Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Открытие аптеки. Как?

• Есть у кого опыт открытия собственной аптеки, какие "подводные камни" подстререгают? На что необходимо обратить внимание?

• Насколько я знаю, аптека, дело тонкое. Торговая наценка (рентабельность) там довольно низкая.

Поэтому одну аптеку иметь невыгодно. Другое дело сеть аптек.

• Лет шесть назад работал в одной фирме, у них был аптечный склад и решили они открыть сеть розницы, геморою очень много отдача маленькая, было открыто три киоска, в течении восьми месяцев дальше самоокупаемости дело не пошло.
    Вложения требуются очень большие.

• торговая наценка там случается разная, известны мне случаи и в 50 %, 30%- часто...это не так мало.
    В Н-ске достаточно велика их плотность, иногда по две в одном доме....Потому- есть несколько актуальных вопросов- место, принципы формирования ассортимента, конкуренция пр. всего со стооны сетей аптек...

• В ответ на: Торговая наценка (рентабельность) там довольно низкая.
    ой ли?! наценка в 100% на некоторые виды препаратов - далеко не редкость! :ха-ха!: :ха-ха!: хотя конечно, "жабо" у некоторых просто безразмерное, тогда аптеки и взавправду "скучно "

• просто аптека конечно, но в купе со складом, и с закупом, чтоб я так жил, я сам имею отношение к мед препаратам, дак я на одной вате поднимаю ...

По дороге в никуда……

• В ответ на: , я сам имею отношение к мед препаратам, дак я на одной вате поднимаю ...
    Га Га, а чтобы на этой вате хорошо поиметь, её надо пару вагонов через аптеку продать?:улыб:

--

ФИГ всем! Но не сразу! (с) Райфазен

• Вот и га-га-га, зачем через аптеки?????? есть куча оптовых фирм сидящих на перекупке и дальнейшем распростронении по всему региону.... но естественно кроме ваты им необходимо еще коечто предложить, вату надо чен то приматать к ране, рану чем то обработать, если вы сможете органисовать "сервис" по человечески то на вате можно жить :live:

По дороге в никуда……

• В ответ на: и, какие "подводные камни" подстререгают? На что необходимо обратить внимание?
    Самое главное - место и поток. Поищите докладчицу на прошлогодней конференции по розничной торговле, которая (конференция) проходила весной в Академе. Девушка сменила отрасль и вполне возможно воспроизведёт вам технологию оценки перспективности потока для аптеки.

Исправлено пользователем AA (06.03.05 13:31)

• Купите готовую :улыб:
    70 тыс $ товарным запасом на 35 тыс $ на Горском жилмассиве.

• В ответ на: Есть у кого опыт открытия собственной аптеки, какие "подводные камни" подстререгают? На что необходимо обратить внимание?
    Хм, у меня есть некоторый опыт. Собственно, это моя работа - я открываю аптеки.
    Подводных камней на самом деле много, но какие конкретно интересуют? При лицензировании аптеки? Или уже запущенной? И опять таки: являетесь ли зав. аптекой Вы (тогда требуется наличие сертификата провизора) или сторонний человек?

В ответ на: просто аптека конечно, но в купе со складом, и с закупом, чтоб я так жил, я сам имею отношение к мед препаратам, дак я на одной вате поднимаю ...
    На самом деле такая схема рентабельна лишь для сети аптек с централизованными закупками и общим управлением. И крайне желательна автоматизированная розничная продажа. А вот для единичной аптеки (скажем ЧП) больше подходит классическая схема: зав.аптекой заказала - получили - продали - снова заказали. И всё это внутри самой аптеки.

• В ответ на: Насколько я знаю, аптека, дело тонкое. Торговая наценка (рентабельность) там довольно низкая.
    Поэтому одну аптеку иметь невыгодно. Другое дело сеть аптек.
    Совершенно не согласен! Согласно законодательству , максимальная торговая наценка составляет:
    -25% на жизненноважные препараты
    -30% на все остальные.
    Но это можно при определённой ловкости обойти и увеличить торговую наценку до 50-55%:улыб:Вот только это не всегда целесообразно: если в районе высокая конкуренция, то повышение торговой наценки может быть губительно. С другой стороны, в районах с высокой плотностью высокодоходного населения это может быть весьма интересным - как правило, данный слой общества не обращает на разницу в цене 20%.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: