Погода: −23 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • гуевый интерфейс - это brasero который или k3b?

Non solum oportet, sed etiam necessese est

• Гуевый - это под Убунтой 9.04, гном. Когда втыкаешь чистую болванку - вылезает окошко с текстом типа: "Чистый диск, чего сделать? Игнорировать или Создать ДВД". Вот когда тыкаешь в создать - там вылазит еще окошко - папка, в которую копируешь файлы для записи и жмешь кнопку "создать", апосля чего появляется собственно гуй писалки, в котором есть список скоростей писания... для первого диска - всё нормально и пишет, а для повторной попытки (хоть сразу продолжаешь, хоть сначала весь путь проходишь - один фиг) - список запрещен для выбора и если стартануть запись, то диск помигает и выдаст сообщение "ошибка записи". Помогает только перезагрузка компа в целом.

А вот какой там софт снизу стоит - не подскажу. Это у меня жена пыталась диски записать таким макаром... Сам искал по инету - наткнулся на аналогичные сообщения и проблемы с Нековскими писалками... там проблема в прошивках писалок была... решил поинтересоваться, мож кто сталкивался тоже...

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• значит brasero.

ну для того, чтобы определить, что это проблема ПО, можно поставить k3b(правда кучу QT-овна вытянет, но все-таки), и повторить ситуацию самостоятельно, отказавшись из "попапа" от записи, и запустить дефолтную писалку руками, потом запустить k3b писалку руками - если во всех вариациях проблема воспроизводится - ивдимо глюк привода, если где-то не воспроизсодится - может быть либо глюк ПО, либо учет этого бага с этими приводами )) Тут же что может глючить - вызов из попапа, сам гуй, тулзы которые этим гуем пользуются, ну и привод собственно.

Non solum oportet, sed etiam necessese est

• Неру никто не юзал поб Убунтой? Я ставил, глянул, ну Нера и Нера )) так она потом и заблокировалась через месяц... :хммм:

• Зачем пробовать какую то Неру, если есть K3B ?

Позор стране,в которой идёт реклама"Возьми кредит,что бы собрать ребёнка в школу."

• ннп
    решил посмотреть, что из себя представляет Kubuntu
    не нашел в версии, загружаемой с LiveCD, утилиты GPated
    ее в Kubuntu вообще нет?

• Нет, конечно. По первой букве понятно, что утилита для среды Gnome.
    Аналог в кедах — partitionmanager.

Нельзя понять непонятное.
    Пузьма Кротков.

• Как зачем? А сила привычки? :смущ: Неро , но 800 руб перебор по моему. Хотя вид уже как у виндовой версии.

• ннп

у меня на винте стоял такой набор - ХР на hdd1,0, Win7 на hdd1,5 (т.е. я как-то по недогляду ошибочно создал extended раздел, на который был растянут один логический и на него встала Win7), кроме того, был ещё один основной раздел на hdd1,2 - просто файлохран и отдельный hdd0 - файлохран с одним основным разделом

тип раздела с Win7 я изменил с логического на основной (из под ХР), т.е. получилось на hdd1 три основных раздела - 0(ХР), 1(7) и 2(файлохран)

вопрос такой - можно ли корректно поставить ubuntu/kubuntu на hdd1,0 так, чтобы GRUB увидел и 7 в разделе hdd1,1?
    вчера у меня это не получилось (естесно, у hdd1,0 предварительно был изменен тип на extended, поделен на 3 логических и отформатирован), хотя при установке kubuntu пыталась найти другие ОС на этом же hdd, но при перезагрузке автоматом грузится kubuntu

или для корректной работы GRUB2 нужно, чтобы linux стояла на разделе, отличном от 0, т.е. после винды?

или это просто проблема конкретной установки и нужно было поправить конфигурацию GRUB2?

ответ я в принципе могу поискать на forum.ubuntu.ru, но там по гробу наклавлено уже 54 страницы, у меня не хватит терпения читать, это дня 3 нужно, а здесь может кто сразу подскажет направление для исправления?

• сокращу вопрос - если linux ставится на hdd1,0, при том, что на hdd1,1 уже стоит windows, увидит ли GRUB2 windows?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: