Погода: 16 °C
16.0627...31небольшая облачность, небольшие дожди
17.0624...27переменная облачность, дождь
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Вопросу мэру Анатолию Евгеньевичу Локтю, которые вы бы хотели задать.

  • В городе много чего происходит, и есть много такого о чём администрация не знает, не подозревает ни сном ни духом. Рассказывайте, попробуем наиболее острое донести до тех ушей и глаз котрым бы всё это стоило бы услышать и увидеть. Приветствуются пруфлинки! Очень!
    Скромно стоит заметить - делать небольшой релиз и передавать его на ознакомление властям есть ибо кое-кто там работает на немаленькой должности.
    Кое-какие вопросы из наболевшего у форумчан уже были озвучены в ходе контактов, между делом. Надеюсь будет польза. )

  • Все, что происходит, они видят (или могут увидеть при желании), т.к. у них те же органы чувств, что и у других людей. Если вы попытаетесь стать катализатором процесса, рискуете обратить на себя внимание. Которому потом будете не рады. Может быть я ошибаюсь?

  • Пожарные в городе есть?
    За последний месяц (ну или около того) в городе 4 крупных пожара - "Галилео", какое-то "Колибри", склады на Большевичке, сегодня вот опять.
    А, ещё сегодня крыша в детском саду сгорела, эвакуировали 150 детей и почти три десятка сотрудников. Хорошо, что никто не пострадал...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Пожарные части - это структуры федерального МЧС, причем тут мэр?

  • Когда тротуары на Пархоменко отремонтируют? Жесть какая-то. Дорогу делают, вроде автомобилистам хорошо, а на пешеходов кладется большой и толстый. Разроют, песком засыпят и сойдет. Это что касается тротуаров от Монумента до Троллейной. Не доезжая Станиславского там же на Пархоменко на дороге колодец, который какие-то идиоты, делая дорогу, утопили, приготовив тем самым ловушку для машин. Я езжу, знаю о глубоком колодце, а те, кто в первый раз? А если на скорости? Когда этот дорожный идиотизм закончится?

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • Я бы сообщила новоиспеченному мэру, что в школах и детских садах продолжаются "поборы": теперь это происходит хитрее, чем раньше - к окончанию собрания, на котором, дай бог, присутствовали половина родителей, их заставляют расписаться о пунктах в финансовых вопросах. Например: собрание, диалог учителя и родителя, они все решили, все промолчали. И нате: подпишите!

  • А никто ничего не видит: например, по умолчанию, в школе запрещено брать деньги с родителей - есть специальный телефон, по которому можно звонить. И никто не звонит! Все молчат, в том числе и я! Потому как не хотят подводить других родителей. Вот прямое нарушение закона.

  • Да, оказался сегодня свидетелем пожара, очень страшно
    страшно это, хотел помочь, но там и без меня помощников таких куча.

  • Ну вот вы, что считаете побором? Я подобного не видел, а то что есть, так для своих же детей и делаем. То что нужно сдать денег на какие нибудь стенд в, таблички и прочее для школа и класса я не считаю, дело понятное, бюджет маленький, инвентарь и оборудование устаревают, пока дождаться очереди, что б в твой класс купили новую линейку, легче самим вернуться, а то дети а перед вырастут. Подарки для учителей, да не жалко на это денег, хоть как-то поблагодарить их за то, что справляются с нашими детьми (даже у меня есть желание свалить хорошенько за все выходки, а они терпят!) и учат их, нам то некогда, у всех работа, режим, график, начальник, план и т.д. .так что, взяток и поборов я не встречал

  • Знаете, по поводу этих вечных жалоб на сбор денег, тема-то не стоит и выеденного яйца. Надуманная проблема. Да, деньги собирают. И собирали, и будут собирать. Потому, что не все нужды школы и школьников можно закрыть соответствующей статьей бюджета. А также по другим причинам.

  • В ответ на: Все, что происходит, они видят (или могут увидеть при желании), т.к. у них те же органы чувств, что и у других людей. Если вы попытаетесь стать катализатором процесса, рискуете обратить на себя внимание. Которому потом будете не рады. Может быть я ошибаюсь?
    Да, ошибаетесь.
    Дело не в том, что они что-то видят, а что-то видеть не хотят, а в том, что часто они передвигаются другими маршрутами, живут в другом темпе жизни и не замечают некоторых "мелочей", от которых бывают большие последствия.
    Кроме того сил и средств на ликвидацию всего безобразия никогда не будет хватать, поэтому нужно сначала решать все системные проблемы, а затем и болевые. И так уж получается, что власть иногда - живя в своей "сфере" теряет понимание что есть системная проблема, что болевая\раздражающая.
    А насчёт катализа... не знаю даже. Обернуться может по всякому, что ж теперь сидеть сложа руки?

  • По поводу тротуаров и дорожного строительства вопрос думаю "вечный".
    Вы расцениваете этот глубокий колодец как создание "потенциально аварийной ситуации"?
    С дорожниками нужно разбираться на уровне района - ведь кто-то подписывает им акты выполненных работ...
    Этот вопрос будет задан.
    Не могли бы вы сделать скрин из ДубльГИСа с обозначением проблемного места?

  • Я не спорю про подарки учителям, сборы на кулер, бумагу и т.п. Речь не о том. Почему мы должны платить по 5000 на ремонт класса? Вот аргументировано можете сообщить? Почему я плачу не малые налоги, и еще должна эту дань школе оплатить? Почему, если в классе никто не сдал в фонд школы, то их просто игнорят? Я столкнулась с такой ситуацией: у меня двое детей-школьников.

  • Возможно, что-то и не видят. Но вот не уверен, что получив мешок жалоб и пожеланий от активного социума, товарищ Локоть будет радостно потирать руки, соскучившись по настоящей работе. Для выражения своих пожеланий, а тем более жалоб, каждый может воспользоваться своим правом обратиться в соответствующий орган власти и в месячный срок получить ответ. Возможно, Вы решили провести аналогию с методом президента нашей страны - общаться с народом. Но там-то инициатива принадлежит как раз самому президенту. А со стороны мэра пока такой инициативы не видно.

  • Вот и пусть товарищ Локоть "будет радостно потирать руки, соскучившись по настоящей работе. ". Ему доверили власть, пусть доверие будет оправдано.

  • А Вы задумывались: почему нельзя " закрыть соответствующей статьей бюджета"? Почему?
    Я 1,5 года назад стала работать на себя: честно плачу налоги, и если я их не оплчу, то из меня всю душу вытрясут. Так почему на мои налоги в моей школе для моего ребенка не могут сделать ремонт? Вопрос в этом.

  • Вы настроены пессимистично.
    В администрациях района работают люди. Причём они далеко не всегда плохие. То что они делают на местах нужно оценивать. В связи с качеством их работы нужны и оргвыводы - кого двинуть на повышение, кого отправить на переобучение, с кем расстаться.
    Информация от людей напрямую может в этом случае существенно помочь принять реально соответсвующее действительности решение, исключить ошибку. Власть имеет источники информации 1) жалобы приходящие по инстанции через чиновников. (некоторые механизмы укладывания таких жалоб штабелями под сукно, написания отписок мы возможно знаете) 2) через СМИ 3) в рамках личных контактов управленцев города. 4) через статистику 5) в результате собственных наблюдений.
    Достоверность всех этих источников очень разная, а подчас о достоверности не может идти речи.
    Возможно Локоть что-то будет получать через своих доверенных лиц и через партийную структуру.
    Однако ничто ведь не мешает людям доносить свои проблемы, и своё видение их решения через личные неформальные контакты. В том числе и через этот форум.

  • Потому что государство выделяет денег на образование столько, что их не хватает. Иначе, мало оно выделяет. Не удивлюсь, если делается это в расчете на то, что родители никуда не денутся и понесут взносы, поборы и проч.

    Главное — погладить КОТА.

  • У нас очень дорогая и прожорливая власть. Ваши налоги уходят на содержание аппарата, который должен решать ваши вопросы, но реально делать этого они не могут.
    Например в буханке хлеба высшего сорта 35% это затраты и прибыль производителей - от села до хлебокомбината. Остальное - стоимость власти, которая не способна эффективно организовать процесс.
    Себестоимость литра молока 4, 5 рубля. (держу корову, поэтому знаю) Пусть логистика, транспортировка, переработка и прочие накладные - ещё 10 рублей с литра. Плюс 30% рентабельности. Остальное в цене - цена власти.
    Стоимость проезда на автобусе в Нске и в Барнауле сильно разная. (раньше было так точно сейчас уже не владею инфой, но думаю мало что изменилось) Разница между 16 рублями Нске (в 2007 году мы ездили по 16) и 9,50 в Барнауле, это цена власти. В данном случае даже более точно - цена новосибирской власти.

    Сколько стоит власть? Нам она обходится очень и очень дорого. Мы её покупаем каждый день, но ни дня не пользуемся ею. Пора бы изменить это.

  • Вот и ключевой вопрос: почему? Почему их не хватает? Это наши проблемы? Я не жмот и на детей за тот же ремонт я сдам, это не такая проблема. Но сам момент меня просто бесит: почему я, платя налоги, должна оплачивать ремонт ГОСУДАРСТВЕННОГО имущества? Вот об этом родители просто не задумываются, и я знаю, почему: они работают на кого-то и даже не в курсе, сколько налогов они платят. И если бы родители на собраниях были поактивнее, то не пришлось бы нам все это оплачивать.

  • Пессимист - это хорошо информированный оптимист. Но в любом случае - удачи Вам в Ваших начинаниях. Мне нравятся романтики.

  • Так про это и речь: налоги наши заложены и в зарплатах, и в товарах. А за ремонт имущества ГОСУДАРСТВА должны платить мы. И даже не это главное: все это воспринимают как норму! Вот что больше всего бесит.

  • Учителям зарплаты за последнее время прилично прибавили, а трясти деньги с родителей они уже просто привыкли, в общем деньги в школе есть, остался вопрос приоритетов.

  • Уважаемый мэр! Очень бы хотелось знать, на чьей совести фактический срыв концерта Мэрилина Мэнсона. Прикрывшись проведением Дня города, власти цинично лишили праздника несколько тысяч человек, в том числе и купивших билеты в других городах. Как Вы думаете, добавит ли это популярности "отцам города", а в общем и целом - Новосибирску, который теперь уже и без того знают как "город, где срывают гастроли"?

    "Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

  • Уважаемый мэр! А вы, в свою очередь, хотели бы о чем-то спросить жителей города?

    В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

  • Вы задаёте вопрос ответ на который вам заранее известен.
    Пытаетесь играть на нервах или пиарить антиобщественный образ жизни?
    Противников таких концертов в городе гораздо более чем сторонников, в разы больше а возможно и на пару порядков.
    А ИМХО срыв гастролей данного "шоумэна" - только плюс нашему городу и его гражданам.

    По "Бегемоту-Бафомету". Не все знают что конкретно там произошло. Поясню. До некоторых структур дошли довольно реалистичные слухи, что т.н. "музыканты собираются надругаться над картонным чучелом ВВП. Всё остальное было только дымовой завесой.
    И именно поэтому полиса ничего не предприняли для обеспечения доступа фанатов на концерт.

  • а в чем плюс то из-за срыва гастролей???

    я серьезно пытаюсь понять...

    Think global, Act local

    SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

  • В ответ на: Пытаетесь играть на нервах
    На чьих? На лично Ваших?
    В ответ на: или пиарить антиобщественный образ жизни?
    О как! Посещение рок-концерта уже приравнено к дебоширству, пьянству или прелюбодеянию? Можно ссылку на подзаконный акт?
    В ответ на: Противников таких концертов в городе гораздо более чем сторонников, в разы больше а возможно и на пару порядков
    Да, особенно если сравнить, сколько подписей было в петиции "за" концерт, и сколько "против". А также достаточно заглянуть на соответствующие группы ВК и сравнить, сколько там кого.
    В ответ на: А ИМХО срыв гастролей данного "шоумэна" - только плюс нашему городу и его гражданам.
    Несомненный. Город и так не избалован гастролями зарубежных исполнителей, так теперь, чего доброго, их и того меньше станет.А граждане вместо того, чтоб приобщатьтся к культу насилия и секса, будут смотреть официальные программы по телевизору. Конечно, плюс, да еще какой!
    В ответ на: До некоторых структур дошли довольно реалистичные слухи, что т.н. "музыканты собираются надругаться над картонным чучелом ВВП

    Словно мухи, тут и там,
    Ходят слухи по домам,
    А беззубые старухи
    Их разносят по умам.

    (С) Высоцкий.

    "Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

  • В ответ на: Поясню. До некоторых структур дошли довольно реалистичные слухи, что т.н. "музыканты собираются надругаться над картонным чучелом ВВП. Всё остальное было только дымовой завесой.
    Извините, но отчетливо захотелось быстренько от Вас вилки попрятать.

    из под белых брюк волосатые ноги

  • Вопрос всего один - когда наладится нормальная постановка в очередь и работа по приёму им лично граждан? Сейчас он принимает только когда ему удобно и кого ему угодно, а в СМИ пишут якобы он принимал "всех желающих" (а в мэрии говорят, что по закону нужно пройти кого-то из его замов перед этим, и то, этого на практике оказывается недостаточно). Про сотрудников мэрии - вообще просто слов нет. Им лишь бы дать какой-то ответ на обращение - часто абсолютно "левый", а потом бегай туда и обжалуй.
    Пример:
    1. Получил "левый" ответ одного из департаментов.
    2. Обжаловал, получил другой.
    3. Записался к мэру на приём.
    4. Его "помощники" послали запрос в департамент - получили "ответ" с тем содержанием, которое я уже обжаловал (и они, якобы, исправили).
    5. Переходим к пункту 2.

    Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

  • Понял. Попробую спросить когда будут понятные и прозрачные механизмы решения проблем горожан.
    Я так понимаю, что вам главное решить проблему, а не самого Локтя повидать.

    Отписки - нужно коллекционировать. Покажете потом, при случае, лады?

  • В ответ на: И если бы родители на собраниях были поактивнее, то не пришлось бы нам все это оплачивать.
    Не пришлось бы, но тогда детям сидеть в обшарпанном классе и т.д. Денег больше школе не дадут.
    Почему? да потому, что пока есть безнаказанные сердюковы - мы оплачиваем именно их карман (бездонный).

    Защитите свои электроприборы!

  • я уверена, что до 80% этих выплат можно было бы сократить. понятно, что родителям лень связываться - легче заплатить, чтобы отстали. на это и расчет. тем более, что, скорее всего, в противостояние придется вступать в первую очередь с какими-нибудь сумасшедшими активными мамашами.

  • Меня интересует, когда приведут в порядок Площадь Маркса. На площадке около ГУМа организована стихийная парковка, машины едут прямо на людей, которые идут от метро, тротуаров нет, рядом прямо посредине площади стоят какие-то уродливые киоски. Помню еще время, когда площадь около магазина была пешеходной, а теперь просто бардак. И это при том, что на Маркса есть бесплатная парковка напротив Кристалла и у ТЦ Сан Сити, где она становится платной только после если тачка более 12 часов простоит. В общем, площадь Маркса - это натуральный позор.

  • В ответ на: Не пришлось бы, но тогда детям сидеть в обшарпанном классе и т.д. Денег больше школе не дадут.
    Почему? да потому, что пока есть безнаказанные сердюковы - мы оплачиваем именно их карман (бездонный).
    Табуреткин - конечно, это тема, но справедливости ради - школьные поборы к нему имеют более чем отдаленное отношение. В разных школах берут ооочень по-разному, это я вам как папаша со стажем говорю точно. В небольших размерах эти взносы вполне понятны - в одной школе бывает довольно прозрачно и даже потом перед родителями отчитываются (да-да!), но бывает и дикий оброк, размер которого зависит только от жадности директора и "аффилированных лиц".

    "Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

  • Я бы не хотел задавать Локтю вопросы, ему их назадавал Городецкий... Локтю - успешных решений и терпения.

  • Реально на Пархоменко с тротуарами после Станиславского кошмар какой-то. Пусть Анатолий Евгеньевич возьмет коляску и попробует там проехать с улыбкой на лице. Ни съездов, ни нормальной дороги. Все в рытвинах, песке и гальке, асфальт весь покорежен.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • Да здесь далеко ходить не надо. Власть создала огромную цепочку посредников. Невозможно частному лицу приехать на завод и сдать свою продукцию, как это делается, например, в Европе. Обязательно сначала нужно прийти к какому-то дяде Васе, который может привозить сырье на заводы. Но дядя Вася не будет покупать сырье по рыночной цене. Он покупает дешевле, а на завод сдает по цене рынка, неплохо на этом нагреваясь. Поэтому у нас и хлеб, и молоко, и прочие продукты имеют конские цены. Власть создала коррупционную цепочку между производителем и потребителем.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • Есть социальный рынок на с/х продукцию в Гипероне. Там цены реально дешевле чем где-бы то ни было и наверное как раз потому что посредников там нет. Пожелание всё это масштабировать на весь город - уже зафиксировано.
    Спасибо вам за ваши вопросы. )

  • В ответ на: В городе много чего происходит, и есть много такого о чём администрация не знает, не подозревает ни сном ни духом. Рассказывайте, попробуем наиболее острое донести до тех ушей и глаз котрым бы всё это стоило бы услышать и увидеть.
    это че за бред?! кто ничего не знает и ничего не видит? сейчас хоть кто(любой гражданин) может самостоятельно позвонить хоть куда, сейчас все контролируется, все учреждения, везде есть приемные часы, иди хоть к депутату гос.думы, никто не посмеет тебе отказать, тут то че за балаган развели?

  • В ответ на: Я так понимаю, что вам главное решить проблему, а не самого Локтя повидать.
    а что тут удивительного? Локоть что? музейный экспонат? или что? людей конечно интересуют свои личные проблемы, которые должны решать определенные чиновники, они за это получают свою зарплату с бюджета который формируется с налогов граждан и доходов гос.компаний, или я что то пропустил? нафига например мне на кого то просто идти смотреть если у меня есть конкретная проблема, решение которой ( не дай БОГ) будет зависеть от какого либо чиновника, нужен только результат, никто думаю не просит сотрудников администрации , мэрии выкопать им картошку на даче, или посадить помидоры, люди идут с четко поставленными задачами, и ждут эффективной работы, на которую вышеуказанные лица пошли добровольно. в чем тут может быть проблема?

  • Еще один вопрос. Когда приведут в порядок электротранспорт в Левобережье? Конкретно трамваи. Такое чувство, что расписание движения трамваев делали умалишенные. Сегодня без машины повез ребенка в садик на трамвае. Утро, людям, минуя пробки надо добраться до метрополитена и офисов. Максимальное количество людей выходит на Зональном институте и Блюхера. В 8.15 идет один трамвай мимо Троллейной (15 номер), затем идут 4 пустых трамвая №9 и одна 8-ка, а за 10 минут до 9 проходит еще одна "пятнашка". Мало того, между 9-ками проходит еще одна "пятнашка", которая цинично идет только до ТЭЦ-2. Зато в это же время с 8 до 9 в обратную сторону проходят с десяток трамваев, в которых чинно восседают по 10 человек. Это какая-то клиника. Мало того, что Левобережье считается каким-то Мордором, куда на маршрут выпускают максимально "битые" трамваи, где пути выглядят как после бомбежки, так еще и расписание устроено так, чтобы народ в любом случае опоздал на работу. Пускать востребованные трамваи с интервалом 40 минут - это форменный идиотизм. Эти маршруты идут мимо крупнейших спальных районов и всем фиолетово. Мэрия закупает новенькие вагоны для правого берега, 13-ый трамвай ходит с завидной периодичностью, а огромная масса людей с левого берега путешествует до метро на гробах, которые ежедневно не довозят людей до места назначения, ломаясь и отправляясь в депо. Если у города нет денег на метро, так может быть они найдутся для развития электротранспорта там, где он максимально нужен. Сейчас сдадутся несколько крупных многоквартиных домов. Когда чиновники начнут обращать внимание на потребности народа?

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • В ответ на: это че за бред?! кто ничего не знает и ничего не видит?
    вот нельзя лайкать комменты и отвечать смайликами, ну я тогда проголосую всеми руками и ногами.
    Тоже мне нашли очередного "доброго царя"...

    И кстати, назрел вопрос новому мэру: когда в городе будет порядок по 7-м июлям каждый год?
    Ну выдели вы обливальщикам резервацию и пусть хоть утопятся в ведре на радостях.
    А людям-то за что такое "счастье" каждый год?

  • В ответ на: Себестоимость литра молока 4, 5 рубля. (держу корову, поэтому знаю) Пусть логистика, транспортировка, переработка и прочие накладные - ещё 10 рублей с литра. Плюс 30% рентабельности. Остальное в цене - цена власти.
    Прибыль производителя, посредников и сетей вы тоже к "цене власти" отнесли? Интересное ценообразование...

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: Тоже мне нашли очередного "доброго царя"...
    плюсану, клоунада..)) :спок:

  • Анатолий Евгеньевич! В курсе ли Вы, что 7 июля очень опасно передвигаться по городу на автомобиле? Хулиганы на ходу открывают двери и заливают в салоны воду, в этом году особенно грязную, непроточную - т.к. ее черпали из выключенных в этот день фонтанов. Из ведер захлестывают лобовые стекла, из-за чего моментально теряется видимость. Кульками с водой швыряют в автомобили - есть сведения о повреждениях машин в районе ГПНТБ. Вечером было особенно много ДТП на дорогах. В этом году под предлогом "праздника" диапазон веселья расширен - в сети есть видео, как хулиганы били палками по дорогому автомобилю, пытающемуся уехать от обливающихся. (Кстати, заметил, что под особым вниманием прохожие в хорошей, опрятной одежде - наверное, это вызывает у определенной части народа особенное раздражение.) Несмотря на заверения властей, никаких усиленных нарядов полиции и ДПС видно не было, бесчинство пущено на самотек. (Наряд полиции тоже где-то облили, сообщали в новостях). Есть сведения, что под колеса попал ребенок, обливающий автомобили - правда, в Искитиме, но неужели есть смысл ждать, что в 2015 году подобное случится в Новосибирске? Не фонтаны надо выключать, а объявить полный запрет во всех СМИ на обливания водой транспортных средств, под угрозой реальных арестов и больших штрафов.

  • В дополнение: истинное лицо Новосибирска - как это ни печально, именно такое (справа).

  • вопрос очень актуальный, если не сказать перезревший, но он больше к правоохранительным органам
    иногда кажется, что пока в этот день одновременно не пройзодет несколько убийств или причинения тяжких непонятливым "поливальщикам", и на это не обратят внимание в Москве, решаться он не будет

    больше всего поражает тупорылость многих комментаторов к новостям в СМИ на эту тему, которые вполне искренне считают, что облить прохожего или машину ведром грязной холодной воды - это весело,а он, дурак, своего счастья не понимает

  • Я предполагаю, что тут по большей части нечто вроде садизма и комплексов: я, типа такой реальный пацан, но вот беда - ни ума ни денег нет и не предвидится. Поэтому получи хотя бы ведро воды, успешный гад в дорогой тачке!

  • хулЮганы ане, хулюганы вульгарис
    Показать скрытый текст
    СЛУЧАЙ С БАБУШКИНОЙ
    Только очутившись в жестком вагоне курортного "ускоренного", заведующая методической секцией клубного подотдела товарищ Бабушкина вздохнула полной грудью.
    - Ну-с, теперь можно и от работы отдохнуть, - общительно сообщила она соседям, укладывая на верхнюю полку свой тощий баульчик, обшитый парусиной. - В моем полном распоряжении целых две недели. Теперь на целых две недели я, так сказать, вольный казак. Что хочу, то и делаю. Могу "Эрфуртскую программу" перечесть, а могу и план клубной работы на второе полугодие детально проработать. А впрочем, могу и второй том "Капитала" в памяти освежить. Все могу...
    Сама удивляясь своей неограниченной свободе и феерическим горизонтам, распахнувшимся перед ней, товарищ Бабушкина сняла с седой головы черную шляпку, поправила на добродушном носу пенсне и аккуратно присела на лавку.
    - Хо-хо! - раздалось с верхней полки. - Ай да тетка, в масло села! Па-а-те-ха!
    - В какое масло? - смертельно побледнела Бабушкина.
    - Обыкновенно в какое. В сливочное, - любезно пояснил голос с верхней полки. И вслед за тем из мрака появилось лицо обладателя вышеупомянутого голоса. Скучающее, веснушчатое, скуластое лицо молодого, но вполне законченного хулигана.
    - Что вы говорите?! - ужаснулась Бабушкина, вскакивая как ужаленная с лавки.
    - Гы, - снисходительно сказал хулиган, сплевывая, - я пошутил!
    - Разве так можно шутить, товарищ? - пробормотала Бабушкина. - Ведь юбка. Почти новая. Шевиотовая. Единственная. А вы вдруг - масло! Что вы!
    - Ладно, - тоскливо сплюнул хулиган и вдруг, стремительно вывалившись в окно, оглушительно, с грохотом и свистом, чихнул: - Апч-ххи-и-и-и-их!
    Проходившая мимо вагона нянька с легким воплем шарахнулась в сторону, сбивая с ног нагруженного чемоданами носильщика.
    - Ах, пардон, не заметил! - с восхищением воскликнул хулиган. - Будьте здоровы, дамочка. Эй, ребеночка обронили! Пате-ха-а!
    Он обвел вспыхнувшими глазами публику и, чувствуя себя душой общества и неизменным весельчаком, прибавил, подмигивая:
    - Гы-гы!
    Через минуту его глаза погасли, и хулиган впал в мрачную меланхолию. Он высунул в проход большие пыльные башмаки и развлекался тем, что сбивал с проходивших по коридору шляпы. Но это занятие не доставляло ему никакого эстетического наслаждения.
    Раздался второй звонок. Мимо окон пробежало несколько взволнованных пассажиров, отыскивающих свой вагон.
    - Псс, гражданин! - деловито крикнул хулиган в окно. - На минуточку!
    Толстяк с двумя чемоданами недоуменно остановился у окна.
    Хулиган конспиративно поманил его пальцем.
    - В чем дело? - пробормотал толстяк, бледнея. - Честное слово...
    Хулиган засуетился, соскочил с полки и побежал по вагону, не без огонька имитируя зловещее совещание, и возвратился к окну.
    - На минуточку, на минуточку! - грозно поманил он пальцем.
    - Ей-богу... Честное слово... - залепетал толстяк.
    Раздался третий звонок.
    Хулиган сощурил глаза и, подозрительно всматриваясь в похолодевшего толстяка, приговаривал:
    - Пожалте-ка, пожалте-ка, гражданин...
    - Так я же... на поезд... опоздаю... - плачущим голосом сказал толстяк. - Ей-же-бо...
    Паровоз свистнул.
    - Извините, гражданин, - широко и радушно улыбнулся хулиган, - пардон, обознался. Хи-хи!
    С воплями и ругательствами толстяк кинулся за тронувшимся поездом, а хулиган, свесившись из окна, уже кричал какой-то стремительно мчавшейся по перрону даме:
    - Мадам, сумочку обронили! Мадам, билет выпал!.. Ах, пардон, ошибся! Сыпьте дальше!
    Мимо окон бежали поля, столбы и станции. Хулиган развлекался. Он приклеил на двери уборной билетик с надписью: "По случаю ремонта уборная закрыта" - и корчился у себя на полке от приступа здорового и жизнерадостного веселья, смотря, как унылые пассажиры тоскливо мыкались в коридоре возле уборной.
    Белые облака неслись мимо окон в голубом небе, и, глядя на них сквозь пенсне, товарищ Бабушкина грустно думала:
    "На каком низком уровне развития, однако, стоит наша беспартийная советская молодежь! А почему? А потому, что культработа поставлена плохо. Клубный подотдел хромает. Отсюда и хулиганство! Эх, вот я сейчас, так сказать, еду в отпуск на две недели. Вольный казак. Хочу - "Эрфуртскую программу" читаю, хочу - второй том "Капитала" прорабатываю... А нет того чтобы пропагандой среди беспартийной молодежи заняться. А почему бы, например, не вовлечь в строительство этого лодыря? В самом деле - вот возьму и вовлеку! Только это дело деликатное и тонкое. Сначала надо проработать план. Установить, так сказать, степень развития, затем заронить в молодую душу семена любознательности. Гм... Затем можно в кратких чертах обрисовать историю классовой борьбы. Ну, там коснуться Маркса... И отпуск использую, и хорошее дело сделаю..."
    Сказано - сделано.
    Двое суток добросовестная Бабушкина по строго проработанной программе вовлекала несознательного молодого человека в культурно-просветительную работу. Чтобы заслужить полное доверие, она угощала его на станциях чаем, покупала ему папиросы и осторожно бросала семена сознания в его черствую и загрубевшую душу.
    Несознательный молодой человек туповато слушал воодушевленную Бабушкину, а в промежутках игриво развлекался: невинно плевал ей на ботинки, по ночам грозным басом требовал от имени ГПУ у перепуганных пассажиров предъявлять свидетельства об оспопрививании, а днем лениво мазал лавки чем попало. Но в общем и целом культработа шла успешно. И когда на третьи сутки впереди блеснуло яркой синевой в высшей степени курортное море, Бабушкина нашла, что почва проработана достаточно хорошо.
    - Смотрю я на вас, - сказала она нашему молодому человеку, - и думаю: такой, в сущности, хороший молодой человек. Даже, я бы сказала, замечательный молодой человек! И погибает от собственной несознательности. А почему такое? А потому, что оторван от здоровой культурной почвы. От комсомола оторван.
    И, вложивши в свой голос как можно больше материнской мягкости и убедительности, самоотверженная Бабушкина сказала:
    - В комсомол вам надо записаться. Вот что.
    - Уже. Был. В комсомоле, - глухо прошептал молодой человек. - Выкинули, мамаша...
    И, заметив, что поезд подходит к перрону, закричал в окно диким голосом:
    - Эй, гражданин, бумажник потерял! Товарищи, пожар в поезде! Горим! Выпры-гивай! Гы! Гы!
    1925
    Скрыть текст

  • Уважаемый мэр города Новосибирска!! Когда-нибудь, кто-нибудь, на автобусной остановке Метро площадь Марска уберёт таксистов, они там так удобно устроились, общественный транспорт производит остановки во втором ряду, а таксисты сидят и в ус не дуют..и никого и ничего не боятся.

  • В ответ на: Скромно стоит заметить - делать небольшой релиз и передавать его на ознакомление властям есть ибо кое-кто там работает на немаленькой должности.
    Кое-какие вопросы из наболевшего у форумчан уже были озвучены в ходе контактов, между делом. Надеюсь будет польза. )
    Да, есть кое-какие вопросы. И даже тематическими подборками.
    Предлагая их задавать, вы предполагаете какую-либо обратную связь? Хотелось бы понять.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Я не понимаю зачем горожанам прокладки? Между властью и ними. Есть прекрасный сайт. Которого чиновники бояться. И уважают-http://051.novo-sibirsk.ru/
    Там вы можете посмотреть отключения по своему дому. Задать интересующие вопросы. И самое главное вам ответят в течении недели.

  • все не читал, но есть вопрос.
    место в муниципальный д\с как получить?
    ребенку 3.5 года - отдел образования сказал, что в этом году в сад не попадем точно, в следующем - тоже неизвестно.
    Однако в москву регулярно отчитываются - очереди в сады нет, все трехлетки обеспечены.
    многие сады, что при советах были садами - до сих пор фирмы, суды и прочие не понятные заведения,а детям - мест нет

    не ори на меня! я тоже личность!!! ©

  • Здравствуйте! Хочу задать вопрос. У "Иванова" есть ПРАВО купить себе автомобиль. Хорошо. Но почему я обязан слушать как ревет его мотор, как визжат его шины по асфальту?! Где мое ПРАВО отдохнуть ночью? Его право правее? Да, у меня нет машины, так что ж я нечеловек?
    Недавно было объявлено, что у курильщика есть право разрушать свое здоровье, но нет права разрушать здоровье окружающих. Абсолютно правильно. (Почему нельзя было сказать это еще 50, например, лет назад?). Почему бы не продолжить мыслить логически и не объявить, что у автовладельцев нет права разрушать здоровье окружающих? Сирены взревывают всю ночь, и хотя сами автовладельцы плюют на них (ни разу не видел выскакивающего полуодетого водятла с воплем кто?! что?!), все жители окрестностей должны просыпаться и ждать когда сирены затихнут. Вы думаете это УКРЕЛЯЕТ мое здоровье?
    Недавно сирена орала не переставая минут 40. Весь двор не спал (около 23-00). Пришли трое милиционеров, посмотрели, походили вокруг. Что сделаешь? Ее Величество Машина орет, не кто нибудь. А если у кого то больное сердце? Маленькие дети? Почему нельзя запретить использование сирен в пределах городской черты? Или хотя бы в ночное время?

  • В ответ на: Почему нельзя запретить использование сирен в пределах городской черты? Или хотя бы в ночное время?
    Статья 4.2 99-ОЗ - вот ответ на ваш вопрос. http://base.garant.ru/7134666/4/#block_1026
    Фиксируйте правонарушение и, по возможности, доказательства и сразу обращайтесь в полицию. Если будет повторяться - совет: либо купите диктофон, либо через микрофон сохраните на ПК, ноутбук.

    Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

    Исправлено пользователем GrishaDm (20.07.14 21:49)

  • А спустите такому автомобилю колеса, выкрутив золотники до отчетливого звука пшшш. Все четыре. Или даже два - компрессора в багажнике у таких красавцев не бывает по определению.

    И никакого варварства, боже упаси.

    И бумажку под дворник с кратким пояснением причины сего деяния.

    Точно помогает.

  • В ответ на: Точно помогает.
    Не надо советовать такого. На словах сказать можно.

    Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

  • Пруфы, если захотите завтра выложу фото )

    Вот уже.... 3 главы советского района абсолютно некомпетентные.........
    Не могут убрать вынос грязи на проспект Лаврентьева в дождь и весной. Следствие - пыль столбом
    (и не только на эту улицу)

    А делов то на пару дней.
    С прошлой мерией я устал бодаться и не верю что они прислушаются.

    Посмотрите перекресток строителей-БШ. Залежи пыли.
    Идиоты из советской администрации закатали водостоки под путепроводом. Вся грязь остается на дороге.
    Зачем тратить деньги на горючее для убитой техники, которая проходит а пыль... ОСТАЕТСЯ, да еще и столбом ее поднимает.

    Это вредительство в чистом виде.

    Предлагаю свою кандидатуру в качестве главы советсткого района.

    она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

  • Круглые сутки подле его воющего ведерка дежурить будете? Ну, чтоб сказать на словах то, что думаете, когда он вдруг объявится?

  • П. 9.
    Проще спустить колёса, чтобы он попал в аварию из-за этого? Прекращайте давать советы "по понятиям". Из-за таких, как вы - все и беды. "По понятиям" поступают только преступники. А нормальные люди живут по закону, эдравому смыслу и совести.

    Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

    Исправлено пользователем Vitt (21.07.14 09:04)

  • Прекращайте говорить о том, о чем понятия не имеете. Автомобиль со спущенными в ноль колесами вообще никуда не уедет. Чем доставит хозяину-разгильдяю немалое неудобство - он, скорее всего, в этот день пешком пойдет. Ну, или проведет несколько часов, занимаясь очень полезными для здоровья физическими упражнениями.

  • П. 9.
    А потом он поступит "по понятиям" - вы этого не боитесь? У него могут быть какие угодно "понятия" - от мордобоя до того, что ваш труп потом не найдут. Надо в любом случае попытаться поговорить сначала.

    Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

    Исправлено пользователем Vitt (21.07.14 09:04)

  • То есть у Вас отношение к автомобилистам такое, что типа "убьют, а труп потом не найдут"? Однако. :безум:

    Ну тогда посто наберитесь храбрости, спуститесь ночью во двор и подсуньте под дворник орущему автомобилю бумажку с текстом: " Уважаемый, орущая всю ночь сигналка Вашего автомобиля не позволяет спать всему дому. Примите меры, пожалуйста. Иначе мы за себя не отвечаем."

    Не поможет - спускайте колеса. Это очень просто. Будет надо - научу дурному.)

  • В ответ на: То есть у Вас отношение к автомобилистам такое, что типа "убьют, а труп потом не найдут"? Однако. :безум:
    Моё отношение основано на практике. Есть такие люди (и их достаточно много, особенно это актуально если вы попадёте на алкоголика или наркомана, которые пока что есть и среди водителей), которые вообще слов не понимают, а на действие сразу ответят действием. Бумажку - да можно попробовать, спускать колёса - не стоит (лучше обратиться в полицию).

    Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

  • В ответ на: "По понятиям" поступают только преступники. А нормальные люди живут по закону, эдравому смыслу и совести.
    "по понятиям" - живут абсолютно все нормальные люди, а вот как раз те, у кого с ними проблема, пытаются жить по закону, совести.."здравому смыслу".. и все равно не получается. :спок:

  • В ответ на: Авторы текста, правда, в сносках указывают, что это «примерная рыночная цена за комплектацию премиум-класса»
    А какого года машина и сколько лет ее ушатывал предыдущий мэр, авторы "текста", разумеется, не указывают :biggrin:

  • В ответ на:
    В ответ на: И если бы родители на собраниях были поактивнее, то не пришлось бы нам все это оплачивать.
    Не пришлось бы, но тогда детям сидеть в обшарпанном классе и т.д. Денег больше школе не дадут.
    Почему? да потому, что пока есть безнаказанные сердюковы - мы оплачиваем именно их карман (бездонный).
    Да конечно: если бы не платили родители, платило бы государство - наш директор на общих собраниях не раз говорила, что ей стыдно просить у государства, поскольку мало сдают. И тем не менее выделяют, поскольку, по ее же словам - выделили деньги на спортзал. Я вот ни разу не видела обшарпанных классов и необустроенных спортзалов, и т.п. - не платят - сами отремонтируют! И не обязаны мы никаких Сердюковых и прочих оплачивать! И когда все родители это поймут - тогда на наши школы и будут выделять деньги.

  • В ответ на: "по понятиям" - живут абсолютно все нормальные люди, а вот как раз те, у кого с ними проблема, пытаются жить по закону, совести.."здравому смыслу".. и все равно не получается. :спок:
    С вами всё ясно. Только учтите, что понятия могут быть у всех разные - у кого-то, в том числе, и беспредел, и двойные стандарты. Нравится жить одним днём - живите. Но самое смешное, что когда попадёте в беду из-за ваших же долбаных "понятий" - вы же потом и скажете обратное тому, что говорите сейчас.

    Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

  • В ответ на: И не обязаны мы никаких Сердюковых и прочих оплачивать! И когда все родители это поймут - тогда на наши школы и будут выделять деньги.
    так уже оплатили, и Вас тоже не спросили ;-)

    Защитите свои электроприборы!

  • В ответ на: Какие могут быть вопросы? Такой вот кому ням-ням-ням....:бебе:
    ну понятное дело, что нонешний мер ответит что-нибудь в стиле - "Она сама была!" :biggrin:

  • В ответ на: "Она сама была!"
    Как в воду глядели! Он только что по "Вестям" так и сказал! От предыдущего досталась! Старенькая! Чуть больше мильёна стоит! Мужики из гаража сказали!

  • А что он мог сказать, если действительно на ней Городецкий ездил :dnknow:
    Мужики с ценой могли слегка промахнуться, но если кто-то хочет такую продать за 1,2, значит 6 миллионов она уже не стоит :ухмылка:

  • В ответ на: 6 миллионов она уже не стоит
    Она и в стоке столько не стоит. Только вот нам неизвестно, что за машинка. Какая комплектация и сборка. А ежели хэндмэйд под контролем ген.директора Ауди, так и поболее стоит.

  • В ответ на: От предыдущего досталась! Старенькая! Чуть больше мильёна стоит! Мужики из гаража сказали!
    Ага, ну а еслиб от предыдущего Таврия досталась, Ока или ещё какой живописный ТАЗик ? Молниеносоноб на свою личную колымагу бы пересел, да ещёб потом пиарился по всем "Вестям", что так мол и так - бюджетные средства энкономлю, социалка, народ, солидарность, Ура! А как автомобиль класса люкс, так сразу молчок и по детски глазёнки в пол, типа - я не я, колымага не моя, и лыба такая - шире плеч, #честнеший чо уж! :biggrin:

  • В ответ на: С вами всё ясно. Только учтите, что понятия могут быть у всех разные - у кого-то, в том числе, и беспредел, и двойные стандарты.
    конечно у всех разные, и беспредел, и двойные..и тройные даже...стандарты не поверишь.. тоже имеют место быть..вопрос то только не в том, у кого какие понятия, а кто ты есть сам по себе, вот и все, отсюда и пропорция, к уважению твоих понятий, и двойных...и тройных.. и т.д., как то так.

    В ответ на: Нравится жить одним днём - живите.
    каждый день - это маленькая жизнь. (с), никто не живет одним днем, это думаю и так понятно, все мы планируем, инвестируем, развиваем..на что то забиваем..это нормально, и каждый сам решает как ему жить, сидеть тут и фолософствовать.. не по теме разговор то вообще пошел, тут вродь как люди мэру письма пишут, не одним днем живут, беспокоятнся о глобальных проблемах..

    В ответ на: Но самое смешное, что когда попадёте в беду из-за ваших же долбаных "понятий" - вы же потом и скажете обратное тому, что говорите сейчас.
    долбанные понятия.. можно ведь и правда..и в беду попасть.. :ха-ха!:

  • вам что не нравиться то? надо было чтобы локоть на волгаре ездил? за рулем?)) :ха-ха!:

  • В ответ на: А ежели хэндмэйд под контролем ген.директора Ауди, так и поболее стоит.
    ауди делает дизайнерской ателье, "патрик хельман", и стоят они с учетом уже "фулбокса", от 250 тыс.евро., и до бесконечности практически.

  • В ответ на: но если кто-то хочет такую продать за 1,2, значит 6 миллионов она уже не стоит :ухмылка:
    то что по ссылке, это совершенно другой авто)) они похожи только "названием")) :улыб:

  • хотела бы внести предложение, я проживала в оренбурге и там организовали номер телефона на который можно звонить по любому поводу с предложенями, жалобами идр. твою жалобу направляют по адресу ведь зачастую мы не знаем куда обращаться а там сидит человек который все знает, потом тебе перезванивают и спрашивают изменилось ли что. очень удобно телефон разрекламирован и его все знают хотелось бы и у нас такой номер быстрее бы доходили предложения или жалобы или узнать куда обратиться по какому либо поводу до нужного места а то я сомневаюсь что все эти форумы читают наши руководители

  • А вот слабО Анатолию Евгеньевичу отвоевать обратно у РЖД улицу Шамшурина и открыть по ней сквозной проезд? У Городецкого не получилось (ну, или не захотелось).

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • 051 не пробовали звонить? Лет стописят уже это телефон есть.

  • Я правильно помню, что судебную тяжбу по этому поводу мэрия у железки давным - давно выиграла?

    Но, положа правую руку на левый сосок, думаю, что в сейчас открывать сквозное движение по Шамшурина - дело не очень разумное. Она просто встанет колом. Вся, от начала до конца. И никому от того лучше не станет. Ни городу, ни вокзалу со станцией.

    А сейчас хотя бы вокзалу и станции комфортно. Похабно, но стыд - он не дым, глаза не съест. :biggrin:

    из под белых брюк волосатые ноги

  • В ответ на: И никому от того лучше не станет. Ни городу, ни вокзалу со станцией.
    ужОс. Я согласен с мнение уважаемого нобель :agree: :biggrin:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: Она просто встанет колом
    Думаю, что если сотворить на ней одностороннее движение в направлении на север, разрешить поперечную парковку только по левой стороне движения, полностью запретив оную в районе самого вокзала, да подкрепив это парой постоянно работающих эвакуаторов, то "кола" удастся избежать. Ездить по ней будут только те, кому нужен сам вокзал, а "транзиту" она будет неинтересна - параллельно Ленина в ту же сторону едет...

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • Нет.
    С учётом организации движения общественного транспорта поверху - нет.
    Доступ к ГЛАВНОМУ должен быть свободен.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Сказал, как отрезал!:улыб:
    Да кто ж предлагает блокировать доступ к вокзалу? Можно ведь так организовать движение по этой улице, что никаких препятствий доступа не будет. Ну, например, оставить "шлагбаумную" систему. На въезде на "привокзальную" территорию с южной стороны в шлагбауме получаешь карточку и должен выехать с ней не позднее 15 минут в северную сторону. Превышение этого времени - за денюшку.
    А вообще рисуется мне утопическая картинка. Очередь в одну линию логотипных такси, диспетчерская-киоск на выходе из вокзала. Пассажир сообщает конечный адрес поездки диспетчеру, оплачивает по расстоянию и с квитанцией садится в первое в очереди такси. Ух, лепота! Только с нашим уровнем развития таксистских контор такая идиллия, боюсь, невозможна. Ну так собственно, тут Анатолию Евгеньевичу и карты в руки - навести полный порядок на привокзальной площади.

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • В ответ на: Думаю, что если сотворить на ней одностороннее движение в направлении на север, разрешить поперечную парковку только по левой стороне движения, полностью запретив оную в районе самого вокзала, да подкрепив это парой постоянно работающих эвакуаторов, то "кола" удастся избежать. Ездить по ней будут только те, кому нужен сам вокзал, а "транзиту" она будет неинтересна - параллельно Ленина в ту же сторону едет...
    Ну вот посуди сам:

    1. открывать двусторонее или одностороннее с севера на юг движение - очевидное безумие. Без комментариев.

    2. открыв одностороннее с юга на север, зараз лишаем:

    а) вокзал и жителей города - абсолютно достаточной, большой и приличной полуплатной южной парковки.

    б) жителей городского юга, запада и востока - возможности быстро и без проблем выехать с вокзала хоть на владимировскую/фабричную, хоть на димитровский, хоть на большевичку, хоть в тихий центр, хоть на кирова, хоть вообще к черту на кулички.

    в) жителей всей северной части города - возможности быро занырнуть с трубникова на стыдную северную парковку и быро оттуда убраться.)

    г) вокзал и станцию - служебной парковки, свободного подъезда к ж/д почтамту (офигенно напряженное место, сам знаешь) и к багажному отделению. Плюс немыслимое унижение.)))

    И что имеем? Да натуральный цугцванг имеем, господа присяжные. Что ни сделай - только хуже будет.

    из под белых брюк волосатые ноги

  • Вам на вокзал стоит сходить. Пешком, ножками, посмотреть, как всё устроено.:улыб:Именно пешком, не проездом.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Пешком - чревато. Обязательно возникнет неодолимое желание взять обрез и пострелять былые городские власти, доведшие площадь Г-М до нынешнего состояния. А потом пойти к начальнику вокзала, упереть ему, как Данила Богров, волыну в промежность и ласково попросить обратно сделать так, как было всегда - открыть верхний, человеческий вход через мостики.)))

    из под белых брюк волосатые ноги

  • :biggrin: Ну тут нужно опять же чётко разделять, где вотчина мэра и администрации центрального округа, а где вотчина ОАО РЖД.
    Главное, сквозной проезд по Шамшурина делать нельзя, это к коллапсу приведёт. Я сам не люблю летать самолётами, предпочитаю ОАО ФПК ОАО РЖД, мне пусть нечасто, но адекватные подъезды не только на метро к Новосибирску-Главному нужны.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Так куда уж четче.

    Площадь принадлежит городу - конкретных товарищей из мэрии подвергнуть гражданской казни - сломать над головами каждого макет этого сраного городовичка, и на рудники. Имущество их - найти и конфисковать. Районных можно помягче - на принудительные работы по восстановлению площади. На спину ватников - трафарет с изображением обинушки. Пусть каждый горожанин сможет подойти и плюнуть.

    Вокзал принадлежит железке - начальству сделать предложение, от которого нельзя отказаться. Шамшурина - подарить. За лояльность. Все равно с ней ничего уже не поделать.

    :biggrin:

    из под белых брюк волосатые ноги

  • топег стартер вы здесь?
    А по поводу дорог тоже А.Е.Локтю задавать вопросы?
    На димитровском мосту в среднем ряду, по направлению к городу, колея уже по колено, зимой оттуда машины вылетают за здрасьте, летом тоже но меньше, в результате чего дтп. Уже август месяц, второй год подряд к колее никто не прикоснулся. По направлению к левому берегу в левом ряду, поменьше, но тоже швыряет так, что мама не горюй.
    Улица большая - п-ц, ехать не возможно, от тэц и до перекрестка за гигантом, в обоих направлениях 2 года дорога не пригодна для безопасного движения. Все между колесами её пропускают и постоянно лавируют, так как стаскивает , особенно в мокрую погоду.
    Я в этом году вообще чо то ремонта дорог не вижу((((
    За что налоги то плачу? Может одуматсо и перестать? Ибо только по одному моему маршруту я минимум 20% пути рискую убиться вылетев с дороги.
    только знак 40 не надо вешать, как на красном когда то. Чинить надо.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: