Погода: −23 °C
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
  • У меня на ноуте стоит

hdd1,0 убунту
    hdd1,1 кубунту
    hdd2,0 винХР

Все работает нормально, или разговор не про это?

• ну в принципе про то
    в какой последовательности ставили ОС?

я правда не совсем понял - у вас 2 винчестера на ноутбуке?

• покурил форумы

есть ещё вот такие подробности - Win7 Ultimate 32-bit ставилась с OEM-сборки от DNA-проект
    если я правильно понял, то она использует загрузчик Grub4Dos под 32-битные системы

kubuntu ставилась с dvd-дистрибутива amd64, место установки GRUB2 я не менял, то есть получается, что он встал в MBR, полностью убил 32-разрядный Grub4Dos, а корректной ссылки на NTLDR, которая в нем была не сделал из-за различия в разрядности

я правильно понял или всё-таки проблема в другом?

чтобы поставить одновременно 32-разрядную W7 и 64-разрядную Linux, видимо нужно GRUB2 установить в корневой раздел самой linux, а не в MBR, а потом, например, софтиной EasyBCD подцепить его в Grub4Dos?

• Первой винду, т.к. она затирает другие загрузчики, потом линухи, да 2 жестких в ноуте, проблема была только с постановкой винды пришлось в ручную в дистрибутив "вживлять" драйвера для сата(есть такая софтина в образ дистрибутива можно добавлять или удалять софт и драйвера, интересно Б. Гейтс в курсе :ха-ха!:).

• а про совместимость 32-битного загрузчика Win7 и GRUB2 от 64-битной версии Linux что скажете?
    мои предположения выше верны?
    не будут они вместе работать?

может быть имеет смысл kubuntu пока на виртуальной машине погонять-освоить?

• Про совместимость не знаю :dnknow:, я ставил винХР-64 и линухи тоже 64.

• Сейчас посмотрел на другом буке стоит hdd1,0 winXP-32 на hdd1,1 Ubuntu-64, на hdd1,3 Kubuntu-32, винду ставил первой, убунту второй, кубунту третьей, никаких проблем с груб не было.

• В ответ на: я правда не совсем понял - у вас 2 винчестера на ноутбуке?
    Для простоты, сначала ставится виндовз, потом линукс.

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• В ответ на: может быть имеет смысл kubuntu пока на виртуальной машине погонять-освоить?
    Ставьте второй системой на винт с виндой. Смысл её юзать на виртуалке?

• я смотрю альтернативный взгляд на мир не так страшен, как примерно год назад вы почти на спор взглянули на мир ПО по другому =)

Non solum oportet, sed etiam necessese est

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: