Погода: −25 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
  • В пост хорошо шла картошка в разных видах - тушеная со специями, жареная, вареная, печеная в микроволновке и духовке в мундире.
    Вместо картошки можно различные каши - пшенная, ячневая, гречка, кукурузная.

Есть одну картошку или кашу - опостылет за день. К ней надо что-то в закуску - грибы в разных видах, соленья разные (капуста, помидоры, оругцы, лечо и пр), консервированные кукуруза и фасоль. Хорошо делать разные пережарки - лук, морковь, томаты, специи.

Заведите коллекцию соусов.

Еще спасают супы.

Грибной - вообще без вопросов.
    Есть еще масса других вариантов - по сути как варится обычный суп, но не на бульоне, а на воде. Чтобы было вкусно, его надо делать гуще - крупяные супы, борщи, суп-лапша .

Салаты - капустный, огурцы-помидоры-перцы, винегрет, про который уже говорилось, свекольный с фруктами, орехами и медом.

Отдельно хочу сказать, что даже в великий пост можно есть креветок. А с ними можно делать массу блюд, запекать их в соусах, добавлять в салаты.

Черный шоколад и выпечка к чаю.

Желаю не набрать лишних килограмов!

• Отдельно хочу сказать, что даже в великий пост можно есть креветок. А с ними можно делать массу блюд, запекать их в соусах, добавлять в салаты.

а откуда такая информация? Думаю, что креветки как и рыба допустима только в некоторые дни поста.

• Да, Вы правы. Но поскольку пост соблюдать по всем правилам всё равно не получится (например, есть дни, когда нельзя есть горячую пищу, прием пищи разрешен 1 раз в день, и т.д.), то можно изредка сделать исключение.

Вот например в протестантизме в пост предлагается отказаться от чего-то одного, но очень дорогого сердцу - например, от сахара, или шоколада, или кофе. Тоже интересный вариант поста.

Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

• Видела выступление какого-то священнослужителя из мужского монастыря. Он сказал, что во время поста монахи едят кальмаров. Церковь разрешает, так как - это не рыба. Наверное, это же относится и к креветкам.

• Яйца тоже не курица :D. Я понимаю пост как отказ от пищи животного происхождения. Я знаю, что есть дни когда более строгие ограничения, но я не настолько религиозна, что бы вникать во все детали.
    И ориентироваться на монахов, у которых весь образ жизни подчинен соблюдению канонов церкви тоже не решусь. Просто есть христианская традиция в которой мы воспитаны (в какой-то степени) и я вижу смысл ее придерживаться.
    Кстати, сейчас это очень легко, так как выбор продуктов широкий.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: