Ответ на сообщение Re: Бог, Вера, и Политика. пользователя Сарра
Не держите зла, но признаюсь, взаимно. Писать как "мирянин" у вас получается очень хорошо. Не могу представить вас (уж простите) братом во Христе.
Сарра, моя связь с форумом НГС очень давняя и глубокая. Вызвана определенными событиями в жизни и я пишу только на нем. Я не имею подписок в соцсетях и не веду миссионерской деятельности, поскольку не принадлежу к любой из религиозных организаций. Я вообще мало общаюсь и не страдаю графоманством. Так и пишите в ЖЖ, например.... А известно ли вам, что многословие - грех?
Сарра, разве я многословен? Вы зайдите на серьезные религиозные, исторические или философские форумы - и вы поймете, что значит "многословный". Я стараюсь быть кратким, но каждый тезис требует аргументов и доказательств. Разбить на меньшие посты - смысл потеряется. Выкладывать под кат портянки, так читать никто не будет. Необходимо в посте, край в двух или трех выложить законченное и доказанное суждение.
Просто треп меня не интересует. Все мои посты информацию содержат - и я считаю она весьма интересна. Порою просто бомба!
Вы себя недооцениваете, Сарра! У вас неповторимая индивидуальность и ее ни с кем не спутать. Не зря вас прозвали - товарищ Сарра.)) К сожалению, конфессия наложила на вас свой след в методах ведения дискуссии - о них я и говорил. Один из них - вместо ответа по существу вопроса, вы (с Правсибом) переходите на личность того, кто его поднял в попытке ее дискредитации. Воот, как и сейчас. Я понимаю, это веселее и вы переносите неприятные моменты на меня. Я хочу, что бы вы поняли что со мной лучше общаться так, как вы делаете вот сейчас. Сам я никогда не перехожу на личности - это подло и мне не интересно. Признаюсь, меня совсем мало интересует личность. Я предпочитаю идеи или факты, которые и обсуждаю. Если я критикую вами изложенное это не значит, что я критикую вашу личность. Мне вы симпатичны, Сарра. Вы сильная. А все разбежались. Только Правсиб вон, по многолетней традиции, из-за угла набрасывает..)) Я оказывается - наглядное пособие
Народу меньше, ведь я несколько постов пишу в сутки. Ниже я сказал о паре десятках человек, вы не внимательны. Но ночью просмотры под сотню. Говоря о спецоперациях, я имел ввиду другое. Да на всём форуме сейчас меньше народу, чем вы приписали себе в читатели. Спецоперации - самому не смешно!
Вот сдесь вам должно быть стыдно, Сарра! Первые пять лет на форуме, я каждую не свою цитату (цитату, не мысль, Сарра) брал в кавычки, пока не понял что всем все равно. Сейчас я действительно зачастую делаю компиляции. Но не слепые, а я знаю хорошо источники, критику, исследования и обдумал давно все идеи в своем ракурсе. И если есть хороший кусок или абзац, который полностью укладывается в мое понимание или содержит сведения, которые я проверил и с ними согласен - я вставляю его в текст. Это экономит время и место, но главное - это позволяет, в случае критики изложенного, сослаться на авторитет исследователя. Это хорошо работает. Ничего постыдного в этом нет и вам рекомендую. Я могу доказать каждый свой тезис в постах. Это не субъективные оценочные суждения, которыми сплошь грешите вы со своими братьями и сестрами, Сарра. Я даже периодически ваши вирши на плагиат проверяю. И многократно вам сообщала о том, что присваиваете себе чужие тексты. А вы после на меня сильно сердились и гонялись за мной по всем "мусоркам", чтобы догнать и сказать мне и обо мне гадость очередную.
Про "мусорку" я оставлю на вашей совести. Я вам говорил открыто и на форуме то, что вы заслужили. Вы свои посты вспомните.) И пару раз сказал в личке, но что бы я вообще гонялся это нонсенс..)) Если бы я гонялся за каждым хамом на форуме, наверно бы нервы расшатал. А они у меня стальные. Но не скрою, люблю сказать вкусное словечко..))
Сейчас модно каждому иметь "отца духовного", от президента до чиновников ЖКХ, но глядя на ситуацию в стране и нравственность многих "чад", я извините, не особенно вижу распространение духовности. Вижу обратное. Увы, Сарра, если вы со стороны прочтете то, что вы пишете зачастую, то поймете о чем я вам говорю. К тому же, такого вам ваш "отец" не скажет. У меня есть отец духовный,
Как человек, не чуждый деловой хватке (увы, в прошлом), я не вижу финансовой перспективы в подобных публикациях. На научную целевую аудиторию я не тяну - а я в этом кое что понимаю, поскольку изучаю труды по библеистике, археологии христианства, истории и философии поздней античности. А массы вряд ли разделят мои интересы, судя по откликам.) Думаю, не стоит говорить, что я не проповедник и секту не создаю. Я пишу самые обычные и доказанные вещи, которые почему то вызывают огромное отторжение у тех, кто должен все это знать. Впрочем, почему - понятно. А не пробовали вы публиковаться в научных изданиях, или православных журналах, возможно там вы бы нашли достойных критиков.
Еще раз, Сарра, я здесь не для того, что бы вас оскорбить.
Я не хочу повторения прошлого.
"Благословен тот, кто распял мир и кто не дал миру распять его". 1-я Книга Иеу