Погода: −25 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
  • ннп
    продолжаю эксперименты с разными релизами в VirtualBox
    64-битные версии и Убунту и Кубунту так и не удалось корректно установить, даже с болванок, если при установке с iso-образов установщик уводил в принудительный ребут хост-систему, то при установке с болванок установщик примерно на том же моменте, на котором раньше перезагружал, виснет
    32-битные версии встают нормально как с iso-образов, так и с болванок, но в Убунте почему-то отказывается работать compiz, хотя в 10.04 работал, зато работает cairo
    32-битная Кубунта 10.10 подтормаживает, это больше всего огорчает, так как мне KDE нравится больше GNOME
    ставил, кстати, openSUSE с KDE, такие же тормоза, т.е. дело видимо в оболочке, а не в ядре

• п.9

Может кому пригодится, нашел решение, это стандартная проблема Убунту и телефонов HTC.

Нужно MTU установить фиксированной цифрой, 576 например стандарт для инета.

устанавливать:

ifconfig eth1 mtu 576

либо через граф. интерефейс.

Исправлено пользователем Barlog (01.11.10 11:01)

• виртуал бокса нету... скачаю посмотрю как ведет себя под ESX

сервероводим помаленьку

• вобщем под ESX все встало... не без глюков конечно, но это скорее проблемы хоста

сервероводим помаленьку

• ESX - это виртмашина от Микрософта?
    MacOS не пробовали в ней запускать?
    у меня в VirtualBox Snow Leopard дошел до момента выбора диска для установки и завис, а после перезапуска вообще отказался стартовать

• ESX это VMware ESX server
    я на данный момент использую ESX 4.1

сервероводим помаленьку

• кто-нибудь знает как и чем можно подружить Убунту 10.10 с exFAT?

• Вроде бы только для чтения уже можно

• спасибо, но что-то не могу найти на тухере где его скачать...
    он платный чтоли? :безум:

блин даже эппл включили полную поддержку exFAT начиная с 10.6.5

• В ответ на: даже эппл включили полную поддержку exFAT начиная с 10.6.5
    И теперь покупатели эппл платят еще и за возможность читать флешки в ExFAT :злорадство:
    Спокойно, допилят еще. Пока, насколько я понял, реализовано в виде патча на ядро.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: