Погода: 18 °C
03.0822...24пасмурно, дождь
04.0823...25пасмурно, дождь
  • Не увидела такой темы, если что, модераторы поправят.
    А топик хочу создать для того чтобы мы поделились своими историями кто и как пришел к Богу. Большинство из нас ведь сделали это в осознанном возрасте, скорее всего. Какие жизненные обстоятельства, встречи с какими людьми, какие события поспособствовали этому. Может с вами произошло какое-то чудо, очень интересно было бы услышать.

    Начну с себя, я в прошлым летом побывала в Киево-Печерской Лавре, как турист. Но после этого посещения что-то внутри меня изменилось, что-то такое необъяснимое я там ощутила, что через полгода я уже покрестилась.

  • я в детстве часто ходил в КПЛ, точнее меня водили - у меня только ужас ужасный остался от дальних пещер
    взрослым даже не захотелось

    Ушел на Фейсбук

  • Очень за Вас рада. В Киево-Печерской Лавре была в 80-е годы. Большое впечатление произвели пещеры, мощи Святых. Дух святости и Божьей Благодати поразил.
    Присутствие Божье ощущала с детства, знала, что Он рядом.
    В шестимесячном возрасте умирали мои дети. Наступил кризис. Врач сказал мне, что завтра они или умрут, или пойдут на поправку.
    Я всю ночь простояла на коленях в больничной палате возле кроваток своих детей. Я молилась. Не помню, что я говорила, какими словами умоляла, помню неистово просила Господа оставить моих детей.
    На утро врач Шелудько (живет сейчас на Украине; Дай ему Господи всего самого лучшего!) нашел решение, он сделал моим малышкам прямое переливание крови. После переливания крови им стало лучше. Дети поправились.
    Так я вымолила своих детей у Господа!
    Помню, что утром после моей ночной молитвы о детях я почувствовала, что мои дети останутся живы. Мне, словно Господь вложил эту мысль в голову.

  • У меня никакого чуда не было. Путь был долгий и неспешный, постепенный, в ранних моих стихах присутствуют и Бог, и Ангел-хранитель. Похоронила сестру и маму, и то как-то не сложилось, хоть и читала Евангелие у гроба каждой. А вот когда умерла бабушка в 2008, лежащая почти парализованная около 10 лет после 2-х инсультов - тут вот что-то внутри вдруг повернулось, щелкнуло, словно включили лампочку. Да еще на тот момент папа так удачно и нарочно подсунул мне книжку профессора Осипова "Из времени в Вечность. Посмертная жизнь души". И вот после нее все вдруг стало так понятно и логично - то, что до сих пор не складывалось в картинку, в миг сложилось в голове.

    ...Поначалу, года полтора, воцерковление легко давалось, а потом такие препоны начались, я полгода если не более вообще в храм не заходила. Сейчас понимаю, что борьба то шла за мою душу. И после все давалось с большим трудом. А вот в этом году перелом какой-то произошел - и да, я могу назвать это небольшим чудом. После концерта Кости Кинчева новый этап пошел, я это чувствую, и уже не приходится практически себя заставлять молитвы дома читать, и т.д. Я просто подумала - если уж Кинчев после своей многолетней разгульной жизни смог стать таким светлым и нести свет людям, то я-то что - хуже, неспособнее, что ли? Конечно же нет!

    ... Вот еще раз скажу спасибо Алексию, что сподвиг меня на тот концерт пойти. Я после него недели две эти песни слушала без остановки.:улыб:А теперь вот многое стало не трудно - и даже поехать из Академа на Лескова на службу утреннюю - не трудно! :biggrin: Вот как мне Костя-то помог, дай Бог ему долгих лет жизни, здоровья и новых песен побольше.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Очень непростой путь у Константина. И как тяжело сеять при дороге, на камнях, в терние. И как радостно потом видеть плоды добрые.:улыб:
    Как я часто шучу, когда меня обвиняют в нарушении второй заповеди декалога - не кумир это, а брат во Христе, который раньше меня многое понял. Если бы я лет десять назад внимательнее бы слушал эти песни, и, главное, обращался бы к первоисточнику - Новому Завету, Ветхому Завету, - многих ошибок удалось бы избежать. И я понимаю, что будучи вне Церкви, без Бога, без таких поводырей добрых, я бы это так и не понял.:улыб:А Константину - отдельное СПАСИБО -
    Показать скрытый текст
    Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Константин Кинчев - не только музыкант, поэт, лидер группы АлисА, но и член Патриаршего совета по культуре
    Скрыть текст

    То парады, то карантин, то аресты, то пляски, салют. Я – кретин и мне неуютно тут.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: