Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Регистрация + бухучет

• Добрый день.

Какую консалтинговую компанию можете порекомендовать для регистрации небольшого ООО и его последующего бухгалтерского обслуживания?

Что скажете про Алтекс?

Насколько плохо, что в бухгалтерских документах они не ставят свою подпись? (фактически - в случае случайного или намеренного косяка с их стороны, сидеть мне. максимум, что я могу сделать - выдвинуть встречный иск). Проясните пожалуйста.

«Величайший враг спрячется там, где вы меньше всего будете его искать», — Юлий Цезарь, 75 г. до н. э.
    «Будущее - это тщательно обезвреженное настоящее», — Братья Стругацкие.

• все везде примерно одинаково - рынок и конкуренция ... :миг:проблема нехватки профессиональных кадров ... цена / качество за эти деньги соответствует машинам ВАЗ со всеми вытекающими :улыб:
    короче два года работал (2001-2002) с Частным консультантом - косяки были только мелкие, но до обслуживания в PriceWaterhouseCooper или у других уважаемых членов Большой Четверки я еще не дорос
    Да, Частный консультант могу порекомендовать, а впрочем ИМХО

• А чем, если не секрет обусловлен выбор именно консалтинговой компании?
    А не бухгалтера-совместителя, дешевле на размер прибыли фирмы, да и подпись он свою поставит.

• Да принципиальных аргументов у меня в пользу фирмы (против бухгалтера) нет. Главное - чтоб работать не мешал (в офисе садить некуда), стоил дешево (фирма - 3000 берет в мес) и надежный был.

У фирмы я вижу такие преимущества:
    - Большая квалификация. Они этим все таки занимаются давно и интенсивно, все возможные проблемы давно уже повидали и решили.
    - Большая "мощность" - бухгалтеров очень много. Вряд ли возникнет ситуация, когда бухгалтер будет перегружен работой и не успеет сдать отчет вовремя.
    - Договор на обслуживание. Если будут какие-то штрафы/пени, я могу их взыскать с фирмы. А бухгалтера - максимум уволить.
    - Стабильность. У фирмы не заболеет ребенок, не умрет бабушка, не отвалится печень.

У Вас есть контраргументы?

«Величайший враг спрячется там, где вы меньше всего будете его искать», — Юлий Цезарь, 75 г. до н. э.

• Добрый день, я представить упомянутой здесь фирмы "ЧАСТНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ"
    мой совет: не ищите где дешевле обслуживание- дороже стоят последствия, ищите профессионалов. Внешний вид офиса и работников фирмы говорит уже о многом.
    Консультации по инкорпорации (сопровождение регистрации фирм) у нас бесплатно- приходите, пообщайтесь с нашими специалистами- сделаете свои выводы.

Исправлено пользователем Martochka (07.12.04 17:14)

• стоил дешево (фирма - 3000 берет в мес) и надежный был.

3000 - это рублей или у.е.??
    Если рублей, то как-то маловато за ведение бух.учета ... (имхо)

• Смотря сколько бухучета у этого маленького ООО, но то что цены на подобные услуги занижены - это 100%.
    Для меня например проще совсем не брать клиента, чем за 3т.р. - суеты больше, хотя для многих приемлемый вариант.

to ЧК: Понты дело хорошее для принятия клиентом решения об обслуживании в конкретном случае, но потом, если за ними нет опыта и качества сервиса, ничто не поможет. У Вас, судя по топику, есть и то, и другое.

• 3000 рублей. У нас с Вами, по видимому, разные масштабы бизнеса. :-). У меня не авиакомпания Сибирь. У меня одна-две входящих операции в месяц и выдача одной зарплаты. :-)

• Насколько я понимаю размер оплаты зависит от объема документов, сложности операций и т.п. Какова у Вас фомула расчета оплаты обслуживания

We will troll you!!!

• 3000 рублей - нормальная цифра. Для обеих сторон. Я сама веду б/у и знаю, что за три операции в месяц грех брать больше

• Ну, во первых, консалтинговая компания не отвечает за причинённые Вам убытки. Никто не проверяет того бухгалтера, который Вам ведёт фирму. А потом скажут - уволилась. А ответственность по закону вся на Вас. Вы же подписывали неправильные документы.
    Опыт, знаете, стоит не 3 тыс. руб. в месяц. За консультации и суд - отдельная плата.
    Может и есть хорошие фирмы, где бухгалтер, который ведёт Вашу фирму может с другими или начальником посоветоваться. Но где я работала такого не было. Каждый сам за себя. Так уж лучше отдельного бухгалтера, которая хотя бы подписываться будет. Ищите. Я сама одну фирмочку веду уже лет 8, так 500 рублей за это получаю. Там 1 операция в месяц, услуги, упрощенка.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• В ответ на: Что скажете про Алтекс?
    C этим Алтексом есть маленький нюанс. Они, например, в справочнике ДубльГИС размещаются в разделе "Аудит". Поинтересуйтесь у них наличием лицензии на ведение аудиторской деятельности.

В ответ на: Насколько плохо, что в бухгалтерских документах они не ставят свою подпись? (фактически - в случае случайного или намеренного косяка с их стороны, сидеть мне. максимум, что я могу сделать - выдвинуть встречный иск). Проясните пожалуйста.
    Первичку не хотят подписывать - вполне естественно. Никих законных оснований для этого у них нет. И никакой иск Вам не поможет, поскольку первичные бухгалтерские документы подприсываются лицами, ответственными за совершение хозяйственной операции. А операцию совершаете Вы, они к ней никакого отношения не имеют.

А вот бухгалтерскую и налоговую отчетность подписывать обязаны.

Так что перед тем, как подписывать договор с фирмой либо бухгалтером-специалистом, я бы посоветовал Вам обратить внимание на Федеральный закон от 21.11.1996 №129-ФЗ "О бухгалтерском учете".

Подпись на реконструкции

• В ответ на: А чем, если не секрет обусловлен выбор именно консалтинговой компании?
    А не бухгалтера-совместителя, дешевле на размер прибыли фирмы, да и подпись он свою поставит.
    Дешевле иметь бухгалтера в штате? Ну-ну...

Предположим, что ведение учета при определенном объеме работы стоит на рынке 3000.

Платим 3000 по договору бухгалтеру-специалисту или специализированной фирме. И все. Налоги - их проблемы.

Платим 3000 бухгалтеру-сотруднику. +ЕСН +НСиПЗ, плюс оплачиваемый отпуск и т.д.

Если же бухгалтер наймется за 2500 - то с вероятностью 99% потом после него разгребать очень дорого обойдется...

Подпись на реконструкции

• Контраргументы есть.

В ответ на: У фирмы я вижу такие преимущества:
    - Большая квалификация. Они этим все таки занимаются давно и интенсивно, все возможные проблемы давно уже повидали и решили.
    - Большая "мощность" - бухгалтеров очень много. Вряд ли возникнет ситуация, когда бухгалтер будет перегружен работой и не успеет сдать отчет вовремя.
    По первым двум пунктам.
    "Фирма" не равно "квалификация". Хотите конкретные примеры - предоставлю.
    Сколько бухгалтеров в фирме - об этом Вы никогда не узнаете. И какова у них текучка кадров - тоже. Опять же пример. Сибэкспертиза приглашает на работу на бухгалтерское обслуживание. Оклад 4000, плюс проценты от стоимости обслуживания клиентов, КОТОРЫХ НАДО ИСКАТЬ САМОМУ! Какой бухгалтер пойдет на такие условия?

В ответ на: - Договор на обслуживание. Если будут какие-то штрафы/пени, я могу их взыскать с фирмы. А бухгалтера - максимум уволить.
    С бухгалтером можно подписать договор о материальной ответственности. Это раз. А два -то, что чтобы прочитать предлагаемый фирмой договор перед тем, как подписывать, Вы должны быть юристом - или грамотному юристу хорошо заплатить. Не так давно сам для себя такой договор писал (я оказываю услуги) - у юриста три вечера проторчал, и все равно остались сомнения - как и с моей стороны, так и со стороны заказчика. Мораль - типовой договор, который скорее всего Вам предложат подписать в любой фирме, не будет защищать Ваши интересы. Но, кроме того, в случае чего взыскивать с фирмы Вы будете через суд - с вероятностью 99% , и потратитесь на юристов снова.

В ответ на: - Стабильность. У фирмы не заболеет ребенок, не умрет бабушка, не отвалится печень.
    Одну фирмочку обслуживала организация [ну не буду называть] За три отчетных периода там сменилось два человека, непосредственно занимавшихся подготовкой отчетности этой фирмы. Каждый раз такое ляпали... Я бы сказал, что это был СТАБИЛЬНЫЙ БАРДАК, а не стабильность, которой Вы ожидаете.

Подпись на реконструкции

• Ну а выводы?
    И так не так, и эдак не то...

• Вы просто взвесьте все "за" и "против", и делайте выводы сами. Бизнес-то Ваш, и Вы выбираете партнера или сотрудника, который будет практически стоять между Вашим бизнесом и государством.

Могу только рассказать, что должно быть предусмотрено в договоре - как гражданско-правового характера о бухгалтерском обслуживании, так и в трудовом - с бухгалтером в штате. Адрес в профиле.

Подпись на реконструкции

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: