|
Ответ на сообщение газогенераторы пользователя ПАРУС
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: газогенераторы пользователя 554
Ответ на сообщение Re: газогенераторы пользователя Матвей
Правильный мёд от правильных пчёл.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: газогенераторы пользователя Vinni2
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: газогенераторы пользователя Be
Исправлено пользователем Martochka (23.04.07 10:12)
Анонимный пользователь
Кредит дают, но мало и на короткий срок. Нужны длинные деньги. Сроки ввода в эксплуатацию оборудования относительно большие. Зачем вам инвесторы, венчурные фонды? У вас нормальный, перспективный бизнес, а инвесторам ведь придётся отдавать кусок. Вам не хватает оборотного капитала? Так это лучше с банками работать, полагаю, что условия для получения кредита у вас есть.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: газогенераторы пользователя 554
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: газогенераторы пользователя ПАРУС
Взаимно. Приятно узнать что есть люди с оригинальными идеями. Удачи. очень рад что не только дилетанты и профаны ответили мне
Анонимный пользователь
Узнаете цитату из вашего сайта? Только здесь минимум 2 подтасовки и одна откровенная глупость. Вам не видно? ...Теплотворная способность древесных гранул сравнима с углём. При сжигании 1 тонны древесных гранул выделяется столько же энергии, сколько при сжигании 1,6 тонн древесины, 480 м.куб газа, 500 литров диз. топлива или 700 литров мазута. При этом древесные гранулы намного экологичнее традиционного топлива: в 10-50 раз ниже эмиссия углекислого газа, в 15-20 раз меньше золы, чем при сжигании угля, в дымовых газах нет серы, как при сжигании диз. топлива и угля.
То есть в 2005 вы смонтировали одну печку, а в шестом около 2 десятков. Ну конечно, для таких объемов клиентов достаточно. А по результатам скажу что в 2005 введено 22 кВт, в 2006 уже 600 кВт. В этом году будет 2 Мвт.
Ну это уж вы слишком. За такое изобретение бутылки будет маловато. А мне за ликбез бутылочки не полагается? Или вы сами найдете ляпсусы в вышеприведенной цитате? А котла с автоматической загрузкой дров просто нет. Если изобретёте то с меня
Согласен. Но печки типа булерьян, будут куда поэкономичнее и уж куда как всеяднее. Туда можно чуть ли не чурками накидать, и пусть себе шаит. Хоть целый день. А ваша шнековая подача, если в пеллеты попадет вода заклинит к едрене фене, и хорошо если не дойдет до беды. А по поводу электричества, не везде выделяется нужная мощность. На дом 200 кв. надо около 35 кВт.
Клиенты, они все нишевые. Только ниши бывают с конкурентами и без, кому то ваши предложения может и неплохо подойдут, особенно если хозяин дома, еще и владелец пилорамы, ему такая идея будет в самый раз. Собственно я ни кого не агитирую. У меня нишевый клиент. Не везде есть газ и нормальное электричество. Не все хотят держать истопника. Комфорт стоит денег. Вот и всё.
Исправлено пользователем Martochka (23.04.07 10:14)
Анонимный пользователь
Согласен. Но печки типа булерьян, будут куда поэкономичнее и уж куда как всеяднее. Туда можно чуть ли не чурками накидать, и пусть себе шаит. Хоть целый день. А ваша шнековая подача, если в пеллеты попадет вода заклинит к едрене фене, и хорошо если не дойдет до беды. А по поводу электричества, не везде выделяется нужная мощность. На дом 200 кв. надо около 35 кВт.
Клиенты, они все нишевые. Только ниши бывают с конкурентами и без, кому то ваши предложения может и неплохо подойдут, особенно если хозяин дома, еще и владелец пилорамы, ему такая идея будет в самый раз. Собственно я ни кого не агитирую. У меня нишевый клиент. Не везде есть газ и нормальное электричество. Не все хотят держать истопника. Комфорт стоит денег. Вот и всё.
Исправлено пользователем Martochka (23.04.07 10:19)
Анонимный пользователь
Я и не утверждал, что надо их заливать водой. Но вот гарантии, что они где-нибудь да не попадут под дождь, увы нет. Или что крыша над бункером не подтекает. А если попадет вода, то ваши прессованные пеллеты (то бишь таблетки) рассыпятся на опилки и создадут проблемы. Особенно, если туда по месяцу не заглядывать. На бумаге то, все гладко, но не грех помнить и про овраги. Насчёт воды, откровенная глупость. Зачем заливать гранулы водой? В моей практике такого не было. Вот процент опилок в общей массе даёт некоторые проблемы.
Да действительно, есть такое универсальное знание, которое, по неизвестной мне причине оказалось вам недоступно. Называется оно : Закон сохранения энергии и закон сохранения материи. Изучают их еще в школе, но для некоторых это остается тайной. Иначе как можно объяснить, что углерод в ваших дровах не превращается в углекислый газ, как у всех, а таинственным образом изчезает, наверно в четвертое измерение, по крайней мере на 97-98%. Так следует из вашего сайта, увы. Дальше расшифровывать мне не охота, к тому же на сайте активно присутствует технический редактор, который все равно поправит по своему. Складывается впечатление что вы обладаете неким абсолютным знанием которое остальным не доступно.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: газогенераторы пользователя mustangs
Спасибо. Свяжусь. Сейчас участвуем в выставке, пока занят. Кредит дают, но мало и на короткий срок. Нужны длинные деньги. Сроки ввода в эксплуатацию оборудования относительно большие.
Есть такая форма кредитования, как кредитная линия. Например на 3 года. Ежемесячно платите проценты за пользование деньгами, а тело не гасите. Если интересно, свяжитесь со мной по аське (номер в профиле).
С уважением,
Сергей
Анонимный пользователь
Да действительно, есть такое универсальное знание, которое, по неизвестной мне причине оказалось вам недоступно. Называется оно : Закон сохранения энергии и закон сохранения материи. Изучают их еще в школе, но для некоторых это остается тайной. Иначе как можно объяснить, что углерод в ваших дровах не превращается в углекислый газ, как у всех, а таинственным образом изчезает, наверно в четвертое измерение, по крайней мере на 97-98%. Так следует из вашего сайта, увы. Дальше расшифровывать мне не охота, к тому же на сайте активно присутствует технический редактор, который все равно поправит по своему. Складывается впечатление что вы обладаете неким абсолютным знанием которое остальным не доступно.
Анонимный пользователь
Хрен редьки не слаще! Ну что ж, раз он сохраняется у вас, значит нарушен у всех остальных, где эта эмиссия, судя по вашим данным в 30-50 раз больше. Вам как больше нравится, когда вы в ногу, а остальные не в ногу, или наоборот? Эмиссия углекислого газа при горении древесины такая же как и при гниении точно же такого количества. Так что баланс сохраняется.
Зря не зря, это как посмотреть. Если вам какой нибудь клоун будет впаривать, что тепловыделение от сгорания угля одно, а его же, но поколотого в мелкую крошку в 2 раза больше, вы захлопаете в ладоши? Или, вспомнив про закон сохранения энергии, скажете ему: Ага, Щас!? Закон сохранения энергии зря приплели. Топливо обладает калорийностью выраженной в конкретные цифры, которые при сжигании преобразуются в тепловую энергии, с учётом КПД.
Анонимный пользователь
Вы не учитываете плотность. У пеллет и дров она разная. Соответственно телотворная способность пеллет выше и почти в два раза.Хрен редьки не слаще! Ну что ж, раз он сохраняется у вас, значит нарушен у всех остальных, где эта эмиссия, судя по вашим данным в 30-50 раз больше. Вам как больше нравится, когда вы в ногу, а остальные не в ногу, или наоборот? Эмиссия углекислого газа при горении древесины такая же как и при гниении точно же такого количества. Так что баланс сохраняется.
Зря не зря, это как посмотреть. Если вам какой нибудь клоун будет впаривать, что тепловыделение от сгорания угля одно, а его же, но поколотого в мелкую крошку в 2 раза больше, вы захлопаете в ладоши? Или, вспомнив про закон сохранения энергии, скажете ему: Ага, Щас!? Закон сохранения энергии зря приплели. Топливо обладает калорийностью выраженной в конкретные цифры, которые при сжигании преобразуются в тепловую энергии, с учётом КПД.
А если кто то, утверждает нечто подобное относительно сгорания древесины? Тогда как это принимать?
А подобных подтасовок на сайте не одна и не две, так как же к такой "информации" относиться?
Анонимный пользователь
Я всегда считал, что теплотворная способность идет на единицу массы, если же у вас она меряется по другому, то сравнения здесь почти абсурдны. Вы не в курсе, что плотность древесины сильно отличается для разных пород? С чем же вы сравниваете? Вы не учитываете плотность. У пеллет и дров она разная. Соответственно телотворная способность пеллет выше и почти в два раза.
Уважаемый господин, ты сам то понял что здесь написал? В каком же виде углерод возвращается в атмосферу, если не в в виде двуокиси углерода? И причем здесь СО? На вашем сайте про СО не было ничего, а вот про СО2 было, и даже не в 30-50 раз, как я написал в прошлом посте, а в 10-50 раз, как написано на вашем же сайте!!! Так куда же он у вас девается? Или откуда берется столько его у других, кто топит печки традиционно, и производит СО2 в 50 раз больше чем при гниении?!!! По поводу выхлопа:
Двуокись углерода захватывается из атмосферы растениями при их росте. В процессе горения углерод возвращается в атмосферу, образуя замкнутый круговорот углерода без увеличения вы-
бросов CO2. Чего не скажешь о традиционных энергоносителей. Переход на биоэнергетику снижает общие выбросы СО.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Жизнь - вредная штука. От нее умирают...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: газогенераторы пользователя 9362
Анонимный пользователь
Самый выгодный варинт - газогенераторы, работающие на магистральном газе (NPG). 1кВт/час получается 42 коп. См. предлагаю подключиться к производству газогенераторов с целью получения тепловой и электрической энергии работающих на опилках Производим электроэнергию
Есть вопросы? - Пишите в личку!
Ответ на сообщение Re: газогенераторы пользователя Polodin
Есть вопросы? - Пишите в личку!
Исправлено пользователем ПАРУС (23.01.08 09:37)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: газогенераторы пользователя 9362
Интересно, где дрова раздают даром? И почему никто не думает о том, что удобство пеллетного отопления в автоматических котлах. Минимум обслуживания, шлака, сажи, с 1 тонны сожженного топлива 1 ведро золы всего. Пеллетами выгодно отапливаться там, где нет газа. Дешевле чем отопление от электричества, мазута, соляры и т.д. И потом, в стране, где дрова можно брать даром, зачем платить еще за какие-то пеллеты и попадать в зависимость от их почти монопольного производителя. Тогда уж если есть деньги, то надежнее просто обогреваться от сети. Отличие даже по вашим данным менее чем в 2 раза, а уж в реале окажется .... с учетем стоимости оборудования и монтажа???
Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит
Ответ на сообщение Re: газогенераторы пользователя Связь без брака
Ответ на сообщение Re: газогенераторы пользователя ordmantell
Ответ на сообщение Re: газогенераторы пользователя ordmantell
Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит
Ответ на сообщение Re: газогенераторы пользователя Связь без брака
Вы правы, от идеи шел долго и мое представление о газогенераторах сильно изменилось: А чего изменилось за 5 лет? Поделитесь с народом развитием идеи? Энергия дорожает, вроде как коньюктурно условия лучше..
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
Ответ на сообщение Re: газогенераторы пользователя ЕвгенийNSK2010
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
Ответ на сообщение Re: газогенераторы пользователя ЕвгенийNSK2010