Погода: −26 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
  • косяки скорее всего в последней версии виртуальной машины от Oracle и ее интерфейсе с BIOS

• 32-битные и у меня обе в VirtualBox встали, правда Kubuntu немного тормозит даже на максимуме возможных выделенных ресурсов для гостевой системы

• В ответ на: С виндами любой версии возни после установки в разы больше, даже если это старая проверенная ХР.
    ИМХО, если сравнивать Ubuntu и XP, возни одинаково. Но если сравнить с W7, можно сказать, что в W7 возни вообще никакой нет

• В ответ на: если сравнивать Ubuntu и XP, возни одинаково.
    На более-менее свежем ноуте гемор с ХР достигает необозримых высот, один квест с поиском дров уже по ту сторону добра и зла. У семёры своих проблем хватает. До сих пор сижу с отключённым датакабелем от упса, потому как она с родными же(!) дровами в синьку валится.

Wir werden alle sterben

• п.9
    Возня с виндами есть всегда уже хотя бы потому, что надо ставить дрова. Я на новый нетбук не стал ставить запасную ОС в виде винды именно из-за того, что лениво пару часов тратить. ДВД-привода нет, поэтому дрова надо ещё и на флэшку залить. Антивирь надо поставить, а то просто так в сеть голую винду пускать как-то боязно. Да и как-то вообще, на предыдущем нетбуке установленная винда просто отъедала места, я ей не пользовался.

10.10, кстати, за исключением старого бага с totem-ом никаких проблем не доставила. Всё заработало из коробки, а тотем я снёс и поставил VLC:)

Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

Исправлено пользователем Barlog (20.10.10 14:05)

• а я продолжаю битву с VirtualBox
    openSUSE 11.3 64-bit DVD вчера тоже самоубился примерно на 70% установки, зато с cd-образа Kubuntu 10.10 64-bit запустился GRUB2!
    и ни один из релизов 10.10 пока не встал без проблем

есть подозрение, что VirtualBox некорректно работает с установочными iso-образами

• А основная система какая? Из-под Кубунты 10.04 на VirtualBox-e спокойно установилась и запускалась Ubuntu 10.10 32-битная, которую я потом на ноут накатывал. В Вашем случае сильно похоже на косяки VirtualBox.

• хост - Win7 Ultimate
    VirtualBox пробовал 3.2.8 и 3.2.10
    в 3.2.8 вполне успешно и сразу вставали kubuntu 10.04 64-bit и ubuntu 10.04 32-bit, но с физических носителей, а не с iso-образов

• догадка подтвердилась - VirtualBox некорректно обрабатывает iso-образы
    с болванки openSUSE встала без проблем

• ННП
    у кого как с перегревами? у меня в 10.04 сильно жрет батарею, но работает стабильно, в 10.10 бук нагревается и виснет нафик :шок:
    в винде (любой) все нормально

пробовал на 2х разных ноутбуках и на домашнем иМаке, последний чуть не спалил :death:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: