Погода: −7 °C
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
05.12−5...−3облачно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Регистрация ЧП

• Люди добрые, помогите советом.
    Я решил открыть собственное дело и в силу этого зарегистрироваться как ЧП.
    Проживаю в Советском районе.
    Как удобнее и быстрее провести эту процедуру? Куда и с какими документами нужно обращаться? Где всё это расписано?
    Буду очень благодарен.

• Прочитайте закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".
    Там все подробно написано. Нужно будет сходить к нотариусу, заверить подпись на заявлении на гос.регистрацию - с нового года это будет стоить 100 рублей. Предварительно, конечно прийдется заполнить форму - с ней вы можете ознакомится вПостановлении Правительства РФ от 26.02.2004 N 110. Еще заплатите гос.пошлину - несмотря на изменения в законодательстве о гос.пошлине её размер с нового года не изменится - 400 рублей. Проконсультироваться по этому вопросу, получить реквизиты для оплаты а так же бланки заявлений вы можете в районной налоговой. Еще нужно будет снять копию с паспорта, ну и паспорт не забудьте. Если Вам нет 18 лет, или вы не гражданин РФ - тут тоже есть некоторые тонкости - читайте закон. В принципе я бы посоветовал конечно обратиться к юристу - но на самом деле тут все не так сложно - Вы вполне сможете и сами разобраться, но потребуется время. Удачи.

Все вышеизложенное прошу считать моим личным мнением..

• см. файл.
    а вот с видами деятельности- определяйтесь сами, есть там не хилый такой списочек.....

• Все подробности прописаны в ФЗ о регимстрации индивидуальных предпринимателей и в ИМНС (регистрация ИП). Можно проконсультироваться в консалтинговой фирме занимающейся инкорпорацией. В центре есть хорошая фирма- "ЧАСТНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ". её координаты можно найти через поис NGS.RU

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: