Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу. (часть 4) пользователя Алексий
"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"
|
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу. (часть 4) пользователя Михаил_II
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Обо всем понемногу. (часть 4) пользователя Автоинформатор
Такая позиция не удивительна, если знать исторические основания православной " традиционной семьи", это и Домострой - с оправданием насилия, и следующие стихи из Н.З : — Не является ли сам факт насилия констатацией того, что семья не просто в кризисе, а фактически уже на грани распада?
— Нет, не является. Семья может оставаться вполне жизнеспособной.
Удивительным образом в канонах наших находим повеление женам принимать мужей даже от прелюбодеяния, если только покаются и обратятся (Второе каноническое послание святителя Василия Великого, п. 21). И даже если муж бьет жену – как это ни ужасно звучит, но и тогда каноны заповедуют терпеть и не разводиться (1-е послание, п. 9), не говоря уже об имущественных и прочих разногласиях. Но даже если вот вдруг совсем-совсем станет невмоготу и жена разведется с мужем – апостол заповедовал такой «оставаться безбрачною», а если это по испытании временем и обстоятельствами окажется невозможным, то – примириться с мужем (ср. 1Кор. 7, 11). Ни о каком втором браке и речи не идет. Ефесянам 5:22-33
22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, 23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. 24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее... 31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. 32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. 33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
Эксплуатация "грехов" - это поле, на котором растут золотые яблоки. И если подобные вопросы будут регулироваться светским законодательством, а сфера влияния церкви сузится, то поле это изрядно поредеет. "Традиционная" семья это священная корова, несущая "молочные реки". Суть в том, что женщины (почему-то именно женщины) стали бросать своих законных мужей и детей для того, чтобы начать «настоящую», как им кажется, и − вот здесь внимание − православную семейную жизнь... ... причин для того, чтобы бросить мужа, изыскивается великое множество, а на деле, как правило, просто приходит страсть и ищет себе оправдание. А по существу, согласно канонам нашей Святой Православной Церкви, виновник разрушения семьи (прелюбодей или прелюбодейка) если и имеет право снова создавать семью, то только после того, как принесет должное покаяние и исполнит епитимью, сообразную с тяжестью совершенного греха. К слову, по нынешним нормам − это запрет на вступление в брак на срок от 3,5 до 7 лет. А именно тяжесть исключительную этого греха, сродни убийству, многие и не осознают... И даже если Церковь отделена у нас от государства, и в обществе совершенно уже размыты понятия о благочестии и грехе, но по крайней мере в сфере церковной жизни мы должны говорить ясно о том, что прелюбодеяние – тяжкий смертный грех, и ни о каких восторгах «настоящей семейной жизни» после катастрофы разрушения прежней и единственной, по сути, семьи не может идти и речи.
«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях, и хранить себя неоскверненным от мира» (Иак.1:27)
Исправлено пользователем TenOtcaGamleta (01.12.19 15:17)
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу. (часть 4) пользователя Ne budu ni kem
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу. (часть 4) пользователя fensterbau
я ссылку на текст законопроекта тут приводил. Я закон не читал, но если он не предусматривает наказания, то бывает профилактика хуже наказания. Не можешь ли дать краткое изложение чтобы можно было говорить предметно?
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
Ответ на сообщение Обо всем понемногу. (часть 4) пользователя fensterbau
ты перечитай ветку с того момента как ты мне первый раз ответил и вверх. Я почему говорю, что ты споришь, не поняв сути? Потому что ты влез в дискуссию, не поняв о чем она. Миш, ты лжешь. Если перечитаешь мой пост то там чётко отделено где требуется тотальный контроль, а где он просто невозможен.
Какой может быть контроль со стороны Церкви над людьми, кому церковь не нужна?
Ложь всегда обращается против лгущего.
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
я текст законопроекта привёл. Миш, ты женат? Дети есть? Как ты можешь судить о других, если у тебя нет личного опыта другой жизни?
У тебя и дети поди взрослые..
Уж конечно ты сразу наймёшь адвоката, если к твоим детям придут из опеки интересоваться как живут твои внуки.
Вот тогда скажешь ли что у тебя ненормальная семья?
Или в НКВД невиновных нет?
этот "конкретный пример" не имеет никакого отношения к обсуждаемому законопроекту Конкретный пример, жена поругалась с соседкой, та накаталазаявление в опеку. Заявление мне так и не показали, несмотря на очень хорошее знакомство с сотрудниками опеки. Но поступил сигнал, его должны отработать, пришла комиссия с участковым, проверили чистоту, продукты в холодильнике, наличие мест для сна и занятий. Поставили нужные галочки.
А если бы не знакомы? Предупреждать никто не обязан. Пришли бы, участковому открыли бы.. При желании всегда можно найти обоснования для изъятия детей по формальному поводу. Что и происходит часто.
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу. (часть 4) пользователя Ne budu ni kem
А можно конкретные цифры? Количество насилия резко выросло.
это было и задолго до декриминализации, ещё при Советах... "как убьет тогда и приходите"
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Капитан Очевидность
это не цифры это тот ещё сказочник с лупой из выступления главы СК Бастрыкина
Этот доклад основан на материалах полевых исследований Хьюман Райтс Вотч, проводившихся в ноябре 2017 – мае 2018 гг. в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Пскове, Владивостоке, Нижнем Новгороде и Архангельске. В тот же период проводились дополнительные Skype- и телефонные интервью. https://www.hrw.org/ru/report/2018/10/25/323648
Что это вообще такое? Он толкнул меня, я упала на пол в кухне. Он подошел и ударил меня в живот. Сказал, что всю жизнь мечтал встретить чистую девушку, а я его разочаровала, нечистая оказалась. Ночами постоянно вел изнуряющие разговоры, хотел знать, с кем я встречалась до него, будил меня и требовал: «Давай, рассказывай.»...Я очень похудела, не могла работать, не высыпалась. Самооценка была на нуле, я была совершенно подавлена… Он стал меня бить все чаще, однажды окунул головой в унитаз. Когда пришли майские праздники, он запер квартиру и сказал, спокойно так: «Сейчас я из выбью из тебя правду». Я к тому времени дома постоянно одевала махровый толстый халат, чтобы удары были не так ощутимы. Он ударил меня табуреткой по голове, хлестал ремнем. Потом схватил нож и стал засовывать его мне под ногти. Потом взял меня за голову и стал мочиться мне на лицо. Сын плакал и говорил: «Мама, уже скажи ему правду!» —Лиза, 33-летняя воспитательница детсада в Пскове
Гражданский муж Лизы около года подвергал ее и ее пятилетнего сына побоям, истязаниям и унижениям. Когда она все же нашла в себе силы уйти, он стал преследовать ее. Лиза несколько раз обращалась в полицию, но брать у нее заявление там отказывались, говоря, что это «семейное дело».
, - это пишет депутат Мизулина. Со стороны Елены Мизулиной и других парламентариев звучали вводящие в заблуждение и безосновательные комментарии о природе домашнего насилия, с помощью которых они аргументировали свою позицию о необходимости декриминализации побоев в отношении близких лиц. Мы [женщины] не обижаемся, даже когда, видите, бьет мужчина свою жену — такой обиды нет, как если обидеть, унизить мужчину.
Доклад чрезвычайно подробен и информативен, описывает ситуацию со всех сторон и основан на соответствующих данных. Через считанные дни после отмены уголовной ответственности за первые побои в отношении близких лиц мэр Екатеринбурга заявил прессе, что число вызовов полиции на бытовые конфликты, связанные с семейным насилием, выросло более чем в 2 раза: «Возникло ощущение, что было нельзя, а стало можно».... Руководитель женского кризисного центра в Санкт-Петербурге рассказала об устойчивом росте числа обращений к ним на протяжении нескольких лет: если в 2015 г. к ним по телефону доверия и лично в офис обратились более 3 тыс. человек, то в 2017 г. таких обращений было уже больше 6 тысяч.
Зачем что то менять, правда? Жили же - душа в душу! За два месяца у нее было три сотрясения мозга… Два – очень тяжелые. Он просто наматывал ее волосы на кулак и бил головой о стену… И она говорит, что когда пришла в полицию заявление подавать, то следователь - это женщина была – ей говорит: «Что-то с вами не то, значит, раз муж вас бьет. Меня, например, муж почему-то не бьет». Даже среди женщин есть эта уверенность что если муж бьет – так или иначе сама виновата.[93]
Например, Юлия из города на западе России в 2016 г. обратилась в полицию после того, как была жестоко избита мужем. Участковый пришел к ним домой «провести беседу». Они с мужем уединились на кухне, и через несколько минут Юлия услышала оттуда смех обоих мужчин и слова «тупая баба». Вскоре после этого участковый вышел и посоветовал ей помириться с мужем. После его ухода разъяренный муж снова избил Юлию, сломав ей челюсть, а потом на несколько месяцев уехал, забрав с собой их восьмилетнего сына.[94]
«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях, и хранить себя неоскверненным от мира» (Иак.1:27)
Исправлено пользователем TenOtcaGamleta (02.12.19 14:45)
Ответ на сообщение Обо всем понемногу. (часть 4) пользователя TenOtcaGamleta
Вспоминаю ситуацию из собственной жизни. В ноябре 2016 г. 36-летняя Яна Савчук из Орла вызвала полицию, сказав, что муж ее убивает. В ряде СМИ была опубликована запись ее телефонного разговора с участковым инспектором – женщиной: «Девушка, если что-то случится, вы выедете? Что значит: не выезжаем? – спрашивает Савчук. «Конечно. Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем, не переживайте», - ответила участковая. Не прошло и сорока минут после этого, как муж Савчук забил ее до смерти.[110] В отношении участковой было возбуждено дело о халатности, повлекшей смерть человека (до пяти лет лишения свободы). В июне 2018 г. суд вернул дело в прокуратуру, предложив переквалифицировать обвинение. На момент подготовки этого доклада дело находилось в прокуратуре.[111]
Анастасию Овсянникову партнер в декабре 2017 г. избивал в течение нескольких часов, фотографировал «результат» и отсылал фотографии знакомой. Впоследствии они появились в интернете.[112] Соседи, услышав крики Анастасии, вызвали полицию, однако прибывший наряд удовлетворился объяснением партнера о том, что все в порядке, и уехал.[113] Отец Анастасии позднее обнаружил ее всю в синяках и ссадинах и сразу отвез в больницу, где у нее диагностировали черепно-мозговую травму, переломы трех ребер и прокол легкого. Из-за травмы головы Анастасия впала в кому и через шесть дней умерла.[114] Ее мужа осудили за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека.[115]
Исправлено пользователем TenOtcaGamleta (02.12.19 15:11)
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу. (часть 4) пользователя Pravsib
Исправлено пользователем Михаил_II (02.12.19 21:07)
Ответ на сообщение Обо всем понемногу. (часть 4) пользователя Михаил_II
Иными словами, не смотря на заявленные и насущные цели предполагаемого закона, нам опять подсовывают жвачку "поддержки, примирения и сохранения семьи" и главное, исключает из-под действия закона все виды физического насилия, такие как, например, побои! Вы понимаете?.)) Первым пунктом при перечислении принципов профилактики семейно-бытового насилия в документе значится "поддержка и сохранение семьи", и законопроект становится направлен на примирение непримиримых в принципе сторон и урегулирование конфликта. Вместо того, что бы сконцентрироваться на защите жертвы.
, - написала в "Фейсбуке" адвокат Мари Давтян! Эта редакция не просто урезанная и сокращенная, она еще и во многом юридически безграмотная. Это результат заигрываний Совфеда с разного рода радикальными консервативными группами. И это плохо!". Эта редакция не согласовывалась с нами, хотя я член рабочей группы при Совфеде
, резюмировала депутат и соавтор Оксана Пушкина. Предложенные меры, как показала практика после декриминализации побоев, безрезультативны. Очередное бремя административной ответственности [штрафов] отразится на семейном бюджете, а соответственно и на жертве", - сказала она, добавив, что отправит свои предложения в Совет Федерации.
"Работа продолжается".
Исправлено пользователем TenOtcaGamleta (02.12.19 21:33)
Исправлено пользователем TenOtcaGamleta (02.12.19 21:49)
Исправлено пользователем TenOtcaGamleta (03.12.19 11:58)
Исправлено пользователем TenOtcaGamleta (03.12.19 12:47)
Исправлено пользователем TenOtcaGamleta (03.12.19 12:55)
Исправлено пользователем Михаил_II (04.12.19 15:15)
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу. (часть 4) пользователя Сарра
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Капитан Очевидность
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу. (часть 4) пользователя Badger211
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу. (часть 4) пользователя Сарра
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу. (часть 4) пользователя TenOtcaGamleta
Капитан Очевидность