Хочу чтобы вы поделились опытом, кто как решает такие проблемы Понятное дело что клиент всегда прав и предприниматель всегда в проигрыше в таких конфликтах, но может у кого то есть наработки по этому вопросу!?
|
Ответ на сообщение Как защититься от наглых покупашек? пользователя AJIexZander
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Правильный мёд от правильных пчёл.
Ответ на сообщение Re: Как защититься от наглых покупашек? пользователя Vinni2
Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16
Исправлено пользователем ulibka (18.06.07 13:43)
Ответ на сообщение Re: Как защититься от наглых покупашек? пользователя ulibka
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как защититься от наглых покупашек? пользователя AJIexZander
Исправлено пользователем ghbdtn (18.06.07 22:52)
Ответ на сообщение Re: Как защититься от наглых покупашек? пользователя ghbdtn
один товарищ приехал из Америки, там грит висит плакат, на стене фирмы, бизнесмен, целующий в зад клиента, - вот последние течения в маркетинге, как относиться надо к покупателю! клиент не всегда прав, это утверждение устарело :)
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как защититься от наглых покупашек? пользователя tpi
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Ответ на сообщение Re: Как защититься от наглых покупашек? пользователя AJIexZander
Дайте ему жалобную книгу и всего делов. Пускай там опус пишет. Потом напишите в соответствующем разделе грамотный ответ и когда послан ответ ( если клиент указал адрес). Все. не сказать что часто! было всего пару раз. Но вот в последний раз очень задело. Клиент явно был не прав и начал угрожать всякими разбирательствами. Думаю что не для кого не секрет, что любая проверка выявит нарушения в работе, только неграмотный инспектор не сможет найти к чему придратся. Поэтому даже если я прав я все равно в проигрышном положение
>>>Come back to USS...A © >>>
долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли
Ответ на сообщение Re: Как защититься от наглых покупашек? пользователя wobbler
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Ответ на сообщение Re: Как защититься от наглых покупашек? пользователя Sky
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как защититься от наглых покупашек? пользователя zocer
Подпись на реконструкции
Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?
Исправлено пользователем александр99 (19.06.07 22:32)
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: Как защититься от наглых покупашек? пользователя александр99
Я не жалею ни о чем
Осел фундамент, крепок дом
Ответ на сообщение Re: Как защититься от наглых покупашек? пользователя sharkie
Подпись на реконструкции
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как защититься от наглых покупашек? пользователя 554
зря Вы так мнительны, я не думаюЯ не мнителен. Тему более корректно надо называть, слова подбирать тщательнее. Есть термин "покупательский экстремизм", вот от него и надо защищаться. А не от "покупашек".
Подпись на реконструкции
Подпись на реконструкции
Анонимный пользователь
Я не мнителен. Тему более корректно надо называть, слова подбирать тщательнее. ну этот упрёк не ко мне
Анонимный пользователь
Я не мнителен. Тему более корректно надо называть, слова подбирать тщательнее. ну этот упрёк не ко мне
We will troll you!!!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как защититься от наглых покупашек? пользователя Capone
We will troll you!!!
ни фига, на рабочем месте продавец, в 1ю, 2ю очередь продавец, потом уж человек. любой продавец прежде всего человек
Анонимный пользователь
В таком случае продавец имеет право на обсчёт. Издержки профессии. А как же иначе? Предлагаете в одни ворота играть? Или должна зарплата быть очень высокая - доплата за работу мальчиком для битья/"слушателем"/козлом отпущения/мазохистом и т.п. но кому это нужно? Хозяину - нет. Нормальным покупателям - нет. Только хамам. Вот пусть они и платят. (ну может ещё продавцам стрессоустойчивым или мазохистам - так пусть и решают этот вопрос с покупателем-садистом лично) значит покупатель может как угодно обозвать продавца, а продавец, значит никак не может высказать чувства?
--------------------------
Именно так.
Ответ на сообщение Re: Как защититься от наглых покупашек? пользователя ambient
Да предлагаю, ибо я пришел с деньгами в магазин, а как известно кто платит, тот и танцует. И меня не устраивает ситуация, когда на мои законные требования (даже в рамках нашего законодательства!!!), меня будут обзывать "энерговампиром/троллем, человеком пытающимся самоутвердиться через манеру поведения..." Предлагаете в одни ворота играть?
Меня вообще это как покупателя не волнует, я пришел платить по рыночным ценам, и если продавец-хозяин сэкономил на обучении продавца, то в топку этот магазин Или должна зарплата быть очень высокая - доплата за работу мальчиком для битья/"слушателем"/козлом отпущения/мазохистом и т.п.
We will troll you!!!
Исправлено пользователем ss (23.06.07 12:46)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как защититься от наглых покупашек? пользователя ss
Нет, я отрываюсь на продавцах, исключительно на те деньги, которые выигрываю в карты, правильно я поступаю? Зарплату с Вашим работодателем Вы тоже строите на этой же основе.
А кто решать будет, человек покупатель или нет? Продавец, хозяин магазина, охрана? И не забывайте покупатель прав когда он человек
ни когда не требовал "уважения к своей личности" будете требовать "уважения к личности"?
Вообще это не из запада пришло, а с какого ни какого ссср На западе откуда пришло " покупатель всегда прав"
Даю столько, сколько в ценнике ниписано, и не моя вина, что кто-то назначил "уродские 3 копейки"! А у нас: я тебе дал заработать три копейки поэтому ты урод.
Анонимный пользователь
к счастью для многих, имеется закон (прости, господи) о защите прав потребителей, который избавил меня от необходимости учитывать дифференциальность подхода разных компаний. в разных компаниях разный подход, не нужно уравниловкой заниматься
долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли
We will troll you!!!
мне-то другое не понятно - я ему что , папа с мамой -- его воспитывать... продавец такие замечания воспримет однозначно
долой лицемерие!
Анонимный пользователь
долой лицемерие!
Анонимный пользователь
как с Вами бороться - я с Вами даже не знаком Вы со мной бороться собрались?
долой лицемерие!
Долго думал, не нашел логической связи, с обсуждаемой темой. Насчет СССР там еще говорилось что мы в двадцатом веке будем жить в коммунизме.
Мне не трудно представить, так как она владет несколькими торговыми секциями. и громко будете "правы" представте, что за прилавком Ваша мама
Анонимный пользователь
в чем я переврал, давайте разберемся может уже хватит перевирать ситуацию
я позволил себе усомниться в его (покупателя) неправоте и , по всей видимости, правильно позволил - Вы ведь скрываете объективные факты, подменяя их собственным мнением - с чего вы взяли, что все считают так же как и Вы? ситуацию - в студию, не будьте голословны... уже 3 раза Вам сказали что тут говорят о тех случаях когда неправ покупатель,
я спокоен - более того, мне интересно, чем все это кончится )) успокойтесь уже, а то я смотрю и угрозы в ход пошли.
1) зачеркните "жизнь - малина" и напишите "девушка" будет ясно кстати, вот Вам наглядный пример как мужчина с девушкой разговаривает
не "Вас", а "вас" - представляете разницу? устовия причастности я достаточно подробно сформулировал я Вас не знаю, но бороться буду - очень красиво с Вашей стороны :)
вот и славно )) я Вас не боюсь
долой лицемерие!
Анонимный пользователь
Подпись на реконструкции
Вот что пишут в наших Там просто и продавец другой, и покупатель, просто не позволит себе хамства. В худшем будет судиться, а так просто не будет ходить в этот магазин. Эксцесы не возможны. источниках:
Как нет, специально сделали для наглых продавашек - ст. Нет такого закона сказать: извините я не буду Вас обслуживать. 426, ГК РФ.
Сегодня самый лучший день моей жизни!
если вам, в первую очередь, по барабану, то мне почти тоже... в противном случае лучше писАть "оппонентша", "продавчиха" и т.д. побарабану что его партнёр\оппонент - женщина
долой лицемерие!
Ещё как возможно. Я думаю в бутиках с их накруткой 500% такой ситуации невозможно.
Ответ на сообщение Re: Как защититься от наглых покупашек? пользователя Elizaveta
В "Pretty woman" по ним хорошо прошлись... :о) Типа они оценивают сможешь ты выложить деньги или нищая, случайно зашла.
Подпись на реконструкции
Полностью согласен. Я сторонник модели клиент над обслугой.Да предлагаю, ибо я пришел с деньгами в магазин, а как известно кто платит, тот и танцует Предлагаете в одни ворота играть?
Передёргиваете. Речь шла о хамстве (проявления которого подпадают под соотв. статьи), а не о законных требованиях. И меня не устраивает ситуация, когда на мои законные требования (даже в рамках нашего законодательства!!!), меня будут обзывать "энерговампиром/троллем, человеком пытающимся самоутвердиться через манеру поведения..."
Суд. Речь ведь о клинических случаях, когда человек ведёт себя неадекватно, браниться на чём свет стоит. Охрана вполне может его задержать (как нарушушителя общественного порядка, и соотв. статей соотв. кодекса. а также в целях защиты имиджа своего магазина (ведь этот фрик потенциальное пугало для нормальных клиентов), имущества магазина и жизни и здоровья граждан) или вызвать милицию для этих целей. Только хамам. Вот пусть они и платят
-----------------
Есть один важный момент. Кто будет определять - хам покупатель или нет?
Ответ на сообщение Re: Как защититься от наглых покупашек? пользователя Elizaveta
Бутики расчитаны в первую очередь на гламурных сучек. Соотв. и продавщицы такие же.Ещё как возможно. Я думаю в бутиках с их накруткой 500% такой ситуации невозможно.
Там продавщица может таким взглядом смерить, что и слова не нужны.
Типа они оценивают сможешь ты выложить деньги или нищая, случайно зашла. Одежда, бельё, парфюмерия - без разницы. Чем не хамство?
Есть хоть 1% гарантии, что "законные требования", при желании/лени/тупорылости продавец не выдаст за "хамство"? Я и 0,000001% не дам! Кстати у кучи таких радетелей борьбы с хамством тут уже спрашивал, кто будет решать хамство или нет, ни кто не решился... Дерзните, может у вас че выйдетПередёргиваете. Речь шла о хамстве (проявления которого подпадают под соотв. статьи), а не о законных требованиях. И меня не устраивает ситуация, когда на мои законные требования (даже в рамках нашего законодательства!!!), меня будут обзывать "энерговампиром/троллем, человеком пытающимся самоутвердиться через манеру поведения..."
We will troll you!!!
Ответ на сообщение Re: Как защититься от наглых покупашек? пользователя Marina VL
Ответ на сообщение Re: Как защититься от наглых покупашек? пользователя Marina VL
We will troll you!!!
Ответили вы неверно - надо было сказать, что "Уё... тут не работают и таких покупателей не обслуживают". Тогда бы вы были правы, думается. Кто-то просил "ситуацию в студию" - заходят 2 дамочки (лет по 30) и с порога "ну и х***я, уё***е и т.д." Девочки-продавцы стоят молчат, не вмешиваясь. Одна со словами "Уё... Разверните, хочу посмотреть качество!"
Я сижу не в самом торговом зале, но эти возгласы слышала отлично. Подошла и спокойно сказала: "Мы не разворачиваем", развернулась и ушла. Что тут началось! Дамы вышли в коридор(!) и на весь коридор понеслось: "Су** какая-то! Кто она такая? Я буду жаловаться и т.д."
Причем высказывалось это не мне лично, не продавцам, а именно на всю округу, чтобы слышали все! Как в этой ситуации надо было поступить? С пеной у рта доказывать "Нет, что вы, это вовсе не уё***, это хороший товар" ? Это бесполезно, девушки осознанно провоцировали продавцов. Стоять, молча выслушивать нецензурщину?
Жизнь - вредная штука. От нее умирают...
Эта ситуация - повод для вмешательства охраны, т.к. дамы нарушали общественный порядок. девушки осознанно провоцировали продавцов. Стоять, молча выслушивать нецензурщину?
Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать
Ответ на сообщение Re: Как защититься от наглых покупашек? пользователя Стармех
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: Как защититься от наглых покупашек? пользователя КОЛО
Согласен, полностью! Закусываться с ними, а тем более отказывать в законной просьбе - не есть гут. Тем самым Вы сожгли все мосты за собой, и они разом превратились из нарушителей в пострадавших, а Вы наоборот.
We will troll you!!!
На самом деле если смотреть по закону, то охрана сама больше закон нарушает. С моей колокольни конечно милиция! Просто говорится примерно такая фраза "товарищи, вы нарушаете общественный порядок, если вы все же желаете что-то купить, я вызываю милицию, составляем протокол о нарушении порядка (например маты), и в их присутствии вы совершите покупку". Если это реально хамы, думаю в 99% ретируются. Я точно не знаю, но мне кажется на пресловутом Западе тока так решаются такого рода проблемы, но так как вежливость на первом месте эти проблемы думаю раз в 100 реже у них возникают Своей охраны у нас нет. Что надо было делать? Пригрозить милицией, судом?
Подойти, представиться, сделать замечание о нарушение общественного порядка, после чего закрывать двери и звонить в милицию. Своей охраны у нас нет. Что надо было делать?
в основном продают гуамно
И дело не в качестве товара, а в элементарной воспитанности человека. Вот Вы, например, заходя в магазин, комментируете качество/ассортимент товара? Я - нет. Потому, что моего мнения не спрашивают, не понравилось - вышла, пошла в другой.
Анонимный пользователь
We will troll you!!!
Сначала были маты, потом просьба (уже без матов :)) развернуть и показать в развернутом виде. Наверняка, для того, чтобы во всеуслашанье заявить: "Ну я же говорила, уё**е!" Постойте, а они просили развернуть товар или нет?
На этот случай существует ЧОП. Не вызывать же их из-за 2 истеричных особ. ЗЫ: Если ваш магазин грабить будут, то что тогда делать собираетесь???
We will troll you!!!
We will troll you!!!
Т.е. Вы, в начале топика, кинули дезу. Нехорошо. Девицы зашли, поздоровались. Продавцы им показывают: "здесь вот это, тут это, там то...." Далее реплики, которые я описывала ранее.
В каком месте деза? не совсем понятно..Т.е. Вы, в начале топика, кинули дезу. Нехорошо. Девицы зашли, поздоровались. Продавцы им показывают: "здесь вот это, тут это, там то...." Далее реплики, которые я описывала ранее.
Капоне прав.
Вот в этом В каком месте деза? не совсем понятно..
Ответ на сообщение Re: Как защититься от наглых покупашек? пользователя Сакура
Не. Второй - идет вразрез с первым. Оба. Второй более подробный.
Ответ на сообщение Re: Как защититься от наглых покупашек? пользователя poleso
Мечтать не вредно, скажу больше, даже с объяснением причин нельзя отказаться, прочитайте топик, почти в начале я ссылку кидал на ГК. Вы имеите полное право отказаться
Вообще продавцам надо быть эмоционально устойчивым, хотя бы по той причине, что они организуют торговлю... Надо было стоять, молча выслушивая ругань (причем, необоснованную).
пффффф насмешил. Как защититься от наглых покупашек?
Да все просто.Вы имеите полное право отказаться их обслуживать без обьяснения причин.
Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?
Весь нюанс состоит в том, что в магазине нет специалистов, и тем более у них полномочий, которые бы могли тыкнуть пальцем и сказать, что этот пьян, а этот нарушает правила и нормы. По закону у нас это может только милиция, иначе это самоуправство. Максимум что могут в магазине сделать, это 1) вызвать милицию, 2) задержать гражданина, до прибытия милиции, если есть подозрение, что гражданин совершил противоправные действия (кража и т.п.) Если клиент нарушает общепринятые правила и нормы поведения и общественный порядок.
(и если в вашем случае к вам ввалили беспардонные дамы с матами ,то вы вправе отказать их обслуживать)
Если клиент находиться в состоянии алкогольного и наркотического опьянения(что тоже часто бывает,так что можите смело посылать таких)
Максимум что по этим правилам должен покупатель, соблюдать регламент покупки, типа корзинку взять... Но ни где не прописано, что может отказать по этим пунктам. Если клиент нарушает «Правила торговли», либо «Правила отдельных видов товаров»
Это с какого перепугу? на то они и внутреннего, что относятся к сотрудникам предприятия! Если клиент нарушает «Правила внутреннего трудового распорядка предприятия, организации»
Круто! Дайте два! Что реально покупатель должен соблюдать, это гражданский кодекс, ЗоЗПП, прийти, посмотреть товар, заплатить, получить.
Я не жалею ни о чем
Осел фундамент, крепок дом
Ответ на сообщение Re: Как защититься от наглых покупашек? пользователя Лис
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как защититься от наглых покупашек? пользователя александр99
Александр! (александр99) Снимаю перед Вами шляпу - если Вы не психолог - вы тот кто может и должен продавать. Блин, что за чушь... "Защититься от покупашек."
Из 100 покупателей один покупашка, ну и что? если выполните его просьбу (поменять товар, вернуть деньги, переделать работу, или ещё чего в разумных пределах), вы от этого облезете? ...
Надо любить своё дело. И любить не только тогда, когда дело (клиент) приносит барыши, но и когда приходится исправить чего по гарантии...
А если "покупашки" попадаются не 1 из 100, а намного чаще, то тогда Вы "продавашка". И примерьте на себя тот негатив, который вы испытываете к своим покупашкам, они так же думают о вас.
...
Это всё чувствуется, ваш настрой клиенту, хотя есть профи среди "продавашек", что люди потом удивляются как меняется человек из добродушного продавца, когда ты ему платишь деньги в "продавашку", когда ты к нему обращаешься в этот же или следующий день с какй либо просьбой по товару или не дай бог претензией к его качеству.
Жить - хорошо. А хорошо жить - еще лучше.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как защититься от наглых покупашек? пользователя reb
Ответ на сообщение Re: Как защититься от наглых покупашек? пользователя Taka
садисты а если кого кондратий во время экзекуции хватит? ведь услуги должны быть безопасны для клиента - так что просто необходимо иногда хамить )) несходящая улыбка
долой лицемерие!
Анонимный пользователь
Вот что, что, а нервы у меня крепкие ))) Просто надо понимать что все люди разные. С разными проблемами. Психов мало очень. Может просто человека обидили и он не успел переключится. А увидев улыбку человек начинает оттаивать. За свои деньги люди должны получать максимум. Даже психи )))) Taka, этож какое самообладание должно быть у продавца! таких по палцам посчитать
Анонимный пользователь