Погода: −10 °C
23.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
24.12−5...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

ЕНВД каждый месяц?

• Подскажите ЕНВД платят каждый месяц? Или если я не работаю например август, отдыхаю, то и не надо платить налого за этот месяц? А то прочитала что при использовании коэффициента К2 отпуска такие не учитываются. Не честно так. :зло:

• Все так и делают, если не работал месяц из квартала, платишь только за 2 отработанных месяца (в декларации за не рабочий месяц прочерк)
    Более того, можно вполне законно уменьшать ЕНВД путём корректировкой К2 на выходные дни.
    И боелее того, есть мнения, что ЕНВД можно заплатить за несколько дней (неделю допустим) (пересчитав вменённый ЕНВД на количесвто РЕАЛЬНО отработанных дней), если вы реально вели деятельность подпадающюю под ЕНВД только эту неделю из всего месяца.

Но в послденем варианте можно попасть под разборки с НИ. Так как в НК не определён перечень документов, которыми вы можете подтвердить количество фактически отработанных дней, у НИ есть установка, что ИП может самостоятельно расчитать корректировку К2 и в произвольной форме приложить расчёт к декларации. Что же скажет НИ при камералке или выездной по поводу доказательств и оснований имеющихся а точнее чаще всего не имеющихся у вас для корректировки ни кто не знает.

В выигрыше те, кто ведёт деятельность путём составления договоров на указание услуг (Допустим грузоперевозки-межгород). Есть договор 1 мая по 10 мая, а на остальные дни договора отсутствуют, получается это доказательство, что остальные 20 дней деятельность подпадающая по ЕНВД не велась. Хотя тут же НИ другой рукой пишет (в письмах), что отсутвие заказов не является основанием для коррекировки К2 на количество не отработанных дней.
    Короче на свой страх и риск.

К стати если у вас магазин, то отсутствие выручки не = не рабочие дни. Тут нужны доказательства не работы магазина (приказ на закрытие на ремонт и т.п.)

В ответе я мог где нибудь ошибиться, так что уточняйте у кого нибудь ещё.

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Исправлено пользователем александр99 (21.06.07 22:30)

• Да, каждый месяц. Потому и называется "вмененный" налог. Все остальные варианты чреваты проблемами с налоговыми органами. Если Вы не работатет месяц - август, например, то в июле должны сдать письмо в налоговую по месту учета, в котором известите налоговую о своих "каникулах".

• Ну а если организация (ИП) ведёт основную деятельность под ОСНО, и так случилось сработала под ЕНВД раз (подвернулся заказ хороший), отчиталась по ОСНО+ЕНВД, за данный отчётный период, и более деятельность подпадающюю под ЕНВД не ведёт и в ближайшее время не планирует вести, то что писать в НИ письма каждый месяц что " и в следующем месяце мы не планируем работать под ЕНВД, а только под ОСНО" ?
    Может ещё нулёвками по ЕНВД всю оставшуюся жизнь отчитываться не смотря на то, что под ЕНВД больше не работаешь?

А по поводу вот этого:
    ---------------Да, каждый месяц. Потому и называется "вмененный" налог. ----------
    Просто хи-хи :ха-ха!:
    Ну тогда уж по логике за весь год платите, несмотря на то, что месяц отработали в этот год, а 11 месяцев не вели деятельность подпадающюю под ЕНВД. Где квартал там и год.

Называется ЕДИНЫЙ налог на ВМЕНЁННЫЙ ДОХОД а не "вменённый налог".
    То есть вам вменяется не НАЛОГ, а налог на вменёный ДОХОД. Если нет деятельности подпадающей под ЕНВД (неудачное ведение бизнеса, когда работал, работал, а дохода нет- не в счёт), то нет дохода, нет дохода, нет налога с данного дохода!

ПС Вы не подумайте, что я конфликтую, но просто сам "плавал" в теме (да и сечас не ас), потому пытаюсь спорить.

• В ответ на: если я не работаю например август, отдыхаю, то и не надо платить налого за этот месяц? А то прочитала что при использовании коэффициента К2 отпуска такие не учитываются. Не честно так. :зло:
    Поправка
    Вам в данной ситуации не к2 корректировать надо, а в графе декларации "Величина физического показателя------ за август" ставить прочерк (при условии что весь август с первого до последнего числа не работали). и соответственно за этот месяц налог не уплачивается. Пенсионный платёж платите.

• А вот я, например, только 29 июня (за 3 дня до конца квартала) получил св-во на ведение деятельности, подпадающее под ЕНВД. Естетственно, за 2 дня никакой деятельности не вел. А нулевую декларацию все равно сдавать придется?

• Я отвечу .
    По НК даже если бы вы не 29 июня получили свидетельство о регистрации а скажем 10 июня, то от налога за этот первый неполный месяц освобождаетесь. Но декларацию подавать нужно по любому, с прочерком за этот месяц.

• Но декларацию надо к 20 июля или вместе с декларацией за 3 квартал в октябре?

• За каждый квартал отдельно декларация подаётся, потому до 20

• вот это я и хотел узнать. буду писать...
    Спасибо!
    :agree: :respect:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: