Поначитавшись в интернете о пляже в основном негативного. Решили съездить и посмотреть собственными глазами.
Бюджет мероприятия-1500 рублей. Включая супругину пиццу и шампусика чтоб совсем скучно не было.
Из города выехали в 08.20 местного времени на Искитимской электричке. Народу не сказать что бы много но некоторые стояли. Электричка новая, чистая. На остановке Обское море сгрузились совместно с толпой народа человек в 50-60. До пляжа оказалось 5 минут хода не торопясь вниз под горку. Впечатление подпортили только машины. Которые и тут загрязняли воздух и мешали пешеходам, но их к слову было мало.
Пляж оказался отличный!!!! Да веточки и палочки в песке. Ну смотри куда наступаешь. Да сходни далеко от воды. Вспомни зиму и погрей ноги!
Песок, Обское море,волна в 10 сантиметров,много карапузов, яхты, ястреб таскающий лещей порадовал. В общем красота.
Вокруг народ оказался добродушный. Видимо хорошие люди друг к другу тянутся. Взяли катамаран сразу за 300 рублей час. Покатал ребенка. Затем взял супругу. Сразу предупреждаю сгореть на воде за полчаса легко можно мажьтесь! Я сгорел напрочь! В Новосибирск вернулись в 13.с чем-то. Зашли в кафешку слопали по окрошке. Выспались. Уикенд удался на славу.
Я за отличный городской пляж. За активный отдых. За обучение детей плаванию в открытой воде. За дискотеку на пляже. За сетку волейбольную пусть мячик и платный. За платный сортир наконец.
Я против унижения городского центра отдыха. Против равнодушия горожан. И категорически против халявы!!!