Погода: −10 °C
23.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
24.12−5...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Наивные "почемучки"........

• Я не собственник бизнеса. Работаю по найму, но специаллист востребованный и квалификация не плохая. З/п значительно выше средней по городу. (Это вместо вступления)
    Теперь мои "почему":
    1. Почему уйти с работы в 20.30 это нормально, а прийти в 9.05 - нарушени трудовой дисциплины?
    2. Почему взять работу домой в выходные это нормально, а попросить пару часов в рабочий день (когда ОЧЕНЬ нужно) - "не желательно"?
    3. Почему 3 недели в коммандировке это нормально, а 2 недели отпуска - "фирма не может себе позволить"?
    4. Почему звонок с собственного мобильника в офис (например со встречи) это нормально, а звонок с рабочего на мобильник жене (если например батарейка села) - испльзования ресурса фирмы в личных целях?
    5. Почему 99 побед это нормально (т.е. за з/п), а 1 поражение - "повлияет на уровень мат. вознаграждения"?
    6. Почему приход на работу с темп. +39 это нормально, а необходимость сходить к стоматологу с острой болью "лучше перенести на выходной день"?

Вообщем то таких "почему" можно еще написать, у кого есть желание присоеденяйтесь!
    А уважаемые собственники - уж не сочтите за труд ответить.
    Не хотелось бы видеть здесь взаимных оскорблений и обвинений. Давайте устроим нормальный диалог. :agree:

А мне по барабану вся эта муть
    Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)

• Да все порсто, начните уходить с работы в 18 00, надо в отпуск на месяц требуйте - по закону положено... и т.д. Начнут возмущаться - найдите новую работу... не можете найти другую работу (где будет лучше) за большие (те же) деньги значит или Вы себе переоцениваете или фирма действительно такая уникальная (может предложить денег и других благ больше чем все другие вместе взятые) что в праве требовать то что Вы описали:улыб:

• Да это не совсем про меня, скорее свод вопросов исходя из того, что я слышал от знакомых и свой конечно опыт тоже....

• да и не важно собственно говоря про кого:улыб:

• В ответ на: З/п значительно выше средней по городу.
    наверное, в это корнь зла ))

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на:
    В ответ на: З/п значительно выше средней по городу.
    наверное, в это корнь зла ))
    ну почему же зла - многие готовы за зарплату чуть выше среднего, как правило, не имея образования или опыта или пока молоды, быть в рабстве:улыб:А описаная ситуация в основном применима к компаниям типа кока-колы и работе типа продажника...

• Вы полагаете, что получив ответы на поставленные вопросы, произойдет изменение ситуации? В каждой фирме свои порядки и, если кого-то что-то не устраивает, то этот кто-то уходит в другую фирму. Интересы работника и работодателя изначально диаметрально противоположны.

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Наверное я идеалист, но вот мне и странно, что интересы людей, делающих одно по сути дело и не имющих шансов на финансовое выживание друг без друга настолько противоположны.
    Типа классовая борьба что ли? :dnknow:

• именно.
    Только у работодателя возможностей больше.

We will troll you!!!

• Понимаете, работодатель без вас или еще кого-то проживет, вы уйдете, другие придут. А вам нужно постараться, чтобы найти аналогичную хорошо оплачиваемую интересную работу. Разницу улавливаете? Потому, они и диктуют свои условия. Иная политика в отношении выдающихся топов или сверхклассных специалистов. Но это уже другая история.

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Ответьте...
    Почему директору проще иметь (в прямом и переносном смысле) бухгалтера всегда при себе, чем заключить с ним договор на аутсорсинг?

Есть такая "белая" фирма ООО "АЛЕКТА" (www.alekta.ru) ... средняя з/п около 2000 у.е. (при средней по городу 10 000 руб.)
    Так вот... оклад в ней что-то около 3000 руб., все остальное - это за переработку (официально там 6 дневка, в командировках принято работать 7 дней... правда дают отгулы потом, или деньгами).

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• не соглашусь с утверждением что "иметь" при себе бухгалтера проще

• а что непонятного? или чел сутками на тебя пашет и все силы отдает, или изредка наведывается.. да плюс бухотчетность - тонкий вопрос, типа коммерческие тайны и все такое, да и управлять своим гораздо проще

• в случае проверки и наложения штрафов (тьфу-тьфу-тьфу) отвечает кто - скорее всего денежки компании, а в случае аутсерсера - компания ведущая учет. тоже плюс.
    плюс кадры высококвалифицированные
    плюс своевременное и четкое предоставление внутренней отчетности.

• К сожалению, баланса интересов во взаимоотношениях работников и собственников достичь очень сложно. Именно поэтому все больше производств из западных стран (где положение наемных работников намного благополучнее) переносится в Китай.

Перегибы (вроде описанного вами) бывают как в ту, так и в другую сторону.

• Производство переноситься потому что там дешевая рабсила. Еще дешевле, чем в россии. Плюс чиновники взятки не берут. Плюс вложенный капитал западных инвесторов защищен.

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• Кстати место для данной темы более уместно в форуме о работе, там приняты классовые войны. Тут люди как-то более практичные...

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• В ответ на: Плюс чиновники взятки не берут
    ... только по коррупции Китай на первом месте, а так... не берут...

• у них сейчас высший телерейтинг у передач судебных над чиновниками... нам бы такой канал сделать - Дом-2 отдыхал бы :), все пенсионеры днями бы следили...

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Кто сказал, что в Китае взяток не берут?
    Еще как берут!

А про дешевую раб.силу - полностью согласен: под Питером есть завод (кажется) Шевроле... з/п рабочего от 20,0т.р.
    Рабочие (зажрались?) устроили забастовку, требовали, чтобы зарплату им платили как рабочим Шевроле в США.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• В ответ на: Кто сказал, что в Китае взяток не берут?
    Еще как берут!

А про дешевую раб.силу - полностью согласен: под Питером есть завод (кажется) Шевроле... з/п рабочего от 20,0т.р.
    Рабочие (зажрались?) устроили забастовку, требовали, чтобы зарплату им платили как рабочим Шевроле в США.
    Извините под Питером завод Ford :миг:

Полюби жизнь, и она полюбит тебя...

• ну-ну, я и смотрю, все высококвалифицированные ушли в консалтинг :tease:
    если высокооплачиваемый бух допустит ошибки пойдет искать другую работу

• только по коррупции Китай на первом месте,

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• он же написал "кажется" Шевроле....

• Потому, что ты РАБотник и за свою работу получаешь деннюшку. Не нравится- вали. Найдут другого.

• Потому что у нас не развито профсоюзное движение.

• даешь соцально ориентированный бизнес! :злорадство:

• странно, что возникают все эти "почемучки"..
    Общеизвестно, что человек получает не то, чего заслуживает, а то, о чем сумел договориться :спок:

• Привет, привет!!! Отличные вопросы вы задаёте :D, но, на мой взгляд, все несовпадения связаны с различным подходом к одному вопросу:хехе:
    Половина "Почему"перечисленная вами - это личное отношение работника к работе. И даже на это будет чёткий ответ: Не укладываешься в сроки - будь любезен останься после работы, отвестсвенно относишься к работе (т.е. хочешь заработать и т.д.) - не сможешь сорвать сделку и будешь с температурой на работе сидеть полночи и т.д. и т.п. Уверяю вас, далеко не у всех возникают подобные вопросы, а если возникают - моё личное мнение - все правила, и гласные и не гласные, установленные на фирме - это элементы дисциплины. Что будет, если все начнут звонить с мобильников, опаздывать на работу, уезжать в отпуска когда вздумается и прочее, про что вы написали? Тем более в таких гиперкорпорациях, как Кока-Кола и ей подобные?

• Добавлю ,в принципе человеку ничего не мешает сменить правила Игры и самому стать тем самым пресловутым "Работодателем". И открыв свое Дело попытаться вести его исходя прежде всего из интересов "Работника".
    Об успехах потом можно будет поведать в журнале "Forbes" в колонке "Юмор :)"

Sooner or later we all gotta die

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: