Погода: 8 °C
04.118...11пасмурно, без осадков
05.11−1...1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Рекламное агентство

• Здравствуйте!

Прошу рассказать-подсказать - как сложно и доходно открытие своего рекламного агентства?

Чем можно заниматься? Какие основные статьи доходов? Выгодное ли это дело? Занимался ли кто-нибудь из вас рекламным делом?

Хотим в основном заниматься размещение рекламы в пчатной прессе в регионах, также интересно направления дизайна (логотип, фирменный стиль и т.д.), но основное направление уже есть (создание сайтов и реклама в интернете). Сложно ли пробится на рынок наружной рекламы?

Заранее спасибо за ответы!

• :cray-1: с таким подходом как у Вас, будет
    невероятно сложно!

помните "Бумер -2 ":

:хммм:"Не нужна тебе Леха, такая тачка!"

:umnik:сейчас рекламный рынок - сегментируется -нишируется, :tease: "можем фффсе" могут заявлять только лидеры (ибо, у них есть возможности более менее одинаково успешно, без потерь качества, работать по разным направлениям, да и у них - :(бывают проколы и перекосы ) и как ни странно новички ( :)им это просто позволяют амбиции и юношеский максимализм), а все остальные занимаются работой в сегментах и укреплениями в них!

Поэтому, простой совет - выберите сегмент в котором чувствуете силу (медиа значит медиа, дизайн значит дизайн, интернет - значит интернет и т.д. ) и развивайте направление - становясь суперпрофи, со временем - появятся успешные проекты, вас будут рекомендовать как специалистов по данному направлению и пойдет поток заказов.

:agree:

• Действительно, нечего мудрить. Рынок интернет-рекламы один из наиболее динамично развивающихся. Ежегодное удвоние, как завещал ВВП. Вот и сконцентрируйтесь на нём.

Если государство не может решить проблему, то оно создает проблему которую решить можно (с)

• Спасибо за совет. Думаю вы правы на 90%!:улыб:

• :улыб:не за что! :хммм:а в чем же не правота оставшихся 10% ?

:heart:сумасшедший энтузиазм?

:respect:супертехнологии?

:present:случай?

• Впервые согласен с Игорем а все 100%

• Е сли у вас был опыт работы в Ра или связан каким либо образом с рекламой, вы должны предпологать какую ответственность вы на себя берете открывая Рекламное агентство.
    Вам дали правильный совет - делайте одно дело, но делайте его достойно и качественно!

• Очень сложно, долго, и денег нужно много,
    а иначе будете собирать объедки.

• Можно вопрос!
    А какая организационно правовая форма должна быть у РА?
    Какие лицензии нужны ?
    И каковы затраты на регистрацию подобного рода конторки?
    Спасибо заранее.

В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки ...

• Форма - любая.
    Лицензий - ни каких.
    Затрат ни каких.
    Пожалуста.

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• Что-то у меня какая то неуверенность в Вашем ответе,
    Вот на сколько мне известно при размещении рекламы на транспорте кто то, что за что-то точно платит:улыб:

В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки ...

• Платит, но к перечисленным затратам это не относится.

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• Таак а вот весь транспорт из нутри обклеен рекламой, за размещения подобного вида рекламы РА - платит ? кому и за что?

• Платит автобусу, обычный договор - рекламное место взамен деньги. Тут Толстопуз по форуму тусуется, спец в этих делах.

• В ответ на: Форма - любая.
    Лицензий - ни каких.
    Затрат ни каких.
    Пожалуста.
    мдя...
    Форма практически конечно любая...но есть но...
    С лицензиями .....
    Минимальные затраты:
    1. Аренда помещения (можно конечно на квартире, ну а если клиент заскочить захочет? А квартира своя под это есть?
    2. Техника
    3. Инет
    4. Телефон
    5. З.п. даже по минимуму
    6. проезд
    7. канц товары
    ну и т.д. в заивисимости от рода деятельности
    (уф, мебель же ещё)
    и надо сказать что интернет - контора наименее затратна)))
    Короче, нос по ветру :миг:всего

• Сам директор небольшого рекламного агентства.
    Форма отчетности - с НДС иначе крупного заказчика сложно ловить будет
    Затраты - зп (налоги зп), телефон, инет, офис, компы, мебель, чайник :), канцелярия, кофе :)))))), сейф....
    хорошая тачка под дизайн (60000-100000), рядовая тачка под дизайн (30000-40000), ноут (30000), сканер 3000, пинтер чб 5000, цветнина 12000, фотик зеркалка 25000

3-4 рабочих места 10000-15000

ну вот и посчитате сколько вам надо

лицензии не нужны

Исправлено пользователем Matuschenko (03.10.06 21:25)

• Отлично, самая дельная информация, большое спасибо. :respect:

• класс! он даже не сказал че выпускает, ни какой конкретики... от куда дельность?? :ха-ха!:

• А мне и так понятно что выпускает:улыб:

• что?

• Дык спросите напрямую у него! :спок:

• Я хочу убедится, что вы не глючите и "А мне и так понятно что выпускает :)".

• Занимается изготовлением и размещением рекламы что не я сного то? Или я не прав?

• Реклама это понятие растяжимое... Для рекламы на ТВ нужно одно оборудование и для выпуска газеты - другое...

• ОЕЕ,,, ТБЪНЕЫЕОЙЕ- УЛХЛБФЙЭЕ

Исправлено пользователем Матющенко (04.10.06 17:03)

• Ну собственно http://www.adverta-ra.ru/
    Ясно дело креативить веселее:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: