Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу. (часть 4) пользователя Алексий
"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"
|
|
|
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу. (часть 4) пользователя Михаил_II
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Обо всем понемногу. (часть 4) пользователя Автоинформатор
— Не является ли сам факт насилия констатацией того, что семья не просто в кризисе, а фактически уже на грани распада?Такая позиция не удивительна, если знать исторические основания православной " традиционной семьи", это и Домострой - с оправданием насилия, и следующие стихи из Н.З :
— Нет, не является. Семья может оставаться вполне жизнеспособной.
Ефесянам 5:22-33Удивительным образом в канонах наших находим повеление женам принимать мужей даже от прелюбодеяния, если только покаются и обратятся (Второе каноническое послание святителя Василия Великого, п. 21). И даже если муж бьет жену – как это ни ужасно звучит, но и тогда каноны заповедуют терпеть и не разводиться (1-е послание, п. 9), не говоря уже об имущественных и прочих разногласиях. Но даже если вот вдруг совсем-совсем станет невмоготу и жена разведется с мужем – апостол заповедовал такой «оставаться безбрачною», а если это по испытании временем и обстоятельствами окажется невозможным, то – примириться с мужем (ср. 1Кор. 7, 11). Ни о каком втором браке и речи не идет.
22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, 23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. 24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее... 31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. 32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. 33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
Суть в том, что женщины (почему-то именно женщины) стали бросать своих законных мужей и детей для того, чтобы начать «настоящую», как им кажется, и − вот здесь внимание − православную семейную жизнь... ... причин для того, чтобы бросить мужа, изыскивается великое множество, а на деле, как правило, просто приходит страсть и ищет себе оправдание. А по существу, согласно канонам нашей Святой Православной Церкви, виновник разрушения семьи (прелюбодей или прелюбодейка) если и имеет право снова создавать семью, то только после того, как принесет должное покаяние и исполнит епитимью, сообразную с тяжестью совершенного греха. К слову, по нынешним нормам − это запрет на вступление в брак на срок от 3,5 до 7 лет. А именно тяжесть исключительную этого греха, сродни убийству, многие и не осознают... И даже если Церковь отделена у нас от государства, и в обществе совершенно уже размыты понятия о благочестии и грехе, но по крайней мере в сфере церковной жизни мы должны говорить ясно о том, что прелюбодеяние – тяжкий смертный грех, и ни о каких восторгах «настоящей семейной жизни» после катастрофы разрушения прежней и единственной, по сути, семьи не может идти и речи.Эксплуатация "грехов" - это поле, на котором растут золотые яблоки. И если подобные вопросы будут регулироваться светским законодательством, а сфера влияния церкви сузится, то поле это изрядно поредеет. "Традиционная" семья это священная корова, несущая "молочные реки".
«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях, и хранить себя неоскверненным от мира» (Иак.1:27)
Исправлено пользователем TenOtcaGamleta (01.12.19 15:17)
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу. (часть 4) пользователя Ne budu ni kem
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу. (часть 4) пользователя fensterbau
Я закон не читал, но если он не предусматривает наказания, то бывает профилактика хуже наказания. Не можешь ли дать краткое изложение чтобы можно было говорить предметно?я ссылку на текст законопроекта тут приводил.
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
Ответ на сообщение Обо всем понемногу. (часть 4) пользователя fensterbau
Миш, ты лжешь. Если перечитаешь мой пост то там чётко отделено где требуется тотальный контроль, а где он просто невозможен.ты перечитай ветку с того момента как ты мне первый раз ответил и вверх. Я почему говорю, что ты споришь, не поняв сути? Потому что ты влез в дискуссию, не поняв о чем она.
Какой может быть контроль со стороны Церкви над людьми, кому церковь не нужна?
Ложь всегда обращается против лгущего.
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
Миш, ты женат? Дети есть? Как ты можешь судить о других, если у тебя нет личного опыта другой жизни?я текст законопроекта привёл.
У тебя и дети поди взрослые..
Уж конечно ты сразу наймёшь адвоката, если к твоим детям придут из опеки интересоваться как живут твои внуки.
Вот тогда скажешь ли что у тебя ненормальная семья?
Или в НКВД невиновных нет?
Конкретный пример, жена поругалась с соседкой, та накаталазаявление в опеку. Заявление мне так и не показали, несмотря на очень хорошее знакомство с сотрудниками опеки. Но поступил сигнал, его должны отработать, пришла комиссия с участковым, проверили чистоту, продукты в холодильнике, наличие мест для сна и занятий. Поставили нужные галочки.этот "конкретный пример" не имеет никакого отношения к обсуждаемому законопроекту
А если бы не знакомы? Предупреждать никто не обязан. Пришли бы, участковому открыли бы.. При желании всегда можно найти обоснования для изъятия детей по формальному поводу. Что и происходит часто.
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу. (часть 4) пользователя Ne budu ni kem
Количество насилия резко выросло.А можно конкретные цифры?
"как убьет тогда и приходите"это было и задолго до декриминализации, ещё при Советах...

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Капитан Очевидность
, так кого винить , ведь мы сами выбрали таких депутатов."ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"
из выступления главы СК Бастрыкинаэто не цифры
это тот ещё сказочник с лупой 
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Этот доклад основан на материалах полевых исследований Хьюман Райтс Вотч, проводившихся в ноябре 2017 – мае 2018 гг. в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Пскове, Владивостоке, Нижнем Новгороде и Архангельске. В тот же период проводились дополнительные Skype- и телефонные интервью.https://www.hrw.org/ru/report/2018/10/25/323648
Он толкнул меня, я упала на пол в кухне. Он подошел и ударил меня в живот. Сказал, что всю жизнь мечтал встретить чистую девушку, а я его разочаровала, нечистая оказалась. Ночами постоянно вел изнуряющие разговоры, хотел знать, с кем я встречалась до него, будил меня и требовал: «Давай, рассказывай.»...Я очень похудела, не могла работать, не высыпалась. Самооценка была на нуле, я была совершенно подавлена… Он стал меня бить все чаще, однажды окунул головой в унитаз. Когда пришли майские праздники, он запер квартиру и сказал, спокойно так: «Сейчас я из выбью из тебя правду». Я к тому времени дома постоянно одевала махровый толстый халат, чтобы удары были не так ощутимы. Он ударил меня табуреткой по голове, хлестал ремнем. Потом схватил нож и стал засовывать его мне под ногти. Потом взял меня за голову и стал мочиться мне на лицо. Сын плакал и говорил: «Мама, уже скажи ему правду!» —Лиза, 33-летняя воспитательница детсада в ПсковеЧто это вообще такое?
Гражданский муж Лизы около года подвергал ее и ее пятилетнего сына побоям, истязаниям и унижениям. Когда она все же нашла в себе силы уйти, он стал преследовать ее. Лиза несколько раз обращалась в полицию, но брать у нее заявление там отказывались, говоря, что это «семейное дело».
Мы [женщины] не обижаемся, даже когда, видите, бьет мужчина свою жену — такой обиды нет, как если обидеть, унизить мужчину., - это пишет депутат Мизулина. Со стороны Елены Мизулиной и других парламентариев звучали вводящие в заблуждение и безосновательные комментарии о природе домашнего насилия, с помощью которых они аргументировали свою позицию о необходимости декриминализации побоев в отношении близких лиц.
Через считанные дни после отмены уголовной ответственности за первые побои в отношении близких лиц мэр Екатеринбурга заявил прессе, что число вызовов полиции на бытовые конфликты, связанные с семейным насилием, выросло более чем в 2 раза: «Возникло ощущение, что было нельзя, а стало можно».... Руководитель женского кризисного центра в Санкт-Петербурге рассказала об устойчивом росте числа обращений к ним на протяжении нескольких лет: если в 2015 г. к ним по телефону доверия и лично в офис обратились более 3 тыс. человек, то в 2017 г. таких обращений было уже больше 6 тысяч.Доклад чрезвычайно подробен и информативен, описывает ситуацию со всех сторон и основан на соответствующих данных.
За два месяца у нее было три сотрясения мозга… Два – очень тяжелые. Он просто наматывал ее волосы на кулак и бил головой о стену… И она говорит, что когда пришла в полицию заявление подавать, то следователь - это женщина была – ей говорит: «Что-то с вами не то, значит, раз муж вас бьет. Меня, например, муж почему-то не бьет». Даже среди женщин есть эта уверенность что если муж бьет – так или иначе сама виновата.[93]Зачем что то менять, правда? Жили же - душа в душу!
Например, Юлия из города на западе России в 2016 г. обратилась в полицию после того, как была жестоко избита мужем. Участковый пришел к ним домой «провести беседу». Они с мужем уединились на кухне, и через несколько минут Юлия услышала оттуда смех обоих мужчин и слова «тупая баба». Вскоре после этого участковый вышел и посоветовал ей помириться с мужем. После его ухода разъяренный муж снова избил Юлию, сломав ей челюсть, а потом на несколько месяцев уехал, забрав с собой их восьмилетнего сына.[94]
«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях, и хранить себя неоскверненным от мира» (Иак.1:27)
Исправлено пользователем TenOtcaGamleta (02.12.19 14:45)
Ответ на сообщение Обо всем понемногу. (часть 4) пользователя TenOtcaGamleta
В ноябре 2016 г. 36-летняя Яна Савчук из Орла вызвала полицию, сказав, что муж ее убивает. В ряде СМИ была опубликована запись ее телефонного разговора с участковым инспектором – женщиной: «Девушка, если что-то случится, вы выедете? Что значит: не выезжаем? – спрашивает Савчук. «Конечно. Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем, не переживайте», - ответила участковая. Не прошло и сорока минут после этого, как муж Савчук забил ее до смерти.[110] В отношении участковой было возбуждено дело о халатности, повлекшей смерть человека (до пяти лет лишения свободы). В июне 2018 г. суд вернул дело в прокуратуру, предложив переквалифицировать обвинение. На момент подготовки этого доклада дело находилось в прокуратуре.[111]Вспоминаю ситуацию из собственной жизни.
Анастасию Овсянникову партнер в декабре 2017 г. избивал в течение нескольких часов, фотографировал «результат» и отсылал фотографии знакомой. Впоследствии они появились в интернете.[112] Соседи, услышав крики Анастасии, вызвали полицию, однако прибывший наряд удовлетворился объяснением партнера о том, что все в порядке, и уехал.[113] Отец Анастасии позднее обнаружил ее всю в синяках и ссадинах и сразу отвез в больницу, где у нее диагностировали черепно-мозговую травму, переломы трех ребер и прокол легкого. Из-за травмы головы Анастасия впала в кому и через шесть дней умерла.[114] Ее мужа осудили за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека.[115]
Исправлено пользователем TenOtcaGamleta (02.12.19 15:11)
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу. (часть 4) пользователя Pravsib

на водку от тебя ничего пока не получал

Исправлено пользователем Михаил_II (02.12.19 21:07)
Ответ на сообщение Обо всем понемногу. (часть 4) пользователя Михаил_II
Первым пунктом при перечислении принципов профилактики семейно-бытового насилия в документе значится "поддержка и сохранение семьи", и законопроект становится направлен на примирение непримиримых в принципе сторон и урегулирование конфликта. Вместо того, что бы сконцентрироваться на защите жертвы.Иными словами, не смотря на заявленные и насущные цели предполагаемого закона, нам опять подсовывают жвачку "поддержки, примирения и сохранения семьи" и главное, исключает из-под действия закона все виды физического насилия, такие как, например, побои! Вы понимаете?.))
Эта редакция не просто урезанная и сокращенная, она еще и во многом юридически безграмотная. Это результат заигрываний Совфеда с разного рода радикальными консервативными группами. И это плохо!". Эта редакция не согласовывалась с нами, хотя я член рабочей группы при Совфеде, - написала в "Фейсбуке" адвокат Мари Давтян!
Предложенные меры, как показала практика после декриминализации побоев, безрезультативны. Очередное бремя административной ответственности [штрафов] отразится на семейном бюджете, а соответственно и на жертве", - сказала она, добавив, что отправит свои предложения в Совет Федерации., резюмировала депутат и соавтор Оксана Пушкина.
"Работа продолжается".
Исправлено пользователем TenOtcaGamleta (02.12.19 21:33)
Исправлено пользователем TenOtcaGamleta (02.12.19 21:49)
ну там же не подписано, кто это
тут проблема высказать мысль у меня, без нарушения п.п. 1, 2, 5, 6, что, собственно, всё лгбт-сообщество только среди бояр-властителей-депутатов и видноА жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Исправлено пользователем TenOtcaGamleta (03.12.19 11:58)
Исправлено пользователем TenOtcaGamleta (03.12.19 12:47)
Исправлено пользователем TenOtcaGamleta (03.12.19 12:55)
Для меня просто, что по такому житейскому вопросу тень отца гамлета / феникс разразился речами в поддержку закона - сигнал, что что-то с этим законом не то...А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?

Исправлено пользователем Михаил_II (04.12.19 15:15)
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу. (часть 4) пользователя Сарра
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Капитан Очевидность
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу. (часть 4) пользователя Badger211
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу. (часть 4) пользователя Сарра
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу. (часть 4) пользователя TenOtcaGamleta
Капитан Очевидность