Погода: 8 °C
03.113...6пасмурно, небольшие дожди
04.118...11пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Купить товар в Китае

• необходимо купить товар в Китае , небольшой объем, но большой ассортимент.
    где лучше это сделать? и как?

• учить китайский

причем язык той провинции, в которой предполагаете покупать ))

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: учить китайский

причем язык той провинции, в которой предполагаете покупать ))
    жжош :respect:
    пиши ишшо:улыб:

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• да и напишу
    не ранее как давеча слушал кашмарную историю об разорившемся китайском предпренимателе (из северной провинции), которому его коллеги с юга поставили вместо автостекла партию оконного... причем всё в полном соответствии с договором.

ну вариации на тему "чтбы купить товар в китае, где лучше..." я опустил))

долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Неконкретно как-то..
    Какой товар ?
    Или -любой, чтобы заработать..?
    Овчины накупите и скиньте обувщикам по осени.И будет вам щщщастье..
    Только с таможенными проблемами не в курсях..

Огромно рад, что выпало здесь, перед вами.

• Какой товар ?
    -------------------------
    бижутерия, кож.галантерея, косметика

• Вообще не советовала бы ехать в Китай (если не обладаете бесшабашной смелостью). Мне кажется лучше закупать товар через союзные государства (н-р, Казахстан), китайцы, торгующие в этих странах в болшинстве своем говорят на русском или хотя бы понимают Вас. С ними же можно поговорить и о товаре и об условиях.
    Китайцев пруд пруди на Левобережке в ТК "ФэньЖуй", можно и там с ними поговорить.
    На мой взгляд, это будет более безопаснее и разумнее.
    Но в любом случае, удачи.

• Если партия товара будет большой - могу посоветовать только не связывать с ж\д перевозками. :ухмылка:

и опыт , сын ошибок трудных....

• почитав все выше написанное, сделал вывод: "С китаем работать нельзя"
    а это неправильно...
    вот мне нужно вагончик привезти от туда (скажем металлопрокат)
    Может помогет кто?

• В ответ на: С китаем работать нельзя
    а ведь придется))
    с вагончиком не помогу, но странно - металл из китая...

долой лицемерие!

• все продуманно и посчитано, получается очень не плохо, тока нет возможности купить у производителя и пригнать вагончик в новосиб
    это хорошо - что "СТРАННО", значить если получится с одним вагончиком, то можно подумать и о втором...
    так могет кто-нить на форуме оказать помощь или нет? не обязательно лично, может контакт скинуть?

• Есть в Новосибирске такая фирма "Сибирская Импортно-Экспортная Компания" они очень плотно с Китаем работают.
    www.siec.ru

• спасибочки
    щас ознокомлюсь

• Так что с Китаем?
    Если у кого нибудь реальный опыт, в заключении контрактов с китайскими производителями?
    Обрабатываю первую сделку, интересует опыт людей, работающих в этом направлении!
    С какими трудностями, и на каких этапах сделки обычно сталкиваешься?

• Кроме всего прочего, надо учитывать китайский менталитет, если вы первый раз занимайтесь с ними бизнесом и пытайтесь что то привезти в Россиию будте готовы что вас попытаются надурить (типа вагон отправили а он езе и негружен) жто узе провереною Вам будут улыбаться кланяться , радостно похрюкивать, тока товара вашего не будет. Поэтому лучше что бы у вас быди какието знакомые которые уже бизнес вели с китайцами и владеют релаьной ситуацией,

Слава России!

• Все больше прихожу к выводу, что нужно брать посредника на всю операцию, от проплаты до доставки на склад! Жаль только, что удовольствие от ВЭДа, в этом случае не получаешь.

• и это праввильно
    тока надоть с посредником не ошибиться:миг:

• На сомом деле в Китае полно контор, которые за свой небольшой процент занимаются помощью в заключении договоров с фабриками. Они же помогают с таможней, чтобы самому не заниматься ВЭД.

• В Новосибирске есть такой перевозчик-брокер. Компания "Интермост". Насколько я помню за 300-500 у.е., они тебе подыскивают товар (образцы, цены). Далее расценки зависят от спектра услуг.

• г...но - все эти брокеры...нихрена не могут нормально сделать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: