Понял.
...нет, судя по всему, Ханов абсолютно ничего не понял! К сожалению.

Вас интересует информация о том, как с помощью мэрии заработать.
...нет, меня эта информация не интересует: с помощью мэрии заработать нельзя, она у нас вроде как для управления городским хозяйством существует. Или я ошибаюсь и у мэрии другое назначение?

Действительно, это интересно.
И не только Вам.
...если кто-то зарабатывает с помощью мэрии, думаю, это в первую очередь интересно прокуратуре.

Хорошо. Сделаем.
...сомневаюсь.

Правильно ли я понял, что вы все делаете только за деньги?
...отчасти справедливо: только свою работу мы делаем за деньги, а остальное по обоюдному согласию.

И всегда платите за работу?
...абсолютно всегда, когда мои люди работают они получают за это деньги, вовремя и в полном объеме.

Как насчет платного входа в раздел сайта, где будет информация о конкурсах, тендерах, приватизации и т.п.?
...большей глупости и придумать нельзя, впрочем, если сделать вообще платный вход на официальный сайт мэрии Новосибирска, думаю, это событие будет в десятке глупейших по всему миру.

Вот что, уважаемый г.Ханов, исключительно из принципов сетвого этикета и собственного опыта в области производства сайтов, постараюсь объяснить вам следующее.
1. За профессиональную работу надо платить.
2. Бесплатная работа не профессиональна в подавляющем большинстве случаев (впрочем, рекламная кампания для Нью-Йорка после 11 сентебря была спонсорской: Де Ниро и иже с ним бесплатно снимались в бесплатных роликах, которые бесплатно прокатывались - но, мы ведь на другой стороне планеты, верно, у нас тут Де Ниро нету?).
3. Официальный сайт мэрии по определению Инструмент, а не банальная визитка, следовательно, он не может быть дешевле 30 000 рублей - это очевидно специалистам, уверен, мои коллеги не меньше чем усмехнулись, прочитав ваш ответ.
4. Если мэрия собирается выставить условием тендера стоимость производства, сайт выйдет в 10 000р, а то и в 5 000р и его лучше никому не показывать.

Надеюсь, теперь у вас сложилась определенная ясность по этому вопросу. Бесплатно.

К сожалению, уверен, что мэрия не согласится ни на что и будет ваять сайт силами собственного админа, если таковой вообще есть в штате. Все знакомые мне админы прекрасные люди и в основном профессионалы своего дела, вот только Официальные Сайты у них никогда не получались - тут научный подход нужен, творческий, местами даже креативный.
Мне неудобно говорить это, но мэрия вряд ли проявит понимание вопроса и ситуация развернется по п.4., как это всегда было во всех остальных благих начинаниях. Не то что бы этому были фактические основания, но вот ваше настроение... Похоже на то, что мэрии сайт особо и не нужен, так для понтов, что бы было. Если вы являетесь проводником течений в мэрии, а не пустышкой. Впрочем, прошу прощения, если я задел вас клеветой: сейчас так много кидал развелось.

Кстати. Читая сухие, точные, будто выкованные из стали звенящие высказывания Городецкиого и его ответы СМИ в в электронной прессе , до моего темного сознания доскреблась таки одна, простите, мысль. Поправте, если я не прав: Городецкий с командой задумали и начали ни много ни мало а рекламную акцию под девизом: "Наш Новосибирск все же город", это так? Могу быть не точен дословно, но общий смысл?
Может быть, между делами, так, в качестве эксперимента они найдут минутку поговорить с людьми, которые занимаются рекламой и промоутингом профессионально? Это я так спрашиваю, не надеясь ни на что, просто из интереса, о котором вы спрашивали...
Есть надежда на конструктивный ответ?

Nissan 4x4 Forever