Погода: 16 °C
03.0822...24пасмурно, дождь
04.0823...25пасмурно, дождь
НГС.Форум /Семья Здоровье / Православный форум /

Религия глазами политиков

  • Как же любим мы уверенно обсуждать именно тот предмет, который не знаем вовсе. Таково самомнение человеческое.
    Религия. Политика. Человек. Общество. Мир. Война. Бог.
    И все простенько так: все хотят меня бедного поработить, для этого придумали религию. Но я-то не лыком шит! Я всех выведу на чистую воду!
    Вот хочется сказать вам несколько слов, лицемерам.
    Вы говорите о православии, как об "одной из религий", и это системная ошибка. Православие - благовествование Царствия Божьего. Оно непостижимо в полноте в сей временной жизни, как непостижим и Бог. И уж, тем более, является закрытой книгой для лицемеров и гордецов. Если человек не имеет сокрушенного сердца, если он не скорбит о грехах, если не стремится примириться с Богом - все впустую. Но, ладно еще те, кто читал закрытую для них Книгу - быть может она и откроется. НО те, кто говорит о Христе не открывая Книги? Верх самомнения!
    Теперь о приплетении политики. Дескать религия - инструмент управления массами. Задам один вопрос: Кому из политиков выгодна истина? Ответ очевиден для любого современного человека: никому. Ни один правдолюбивый политик не может существовать на политическом поприще. Задам еще вопрос: посредством чего может религия управлять массами в пользу гос-ва? Ведь единственные средства манипуляции человеком - выгода и страх. Кнут и пряник. Поговорим об этом? Христианство дает пряник не от мира сего. Прямо так и говорит: не собирайте богатства на земле. Отпадает пряник-манипулятор. Страх? Еще меньше подходит. Ибо христианство избавляет от всех земных страхов, уча бояться только Всевышнего.
    С точки зрения политика, истинный христианин - вовсе неуправляемый, и даже не член общества, в привычном понимании. Мало того, от него постоянно нужно ждать обличения, ибо христианин обязан обличать грех.
    И еще. Вы тут очень мило обсуждаете (теоретизируете) на тему придумки христианства, совершенно не зная истинную его историю. А она очень увлекательна и парадоксальна. Начинается она с уничтожения носителя религии, Христа. Продолжается массовыми исстреблениями всех, кто не отречется от Христа. Становится единственной запрещенной религией того времени. Являет в своем учении совершенно парадоксальные для тех времен догматы. И несмотря ни на что - привлекает все больше и больше подвижников до тех пор, пока ее не признают, через 300 лет. Но и после признания постоянно встречает жесточайшие гонения со стороны властей, по сей день.
    Спуститесь с небес на землю! Покайтесь во грехах ваших. Примиритесь с Творцом. Перестаньте делать зло, научитесь делать добро.

    Кого в чем осудишь, в том и сам побудешь.

  • Прошу прощения у форумчан, этот топ стал результатом перенесения модератором моего ответа из этой ветки. У этого поста не должно было быть жизни отдельно от исходного топика, но случилось то что случилось. Слава Богу за то:улыб:

    Кого в чем осудишь, в том и сам побудешь.

  • правильно всё сказали. даже добавить нечего! молодец! всю суть ухватил.

    Капитан Очевидность

  • Не обязательно быть сокрушенным и скорбеть о чем-то, чтобы почувствовать благодать Господа. У автора прям манифестъ вышел

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: