Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • В ответ на: сразу советчики к хозяину набежали (в основном 15-20 лет :-)
    Отстреливать советчиков :biggrin:
    В Убунте 10.10 NR говорят, что-то новое в интерфейсе появилось, а предыдущие так себе. Desktop лично мне больше понравился.

• Что-то хитрое там новое появилось, так ни разу и не смог запустить:хммм:
    Пробовал на виртуалке и на ноутбуке с флэшки.

Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

• попробую сегодня на виртуальной машине Убунту с Кубунтой

• правильно я понимаю, что при установке *buntu через wubi, гостевая система работает с реальным железом машины, а не с эмулируемым, как в VirtualBox?

• Да , просто вуби ставит на ntfs в выделенную папку, т.е. линуксу просто не отводится раздел и все ставится в разделы винды.
    А во всем остальном он ведет себя так же как поставленный дуалбутом на отдельный раздел линукс. Разве что говорят что помедленне работает чуток, но я не уловил разницу.
    P.S.
    Да и еще, раздел на котором лежит папка Ubuntu куда делал установку, не будет доступен из самой ubuntu, только содержимое папки будет видно как корневой раздел /

Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

• 64-битные версии Ubuntu 10.10 и Kubuntu 10.10 в VirtualBox не встали, после примерно 67% установки уходят в принудительный ребут
    с 64-битной Kubuntu 10.04 таких проблем не было

к тому же, Plasma и в 10.04 и в 10.10 не хочет выполнять некоторые функции с окнами, не помню точно какие, украшательства всякие

вся функции аппаратной поддержки виртуализации включены, оперативной и видеопамяти под гостевую систему выделено максимум - 1,5 Гб и 128 Мб соответственно

• читаю тему и понимаю , что в хвалёном линуксе косяков никак не меньше чем в винде , а кое в чём и побольше

Теле2 Opera Nissan Cedric

• В свежевышедших релизах хватает головняков. Хотя, 10.10 у меня быстрее всего наладилась как-то.
    С виндами любой версии возни после установки в разы больше, даже если это старая проверенная ХР.

Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

• И чо?
    Читайте внимательнее, там про виртуальную машину речь. Запарили уже со своим любимым подходом "не читал, но осуждаю".

• В VirtualBox вообще не слишком хорошо реализованы функции 3D-ускорения, включая OpenGL, на котором собственно Plasma и работает. Так что не обращайте на это дело сильно много внимания. Про 64-битные сборки уже интереснее...
    У мну гномовская 10.10 32-битная сборка встала на тестовый ноут более чем нормально, сейчас вот мучаю. Пока полет нормальный.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: