Погода: −13 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Стоит ли переезжать в Новосибирск

• ехай! Понравится - станешь Щастливым, не понравится - станешь философом©

• Если есть вопрос, значит есть сомнения. Никто вам ничего толкового за вас не скажет.
    Либо вы едите и живете, впитываете пыль и грязь местную.
    Либо сидите там где сидите и философствуете дальше.
    Выбор за вами.
    :спок:

• Афигггеть... "Либо вы едите и живете, впитываете пыль и грязь местную".

Итого - я или еду в Энск или я живу, впитывая пыль и грязь местную?

Сильно вы сказали.

• Алипп!
    Ну что вы такая! Жёсткой своей спиной и костями - зачем???

Пысы.
    Неможно "философав" песать-нна...
    ОнЕ - не очч адекват в онЕ.

• Без вариантов.
    :улыб:
    Вы почитайте местные новости. Чего тут и как.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• П. 9.
    Предлагаю почитать местные новости о состоянии дорог, улиц.
    А лучше приехать самим и посмотреть как дела обстоят в городе непосредственно.

Исправлено пользователем Vitt (03.04.24 00:08)

• Новосибирск , не может являться городом мечты. Здесь Сибирь , здесь Ленин в ссылке был .

• он из Сахи, ему тут ближе к центру

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Ваще-то, я - якут, Саха. И мне жара и тепло у-моря не в-кайф ????

Мне нравится, когда Зима - как зима, холод и снег (но, конечно, как у нас -52 - мне уже не айс), мне нравится, когда люди с похожим менталитетом (попробуйте пожить в средней полосе, там совсем другой коленкор, имхо).

И у меня дума (???????????? уже много лет, да? ????) - где бы было мне хорошо?

Энск. Томск. Омск.
    Или Алтай.

Вот об этом - вопрос...

• В Новосибирске никто в ссылке не был. У этого города совсем другая аура.

Вот в Омске точно тоска.

• :eek: внезапно

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Плохо знаете историю своего города (или не своего?):
    "Шамшины — семья русских революционеров, одна из первых 347 семей, получивших в июле 1894 года домовладение на территории Новониколаевска — будущего Новосибирска.
    ...
    Дом Шамшиных располагался на Логовской улице (сейчас ул. Семьи Шамшиных).

В их доме устраивались чтения различных художественных, в том числе нелегальных, произведений. Здесь возник городской кружок, состоявший из молодых людей. Революционер И. И. Шеин вспоминал об этом доме следующее:

В воскресные дни, а порой по вечерам и в будни, у Шамшиных собиралась городская молодежь, иногда приходили ребята из депо. Мы пели народные песни, читали произведения русских классиков, особенно любили поэзию Пушкина, Лермонтова и Некрасова, читали роман Войнич «Овод». Присмотревшись, Василий Иванович начал давать нам и популярную политическую литературу, например, Дикштейна «Чем люди живы», Лафарга «Пауки и мухи» и другие произведения. Так со временем сформировался один из городских кружков молодежи."

Есть еще. Проездом в Шушенское останавливался В.И. Ленин.
    Еще, если поискать, можно найти интересные факты.

• В ответ на: В Новосибирске никто в ссылке не был. У этого города совсем другая аура.

Вот в Омске точно тоска.
    всегда было интересно кто Омск сглазил и за что))

• :biggrin: да нет там никакой тоски
    нормальный сибирский город, хоть и мемный по поводу не пытайся покинуть :biggrin:
    кстати, один из городов, ответственный за разработку ПО для такси в эпоху до яндекса :biggrin:
    теперь всё сожрали федерального масштаба компании

• Ну где тут были остроги, каторга, тюрьмы для политзаключённых?

А революционеры, понятно, были. И мимо проезжали. И даже - ура! - останавливались. Ну ясное дело, останавливались, почему нет-то. Если есть где остановиться.
    Так что теперь, всех, кто по мосту или по льду проезжал, считать...

Аура Новосибирска - это перекрёсток, рынок, кладбище. Последнее, может, и невесело, но куда деваться.

• Пересыльная тюрьма на пересечении 1905 года и Нарымской
    то, что сходу вспоминается, не считая области
    кладбища в краеведческом музее очень хорошо показаны
    по сути при разрастании весь город на нём и есть

• Да, но кроме этой тюрьмы ничего не вспоминается навскидку.

Это перекрёсток семи дорог, и по замыслу, и по сути так и остался.

• Ай, я только что из Омска. Разница колоссальная. Даже за три дня ею проникаешься.

• да понятно, что не Тобольск, Томск, Шушенское

просто тоже помним

про Ложок вообще страх рассказывали батюшки православные

• :biggrin: рассказывай

для меня Омск наверное ближе всего к Новосибирску

сравниваю Томск, Барнаул, чуть дальше Красноярск

Кузбасс нет, там разовые появления, по сути не знаю

• Ядринцев делил сибирские города на две кучки - скучные официальные чиновные (Омск, Барнаул и пр.) и торговые, креативные немного безбашенные и к ним относил Новониколаевск и только Иркутск по его мнению - был совершенным городом - два в одном. Однако наш город испортили перетрусившие большевички-начальнички, когда в одночасье слиняли из Омска в Новониколаевск во время Гражданской войны и устроили этим у нас тут коммунальный армагедец ибо город не был рассчитан на такое количество контор и чиновников и заодно тиф привезли

• В ответ на: Энск. Томск. Омск.
    Или Алтай.
    Двигай на Таймыр. В Норильске повеселее, в посёлках поспокойнее.

• Ой...вы совсем про другое пошли говорить, да? ????????????

Ну, ваще -то, бывает такое...

• Так-то, первоначальный вопрос был другой, люди! Причем Таймыр и Норильск, вопрос был -
    Стоит ли переезжать в Новосиб? ????

• Если предлагают другие места (да и сам сомневаешься) - то значит не стоит. Это называется логика))

• Да стоит, стоит.
    Тоски тут точно нет, культура в смысле театров-концертов в порядке, медицина хорошая (лично мне это было бы важно), а если жить в нормальном районе, то многих проблем и не заметишь.

Я вот думаю, а стоит ли мне переезжать в Питер или Москву/Подмосковье :)))
    Пока решила, что в ближайшие пару лет не стоит. А там видно будет... В принципе и здесь норм. Если останусь, то не буду считать, что жизнь не удалась и все мечты пошли прахом.

Исправлено пользователем Крыска (19.01.25 13:45)

• Москва мало чем отличается от Новосиба если обустроиться примерно тем же манероом. Я когда перемещался из своего Тихого центра на Верхнюю Масловку практически не замечал перемен ибо так же все было в шаговой или метро-доступности и контингент примерно тот же.

• Примерно тем же макаром не получится, потому что недвижимость там втрое дороже по самым скромным подсчётам:улыб:

• значит пока придется пока остаться здесь (это я про себя)))

• Лично я в Питере и жил, и работал, но потом вернулся к себе в Якутск.
    Все-таки, мне и климат морской, да и человеческий, не совсем к лицу моему ????

А Сибирь, возможно, будет - как-раз?
    И зима есть, и снег, и люди - попрямее, чем в Москве...

• Чепуха. Я в Москве жил 13 лет, а в Нске 8. В Москве люди добрее и отзывчивее. несмотря на то. что все мошенники и бандиты еду в Москву. Если уж выбирать Сибирь - не понятно почему. то потеплее. Барнаул, ГорноАлтайск, например. и давка меньше.

...этот раз нам нужно сделать всё правильно, потому что в прошлый раз всё как-то хреново вышло. (с) Mr. Gallagher

• Очень отличается. Хотя бы тем, что в Москве дороги - это радиусы и окружности. а Новосиб распят по Большевичке и Станционной, как несчастный христианин на римской казни. И никуда ЭТО не объедешь.

...этот раз нам нужно сделать всё правильно, потому что в прошлый раз всё как-то хреново вышло. (с) Mr. Gallagher

• Только не в Подмосковье. Это та еще жопа. Без личной машины буквально - никуда. И никаких тебе театров и кино. Все в Москве, а туда еще доехать надо (и потом назад)
    Питер тоже вопрос - есть такие райончики, что из них до центра добираться доооольше. чем из Новосибирска самолетом... Особенно если ждать маршрутку в километровой очереди..

• "Если уж выбирать Сибирь - не понятно почему. то потеплее. Барнаул, ГорноАлтайск, например. и давка меньше".

Кстати. Вот и я думаю, а может - Алтай лучше, чем Энск??

• "Чепуха. Я в Москве жил 13 лет, а в Нске 8. В Москве люди добрее и отзывчивее".

Ты - уникальный человек, однозначно!
    Уж если тебе в Москве встречалось аж больше отзывчивых и добрых людей, чем в Новосибе - что ж, я удивляюсь и восхищаюсь тобой!

Научи?

• В ответ на: Очень отличается. Хотя бы тем, что в Москве дороги - это радиусы и окружности. а Новосиб распят по Большевичке и Станционной, как несчастный христианин на римской казни. И никуда ЭТО не объедешь.
    Еще добавить не редки смоги и постоянная пыль в теплую пору и грязь в межсезонье.
    Кто-то метко обозначил сие место - Грязесибирск.

• Легко! Относись к людям с терпением, заботой, и помогай кому можешь, и по закону Бумеранга тебе вернется то, что ты отдаешь в Мир.
    Хотя по бошке иногда прилетает. да. ну это уже другой закон работает - Статистический.

• У вас явно есть необходимость в каких-то разъездах... А людям в возрасте просто нужно комфортное место для жизни, и чтобы всё рядом.

• В ответ на: Только не в Подмосковье. Это та еще жопа. Без личной машины буквально - никуда. И никаких тебе театров и кино. Все в Москве, а туда еще доехать надо (и потом назад)
    Питер тоже вопрос - есть такие райончики, что из них до центра добираться доооольше. чем из Новосибирска самолетом... Особенно если ждать маршрутку в километровой очереди..
    Нет, об этом даже речи быть не может. Если Подмосковье, то ближайшее типа Мытищ (у меня там родня), если Питер, то только у метро.

• ну Мытищи еще болееменее, там три выезда, их мождно миновать за 20-40 минут в зависимости от дорожной обстановки. Да и вообще Мытищи очень приятный для проживания городок. Я там жил. Правда аренда стоит дороже , чем в Москве, такие вот фокусы рынка..
    Еще хороший городок - Пушкино. Из-за особенностей железной дороги добраться из Пушкино в условный Центр можно быстрее. чем , например, из Измайлово. И там школы хорошие и вообще жить приятнее - Клязьма, опять таки...

• "У вас явно есть необходимость в каких-то разъездах... А людям в возрасте просто нужно комфортное место для жизни, и чтобы всё рядом".

Да я бы не сказал, что мне хочется уехать с моего Якутска... Просто у нас бывает и минус 55, а это, ёжику понятно, что не-айс для человека...

И вот, хотелөсь бы зимой теплынь, градусов 25-35. Ну 40, это же - не трескучие морозы, когда птицы падают с неба замерзшие и (пардон, даже и жидкость падает льдом) ...

Кто не был в минус 55, тот не может сказать, что 40 - теплынь, правда же? ????????????

• Возраст... В 30-40 мне минус 55 было в кайффф! Но время идет, и то, что раньше казалось кайфом, начинает казаться - неоччч...

И вот.
    Надо бы в самые в декабре-феврале жить в "Сибири, но не в трескучих морозах", а все остальное время - на Родине жить, дома, как считаете такое?

Исправлено пользователем Гримнир (25.01.25 01:56)

• Я имею в виду разъезды по городу.

И вы не сравнивайте -30 в Якутске и в Новосибирске. У вас там сухо и ветра нет, мороз переносится легче. А здесь в -30 очень погано, если хоть малейший ветерок. В этом году зима тёплая и Обь не подо льдом в черте города. Влажность.

• Да ладно!:улыб:
    Я и в Энске жил, и в Питере, да и Якутск - мой родной город, так что...:улыб:

Наверно, я лучше знаю?:улыб:

• Так говорят - незнающие люди. Но минус 55 - это минус 55...

• Я и в Мурманске служил...ооо, море, влажность - это там! И 40 там тоже бывало, и снега на два метра были...А ветра!!!

Я знаю, что такое - Мороз:улыб:
    Но минус 55 - это несравнимо ни с чём.

• По сравнению с январьскими минус 55 якутскими, сибирские 30-40 - теплынь:улыб:

Факт.

• Да чего мелочится. С дальнейшим возрастом еще захочется теплее место.
    Выбирайте сразу югА.
    Хотя они тоже разные.

• В Ньячанге пишут и сейчас +25

• В ответ на: В Ньячанге пишут и сейчас +25
    Эка невидаль. В Австралии +40.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: