Погода: −8 °C
03.03−7...−2пасмурно, небольшой снег
04.03−9...−3пасмурно, без осадков
  • В ответ на: Оставьте свое мнение при себе. Здесь оно не интересно.
    Как раз интересно. Вы хотите популяризировать Ubuntu? Тогда люди должны знать, подо что они подписываются. Для домашних пользователей Ubuntu может и классно, но для корпоративного сектора совершенно не подходит. Если кто-то хочет оспорить - прошу назвать хоть одну компанию от 100 ПК, где на ВСЕХ машинах стоит Ubuntu. Только конкретную компанию, куда можно позвонить и пообщаться, а не "я знаю фирму, у них на 1000 ПК Ubuntu и все работает".

• ННП
    Нечего так у вас тут пьянка пошла - Ubuntu vs Mandriva vs ....
    В ответ на: Для домашних пользователей Ubuntu может и классно, но для корпоративного сектора совершенно не подходит. Если кто-то хочет оспорить - прошу назвать хоть одну компанию...
    Нет уж - заявили, что Убунта верблюд, сами и доказывайте, нефиг тут от противного доказательства выстраивать. Так и до очень противного докатиться можно :tease:
    А я пока расскажу, как я с помощью Убунты реанимировал WinXP.
    Дело было так. В субботу решил поиграццо :смущ:и в GRUBе выбрал загрузку XP, на что узрел сообщение, что файлец ntoskrnl.exe поврежден. По старой памяти собрался было настраиваться на переустановку системы, но вовремя вспомнил, что у мну нынче есть никсы, которые прекрасно пашут без всяких ядер от мелкомягких :улыб:Гружу Убунту, монтирую виндовый диск C, задаю поиск битого файла, и вуаля - есть резервная копия в папке "чегототамSericePackещечтото", после чего нагло перезаписываю кривой файл резервной копией. Результат - винда пашет как новенькая.
    Хотел бы я посмотреть на обратный процесс, то-есть на реанмацию любых никсов из-под винды :миг:

• В ответ на: Нет уж - заявили, что Убунта верблюд, сами и доказывайте
    Я? Доказывать? Да я первый буду кричать, что Убунту - классная система, если реальный пример увижу. Дадите посмотреть?

• По Вашей логике, если ОС пользуют в конторах с количеством компов больше 100, то она однозначно катит для корпоративного сектора? По никсам не скажу, но знаю кучу контор, которые пользуют на всех компах WinXP (кроме серверов, естественно). Отсюда - ХРюндель в корпоративе круче всех?
    Это я к чему - Вы высказались, что "Ubuntu совершенно не подходит для корпоративного сектора". Это я цитирую. Вот я и интересуюсь - основания есть для такого вывода, или имха в чистом виде?

• В ответ на: Вот я и интересуюсь - основания есть для такого вывода, или имха в чистом виде?
    Мое основание - "пока недоказано обратное". Я уже говорил - как только увижу пример использования (в реальной компании, а не в "потемкинской деревне") Ubuntu на рабочих станциях - мнение изменится. Уровень ИТ руководителей бывает разный, тем неменее - это неглупые люди. И если никто пока не выбрал Ubuntu - что-то за этим стоит :спок:

• В ответ на: Мое основание - "пока недоказано обратное".
    Я ж говорю - доказательство от противного. :1:
    ИТ руководители конечно чаще всего люди неглупые, но существует еще такая вещь, как инерция мышления. К тому же, чтобы перевести всю организацию на новую ОС, эта самая операционка должна иметь некие выдающиеся качества. Про Убунту, кстати, никто и не высказывается в том духе, что она круче всех: просто один из дистрибутивов Linux, достаточно удобный в установке и использовании, как правило не требующий напильника на начальном этапе.
    А кому-то чего-то доказывать - это к мелкомягким, они это любят.

• Народ, давайте холивар оставим для других тем. Здесь, все-таки хотелось не о том "можно/нельзя" в корпоративе, а конкретную помощь по установке, обслуживанию или ссылки на таковые ресурсы... тем кто по-просту "не знает как".

Вот у меня случилась проблема, может кто помочь?

1. После попытки поставить SVN-репозиторий перестал быть доступен localhost. Апач 2.ххх, потребовалось подключить mod_dav, и, видимо при прописывании пользователей, где-то накосячил... теперь на ссылки по localhost/xxx пишет "доступ запрещен"... где и чего надо подправить? Где прописываются пользователи для Апача, почему это не те же юзеры, что и при входе в систему? Почему у меня httpd.conf файл совсем пустой, зато есть apache2.conf? Это одно и тоже или как?

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• Написал вам ЛС о "непотемкинской деревне". Меняйте мнение =)

Non solum oportet, sed etiam necessese est

• Телепатировать, что вы писали в конфигах - занятие унылое. Озвучте конфиги =)
    В ответ на: "перестал быть доступен localhost"
    Не понял. ping localhost выполните. Так же посмотрите /etc/hosts
    В ответ на: Апач 2.ххх, потребовалось подключить mod_dav, и, видимо при прописывании пользователей, где-то накосячил...
    Видимо да =) Конфиге, конфиге хде? =)
    В ответ на: теперь на ссылки по localhost/xxx пишет "доступ запрещен"
    Логе, логе где? =)))) Права ФС? ACL?
    В ответ на: Где прописываются пользователи для Апача, почему это не те же юзеры, что и при входе в систему?
    Для апача прописывается один пользователь - тот от которого апач будет выполнятся =)) на других пользователей именно _АПАЧУ_ пофиг =))
    В ответ на: Почему у меня httpd.conf файл совсем пустой, зато есть apache2.conf? Это одно и тоже или как?
    httpd.conf для совместимости, и именно туда вы можете дописывать свои настройки - он инклюдится при обработке apache2.conf. Соответсвенно так просто удобней.

Non solum oportet, sed etiam necessese est

• Для Apache2 настройки лежат file:///etc/apache2/apache2.conf

в нем в свою очередь подключаются доп конфигурационные файлы

# Include generic snippets of statements
    # По умолчанию есть файлы charset (настройка локали), security (различные опции )
    Include /etc/apache2/conf.d/

# Include the virtual host configurations:
    # настройки для виртуальных серверов, как правило 1 файл, 1 сервер
    # На самом деле в папке не сами файлы а символические ссылки на файлы вирт серверов в соседней папке sites-available
    Include /etc/apache2/sites-enabled/

Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: