Погода: 7 °C
03.113...6пасмурно, небольшие дожди
04.118...11пасмурно, без осадков
  • Собираются повышать, с обоснованием нужен ремонт сетей.
    Кто в теме, может объяснить почему ремонт активов частного коммерческого предприятия должны оплачивать клиенты дополнительно?
    Или в тарифы не включены ремонты? Тогда сейчас должны включить?
    Может кто без эмоций пояснить?

• Тут нужно уточнение, что СибЭКО прибыльная компания. Т.е. логично компании направлять прибыль на поддержание инфраструктуры.

• Насколько я понимаю, активы частных предприятий свою стоимость через амортизацию переносят на себестоимость продукции. Т.е. платить в любом случае придется.
    Тут можно с двух сторон подойти. С одной стороны - это получается просто аванс за продукцию.
    С другой - жители получаются еще и инвесторами. Т.е. вкладывают свои деньги на развитие частного предприятия. Хорошо бы тогда акций СИБЭКО получить.:улыб:

• НПП

На самом деле не все так просто.
    Тариф все-таки формируется не поставщиком, а с согласованием с муниципальными органами власти. Т.е. заложить в тариф цифру какую СИБЭко считает нужной для себя, они нарисовать не могут, и каждую тарифную составляющую по идее должны обосновывать перед администрацией города.

Вот в связи с этим и вопрос была ли в предыдущих тарифах эта составляющая и почему ее не хватало если она была.
    Это же вопрос эффективности менеджмента, тут либо надо национализировать либо разгонять администрацию.

В ответ на: Тут нужно уточнение, что СибЭКО прибыльная компания. Т.е. логично компании направлять прибыль на поддержание инфраструктуры.
    Не логично, потому что тариф не рыночным механизмом формируется.

• Если убрать рыночную составляющую, то придется да, национализировать, сажать на бюджет... ну и со всеми вытекающими.

• В ответ на: каждую тарифную составляющую по идее должны обосновывать перед администрацией города.
    ...департаментом по тарифам (ДТ) области. И обосновывают — для утверждения этим ДТ своего, рассчитываемого Сибэко (и прочими ресурсниками), тарифа. Материалов с экономическим обоснованием и полными выкладками расходов-затрат-и-тыды не найдете на сайте ДТ.
    Пример, как это происходит в Забайкалье: Прокуратуру и СМИ выгнали с заседания по повышению тарифов ЖКХ — потому что... коммерческая тайна.

Главное — погладить КОТА.

• В ответ на: Медведев подписал распоряжение о повышении тарифов ЖКХ.

Стоимость коммунальных услуг в России вырастет в июле 2017 года. Распоряжение об увеличении тарифов, подписанное председателем правительства России Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

В среднем по стране коммуналка подорожает примерно на 5 процентов.

Больше всего тарифы вырастут в Москве — на 7 процентов. В Санкт-Петербурге, Якутии и на Камчатке они поднимутся на 6 процентов. Меньше всего тарифы изменятся в Северной Осетии (2,5 процента) и Дагестане (3,3).

18 ноября сельский депутат из Омской области Андрея Ягодка объявил голодовку из-за резкого повышения цен за услуги ЖКХ — до 80 процентов в некоторых поселках региона. Попытки обращаться в суд, по его словам, результата не дают.

С 1 июля 2016 года тарифы ЖКХ выросли по всей стране. Больше всего в Москве и Санкт-Петербурге — на 6,5 процента.
    В Новосибирске Городецкий и "СИБЭКО" хотят повысить тарифы ЖКХ на 15 %. Депутаты и общество - против обдираловки.

Раздражает обескураженная беспардонность властей, с какой наглостью они лезут в карман нищего обывателя, считать чужие деньги, например.

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• В ответ на: Люди массово поставили счетчики, называется.
    Это заговор. Специально навязали, чтобы потом диктовать условия.

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• В ответ на: Депутаты и общество - против обдираловки.
    тут ты промахнулся- депутаты как раз ЗА.

• Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• там где прибыль, а где убыток... По теплоснабжению кажись убыток, по электричеству прибыль... Или наоборот... Короче, смотря как считать... Но не похоже, что в масле катаются... Разве что в машинном, от турбин...

• как человек я платить не хочу) Как гражданин - понимаю, что мы блин не в вакууме сферическом живем. И не при СССР. Все стоит денег...

• В ответ на: почему ремонт активов частного коммерческого предприятия должны оплачивать клиенты дополнительно
    Вы же сами прекрасно знаете, что
    В ответ на: Тариф все-таки формируется не поставщиком, а с согласованием с муниципальными органами власти
    Поэтому, поставщик услуги может и заложить в тариф ремонт сетей, а орган власти вправе ему отказать - типа, мил человек, у нас тут кризис, массовое снижение уровня жизни - ты ж бунт народный не хочешь - давай так, ты дорогой потерпи пару лет, начнется подъем или все привыкнут к плохой жизни, мы твои хотелки и рассмотрим. Видимо этот момент наступил наконец то.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: Но не похоже, что в масле катаются...
    эт как посчитать , за млрд чистой прибыли можно и в машинном)))
    +мутные схемы с дочкой.
    повышение даст примерно 4 млрд. плюсом, кто нибудь верит, что именно столько пойдет на ремонт?

• не катались бы на лехусах, не получали бы сотнями мильёнов директора их зарплату и т.д. - другое бы дело.
    а как весь народ - среднюю зп 25 тыщ, и вот тогда лезть к нам в карман (кто не получает 25).

Защитите свои электроприборы!

• В ответ на: Кто в теме, может объяснить почему ремонт активов частного коммерческого предприятия должны оплачивать клиенты дополнительно?
    не должны, но, в случае монополии, это вполне логично.

• В ответ на: Но не похоже, что в масле катаются...
    Да не скромничайте. Катаются. И прибыль милиард. И структура расходов непрозрачная с кучей дочек. И владельцы в оффшоре.
    Пускай обратно под юрисдикцию РФ переходят. Дочек секвестируют. Прибыль пустят на обновление инфраструктуры. А тогда уже и посмотреть реально можно - надо тарифы повышать или нет.

• Нам нужен закон, по которому власти не могут заключать контракты с оффшорными компаниями.
    Но так, как владельцы этих самых оффшорных компаний у власти, то будут противодействовать.

Даешь переполох в курятнике!

• В ответ на: была ли в предыдущих тарифах эта составляющая и почему ее не хватало если она была.
    Вы задаете нескромные вопросы.
    Солгут, как Городецкий : "другие территории в СФО вынужденно повышали на 40–60 %".
    На других территориях СФО повышения были единицы процентов, не десятки: web-страница
    Мы же хотели капитализма? Получаем впридачу его основной закон: приватизация прибыли и национализация убытков.

спробитоюносветлойголовою

• В ответ на: Мы же хотели капитализма? Получаем впридачу его основной закон: приватизация прибыли и национализация убытков.
    Берите выше.
    Из ссылки соседнего топика
    В ответ на: Зачем мы подменяем работу органов — департамента [по тарифам], прокуратуры — их наделили этими полномочиями, обязанностями, и, в моем понимании, они работают. Мы начинаем просто создавать какой-то институт, но тогда мы сразу ставим под сомнение компетентность этих органов. В моем понимании, это — основа разрушения самодержавия
    Вот оказывается какие тараканы в голове у гендира Сибэко.
    Политику к своему "бизнесу" приплетают.

• Ну вот , депутаты вроде бы одумались , а вот губернатор не посмел перечить самому богатому министру федерального правительства .

• В ответ на: Асмодьяров назвал снижение объемов реализованной воды. Люди массово поставили счетчики, называется.
    Я бы на месте властей запретил одно небезызвестное произведение, как антиконституционное.
    В нем есть просто провокационные и крамольные мысли:

"После того как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать. ... Кроме того, вводится новый налог на осадки: за обыкновенный дождь — сто лир, за проливной дождь — двести лир, с громом и молнией — триста лир."

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• В ответ на: Люди массово поставили счетчики, называется.
    Счетчики ввели именно затем, чтоб сократить объемы отпускаемой воды и тепла, так подольше можно отжимать прибранную к рукам генерирующую мощность, а ценник можно всегда поднять с помощью ручных министров и депутатов кнопкодавов, пошумят, снизят на 2% и как бы все довольны.
    Все происходит именно так как и задумывалось, просто иногда хочется денежек побольше срубить, сейчас как раз такой момент, выборы прошли, а президентских это как бы не касается, инициатива типа местная.

• должны или нет оплачивать - вот горсовет и губер решили что да.
    Но соль их затрат по-моему в том, что они не могут взять и остановить ТЭЦ, если вдруг мы все завтра перестанем топить... Ее загрузка планируется сильно заранее, на основе предыдущих лет... Ну и еще куча нюансов

• мда, сказанул неудачно он) Но я вижу смысл в том, что политику как раз не сибэко приплетает, а им навязывают. Они-то что: посчитали - сказали цифры...

• В ответ на: "После того как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать. ... Кроме того, вводится новый налог на осадки: за обыкновенный дождь — сто лир, за проливной дождь — двести лир, с громом и молнией — триста лир."
    Платный въезд в город, и платный выход из подъезда еще забыли, ну а что они еще могут, наши любимые (по рейтингам) избранники

• Повышение тарифов на коммунальные услуги утвердили в Новосибирске
    https://news.mail.ru/economics/28178562/?frommail=1

Поскольку информация о предстоящем Митинге не афишируется и замалчивается, организаторы попросили по возможности распечатать и разместить в своих подъездах или около ближайших, вот такой информационный плакатик

• А зачем эта информация замалчивается и не афишируется заинтересованными лицами?!

• Всего пятнадцать? Скромный вы, за холодную водичку и отведение по 20% накрутят, тоже захотелось. Пусть и дальше на дачах сидят, охломоны.

• Все равно никто не пойдет, это всякие бабки и дедки которые жили при тоталитаризме на митинги и собрания подъездов ходят, свои интересы озвучить, а продвинутый росиянен будет по клаве стучать и в вебкамеру глядеть как для него стараются, дизлайк городецкому поставил, чего еще хотите.

Осознать ответственность, и сделать шаг.

• В смысле скромный я? Плакат не я рисовала, я увидела его и просьбу распространить и опубликовала, о чем уже пожалела, впрочем. Надеюсь его удалят раз он тут не ко двору, уже попросили модератора, не ожидала столько негатива из за размещения плакатика на форуме.

• В ответ на: ..не я рисовала.. . уже пожалела ...надеюсь его удалят
    Вот вот, правильно предыдущим оратором замечено, основная масса "минусующих" городецкого, тени собственной боятся, максимум - лайк или перепост :спок:
    То есть вы "за" повышение, осознали ошибку наконец то.. слава едру!

• Не приписывайте мне свои мысли.

• В ответ на: как человек я платить не хочу) Как гражданин - понимаю..
    Какие мы понимающими стали, как монополиста накормить, а простых людей кто понимать будет, кто интересы защитит. Не будет денег от населения, нажмут на правительство, те на банкиров, и будут деньги, но пока охлос терпит надо пользоваться..
    З.Ы. Никто не придет, все правильно спланировано, специально вынесли далеко от жилых кварталов, старики не дойдут, молодые не поедут, дизлайки тыкать будут. :rofl:

• а я поеду! там парковка куда удобнее чем на площади!
    кстати 21 судебное заседание по поводу отказа митинга на пл.ленина.

• Я для себя уже решил, платить по новым тарифам если митинги нечего не дадут, буду по старому. Пускай судятся

• расскажите как это проделать технически?

• В ответ на: расскажите как это проделать технически?
    Я плачу через иннет напрямую. Буду сумму равную до повышения платить, до приставов долго набегать будет долг.
    Если все так будут делать, городецкий по...т

• Лично я вижу два реальных способа повлиять на сложившуюся ситуацию.

1. Подать челобитную Царю-батюшке, мол боярин совсем обозрел, о холопах не заботится, дворы не чистит, дороги не ремонтирует, спортивные и культурно-оздоровительные сооружения, вопреки генеральной линии партии сносит, оброком непомерным обкладывает и путает личных баранов с государственными.

2. Замутить референдум по вопросу выборности должности губернатора в стольном граде Сибири и его округе. Если этот процесс наберет соответствующие обороты, информация по любому на столе у Светлейшего князя окажется, это ещё поубойнее челобитной должно сработать, практически народный бунт, чем-нибудь дело да закончится.

Вот ещё один интересный момент, прошерстить бы советы директоров снабжающих организаций или как они там обзываются на предмет аффилированных лиц, связанных со структурами, принимающими, как теперь принято выражаться, непопулярные решения, мне кажется много интересного можно будет узнать.

• ВФГ и есть "выбранный", не назначенец. "Выборы", кстати, были, мягко говоря, скандальными. Странно, что вы не помните.

• В ответ на: Насколько мне не изменяет память, было же постановление Медведева повышать тарифы не более чем на величину инфляции. Если инфляция заявленная правительством на уровне 5%, то повышение тарифов на 15 - 20% не лезет ни в какие ворота. Выходит что наши избранники и губернатор впереди планеты всей. Как быть рабочим получающим 15000руб., или пенсионерам с 10000руб. И еще, избранники и аппарат губернатора во главе с ним - это гос. служащие??? Если это гос. служащие, то их зарплата не должна превышать среднюю зарплату по региону в промышленном секторе экономики. А на самом деле кто знает сколько они получают - а люди? - откликнитесь!!! Почему стоянки около администраций всех уровней власти и проходных естественных монополий заняты престижными иномарками, не потому ли что тарифы уже завышены, что им денег некуда девать? Если бы кто-либо их них пекся о благе народном, то деньги бы постоянно шли на ремонт сетей, т. к. эта составляющая итак сидит в тарифах и не надо плакаться.

• В ответ на: Вот оказывается какие тараканы в голове у гендира Сибэко.
    Политику к своему "бизнесу" приплетают.
    Тот случай, когда говорят: промолчал - за умного бы сошел.
    Самое гадкое - это ложь про обновление сетей, как причину значительного повышения.
    Правильно пишут, что суть этого повышения тарифов - уменьшение объемов потребления ресурсов населением в связи с установкой счетчиков, отсутствие суровых зим. А составляющие затрат ресурсоснабжающих организаций в значительной мере постоянные. Среди этих постоянных составляющих - крупность жемчуга у владельцев бизнеса.
    Повышение нужно, чтобы отпуская меньшие объемы получать прежние доходы.
    Такие "общедомовые" расходы, вид сбоку. В городском масштабе население заплатит за общесибэковские расходы.

Вот только суп у работяг из Сибэко уже становится жиже.

спробитоюносветлойголовою

• Блин, реально что то с памятью моей стало.
    А следующие восхождение на местечковый трон будет посредством выборов или уже областной совет депутатов пыхтеть будет с подачи авторитетных товарищей?

• В ответ на: А следующие восхождение на местечковый трон будет посредством выборов или уже областной совет депутатов пыхтеть будет с подачи авторитетных товарищей?
    По сегодняшним законам губернатора должны выбирать всеобщим голосованием . Но в кремле нацелены выборы президента провести при высокой явке электората , а для стимулирования явки могут эти выборы совместить с референдумами , типа , назначать или избирать губернаторов и мэров , а если избирать , то как - всеобщим голосованием или советом депутатов , так же могут предложить проголосовать за изменения конституции ...

• В нашем доме жара. автоматизация отсутствует. Сибэко подает тепло в соответствии с графиком подачи t в соответствии со среднесуточной температурой наружного воздуха. А теперь, внимание!
    Мало того, что они повысили температуру подачи на 3 градуса с 2015г, так ещё Сибэко среднесуточную температуру берет не в ГИДРОМЕДЦЕНТРЕ, а на станции, расположенной в Огурцово. Известно, что разность температур в городе Новосибирск и Огурцово может составлять до 5 градусов. Например в городе -15, в Огурцово - 20. Вот афёра так афёра!.
    ТСЖ у нас только с 2014года. Пока руки не доходят автоматизировать подачу отопления и подать в суд на неправомерные действия монополиста.

• Чет я уже совсем ничего не понимаю, прочитав вот эту статью.

• А то, уж сколько раз твердилось о пользе чтения, во все времена актуально. :улыб:

• В ответ на: Чет я уже совсем ничего не понимаю, прочитав вот эту статью.
    Эта статья за 11 год , а в апреле 2012 года, по инициативе президента России Дмитрия Медведева, был принят федеральный закон, предусматривающий возвращение прямых выборов глав регионов .

• Справка по ссылке — от февраля 2011 года. После этого вносились изменения в Федеральный закон от 06.10.1999 N 184-ФЗ (посл. ред. от 03.07.2016) «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

Статья 18. Высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации):
    «3. Высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) избирается гражданами Российской Федерации, проживающими на территории данного субъекта Российской Федерации...».

• В ответ на: В нашем доме жара. автоматизация отсутствует.
    Жара это неплохо. Значительно лучше, чем холод. Есть возможность перекрывать батареи кранами. А вот вы договоритесь, что и краник вам СибЭКО перекроит и расценки повысит за недобор. И будете сидеть в холоде и платить больше.

• кто вам в вашем тсж мешает в ручную регулировать?

• В ответ на: в ГИДРОМЕДЦЕНТРЕ
    ГИДРОМЕТЦЕНТРЕ

от гидрометеорологический центр
    к медицине никакого отношения

думаю, что показатели среднесуточных температур формируются на основе показаний всех метеоролгических станций НСО

ну и как уже написали выше, лучше в тепле, чем в холоде
    и ничто не мешает ТСЖ отрегулировать температуру вручную в подвале

̶х̶р̶у̶с̶т̶а̶л̶ь̶ ̶и̶ ̶ш̶а̶м̶п̶а̶н̶с̶к̶о̶е̶ коньяк и сигареты:)))

• Штатные входные задвижки/шаровые краны для регулирования не предназначены, они должны быть только в положении "полностью открыто" или "полностью закрыто", иначе быстро выходят из строя. Ну и ресурс (количество открытий-закрытий) ограничено. Кроме того, не знаю как сейчас, но раньше, на крупных объектах входные задвижки пломбировались представителями эноргоснабжающей организации в открытом (в начале отопительного сезона) или закрытом (конец) состоянии, со штрафами в случае обнаружения сорванной пломбы.

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Вы не поверите, но кроме запорной арматуры, бывает и регулировочная:улыб:Никто не запрещал применение в ИТП регуляторов расхода. Впрочем, некоторые и регулятором давления умудряются расходом рулить.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Поверю, только, как правило, в таких ТП ничего кроме пары запорных вентилей нет и его нужно дооборудовать.

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• у нас все поставлено вместе общедомовым счетчиком. только ук только на пинках регулирует.

• В ответ на: Жара это неплохо. Значительно лучше, чем холод.
    Весьма спорное утверждение.

• В ответ на: как правило, в таких ТП ничего кроме пары запорных вентилей
    Не может быть. РД - обязательное оборудование.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Не знаю, насколько это работает, по некоторым петициям результат был.
    Поэтому я подписала.
    Здесь.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Безо всякой автоматизации, когда жарко - подкручиваете балансировочный кран на обратке, и получаете желаемое (правда, без судов). Раза два в неделю хватит, если температура сильно гуляет. Так знакомое ТСЖ уже лет 6 делает.

Защитите свои электроприборы!

• В ответ на: думаю, что показатели среднесуточных температур формируются на основе показаний всех метеоролгических станций НСО
    Вы думаете, а я знаю.
    Насчет регулировки вам ответили ниже.
    В ответ на: ну и как уже написали выше, лучше в тепле, чем в холоде
    Безусловно, но я пишу не про тепло, а про жару.

• Кто-нибудь на митинг ходил?

• И тишина, и мертвые с косами. Диванные войска остались в месте постоянной дислокации. :biggrin:

150 человек... а я думал, что тысячу в заявке превысят, придется организаторам штраф платить.

• Мороз же был. И это не последний митинг, как организаторы сказали. Так что ирония не уместна.

• В ответ на: И это не последний митинг, как организаторы сказали.
    Это не только организаторы сказали , скорее всего обстоятельства заставят .

• Подскажите организаторам в следующий раз на прогноз посмотреть не забыть. Ну и акцию осветить как-то в СМИ, чтобы народ не выспрашивал по задворкам. А то смысла с такой движухи вообще не вижу. Ощущение, что даже митинги устраиваются чисто для отмазки, будто кто заставляет.

А ирония касалась молчания форумных болтологов, готовых ринутся в бой, но поленившихся присутствовать на мероприятии. Вполне себе к этому самому месту.

• Кстати, с петицией тоже как-то грустно. ~4200 подписи... оставить подпись 30 секунд всех дел. Похоже с распространением информации совсем плохо у организаторов.

• Понимаешь, в чем тут проблемка небольшая... Ровно с тем же успехом можно собирать подписи и митинги против E=mc^2. Эти, которые повышают и подписывают, если один раз во что-то зубы запустили - уже не отдадут ни за что.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Не совсем так. И за примером даже далеко ходить не надо. Депутаты подписали, но уже вроде как одумались. Хотя, конечно, есть вариант, что просто спихнули ответственность с себя на губера.

• Если кто-то правда считает, что компания подписаторов с корочками депутатов хоть что-то решает - кто я такой, чтобы разубеждать. Вера в доброго царька - это из области психиатрии.
    Тут замешаны деньги. Для НСО - большие. Деньги, которые пойдут в бездонные кармашки губера и владельцев сибэко. Они эти деньги уже (в своих мечтах, пока еще) увидели и просто так от них не откажутся. Если неуправляемая собака увидела вкусняшку - ничто ее от этой вкусняшки не в состоянии отвлечь. Ну кроме службы очистки, да. А служба очистки у нас - на подкормке от той самой собаки.

• С таким подходом - ага, лапки сложить и на форуме балакать только и остается. Если бы все, кто решил, что от него ничего не зависит пришли на выборы, то любого кандидата бы смогли выбрать. А так погавкали на форуме на Городецкого и вроде как выполнили гражданский долг. Сублимация сплошная.

• В ответ на: Если бы все, кто решил, что от него ничего не зависит пришли на выборы, то любого кандидата бы смогли выбрать.
    Такой большой, а в сказки верит... :dnknow:

• Это не сказки, это просто конкретное количество тех, кто забил.
    Но вы продолжайте саботировать, авось еще кто забьет и присоединится к форумному вайну, вместо реальных действий. Работайте на благо той партии, которой сейчас принадлежит большинство голосов дальше. :ухмылка:

• про сказки ты клинтон расскажи))))

• Неужто и здесь американцы замешаны??? Вроде фамилии подписантов - депутатов все советские. :бебе:

• Я с организаторами не знакома, о митинге прочитала в соц.сетях. Прогноз погоды за две недели ( или за сколько там по закону нужно митинг согласовывать?) может сто раз измениться. СМИ все подцензурные, освещать призывы на митинг никто видимо не рвётся.
    Но пенсионеры своё право на проезд отстояли года два или три назад, митинговали они не единожды.

• Не знаю, насколько это работает, по некоторым петициям результат был.
    Поэтому я подписала.
    Здесь.

Какая-то странная петиция...
    В заголовке Новосибирск, а в тексте Новосибирск и Новосибирская область.
    Решил: такую чушь не буду подписывать!
    Надо на всю область петицию, так как губернатор подписал новые тарифы на всех МО субъекта и далеко не везде жители довольны тем процентом, на который он собирается повысить.
    Вот нормальная петиция:
    Против повышения тарифов на отопление, холодную и горячую воду в НСО на 15%

Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

• Зашла на жкхнсо, тарифы за горячую, холодную, водоотведение (не по счётчикам, по прописанным) и отопление с января поднялись процентов на 7-7.5 к декабрю, остальное не сравнивала. Вроде ж обещали не с начала года поднимать? Или потом ещё и это на 15% повысят? Или Академ отдельно от Новосибирска?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• это надбавка за отсутствие приборов учета, а не увеличение тарифа.

• ​В Красноярске в 2017 году тарифы на «коммуналку» вырастут на 6,2 %. Соответствующее постановление за подписью губернатора Виктора Толоконского опубликовано на портале краевого правительства.

При этом повышение произойдет после 1 июля 2017 года. Рост тарифов на тепло составит 3,9 %, водоснабжение — на 12 %, водоотведение — 4,7 %, электроэнергию — примерно 5 %.

• видать все таки полипычу пальчиком погразили с центру))))
    Правительство Новосибирской области утвердило порядок компенсации расходов населения из-за роста тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2017 года. Региональные власти предусмотрели возмещение затрат не только для льготников, но и для всех жителей: первым вернут 100% по умолчанию, остальным — 50%, но в заявительном порядке. Компенсироваться будет разница между общероссийским повышением в 4% и принятым тарифом в конкретном муниципалитете.

• "На тебе мальчик конфетку, иди отсюдова"
    Как-то так, получается.

нпп
    Я так понимаю, что с митингами завязали? Не шеволькается электорат. Или погоды ждут (у моря Обского).

• в субботу на площади ленина.
    митинги надо продолжать, это реальный шанс убрать полипыча. и побольше журналистов надо.

• В ответ на: в субботу на площади ленина
    Будет или хотелось бы?

• будет

• Ну хоть кто-то информацией обладает. Не понятно, почему на нгс ее не размещают. Чтобы народу слишком много не пришло?

• на других ресурсах размещают)))

• В ответ на: на нгс ее не размещают
    :secret: НГС-то большой и разный.
    Пишут.:yes.gif: На профильном форуме — Коммунальном. Читайте.

• Для чего тогда повышать? Если всем компенсировать собираются? Отделы по субсидиям просто завалятся заявлениями, на бюджет огромная нагрузка. Какая выгода от этого повышения тогда? Почему бы просто повысить на федеральный рекомендованный процент?

• В ответ на: «Протестное лазерное шоу» устроили неизвестные в Новосибирске поздно вечером в среду, 25 января. На нескольких зданиях на некоторое время была выведена световая надпись, анонсирующая митинг против резкого роста тарифов ЖКХ. «Экранами» для лазерных проекций послужили здания мэрии и правительства региона, офис компании «Сибэко» и принадлежащие ей градирни ТЭЦ-5.
    красавчики!!!! :respect:

• все просто. повышали чтобы отхватить кусок, но народ стал возмущаться.
    скорее всего с москвы полипычу погрозили пальчиком, что не красиво выглядят митинги перед выборами, и тут созрел данный вариант.
    вроде как теряется смысл митинговать, но выходит что бы получить компенсацию и не всю а половину надо подать челобитную, не каждый пойдет.

• Разрешение имеется

• :yes.gif: Да, мне это очень понравилось. Молодцы ребята!
    А директор Власов недоволен. :biggrin:

• только почему там 12-00?

• В ответ на: Какая выгода от этого повышения тогда?
    Классический вопрос-подсказка: «Кому это выгодно?»
    Ответ прост: Сибэко и Горводоканалу, которым мы платим за воду и тепло.

• Там — это где?
    По моей ссылке время указано 11 часов.

• на лазерных проекциях.

• Среднее арифметическое. Полдень.
    Это ж были больше такой флешмоб-протест, поддержка новосибирцев и митинга, творческое красивое действие. А кто хотел, тот узнал точное время начала.

• а я бы к 12 из за них приперся бы))))

• Ну теперь-то не опоздаете. :улыб:

• Одному мне кажется, что эта двухходовочка для увода денег из бюджета?
    Сначала одобрить Сибэко и Горводоканалу увеличение тарифов с превышением федеральных норм, а потом "исправить" положение выплатой компенсаций за счет местного бюджета...

• Чет сильно хитро как-то. Если есть возможность прописывать на компенсации мертвые души, то можно уже имеющиеся компенсации задействовать.

Мне сдается, что там проще будет, просто откажутся от компенсаций из-за нехватки бюджета. Сибэко же в бюджет не будет бабки на эту компенсацию давать, а бюджет и так не резиновый.

• Да какие мертвые души??? Деньги из бюджета будут отдаваться реальным людям, которые предварительно эти суммы уже оплатили по сверхтарифам в Сибэко и Горводоканал! Т.е. все получающие компенсацию - это лишь "посредники", бегунки, таскающие деньги из бюджета в карманы Сибэко и Горводоканала. А те, кто не подает заявление на компенсацию, сами оплачивают этот праздник жизни. Гениальное изобретение!

• Этому изобретению много лет уже. Сейчас есть люди, получающие компенсацию за коммунальные платежи и "таскающие деньги из бюджета в карманы...".
    Разве что не так массово, как это предполагается сейчас, наверное. Но и критериев выдачи компенсации я пока не видел.

• Критерии простые: льготникам - 100%, остальным желающим - 50%.
    Только это неважно, сколько будут выдавать из бюджета. Главное, что эти незаконные удорожания уже будут собраны через карманы Сибэко и Горводоканала со всех (!) жителей области. А видимость законности Городецкий этим повышениям пытается придать за счет бюджета. Интересно, откуда он возьмет в бюджете упомянутые в статье 150 млн?

• Чет как-то я увеличения законности через субсидии вообще не вижу, вернее вижу ее уменьшение. Больше на подачку смахивает чтобы ротики вопящие позакрывали. И вот тут назревает мысль - он все-таки боится.

• обычная концессия не так ли?

• Городецкий сам открыто говорит (по ссылке): "что они просто не имеют права передавать бюджетные деньги частным компаниям, однако могут компенсировать затраты жителей". То есть, даже не скрывают свою аферу! :улыб:

• А инвестировать могут?

• со всех (!) жителей области.
    -----------
    нет
    грабительские тарифы только в Новосибирске, в остальных населенных пунктах области - в пределах федеральной планки

• Ну и ну! :umnik:
    Нехорошие мысли сразу возникают... И что это сойдёт с рук?

• Неправда. Например, Искитим - в среднем на 8%, Кольцово - 15%, Куйбышев - 15%.

• я обзоры нормативных актов по теме читал, видимо, что-то пропустил
    ну и опять же - в Бердске, Оби и ряде других населенных пунктов все в пределах норматива, значит все-таки не вся область, как вы написали

• В ответ на: в Бердске, Оби и ряде других населенных пунктов все в пределах норматива
    Ну, значит, все в порядке, поводов для беспокойства нет...

• За пределами планки. Эти данные из местного официального документа, подписанного Городецким.

• В ответ на: Интересно, откуда он возьмет в бюджете упомянутые в статье 150 млн?
    Ни где ее брать не будут, пойдут по накатанной схеме, сделают прием заявлений через одно окошко, раз в неделю с 10 до 11-00, кто успел того и тапки

• Указанная сумма - это на компенсацию льготникам, она выплачивается автоматически, без каких-либо заявлений, так что ее искать точно придется.

• А кто-нибудь знает как можно подписать петицию против повышения тарифов ЖКХ?

Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

• Выше была ссылка. Вот тут :
    web-страница
    ЗЫ чет ссылка у меня не позиционирует на посте, как должна.
    процитирую:
    В ответ на: Не знаю, насколько это работает, по некоторым петициям результат был.
    Поэтому я подписала.
    Здесь.

Исправлено пользователем Vitt (03.02.17 13:53)

• 3 дня назад было обновление петиции.
    А сегодня новая новость - Сергей Меняйло может сменить Городецкого на посту губернатора Новосибирской области

• Не дай бог.

• Почему?

ИМХО

• Посмотрите на его выступления. Он похож на боксера с 30 летним стажем.

• Ничего вы народ не понимаете, ни один рубль из повышенных тарифов не пропадет зря, сменить волги на тойоты, шестые айфоны на седьмые - это и есть модернизация, прокурор не прикопается.

• Ситуация в энергетике
    Похоже пора ставить вопрос о национализации энергетического сектора, а мин энерго хочет другого, добить.

• И что случится после национализации? Люди перестанут экономить тепло и загрузят ТЭЦ на 100%? Не очень понятна идея этой выкладки.

• В ответ на: И что случится после национализации? Люди перестанут экономить тепло и загрузят ТЭЦ на 100%? Не очень понятна идея этой выкладки.
    Вы хоть статью то прочитайте, там есть ответ.

• В статье больше рассуждений основанных не на фактах, а на мнениях и классовой борьбе.
    А вот что может поменяться - непонятно.

• Факт в том что при "неправильный" класс построил и развивал централизированную энергетику. А "правильный" рубит бабло приватизируя прибыль и национализируя убытки. Такова суть частного капитала в инфраструктурной деятельности.

• Сегодня платил за ЖКХ, от СИБЭКО привет в виде перерасчета за 2016 год по отоплению. Перерасчет превысил сумму всех платежей за год.... По телефону предложили рассрочку, потому что перерасчет превышает среднемесячную плату за весь год, чтобы пеня не шла :спок: Видите, какие добрые. выкатили бешеный счет и дают рассрочку )))

• А перерасчет чем обосновали?

• У нас тоже самое. И без всяких обоснований. Перерасчет - одно слово и плюс деньги - все.

• Неужели на форуме нет грамотного юриста? Или бороться с управляющей компанией бесполезно?

• показания обще домового прибора, более чем двойной перерасход якобы.

• Так вы проверьте показания.

• Из СИБЭКО - уволилось много рабочих, занятых на обеспечении ремонта коммуникаций.
    Начиная с прошлого года, людям сократили зарплату...

• Слушать в течение часа это ахтунг. В чем суть?

• Платить будете? Или в прокуратуру обращаться? Чем обосновывают такие барышные перерасчеты?

• Вопрос о тарифах ЖКХ расколол Заксобрание

Очередной митинг против резкого роста тарифов ЖКХ в Новосибирске пройдет на главной площади города 19 марта в 12 ч. Организаторы мероприятия, подавшие уведомление в мэрию, посчитали его согласованным и начали распространять приглашения. Городские власти возражений по поводу даты и места проведения акции с участием полутора тысяч человек не высказали.

Исправлено пользователем rops (10.03.17 13:03)

• Да, хороши депутаты нечего сказать.

Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

• кто мешал лучше выбрать?

• Нужно отдать должное стойкости ребят из орг. комитета , давление на них со стороны властей идёт явно не шуточное , взять хотя бы высказывание полпреда Меняйло :
    " Основная задача, вне зависимости от выборов, это обеспечение политической и экономической стабильности в регионах. До выборов Президента, в нынешнем году в Сибири предстоят выборы, как минимум, двух губернаторов. В этот период очень важна внутриполитическая стабильность, а «раскачка» есть. Это и штабы Навального, и часть протестных настроений, инициированных специально, чтобы поставить под сомнение основы власти. Взять лазерное шоу на административных зданиях в Новосибирске за три дня до митинга. Мы же не дети, понимаем, что почём. Люди, которые за этим стоят, преследовали определённые цели, а тарифы это только повод. Я убеждён, что объединение усилий ради решения поставленных президентом задач и проблем в регионах может дать больший эффект, чем протестные акции."
    Вот только вопрос , с чьей стороны идёт «раскачка» ? В стране кризис , а тут тарифы повышают на 15-20% - это точно «раскачка» .

• В ответ на: " Основная задача, вне зависимости от выборов, это обеспечение политической и экономической стабильности в регионах.
    С чего будет стабильность - народ в заднице и озлоблен, но пока терпит, область в еще большей заднице,
    думаю, что на выборы некому будет идти или никто не пойдет, тем более что должно произойти в стране, чтобы за ЕР пошли голосовать.

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

Исправлено пользователем Шлёндра (14.03.17 21:51)

• Вот по ситуации. Говорят - просто воруют.

От одного из кандидатов на место мэра.

http://forum-msk.org/material/region/10248296.html

Придя к власти, собираюсь отобрать электростанции у «оффшорных чубайсоидов», упразднить «Сибэко» и возродить нормальную энергосистему.

Став главой Новосибирска, начну операцию по уничтожению власти одной из олигархических группировок, созданных Чубайсом. Отниму у них четыре городских электростанции, воссоздам «Новосибирскэнерго» вместо нынешнего «Сибэко».
    Считаю, что деньги, которые расходуются на оплату тепла и электричества, должны оставаться в городе и расходоваться в интересах Новосибирцев при создании разумных, твердых тарифов, выгодных людям, ЖКХ, промышленности, науке, всем несырьевым предпринимателям.
    Такова моя личная война с поработителями моей страны. Один из первых шагов в русской Реконкисте, в уничтожении постсоветской (ново-феодальной) олигархии.

ИСТОРИЯ ГРАБЕЖА
    «Новосибирскэнерго» (в Новосибирске – четыре угольных ТЭЦ построенных во времена СССР) ныне нет. Его превратили в частную лавочку «Сибэко» (http://business.ngs.ru/article/1462788), 91,5%-ный пакет акций коего принадлежит московской компании ООО «Депозитарные и корпоративные технологии», которую, в свою очередь, контролирует фирма «Нилаз Трейд Лимитед», зарегистрированная в городе Лимасол, что на Кипре. То есть, энергетика города и области – в руках оффшорной «помойки», и она вытягивает ежегодно из города не менее 2,5 миллиардов рублей. В оффшор.
    Но все знают, что за «помойкой» стоит один из дельцов 90-х, подельник Чубайса по разделу и распродаже «Единой энергосистемы» и нынешний министр по вопросу открытого правительства – Михаил Абызов. Олигарх 1972 года рождения. Хотя он формально ушел со всех бизнес-постов в 2012 году, на деле он и есть истинный хозяин.
    Именно у него мы и должны отнять электростанции. Быстро, в духе молниеносной операции.
    «Новосибирскэнерго» приватизировалось абсолютно незаконно даже с точки зрения ельцинской Эрэфии. Молодой небритый Абызов в 1996-м захватил 18,5% акций «НСК-энерго» благодаря тогдашнему губернатору Новосибирской области, якобы коммунисту Мухе (уже покойному). 23-летний Абызов, успевший побывать помощником гайдаро-чубайсовского политика-«демократа» Ивана Старикова, занялся бизнесом и вроде бы стал поставлять Новосибирской области горюче-смазочные материалы и сельхозтехнику под посевную. К тому времени молодой «купи-продай» возглавил фирму «ОРТЭК», которая и занялась этими поставками. Коммунист-губернатор Муха, видите ли, сам не мог с этим справиться. А когда область с Абызовым не расплатилась, в 1996-м Муха отдал фирме Абызова 18,5% акций «Новосибирскэнерго». Так Абызов смог внедриться в совет директоров «НСК-энерго», а затем и взял всю систему в руки, став главой ее совета директоров в 1998-м.
    После всего этого молодой делец был замечен Чубайсом и введен им в состав руководства РАО «ЕЭС» («Единой энергосистемы»). «Духовный сынок» Чубайса в итоге стал хозяином новосибирской энергетики.
    Но уже первый «хват челюстями» Абызова был незаконным. Как показала аудиторская проверка, тогдашний губернатор Новосибирской области Виталий Муха передал фирме «ОРТЭК» под залог поставок ГСМ и сельхозтехники 18,5% госпакета акций «Новосибирскэнерго» совсем задешево. Рыночная стоимость пакета оценивалась тогда в $40 млн. Но при его передаче он был якобы уценен до $0,57 млн. То есть, «коммунист» Муха отдал его Абызову в 70 раз дешевле. Передача проходила в несколько этапов, что помогало скрывать сделку долгое время. Выяснилось, что долг администрации не подтвержден документами, а договоренности могли быть заключены «как притворные с целью легализации экономически ущербных и юридически несостоятельных хозяйственных решений».
    Здесь Муха (коммунист, блин!) предвосхитил ту аферу с залоговыми аукционами, что Чубайс прокрутит в масштабах всей России в 1995-1998 годах. За это Муха попал в 2000 году под уголовное дело, каковое по амнистии прекратили в 2002-м. Но ведь электростанции-то были фактически украдены! И никто за это наказания не понес. Абызова вызывали как свидетеля по делу, но он отделался легким испугом.

НЕОФЕОДАЛ
    Михаил Абызов же сделал головокружительную карьеру под крылом Анатолия Чубайса, стал миллиардером, в январе 2012 года – советником президента Российской Федерации (медведевским олигархом). А в мае 2012 года превратился в министра без портфеля в кабинете Медведева, занявшись развитием «открытого правительства». Ну, а бывшее «НСК-энерго» превратилась в «Сибэко». Это – полностью частная компания. Она находится в управлении у холдинга «RuCom» («РаКом»). Последним известным владельцем «RuCom» выступал Михаил Абызов, который после его перехода на работу в правительство Медведева вышел из числа акционеров. Во всяком случае, формально.
    Но, как говорится в известном анекдоте, бьют-то не по паспорту…
    В общем, перед нами – история появления не бизнесмена, а нового феодала, взявшего в руки монопольное энергоснабжение Новосибирска и области (http://www.rosteplo.ru/w/%D0%A1%D0%98%D0%91%D0%AD%D0%9A%D0%9E).
    Это – уже вотчина, домен. С ежегодным сбором средств практически в один бюджет Новосибирска (30 млрд. рублей).
    Но зачем нам этот феодал? К чему нам успех Абызова? Процветает ли от этого город?
    Мое мнение: нет! Вопрос стоит так: либо мы кормим новых феодалов, либо живем достойной жизнью. Предлагаю не на словах, а на деле отобрать у неофеодалов энергетику Новосибирска!

НИКАКОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ!
    Никакого преступления здесь не будет. Покушаемся ли мы на «священную частную собственность»? Нет. Ибо в свое время эти ребята захватили электростанции и сети Новосибирска совершенно незаконным путем, рассматривая простых граждан как «лохов-совков». Они с нами не церемонились, так почему мы с ними должны миндальничать? Не Чубайсовы «бароны» строили ТЭЦ в столице Сибири, их сооружал народ – и потому он имеет полное право вернуть свое. Тем более что не шибко-то новые хозяева обновили эти станции.
    Мы ухудшаем бизнес-климат? Деловую, инвестиционную «погоду» в Новосибирске? Ничуть не бывало! От тарифного засилья акул топливно-энергетического комплекса (ТЭК) стонут не только простые люди, но и предприниматели, промышленники, аграрии, учреждения науки, медицина, образование. Да все! Что бы ты ни заработал, все выгребает у тебя из карманов ненасытный молох. Как метко выразился директор процветающего подмосковного совхоза имени Ленина Павел Грудинин, мы все вынуждены вкалывать на ТЭК. Сколько ни зарабатываешь – все ему отдавать приходится.
    Поэтому, если Новосибирск (да и область) вернут себе энергетику и оставят у себя все те деньги, что платятся за энергию и которые откачивают себе в карманы частные хозяева (чубайсовские прихватизаторы), то можно будет установить наиболее низкие и стабильные тарифы на электричество и тепло. В этом кровно заинтересованы главы промышленных предприятий, инвесторы в промышленность, транспортники, строители, деловые люди в торговле и сфере обслуживания. Как и мы с вами. Ибо дешевые киловатт-часы и гигакалории в суровом сибирском климате – это залог того, что в Новосибирске оживет производство, став рентабельным. Залог того, что в городе (как и в регионе) станут строиться новые заводы и фабрики. А бюджет города сможет меньше платить за тепло и электричество, высвободив деньги на здравоохранение, благоустройство, дороги, метро, на социальные программы. Тут интересы народа и бизнеса совпадают, ибо новые феодалы – наш общий враг. Город, вернув себе ТЭЦ, получит нужные ресурсы для развития, для создания системы прямого народовластия.
    Мы особо подчеркнем, что производительному бизнесу, что дает городу рабочие места и налоги, мы – друзья. Что ему бояться нечего!

ПЛАН ОТВОЕВАНИЯ ЭНЕРГОСИСТЕМЫ
    Как мы отнимем энергетику у олигархата?
    Став мэром Новосибирска, Калашников-Кучеренко начнет и пропагандистскую кампанию против хозяев «Сибэко», и судебный процесс против них, требуя возврата собственности.
    Но все это будет лишь подготовкой к действиям. Мы понимаем, что суды и высшая исполнительная власть в России – на стороне новых феодалов. За время судебно-разоблачительной кампании нужно создать организованные гражданские группы в городе (это – часть моей программы). Когда они обретут силу, мы применим такую тактику: максимально повысим городские налоги на ТЭЦ, одновременно пресекая их попытки «Сибэко» поднимать тарифы. Повышать налоги мы будем под любыми возможными предлогами, вплоть до экологических. Главное – вынудить оффшорных владельцев «Сибэко» отдавать деньги, не давая им возможности отыграться на нас с помощью подъема тарифов. При этом мы будем требовать от них вложений в сами станции – не менее 3 миллиардов рублей в год. Мы намеренно обострим ситуацию? Конечно!
    Как только хозяева «Сибэко» (а мы знаем, кто это) попробуют поднять тарифы или обесточить город, мы молниеносно займем все четыре ТЭЦ и штаб-квартиру «Сибэко» отрядами гражданских активистов. Возьмем в руки сбытовые структуры. Объявим о воссоздании «Новосибирскэнерго» и ликвидации «Сибэко» без малейшей компенсации их владельцам. Город не заплатит им ни гроша за национализацию!

УПРАВЛЯТЬ БУДЕМ САМИ…
    К этому моменту у нас уже будет подготовлена команда управленцев: грамотных энергетиков-инженеров, а не дельцов и гешефтмахеров-«баблорубов». Мы начнем сами управлять «НСК-энерго», самостоятельно покупая уголь в Кузбассе. Мы станем починяться диспетчерской дисциплине: ибо в диспетчерском-то плане «Единая энергосистема» до сих пор сохранилась.
    Мы установим новый порядок: тарифы на электричество и тепло устанавливаются чуть выше себестоимости производства энергии и тепла. Ибо энергетика – сфера не бизнеса (нацеленная на максимальную прибыль), а жизнеобеспечение всех. Ток, горячая вода и пар производятся не сами для себя, а ради того, чтобы достойно жили люди, чтобы работали заводы, клиники, научные институты, торговые центры, учреждения образования и культуры, транспорт. Если тарифы стабильны, то и деловые люди могут спокойно планировать свою работу по экономии тепла и электричества, ставить энергосберегающее оборудование. И те миллиарды, что раньше шли в карманы каких-то личностей из оффшоров, достанутся всему городу. Пойдут на благо всех Новосибирцев! Те деньги, что промышленники и ученые Академгородка вынуждены были отдавать ТЭКу, пойдут на закупку нового оборудования и на зарплаты квалифицированным работникам. Да и за ЖКХ люди станут раскошеливаться меньше!
    Мы полностью исключим из тарифов «НСК-энерго» «накрутки» на инвестиции в энергостанции и сети. Много ли на них тратит нынешнее «Сибэко»? 1,5 млрд. рублей в год (на 2013-й), всего пять процентов от годовой выручки. Примерно половину того, что нынешняя мэрия ежегодно расходует на содержание городских чиновников и своих СМИ. У нас будет так: наше руководство «Новосибирскэнерго» будет представлять планы вложений в свое хозяйство на год и более вперед. (Энергетика – не Интернет-торговля, здесь вложения делаются заранее и надолго).
    Городской Совет и мэрия рассмотрят и утвердят эти планы. Тем самым мы полностью исключим затраты «НСК-энерго» на роскошь владельцев, на яхты, виллы и личные самолеты. Уничтожим саму возможность тратить деньги системы на спортивные команды и на прочую непроизводительную чушь. А то, что нужно вложить в энергостанции и сети, вложит город под народным контролем. Либо из бюджета, либо за счет продажи облигаций гражданам города. Облигаций с гарантированным процентом, обеспеченных городской властью.
    При этом мы дадим полную свободу тем частным предпринимателям и компаниям, что будут строить в городе новые электростанции. Обеспечим им доступ к сетям. Более того, примем городской план электрификации и энергосбережения, приглашая к себе носителей новых энергетических технологий. Пусть строят самые передовые мощности с низкой себестоимостью киловатт-часов. Если они могут работать на тарифах ниже, чем у «НСК-энерго» - пусть получают заработок от того, что город платит им по установленным расценкам. Пусть забирают разницу себе в карман: все равно их энергетика достанется городу. Придут какие-нибудь новые Тесла с Эдисоном и принесут нам установки, работающие без угля, нефти и газа? Прекрасно! Пусть строят их у нас. Нам нужно удовлетворять интересы города, а не чьи-то шкурно-ведомственные «эгоизмы».

О ПРАВДЕ И «ЗАКОННОСТИ»
    Законна ли такая национализация энергетики? С точки зрения нынешней нормативной базы – незаконна. Но мне плевать на те законы, что нарушают справедливость, что уничтожают наш народ и стоят на страже собственности тех, кто ограбил и поработил Русский Народ. Мы должны установить справедливые законы, а это в нынешней России возможно лишь описанным выше способом.
    Это Путин может выкупать «Сибнефть» у Абрамовича, заплатив «русскому олигарху» - за наш с вами счет! - в двадцать раз больше того, что сам Абрамович потратил на приватизацию оной компании при Ельцине. (Примерно так же нынешняя власть выкупала нефтяную «ТНК-БП» у Фридмана, Вексельберга и Блаватника).
    Мы платить за отобранное не будем! Пожировали за наш счет столько лет – и будя! Тем самым мы первыми, опираясь на волю мегаполиса, отнимем хотя бы малую часть того, что сырьевая олигархия награбила в стране. Мы первыми нанесем удар по выкормышам Чубайса, по представителям «косолапой элиты»! И другим пример подадим!
    Мы проиграем суды, нашу национализацию признают нелегитимной? Плевать! Попробуйте-ка отнимите у нас ТЭЦ. Мы же не пустим туда никого. Так, как в Америке 1932 года фермеры, объединившись, не пускали к себе судебных приставов, шедших отбирать у них землю в пользу банкиров-кредиторов. Исторический факт: столкнувшись с массовым сопротивлением фермеров судам и кредиторам, американские власти в 1933 году были вынуждены стать на сторону фермеров и оказать им помощь.
    Если мы, огромный город, поступим так и станем за свои интересы всем миром, то перед нами все отступят. С нами будут считаться, как со справедливой и сплоченной силой!
    Это – пункт моей программы. Мы реально можем начать пересмотр приватизации 90-х и последующих времен «снизу», волей Новосибирцев. А без такого пересмотра невозможно возрождение нашего народа.
    Шаг за шагом мы должны вести реконкисту-отвоевание страны у наших угнетателей и колонизаторов. Пусть Новосибирск станет первым в этой священной борьбе…

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• Вот вторая часть -

http://m-kalashnikov.livejournal.com/2976709.html

• Это невозможно сделать с полномочиями мэра, дикий популизм.

Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало

• Народ сам набрал в Зак собрание едросов, а теперь ноет, ничего не поделаешь, придется до следующих выборов терпеть.

Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало

• Хотя бы схему раскрыли.
    А если реально отсудили бы сделки назад. Кто знает.

• для АВСД

В ответ на: кто мешал лучше выбрать?
    закон о выборах
    когда отменили нижний порог явки
    и убрали графу "против всех"

В ответ на: Народ сам набрал в Зак собрание едросов
    смешно
    у нас нет возможности выбрать кого-то другого

̶х̶р̶у̶с̶т̶а̶л̶ь̶ ̶и̶ ̶ш̶а̶м̶п̶а̶н̶с̶к̶о̶е̶ коньяк и сигареты:)))

• как это нет? четверых же как то выбрали.

• Знаешь почему в области победило едро а в городе компартия ?

• а как это область связана с горсоветом? ведь речь то про него.

• Если депутаты принимают законы во вред народу, то зачем мы их тогда выбирали? И будем ли мы их выбирать после этого? Здесь надо действовать как СБУ - Был в Крыму- значит враг государства. Так и у нас, Голосовал за повышение тарифов- отвечай по всей строгости. И на встречах с избирателями обязательно нужно напоминать об этом.

• В ответ на: И будем ли мы их выбирать после этого?
    17 лет же выбирали, что вдруг изменилось?

• Последние новости
    Городетский отменил решение о повышении тарифов.
    Надо таки почаще народу выходить на площади.

• Не выбирали мы никогда (почти).

Напомним, когда КПРФ победила в городе а в области были .....
    милиция не пускала к урнам наблюдателей в определенные моменты и победило ЕДРО.
    И что рассказывают эти наблюдатели, так становится понятно что у нас не депутаты а левые люди сидят в думе.

• Это не отмена, а событие, отложенное во времени.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Что значит "отложенное во времени"? Думаете после выборов шарахнут сразу на 25-30%? Народ не дурак, молчать не будет.

• До 10, как минимум.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Народ уже не тот, что в 14 году.

• Кого это будет интересовать до следующих выборов?

• до следующих выборов можно и не досидеть.)))

• Не преувеличивайте силу влияния народного гнева на политический расклад : ) Народ выводят на площади тогда, когда надо. Когда не надо, не выводят.

• Смешно))) Когда пытаются притулиться в орги. Особенно ОНФ. Народу никакой разницы нет, кто там у руля, пока этот руль не лезет в карман. Если скупятся на пополнение кармана, то сразу ответка. Что и произошло в случае тарифов на 15-20%. Наглеть надо с умом.

• И что? Как эта пламенная речь влияет на тот факт, что народ выходит на митинги, только будучи организованным и возглавленным?

• про одиночные пикеты против тарифов вы принципиально не в курсе?
    если бы не подсуетился плешивый в 12 году народ уже с вилами на улице стоял и без всяких организаторов.
    кстати не имеет значения как выходит, главное начал выходить, а это говорит о многом!

• В ответ на: про одиночные пикеты против тарифов
    Да выходить и устраивать "великие стояния" можно сколько угодно. Кто мешает то? Никто не против. Одна беда: одиночные пикеты нерезультативны.

• кто то выходит и добивается своего или хотя бы пытается что то изменить, а кто то на диване критикует выходящих и даже положительный результат обгадит)))
    вы на моего другана женька похожи))))

• Не сажать на бюджет, а просто сажать руководителей, что тоже траты бюджеты, но менишие. Дешевле - расстрелять.

Свой вечный КРЕСТ несет Россия... считая новые кресты...

• В ответ на: кто то выходит и добивается своего
    Добиваются своего те, кто выводит тех, кто выходит... Цели у тех и у других, конечно же, разные... В данном случае создалась иллюзия, что цель вторых достигнута... но это не так: просто произошла отсрочка во времени того события, против которого они искренне выступали.

• Всё так. Никакой иллюзии. Пенсионерам, добившимся митингами отмены юрченковской указухи несколько лет назад, никакой отсрочки в дальнейшем не последовало. Нынешний мер, кидавший громкие заявы на выборах и ни одной не выполнивший после его выборов, полностью себя дискредитировал. Так что без разницы чего там добивались орги, народ не глупыш, своё будет отстаивать и наглецов ставить на место. Пусть сначала з/п поднимут, а потом уже о повышении тарифов заявляют.

• В ответ на: Добиваются своего те, кто выводит тех, кто выходит..
    ок.
    меня никто не выводил, шел добровольно руководствуясь внутренними убеждениями, захватил с собой товарища, который ничего о митингах не знал, но пошел с удовольствием. мы своей цели добились.
    теперь хочу у вас узнать, чего добились организаторы?

• В ответ на: Пусть сначала з/п поднимут, а потом уже о повышении тарифов заявляют.
    а вот это огромная ошибка!
    единственная причина для повышения- рост издержек, а не наличие у населения возможности оплачивать аппетиты жулья!

• Не добились, а добиваются, это во-первых, а во-вторых (а может и наоборот) предлагаю вам самостоятельно поразмышлять на эту тему или (если уж так хочется услышать ответ со стороны) поинтересоваться об этом непосредственно у оргов : ) Впрочем, я могу, пожалуй, спрогнозировать их ответ, благо, за тысячи лет ничего принципиального в вопросе борьбы и противостояния элит не изменилось: всё в целях защиты интересов трудового народа и для его же блага : )

• Так даже тут наглядно видно как размер з/п влияет на терпимость к повышению тарифов. Топы видимо только офиц.статистику смотрели, когда покусились на процент повышения. Как страшно далеки они от народа в своих испаньях-итальях.

• вы обвинили организаторов в тайной цели, вам ее и озвучить! или так трепануть?

• Я? :eek: Обвинила? в тайной цели? :безум: Цитату :appl: Или вы так, трепануть?

• В ответ на: Добиваются своего те, кто выводит тех, кто выходит.
    тут вы явно имели ввиду совсем другое?

• Именно это и имела. Или вы думаете, что организаторы действуют бесцельно? Ну так это ваши проблемы.
    Где прочитали обвинения в скрытых целях? За свои слова отвечать собираетесь или как обычно?

• вы сказали что у организаторов свои цели которых они этим митингом добились. я попросил озвучить эти цели, вы переводите стрелы.

• Перечитайте ответ еще раз, теперь с открытыми глазами (он выше там есть): не добились, а добиваются.

• В ответ на: Или вы думаете, что организаторы действуют бесцельно?
    настало время открыть карты. Выкладывайте! Все ждут и сгорают от нетерпения: какова была эта тайная цель организаторов?
    А то вы тут уже обещали коллапс Локтя в первые пять минут его мэрства, но что-то ничего не случилось. (ни хорошего ни плохого, впрочем). Такое же унылое безделье, что и с Городецким. Но Локоть немного лучше - он стыдливо пытается говорить, что городские деньги таскает центр и это основной тормоз развития городов. Городецкий про это молчал как карась, трясясь за свой зад.

• Т.е. кризиса управляемости на уровне местной власти не случилось, вы полагаете? И у руля спецы? И всё путём?
    Складывается впечатление, что страшно далеки вы от народа... и от города Новосибирска в целом. Издалека вещаете?

• В ответ на: И у руля спецы?
    Что вы! Такие же бездельники и вредители, как и при само растает Городецком.
    Так что там с тайным заговором "кукловодов"?

• Ну вы прямо скажете "такие же"... Да еще лучше! Но вы точно не в теме наших местных дел, так что как-то более-менее подробно смысла нет.
    А по теме площадных сборищ, речь о борьбе элит. Что как маленькие-то с этим... как его... с буквами какой-то бессмысленный ник.
    Но если вам больше нравится называть борьбу элит "заговором кукловодов" (есть такие люди - всё бы им заговоры подавай да кукловодов), хозяин - барин.

Так что там с географией вашего вещания? Издалека строчите, интересуетесь нашими местными делами? Ностальгия? : ) Или работаете? : )

• ну кстати надо отдать должное, что митинги в НСК прошли без эксцессов и задержаний, в отличии от других городов, и думаю тут все же есть некая толика "вины" градоначальника, а ведь могло быть и иначе все.

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: ну кстати надо отдать должное, что митинги в НСК прошли без эксцессов и задержаний
    Я думаю тут дело все проще. Если власть не провоцировать, но она и не закручивает гайки раз и отмороженные "патриоты" тоже не лезут.

• так бардак на митингах как раз власть организовала.

• Путинская власть не только на митингах бардак организовывает, а вообще везде: инфраструктура, законы, порядок, образование, медицина и тд. Бардак везде, и адекватные люди это не приемлют, а некоторых хлебом не корми-везде борьба "элит" мерещится.

• П. 9.
    это критиканство, значение слова можете посмотреть в словаре

Исправлено пользователем Vitt (02.05.17 13:40)

• Не, это другое слово. Начинается на пункт 5, заканчивается на -больство.

• В ответ на: это критиканство
    это не критиканство. Пользователь Ундина для объяснения прошедших митингов из всех вариантов выбрала один из самых сложных при наличии простых и более очевидных. На что я и обратил внимание, описав в посте один из простых вариантов: чрезмерная наглость олигарха Абызова и топ-менеджмента СибЭко возмутила никакие не элиты, а рядовых горожан и меня в том числе. Самые активные выразили свое возмущение, придя на митинги, за что им большой респект.

• А если прочитать, придя в сознание и раскрыв глаза? И при этом подумав? А лучше, просто перестав придуриваться?
    У выходящих на митинги людей - свои причины и своя совершенно очевидная цель.
    У профессионально выводящих людей на митинги, организующих их в единую силу, тоже цели.
    Из чего не следует, что цели и задачи первых и вторых совпадают.

• Вы в очередной раз несете галиматью про всемирный масонский заговор. Эти темы популярны в кащенко или на Владимировской среди параноиков и никакого отношения к митингам против повышения тарифов они не имеют.

• Не могу сказать, что в курсе тенденций популярных тем в этих учреждениях, поэтому поверю вам на слово (судя по тому, что и как вы пишите, возможно, в этом вы и разбираетесь).
    Что же касается использования в политической борьбе таких форм "народного гнева" как митинги и различного рода манифестации, то это до такой степени отработанная методика, что любая историческая ретроспектива не оставляет возможности сомневаться. Как и спекуляции на этом народном недовольстве (зачастую оправданном).
    Странно, что кому-то это не очевидно, и даже в этом мнится всемирное влияние масонов. Весна... видимо, дело еще и в этом : )

• В ответ на: это до такой степени отработанная методика
    В ответ на: Цели у тех и у других, конечно же, разные...
    любопытно, методика отработанная, приемы старые, но что-то уже пару дней вы не в состоянии озвучить цели организаторов. А вы непременно должны их знать, чтобы утверждать про "цели разные". Может, не стоило сотрясать электроны?
    Раз вы не можете, отвечу за вас. Организаторы - Городецкий и топ-менеджмент СибЭко. А цель, видимо, собрать в кучу всех своих фанатов.
    Гладченко или те, кого вы называете организаторами - это координаторы. Большие молодцы, иначе ничего бы не получилось.

Исправлено пользователем Stasyan (01.05.17 01:06)

• Внимательно прочитала последние Ваши сообщения.
    Всё это давно не ново, всё это вкрадчиво и по одному шаблону сообщается «как только, так сразу», и эти «лечения» порядком наскучили своей незамысловатостью.
    У твердящих такие мантры с позиции верхних родителей воображаемым несмышленым детям — что-то количество чудных «открытий» или повторений чего-то-там никак не перейдет в качество. Заметили?

Будьте любезны, раскройте карты: изложенное Вами выше-ранее — это из копилки приемов, технологий обработки сознания (кстати, доступны для чтения в инете), профессионального успокоения и переубеждения, убаюкивания разума (например, полицейские сначала тихо и почти ласково вещают)? Ну чтобы люди права свои не защищали? Или в понимании и на языке иных представителей общества: чтобы люди дисциплину не хулиганили и не смели власть с бизнесом критиковать?

Если будете отвечать мне, то, пожалуйста, уделите 99,9 % своего текста не моей личности (это неинтересно, поверьте), а поднятой Вами теме глупого народа или теме топика. Буду весьма благодарна за это.

• Ещё один интересный аспект данной темы на мой взгляд имеется.

Вспомнился что-то анекдот, когда цены на водку повысили, что сказал папа своей семье, вы думаете, что я буду меньше пить, ошибаетесь, это вы будете меньше есть.

Так и здесь, если кто-то думает, что господин Абызов или кто там на самом деле всей этой лавочкой заправляет (просто не интересовался никогда) будет хуже жить, то могу со 100% уверенностью сказать, вряд ли.

Следовательно возникает второй вопрос, а кто тогда будет хуже жить, ну по-видимому вышеупомянутая семья, а это кто?

Ну скорее всего работники самого СИБЭКО, явно им зарплату не поднимут, а зарплата там вся в белую, это я точно знаю (много вообще предприятий могут похвастаться этим фактом в наше время?), следовательно пенсионеры тоже не зажиреют, т.к. налоги с зарплаты отчисляются, если продолжить логическую цепочку, то теряющие в зарплате работники СИБЭКО вряд ли лучше начнут работать, а чем это чревато, ухудшением обслуживания вверенного оборудования, плюс к этому не будут проводится работы по замене выработавшего свой ресурс оборудования, следовательно увеличиваются риски отключения тепла и чего там еще СИБЭКО производит, опять же трубы не отремонтируют, вряд ли это приведет к увеличению надежности теплоснабжения. В общем таких цепочек можно построить массу.

А после этого задать вопросы, сама постановка которых сама по себе уже является ответом.

Самый первый из них, кому это выгодно?

• В ответ на: Ещё один интересный аспект данной темы на мой взгляд имеется.
    С одной стороны вы правы, но с другой. СибЭко, отнюдь, не убыточное предприятие, и почему прибыль оставляют себе, а издержки пытаются национализировать (поднять тариф который и так прибыльный).

• неужели реально думаешь, что от повышения тарифов что то достанется работникам, пенсионерам и сетям?
    ваша наивность не знает предела))))

• Скажем так, уже достается, я просто в курсе зарплат работников СИБЭКО, и все зарплаты в белую.

• Цвет зарплаты никакой роли не играет. Хоть бело, хоть серо - простым работягам ничего не перепадёт. Откройте вакансии - размер оплаты их не меняется уже три года точно.
    Митингующие требовали реальных и честных отчётов: куда млрд.прибыли шли в прошлые годы. А "пестня" про 70% изношенность труб звучит с 90-х годов, надоело.

• В ответ на: Будьте любезны, раскройте карты: изложенное Вами выше-ранее — это
    Изложенное мною ранее - констатация: люди, выходящие на митинги (улицы, площади, майданы и т.д.), имеют определенную цель, и люди, выводящие первых на митинги, также имеют цель, что не означает, что эти цели совпадают.
    Надеюсь, это не очень сложно для понимания, и те, кто хотел и способен понять, поняли.

В ответ на: Если будете отвечать мне, то, пожалуйста, уделите 99,9 % своего текста не моей личности (это неинтересно, поверьте)
    Нисколько не сомневаюсь и даже не планировала.

В ответ на: а поднятой Вами теме глупого народа
    Глупыми могут быть отдельные люди, народ - никогда. Непонятно и удивительно, зачем вы попытались приписать мне авторство той ереси, которую я процитировала. Но это не вопрос, тоже просто констатация: мне непонятно и удивительно, но развивать эту тему я не планирую, конечно же.

• Ну не п.5 разве!
    Была обнаружена проблема: в теле ливневого коллектора проходят две трубы отопления, оставляя проход максимум 300 мм. Это бомба замедленного действия была ещё с советских времен
    Т.е. Сибэко не в курсе состояния своего "хозяйства"?
    И дальше в новости про виновника схода с рельсов локомотива.

• В ответ на: Сибэко не в курсе состояния своего "хозяйства"?
    Смотря какого. :biggrin: В выборе между новыми автомобилями и новыми, правильными трубами победили первые.
    Пока же Сибэко, как выясняется, больше работает археологом. Оно само, наверное, часто удивляется подземным находкам при раскопках. Хотя схемы систем водо- и теплоснабжения у Сибэко есть, регулярно на бумаге пишут, что и где у них находится. Ну отчет, :миг: он и есть отчет: тут нарисовали, там начертили — что требуется и что захотели для красивой картинки.

• Вы сами себя обмануть пытаетесь или кого-то другого?
    Ничего, что эти трубы там ещё с советских времен лежат?

• Ну да, лежат с советских. И не трогались с тех пор ни разу, вот только обнаружили, когда ливни город затопили.

А тарифы поднимать не забывают. С июля в очередной раз.

• В ответ на: обнаружили, когда ливни город затопили
    Думаете не знали? Так то дело плевое конечно, взять трубу вытащить её из коллектора ну и рядом новую положить, а главное почти бесплатное в понимании некоторого электората.

• Угу, бесплатное.
    Вам показать мои счета? Сейчас в процессе разборок с ЖЭУ: гор. вода должна быть от 60, а намеряли 38 (это ещё горячая, временами с температурой холодной льётся из-за чего и был инициирован замер). С одной стороны нормативы можно нарушать, а платить население должно по-настоящему. А если не хочет платить за непоставленные услуги - тот ещё квест - акты теряются, бухгалтер в отпуске, заявление на перерасчёт принять отказываются, посылая в вышестоящую организацию, и т.п. Почему по умолчанию всем потребителям не пересчитывают, а только вот такая заявительная система?

• А как измерения проводились? Ну то есть в каком месте системы температуру Меряли?

• В квартире из крана меряли, в точке водоразбора.

• Сомневаюсь, что у вас заключен договор с сибэко о предоставлении горячей воды непосредственно до вытекания воды из крана.

Вот, ради общего развития можете ознакомиться с вопросом циркуляции воды в водяных системах.

Конкретно у нас в доме безголовые любители ремонтов поустанавливали полотенцосушителей без перемычек и приходится мирится с тем, что минут 20 иногда приходится сливать воду из горячего крана. Не воевать же с тупыми мельницами.

Скорее всего у вас нечто подобное творится и спрашивать надо с управляющей компании или с оленей соседей, тогда и температура воды соответствующая будет.

• Никаких оленей. Это проблема всего Академа и Шлюза, что когда нет отопления, из горячего крана бежит холодная вода. Устаревшая открытая система, с которой ничего не могут сделать.
    А вопрос у меня один - почему платить-то мне при этом приходится по полной? Вот этим летом решила попробовать что-то сделать - добиться перерасчета.

• И да, у меня договор не с Сибэко. Но один фиг - тарифы высокие, и регулярно повышаются, а есть ли какие-то реконструкции "советского" старья?

• В ответ на: Думаете не знали? Так то дело плевое конечно, взять трубу вытащить её из коллектора ну и рядом новую положить, а главное почти бесплатное в понимании некоторого электората.
    Так вроде собственник должен следить за хозяйством надлежащим образом. Ну там на время из прибылей взять деньги на текущее развитие. Ну, а если не тянет, то надо отдать братно государству и тогда уже все жители с чувством единства будут инвестировать в общую собственность.

• Ну вот, собственно, мы и подошли к самому главному. Переделать можно всё, в том числе и тепловые пункты, вопрос в другом и чисто риторический, кто это будет оплачивать.
    А по поводу тарифов, если счетчик в квартире стоит покажите уже фигу снабжающей организации, установите водонагреватель и если нет нормальной горячей воды просто перекрывайте ввод и пользуйтесь только холодной.

• В ответ на: Ну, а если не тянет, то надо отдать обратно государству и тогда уже все жители с чувством единства будут инвестировать в общую собственность.
    Знаем, проходили уже. На перепутье когда социализм вроде как закончился, а дикий капитализм ещё не начался, охреневшие от восторга жители прям с разгона бросилась инвестировать в городскую инфраструктуру, да так это у них замечательно получалось, что температура в квартирах не поднималась выше 15 градусов всю зиму и по радио, как военную сводку каждый день передавали "На ТЭЦ угля осталось на 3 дня"

Сильно хочется повторить? Купите домик в заброшенной деревне и попытайтесь прожить там всю зиму на 8 т.р. в месяц, через год поделись впечатлениями на этом форуме о собственнике, который должен следить за хозяйством о единстве там и прочих текущих развитиях.

• сибэко, еснип, миллиарды в прибылях показывал в отчётах.
    Так что платит население, платит.

• Я всегда мечтал посмотреть реальную финансовую отчётность (лучше конечно балансовый отчёт) ряда компаний типа газпром, роснефть ну сибэко в том числе, если есть можете выложить?

• а на сибэковском сайте где-то было... Сейчас повторно искать не буду, но, если не ошибаюсь, где-то в недрах форума были ссылки.

Исправлено пользователем Михаил_1 (17.07.17 10:22)

• Не, я то про реальные цифры говорил, а не то что на сайтах выкладывается.

• В ответ на: я то про реальные цифры говорил
    Это Вам к владельцам Сибэко надо обращаться.

Что делать-то собираетесь с реальными цифрами?

• В ответ на: На ТЭЦ угля осталось на 3 дня
    Ага, давайте еще вспомним, как и что было в каменном веке. Сибэко тогда точно не существовало в природе. А раз так, то, по Вашей логике, Сибэко ничего никому не должно и его нужно пожалеть, понять, простить и ничего не требовать от него.

В ответ на: Купите домик в заброшенной деревне и попытайтесь прожить там всю зиму на 8 т.р. в месяц, через год поделись впечатлениями на этом форуме о собственнике, который должен следить за хозяйством о единстве там и прочих текущих развитиях.
    Вывод какой Ваш? Коли собственник, вложивший свои (!) деньги (!), то что: знает он свое хозяйство или не знает, заботится он или не заботится о хозяйстве своем?

• В ответ на: Что делать-то собираетесь с реальными цифрами?
    Ну хотя бы понять весенняя заваруха - это классовая борьба трудящихся г. Новосибирска за свои права, против буржуев --капиталистов в лице сибэко, или проплаченная достаточно известным гражданином предвыборная клоунада.

В ответ на: А раз так, то, по Вашей логике,
    А вот логику то мою вы и не уловили и сделали ошибочные выводы.

По роду своей деятельности я привык опираться исключительно на объективные факторы, т. е прежде чем сделать выводы я обязательно посмотрю, потрогаю, на зуб попробую, ну то есть труп - это не обездвиженное тело, а тело у которого отсутствуют признаки жизни (объективные).

А посему, опираясь исключительно на свое мироощущение, какие выводы на сегодняшний день сделаны (ну коль топик про сибэко, про газпром писать глупо):

1. Отопление, в отличие о предыдущих периодов (см. выше) жаловаться не приходится, тепло весь сезон, иногда даже очень тепло, особенно весной, неплохо было бы разобраться, кстати, это косяк сибэко или управляющим компаниям влом отопление перекрывать, чтобы улицу не топить.

2. Горячая вода, в достопамятном СССР вполне себе нормальным было отсутствие воды по 2-3 месяца в летний сезон (это при условии, что трубы тогда поновее были) , сейчас максимум 10 дней, я даже раздумал на водонагреватель тратится.

3. Электричество, ну в принципе не хуже и не лучше, как были в свое время аварии, так и сейчас случаются.

Резюмируя, в принципе стало лучше, а за лучше надо платить, причем всем, не только сибэко.
    Могу пример привести, завелись у нас в доме дамы бальзаковского возраста, активистки (блин), дело вроде благое делают, экономят на тарифах, молчаливое и жадное большинство пошло на поводу, обрезали тарифы за уборку территории, лестничных площадок, взносы та текущий ремонт, как итог, такого срача во дворе и на лестничных площадках даже в лихие 90-е не было.
    Это я чему, если не платить, горводоканалу, сибэко, управляющим компаниям, будем жить с буржуйками, при лучине и естественные надобности справлять (еxcusez-moi) на улице, бегом спускаясь с 9-го этажа, одной рукой поддерживая труселя, а в другой трепетно сжимая печатное издание с портретом очередного вождя.

Вот и весь вывод, в двух словах.

• В ответ на: Ну хотя бы понять весенняя заваруха - это классовая борьба трудящихся г. Новосибирска за свои права, против буржуев --капиталистов в лице сибэко, или проплаченная достаточно известным гражданином предвыборная клоунада.
    Проплаченная сибэко чтобы они возжелали брать деньги с граждан, а не с прибыли?
    Это что же за кандидат такой который может себе позволить купить сибэко?

• Не перестают удивлять.
    Бедные жильцы...

• В ответ на: Резюмируя, в принципе стало лучше, а за лучше надо платить, причем всем, не только сибэко.
    Платить надо разумные деньги, а не просто платить. Если у вас деньги лишние то может перечислять их мне, т.к. с моим появлением на свет вам жить стало лучше - появились смартфоны, интернет, наконец- то появилось ваше любимое сибэко.

• В ответ на: т.к. с моим появлением на свет вам жить стало лучше - появились смартфоны, интернет
    Не улавливаю причинно-следственной связи. Если только в контексте "1 В начале сотворил Бог небо и землю." ну и так далее, но это скорее из области сумеречного состояния души.
    В моем понимании устройства мирового порядка, платить гуманоиду исключительно за факт его появления на свет - путь в никуда.
    Постройте конкурента сибэко или купите, сделайте тарифы ниже а услуги качественнее и можете не сомневается я про вашу контору здесь тоже исключительно положительные отзывы оставлять буду.

• Взрыв на ТЭЦ.
    Оборудование состарилось...

• В ответ на: Взрыв на ТЭЦ.
    Оборудование состарилось...
    Откуда информация про "состарилось"?
    Я насколько слышал, оборудование после ремонта или замены находилось в тестовом режиме.
    То бишь скорее кривые руки или брак, что тоже кривые руки.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: