Планирую сделать такую штуку: открыть ЧП, которое по документам занимается ремонтом железа.
На практике заниматься установкой пиратского софта
Мой уровень знаний в области ПО позволяет ставить пиратский софт так, что мало кто может отличить установленный мною софт от лицензионного, мало того - у меня вчера толстые дяди смотрели контору, которую я администрирую и нелицензионного софта не нашли (включая винду)
Интересно мнение других людей по этому вопросу.
Насколько это реально?
Нафиг, гнилое дело.
Лушче организовать доствку с "установкой" дури с Кулацкого поселка в офисы заказчиков.
Степень криминальности та же, навар на порядок больше.
Или я тупой или я не понимаю, нафига конторе ставить пиратский софт.
Ведь в этом случае на админе по-любому больше тратиться приходится.
Уже давно посчитано что всего за один год затраты станут больше.
Это для клиентов.
Теперь для тебя: Продажа лицензионного софта гораздо выгоднее твоих 5-10 баксов за установку.
Очень сильно выгоднее.
Поверь, я в свое время, когда занимался компьютерным бизнесов продавал софта, как правило, гораздо больше железа.
Сам считай: комп стоит $500, а софт на него ~$800 (это по-минимуму).
При этом на компе ты имеешь свои 10%, а на софте - не менее 30-50%.
Считать умееешь?
На серверах софта еще больше.
Там уже твой навар доходит до штуки баксов на "недорогом сервере, для небольшой конторки".
В ответ на: Мой уровень знаний в области ПО позволяет ставить пиратский софт так, что мало кто может отличить установленный мною софт от лицензионного, мало того - у меня вчера толстые дяди смотрели контору, которую я администрирую и нелицензионного софта не нашли (включая винду) :)
Так. А тут поподробнее что это за люди приходили, которых интересовал установленный софт, почему именно к тебе в контору.
В ответ на: Так. А тут поподробнее что это за люди приходили, которых интересовал установленный софт, почему именно к тебе в контору.
Да кто угодно:
1) У мелкософта есть телефон "для стукачества". Для конкурентов - милое дело.
2) ДА дажеГНИ имеет такое право и было уже очень много прецедентов. Спросите у Яндекса.
3) Милиция - по "просьбе" конкурентов.
В ответ на: Нафиг, гнилое дело.
На серверах софта еще больше.
Там уже твой навар доходит до штуки баксов на "недорогом сервере, для небольшой конторки".
Не хочешь продавать лицензии|?
Тогда лучше дурь.
Имеется виду сервер на MS, а сервер на UNIX или Linux?
Потом, рынок "дёшёвого" софта несораизмеримо больше. В смысле мало платить могут много больше фирм, чем много.
С другой стороны, для фирмы не весь софт как пиратский выгоден. Явно, что, например, бухгалтерские проги лучше нормальные брать, чтоб с поддержкой и некоторой гарантией...