Погода: −12 °C
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
14.12−3...1переменная облачность, без осадков
  • Очень хочу, но в среду с работы меня никто не отпустит, увы. Хорошей вам поездки!:yes.gif:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: А можно где-то найти схему проезда для самостоятельной поездки?
    сегодня совершенно случайно нашелся такой вот прошлогодний ролик. Автор оказался злобным и запретил воспроизведение, жмем на кнопочку "ютуб"

надеюсь все актуально. Так и поедем.

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

• В ответ на: Ну и последний город, который мы посетили - это Бийск. Здесь мы были ..... в храме Казанской иконы Божией Матери ...
    На днях приехали из Горного Алтая. Поездка была обычная, туристическая. Но руководитель группы, с которым мы уже, кстати, не первый год ездим на Алтай, всегда старается разнообразить основную программу какими-то изюминками. И как православный верующий, придает этим "бонусам" соответствующую тематику.
    В этот раз мы посетили в Бийске Архиерейское Подворье, где и находится Казанский храм.
    В советское время территорию и весь комплекс зданий архиерейской резиденции занимал военный городок. В семинарии разместили гарнизонный дом офицеров, в архиерейском доме - штаб дивизии, в Казанском соборе - вещевой и продовольственный склад. В подвале храма, уникальном сооружении со сводчатыми перекрытиями, где по замыслу должна была быть усыпальница архиереев, квасили капусту, хранили овощи и кулинарный жир в кадках...
    Слава Богу в усыпальнице в свое время так и не был захоронен ни один архиерей, и не было допущено еще бОльшего святотатства.

Обычное, казалось бы, положение вещей для соетского периода истории. Но в данном случае меня эта экскурсия пробила до мозга костей.
    Ибо я в конце 80-х проходил срочную службу именно в этом военном городке. И бегал посыльным в этот "штаб"... и ходил получать вещевое довольствие на "складе"... и нагребал квашеную капусту вилами из большой ямы в архиерейской усыпальнице... абсолютно не задумываясь о кощунственности происходящего

Ужас...

• Ну вот и сентябрь на дворе. Немного утихает летний паломнический бум. Появилась возможность привести в порядок свои мысли и впечатления от поездок. Практически за 1,5 месяца принял 7 паломнических групп из Москвы и Подмосковья. В первой группе к святителю Иннокентию Иркутскому и на остров Ольхон на Байкале были глухие паломники из Москвы, Пскова, Клина, Дубны и других городов. Чтобы не быть субъективным предлагаю вашему вниманию фоторепортаж одного из моих паломников: http://svt-tikhon.ru/news/ocharovanie-bajkala-obshhina-slaboslyshashhix-nashego-xrama-sovershila-palomnichestvo

«Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за все благодарите!...» (1 Фес. 5: 16–18).

• Замечательный отчет, очень красивые, теплые фотографии. :respect:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: Замечательный отчет, очень красивые, теплые фотографии. :respect:
    Это написал Дмитрий Балашов. Кстати, человек, который сам не слышит.

«Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за все благодарите!...» (1 Фес. 5: 16–18).

• Интервью митрополита Новосибирского и Бердского Тихона о поездке на остров Крит в студии радио "Логос" http://radiologos.ru/

• Паломники!!! Ау? Просыпаемся от зимней спячки. :appl: Паломническая служба "Радонеж" открывает свой 16 сезон весенними поездками "Алтай православный". Ближайшие заезды состоятся 6-8 мая и 20-22 мая по программе выходного дня. Маршрут: Новосибирск-Бийск-Горно-Алтайск-Майма_Чемал-Ложок-Новосибирск. Группа всего 8 человек. Стоимость проезда, питания, проживания, экскурсий составит около 6500 руб. Подробную программу вышлю по запросу.

• Здравствуйте!Скажите,а только на Алтай паломнические поездки организуете?В Дивеево только из паломнического центра?

• В ответ на: Оттуда километра 4 по козьей тропке до Чемальской ГЭС
    Весь Чемал по дороге 6.5 километров, откуда там на козьей тропе 4 км ?:улыб:
    Козья тропа 700-800 метров длиной всего.

Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: