Погода: −7 °C
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
05.12−5...−3облачно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Бизнес идеи до 2 млн. рублей.

• Появилась идея собрать в кучу для дальнейшего выбора бизнес идеи (сфера услуг, производство) с объемом вложения до 2 млн. рублей.
    Из того что первое приходит в голову:
    1.Фотолаборатории (минилабы цифровые)
    2.Мойка на 3 поста (недавно обсуждалось)
    3.Прачечная (точнее сервис с доставкой и забором белья)
    4.Продажа льда летом (подглядел в Малазии :спок: )

Приглашаю продолжить список....

• 5. доставка продуктов на дом (прорабатывал идею на уровне концепции и минимального SWOT-анализа)

з.ы. от себя отмечу идею с прачечной )

• 6. поставка в новосибирск товаров для левшей, недавно об этом писалось в одном из журналов, искал информацию, нашел что для минимальной партии необходимо 400 евро плюс доставка, в дальнейшем товар либо продается в специализированном магазине, либо в отделе однго из центральных магазинов. в первое время при соответствующей рекламе фурор гарантирован.

• тогда уж ввести и примерный срок окупаемости вложения...
    фото - сейчас не разумное вложение - слишком долго отбивается сумма... эх, помнится, в 97-98 годах, до кризиса,
    при вложенных 50т баксов минифотолаб окупался за 6-7 месяцев... а сейчас будет многие годы....
    тогда уж купить на 2 млн четыре ПАЗика и занятся извозом - всяко выгоднее:улыб:

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

• В ответ на: тогда уж ввести и примерный срок окупаемости вложения...
    фото - сейчас не разумное вложение - слишком долго отбивается сумма... эх, помнится, в 97-98 годах, до кризиса,
    при вложенных 50т баксов минифотолаб окупался за 6-7 месяцев... а сейчас будет многие годы....
    тогда уж купить на 2 млн четыре ПАЗика и занятся извозом - всяко выгоднее:улыб:
    все предложенные идеи имеют срок окупаемости не менее года

по поводу минилабов , я не говорил про нск , допустим кузбасс , там цифровых минилабов очень мало (если интересно могу сказать себестоимость отпечатка на современных цифровых минилабах)
    рынок перевозок перенасыщен , ты еще компами предложи торговать :ха-ха!:

Исправлено пользователем Плюшевая Рельса (12.02.05 13:00)

• Есть идея в сфере сервиса-ремонта, я как раз этим сейчас занимаюсь, правда с минимальными вложениями.
    Если вложить немного больше, можно организовать практически идеальную службу на уровне западных образцов.
    А собственно в чем интерес?
    Деньги заставить работать или на халяву идеи поиметь?

• В ответ на: Есть идея в сфере сервиса-ремонта, я как раз этим сейчас занимаюсь, правда с минимальными вложениями.
    Если вложить немного больше, можно организовать практически идеальную службу на уровне западных образцов.
    А собственно в чем интерес?
    Деньги заставить работать или на халяву идеи поиметь?
    Если не заметили, то пока что идеи тут не предлагаются :-) мне было интересно рассмотреть разные варианты вложений, а не только те которые я сам рассматривал.

• я не говорил про нск , допустим кузбасс , там цифровых минилабов очень мало (если интересно могу сказать себестоимость отпечатка на современных цифровых минилабах)
    ------------

кузбасс... нищая большая деревня... чтобы загрузить минилаб, надо еще на миллион рублей раздать цифровых фотиков:улыб:
    себестОимость отпечатка и многое другое по фотобизнесу я знаю неплохо... даже если взять самый простой минилаб стоимостью 50000 баксов, его окупаемость будет не менее 3 лет, по моим скромным наброскам - 44 месяца минимум...

рынок перевозок перенасыщен
    ---------
    практически нет... этот только на первый взгляд автобусов много.. но и они все загружены под завязку... опять же мерия делает ставку на владельцев больших автобусов...

ты еще компами предложи торговать
    ---------
    а почему нет :ухмылка:
    все равно равно 80% компьютерных фирм продают хлам людям... от которого те не могут избавится по нормальной цене... вполне можно занять свою нишу:улыб:

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

• Есть еще хорошая тема - отверточное производство тюнеров для спутникового телевидения, вложения около 500т. рублей. Есть технология, поставщики.

• В ответ на: я не говорил про нск , допустим кузбасс , там цифровых минилабов очень мало (если интересно могу сказать себестоимость отпечатка на современных цифровых минилабах)
    ------------

кузбасс... нищая большая деревня... чтобы загрузить минилаб, надо еще на миллион рублей раздать цифровых фотиков:улыб:
    не уверен, я тут уже третий год живу... :ха-ха!:

ИМХО

• А цель, какая? Начать или собрать?:миг:

• На мой взгляд, реальных и продуктивных идей, Вы тут не получите. Вот, если, у меня есть два-три проработанных бизнес- планов и ТЭО, бесплатно, не отдам ни одного, актуальность еще года три, потом будет поздно. А вдруг мне наследство придет, тогда запустим в работу, а если не найдем денег, тогда останется в архиве. Хотя активный поиск инвесторов не ведется, может быть стоит начать

• начать

• Тогда поставьте, пару тройку, ларьков с блинами, в Москве с удовольствием, покупают, да и в других городах тоже. Еще можно, поставить внутриквартальный продуктовый магазин- павильон, тоже на хлеб с маслом хватит. Тут важна стратегическая цель в вашей жизни. Вот у меня на ближайшие три- четыре года, стоит задача, "Хлеб с маслом и чуть чуть икры!", исходя из этого, построил свой бизнес, он маленький, но опять же миссию –-- "Хлеб, масло и икра, наша лучшая еда", он выполняет.:улыб: Потом, наверное, изменится. Если бы цель сразу была более глобальная, пошел бы по другому пути.:миг:

• 7.Платный форум по розничной
    торговле

8.Поиск клиентов для Интернет-рекламных агенств
    9.Издательство открыть, которое выпускает печатные книжки по теме Интернет
    10....

• .Прачечная (точнее сервис с доставкой и забором белья)
    Конкретнее.
    Вы его сами и стирать-чистить будете ?
    Или с химчисткой свяжетесь работающей, а сами только сервис..?
    Действующие химчистки сами развозят, при желании клиента, стиранное..
    А наладить свою стоит денег достаточно больших -химикаты одни выхолостят всю оборотку , не считая оборудования и аренды .Опять же, у нас клиентура в разбросе , географически.
    В Оренбурге друзья начинали с нуля - там выгодно оказалось сбором заняться потому, что котеджный поселок с хорошо зарабатывающими людьми имеет неплохую инфраструктуру, давно существует (там газовики богаты )и скопом будет отдавать бельишко циркулирующей по графику машинешке..А расходов - "шиньончик",маленьких стационарный пункт и два человека.
    И домов там значительно больше, чем где либо подобных в Н-ске..
    Так что -не советую.

Огромно рад, что выпало здесь, перед вами.

• открытие магазина(-ов), торгующих исключительно noname-продукцией высокого качества по приемлимой цене.

• Можно еще на фондовой бирже на акциях спекулировать.
    правда уметь надо.

• На том же Кузбасе, гденить в Шерегеше на горке Зелёная в гостинично-горонолыжном городке поставь цифровую минилабу - за пол-года окупится.
    Там народ с такими цифрами приезжает пофотаться на фоне Сибирских Альп... а слить на диск даже негде, не говорю о полноценных фотках.
    Там же - платный травм пункт. 10 - 200 обеспеченных клиентов в день - гарантированно...
    На лето прокат и ремонт горных велосипедов (прокат лыж и бордов зимой уже забит до отказа)
    И вообще, слегка неукомплектованная инфрастуктура для такого раскрученного мета.

Исправлено пользователем Max V D (24.04.05 16:01)

• А сколько у нас ещё в Сибири горнолыжных курортов...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: