Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Открыть сво бизнес... какой?

  • Вот надоело работать на дядю.
    Есть группа инвесторов которая может вложить деньги.
    Ну не то чтобы огромные но в пределах $150 000.

    Чем заняться?:улыб:

  • ЭХ, завидую. Вот у меня наоборот. Задумок много, а средств нехватка. Мнеб ктонить хоть 10 баксов (тысяч конечно ;-) предложил. И веть все реально и прибыль получится. Ан нет таких людей в моем окружении.

    А у тебя если есть возможность достать начальные средста, а куда вложить их не знаешь. То лучше и не начинать. Вложи в ценные бумаги иль в недвижимость. Дело перед тем как начинать надо продумать, просчитать, провести маркетинг и тд и тп. А так просто посоветовали начал. Так ничего не выйдет.

    Пока!

  • господа, глаза откройте! по-моему, вы нашли здесь друг друга:улыб:
    у одного -- деньги, у дргого -- идеи. осталось договориться о личной встрече и вперед!
    у нас тоже в компании подруг состоялся разговор о том, что было бы неплохо свой бизнес организовать. мы все талантливые и работящие. аааа вот с идеями туго. для такого дела мужской талант был бы хорошо применим, но пускать мужчину в бизнес, организуемый жещинами, не хочется.... начнутся конфликты полов...
    говорят с автосервисом для иномарок в России было, есть и еще долго будет дело обстоять неважно. так что Вам, уважаемый, можно это направление двигать. ниша пока не заполнена.
    про ценные бумаги, кстати, очень неплохой совет. дело это увлекательное и прибыльное. можно самому в нюансы начать вникать, либо сразу отдать деньги профессионалам. но периодически пульс контролируйте. не отстраняйтесь полностью.
    и основной принцип: не держите яйца в одной корзине. это я Вам как финансист, не обремененный внушительными финансами, советую:миг:

  • Из легальных:
    торговля ГСМ
    торговля водкой

    Из нелегальных:
    торговля палёным гсм
    торговля палёной водкой

  • В любом из этих раскладов вам оторвут голову:улыб:

  • В ответ на: Дело перед тем как начинать надо продумать, просчитать, провести маркетинг и тд и тп. А так просто посоветовали начал. Так ничего не выйдет.
    Я тоже так думала раньше:улыб:На самом деле - необязательно все просчитывать. Или не для каждого бизнеса. У меня есть друзья, которые начали дело безо всяких просчетов и начальных капиталов (если не считать, конечно, домашних комп таковым). Шаг за шагом росли, сейчас процветают и того же им в будущем желаю:улыб:Может, еще зависит от везения и от умения увидеть свободный рынок и занять его вовремя.

  • Bellka, твои друзья начинали с идеи и воплощали её, постепенно наращивая свой капитал и вновь и вновь пуская его в оборот. Шли к своему процветанию.

    Тут несколько другая, как мне кажется, ситуация. "Добрый дядя" даёт кучку бабла, и человек не знает что с ней делать. Вот тут, как раз, чтобы с пользой ими распорядиться (ведь их отдавать придётся, да ещё и себе прибыль поиметь) и надо провести маркетинговое исследование. Раз уж своей "идеи фикс" нету, то хотя бы правильно определить прибыльную нишу и ввалить туда деньги.

    Я в ответе только за себя
    и только перед собой

  • Ну вобщем-то верно:улыб:Согласна. Если есть куча денег и не знает, куда девать - лучше пусть думает хорошенько...

  • Можно отдать эти деньги мне. Под 1,5% годовых. И начать обдумывать свой бизнес.

  • Какой хороший процент:улыб:

    Уточню.

    Ваианты есть. Есть даже проработанные и опробованные схемы. Хочется новенького...
    А вот чего...

    Вот и думал - может разгуляеттся воображение.

  • а какой срок окупаемости интересует?

  • >> Чем заняться?

    Или в мире что то поменялось или....
    Просто я считал, что тем, кто задает в форумах подобные вопросы инвесторы денег не дают...

  • >> На самом деле - необязательно все просчитывать.

    Обязательно. И лучше прямо с конца. Если не хотите зависить от везения.

  • Мне кажется, что сейчас, как и 5-6 лет назад, выгоднее всего вкладывать деньги в ресторанный бизнес, т.е. открыть свой бар-ресторан. Почти каждый месяц в городе что-нибудь новое открывается. Главное найти свою нишу и "фишечку" (sell point). Например, у нас в городе уже три ирландских бара, но ни одного шотландского. Кстати, могу поучаствовать (чисто за символическую оплату) как консультант в организации шотландского бара. Могу придумать все: от меню до интерьера и культмассовой программы, т.к. в свое время серьезно увлекался шотландской культурой и даже продумывал идею такого бара (на уровне черновика бизнес-плана). Думаю, при правильном подходе и организации дело окупится через 7-8 мес. А дальше загребай бабки.:ха-ха!:

  • Безусловно бизнес выгодный, но этих бизнес-планов по городу плавает туева хуча, только выбирай. Особенно умиляют копии московского бара-спейс, с официантками-марсианками. Через меня прошло около пяти таких и все уверяли, что идея их и придумали все сами. Ну да ладно, главное, что в Нске пока все катит, т.к. пустоват город.

  • интересно, я всегда думал, что ресторан, куда приходят каждый день человек 20-30 в лучшем случае (типа Тифлис,Балкан-гриль), отмывает деньги в лучшем случае, мне кажется в Новосибирске, в торговом и сельскохозяйственном регионе выгоднее всего оптовая торговля, региональная, не важно чем (продукты, зерно, и т.п.), главное конечно найти свою нишу, и еще сдача недвижимости в аренду; я бы на 150 т.баксов купил зерно в деревне (1000 тонн)и сразу бы на нем сделал 20%, вкладывать в ресторан интересно лишь тогда, когда есть бизнес, пусть в той же сфере, но с гораздо быстрой скоростью оборота денег (например ресторан Классика и Гриль-мастер,Вилка-Ложка); говоришь за 8 месяцев 150 тонн отобьется? если так, то только одной торговой наценки бар должен приносить минимум 900-1000 т.р. в месяц, т.е. каждый день наценка (не выручка!!!, средний размер наценки процентов 30 пускай, т.е.выручка ежедневная - 100 т.р.!!!!!) около 1100 баксов, средний счет баксов 30 пускай, т.е. около 110 человек в день при ежедневной работе, срок окупаемости вообще проблематичен, и еще при наличии ходового места, по настоящему интересного ассортимента, хорошей кухни, грамотного персонала, которому тоже бабки платить надо, и есть еще СЭС, милиция, пожарные, тоже будут приходить часто

  • и все равно выгодно... заведение типа Патио-пиццы приновис в месяц порядка $40 т :ухмылка: лучше конечно вкладывать в недвижимость..сидишь потом на аренде и усе :ухмылка:

  • Не хватит 150 на хороший стационарный фуд... а маленький бар за 7-8 мес. не окупится :бебе:
    Вообще, срок окупаемости в фуде может достигать 5 лет - и это нормально, а если года 1,5 - так вообще хорошо :спок:

    Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

  • Согласен со всеми (особенно в плане вложения в недвижимость). Я не экономист (скорее только бухгалтер-самоучка), эффективность не просчитывал. Но энаю, что, например, "Гриль-мастер" в свое время окупился за 3 месяца. Да вы зайдите вечером в Old Irish - там же почти всегда полно народу. И выручка, должно быть, не меньше 30-40 т.р. в день. Да и на открытие такого бара нужно раза в два меньше денег, чем 150 тонн$. А за 150 тонн$, думаю, можно открыть довольно большой и проходной фаст-фуд типа "Гриль-мастера", у которого и окупаемость будет больше. Кстати, неужели в барах-ресторанах наценка всего 30%???? А я думал, что все 100%. По крайней мере по спиртному это очевидно.

  • В ответ на: Есть группа инвесторов которая может вложить деньги.
    Ну не то чтобы огромные но в пределах $150 000.
    Чем заняться?:улыб:
    Интересуют разовые инвестиции или постоянный денежный поток? Есть варианты инвестирования в недвижимость, в строительство. Давайте встретимся, пообщаемся...
    Насчёт маркетинга - на разных сегментах одного и того же рынка коммерческой недвижимости, к примеру, - величина валового рентного мультипликатора (отношение цены покупки объекта к годовому доходу, который можно получить от сдачи его в аренду) разнится существенно.

    Исправлено пользователем AA (03.11.03 15:59)

  • по спиртному наценка может быть и 200%, только вот соотношение еды и спиртного не в пользу второго,а на еду наценка средняя небольшая, тем более рестораны и днем работают, когда бизнес-ланчи покупают; да наверное типа Гриль- Мастера и можно открыть, но помещение придется арендовать, за франчайзинг - платить, да и такое место надо еще найти; ресторан - хлопотно, все наезжают (СЭС, менты, пожарники и т.п.),нафига головняк, и еще - выручка часто не зависит от вложений, в некоторые места хоть лимон грина вложи - толку не будет

  • Ответственно заявляю что наценка в общепите составляет не менее 300% инече СЭС, пожарники и другие соски завалят Ваш бизнес через месяц. А так делаестся вид что все плохо посетителей нет, проходит иногда если собеседник не сильно жадный. На счет своего бизнеса порекомендовал бы вложить средства в производство (мебель, кетчуп или подобное), автомойка (заморочек правда много сливать воду кудато надо), СТО, было предложение где-то в инете производство алюминевого профиля для остекления балконов и т.д.

  • Ответственно заявляю что наценка в общепите составляет не менее 300% инече СЭС, пожарники и другие соски завалят Ваш бизнес через месяц.
    ----------

    это где такая наценка ?
    сколько в курсе работы многих известных заведений - максимальная наценка - 100%....

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

  • Это смотря где... для недорогого фаст-фуда 100% наценки от материальной себестоимости - нормально :улыб:
    для дорогого - не знаю, может и 300% будет... но это без всех накладных расходов! :бебе:

    Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

  • Это смотря где... для недорогого фаст-фуда 100% наценки от материальной себестоимости - нормально
    для дорогого - не знаю, может и 300% будет... но это без всех накладных расходов!
    --------

    я занимался автоматизацией нескольких кабаков - в некоторых просто умножали входные цены на 2:улыб:

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

  • Ну вот и есть те самые 100% :улыб:
    Хотя для дорогого фуда, повторюсь, это не предел :спок:

    Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

  • В фудах наценка на еду - 200%, на проходное пиво (типа сибирской короны, балтики) 100%, на дорогое не знаю
    В заведениях типа Вилки-Ложки наценка 150%
    Заведение типа Вилки-Ложки требует 1млн на обустройство помещения и 1млн на на оборудование и запуск. Отбивается такой проект за 10месяцев

  • Инфа то откуда? :улыб:у меня конкретно по вилке-ложке информация из первых рук (исполнительный директор, который эту самую вилку-ложку открывал) - даже близко не похоже, ни по наценке, ни по сумме капвложений... :бебе:
    или это так, экспертная оценка? :ха-ха!: :ха-ха!:

    Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

  • У кого первей информация - все равно не переспорим друг друга. Не нравится, не верь моей информации.
    Через меня прошел подобный проект - от бумажного проекта до его фактической окупаемости.

  • Так я спорить и не собиралась...
    Вы знаете одни цифры по подобному проекту - я другие по другому, отличаются в разы... видно проекты разные :ухмылка:

    Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

  • На проходное пиво наценка не 100%, а все 200%. В магазинах та же Балтика или Сиб корона стоит 15-17 руб. (и это розничная цена с учетом тары), а в барах 45-50 руб., при том что они берут оптом в кегах.

  • Может, перестанем обсуждать общепит?

  • Я единственное что могу сделать от начала до конца это турбизнес. Причем можно делать ооочень по разному. В Новокузнецке инвесторы были (да сплыли). В Новосибирске как-то нет таких... Вот работаю поэтому в Москве. Если есть желание - приеду обратно и буду работать. Если договоримся.

  • Я конечно не эксперт, и не знаю $ 150 тыс. это много или нет. Но мне кажется имеет смысл обратить взор на недорогой гостиничный сервис. Поездив по всему СНГ в командировки, могу с уверенностью заявить что в Новосибирске самые дорогие гостиницы. Самый паршивый номер не меньше 1000 руб, в то твремя как даже в Москве можно поселиться за 600-800 руб.
    Еще есть сегмент так называемые лав-отели, да простят меня ревнители нравственности, где парочки могли бы уединиться на несколько часов. Весьма распространено на Западе.

  • Согласен. По последним маркетинговым исследованиям гостиничный бизнес в нашем городе охвачен на 20 % !!!!!!!. Есть о чем поразмышлять. Реально вполне заняться этим бизнесом. Одно НО. Без поддержки во властях вопрос можно решить имея не менее 1 млн. $. Так что надо иметь связи на верху. :ухмылка:

  • В ответ на: Вот надоело работать на дядю.
    Есть группа инвесторов которая может вложить деньги.
    Ну не то чтобы огромные но в пределах $150 000.
    Чем заняться?:улыб:
    Можно развернуть производство мобильных компактных и универсальных миниубежищ на случай землетрясения.
    Как сейф. Только в обычное время используется например как угловой шкаф, во время землятресения освобождается от одежды, запирается и используется как укрытие. Можно оснастить радиомаячком, сотовой связью и непрекосновенным запасом на два дня.
    Исполнение можно сделать монолитное или сборное, дополнительно запустить сервис по облагораживанию миниубежищ и их "фаршировке" разными "фенечками"

    Когда исчерпан спектр посередине, тогда - либо целоваться взасос, либо убивать друг друга.

  • Открытие небольшой кофейни стоит 30-40 тыс., срок окупаемости в лучшем случае через 7 мес., в худшем –1 год. Сами открыть хотели, поэтому все и посчитали, но денег не нашли.
    А можно купить готовый бизнес или вложить в недвижимость.

  • Звучит как сказка.
    Осталось только найти такую аренду котоая позволит так быстро отбить деньги.
    Думаю реальнее всего начать искать в области. Ибо в городе в проходном месте... думаю тяжко.

  • Предложений по аренде в хорошем месте достаточно, а основная масса денег крутится в городе а не в области.
    Хотя вы можете работать и в области :), все зависит от того чем вы решили заниматься.

  • Вот надоело работать на дядю.

    Чем заняться?

    Неее, вам еще не надоело работать на дядю, чтобы работать не на дядю, надо иметь идеи, сколько знаю работающих на себя людей - идеи они генерят гораздо быстрей, чем имеют денег на их реализацию. В вашем случае - пока лучше ничем не заниматься, не созрели еще.

    who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

  • В ответ на: Предложений по аренде в хорошем месте достаточно
    И цены тоже хорошие, правда?
    Кстати, достаточно - это 1 или 2?

  • Как "дядя", уставший быть таковым и продавшийся другим "дядям", распродав персонал бывшим конкурентам, хочу спросить, а управлять новым бизнесом сами собираетесь? Т.е. и владеть, и управлять?
    150 Кбаксов - это совсем не много... Если только услуги какие интеллектуальные попробовать. Чтобы основных средств мало требовалось, а деньги мозги приносили на сдельной оплате. И товар не надо было закупать, и хранить его...

  • сильно аферестично звучит, группа инвесторов, 150 килодоллоров, я уже не раз подобное слышал, результат был нулевой.
    Особенно когда группа.
    Один инвестор это реально а группа это болото

    Слава России!

  • Над этой проблемой бьются лучшие умы человечества:улыб:

  • Смотрите, что в Москве уже есть, а в Нске нету.
    Торговля опять же. Открыть региональное представительство какой-нибудь буржуйской фирмы. Были бы деньги, млин. Хоть киоск с хотдогами в бойком месте поставьте для начала.

  • На самом деле тема Гест хаусов (маленьких гостиниц) во всем мире очень актулальна, клиентов хоть отбавляй, У нас в россии можно в сочи посмтреть и в любой город в крыму,примеры, там гест хаусы плодятся как грибы, и клиентов навалом. В нск, с клиентами то все нормально будет, попрбуйте гостиницу снять особенно когда выствки проходят, нам один раз для партнеров в позапрошлом году пришлось добывать через некоторые госстурктуры,другое дело срок окупаемости, с учетом нового строительства землеотвода,итд, другое дело если переоборудовать какую нибудь общагу под это дело. Вот это реально. Затрат на порядок меньше а смысл тот же.

    Слава России!

  • ну-ну
    150 килобаксов не хватит для купли общаги. если только аренда. да еще и переоборудовать - вообщем - это болото
    насчет ресторанного бизнеса - автоматизировал я одно место -наценка разная. на продукты от 100% до 400% на алкоголь - пиво 100-300% вино 200-400%

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • В ответ на: ну-ну
    150 килобаксов не хватит для купли общаги. если только аренда. да еще и переоборудовать - вообщем - это болото
    насчет ресторанного бизнеса - автоматизировал я одно место -наценка разная. на продукты от 100% до 400% на алкоголь - пиво 100-300% вино 200-400%
    А на кофе в заведении типа Гриль-Мастер 3000% наценка.

    Не делаю

  • Когда - то сделал несколько успешных проектов на рестораном рынке и рынке индустрии развлечений НСКа, поэтому хочется "изнутри" кое-что рассказать и предостеречь:

    Ресторанный бизнес далеко не так прост, как кажется, для успешной работы на этом рынке нужно решить множество разноплановых задач
    при чем, сразу “на старте”, а это сложно сделать новичкам, потому что есть множество “подводных камней”, которые всплывут в процессе работы, поэтому рекомендую обращаться к консультантам для открытия ресторанов “под ключ”.
    Здесь многие говорят о больших доходах рестораторов и “сладких процентах” торговых наценок, но если Вы идете в бизнес и озабоченны только доходностью, а не увеличением его активов – лучше сразу менять сферу деятельности, потому что это не подход бизнесмена. Если есть какие-то капиталы и желание их преумножить, развив эффективный бизнес, для этого тоже нужны опытные управленцы, умеющие работать на данном рынке и знающие как увеличить капитализацию предприятия.

    Для облегчения понимания даю обзорную ссылку по НСКу она уже поможет в чем – то избежать ошибок при открытии ресторанов:
    http://www.reklama-online.ru/forum/viewtopic.php?t=397


    Но опять же повторюсь, новички с завидным упрямством пытаются начинать работать на раскрученных направлениях, пытаются идти по “проторенными дорожкам” ( :(как им кажется) - это такие направления как рестораны, ритейл и т.д. видя, по сути, “красивую обложку” – ведь, приходя в успешный ресторан или магазин, они видят только “вершину айсберга” данного бизнеса – как вроде бы все четко и слаженно работает, не понимая того, что для работы на насыщенном рынке нужен опыт и настоящий профессионализм! Выражающийся, сегодня уже в профессиональном стратегическом планировании, стандартизации процессов функционирования предприятия и многих - многих других.

    Поэтому прежде чем инвестировать средства в подобный бизнес – советую сто раз подумать!
    :)А лучше посмотреть “в себя” – подумать, что Вы умеете делать лучше всего, к чему “лежит душа “ и где Вы можете быть максимально сильны и эффективны ведь, работа должна быть “в кайф”, работа должна приносить максимум удовольствия – тогда Вам не нужно будет отдыхать!,
    а потом посмотреть вокруг себя, заняться аналитикой и Вы увидите, что вокруг полно незанятных ниш, на которых можно работать с хорошей рентабельностью, минимальным порогом вхождения и существенно меньшими рисками, чем на ресторанном рынке и ритейле и Ваша сильная сторона, выраженная в каких - то умениях – превратится в сильный же бизнес.
    Поразительно, но порой, успешный бизнес “лежит под ногами” и мы просто проходим мимо него, даже не удосуживаясь заняться аналитикой.

    Вот, скажем, те же древне- русские изделия народных промыслов такие направления как Хохлома, Мстера, Холуй, Палех, Жостово, читал на днях аналитику – емкость рынка Хохломы в доперестроечный период составляла $ 40 миллионов долларов в год ! :eek:А люди думают, “что это за фигня - деревянная миниатюра –не будем мы этим заниматься! - нам бы крутой ресторан, там точно водятся деньги!»


    Вот, такие дела, люди делают миллионы на каких-то сувенирах, на пакетах, на спичках, на казалось бы, всякой “пустой и ненужной мелочи”, а когда чуть-чуть изучишь рынок, видишь просто сумашедшую рентабельность и огромный потенциал роста.

    :)Поэтому, не бойтесь искать что-то новое или хорошо забытое старое – пути для преумножения капиталов лежат у Вас под ногами!

    :)Успехов!

  • Не суйтесь в ресторанный бизнес, открывается меньше, чем закрывается.

    Исправлено пользователем krsmir (25.09.04 17:56)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: