|
Ответ на сообщение web-design пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: web-design пользователя gexogen
Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...
Ответ на сообщение Re: web-design пользователя gexogen
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: web-design пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: web-design пользователя Yudin
Позвольте не согласиться, регистрация ООО - МАКСИМУМ 4,8 т.р. с печатью, со счетом в Банке Москвы, с банком клиентом. Это через юридическую фирму, самому - 2,8 т.р. (2 госпошлина за регистрац., 0,2 за лишний устав, 0,15 за печать, остальное нотариальное заверение.) У вас реально два варианта.
1. Зарегистрировать себе ООО (около 9000 руб., если через фирму, можно не через фирму, но это страшный геморрой и долго) и ежемесячно платить бухгалтеру, чтобы он вел учет, сдавал отчетность в налоговую, ФСС, пенсионный фонд, платил налоги и прочие отчисления (это от 1000 до 3000 руб. в месяц). Таким образом в самом реальном случае имеем затраты 9000 единовременно + 3000 ежемесячно (это не считая налогов).
Чем плох? Тем, что фирма эта периодически меняется, иногда клиент просит какой нибудь документ - тяжело выцепить. Не получится привязывать клиента к своей фирме. Не получится показать договора с заказчиками - директор левый человек, а Вы в этой фирме вроде манагера и через полгода фирма меняется. Ну молчу про отделы по борьбе 2. Найти человека, который позволит вам попользоваться его юрлицом для своих расчетов. Размер оплаты составит 1-2% от суммы платежей, но зато на вас не будет никакой ответственности, вам не нужно будет платить налоги, вы просто будете получать свои наличные. Итак, в худшем случае имеем 2% от платежей.
По первому варианту 4,8 т.р. + если УСН и самим вообще не охота возиться с бухгалтерией, то бухгалтер нужен раз в квартал что б ввести приход (1-2 заказа за месяц), нажать в 1С кнопку расчета налога и распечатать декларацию. Итого за квартал не более 3,5 т.р. = 3,5*4+4,8=18,9 т.р. Теперь посчитаем, когда и какой вариант выгоднее. Например, рассмотрим интервал в один год. В течение этого года вы по первому варианту тратите 9000 + 12 x 3000 = 45000 руб., по второму, напоминаю, - 2% от суммы ожидаемых доходов за год. Дальше всё просто - если вторая цифра получается больше первой - используем первый вариант. Если же, напротив, 45000 - меньше 2% от вашего годового дохода (т. е. ваш годовой доход меньше 2 250 000 руб.), то смело используйте вариант 2. Если хотите, подскажу телефончик нужного человека - кидайте в приват.
Не делаю
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: web-design пользователя MaaH
Поддерживаю, но с добавкой, при выходе на УРОВЕНЬ (около 12 млн руб. в год) все равно придется использовать 2-ой вариант, только немного по-другому На мой взгляд, если у вас есть намерения в ближайшем будущем выйти на серьезный деловой уровень, нужно, конечно, регистрировать свое юрлицо. Если же вы рассматриваете свою работу как временное явление или как приработок, то не стоит мучиться.
Не делаю
вероятность быть вызванным в качестве свидетеля по делу об уклонению от уплаты налогов (речь идет об "обналичке", когда налоги не платятся, ведь так?) - здесь Вы выступаете , как представитель фирмы, выставивший счет и оформивший акт на выполненные работы )) Вариант 2 - Проводим деньги через чужое ООО
Минусы: 1 раз в год это ООО будет меняться вместе с реквизитами, необходимость работать с человеком на доверии.
>>>Come back to USS...A © >>>
долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли
Ответ на сообщение Re: web-design пользователя wobbler
такое тоже периодически случается... и не так уж редковероятность быть вызванным в качестве свидетеля по делу об уклонению от уплаты налогов (речь идет об "обналичке", когда налоги не платятся, ведь так?) - здесь Вы выступаете , как представитель фирмы, выставивший счет и оформивший акт на выполненные работы )) Вариант 2 - Проводим деньги через чужое ООО
Минусы: 1 раз в год это ООО будет меняться вместе с реквизитами, необходимость работать с человеком на доверии.
Не делаю
Анонимный пользователь
можно и так ... но недолго Фактуру? Да, передавал. А что в ней - черт его знает.
долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: web-design пользователя Pearler
Анонимный пользователь
Да почему же, полгорода так постоянно работает, если не больше. можно и так ... но недолго
читаю как Если хотите, подскажу телефончик нужного человека - кидайте в приват.
Я! Я этот человек!!!
долой лицемерие!
Анонимный пользователь
долой лицемерие!
Анонимный пользователь
долой лицемерие!
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: web-design пользователя SDenis
мне просто интересно, чем руководствуктся человек, дающий подобные советы + преложение "подсказать телефончик нужного человека" первому встречному (Вы ведь не знакомы с юниором83?), подвергая и собеседника и "нужного человека" , как бы это выразиться, некоторому риску. Может он из налоговой? Или из ФСБ?
долой лицемерие!
Анонимный пользователь
Ну во-первых риску я подверг бы только "нужного человека" - ведь Юниор83 же не подвергнется дополнительному риску от того, что получит от меня чей-то номер телефона. Во-вторых, может быть это вам и трудно понять, но некоторые люди на этом форуме руководствуются банальным желанием помочь ближнему. В том числе и я. Поверьте, я знаю что делаю и в вашей трогательной заботе не нуждаюсь. мне просто интересно, чем руководствуктся человек, дающий подобные советы + преложение "подсказать телефончик нужного человека" первому встречному (Вы ведь не знакомы с юниором83?), подвергая и собеседника и "нужного человека" , как бы это выразиться, некоторому риску.
Так в обсуждаемом случае им больше ничего не останется - предъявить людям просто нечего. И маштаб уклонения от уплаты налогов слишком мелкий, не предполагающий серьезной ответственности. Пока имею все основания полагать, что Вы считаете, что достаточно изобразить недоумение, от всего откреститься, и интересующиеся организации повздыхают и уйдут несчем...
"Те времена" пройдут только тогда, когда налоговое бремя в России станет подъемным, а законы более жесткими. Пока что вы спешите с выводами - беспредел как процветал, так и процветает. Лично я сомневаюсь, прошли те времена.
Почему же тогда никто из крупных предпринимателей не платит налоги в полном объеме, скажите мне? Неужели все такие жадные, что даже эту "невеликую цену честной работы" не хотят заплатить, ставя при этом себя под угрозу административного и уголовного преследования? Что-то у вас не сходится. Более того, что цена честной работы невелика и вполне подъемна для начинающего предпринимателя, если он серьезно намерен что-то делать.
так я и спросил сразу, знает ли он ... только "нужного человека"
это юкос , что ли? откуда Вы за всех знаете? и что такое "в полном объеме"? никто из крупных предпринимателей не платит налоги в полном объеме
долой лицемерие!
Анонимный пользователь
Да расслабьтесь вы, пока что никто не рискует. давая совет юниору83 , Вы направляете его на скользкий путь, и неизвестно еще, кто рискует больше - "нужный человек" или он.
Знаю, потому что живу и работаю в этом городе. И не ношу розовые очки. никто из крупных предпринимателей не платит налоги в полном объеме
это юкос , что ли? откуда Вы за всех знаете?
Про это написано в налоговом кодексе. и что такое "в полном объеме"?
Нет. не смешиваете ли Вы оптимизацию налогов с тем, что Вы предлагали лично?
Вопрос не в том, что подъемно, а что нет. Это скорее вопрос личной морали. А вопросы морали, извините, я с вами на форуме обсуждать не буду, мораль - дело интимное. шесть процентов с оборота - это неподъемно?
... это невозможные расходы?
Ответ на сообщение Re: web-design пользователя Анонимный пользователь
не могу заставлять. А вопросы морали, извините, я с вами на форуме обсуждать не буду, мораль - дело интимное.
долой лицемерие!
Анонимный пользователь
Можно вести дела таким образом, что никто никогда до вас не докопается, для начала - просто не фигурировать ни в каких документах. И не светиться лишний раз. Тогда органам просто нечего будет вам предъявить. не могу заставлять.
впрочем, предпрениматели, посещавшие ИМНС для предварительного собеседования по поводу найденных у них нарушений, тоже стараются не распространяться о том, как им удалось урегулировать проблемы - забыть не не вспоминать. Не один пример наблюдать приходилось. В тех случаях, правда, речь не шла о подделке первичной документации, но цена вопроса также была невелика.
стоимость этих знаний должна фигурировать в расчетах, ибо опыт это , наверное , самое дорогое в бизнесе. вести дела таким образом, что никто никогда до вас не докопается
долой лицемерие!