Погода: −26 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
  • Подскажите, пожалуйста, где продают соевое мясо?

  • У нас в ТЦ продают в отделе, где для диабетиков продукты. Возможно, и в других магазинах там же.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В Холидеях было, но я что-то с Великого Поста никак одну пачку так никак и не доем.:улыб:

    А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

  • Отдай мне :biggrin: С приездом! :роза:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Очень вкусный постный яблочный пирог.


    Мука - 200 г, сахар - 40 г (2 ст. ложки), растительное масло - 120 мл, холодная (лучше ледяная) вода - 6 столовых ложек, соль на кончике ножа.

    Для начинки:
    яблоки - 2-3 шт, сахар - 100-120 г, мука - 2-3 ст. ложки, корица - 0,5 ч. ложки.

    * В миску просеять муку, добавить сахар, щепотку соли, влить растительное масло и холодную воду.
    * Замесить тесто.
    * Тесто разделить на 2 части (одна должна быть немного больше другой), завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 мин.
    * В форму для выпекания выложить большую часть теста и равномерно распределить, формируя небольшие бортики.
    * Чтобы тесто было удобнее распределять, и оно не прорывалось, слегка подпыливать поверхность теста и руки небольшим количеством муки.

    Приготовить начинку.
    * Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать семена.
    * Нарезать ломтиками, толщиной 5 мм.
    * Муку просеять в миску, добавить сахар, корицу и перемешать.

    Далее.
    * Перемешать яблоки с сахарно-мучной смесью и выложить в форму.
    * Раскатать меньшую часть теста и накрыть пирог.
    * Края защипать, в центре пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара.
    * Поверхность пирога смазать растительным маслом и посыпать сахаром.

    Выпекать 50-60 мин., при температуре 180°С.
    Вынуть из духовки, дать постоять 10 мин. и подавать к столу.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: