Ответ на сообщение Форточки vs никсы. Холиварим тута пользователя ASGS

|
|
|

Ответ на сообщение Re: Форточки vs никсы. Холиварим тута пользователя Proktor
Ответ на сообщение Re: Форточки vs никсы. Холиварим тута пользователя tolstopuz
Ой блин, и действительно, чего это я... Не было на PDP-7 такого бита... Поэтому не 17-ти (и не 16-ти) битным, а полным 18-ти битным.... С учетом того, что слово в PDP было 17-ти битным...Это Вы бит контроля четности посчитали? На ДВК встречал память с исправлением ошибок у которой Ваше "слово" было 22 бита... и чё? Как было 32к слов так и осталось... по 16бит...
Источник - "PROGRAMMED DATA PROCESSOR - 7. Reference manual. Digital Equipment corporation - Maynard Massachusetts"
Далее. i286 анонсирован (по крайней мере для разработок) около 1984-го года. Т.е. в самый "разгар" брачных отношений, и именно идеи "конструкторов ОС" от Мелкософта и повлияли на его "чудо" архитектуру.Подробностями создания i286 не владею. Но. Что же это были за идеи "конструкторов ОС" от Мелкософта, которые так увлекли таких гигантов как IBM и Intel?![]()
Ну вот не поленился заглянуть в випикедию:Уболтал, черт языкастый, сдаюсь.
В 1980 году Тимом Патерсоном (англ.) из Seattle Computer Products (англ.) была создана QDOS (англ. Quick and Dirty Operating System). Она продавалась SCP под названием 86-DOS (англ.), так как была создана для процессора Intel 8086. В основном QDOS базировалась на наиболее известной ОС того времени — CP/M, созданной компанией Digital Research, однако использовала другую файловую систему.
Цитировать до конца фразу надо бы... а то смысел меняется... я просто опустил часть деталей "переходного процесса" с СР/М на ДОС...![]()

Опять же для справки:Так ведь все в этой жизни есть переделка чего-то уже бывшего раньше. Если копать в этом направлении то Linux - переделка Unix-а, Unix - переделка Multics-а, Multics - переделка BESYS-а (респект Виктору Высоцкому). Оригинальных идей, рождающих нечто совершенно новое, очень и очень мало... Кстати, может подскажете, чем Вам не понравился COM? А вообще, я бы не сказал, что COM - это переделка CORBA. Уж очень они разные. К CORBE ближе стоит, пожалуй, DCOM. Но это уже другая песня.
технология СОМ - впервые представлена Мелкософтом в 1993году.
технология CORBA - впервые представлена консорциумом (в т.ч. ИБМ) - в 1991году.
"Брак по расчету" как видим начался в 1980, а закончился где-то в 1992году... т.е. СОМ - де факто - переделка Мелкософтом того, в чем участвовала еще будучи "в браке". Кстати сказать - не лучшая переделка.
Ссылки на ранние релизы приводились с целью показать что "воз и ныне там". Как оно было плохо с реализацией - так и осталось. Так, все-таки, почему от СР/М, а не от Юникс? А какже "труды" над Xenix-ом? Ведь была-таки Юникс-подобная ОС у Мелософта!Приговор по "воз и ныне там" считаю преждевременным за отсутствием доказательств. Почему "не от Юникс" говорил уже, что доподлинно не знаю. Из своего опыта могу предположить - помешала 8-битная шина данных. Думаю, что ось "ориентированная на текстовые потоки" просто задохнулась бы на такой шине. Мое имхо.![]()
1. Как был дырявый так и остался. Особенно остро ситуация стоит сейчас с применением моделей отложенных вычислений...Не очень понятно как связан менеджер памяти ОС с языком программирования поддерживающим отложенные вычисления. Приведите пример, пожалуйста. Для винды и линукса. Чтоб нагляднее было.
2. Про многозадачность - сейчас - просто "не в курсе". Не настаиваю. Но обращаю Ваше внимание на разительное отличие стилей программирования в окнах и юниксах... что, думаю, сильно "не даром".Почему-то всегда считал, что стиль программирования определяется в основном языком и, в некоторой степени, самим программистом. Как может ОС влиять на стиль программирования мне непонятно.
3. "проблемы" - мягко сказано. Очень мягко...Примеров, кроме мертвых ссылок и неправильных расширений не предоставлено.
4. "чувствовать себя хорошо" и "быть ориентированным" - все-таки разные состояния...Ну хорошо. Тогда объясните, пожалуйста, что знчит "быть ориентированным"? Уметь TCP/IP, SAP, IPX/SPX/NetBios, POP/SMTP/IMAP что-то еще? Винда это умеет.
5. Только на этом одном пункте - дерьмо полное. НЕ ДОЛЖЕН разработчик ОС позволять залезать в карман потребителю. А это делает сознательно. ИМХО, но попробуйте меня переубедить.Нуууу...это уже из области морали и экономики. Типа "Не должны ОПСОСЫ залезать в карман потребителю - ОПСОСЫ д...мо. Не должны квартиры стоить так дорого - строители д...мо" и т.д. В таком ключе обсуждать винду я не готов.
Депрессия – это когда включаешь Интернет и не знаешь, куда пойти.
Ответ на сообщение Re: Форточки vs никсы. Холиварим тута пользователя Сибиряк

Ответ на сообщение Re: Форточки vs никсы. Холиварим тута пользователя Seregka
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин
(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: Форточки vs никсы. Холиварим тута пользователя ADmitry
можно полный билд аутлука в студию?Обычный Microsoft Office Outlook 2003 (11.8169.8172) SP3.
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Re: Форточки vs никсы. Холиварим тута пользователя Jerals
Ответ на сообщение Re: Форточки vs никсы. Холиварим тута пользователя Baal
Почему винда - д..мо - тоже уже писал:А шо, убунта, а, особливо, последняя мандрива готовы жить на 1м мегабайте оперативки? Не создавайте себе кумиров (и не выносите здесь людям мозг). Устойчивость (с обновлениями) для неподготовленного юзверя не на высоте.
1. Непомерные требования к аппаратуре. Причем необоснованные.
2. Низкое качество реализации.

Ответ на сообщение Re: Форточки vs никсы. Холиварим тута пользователя sojuz

Ответ на сообщение Re: Форточки vs никсы. Холиварим тута пользователя alex_sibtone
Но в рамках холивара и при наличии дефицита чипсов и пива, решил спросить....
Просто, помню танцы с бубном с оперативкой еще с ДОСом. Да, вижу, что окошки оборзели, но вижу, что и линукс бредет параллельным курсом. 

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин
А шо, убунта, а, особливо, последняя мандрива готовы жить на 1м мегабайте оперативки?У меня живет. Проблем не испытываю.
Нельзя понять непонятное.
Пузьма Кротков.
Исправлено пользователем Aлексей (10.08.09 06:29)
А, между тем, ХР устойчивая система, если не вестись на разные сборки.Неа
У нас в конторе комп, раздающий инет в локалку, пашет под XP. Лицензией, между прочим, со всеми обновлениями и SP. Крутится на нем только прокся (UserGate, тож лицензия), серверная часть корпоративного антивиря да встроенный фаервол. Все, больше ничего нет и не было. Так вот, данный аппарат падает с завидной периодичностью, где-то раз в полгода. И дело не в железе, менял комп дважды полностью, раз примерно совпало с массовыми закупками новых компов, второй раз пожертвовал свою тестовую машину. И все пофигу, опять валится.Ответ на сообщение Re: Форточки vs никсы. Холиварим тута пользователя tolstopuz
Почему винда - д..мо - тоже уже писал:категорически не согласен
1. Непомерные требования к аппаратуре. Причем необоснованные.
2. Низкое качество реализации.
3. Низкая надежность системы.

IT crowd. старый добрый троллинг.
Сибиряку:Вы уже ответили на свой вопрос сами. Вы "не в теме" современной винды. Ваша цитата: "Последний раз юзал на ХР году в 2005... "
Как я и предпологал, информацией вы не владеете.
Какую конкретно информацию Вы от меня ждали?
начиная с 2000 - чем дальше в лес, да по ягодицы: на мой взгляд перегружен всякими рюшечками, настырностью вопросовНачиная с 2000 Excel становился лучше и лучше. Кульминация - 2007-ой. С непривычки он кажется несуразным и убогим, но разобравшись внём (а мы ведь не "быдлоюзеры"
? ) он оказывается на редкость удобным. Скорость создания таблиц возрастает в разы. Особенно это смогут оценить те, кто использует Excel более-менее профессионально. Т.е. используя разнообразные функции и создавая макросы. А макросы - это воообще отдельная песня. И, ИМХО, макросы - самая сильная сторона Excel-я.Но вот с "расширяемостью" - не знаю... сколько ни бился - не помогло ни разу.Глупо бить из пушки по воробьям. А задач, с которыми справиться аксесс - великое множество. Никто не говорит, что он способен заменить SQL-server, например. У него просто другая нисша использования и в ней конкурентов, как вы сами признались, нет.
Нет. Это из серии Офис-2003...Работаю в офисе 2003 и 2007. Никаких надоедливых помошников не наблюдаю. Что я делаю не так?
Тогда будьте добры, приведите пример стабильной и безглючной работы виндов (хоть каких-нибудь) на протяжении хотя бы года (не выключаясь) в рядовых условиях: постановка и удаление софта (надо - поставил, работа кончилась - снес), работа в сети при отсутствии заражаемости вирусами, троянами и желательно без антивирусников, отсутствии необходимости чистить реестр каждые 3-6 месяцев... многопоточный режим работы ... ну или хотя бы не висло работающее приложение при типовых запросах ввода-вывода со стороны остальных...Если выкинуть из условий вирусы, с котрыми успешно борятся специальный программы и условие "не выключаясь" (не понятно, почему это критично) то в качестве примера могу привести домашний комп, на котором много чего было поставлено и много чего было снесено. Винда работала 3 года. Тормозов не было, всё работало как часы. Снёс потому-что она стала вылетать в BSOD и я грешил на неё. Как оказалось позже, дело было в том, что в биосе я когда-то поставил завышенную частоту FSB. Если бы не этот момент, работала бы нормально и дальше. Втрой пример: компы в офисе. Винда работает устойчиво везде. Никаких чисток реестров ни дома ни в офисе никто не делает.
В "воспоминания" ударились по одной причине: кому-то "яйца", то бишь "тяжелое наследие прошлого" мешает делать нормальный софт...Вы пока так и не привели примера "не нормального" софта.
IT crowd. старый добрый троллинг.
Если выкинуть из условий вирусы, с котрыми успешно борятся специальный программы и условие "не выключаясь" (не понятно, почему это критично) то в качестве примера могу привести домашний компНу как бы вам объяснить... У меня на рабочей машине аптайм бывал и по 60-90 дней. Собственно ребут при установке нового ядрышка (про kexec я знаю, но зачем?), а так, не знаю как у вас, у меня, например, много "отложенной работы" - то есть когда я пишу код, использующие весьма ресурсоемкие выборки из БД, и запустить его в рабочий день де факто означает положить БД на пару часов, ну точнее не положить, а весьма ограничить остальных пользователей (не нужно пинать в сторону ограничения ресурсов - мои выборки так не получится сделать). И мне удобно, например, изваять скрипты в течении дня, поставить их на запуск по времени, и выключив монитор уйти домой - все что нужно само сделается, а с утра я получу отчет. И я все это делаю штатными средствами, за использование которых мне не пришлось платить ни одной копейки - даже диск с линупсом приехал "нахаляву". Учитывая, что за неделю весьма обильно происходит установка разных библиотек и ПО по принципу "поставил - попробовал - не подошло - удалил". Так что требование "не выключать" имеет свое обоснование, а почему вы собственно вирусы исключили? Если их нет под линупс, это не значит, что их нет под виндовс - +1 к списку рисков (и +много обычно к ресурсам машины - простите, но любой антивирус использует ресурсы, а я привык их считать - мне самому иногда не хватает, а еще этот антивирус), их тоже учитывать нужно =)
Non solum oportet, sed etiam necessese est
Ответ на сообщение Re: Форточки vs никсы. Холиварим тута пользователя whiplash
вот как раз те, кто пользуется экселем профессионально - от 2007 просто плюются. ибо интерфейс там непродуманный и неадекватный чуть более, чем полностью.Это нормальная реакция человека, который всегда пользовался другим интерфейсом. У меня была такая же реакция. Нередко было, сидишь и думаешь где ЭТО может быть
?Ответ на сообщение Re: Форточки vs никсы. Холиварим тута пользователя Mad_Dollar
Есть достаточно много средств, в том числе и бесплатных, для решения проблемы вирусовИ в плане ресурсов тоже бесплатных? =) И бесплатные средства настолько же эффективны как и платные, да? И дают 100% гарантию? Почему же все пользуют касперского (ой помню прожорлив он был), а не ту же авиру?
Ответ на сообщение Re: Форточки vs никсы. Холиварим тута пользователя Mad_Dollar
Касперского не испрользовал никогда по указаной вами причине. Из платнтых (
) использовал Norton Antivirus, был польностью им доволен. Сейчас использую бесплатный Comodo. Конечно, какие-то ресурсы он использует, но я не замечаю снижения производительности.Ответ на сообщение Re: Форточки vs никсы. Холиварим тута пользователя Proktor
Конечно, какие-то ресурсы он использует, но я не замечаю снижения производительности.У нас разные подходы к ресурсам =) Не люблю "раздавать" процессорное время всяким антивирусам =)
Т.е. используя разнообразные функции и создавая макросы. А макросы - это воообще отдельная песня. И, ИМХО, макросы - самая сильная сторона Excel-я.О как оказывается. Я то ущербный думал - что документ, это данные, и совмещать данные документа, с какой-либо их обработкой - не совсем правильно, а оказывается именно поэтому эксель апупенный. Боже мой - куда смотрели столпы программирования, когда майкрософт и толкового то не сделал толком, и сделал "данные исполняемыми" (+1 в скиллы антивирусов в свое время), да еще в контексте своей системы, где 99% юзеров - админы, они по прежнему веровали, что данные есть сущность одна, а приложения, эти данные обрабатывающие - другая. Ат ведь оказывается то - на экселях в корпорациях "автоматизируют".
Ответ на сообщение Re: Форточки vs никсы. Холиварим тута пользователя Mad_Dollar
это все от того, что виндовс самая лучшая система на планете, а линук - сакс? =)Да боже вас упаси
Я не говорил такого, даже не думал )))Ответ на сообщение Re: Форточки vs никсы. Холиварим тута пользователя Сибиряк

А если выкинуть из условий включение компа - ишо проще будет... "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин
А чтож промолчали про надоедливые вопросы про книгу с макросами типа "открыть? может не открывать? Ну как хотите, но надо бы подтвердить Вашу уверенность..."Ну вы даете! А отключить раз и навсегда религия не позволит?
И что все-таки происходит при их совместной установке?Да ничего. Работают. Надо конечно, пользователю оставлять один (всего лишь ярлык!), чтоб не было тупых заявок типа "а где все письма и вообще не так все выглядело".
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
нафига мне привыкать к ДРУГОМУ интерфейсу, если в нем нового (пусть даже для меня лично) ничего нет?Действительно, зачем покупать мерседес, если можно ездить на запоре. А что? Едет же!
А чтож промолчали про надоедливые вопросы про книгу с макросами типа "открыть? может не открывать? Ну как хотите, но надо бы подтвердить Вашу уверенность..."И что? Вы сколько документов в день открываете, что этот вопрос вас так напрягает?
в конце-концов - Ваше мнение здесь - согласно с моим... 7-ка? Так писал ужо - метод матиндукции - рулит.я вас не разумею
Работаю в 97, 2000, 2003, 2007. Надоедают везде. Что делаю не так?Не будте французом, ответьте на аналогичный мой вопрос
А трояны - Вас не беспокоят? Тока вирусы убрать?Ни трояны ни вирусы меня не беспокоят. Ещё вопросы?
1. Вы, кстати про аутглюк так и не ответили... Вы какой имели ввиду? И что все-таки происходит при их совместной установке?1. офисный. 2. Понятия не имею, встроенным не пользовался.
2. Ну так как с "расширяемостью и репликацией" в Access, что молчите-то?Какое отношение имеет расширяемость Аксесса к вопросу "Форточки vs никсы"? Если Аксесс перенести в никсы он станет расширяемый и появятся репликации
?3. Заодно, может свою версию изобразите почему Винда виснет при задержках ввода-вывода? Как же с многозадачностью?Вот у меня сейчас открыто порядко 10 приложений. И как-то всё работает. Да, когда я вставлю диск комп притормозит. Но мне это работать не мешает и мне как-то по барабану, истинная здесь многозадачность или нет

Вы пока что не привели пример "нормального" софтаЕщё раз. Сначала ваш ответ на мой вопрос
У каждой системы есть свои пользователи. Есть у них свои плюсы и минусы. И каждый выбирает себе что-то одно. Я выбрал винду и нисколько не жалею. Вы выбрали линух.Да. но за минусы виндовса платят в том числе и линупсоводы. Как быть с тем, что:
Вчера на всей Яндекс.Почте:половина трафика почтовых серверов - мусор, генерируемый самой безупречной системой, справится с которой может даже домохозяйка. О количестве коннектов вообще молчу - имел возможность наблюдать количество коннектов к почтовику (общее, а не те что были допущены до комиссарского тела) 7-30 - ап, 21-30 - даун. Все по расписанию - все проснулись, и давай, понеслась ботсеть отрабатывать бабло.
отсеяно как спам — 51.74% писем
удалено писем с вирусами — 0.02%.
Пока бабки тратятся - никуда окна не денутся. Всегда найдется тот кто купился и посоветует другому посмотреть "этого кота" (с) Ходжа Насреддин.

Я вам советую хоть немного читать то, что пишут другие людиЭто основное в человеке - иметь свое, особенное мнение. Я прекрасно знаю, что мне скажут на другой стороне линии фронта - читал-с, изучал-с, пользовался. Причем пользовался и тем и другим, посему мнение свое, основанное на своем опыте составил, высказал вот.
? Я вам уже один раз указал на это, но увы вы не поняли моего намёка, сейчас говорю прямоОтвет на сообщение Re: Форточки vs никсы. Холиварим тута пользователя Mad_Dollar
МегаФон - оператор 4G
Если выкинуть из условий вирусы, с котрыми успешно борятся специальный программы и условие "не выключаясь" (не понятно, почему это критично) то в качестве примера могу привести домашний комп, на котором много чего было поставлено и много чего было снесено. Винда работала 3 года. Тормозов не было, всё работало как часы. Снёс потому-что она стала вылетать в BSOD и я грешил на неё. Как оказалось позже, дело было в том, что в биосе я когда-то поставил завышенную частоту FSB. Если бы не этот момент, работала бы нормально и дальше. Втрой пример: компы в офисе. Винда работает устойчиво везде. Никаких чисток реестров ни дома ни в офисе никто не делает.Дар телепатии у меня ограничен, даже признаюсь - его почти нет. Я вот про это утверждение дискутирую. Вы мне привели одну копию виндовса, которая с ваших слов работает хорошо, откинув вирусы как "не аргумент". Я вам привел мои наблюдения относительно электронной почты в современном мире и загруженности каналов связи, которые как бэ говорят нам - существует множество виндовсов, которые работают "не хорошо". Приведите мне достаточный аргумент (не количественно - качественно), что существуют линупсы, работающие плохо, мерять давайте пропорциолнально распространенности. Предъявите мне ботнет из линупса (не тех ембедед-поделок ака роутеров, которые не могут сами обновлятся и в которых дефолтные пароли лень менять виндовс-пользователям, а прям из десктопов ботнет, чтобы прям как у виндовса было). Я вот лично считаю, что сам факт наличие ботнетов из устройств, работающих на одной системе, против отстуствие такого факта на устройствах, работающих на другой системе показателен, и ваша личная винда здесь не причем, поверьте. Я тоже могу пользоватся стулом с подпиленной ножкой, если акуратно садится и не раскачиватся, но это же не говорит о качестве этого стула =) Давайте не частностями смотреть, а общностями.
В ответ на: нафига мне привыкать к ДРУГОМУ интерфейсу, если в нем нового (пусть даже для меня лично) ничего нет?Ваше сравнение с мерседесом, или я что-то путаю? Или в лексическом смысле этого сравнения стояло наоборот - мерседес плохо, а запор хорошо? =) И не говорите что применительно не к винде вы это высказали, а к экселю - сути то это не меняет =) Если прям реально только эксель защищали - ну так извините, не так понял ваши сравнения.
Действительно, зачем покупать мерседес, если можно ездить на запоре. А что? Едет же!
Ответ на сообщение Re: Форточки vs никсы. Холиварим тута пользователя Мишутка
Тут можно и не спорить. Плюсы обеих систем легко собираются вместе в MacOS X.и два раза жирно перечеркиваются стоимостью ящика яблок :-)
Ответ на сообщение Re: Форточки vs никсы. Холиварим тута пользователя ppp456
Так ведь все в этой жизни есть переделка чего-то уже бывшего раньше.Ничего не путаете? Прочитайте еще раз. Я говорил что сильно сомневаюсь что COM это переделка. Поскольку сильно разные они - COM и CORBA. Или приведите какие-нибудь факты что COM содран с CORBA.
Ну и что? Давайте куркулятор Блеза Паскаля вспомним... Как-то Вы содержательную часть опустили о том, что не переделка, а плагиат (т.е. копирование без ссылки на автора) больше всего возмущает... молчаливо так согласились...
Не очень понятно как связан менеджер памяти ОС с языком программирования поддерживающим отложенные вычисления.Ну про ООП я как бы в курсе. Только опять же не понял какая тут связь? Причем тут "сборщик мусора"? Вы хотите сказать, что в Линуксе реализован "сборщик мусора" на уровне менеджера памяти ОС? Что он подбирает за программами куски памяти, которые они теряют?
Нормально связан. Ключевые слова: "куча", "сборщик мусора", "интерфейс", "брокер", "класс".
Подробнее - это большая самостоятельная тема по развитию ООП, приводящее к повышенным требованиям к процессору, памяти и снижающая надежность системы в целом. Если особо интересно - почитайте доклад Вирта, Дейкстры, Страуструпа (собственно основатели ООП!) по применению ООП.

Если прям реально только эксель защищали - ну так извините, не так понял ваши сравнения.Речь была об Excel-е. Про винуду вы уже додумали сами.

Теле2 Opera Nissan Cedric
Ответ на сообщение Re: Форточки vs никсы. Холиварим тута пользователя ppp456
Т.е. два вида не уживутся (ну мож какие пингвины, по ночам будут шмыгать :-) )Ну это в России, где собственно к созданию любой популярной оси приложились поскольку постольку (максимум в качестве кодеров, не менеджеров).
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Ответ на сообщение Re: Форточки vs никсы. Холиварим тута пользователя ПЕЛЕВИН

А настроить оба на один ящик, слабо? Если их 2 поставляется от одной конторки... никак?Так Вы настройте их по IMAP и будет Вам счастье![]()

Ответ на сообщение Re: Форточки vs никсы. Холиварим тута пользователя Jerals
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)