Погода: −8 °C
15.12−3...1пасмурно, снег с дождем
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
  • Дрова качал с радеоновского сайта, сначала пахали, теперь уже нет. Ничего так древность - предыдущее поколение видюх :злорадство: Про такую особенность ATI уже слышал.

• Здесь не в АТИ дело. Недавно обновил все на автомате - оказалось, что там чего-то в ядре обновили (Suse 11.1), в итоге иксы с дровами нвидиа не стартуют. После редактирования Xorg.conf (указал стандартные дрова) запустились. Пока тоже сижу без эффектов (только не компиз, тк кде 4), ибо как откатить изменения не знаю.

• Ну вот. Запустил таки VirtualBox. Нашел образ МС-ДОС в iso-формате. Правда только загрузочную дискету...

Все-таки в самом Виртуале - ДОС-а нет. Первый раз создавал машину с отложенным конфигурированием, поэтому и не дошел до "инсталляции ОС". Второй раз - дочитал хелп до конца. Первый запуск ВМ - надо загрузочное устройство (канает iso-образ), с которого ручками делается перенос системы. Прямо как в старые добрые времена: fdisk, format c:/s, sys c: и т.д.

По freedos: cwww.freedos.org или как там правильно - у меня скачивается только 146Мб из полного архива. Дальше сервер перестает отвечать на соединение. Пробовал вчера дважды - результат - один. Скачивать облегченную версию в 8Мб чего-то не захотел...

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

Исправлено пользователем tolstopuz (18.08.09 08:01)

• В данном случае, боюсь, все-таки собака порылась либо в конкретной железяке, либо в ATI, поскольку последнее обновление ядра (и обновление вообще) делал за неделю до того как грохнул иксы, и работало все нормально.

• не много не в тему, но все же.
    http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=65296.0

Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

• Продолжаю отчет по VirtualBox:

1. Вчера-таки удалось запустить Paradox! Вау! Оно работает и значительно быстрее чем в виндовой сессии... хотябы потому что пользует всю отведенную память (у меня сожрал 32Мб - легко), а не "максимально 16Мб"...
    2. Правда не без "косяков". Во-первых так и не удалось поставить родной ДОС в полном объеме... физически получается "никак":
    2.1. С дисководом какая-то проблема и распаковать образ DiskDup`ом - не удалось...
    2.2. Разделяемые папки - отсутствуют, USB драйвера в той загрузке, который есть - не нашел... получилось, что перекачать Парадокс в пространство ДОС - физически нечем. Правда потом "допер", что можно было из нужного набора создать образ .iso и его подключать как виртуальный СД... но к тому времени уже поставил фриДос...
    2.3. Во "фрях" (8Мб который): русификатор - кривой. дополнительная клавиатура работает через .опу. Не отрабатываются стрелки и проч. Нет утилиты "net.com" или как её... с УСБ - тоже похоже проблема.

Вау! Оно таки работает!...

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• Всем привет! Подскажите более менее приличный редактор векторной графики (аналог виндовского короля дров). И еще интересует что-нибудь для простенького 3D моделирования. Наворотов как в 3DS не надо. Нужно только создать сцену, осветить и качественно отрендерить в растр. Пробовал Blender, что-то не впечатлило. Глюкавый какой-то и документации нет.

Депрессия – это когда включаешь Интернет и не знаешь, куда пойти.

• И вдогонку. Не совсем разобрался с линуксовыми рабочими столами. Приложение, разработанное для KDE запустится под гномом? И наоборот - гномовское под КДЕ? QT приложение будет работать на любом desktop-e? Что посоветуете для разработки? Какие есть IDE (текстовый редактор, компилятор, отладчик и т.д.)? Хочу попробовать силы. :смущ:

ПС. Стоит Убунта.

Депрессия – это когда включаешь Интернет и не знаешь, куда пойти.

• По векторной графике: недавно поставил Inkspace.

Лично мне - понравился. Хотя вот сам - не дизайнер.. все основные примитивы - есть. Неплохая работа с контурами (объединить, разрезать и т.д.), есть работа со шрифтами, тенями и прочей лабудой.. говорят плохо работает с какими-то "плавающими поллитрами"... не знаю чего это и кому надо... зато - позиционирует НОРМАЛЬНО (а не как в дровах - попробуй поймай нужную точку) и говорят, что пишет какой-то текстовый файл... типа даже редактить можно руками потом... файл уже видел (расширение svg кажется), но ишо не пробывал...

С остальным - пока не подскажу. Как редактор разработок - мне нравится Eclipse Studio... с версиями от SVN.

• В ответ на: А то к 9.04 обновлений уже мегабайт 300 вышло
    Поправка, на текущий день обновлений к Убунте 9.04 ровным счетом 136.3 Мб при установке по умолчанию. Ставлю на второй ноут, посовременнее, решил заодно глянуть, сколько ж там конкретно обновлений с апреля набежало...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: