Погода: 8 °C
04.118...11пасмурно, без осадков
05.11−1...1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Есть ли деньги на форуме???

• Вот у меня вопрос возник! Есть ли деньги на форуме или нету??? За прошедший месяц раз 10-15 встречал фразу типа:”на форуме денег нету….”
    То есть…например есть подфорум Свой бизнес в котором люди выкладывают свои идеи по открытию бизнеса и советуются с форумчанами….несколько раз люди писали типа:”вышлите свое предложение в личку и тд”…а что дальше? Насколько целесообразно сушествование такого подфорума? Ведь в реале опытные пользователи говорят что денег на форуме нет….а это значит что если у меня гениальная идея и я ее выложу на форуме то она конечно кого-нидь заинтересует….НО только для того чтобы ее присвоить и самому развивать?????или я не прав????или это действительно просто коллектор идей для кого-то с деньгами???? Жду ваших мнений

• ИМХО:
    На форуме выкладывают три типа "идей"
    Первая: Гарандиозные проекты, для реализации которых нужны крупные суммы (соответственно и высокий риск), но помимо денег - нужна поддержка (связи, крыша) властных структур ... такие проекты интересны людям "от власти" или от "крупного бизнеса" ... и такие предложения обсуждаются именно с ними ... и не на форуме .... да и разработка и реализация таких идей возможна только если у человека есть успешный опыт реализации хотя-бы 2-3 мелких проектов ...
    Вторая: У человека есть связи и наработки, которые позволяют получать прибыль, но у человека нет оборотных средств (оборудования, материалов) .... хотя необходимые суммы и не большие ... риск в человеческом факторе ... а именно: в случае форс-мажорных обстоятельств с этим человеком (разногласия, несчастный случай) ... такой бизнес - сразу банкрот ... и инвестор терят свои деньги .... да и никто не гарантирует честность и порядочность такого человека ... он может просто "обкатать" идею за чужой счёт ... потом "помахать ручкой" и учтя ошибки сделанные на деньги инвестора - начать свой бизнес ...
    Третья: Работающий "обескровленный" бизнес ... который может неплохо развится, при достаточных вложениях ... тут риск именно в оценке возможностей бизнеса и его владельца ... довольно странно, что человек предлагает "долю фантастической прибыли" - это противоречит человеческой жадности ... скорее всего, у человека нет других вариантов финансирования... а почему нет? если он обесчает высокую прибыль ... видимо дело в волшебном слове "риск" ...
    ПЫСЫ: По поводу "коллектор для слива идей" ... категорически не согласен, хотя еденичные случаи и возможны ...
    ПЫСЫСЫ: По поводу "денег на форуме нет" - это бред ... деньги есть! а вот адекватных предложений - точно нет ... появляется 101 топик на тему "есть идея! дайте денег!" ...причем автор боясь "слить идею" предоставляет инвестору минимум информации ... чем сам себе мешает в поиске инвестиций - затрудняет оценку идеи ...
    ПЫСЫСЫСЫ: Думаю никто реально не воспринимает бредовые топики с предложениями по "сливу" денег инвестора:
    - а давайте созадим новый журнал!
    - хочу открыть интернет-магазин! нет денег!
    - требуется инвестор для создания фитнесс-клуба!
    Большинство таких "идей" - просто бред ... пьяного "финансового гения" ... пару раз мне "сливали" (Гыыы) такие идеи в личку ... все "расчёты" на 1-2 листах формата а4 ... даже бизнес-планом это назвать нельзя ... ну и отношение - соответствующее ...

• денег на форуме нет!
    этими словами я закончил активное существование уже
    3-4 топиков . сам лично пробовал пройти по варианту 2 (чуть-чуть выше), встречался с инвесторами .
    понял ,что :
    1.слив идей идет по полной
    2.людям с неэкономическим образованием надо слить деньги,
    чтобы они работали без них и за них (люди),
    принося 100-1000 % (деньги "криминальные" или чуть-чуть "отмытые")
    3.брожение идей у людей с деньгами идет по полной программе-сегодня строим ,завтра производим, послезавтра скупаем землю
    ,и так, поняв бредовость своих и чужих идей , люди обращаются к профессионалам или продолжают хранить деньги "под кроватью" или вливают их в свой известный бизнес.
    вывод - деньги не уходят из своего бизнеса и получается сплошная нервотрепка ,которая служит единственной цели-утверждение мысли о единственной и абсолютно правильной идее инвестирования денег в свое дело и круг инвестором.
    -------------------------------------------------------
    хм... есть предложение, нет денег,у кого они есть-пишите в личное, сообщение :umnik:

• То есть выходит что человек с идеей сталкивается на форуме со многими проблемами....с одной стороны чтобы заитересовать ивестора он должен предоставить ему полный бизнес план,а с другой этот инвестор заполучив бизнес-план сам его и реализует???хотя вообще-то мое мнение таково...если у тебя есть идея (не ноу-хау) то можно впринципе вцелом отдать бизнес-план на растерзание......так как на рынке это уже было а значит не ново а значит почти любой может до этого додуматься(а соответственно этот типа прибыльный рынок рано или поздно рухнет под собственным весом,думаю знающие люди поняли о чем я).....а если что-то действительно интересное то лучше в форуме не появляься и не озвучиваться???? хотя если у тя ноу-хау то тебе даже банк наверное денег даст...

• Прикольный момент. "Я здесь заголюсь и бабки повалят". Ну не бывает так. Деньги даже у самого ленивого - работают. Если Вы разложите что-то привлекатнльное, то оно может и привлечет инвестиции, но..... Ваше НОУ-ХАУ уже не Ваше. Поэтому снюхивайтесь в личке и т.д. и т.п.

С уважением

• В ответ на: Прикольный момент. "Я здесь заголюсь и бабки повалят". Ну не бывает так. Деньги даже у самого ленивого - работают.
    Так и есть.
    В ответ на: Если Вы разложите что-то привлекательное, то оно может и привлечет инвестиции,
    А вот выкладывать следует "презентационный бизнесплан" ... для того, чтобы заинтересовать потенциальных инвесторов ... а "рабочий бизнесплан" - выкладывать глупо, его нужно обсуждать и оценивать лично с заинтересованным инвестором ... на "сухом берегу" ...
    В ответ на: Ваше НОУ-ХАУ уже не Ваше. Поэтому снюхивайтесь в личке и т.д. и т.п.
    А разве инвестируют в НОУ-ХАУ??? Я считаю, что в хотя-бы проработанный проект (бизнесплан) ... а экономические, производственные, маркетинговые расчёты в бизнесплане - это вовсе не НОУ-ХАУ ... такие расчёты сделают специалисты за достаточно небольшую (относительно инвестиций) сумму ...
    :спок:

• Ну... в целом Вы правы, суть от этого не меняется...... Но "изюминку" нужно держать за пазухой.....

С уважением

• В ответ на: Ну... в целом Вы правы, суть от этого не меняется...... Но "изюминку" нужно держать за пазухой.....
    вот это я имел ввиду....изюминку можно только при личной встрече обсуждать....та ведь?

• В ответ на: денег на форуме нет!
    этими словами я закончил активное существование уже
    3-4 топиков .
    Нашли чем хвастатся ... лишить кого-нибудь потенциальной возможности встретить "своего" инвестора ...
    Задумайтесь: Если для Вас нет денег, это не значит, что их нет ни для кого ...

В ответ на: брожение идей у людей с деньгами идет по полной программе-сегодня строим ,завтра производим, послезавтра скупаем землю
    ,и так, поняв бредовость своих и чужих идей , люди обращаются к профессионалам или продолжают хранить деньги "под кроватью" или вливают их в свой известный бизнес.
    Оценка идей - это не бредовость ... каждый инвестор оценивает множество вариантов вложения средств ... и выбирает самый лучший, по многим параметрам - для него ... а "обращатся к профессионалам" - это нормально!!! а вот если не обращатся - то можно потерять всё ....

В ответ на: вывод - деньги не уходят из своего бизнеса и получается сплошная нервотрепка ,которая служит единственной цели-утверждение мысли о единственной и абсолютно правильной идее инвестирования денег в свое дело и круг инвестором.
    Неправильный вывод! Ошибка в том, что вы расчитываете на деньги которые "крутятся в своём бизнесе" ... а нужно искать инверстора-рантье ... который не занимается бизнесом, а живет на проценты от инвестиций ... такие люди инвестируют как раз в БИЗНЕСПЛАНЫ, поскольку прибыль от этого - самая высокая, по сравнению с инвестициями в работающий бизнес ... риски тоже намного выше - но задача создателя бизнесплана - просчитать и минимизировать возможный риск для инвестора ...
    :спок:

• В ответ на: Есть ли деньги на форуме или нету???
    Интересно, а по какой причине они здесь должны быть? Мне кажется этот форум ни кто не создавал с претензией привлечь деньги....

Пьяный мужчина ползает под фонарем и пытается что-то найти, к нему подходит милиционер и участливо спрашивает:
    - Что-то потеряли?
    - Да, ключи.
    - Давайте я вам помогу найти.
    Через полчаса, когда милиционер облазил всю окружность, спрашивает
    - А вы точно здесь потеряли?
    - Не знаю...
    - А почему ищите здесь?!
    - Тут светлее.

Лопата.

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• Интереснее думаю не обсуждение вопроса есть деньги или нет, а возможность найти или не найти финансирование. У меня был топик с реальным предложением, и интересно то, что люди активно "светящиеся" на форуме если и высказывали заинтересованность, то примерно такого рода: гарантии чуть побольше чем для получения кредита в банке, проценты от 20 до 100 в МЕСЯЦ. Насколько реальны их предложения? Думаю это обыкновенные пустышки, гонору много - денег нет, зато "умно" порассуждать...:улыб:
    С другой стороны, нельзя сказать что размещение топика не помогло. Реальные предложения поступали напрямую в личку. Сейчас я получил предложения по финансированию чуть выше чем даже ожидал. Кроме того, очень интересные предложения получил и по реализации нацпроекта по жилью.
    В общем топик реально помог :respect: Но помог общению с людьми которые этот форум скорее всего читают, чем на него пишут. :улыб:

• В ответ на: Интересно, а по какой причине они здесь должны быть? Мне кажется этот форум ни кто не создавал с претензией привлечь деньги....
    Истину глаголиш! :respect:
    Всё недовольство форумом - от неодекватного восприятия предназначения форума и завышенных ожиданий ...
    На форуме - гораздо выше вероятность найти "своего" инвестора, но это отнюдь не означает, что на первый же ваш пост "есть идея- нету денег" вам начнут всовывать в руки чемоданы и коробки денег ...
    Форум - это удобный инструмент для рекламы своего проекта ... с заинтересованными потенциальными инвесторами договориваетесь о личной встрече и там обсуждаете все детали ... это при условии, что вы ищете на форуме "деньги" (инвестора) ...
    Большинство форумчан - просто общается и делится опытом ... ищет совета и помощи в решении проблем ...
    ПЫСЫ: лично я - не ищу куда вкладывать деньги и не ищу где взять деньги (хотя не исключаю такой и такой возможности)... я просто получаю удовольствие от общения с людьми у которых образ мышления аналогичен моёму ... :хехе:

• в свое время сделали предложение по небольшой сумме без схемы этого вложения (для обкатки определенных идей), но запнулись на том , что согласовали только 2 варианта взаимодействия с инвестором:
    1.участвует в проекте только как инвестор , не имеет голоса и получает гораздо меньший фиксированный процент
    2.инвестор участвует в проекте , делит все риски , относящиеся к реализации идеи и получает чуть больше
    того процента (раздел прибыли в кратном отношении)

и все...не готовы люди к честной работе...
    вот отдай ему (инвестору) ключ от квартиры и машины и собачьей будки и ... а он будет купоны стричь...в случае чего сострижет и активы своего коллеги...на том и кончилась работа...а есть вполне цивилизованные методы хеджирования рисков...
    -------------------------------------------------------
    приму предложение по вложениям . пишите месседж в личное

• а я вообще не понимаю: у меня есть идея и допустим нет денег, и что бы их найти, я буду искать инвестора, с которым потом надо делиться либо впускать в свой бизнес??? Может я жадная слишком??????? Если люди предлагают инвестировать в бизнес, в котором уверенны и который по их словам суперприбыльный, то как они потом будут делиться??????
    Мне когда нужны били деньги, я пошла в банк, взяла кредиты: но теперь всё это моё.
    И подобные просьбы типа: дайте денег, гарантия отсутствия рисков, суперокупаемость, меня , мягко сказать, более чем смущают..........
    поддерживаю ветра :respect:

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• В ответ на: в котором уверенны и который по их словам суперприбыльный

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• и как Вам эти деньги дадут или как Вы их возьмете?
    а делиться надо или двумя способами , которые я выше описал или как в той предаче про идеи по ТНТ,где раздавали миллионы миллионеры российские -предложить часть бизнеса (в акциях,долях и прочем) , хотя по моему это уже не чистые инвестиции , а приобретение части бизнеса . Вот тут есть место для разгула жадности и себялюбия :tease:
    а ведь миллионы достались дааалеко не всем, даже за часть бизнеса в любом его варианте :а\?: значит есть еще параметры?
    самопрезентация , бизнеспланирование, наличие опытного посредника ,говорящего на "одном языке" с инвесторами (респект Ветру с Востока) или что-то еще?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: