Погода: −4 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: Только вот как понял - собственно эмулятора ДОС в ней - нет. Сам ДОС теперь еще найти надобно...
    не надо ничего изобретать =) это и есть сам эмулятор доса =) монтируете папку "хост-системы" как "диск в гостевой", и запускаете свои нужные программы. я таким образом запускаю древние игрушки иногда, в частности F-29 и Мастер оф Орион 2 =)

Non solum oportet, sed etiam necessese est

• Так... не понял, чего не так сделал. Я создал виртуальную машину с одним диском. Включаю её, а она пытается запустить с этого виртуального диска чего-то, начиная с MBR... а там и нет ничего. В результате "system halted". Я так понял, что диск надо делать загрузочным "ручками"...

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• Кстати на оффсайте новая версия VirtualBox 3.04
    http://download.virtualbox.org/virtualbox/3.0.4/
    в репозитариях Ubuntu идет более старая версия 2.1.

Позор стране,в которой идёт реклама"Возьми кредит,что бы собрать ребёнка в школу."

• если вы соберете машину с одним (этим) винтом, она запустится? =) Если нет - то это не проблема виртуал-бокса =) Что такое виртуальная машина понимаете? Как работает, как загружается, что есть гипервизор?

• В ответ на: Сам ДОС теперь еще найти надобно... был же где-то в "чумудане"... и ставить чуть ли не с дискет... гдеж их-то взять???:улыб:
    www.freedos.org

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• В общем, отписываюсь по проблемам с иксами.
    Сочетание Ctrl+Alt+F1 приводило к перезагрузке системы. Решил попробовать накатить Убунту поверх существующей. Эксперимент прошел частично удачно, а именно - все программы, которые я ставил дополнительно, прикрылись медным тазиком (что вполне объяснимо), личные данные и настройки Мозиллы и Pidgin-a сохранились, остались закачанные ядра и пакеты обновления (в локальном кэше, возможно, там же остались бы и пакеты программ, но я этот кэш недавно очистил :а\?: по apt-get clean), полностью сохранилась русификация.
    Повторная установка драйвера видюхи опять привела к падению иксов, видимо, все-таки проблема с железом. Теперь работаю без эффектов Compiz-а, мне они не критичные. Разрешение монитора определилось правильно, гном смотрится нормально. Пока все.

• В ответ на: Сочетание Ctrl Alt F1 приводило к перезагрузке системы
    0_0
    Это и правда какие-то проблемы с видеодрайвером/железом. Может быть даже ближе к железу.

Wir werden alle sterben

• ATI?

• п.9
    Ага. Radeon HD 3850.
    С новья кривой какой-то. Под виндой бывает тоже глючит.

Исправлено пользователем Barlog (17.08.09 14:30)

• п.9
    "Свежак" пакета с дровами от ATI перестал поддерживать некоторые древности (видимо и ваши тоже) =) Не любит ATI линупс (а это вы ставили видимо flgrx пакет).

Исправлено пользователем Barlog (17.08.09 14:30)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: