Подрабатываю таксистом. Просто поразительно, как изменился новосиб за последнее время. В те тихие дворы, куда еще пол-года назад мог спокойно заехать, нынче стоят шлагбаумы, иногда с будкой охраны. Рядом непременно работает сварка — это соседние дома ставят заборы. И такая картина сплошь и рядом в Новосибирске.
Сразу вспоминаю аналогию. «Нджамена (столица африканского гос-ва Чад) — нагромождение шлагбаумов и заборов» . Ну в Чаде понятно — постоянная гражданская война и самый высокий уровень бандитизма в мире. Но в Новосибе-то, вроде ничего подобного нет.
Что за явление такое? В чём его смысл?
В ответ на: Что за явление такое? В чём его смысл?
Отвратительный общественный транспорт, ежемесячно растущий автопарк, точечная застройка, и, как следствие, дворовые парковочные войны с заборами и шлакбаумами.
А почему бы и шлагбаумы и заборы не ставить? Вспомните питерскую застройку или некоторые дома в Нске. Калитка для пешеходов и забор для авто. Но чужой не заедет, да и нечего ему там делать.
ну и будет у вас город типа Заельцовский погост
чтобы к деду пройти нужно будет обтереть на один десяток оградок - протискиваясь
впрочем мне уже по фиг - делай что хотите
я уже поднимала эту проблему на страницы заборы и проблемы это становится невыносимо нигде не пройти но это же не частные дома чтобы так огораживаться виноваты в этом наши местные власти с их молчаливого разрешения такое творится. я сейчас нахожусь в москве тут тоже полно новостроек но нет никаких заборов свободно идешь куда надо сокращая дорогу через дворы. кроме как домофонов никаких излишеств. у нас же с ума уже сходят если платят за клочок земли уже и охрана нужна и заборы высокие я в шоке да кому вы нужны если купили квартиру в новом доме думаете олигархи уже. тем более кто захочет спокойно зайдет мы друг друга не знаем приходят и знакомые и кому захочется кто их остановит охрана что ли. думаю что властям нужно вмешаться и прекратить ставить заборы в многоэтажных домах.
В ответ на: потому-то левые люди паркуются во дворах. а хозяева потом встать не могут.
А мне, откровенно говоря, вообще пофигу кто припарковался, хозяин (чей?) или не хозяин. Не то что проехать, пройти порой проблематично в(из) подъезд(а). Купил машину - ставь на стоянку, или купи/снимай гараж. Опять же моют авт прям во дворе дома, сигнализации орущие под окнами.
дорого ставить на стоянку/аупить/снять гараж? а нервы соседей дешевы?
Характер тяжёлый. Вчера, чёрный кот уступил мне дорогу, и обошёл стороной, трижды сплёвывая через левое плечо
да хочу добавить заметила что в москве исчезли бродячие собаки раньше приезжала стаями ходили как то с ними справились хотелось чтобы и у нас не ходили собаки стаями страшно идти когда стоит их штук 10 интересно наши власти читают эти форумы и не надо прикрываться тем что кто то паркуется в чужих дворах, из дворов стоянки сделали
В ответ на: Что за явление такое? В чём его смысл?
Частокол аналогия шлагбаума и забора, его обычно возводили вокруг небольшой крепости (укрепленный пункт), при непродолжительных конфликтах с малочисленным противником считался очень эффективным средством и сдерживающим фактором.
Практически весь город был застроен временным жильем с учетом текущих реалий. Ну а временное оказалось постоянным. Да и сегодня ситуация не намного лучше: Городецкий со своей мэрией никакими талантами градостроительства прям скажем не блещут.
Смысла в явлении особого нет, это естественный процесс. Может рассматриваться как наглядный пример недальновидного проектирования.
Очень много машин, очень мало мест для стоянки, да ещё вблизи от работы или дома.
Вот люди и огораживаются, и что-бы самим можно было поставить, и что-бы чужие не забивали двор и что-бы не проезжали через двор, объезжая пробки или срезая, а и ной раз что-бы и не проходили, или компании не сидели.
Увы, пмсм, в центре города порядок с авто сейчас можно навести или массовыми сносами зданий и расширением дорог, или введением платы или иных ограничений на проезд по городу, особенно центру.
Меня реально достали офисные сотрудники паркующие свои авто у меня во дворе, в центре. Бывает по три авто одной компании- прямо корпоративная парковка. Как то подошел к такому авто выяснить отношение к проблеме, ответ:"Ну а где мне парковаться?", "Ну я ж вечером уеду". Молюсь на шлагбаум, т.к. на данном этапе - единственное решение этой проблемы. Скоро вот должны поставить.
В штатах часто наблюдал рядом с домами знак, вроде "неопознанные машины будут эвакуированны за счет владельца". Один звонок недовольного жильца и эвакуатор тут как тут. Нам до этого далеко. Люди не понимають, что придомовая территория зачастую такая же частная собственность жильцов как и сама квартира.
В ответ на: Молюсь на шлагбаум, т.к. на данном этапе - единственное решение этой проблемы.
дык, некоторые корпораты сами шлагбаумы ставят, чтоб местные жильцы-нищеброды не лезли на их парковку со своим хламьём, а что, имеют право... при условии выкупа или аренды помещения.
В ответ на: Меня реально достали офисные сотрудники паркующие свои авто у меня во дворе, в центре
а мне глубоко фиолетово кто забьет двор моего дома в центре - жильцы или хомячки двух аквариумов по-соседству, поэтому не вижу смысла в шлагбаумах
голосую всегда против и заборов и иных полос препятствий
Попросить машину убрать от подъезда. Или еще в случае каких конфликтных ситуаций. Т.е. человек живет долго на одном месте, не "временщик", который может "накосячить" и свалить.
угу еще бабушка надвое сказала с кем проще договориться - с залетным на птичьих правах или новопреДставленным соПственником 12 метровой конуры на шушлайке, который искренне считает, что оставляет своего мерзковонючего ослика пастись на лично им купленных метрах асфальта под твоим окном и попробуй ему в этом помешать - мир рухнет тебе на голову))))
я тут попробовал ради теста пообщаться с одним таким пряником, который мыл свое авто прямо на ступенях крыльца моей малой Родины
я своего добился, но мне это стОило два лишних седых волоса))))
В ответ на: а мне глубоко фиолетово кто забьет двор моего дома в центре - жильцы или хомячки двух аквариумов по-соседству, поэтому не вижу смысла в шлагбаумах
голосую всегда против и заборов и иных полос препятствий
вот и правильно.
в моём нищебродском доме шесть десятков квартир, т.е. 6 десятков семей. если каждая семья заведёт (хотя бы одно) авто и выкатит во двор, деткая площадка будет в три слоя автомобилями покрыта, без всяких офисных пришельцев. так что никакие заборы не могут никак изменить ситуацию (в смысле парковок. изуродовать город и жизнь пешеходу - запросто). только коллективный разум спасёт дорогих россиянцев.
соотечественники, включайте мозг!
я шорский бы выучил только за то
за что его выучил ленин.
нашли самый простой способ огородится и создать проблемы всем пешеходам которых больше, я против и таких много дворы не парковки. и в городе не должно быть частоколов из заборов
скорее наоборот
тут недавно полицейский чин жаловался, что наши скоробоХатеи заборов железных в 2 метра понаставили, а на видео и охрану поскупились и воришкам и прочим нехорошим элементам теперь раздолье - через забор перелез и работай спокойно часами - ни одна соседка бдительная не углядит.
я о том же подумала - не на заборы нужно деньги тратить а на охрану и видеокамеры
от тех же наркоманов забор не спасет
что удивительно в Кольцово реклама наркотикой "номер телефона" и загадочная надпись "португалия", а в первомайке не стесняясь "соли и номер телефона", видимо чтобы точно поняли потенциальные покупатели
и даже если замазать надпись - снова напишут, так что профилактика появления наркоманов - воспитание осознанности в детях, а не замазывание надписей
и что опять же интересно - в Кольцово только в старом микрорайоне есть надписи с рекламой наркотиков, в новом нет, вероятно торговцы боятся что их изловят (на домах камеры висят) и накажут
ой что-то мне слабо верится, что ане чего-то еще боятся в этой жизни
наверное просто руки не доходят, спрос ажиотажный и на старых точках, если судить даже по официальным сообщениям из "ящика"
Поедут эти отгородившиеся по городу, а везде шлагбаумы да заборы!Ну и что? Шла по ул.Горького, упёрлась в этот перекрытый проход, пришлось по задворкам с препятствиями обходить,чтобы попасть в Ауру.Подумала, что если и дальше так пойдёт: шлагбаумы, заборы,ограды.... Тупик!!!
Каждый выбирает для себя щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.Ю.Левитанский
это точно - есть у меня одно местечко в городе, где из-за заборов путь стал метров 300 вместо былых 50.
Думаю, нужно как-то донести до властей мысль, что между заборошными загородками нужно хотя бы проходы оставлять, нельзя их впритык ставить
Есть несколько вариантов:
- заниматься паркуром (вчера на вокзале к метро путь срезал через закрытые с одной стороны ворота);
- раскачивать металлические загородки - они легко отламываются по сварке, пару раз и появляется обустроеный проход (к моему двору так и было, когда перегородили);
- носить с собой "боларку" на аккумуляторах- уже подумываю о таком девайсе, т.к. новостроек прибавляется, а пути всё искривляются.
Вы считаете, что на площадке можно оставить коляску, если она в квартиру не вмещается?
Или в "ылитных" домах по определению не может быть детей (наверно, сразу буржуями взрослыми рождаются)?
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? (с)
я то как раз считаю, что парадное не для этого придумано, а если в квартире нет места даже для коляски, то я сочувствую тому ребенку, где жеж он играть то будет)))
в новых домах стандартно предусмотрен закуток направо от лифтовой группы для девайсов, которые тащить наверх нет смысла, но никто никак не потерпит чтобы спотыкаться на площадках
В ответ на: Мне поцарапали машину, когда я отсутствовала в городе. Охрана отзвонилась, все решили. По приезду с соседом все решили.
А в гараже её бы не поцарапали!
Вот что за народ, машин понакупают, заставят весь двор, уезжают из города, а машина стоит, загораживая и проезд и проход.
Вообще считаю машина (неважно жильца, или гостя) максимум пару часов "имеет моальное право" быть во дворе
существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение
никак. если вы считаете пренебрежение делом (поставить материальное препятствие на пути вашего соседа) нормой, то уж будьте добреньки терпеть пренебрежение словом.
но конечно лучше вовсе без пренебрежения, как-то уже по-человечески. а заборы оставить в зоопарке, в колонии строгого режима, вокруг атомной станции тоже можно забор.
за что его выучил ленин.
В ответ на: а заборы оставить в зоопарке, в колонии строгого режима, вокруг атомной станции тоже можно забор.
Вчера проезжал мимо "Чистой слободы" - там забор высотой > 2 метров в два ряда отгораживает территорию (непонятного назаначения) от прохода к дороге/остановке.
Подумалось, что не хватает колючки и контрольно-следовой полосы, как делают на охраняемых объектах (но там заборы бетонные пониже).
А сервитут, он же относится к местам общего пользования? Другими словами пришел я в гости, я же могу войти в подъезд - общедомовое имущество, а прилегающая территория она же тоже - общее имущество?
Кто знает ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО, вот мы когда проходили в теории нам все рассказали, а я сейчас наблюдаю, все прямо вразрез идет. Противоречие по всем позициям.
Согласований нет. Ставь свой шлагбаум куда хочешь и даже штраф не получишь. И искать и наказывать тебя никто не будет. Вот как работает у нас наш мэр, мэр 15 лет у власти. Решения должны быть все отработаны, нормы регламенты и прочее все должно быть Утверждено.
Покажите документ, который узаканивает установку шлагбаумов в дворовых территориях? Его нет!
Земельный кодекс ст23. Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут)
"Публичный сервитут устанавливается законом или иным нормативным правовым актом Российской Федерации, нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, нормативным правовым актом органа местного самоуправления в случаях, если это необходимо для обеспечения интересов государства, местного самоуправления или местного населения, без изъятия земельных участков. Установление публичного сервитута осуществляется с учетом результатов общественных слушаний."
Есть у Вас нормативный акт? Нету - проходите мимо.
"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"
Лучше, чтобы сбил грузовик во дворе своего-же дома, да ? Который подвозит продукты к магазину по "удобному" маршруту мимо окон жильцов и детской площадки . Общим собранием решили поставить шлагбаум . Сейчас хоть выйти из подъезда можно , не рискуя быть задавленным
вы же понимаете, что эта дебютная идея пришла во все воспаленные головы и теперь нам грозит тотальное огораживание или вы думаете, что все ограничится только вашим шлаНгбаумом? который кстати вы скоро будете вынуждены поменять на более сложное устройство в виде ворот автоматических с домофоном и это все увеличит вас платеж за жилье, впрочем шлагбаум тоже не дешевый в обслуживании
Не, домофон не нужен. И заборы не нужны. Это все против пешеходов. Пешеходы пусть ходят. А вот из двора "проходной", вернее "проездной" двор устраивать не надо.
вы умный рефлексирующий чел, а решение будет принимать озверевшая от мегаполиса толпа обывателей..., т.е, извините, общее собрание наносоПственников МКД
управлять такими сборищами почти никто не умеет, это скорее к политикам, это их жанр, поэтому получаем колючую проволоку и пулеметные вышки с минными полями. Окрестности ТРЦ Аура показывают нашу перЕспективку, но и том еще только все начинается
Если нормально сделано, то ничего страшного нет в заборах и шлагбаумах. Люди хотят за свои деньги получать порядок, чистоту и безопасность. Картина конечно меняется, но это реалии мегаполиса, особенно такого непродуманного как Новосибирск.
при чем здесь деньги?
т.е. если у меня есть филки я могу перегораживать город, которому уже минимум 100 лет?
ну хочешь (не Вы лично) перегораживать и огораживать построй себе город, запиши это в Уставе, назови Новозаборск и вперед с единомышленниками, а нас лучше оставить так как задумали наши деды, которые на погостах лежат тут неподалеку
Очень громкие слова., про дедов не надо. Заедьте в любую деревню, нормальную, увидете заборы.
Деньги - при том что: обслуживается территория не кем то, а конкретными собственниками, и за их счет. Поэтому им не хочется что бы посторонние пользовались территорией для хранения авто в течении дня, а часто и ночью. Хочется что бы сквозной проезд не делали, в обьезд пробок. Для прохожих и учреждений , серветуты конечно надо оставлять, но не более.
А дом люди построили, за свои деньги, почему не могут сделать его комфортнее и безопаснее? Земля в собственности, вот и огораживают.
В ответ на: Заедьте в любую деревню, нормальную, увидете заборы.
это очень умилительно, что вы в пример новосибирску ставите "нормальную деревню". однако, возникает подозрение, что вы не знаете зачем в деревне заборы. так я вам расскажу: заборы в деревне - это производственная необходимость. чтоб скотина в огород не ходила. если бы вы побывали в деревне, где нет скотины, или нет огородов (в средне- и высокогорье, например), то вы бы неприятно удивились, что ваша стройная логика разбивается об экспериментальную практику.
теперь вернёмся к новосибирску: от сколь крупного и рогатого скота вы огораживаете(сь)? и что огораживаете?
за что его выучил ленин.
Выйдите возле дома с лопатой, посадите деревце, потом его сохраните от авто, заезжающих на газон. Потом поговорим от кого наш дом огородился, у нас например часть огорожена, где нет проходов. Наше решение, дом собственникам принадлежит, и придомовая территория. У вас почему вопросы должны возникать? У нас не научились не мусорить, разучились прибираться, но советы готовы давать, а еще больше негодовать, как так общее же все?
запарили уже любители огораживаться . ну почему не приобретете частный дом, там заборы есть, и то в частном секторе улицы короткие и обходить много не надо. а насчет собственности не смешите, своя у вас только квартира, а клочок земли под квартирой принадлежит еще 25 жильцам в зависимости от этажей, 10-15 машин паркуется, а платить за эти излишества должны все, хотя основной массе людей это не надо.
В ответ на: не забудьте шлагбаум колючей проволокой обмотать. а то сломают злоумышленники. кругом враги! кстати, подступы заминировать можно.
Можно и так . А в чем , собсна, претензии к частной собственности жильцов дома ? Мы, вообще-то, оплачиваем благоустройство двора и дорожки этой под окнами - тоже.
Вам - бы понравилось , если бы, к примеру, через Ваш личный дачный участок милые и хорошие соседи протоптали тропинку, срезая путь к магазину, например ? Да и за детей переживаем ... "водятлов" - много. Носятся по дворам , как будто в Формуле-1 хотят выиграть
В ответ на: Деньги - при том что: обслуживается территория не кем то, а конкретными собственниками, и за их счет.
если бы вам принадлежал весь МКД, то можно было бы бить себя в грудь пяткой - я сопственник - а всё это разводилово для терпил у которых одна 1000-ая в лучшем случае - это классическая ловушка для дурака, ну принадлежит вам лично пару кубов воздуха в вашем сарае и за это навешено огромное число поборов и еще скооооолько впереди))))
ну и на заборчик вас развели, будете сидеть там и прятаться от погромов, с чем вас и поздравляю, многоуважаемый соПственник из 42 региона
Я смотрю богатый у вас лексикон, как не обозвали только. Но впрочем не зависимо от мнения таких как вы, люди поступают как им больше нравится.
Я так понимаю вы не в сарае живете.Так что волнуетесь так, брызжете слюной, ощущение такое. Подотритесь))))
А насчет собственности, не одна 1000, поприятнее дом. но вы правы, решает общее собрание большинством, никак иначе. Как решили так и делается, кому не нарвится " в сад", за город, за кордон.
В ответ на: Выйдите возле дома с лопатой, посадите деревце, потом его сохраните от авто, заезжающих на газон. Потом поговорим от кого наш дом огородился
звучит пафосно. докладываю: каждый год я высаживаю (кстати, без лопаты обхожусь, как правило) несколько (~5, зависит от занятости и настроения) деревьев, в основном сосны. не концентрируюсь только на своём доме, но и поблизости - уже десяток деревьев высажен, не меньше.
забора нет.
а теперь, валяйте, раз обещали - от кого (и что??) огораживаете? неужели понаехавший задавил высаженную натруженными руками ёлочку?
btw, деревья "у дома" страдают, в первую очередь, не от людей как таковых, и даже не от ржавых японских вёдер, а от механизированной снегоуборки. сажать надо, непременно принимая во внимание это обстоятельство, иначе всё без толку.
за что его выучил ленин.
В ответ на: Наше решение, дом собственникам принадлежит, и придомовая территория.
ну вот смотрите... дом вам принадлежит, а недавно мэрия возьми да и выпусти указ, что фасады нельзя поганить. почему? на каком таком основании? а потому что дом ваш, а город - общий. в этом есть логика, согласитесь. если я 30 лет через двор хожу, никого себе не трогаю, а потом вы колючкой его обмотали - мало того, что я крюка каждый день давать буду, так ведь я ж каждый раз, на ваш забор глядючи, блевать буду. вы хотите выходить из своего забора на заблёванную улицу? а придётся...
В ответ на: У вас почему вопросы должны возникать?
вот здрасьте... если вопросы возникают - значит есть причина. они уже возникли, это есть свершившийся экспериментальный факт. глупо теперь убеждать меня, что вопросы не могут возникать.
В ответ на: У нас не научились не мусорить, разучились прибираться, но советы готовы давать, а еще больше негодовать, как так общее же все?
вот вы зря кипятитесь. вы всё-таки подумайте где кончается собственность и начинается общность. мне не нужна ваша земля, я не планирую там картошку сажать или авто ставить. но я не хочу жить за колючкой. а вы меня вынуждаете. причём, вы считаете, что приняли решение большинством, а на самом-то деле ваше большинство - по одну сторону забора, а по другую? никого не спрашивали...
рано или поздно, нет сомнений, мэрия проснётся, и на заборы тоже наложит мораторий, как на фасады. боюсь только, что не рано.
за что его выучил ленин.
Я написал : что огораживать можно в соответствии с действующим ЖК и прочими документами. Про серветуты тоже написал, повышайте образованность, если так этот вопрос волнует. Если где то загородили проход то пишите жалобу, на форуме вам никто не поможет убрать заграждение.
Вы, не будете ставить автомобили и грузовики у нас во дворе, но кроме вас очень много желающих. Наше ТСЖ потратилось, облагородило свою территорию, заметьте я писал выше, что с проходами для пешеходов, сделали большую стоянку, сделали видеонаблюдение. Так вот нет никакого желания предоставлять ее в общее пользование ( не собственникам), да и запрещено Уставом ТСЖ и ЖК. И нет желания что бы болтались по территории асоциальные элементы, поэтому в будущем будет и какая то охрана.
вот тут она и заканчивается, общность эта ваша. Вы не собираетесь авто ставить, а кто-то собирается, да не только собирается, а берёт да и ставит. Вот ему и задайте ваш вопрос ;-)
и в соответствии с вашими рассуждениями, если заборы появляются, то это суть сложившийся факт, и "глупо убеждать, что они появляются без причины".
Факты или домыслы? Есть примеры?
Тот кому не нравится, пишет жалобу в соответствующие инстанции, они проверяют, выносят постановления. Штрафуют, предписывают убрать или исправить. Нет жалобы, значит не мешает, все нормально. Иначе никак.
В ответ на: Я написал : что огораживать можно в соответствии с действующим ЖК и прочими документами. Про серветуты тоже написал, повышайте образованность, если так этот вопрос волнует. Если где то загородили проход то пишите жалобу, на форуме вам никто не поможет убрать заграждение.
дорогой мой, я взываю к вашему, персонально вашему, разуму. не к образованности, сервитутам и статьям жк, а к разуму. если путь к нему заказан, то никакой жк не поможет, поскольку судиться я в любом случае не стану, только в случае прямой угрозы жизни.
В ответ на: Вы, не будете ставить автомобили и грузовики у нас во дворе, но кроме вас очень много желающих. Наше ТСЖ потратилось, облагородило свою территорию, заметьте я писал выше, что с проходами для пешеходов, сделали большую стоянку, сделали видеонаблюдение. Так вот нет никакого желания предоставлять ее в общее пользование ( не собственникам), да и запрещено Уставом ТСЖ и ЖК. И нет желания что бы болтались по территории асоциальные элементы, поэтому в будущем будет и какая то охрана.
всё прекрасно. я вас ни о чём из того что вы описали не спрашивал. я вас спрашиваю - зачем ЗАБОРЫ? ставьте охрану, облагораживайте территорию, гоняйте "асоциальных элементов" (куда, как я подозреваю, попадает кто угодно, например, я), курите жк, делайте стоянку, но заборы-то зачем? говоря вашими словами "кроме вас много желающих", в итоге центр города превращается в двор для прогулок зк: со всех сторон заборы с колючей проволокой.
В ответ на: следите за словами, и вам будут адекватно отвечать. П. 7.
ничего не понял. ответов не вижу ни адекватных, ни неадекватных. одна вода про собственность, про кодекс, про образованность...
простой вопрос был: что и от кого вы огородили своим ублюдочным забором?
шорские горы покрыты тайгой,
шорские кедры шумят надо мной.
Продолжу в Вашем ключе: есть много примеров где все сделано правильно, по закону, согласовано и никому не мешает. Нравится Вам такое ведение дискуссии? Есть еще много запрещенных приемов.
В ответ на: вот тут она и заканчивается, общность эта ваша
((: не "ваша", а "наша"! наша с вами. мы с вами в одном городе живём. складывается ощущение, что значительная часть населения только что с зоны откинулась, и без заборов чувствует себя дискомфортно. но мы же знаем, что это не так. не верю я, что большинство горожан мечтает жить среди заборов.
В ответ на: Вы не собираетесь авто ставить, а кто-то собирается, да не только собирается, а берёт да и ставит. Вот ему и задайте ваш вопрос ;-)
у меня сейчас вопрос не к автовладельцам, а к тем, кто заборы ставит. к автовладельцам вопрос - переадресуется автоматически к гибдд. но с них где сядешь там и слезешь, это отдельная тема.
В ответ на: и в соответствии с вашими рассуждениями, если заборы появляются, то это суть сложившийся факт, и "глупо убеждать, что они появляются без причины".
правильно. напрасно иронизируете. я вот и пытаюсь выяснить причины. пока не понял. никто из заборников не отвечает по существу. одними сервитутами матерятся
своим глупым противостоянием на ровном асфальте
ребята вы сами себе затачиваете вилы, которые вскорости прилетят вам в бок и никакой забор вас не спасет (ттт)
вас -наш глупый-глупый-глупый и средненький средний класс
ИМХО
кстати власть мгновенно переметнется к основной разгневанной массе и возглавит разгораживание
ну это ладно дело времени
меня одно интересует почему на еще не огороженных газонах стоЯт преимущественно люксовые иномарки, которые из-за забора? По идее в парадигме священной частной соПственности предполагается уважение не только к своей но и к чужой , пусть еще не огороженной и неопулемеченной? А? Вы, как идеолог, что скажете?
В ответ на: меня одно интересует почему на еще не огороженных газонах стоЯт преимущественно люксовые иномарки, которые из-за забора? По идее в парадигме священной частной соПственности предполагается уважение не только к своей но и к чужой , пусть еще не огороженной и неопулемеченной? А? Вы, как идеолог, что скажете?
Наличие люксовой иномарки не является отличительным признаком воспитанности и ума. И не только такие машины заезжают не туда куда можно.
К сожалению люди ставящие такие машины на газоны, неисправимы. Сдержать можно только штрафами и ограничителями в виде заборчика, ограды. Иначе они не видят разницы куда заехать и встать. Они еще и детей воспитывают, поэтому надо действовать сейчас.
остается понять как подействует фактор огораживания и отгораживания на неокрепшие умы тех кто за забором и на тех кто вне этой элитной зоны безопасности
по сути раз ты, дитя патриция, на территории охлоса, то вперед, делай, что твоей душе угодно, но чуть что случилось бегом назад под защиту папиной артиллерии
ну а про парадигму детей окраин и "песчаных карьеров" я и говорить ничего не буду - все и так понятно
поэтому, господа, страхуйте имущество, страхуйте пригодится
В ответ на: Сдержать можно только штрафами и ограничителями в виде заборчика, ограды.
смотрите как у вас интересно смешались в кучу кони с людями. всё-таки штрафы или заборчики? меры-то не просто разные, а одна другой протворечит.
и ещё раз спрошу: против кого вы строите ЗАБОРЫ (не оградки-заборчики, а вот такие 2-метровые ЗАБОРЫ из кривой арматуры)? раз уж вы так шибко деревню любите, вы присмотритесь как в европейской россии в деревне перед домом палисадники огорожены (в суровой сибири цветники не в чести. всё утилитарно: огород и баста) - вот именно, что оградкой по щиколотку. так против кого заборы, и что они должны охранить. если "противоублюдочные", "против таких как я", то это мегаидиотизм. максимум чем я угрожаю вашему двору - посадить пару сосенок. впрочем, скорее всего у вас там уже всё асфальтом укатано, травинки живой нет не то что лопатой копнуть, и жильцы друг другу глотку грызут за парковочное место. у тсж с обострённым чувством собственности этим всё кончается обычно
А на этот случай есть другая часть населения, которая подает пример мирного и открытого существования в мегаполисе и за его пределами. Это вы и ваши сторонники, откройте территории своих МКД, частных домов, дач, не запирайте двери. В подьезды двери тоже не нужны, все равно ведь кто захочет может пройти. Не нужна охрана никакая. Ходите и ставьте машины где хочется и другим это позволяйте. Выбор есть у каждого, и люди его делают.
кстати так оно и есть
насчет дверей не обещаю, а заборов и шлаНгбаумов нет кроме ворот в паркинге, но там без ворот сложно - холодно будет)))
Охрана и видеонаблюдение есть почитай везде, но это не есть преграда для свободного перемещения. Ну сидят себе и пялятся в монитор и делов.
Осликов ставьте - если найдете где)))) на газон и детскую площадку нет получится - там поребрик такой, что даже я не смогу перепрыгнуть на своем 4везде
да не приводите вы в пример европы с америками. хотя бы потому, что менталитет наш - не их, и если они не пакостят, не гадят на улицах, то наши люди (большинство) как раз гадят. Сперва переделайте народ, чтобы думал как в европах, и тогда уже их пример с заборами тоже будет к месту. А раз народ не переделать, то зачем ссылаться-то на них?
зимою, когда на дороге лёд, запросто можно перепрыгнуть. Что многие и делают.
А толку охране гоняться за маргиналами, если они убегут без забора? вот когда забор есть, то можно их заблокировать и вызвать охрану, ну или изловить хотя бы.
В ответ на: да не приводите вы в пример европы с америками
а где я приводил? вы весьма невнимательны, сударь. "их заборы" - это про оградки палисадников из европейской части РОССИИ (требовалось лишь обозначить отличие сибирской деревни от среднерусской). слово "европейский" действует как красная тряпка? расслабьтесь.
В ответ на: хотя бы потому, что менталитет наш - не их
неохота обсуждать эту чушь в сто первый раз. если коротко: вы сами вот прям сейчас своими руками воспитываете этот странный "менталитет", сооружая решётки вокруг обычных детей. человек ко всему привыкает, в том числе к жизни за решёткой.
В ответ на: травинки живой нет не то что лопатой копнуть
Если травинки есть, то ситуация с посягательствами еще хуже - у нас нормальный газон, на который никто не заезжает и красивые деревья, но местные бабки уже задолбались гонять тех, кто ходит во двор и гадит под елкой.
Те же бабки и даже детные мамки добровольно отказались ото всех скамеек во дворе (сейчас нет ни одной), потому, что иначе на них собираются пьющие граждане (не из нашего дома), орут и спать вообще невозможно. Забора пока нет, только шлагбаум, но есть желание поставить забор.
"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"
нет уж, сударь. Я вырос в СССР и всё прекрасно помню. Но приход капитализма и распущенности людей меняет дело. Тем, кому всё равно что на улице творится, конечно, проще - им ни заборов, ничего не надо.
Вы пытаетесь наоборот, убедить, что заборы порождают проблемы. Но соль-то в другом: люди разучились вести себя по-людски, отсюда и необходимость (а не прихоть) в таких вещах.
Раньше и домофонов не было, но никто в подъездах и не гадил. Стали гадить - появились домофоны, и консьежки. Вы ещё скажите, что консьержки - зло ;))))) в Москве они всегда были)))
В ответ на: А толку охране гоняться за маргиналами, если они убегут без забора? вот когда забор есть, то можно их заблокировать и вызвать охрану, ну или изловить хотя бы.
И часто так "блокируют" и "вызывают или излавливают"? О каких людях речь-то?
В ответ на: нет уж, сударь. Я вырос в СССР и всё прекрасно помню.
вот этот вот ваш пассаж: в Москве они всегда были))) заставляет думать, что вы помните какой-то другой ссср. может ваш папа секретарь московского горкома, и вы жили в высотке на котельнической набережной. это многое объясняет
В ответ на: Вы пытаетесь наоборот, убедить, что заборы порождают проблемы.
для меня это экспериментальный факт: заборы уже породили проблемы. сейчас я пытаюсь выяснить что заставляет их строить. прозвучали слова "безопасность", "чужие авто", "асоциальные элементы", "дети" и даже "сервитут". я бы хотел услышать внятное объяснение как, каким образом, построение высокого забора помогает бороться с конкретной проблемой.
В ответ на: Но соль-то в другом: люди разучились вести себя по-людски, отсюда и необходимость (а не прихоть) в таких вещах.
это спорное утверждение, в нём есть какая-то доля истины, но она не так уж велика. но я возражаю не против этого, я хочу сказать лишь, что заборостроение не решает никакой глобальной проблемы, это очевидно. (локальные - возможно, жду ответов...) заборы лишь усугубляют проблему асоциализации.
В ответ на: Раньше и домофонов не было, но никто в подъездах и не гадил.слушайте, и не говорите что вы не слышали. в нормальных советских домах, не в сталинских высотках, - консьержек не было, и гадили - по полной программе. домофонов не было, но в подъездах возле "злачных точек" где гадили уж совсем сверх меры - ставили кодовые замки.
В ответ на: Вы ещё скажите, что консьержки - злоконечно зло. мало того, что это безумно дорого, так это ещё и слив личной информации. то есть, ущерб безопасности.
В ответ на: своим глупым противостоянием на ровном асфальте
ребята вы сами себе затачиваете вилы, которые вскорости прилетят вам в бок и никакой забор вас не спасет (ттт)
вас -наш глупый-глупый-глупый и средненький средний класс
ИМХО
мамадорогая. сколько понтов и пафоса )) Существует вообще-то частная собственность , пускай даже коллективная. Точка. В чем вопросы ? Если на газонах стоят люксовые иномарки - ЭТО НАШИ ГАЗОНЫ и НАШИ ИНОМАРКИ. С ними - разберемся.. а чужим - нечего делать в НАШЕМ дворе, и не нужно бессмысленного словоблудия.
А вы можете пояснить зачем как попугай повторяете одни и те же вопросы? Ответы были озвучены.
Что бы поставить ограждение, не двух метровые заборы которые в вашем воспаленном мозгу явились, необходимо решение большинства. И данное большинство есть. Таким образом идея имеет право на жизнь, а если раскрыть глаза, то станет видно чем отличается двор где организовано благоустройство, парковки и ограждение, от другого , где этого нет.
PS. С домофонами гадят меньше значительно, это факт.
Самым обычным образом - они перестанут заходить во двор, тем более, что он не проходной и тропинка по которой люди пересекают квартал идет за нашей территорией и забор не помешает ею пользоваться. Перелезть через забор - это одно, а просто зайти на неогороженную территорию - это другое. И выгнать из огороженного двора больше оснований, чем гнать человека с лавки просто так.
Не вижу никакой проблемы в заборах. У нас соседний дом огорожен, забор мне не мешает и никогда не возникало зависти к жильцам или желания зайти в их двор.
В ответ на: ЭТО НАШИ ГАЗОНЫ и НАШИ ИНОМАРКИ. С ними - разберемся.. а чужим - нечего делать в НАШЕМ дворе, и не нужно бессмысленного словоблудия.
нет речь про случай когда ВАШИ иномарки стоят на муниципальных газонах и иногда на наших неозаборенных
где уважение к чужой частной и муниципальной соПственности?
и рот затыкать не надо - вы не на работе на планерке
В ответ на: Не вижу никакой проблемы в заборах. У нас соседний дом огорожен, забор мне не мешает и никогда не возникало зависти к жильцам или желания зайти в их двор.
при чем здесь зависть? вы (не вы лично) совсем офанарели от первого лимона в кармане, что готовы сами себя загнать в гетто за забор?
Для меня нет никакой принципиальной разницы между забором вокруг дома на 1 пользователя и забора вокруг дома на 50-100-150 пользователей. Это такая же частная собственнойсть. Кстати, деньги тут вообще не причем, я в этом доме уже лет 35 живу. Еще до появления кодовых замков о которых тут вспоминали. Раньше были другие нравы и такого безобразия на территории не было.
В ответ на: нет речь про случай когда ВАШИ иномарки стоят на муниципальных газонах и иногда на наших неозаборенных
где уважение к чужой частной и муниципальной соПственности?
Я может немного упустил нить дискуссии .. На частных газонах ставить машины- нельзя , на муниципальных - тоже самое . Да что там .. на любых газонах ставить - нельзя. Ездить по частной территории без разрешения собственника (ов) тоже нельзя.
Это всем ясно . А Вы, если не "озаборили" свою частную собственность - может быть знаете, как по другому решить проблему с безумными водителями , которым "срочно нужно тут проехать" и "я на пять минут" ?? ... Когда детишки от подъезда до детской площадки вместе с бабушками перебегают оглядываясь , чтоб не сшибли ? Поделитесь способом
Например это газоны, цветники, деревья посаженные которые не давят машины.
Это детская площадка со скамейками для мам и бабушек, на которых не пьют пиво, и не ломают их.
Это организованные места для стоянки авто, и пешеходные дорожки. Это есть в каждом дворе, но выглядит по разному совсем.
Когда это сделано в новостройке с нуля ( если не считать слабое подобие полученное при сдаче дома) за счет собственников, то собственники хотят сохранить вложенное. По моему вполне человеческое желание.
все бы так делали, город бы стал гораздо приятнее. может и заборов меньше бы стало, и не нужно в другой двор лезть с авто например, если у тебя тоже организовано.
В ответ на: А толку охране гоняться за маргиналами, если они убегут без забора? вот когда забор есть, то можно их заблокировать и вызвать охрану, ну или изловить хотя бы.
Маргиналов никто ловить не будет, они ведь неадекваты, могут и зафигачить чем-нибудь. Поэтому забор просто против нормальных людей - граждан города.
В ответ на: Это всем ясно . А Вы, если не "озаборили" свою частную собственность - может быть знаете, как по другому решить проблему с безумными водителями , которым "срочно нужно тут проехать" и "я на пять минут" ??
Лежачие полицейские, вазоны, шлагбаумы для проезда авто. Причем тут заборы?
В ответ на: Самым обычным образом - они перестанут заходить во двор, тем более, что он не проходной и тропинка по которой люди пересекают квартал идет за нашей территорией и забор не помешает ею пользоваться. Перелезть через забор - это одно, а просто зайти на неогороженную территорию - это другое. И выгнать из огороженного двора больше оснований, чем гнать человека с лавки просто так.
что может помешать человеку зайти в ваш двор отлить? вы ведь не поставите турникет на входе с карточной пропускной системой. зачем лезть через забор? наоборот, укромный огороженный двор словно приглашает уединиться для справления нужды.
такжесамо, непонятно как забор добавляет оснований выгнать выпивающих.
рассчитываете, что будет работать как метод устрашения? типа объявления "осторожно, злая собака" и "ведётся видеонаблюдение"?
В ответ на: Не вижу никакой проблемы в заборах. У нас соседний дом огорожен, забор мне не мешает и никогда не возникало зависти к жильцам или желания зайти в их двор.
у меня, конечно, тоже не возникает желания войти в клетку к дикарям, о зависти - и говорить нечего. однако желание блевануть довольно значительное. пока удаётся сдерживаться, если смотреть под ноги, избегая обозревать нецелевое использование металлопроката.
проблема с заборами - в эстетике и в непотребной городской среде. создаётся гетто, причём без особых предпосылок. формируется общественное сознание, что без забора - не жизнь, что то что не огорожено - ничейное, нет забора - бери, ломай, круши.
не верите?
это уже есть! то, что говорит alippa: быдлота зазаборная у себя на парковке отвоевала место, клумбы благоустроила, а как выбрался на муниципальную землю - бросает тачило на газоне как ни в чём не бывало, на детской площадке, во дворе рядом с офисом.
за что его выучил ленин.
не будем за всех говорить.
я так не делаю, и в этом я не одинок.
на газоны вообще не ставлю из принципа.
а вот наверное у вас в доме и дворе не делаются закладки наркоманов? вам повезло
во всём городе в каждом дворе делаются несколько раз в день, если вы не знали. В неогороженных особенно. И тут об этом говорили неоднократно.
Я понимаю, что заборы не есть гуд. И если вы способны изменить людей, чтобы в них не было нужды - сделайте это. Многие будут благодарны.
В ответ на: А вы можете пояснить зачем как попугай повторяете одни и те же вопросы? Ответы были озвучены.
да потому и повторяю, что не вижу ответов. ещё раз повторю: в чём ваша проблема, решаемая заборами? каков механизм её (проблемы) решения? каковы результаты?
В ответ на: Чтобы поставить ограждение, не двух метровые заборы
давайте конкретизируем. может и впрямь нет никакого предмета для спора? киньте фото выбранного вами "ограждения".
В ответ на: необходимо решение большинства. И данное большинство есть. Таким образом идея имеет право на жизнь
конечно имеет. если бы она не имеля право, то и не жила бы. мы просто обсуждаем нет ли идей получше. я вам указываю на явные недостатки вашей идеи, а от вас ожидаю услышать какие-то достоинства, но пока не услышал.
В ответ на: если раскрыть глаза, то станет видно чем отличается двор где организовано благоустройство, парковки и ограждение, от другого , где этого нет.
хожу с открытыми глазами, и конечно вижу разницу между тем двором где есть упомянутый набор, и тем, где его нет. вопрос в другом: обязателен ли в джентельменском наборе этот забор? ой, простите, "ограждение"
В ответ на: PS. С домофонами гадят меньше значительно, это факт.
это факт. и он имеет простое логическое объяснение. у вас в вашем заборе - пропускная система на входе? непонятна аналогия между забором и домофоном.
а вот разница - бросается в глаза. в отличие от забора, наличие домофона никак не влияет на сторонних граждан. дверь в подъезд по-любому нужна, есть ли на ней домофон или нет. визуальной разницы никакой. если вы сделаете свою систему охраны газонов столь же изящной - я не просто не буду возражать, но готов выплатить вам 50 баксов.
за что его выучил ленин.
В ответ на: не будем за всех говорить.
я так не делаю, и в этом я не одинок.
на газоны вообще не ставлю из принципа.
вы удивитесь, но и я так не делаю. хотя у меня двор не огорожен, а принципов нет. то есть, по данной (не слишком представительной) статистике можно сделать вывод, что корреляции нет никакой?
В ответ на: а вот наверное у вас в доме и дворе не делаются закладки наркоманов? вам повезло ;)
делаются. я с этим борюсь, по мелочи.
В ответ на: во всём городе в каждом дворе делаются несколько раз в день, если вы не знали. В неогороженных особенно. И тут об этом говорили неоднократно.
говорить можно что угодно, я не вижу никаких подтверждений того, что заборы помогают против закладок.
В ответ на: Я понимаю, что заборы не есть гуд.
это очень хорошо. это шаг вперёд (:
В ответ на: И если вы способны изменить людей, чтобы в них не было нужды - сделайте это.
во-первых, я делаю. вот вам, скажем, на мозг капаю (: во-вторых, давайте вернёмся к началу, и вы мне убедительно покажете, что с теми людьми, какие уж по злому року нам с вами достались, заборы - необходимы.
я устал спрашивать этот вопрос...
за что его выучил ленин.
я уже отвечал - видеонаблюдение и физическая охрана, которая появляется только тогда когда нужна
кладбищенские оградки в городе это не шутки, это очень серьезная проблема, которая генезисом уходит в 80-тые и это было зарешечивание окон и ометаличивание дверей, потом когда подтянулся народ из азиатских республик - понеслось огораживание ибо не было этого в Сибе НЕ БЫЛО, эта азиатчина пришла позже. Да там, в республиках, в кишлаках - забор это главное, но тащить это в европейский в анамнезе город?
Ну до смешного, вот соседний дом неподалеку - Паркхаус, хорошее место и забор. Зачем? Чтобы показать, что вот границы нашей собачей площадки (кстати там и была площадка для выгула наших песиков) или чтобы понаставить авто? У них что денег нет на подземный паркинг? Не верю))) Ну и сидят за забором как последние лохи а могли бы спокойно наслаждаться всем парком и никому в голову не пришло что им принадлежит только этот клочок. Тем более, что ели создали естественную зеленую изгородь.
По-моему люди просто не понимают, что заборы не решают проблемы или решают варварским способом и превращают город в филиал заельцовского погоста. Кстати ситуация около Ауры - вот точь в точь как я к деду пробираюсь между могилками и кому от этого хорошо? Давайте мы тут Урицкого заборами уставим по границам участков, чтобы с одной стороны авто, а с другой забор и бочком-бочком) хомячки в аквариум ровными рядами))))
а вот как боретесь с наркоманами, поделитесь пожалуйста, всем будет полезно.
я вижу одно, что у сестры, в огороженном дворе и будке "охраны", перестали гадить в подворотне и закладок не делают. Хотя, убедит ли это вас, неизвестно, но меня убеждает
каким ещё результативным опытом?
про закладки, что ли? результаты так себе. попроявлял бдительность, поснимал в течение месяца ночами-вечерами регулярные хомуты на магните подъездной двери - вроде, отвадились в подъезде закладывать.
но и ежу ясно: если задача не пропускать нарков, алкашей, коммивояжёров - поможет только живой человек на постоянном окладе. не повредят технические средства, видеонаблюдение и т.п., но без человека это тоже только средство устрашения "осторожно, злая собака". забор от закладок не поможет никак
за что его выучил ленин.
В ответ на: видеонаблюдение и физическая охрана, которая появляется только тогда когда нужна
Занятно .. видеонаблюдение - это бабушка консьержка , которая спит постоянно .. сериалы смотрит ??
А физическая охрана, которая появляется только тогда когда нужна ? Это что в Вашем понимании ? Мужики прибежали с пятизарядкой дробовиком и дубинами из близстоящих гаражей ? Или на пульт ставить ? Так это деньги .. и не малые
В ответ на: ЕСТЕСТВЕННО и забор, и видеонаблюдение, и "человек с собакой"
такое решение - мне чуждо, но понятно. однако в большинстве случаев - просто забор. и это не "у меня". у меня, повторяю, нет забора. и я всегда буду против. видеонаблюдение - пожалуйста. охрана обсуждаема (когда будет что охранять и лишние деньги). а заборы - это зло, глупая трата ресурсов, и я даже готов приплачивать, наоборот, за то, чтоб их не было.
за что его выучил ленин.
В ответ на: Занятно .. видеонаблюдение - это бабушка консьержка , которая спит постоянно .. сериалы смотрит ??
А физическая охрана, которая появляется только тогда когда нужна ? Это что в Вашем понимании ?
почему в понимании?
это опыт нашего дома
наняли ЧОП, выделили им помещение на 1 этаже, понаставили мониторов слежения, снабдили тревожной кнопкой, сидят круглосуточно бдят
кстати если у соседа музыка после 23-х то уже не по батарее люди молотят а звонят охране и те тихо объясняют что "Вася, ты не прав"
ровно то же на паркинге ибо он двухуровневый и тоже уследить трудно. Там своя охрана и оплачивается несчастными владельцами этих кусков асфальта.
а поставить забор - это изуродовать прекрасный выход к дому примыкающему парку и ничего не достичь ибо забор этот преграда только для приличных людей и смысл от них отгораживаться? охрана ведь еще бдит и воришек - хотя у всех есть и поквартирная система охраны, но не все датчики "сдали" на пульт.
к сожалению, не у всех есть свободное помещение, чтобы выделить под ЧОП. И круглосуточно сидеть оплачивать не все могут. Есть промежуточный вариант - ЧОП по вызову, а за видео следит пенсионер, нажимающий кнопку.
тоже вариант, хотя и первый, судя по моей жировке, стОит мне 15 или 20 руплей за видео и 130-150 за охрану в месяц
другое дело, что парковка тянет уже почти полторы штуки, но это уже другое дело и ваапче
забор, ИМХО, это разновидность цепи и замочка на любовно отсыпанном месте для парковки во дворе дома, НО когда тебе этого не надо - машины раздражают одинаково как соседские так и залетных пряников - без разницы чей ослик тебе мешает пройти или коптит задним проходом в твой стеклопакет соседский или хомячка из аквариума в шаговой доступности
Теперь понятна суть прений. Вы и в вашем доме делаете все правильно, открыли секрет, все остальные быдло и хомячки ( ваши выражения)
В каждом случае есть свои обстоятельства, у нас двор рядом с метро и пересечением, больших дорог. Движение авто и народа будь здоров. Поверьте что обсуждалось все и не раз, охрану очень трудно продвинуть, так как про 150 - 200 с квартиры , да и по 300 не получается. Или вы лукавите про стоимость, или у вас бремя несут те кто за "охрану" парковок платит?
В целом все правильно вы пишите. Мы начали с ограждения, я писал, частичного, что бы не лезли авто через газоны во двор. Не пробить пока другую тему, не понимают собственники.
Будет потом хорошая охрана и времена лучше, может и уберем ограждение, деревья и кусты вырастут опять же. Мне так тоже больше нравится.
ну хоть в зависти перестали подозревать и на том спасибо)))
за быдло я тут не писАл, раньше и по другому поводу вполне возможно
хомячки - это уменьшительно ласкательное погоняло для тружеников офисного фронта, к котором тоже имел честь принадлежать до недавнего времени
а платеж таков потому что дом большой считайте 8*16*3*150 плюс с пентахаусов не знаю сколько они там башляют вот на 60 тыр и выходим в месяц
Опять же, все 100% квартир никогда не будут платить, найдется очень много "бедных" и считающих, что за охрану можно брать только добровольно, ну а добровольно у нас почти никто сейчас платить не хочет.
Или у вас не так?
8 подъездов по 16 квартир у вас?
думаю, что примерно везде одинаково, я как-то по наивности думал, что в элитных поселках все всё платят - оказалось, что там все ровно так же если не хуже ибо люди не привыкли жить по чужим правилам и графикам
не знаю кто как платит, я редко в городе бываю, поэтому мало осведомлен, а подъездов 8 дом 16 этажей если считать без пентхаузов, квартир 3 на площадке
Вам повезло
Конечно, охранять и просто обслуживать высокий дом дешевле, чем наш, 9 этажей и 6 подъездов. А бывает ещё и 8-10 подъездные, и пятиэтажки. У вас дом почти в 2 раза выше нашего, вот и цена такая. И пендхаузов и комнатки для охраны в старых домах не предусмотрено.
да большой и новый дом дает некоторые преимущества потому, что когда я читаю жировки у родителей в гостях в среднемелкой сталинке мне хочется проверить не перешли ли тамошние пенсионеры на фотосинтез ибо на пожрать им не должно оставаться НИЧЕГО
Но у меня нет иллюзий, что и мой дом через пару лет поимеет проблем ибо построен НЕ на века и очень скоро потребует весьма дорогого апгрейда к чему основная масса жителей не готова финансово
Не смешите мои тапки .. если воры решат Вашу квартиру обнести - никакая охрана не поможет. У нас был тут случай.. не вынесли только мебель крупногабаритную
не соглашусь, я тут забыл снять с охраны ибо навык почти утратил живя за городом
так через пять минут люди с автоматами прибыли - я бы мало что успел вынести
Поздно, она уже тут. Кто все эти люди, которые гадят под елкой и пьют по ночам на лавках и орут дурниной? Или думаете, что они специально из деревни сюда приезжают именно для этой цели?
Охранять неогороженную территорию никто не хочет, по крайней мере, в центре. Например, компания пьет на лавке в садике. На лавке не написано она чьято или муниципальная, на земле тоже. Подошедшие охранники посылаются в пешее эротическое путешествие, потому, что территория не обозначена как чьято собственность и надписей, что сюда заходить нельзя нигде нет. Ну и что бы этих которые из под елки гонять охранникам придется очень быстро бегать, иначе опаздают.
В Новосибирске многие приезжают из деревни, те кто гадят под елкой еще не прошли процесс урбанизации.
Подошедшие охранники в независимости от забора посылаются в пешее эротическое.
В ответ на: На лавке не написано она чьято или муниципальная, на земле тоже.
во-во-во... "муниципальная" = "ничья".
В ответ на: Подошедшие охранники посылаются в пешее эротическое путешествие, потому, что территория не обозначена как чьято собственность и надписей, что сюда заходить нельзя нигде нет. Ну и что бы этих которые из под елки гонять охранникам придется очень быстро бегать, иначе опаздают.
таким убогим охранникам надо хоть бегать научиться быстро. должны же люди что-нибудь уметь.
так чё, значит, вы планируете поставить забор, лавки обклеить объявнениями "собственность тсж зазаборное", а землю? землю-то унесут, если не подпишете. может её бетоном залить? тогда тоже обклеить объявлениями можно.
напоминает мне этот маразм эпизод из "ста лет одиночества"
Да, планируем поставить забор. На лавках писать не будем, это лишнее. На территориях предприятий тоже лавки и доски в штабелях не подписаны, однако никто за забор не лезет.
Мне никогда не придет в голову лезть через забор, однако, я очень бы удивилась, если бы ко мне на неогороженной и открытой территории подошел бы какой то тип, представился частным охранником и потребовал уйти за невидимую границу. Я не только не выполнила бы его требований, но и вызвала бы полицию.
ГК РФ Статья 262. Земельные участки общего пользования. Доступ на земельный участок
1. Граждане имеют право свободно, без каких-либо разрешений находиться на не закрытых для общего доступа земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и использовать имеющиеся на этих участках природные объекты в пределах, допускаемых законом и иными правовыми актами, а также собственником соответствующего земельного участка.
2. Если земельный участок не огорожен либо его собственник иным способом ясно не обозначил, что вход на участок без его разрешения не допускается, любое лицо может пройти через участок при условии, что это не причиняет ущерба или беспокойства собственнику.
вот вы странный человек. почему если забор - то через него лезть надо? проход-то в нём останется. со свободным доступом. и совсем не факт, что вы вообще имеете право изгнать меня с придомовой территории. она не ваша личная, я на трёх кавэметрах земли вашего соседа бухать буду.
на метрах соседа бухать не получится, выделение доли из общедомовой собственности запрещено. Если есть решение общего собрания об ограничении доступа на территорию, то охранник имеет право вывести с нее. Читайте комментарии к ГК.
что будете делать, если около вашего забора, с другой стороны, поставят лавочку и на ней будут распивать спиртные напитки, кричать в ночное время? Придомовая территория не безгранична...
У нас дом такой формы, что когда просто говорят на улице у стены дома, то слышат все 5 этажей., из за границы территории слышно только если очень сильно орать или стрелять.
В ответ на: Не вывести, а попросить покинуть и вызвать полицию. Иное является преступлением
Приехавшая полиция может вывести нарушиетей за пределы огороженого участка, после чего нарушенное право уже будет восстановлено, и если причинение вреда той или другой стороне не зафиксировано, то полиция имеет все основания считать свои обязанности выполненными.
После чего полиция уедет, а данные личности могут опять зайти на огороженный участок.
Федеральным законом от 15.11.2010 N 298-ФЗ) введена статья 12.1 «Обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах охраны».
Тем не менее, вряд ли она имеет отношение к жилым домам, потому что там используются такие слова как «персонал» и «посетители объектов охраны», а в определении «внутриобъектовый режим» - словосочетание «правила внутреннего трудового распорядка».
Ну только если признаете, что ваш дом это зона, а вы заключенные, тогда, пожалуй, данный закон можно к вам применять :).
Это Вы вполне доступное не прочитали. Указанный закон регламентирует всю частную охранную деятельность на любых охраняемых объектах. И там где есть трудовой распорядок и там где его нет. У вас же не возникло вопросов, что ГК в одной и той же статье регламентирует доступ и на муниципальные и на частные участки?
В ответ на: Если есть решение общего собрания об ограничении доступа на территорию
так я об этом и говорю: сперва охранник покажет мне заверенную у нотариуса бумагу о решении общего собрания, в котором будет ясно прописано, что "ограничение доступа" означает запрет моего пребывания на территории, а потом я уйду. а ведь он не покажет. и будет послан в то самое путешествие.
другое дело если я нажрусь, и буду орать песни, нарушать общественный порядок. тогда меня можно сдать мента... тьфу.. понтам. только вот забор тут причём?
В ответ на: сперва охранник покажет мне заверенную у нотариуса бумагу о решении общего собрания, в котором будет ясно прописано, что "ограничение доступа" означает запрет моего пребывания на территории, а потом я уйду.
Бумаги недостаточно. ГК разрешает заходить на территорию, если нет ограждения или не обвешено табличками о том что это делать нельзя, цитату я уже приводила. Охранник не может высказывать требования, противоречащие законам РФ, в том числе ГК.
но необходимо. можете зацитировать из документального решения вашего тсж параграф, который по существу запрещает мне бухать в вашем дворе? хотелось бы раскрыть понятие "ограничения доступа". за которое проголосовали реальные живые люди.
за что его выучил ленин.
Сейчас курить то в общественном месте нельзя, а вы бухать собрались. Вызывается наряд и вас в отдел. До этого момента охрана задерживает, аккуратно. Или вы бежите со всех ног из двора, что тоже отличный результат.
А вообще конечно если есть проходы, тяжелее территорию охранять. С ограждением все же лучше, чем если нет. Проходы проще контролировать визуально, а я бы закрыл, и сделал проходы за ограждением, даже в ущерб придомовой территории. Но у нас магазины и банки с одного фасада, не получится.
В ответ на: Сейчас курить то в общественном месте нельзя, а вы бухать собрались.
обожжите... вы уж определитесь, двор ваш - частная собственность или общественное место.
В ответ на: Вызывается наряд и вас в отдел. До этого момента охрана задерживает, аккуратно. Или вы бежите со всех ног из двора, что тоже отличный результат.
зашибись. только причём тут заборы? заборы-то какую функцию выполняют в этом богоугодном плане по поимке злоумышленников?
В ответ на: А вообще конечно если есть проходы, тяжелее территорию охранять, но лучше чем если их нет. Проходы проще контролировать визуально, а я бы закрыл, и сделал за ограждением.
ещё удобно бойницы вместо окон сделать, и поставить станковый пулемёт.
мы не вопросы удобства обсуждаем, а вопросы прав, эстетики, воспитания и прочую муть.
В ответ на: Но у нас магазины и банки с одного фасада, не получится.
окей, ваша позиция понятна. вы, (трудно в это поверить, но) коллективом собственников жилья договариваетесь, что на придомовую территорию доступ строго ограничен, и ступать нога на неё может только владельцев жилья. обносите забором, ставите калитку, домофон выносится прямо на улицу. в этом варианте понятна функция забора.
Ежели у вас проходы, то вы даете согласие на посещение вашей территории любому, поэтому компания молодых людей спокойно сядет на лавочку к вам во дворе и будет лузгать семечки :). Охрана, кстати, бухариков задерживать не имеет права - они имуществу вред не наносят, охранникам вреда не причиняют, а пивасик охрану волновать не должен - это не их забота.
В ответ на: А вообще конечно если есть проходы, тяжелее территорию охранять. С ограждением все же лучше, чем если нет. Проходы проще контролировать визуально, а я бы закрыл, и сделал проходы за ограждением, даже в ущерб придомовой территории.
оксюморон какой-то, любое препятствие провоцирует людей на его преодоление
это гонка вооружений и оборонных сооружений и только начни ее не закончишь никогда
в спальниках вам власть даст разгородить на клетки - это ей только в кайф типа сами себе и сегментировали и стратифицировали, а в центре - утопия. все едино снесут, только бабки попалите
В ответ на: оксюморон какой-то, любое препятствие провоцирует людей на его преодоление
это гонка вооружений и оборонных сооружений и только начни ее не закончишь никогда
в спальниках вам власть даст разгородить на клетки - это ей только в кайф типа сами себе и сегментировали и стратифицировали, а в центре - утопия. все едино снесут, только бабки попалите
Людей не спровоцирует.
Не увидел что бы сносили. Будут позже другие установки власти, другие желания у людей, защищенность полицией и юридическими органами, наверное станет по другому. Буду только рад.
Пока действительность такая. И не в моем личном мнении здесь дело. Я писал уже что подобные сооружения делаются только с согласия большинства. Пршу вас только не надо опять быдлом обзывать этих людей. Надоело уже. Красочные эпитеты оставьте для кухни.
"рукой укажите", где я кого-нить быдлом обзывал
и смешно пытаться затыкать оппоненту рот находясь на общедоступном форуме
наивно предполагать, что все ваши действия с огораживанием не поднимут встречное движение противодействия уродованию города
город у нас один на всех и именно нам протискиваться вдоль ваших заборов
В ответ на: "рукой укажите", где я кого-нить быдлом обзывал
Да вы лично не так обзывали, у вас есть другие помощники. Вы более утонченно оппонентов оскорбляете. Но тем не менее достаточно обидно. "Рукой" показать?
Но это лирика, основная мысль: если людям это нужно и не запрещено, впрямую вашу свободу не ограничивает, значит так будет. До той поры, пока большинство не решит по другому, с помощью закона.
Выдвигайте инициативы законотворцам и законодателям.
вообще-то ранее строили таким образом, что двор был общий на несколько домов - т.е. 1 детская площадка на 2-4 дома, 1 спорт площадка (коробка) на 2-4 дома и тэпэ. сейчас же может получиться так, что один из домов зарешетит дет.площадку, другой - спорт, третий от обиды, что детЯм негде погулять ваще перекроет проезд к мусорным бакам 4-ого. оградки вокруг мкд - это тупиковый путь развития города.
а множенье быдловатых охранников у каждого дома - это вообще "ружье на стене".
чаще в центре двора втыкаю Ылитную свечку, которую тут же любовно огораживают и стоИт такой сайдинговый детинец в окружении угрюмых панелек и гордится своей безопасностью и благоустроенностью))))
В ответ на: чаще в центре двора втыкаю Ылитную свечку, которую тут же любовно огораживают и стоИт такой сайдинговый детинец в окружении угрюмых панелек и гордится своей безопасностью и благоустроенностью))))
Зато в ограду данного "детыньця" в любое необходимое время могут приехать обслуживающие инженерные сети организации, и им не надо будет пинать колеса как попало припаркованных машин - вопящих на пинки, но тем не менее "ничейных", чтобы открыть ворота к ТП, проверить работу гидрантов, открыть колодцы и т.п. В таких оградах чаще есть хозяева, а посторонних, слава богу, поменьше, в т.ч. и автомобилей. Есть в этом что-то, но чего-то все же не хватает... Может привычки к чему-то? Не могу слово подобрать...
а ещё, вы даже не можете себе представить как удобно, когда двор - вовсе пустой, и никаких людей нет, а инженерные сети не закопаны в землю, а на поверхности лежат, и не используются. и заборов нет. одним словом, припять - мечта коммунальных служб. подъехал - и починяй сколько влезет, торопиться, опять же, не надо. жаль только - никому не надо.
инженерные сети - для людей, а не люди для сетей. приоритеты-то не ставьте с ног на голову
за что его выучил ленин.
В ответ на: Зато в ограду данного "детыньця" в любое необходимое время могут приехать обслуживающие инженерные сети организации, и им не надо будет пинать колеса как попало припаркованных машин - вопящих на пинки
ну да инженерные сети ведь все исключительно в пределах забора и ничего извне к этим домам не подходит - полная автономия фореве)))) хоть заобслуживайся
заборы это дикость, в районе ауры повыломали прутья хоть нецеливизовано но можно пройти правильно сделали, когда говорите что собрание жильцов решило смешно слушать знаем сколько приходят на эти собрания, у меня тоже дом огорожен но ровно дом от стены до стены и проходу людей в любую точку не мешает, хотя я против заборов, но у нас все это делают не за наш счет а за счет доходов от рекламы, иначе я бы платить не стала, домофона вполне достаточно, а когда огораживают огромную територию и нет проходов на километр это неправильно и не надо в европу заглядывать в москве тоже новостройки заборов нет только газоны с полметра высотой огорожены, уж тем более шлагбаумов нет, а у нас по вашему дикари живут
и что вызывает интерес? или, что тут непонятного? у нас к примеру полностью огороженный двор, и не шлаг баум через который перелезет любой алкаш а высокие железные ворота, дери может открыть только охранник который ведет круглосуточное видеонаблюдение за двором, вот и все. это удобно, никаких лишних людей во дворе никогда нет. лишних машин тоже нет. это личный комфорт и безопасность, максимально возможная в центре города, если интересен адрес - Крылова 4.
В ответ на: У нас подземный паркинг. Двор огорожен. Во дворе машин нет.
прекрасно, у нас в подземке месте не хватает, молодежь растет) с 18 все за рулем уже, машины прибывают в геометрической прогрессии) так что , во дворе машины всегда есть)
В ответ на: ЧС - это когда весь МКД мне принадлежит, а если там полный тазик бешенных огурцов со свидетельством на сотню метров максимум, то это condominium
абсолютно все в собственности, дом, земля, двор, все. собрания собственников проходят каждый год в доме офицеров, выборы членов правления и т.д, все грамотно.
а совместная - это не общая?
когда сособственников больше трех - я совместную от общей и не отличу
и чем раньше псевдосоПственники поймут, что их развели на колхоз - тем лучше
В ответ на: и это логично, согласитесь. было бы странно, если бы тот, кто говорил, что заборы не нужны - сам огораживался.
"людям свойственно критиковать то, чего у них нет, то, что нет возможности получить, и то, чего не могут понять".. истинна стара как мир, так что, ваша логика.. пусть остается с вами..
и не вдруг - так изначально задумано
вот я не хочу забор вокруг кондиминиума или парковки вместо газонов, или трубы менять отопления, а вы хотите
проголосовали, такие как я проиграли и утерлись и оплатили ВАШИ хотелки - и в каком месте у меня ЧС?
хотя свидетельства у нас одинаковые))))
В ответ на: "людям свойственно критиковать то, чего у них нет, то, что нет возможности получить, и то, чего не могут понять"
совершенно верно. я не могу понять смысл городьбы, и поскольку выяснить его даже в результате многостраничного топика так и не удалось, подозреваю, что его нет, и как следствие - критикую.
а вы не имеете отсутствия забора, и не можете получить свободного человеческого существования без колючей проволоки, и из зависти критикуете беззаборников (:
за что его выучил ленин.
> вот я не хочу забор вокруг кондиминиума или парковки вместо газонов, или трубы менять отопления, а вы хотите
проголосовали, такие как я проиграли и утерлись и оплатили ВАШИ хотелки - и в каком месте у меня ЧС?
Перераспределение населения по месту жительства с сегрегацией по уровню доходов и ответственности за собственную безопасность - это неизбежность ближайшего будущего в нашей стране, да и в мире вообще.
В ответ на: вот я не хочу забор вокруг кондиминиума или парковки вместо газонов, или трубы менять отопления, а вы хотите
хотя свидетельства у нас одинаковые))))
тут да, не спорю, но, опять же, по опыту, не знаю как у кого, у нас никогда не было разногласия на собраниях по поводу ворот, ограждения двора, охраны и т.д.. все заинтересованы, всем все нравится. с внутренним ремонтов в подъездах тоже никаких проблем не возникало, никто не сказал мол "эти цветы и картины нафиг не нужны", как то так.. а по факту да, свидетельства у всех одинаковые.
В ответ на: Перераспределение населения по месту жительства с сегрегацией по уровню доходов и ответственности за собственную безопасность - это неизбежность ближайшего будущего в нашей стране, да и в мире вообще.
очень грамотно сказано, как есть, и это ведь по сути правильно. я не говорю что нам нужен "иллизиум" , но тем не менее, то что есть, это правильно.
В ответ на: я не могу понять смысл городьбы, и поскольку выяснить его даже в результате многостраничного топика так и не удалось, подозреваю, что его нет, и как следствие - критикую.
и не поймешь, топик тут не поможет. просто люди которым удобно жить в городе, не всегда, периодично, не приемлют того что их двор "проходной", мне нафиг не нежно что бы в наш двор вообще кто то заходил кроме непосредственно жильцов, у нас одна (любая) машина во дворе стоит как средняя квартира в городе, нафига нам тут лишние люди?
В ответ на: а вы не имеете отсутствия забора, и не можете получить свободного человеческого существования без колючей проволоки,
тебе самому не смешно? о какой свободе ты говоришь? ты можешь позволить себе не работать год и не в чем себе не отказывать? можешь на год улететь куда захочешь просто по тому что так хочется?
В ответ на: и из зависти критикуете беззаборников (:
кто критикует "беззаборников"? нам заняться больше нечем.. как критиковать кого-то.. ты продолжаешь меня смешить просто, вот и все..
В ответ на: и не поймешь, топик тут не поможет. просто люди которым удобно жить в городе, не всегда, периодично, не приемлют того что их двор "проходной"
вам пора зарубить на своём носу, что "люди, которым удобно жить в городе" живут преимущественно за вашим забором, и имеют с вашими представлениями об удобстве мало общего.
В ответ на: у нас одна (любая) машина во дворе стоит как средняя квартира в городе, нафига нам тут лишние люди?
(:
В ответ на: тебе самому не смешно? о какой свободе ты говоришь? ты можешь позволить себе не работать год и не в чем себе не отказывать? можешь на год улететь куда захочешь просто по тому что так хочется?
не "тебе", а "вам". мне - конечно смешно, я шучу. а вам, вижу, не до смеха.
я не могу себе позволить не работать, потому что умру от скуки, а оставлять детей сиротами - непозволительно. улететь могу. отказывать не отказываю. ещё есть вопросы?
В ответ на: кто критикует "беззаборников"? нам заняться больше нечем..
ну а чем вам ещё заниматься. машину вашу за 5млн уже охранять не надо, она за забором. забор на замке. охрана - не дремлет. ваще нечем заняться. у меня-то и времени нет, на 2 минуты только забегаю в свою щелястую лачугу запостить завистливый коммент, и обратно надо бежать приглядывать, чтоб с ржавого ведра колёса не сняли.
за что его выучил ленин.
В ответ на: "люди, которым удобно жить в городе" живут преимущественно за вашим забором, и имеют с вашими представлениями об удобстве мало общего.
у каждого свое понятие об удобстве, тут спорить смысла нет. живите как хотите, мы ведь делаем то же самое, и ваше мнение абсолютно никого не интересует.
В ответ на: я не могу себе позволить не работать, потому что умру от скуки,
неправильно понятый вопрос, мне нет дела умрешь ты от скуки или нет, сам факт возможности, вот что главное.
В ответ на: ну а чем вам ещё заниматься. машину вашу за 5млн уже охранять не надо, она за забором. забор на замке. охрана - не дремлет. ваще нечем заняться. у меня-то и времени нет, на 2 минуты только забегаю в свою щелястую лачугу запостить завистливый коммент, и обратно надо бежать приглядывать, чтоб с ржавого ведра колёса не сняли.
безнадежная попытка отшутится, всегда более ясно обнажает скудный интеллект..
разговор окончен.
В ответ на: Перераспределение населения по месту жительства с сегрегацией по уровню доходов и ответственности за собственную безопасность - это неизбежность ближайшего будущего в нашей стране, да и в мире вообще.
ну т.е. вы мне так намЯкнули что не гоже "намъ съ посконнымъ рыломъ да въ суконный рядъ!" (с)
ну может у вас денеХ и больше чем у меня и боитесь вы сильнее неизбежного ......., от которого видимо спасут эти оградки.
В ответ на: у нас одна (любая) машина во дворе стоит как средняя квартира в городе, нафига нам тут лишние люди?
вы на своей квартире, тьфу ты - машине, никуда со двора и не выезжайте. а то, понимаете, на дорогах очень много "лишних" машин и людей. вы там, за забором в своей квартире, тьфу- машине так и сидите. спокойнее будет. всем.
а вообще у вас философия кредитников-нищебродов
зажиточные люди такими категориями (машина ценой в квартиру) не меряют. они просто страхуют свое имущество.
В ответ на: Перераспределение населения по месту жительства с сегрегацией по уровню доходов и ответственности за собственную безопасность - это неизбежность ближайшего будущего в нашей стране,
неизбежность ближайшего будущего в нашей стране - кредитный кризис.
у нас уже сейчас безумно высокая просрочка по кредитам. поэтому весьма велика вероятность превращения илитных новостроек в гетто. и даже хороше, что они уже огорожены. потом калитки просто надо будет заварить, чтобы по городу нищеброды не расползались
В ответ на: любое препятствие провоцирует людей на его преодоление
Гы. вспомнилось золотое детство. тогда были такие рабицей обнесенные загончики куда буржуи свои четырехколесные помойки ставили... пролетарии та все больше по гаражам. Так удалью и лихостью было пробежаться вдоль забора да покидать туды кирпичей. само наличие забора заставляло работать на то, как бы достать то что за ним....
чет мне кажется что щас поприжмет вспомнится это развлечение. будут коктейли молотова метать через заборы этих новоблагославленных замков в буржуазные ведра
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
В ответ на: живите как хотите, мы ведь делаем то же самое, и ваше мнение абсолютно никого не интересует.
ну а если я захочу жить в человеческом городе, а не в зоопарке с клетками? "чемодан, вокзал, рио"?
и это.. зря вы себя никем считаете. хоть вас и не интересует моё мнение, всё ж какой-никакой - а тоже новосибирец. земеля.
В ответ на: сам факт возможности, вот что главное.
"факт возможности" - это бессмысленный набор букв. либо свершившийся факт, либо гипотетическая возможность. я б ещё понял, если б вы сказали "факт невозможности" - это осмысленное понятие.
так вот факт - я работаю. гипотетическая возможность не работать - конечно есть. и факт, что я ни в чём себе не отказываю. сегодня полдня пытался вспомнить в чём я себе отказал крайний раз - не могу вспомнить. только лохматые студенческие годы, когда отсутствие денег что-то решало.
В ответ на: безнадежная попытка отшутится, всегда более ясно обнажает скудный интеллект..
вы правы. и я сразу заметил, что вы говорите только всерьёз.
В ответ на: разговор окончен.
о, нет. не бросайте меня, сударь. как же я без вашего интеллекта разберусь ставить мне 3- или 4-метровой высоты забор.
за что его выучил ленин.
В ответ на: ну а если я захочу жить в человеческом городе, а не в зоопарке с клетками? "чемодан, вокзал, рио"?
и это.. зря вы себя никем считаете. хоть вас и не интересует моё мнение, всё ж какой-никакой - а тоже новосибирец. земеля.
кто спорит то? земеля.. есть вариант, знаешь кто такой Павел Теплухин? если нет, то загугли, так вот, он когда захотел жить как ему нравится, при чем в москве, то купил весь дом целиком, и сам потом выбирал себе соседей продавая квартиры, потом, когда захотел загородный дом, то купил весь коттеджный поселок, вот и все. в чем проблема то? вперед..
Я знаю, что для вас возможны два варианты - страховая выплатит из своих частных средств при наступлении страхового случая, либо она обанкротится и ничего вам не не выплатит. Никакие налоги потрачены на выплаты не будут.
В ответ на: вполне ожидаемая реакция.. вы в курсе что земля у нас круглая? или в том числе тоже это нужно объяснить?
во-первых, не круглая, а шарообразная. во-вторых, не земля, а Земля. а земля - у вас, и вам виднее, вы забор размечали, может заметили какой формы.
однако, вернёмся к страхованию. как вам форма земли помогает залазить в мой карман?
В ответ на: знаешь кто такой Павел Теплухин? если нет, то загугли, так вот, он когда захотел жить как ему нравится, при чем в москве, то купил весь дом целиком, и сам потом выбирал себе соседей продавая квартиры, потом, когда захотел загородный дом, то купил весь коттеджный поселок, вот и все.
фамилиё знакомое, но загуглить пришлось. сомнительный кумир. миллионы он, конечно, заработал, но остальные "побочные явления" своей жизнедеятельности в виде приватизации и ваучеризации всей страны большим успехом не назовёшь.
В ответ на: в чем проблема то? вперед..
проблема в том, что мне не нужен город в собственности. вы, верно, думаете, что я по своему нищебродству отказываю себе в удовольствии купить новосибирск со всеми заводами и пароходами, ан нет - не желаю я его покупать. вот хочь за копейку предлагать будут, хочь даже приплатите мне - не возьму.
Тема "Шлагбаумы и заборы" набирает обороты, обостряя накал дискуссий сторон. У меня к этому двоякое отношение: и как владельца частного дома в прошлом (может и будущем), и как собственника квартиры в МКД, где до шлагбаума ещё не дошли (призывают), но забором с воротами (не действующими) огородили, и как простого горожанина, путешествующего иногда пешком по различным уголкам нашего прекрасного города, которому (мне) не нравится ограничение на свободу передвижения.
Неплохо продумано ограждение шестиэтажки по Римского-Корсакова, 4Б, некоторых других домов.
В ответ на: он когда захотел жить как ему нравится, при чем в москве, то купил весь дом целиком,
не исключено как стратегия развития рынка
чековая приватизация тоже сначала породила миллионы соПственников, но очень быстро газеты, заводы пароходы перешли именно в ЧС к теплухиным ибо "народный капитализм" это более высокая ступень развития обЧества свободного предпринимательства и нам к нему еще лет 100 топать огородамии и оврагами
поэтому высока вероятность, что властям быстро наскучит ковыряться в ЖКХ и разборках с колхозниками из муравейников и она включит механизмы, которые приведут к тому же эффекту.
На самом деле челу если предложить выбор платить стоимость владения 10% от кадастра в год или жить в этом же сарае на правах долгосрочной аренды и соцнайма, то очень многие побегут по второй тропинке роняя по пути слова благодарности судьбе, что хорошо отделались. Расприватизированное жилье мэрия скуля от радости тут же продаст с обременением не выселять соцнанимателя. Ну так у нас и не надо выселять если чел платит, а так методы найдутся, чтобы сам убежал если теплухины решат сменить страту заселяемых в домик.
И лет через 10 получим стройную систему доходных домов с вполне конечным числом именно частных соПственников-теплухиных и небольшим число кондоминиумов в безумно дорогих элитных районах города для верхушки среднего класса - в Сибе это точно не центр и даже не знаю где можно согласиться тратить много бабла, чтобы иметь "удовольствие" жить в черте города.
на самом деле аттракцион немыслимой щедрости ЕБН с бесплатной приватизацией и последующие события типа инвесторов-дольщиков ит.п., породившие это уродство с муравьями-колхозниками
создали в итоге такой геморрой, что простых и безболезненных выходов из этого тупика просто нет, а ведь время идет и скоро все это начнет промерзать, протекать, отключаться, даст Зевс НЕ падать и НЕ взрываться
УК и ТСЖ нас не спасли, ну нет технологий чтобы аккумулировать волю 1000 миноритариев
Меня вот специально этому долго и дорого учили, но я точно не возьмусь даже за лимон в месяц если будет нужен результат, а не процесс.
и сегодняшний новый камень в фундамент решения-паллиатива - е\м плата за капремонт не понятно за чей дом в течение 25 лет - это даже не смешно, на пенЗии мы уже собирали))))
ННП
Дабы новую тему не заводить...
У нас тут тротуары пешеходные от проезжей части двора столбиками полуметровыми отделены (раньше народ на тротуарах парковался бывал, сейчас - лепота) и бетонными полусферами пожарные проезды "огорожены" (хреново, правда это сделали, ну да ладно)
И сейчас ТСЖ голосование заочное проводит... Один из пунктов - предоставить правлению право принимать решения по использованию придомовой территории "на благо жителей". Грозятся, что если не будет такого права, то придётся всё вышеперечисленное поубирать - кто-то (сам видел на сайте, куда можно жалобы подавать) пожаловался на всё это дело - типа запросы от администрации идут.
Вопрос: можно же эти вопросы (установки/неустановки ограждений, например) на общем собрании решать, а не решением правления? Просто как сейчас меня устраивает, а вот если за меня решат шлагбаумы возводить, например - не хочется.
Кто ЖК хорошо знает?
В ответ на: Тема "Шлагбаумы и заборы" набирает обороты, обостряя накал дискуссий сторон.
вообще-то эта тема существует исключительно из-за попустительства городских властей.
которые ждут, когда жареный петух клюнет и прокуратура заведет дела, не иначе.
потому что все эти заборы/калитки впрямую нарушают фед. закон и постановления к нему по пожарной безопасности.
достаточно одного серьезного происшествия (недайбожЕ - с жертвами) - и без приказа свыше все разломают сами же огородившиеся.
В ответ на: потому что все эти заборы/калитки впрямую нарушают фед. закон и постановления к нему по пожарной безопасности.
достаточно одного серьезного происшествия (недайбожЕ - с жертвами) - и без приказа свыше все разломают сами же огородившиеся.
О чем Вы говорите... у меня сосед без моего согласия и с согласия другого соседа установил железную перегородку на лестничной площадке, четвертый месяц дело в суде, ему предъявили (нанимала эксперта) результаты пожарной экспертизы, что есть угроза жизни и его семье в том числе, и он до сих пор считает, что он меня осчастливил, т.к. установил это за свой счет и пытается узаконить эту перегородку. Судья на предварительном слушание, вообще заявила, чем я так недовольна, вот кто бы ей поставил такую... У меня представитель на заседание взяла диктофон, так вроде без наездов проходит, но затягивают дело...
В ответ на: неизбежность ближайшего будущего в нашей стране - кредитный кризис.
у нас уже сейчас безумно высокая просрочка по кредитам. поэтому весьма велика вероятность превращения илитных новостроек в гетто. и даже хороше, что они уже огорожены. потом калитки просто надо будет заварить, чтобы по городу нищеброды не расползались
Простите великодушно, а при чём здесь страховые компании, проблемные кредиты и шлагбаумы? Какова связь между всеми этими страховыми, банками, шлагбаумами с эгоизмом и скудоумием людей оставлять свои авто во дворе дома, загораживая проезды и проходы, а самим уезжать в другой город (о чём с восторгом нам поведал в этом самом топике "виновник торжества")
существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение
Есть дополнительные ворота на случай пожара, под круглосуточной охраной. в чем вопрос то? все согласованно, чиновников не мало в доме живет, о чем речь?
В ответ на: Вопрос: можно же эти вопросы (установки/неустановки ограждений, например) на общем собрании решать, а не решением правления?
Общее собрание может решать абсолютно все вопросы, и его решение для правления - закон.
То есть вы на ОС можете принять решение о запрете правлению убирать имеющиеся ограждения и устанавливать дополнительные - и правление обязано подчинится.
Что же касается требования дать полномочия распоряжаться придомовой территорией - а формулировка "принимать решения по использованию придомовой территории" - то это нифига не про ограждения, это уже про распоряжение, например она дает право сдать часть территории в аренду, в том числе и под строительство бизнес-центра какого-нибудь.
Я бы на вашем месте гнал бы такое правление поганой метлой - химичат они.
Les développeurs à la lanterne!
小人 от нормального человека отличают две фразы: "Так ведь здесь негде парковаться!" и "Так ведь здесь нет мусорной урны!"
В ответ на: потому что все эти заборы/калитки впрямую нарушают фед. закон и постановления к нему по пожарной безопасности.
Какой именно федеральный закон они нарушают?
Процитируйте плиз.
小人 от нормального человека отличают две фразы: "Так ведь здесь негде парковаться!" и "Так ведь здесь нет мусорной урны!"
понимаете тут есть коллизия
с одной стороны кондоминиум это колхоз и решает большинство, но с другой стороны долевому соПственнику нельзя препятствовать в пользовании тем, что он купил и оплачивает ежемесячно: лестницей , лифтами, двором и т.д.
вот встану я в плохом настроении и при наличии своюбодных денеХ могу замутить такие разборки даже по отсечкам в подъезде. Казалось никому не мешает, а вот баба Яга против и закон будет на моей стороне.
В ответ на: встану я в плохом настроении и при наличии своюбодных денеХ могу замутить такие разборки даже по отсечкам в подъезде. Казалось никому не мешает, а вот баба Яга против и закон будет на моей стороне.
Совершенно верно говорите. Вот только насчёт того, что отсечки никому не мешают спорный вопрос. Пример, решила сменить интернет провайдера. Пришёл мастер, а кабель протянуть не может. Отсечки на верхних этажах закрыты. Пришлось перенести визит мастера. А у соседей верхних трёх этажей просить ключи.
Благо в доме все меня знают и милостиво дали.
главное я понять не могу - ну сделали отсечки типа шум и грязь - ну на двери замок зачем вешать - ведь храните те же девайсы что и когда отсечек на было
от воров - смешно
такое ощущение, что в Новосибирск сослали всех потомков любимой ключницы царя Бориса
вот радости ходить с 50-тью ключами обычными, магнитными, пультиками от ворот, шлагбаумов и т.п.)))) и все мало - подавай новые заборы и редуты, скоро начнем рвы копать крепостные
В ответ на: ну на двери замок зачем вешать - ведь храните те же девайсы что и когда отсечек на было
от воров - смешно
Не все дома и подъезды одинаково смешные. В некоторых за отсечкой спокойно оставляются велосипеды, санки, коляски, а без отсечки... с тем же успехом их можно на улице бросить без присмотра.
в соседнем доме (обычный хрущ) часто захожу в один подъезд, там в тамбуре три велика, не считая санок и прочих самокатов. но раз по случаю зашёл в соседний подъезд - там моему взору предстало 7 (в скобках прописью: семь) велосипедов. (это к слову о том, что в нске велосипед - экзотика.) подъездная дверь на домофоне. заборов нет, шлагбаумов нет, видеонаблюдения нет, контингент - заурядный.
В ответ на: А зачем эти девайсы в отсечки? Вот у родителей отсечка 25-27 кв.м. на 2 квартиры не огорожена и хорошо, хлама нету, чистота.
Квартиры, так же, как и подъезды, бывают разные. У соседей двое детей, квартира чуть больше той отсечки, причем почти без коридора. Понимаю, почему детские коляски и велосипеды им удобней держать в подъезде (где они никому не мешают!), чем в комнате. Хотя отсутствие хлама только приветствовал бы.
наверное "можно понять, но простить никогда"))))
тогда получаем вместо отдельной квартиры мгновенно коммуналку ибо тут тебе общий коридор, который нужно мыть, ремонтить в очередь, призывать соседа к порядку, чтобы его дети не подкладывали тебе под дверь свои гаджеты и ты мог протиснуться на выход и т.д.
Вот зачем мне бы такая радость? И в итоге я в любом случае останусь последним гадом на лапах ибо либо обломаю соседа с отсечкой , либо обломаю в отсечке)))
В ответ на: вот радости ходить с 50-тью ключами обычными, магнитными, пультиками от ворот, шлагбаумов и т.п.))))
все намного проще, магнит с кодовой панелью решает этот вопрос, + охрана, по части въездных ворот. таскать с собой кучу ключей, на самом деле нет никакого удовольствия.
Нет никакой коллизии. Правление ограничено в своих действиях решениями общего собрания собственников, а ОС - Жилищным кодексом.
И да, безусловно собственнику нельзя запретить пользоваться общедомовым имуществом тем образом, для которого это имущество предусмотрено - но никак не другим.
Я имею в виду что газон предназначен для любования, а не для парковки на нем, и цветник - то же для любования, а не для нарывания себе букета, чтоп продавцу цветов не платить.
Насчет отсечек Вы совершенно правы - меня они тоже бесят, но насчет шлагабаумов и заборов я с Вами готов согласится, но только при одном условии - если взамен шлагбаумов у нас органы полиции будут эвакуировать на штрафстоянку любые припаркованные во дворе автомобили по звонку, и так же по звонку начислять штраф за сквозной проезд / объезд пробки по придомовой территории, а тем замечательным деятелям, которые идут по участку чужого дома и рвут там посаженные другими людьми цветы - начисляли бы общественных работ на 15 суток, без скидки на возраст и социальный статус.
В ответ на: если взамен шлагбаумов у нас органы полиции будут эвакуировать на штрафстоянку любые припаркованные во дворе автомобили по звонку, и так же по звонку начислять штраф за сквозной проезд / объезд пробки по придомовой территории, а тем замечательным деятелям, которые идут по участку чужого дома и рвут там посаженные другими людьми цветы - начисляли бы общественных работ на 15 суток, без скидки на возраст и социальный статус.
В ответ на: именно эти задачи и решает ограда + охрана.
Ну да. Я собственно и говорил, что если это все будет решатся без ограды и охраны, то я тоже будут против них.
В ответ на: Наблюдал такое в оч. известном доме, когда консъержки ещё не было, да и они не спасают.
как Людвиг Аристархович?) бред полнейший..
Конечно же, это разово. Строители (всех не проконтролируешь), обкуреные, упитые друзья детей. У нас в доме подъезд и без консъержек, видео, ЧОП-овца в будке выглядит нормально, заслуга старшего по подъезду, дому. Курильщиков шугают, но те, выскочив из под домашнего контроля, пробегают иногда с сигаретой, курить на площадке опасаются.
дурной пример заразителен за аурой 3 дома уже почти полгода воюют за проход который был для людей сделан, но уничтожен домом 16, хотя сами этот проход не используют, как говорится не себе не людям, 18/1 уже не знает как изощриться и колючей проволокой обмотала и солидолом измазала, следующий дом организация думали уж здесь то можно будет перелезать через забор, да нет тоже нарастили забор недавно, и всем по барабану что люди страдают как собаки на сене и сами не могут пользоваться и другим не дают. нашему городскому руководству тоже наплевать я против таких заборов которые людям мешают жить
недовольных и обиженных всегда очень много, не стоит вообще на это внимание обращать. вот и все. на своей частной территории мы делаем то что считаем нужным, и мешает это кому то или нет, не интересует абсолютно никого.
на частной - да
на территории кондоминиума - сложно, нужно согласие всех колхозников, а это практически НЕ достижимо, кончается самозахватом власти кучкой оборзевших в союзе со старостой барака и длится пока не проворуются
внешнего контроля эффективного нет никакого
- платят ибо терпил никто не отменял, платят пока могут и пока алчность в рамках
- все зависит от жильцов если они есть, в моем доме жильцов процентов 60, остальное чисто "деньги в кирпиче", поэтому я и голосую по принципу, где меньше издержки
- внешний контроль может и не нужен пока все цивильно и в рамках парадигмы вин-вин, но это не надолго ибо всегда появляется акула, которая постарается подкормиться и тут требуется контроль, чтобы пресечь в зародыше, управление толпой это специальное знание, им можно овладеть и такого наворотить и неважно толпа соПственников, членов кондоминиума или просто случайных прохожих
В ответ на: - платят ибо терпил никто не отменял, платят пока могут и пока алчность в рамках
да ну брось, хотя может быть где и правда "нагибают" жильцов, но в этом уже кроме них никто не виноват, спорить тут смысла нет.
В ответ на: - все зависит от жильцов если они есть, в моем доме жильцов процентов 60, остальное чисто "деньги в кирпиче", поэтому я и голосую по принципу, где меньше издержки
вполне логично, у нас например есть тоже такие квартиры, но, с собственниками вопросов по оплате "чего либо" не возникало, это я точно знаю.
В ответ на: управление толпой это специальное знание, им можно овладеть и такого наворотить и неважно толпа соПственников, членов кондоминиума или просто случайных прохожих
соглашусь, в том то вся и суть, там где есть "толпа"- возможно все. если же толпы нет, а есть
именно адекватные жильцы ни один из которых не заплатит лишнего рубля не поняв за что, такие "фокусы" сведены к нулю.
я не спорю
я просто отметил для себя, что в тех случаях когда я с большинством, как в Ылитке или в инвестиционных квартирах - я "сыт, пьян и нос в табаке"
когда же попадаю на дом-сталинку с пенсионерами в подавляющем большинстве - я могу сколько угодно махать крыльями, но меня заставят платить за ТО, что мне и близко не нужно и не организуются на очевидные для меня веСЧи.
Этот трюизм почему-то не влезает в головы многих людей, которые искренне Щитают себя соПственниками своего МКД. Ну какой же я соПственник во втором варианте? - пока я не продал этот сарай - я терпила.
И как вам удается заставить заплатить сдающих хату хозяев, когда они сами там не живут? В моем подъезде за видеонаблюдение таковые скидываться отказались, ну и вообще по дому они ни в одном собрании не голосуют.
особо экономные и привередливые считают, что для них "обслуживание" заканчивается минимальным перечнем, т.е. только техничка, дворник, слесарь и электрик. О большем и слышать не хотят.
бывает, конечно соПственность отягощает, а инвестиционная вдвойне
то ли еще будет, когда стоимость владения по-настоящему подойдет к своей любимой планке
В ответ на: И как вам удается заставить заплатить сдающих хату хозяев, когда они сами там не живут?
я так понимаю вы вообще плохо понимаете о чем говорите. либо слабо представляете себе так называемые вами "хаты" о которых идет речь. какой идиот может сдать свою квартиру если даже он там не живет? пустить в свой дом чужих людей? доверить им интерьер?
В ответ на: В моем подъезде за видеонаблюдение таковые скидываться отказались, ну и вообще по дому они ни в одном собрании не голосуют.
мы просто в разных подъездах) и говорим на разных языках)
В ответ на: вы никогда не сталкивались, что некоторые квартиры сдают чужим людям?
я понимаю о чем вы говорите, вы просто не понимаете о чем идет речь. нормальную квартиру, где сделан очень дорогой ремонт превышающий среднюю стоимость 2-3 комнатной квартиры по городу, это как минимум, эти квартиры не сдаются. никогда.
Ну хорош врать то уже. Я знаю лично как минимум двухуровневую квартиру с отделкой под себя сдают вполне себе (потому что продажа идет очень медленными темпами).
иногда мне кажется, что у некоторых ущерб другим областям мозга причиняется вовсе не деньгами, а самим ростом одной области (отвечающей за тщеславие и хвастовство). а денег-то на поверку может и не быть никаких. по крайней мере, я таких встречал. и заметно чаще, чем угнетённых неподъёмными денежными состояниями.
ну пусть не сдаются. Но хозяев-то там нет, как и в моём случае. Их еще ведь найти надо, это один вопрос, а второй - скажут "не хочу платить, и не буду" - и ничего вы не сделаете. Если у вас все сознательные попались, то за вас я рад ;-)
В ответ на: как минимум двухуровневую квартиру с отделкой под себя сдают вполне себе (потому что продажа идет очень медленными темпами).
речь не идет о бизнесе, абсолютно. я говорю про квартиры которые сделаны для себя. к примеру: у меня несколько квартир, я оплачиваю все расходы связанные со всеми квартирами, парковка,охрана,видео и т.д.. даже если на некоторых появляюсь считанные разы в год. вот о чем речь.
В ответ на: Их еще ведь найти надо, это один вопрос, а второй - скажут "не хочу платить, и не буду" - и ничего вы не сделаете.
это бред, хотя как я уже понимаю имеющий место быть. а на счет "найти" - это вообще область фантастики, есть тсж, есть правление, они тогда у вас чем заняты?
В ответ на: речь не идет о бизнесе, абсолютно. я говорю про квартиры которые сделаны для себя.
Да речь не идет о бизнесе. Вот есть двухуровневая квартира, была сделана под себя, люди в ней жили. Она выставлена продажу. Т.к. продается долго, то в это время же сдается годами.
В ответ на: Вот есть двухуровневая квартира, была сделана под себя, люди в ней жили. Она выставлена продажу. Т.к. продается долго, то в это время же сдается годами.
снова не то, если квартира уже выставлена на продажу, то ее уже не оставляют себе, тогда конечно есть смысл ее сдавать, что бы не весела мертвым грузом, да и денег приносила чуть чуть. суть не в том.
Не понимаю откуда в Новосибирске мода на шлагбаумы во дворах.
Еще десять лет назад людям в голову не приходило ставить шлагбаум или парковать авто на газоне.
Что случилось в городе, такое ощущение что новосибирцы съехали в неизвестном направлении а их дома заняли дикари.
В ответ на: Что случилось в городе, такое ощущение что новосибирцы съехали в неизвестном направлении а их дома заняли дикари.
нет, это доступные автокредиты, которые дают почти всем, 20 тысяч, авто в год, это грубая цифра прироста автомобилей. шлагбаум и огороженный двор - это необходимые меры. нафига нам во дворе не наши машины? забор - тоже необходим, у нас частная собственность а проходной двор. вот и все.
В ответ на: нет, это доступные автокредиты, которые дают почти всем, 20 тысяч, авто в год, это грубая цифра прироста автомобилей.
шлагбаум и огороженный двор - это необходимые меры. нафига нам во дворе не наши машины?
Зачем вообще бросать машину во дворе? Для этого существуют гаражи и стоянки.
Вы думаете 10 лет назад, у людей не было автомобилей?
Были, у всех кто хотел, и недорогое авто вполне могли купить многие.
Но большинство ставило их на стоянку, у нас во дворе стояли 1-2, остальные ставили на стоянку.
В ответ на: забор - тоже необходим, у нас частная собственность а проходной двор. вот и все.
Зачем вам забор во дворе, вы же не в кишлаке живете, а в городе.
какая в нем практическая ценность? создать дополнительную преграду в перемещении себе и людям?
Только не надо про чистоту за которой следит дворник и безопасность - которой забор никак не прибавляет.
Такое ощущение что людям просто нравится жить за забором в ограниченном чем нибудь пространстве.
ну а чё прикольно
идешь так мимо клетки или вольера где нить рядом с "Аурой", а там тетка розовый Витц полирует и на тебя,чужака, зверем смотрит и не понятно то ли тебя от нее охраняют, то ли ее от тебя))) "но оба мы охраняемые люди"))))
"Всемирная история. Банк "Империал"!
Так если в постах люди гадят, что уж говорить о территории дома. Только ограждение и ворота к сожалению)))
Снаружи пусть эвакуаторы разбираются, где, кто и как должен авто свое парковать-хранить. Платите деньги , не жмотьтесь, купите квартиру с парковкой над и под землей, и будет вам счастье.
10 лет назад уже забито все машинами было и стоянки и дворы.
Походите по городу, территории таких "кишлаков" огорожены, на которые вам видимо не заработать, но плюнуть проходя, конечно приятно.
Если бы заработали, то понимали бы.
В ответ на: 10 лет назад уже забито все машинами было и стоянки и дворы.
Походите по городу, территории таких "кишлаков" огорожены, на которые вам видимо не заработать, но плюнуть проходя, конечно приятно.
Если бы заработали, то понимали бы.
Лет 7 как построил свой дом, да небольшой 500 м2, но в 20 минутах от центра.
И странное дело не я, не мои соседи никто не бросает свои авто на газоне, все почему то ставят в гаражи, и не перегораживают улицу забором, может тоже, что то не понимают в культуре кишлаков?
Да и у нормальных многоквартирных домов есть подземные паркинги - тоже наверно люди не понимают, что машину можно ставить на газон вместо теплой парковки?
Видимо "понимают" только те кому нравится жить в доме в котором вместо газонов, детской площадки - кругом одна стоянка.
Таким образом если вы приедете домой и не сможете к нему подьехать, ( пусть даже не на ночь, а просто так) из за того что все заставлено машинами из близлежащих домов и торгово-офисного центра, вы спокойно это проглотите и поедете поставите на платную парковку за пару кварталов от дома. Вы очень толерантны, но не все такие.
В ответ на: Зачем вообще бросать машину во дворе? Для этого существуют гаражи и стоянки.
Вы думаете 10 лет назад, у людей не было автомобилей?
Были, у всех кто хотел, и недорогое авто вполне могли купить многие.
Но большинство ставило их на стоянку, у нас во дворе стояли 1-2, остальные ставили на стоянку.
машина во дворе, это очень удобно, не надо никуда за ней ходить, таскать с собой ключи от гаража и тд, удобней даже чем на подземке, ибо даже спускаться за ней не надо, это просто удобно, вот и все.
10 лет назад, картина в целом была абсолютно другой, тут даже обсуждать нечего, такого количества машин как сейчас даже близко не было, таких пробок тем более.
В ответ на: Зачем вам забор во дворе, вы же не в кишлаке живете, а в городе.
какая в нем практическая ценность? создать дополнительную преграду в перемещении себе и людям?
Только не надо про чистоту за которой следит дворник и безопасность - которой забор никак не прибавляет.
Такое ощущение что людям просто нравится жить за забором в ограниченном чем нибудь пространстве.
забор - вещь очень нужная, как выше уже писал - у нас не проходной двор, и илшних людей в нем быть не должно, вот и все. практическая ценность - очевидна. никаких преград к перемещению нет, все удобно. да, реально, нравится жить за забором. вам не нравится - не живите, никто же не заставляет.
В ответ на: вам не нравится - не живите, никто же не заставляет.
ну как же не заставляет? у забора, прям как у медали - две стороны. вы забор поставили, и теперь он одинаково отвратителен с обеих сторон. очень удивительно, что приходится взрослому дяде объяснять такие тривиальные вещи.
В ответ на: ну как же не заставляет? у забора, прям как у медали - две стороны. вы забор поставили, и теперь он одинаково отвратителен с обеих сторон. очень удивительно, что приходится взрослому дяде объяснять такие тривиальные вещи.
то что мы поставили забор, означает только то что вы не можете ходить по нашему двору, вот и все. отвратителен он для вас или нет - это ваше мнение, никому не интересно.
то что вы поставили забор означает, что я должен ходить ВДОЛЬ вашего забора. и да, он мне отвратителен. то что моё мнение вам не интересно - это уже известная мне информация, и напрасно вы назвались никем. какой-никакой, а тоже горожанин.
еще раз говорю - земля в нашем дворе, это частная собственность, такая же как и квартира, я понимаю что у вас это судя по всему не укладывается в голове, но это только ваши проблемы, и по ней незачем ходить всем кому не лень, так же как и ставить машины в нашем дворе кроме жильцов, вот и все. это наше право частной собственности, и ваши возмущения, реально никому не интересны.
В ответ на: и ваши возмущения, реально никому не интересны.
это не возмущения - это удивленные комментарии посетителей "зоопарка" в наблюдении за жизнью тех кто живет в клетках, причем живет добровольно и еще этому исключительно радуется и платит за огораживание и охрану себя любимого
Чтобы этого не было я рекомендую делать заборы из штамп-настила высотой от двух с полтиной - взглядоНЕдоступные, чтобы, мы, быдло и маргиналы, по вашей версии, вдруг чего не подсмотрели из жизни, вас, Ылиты))))
в квартире, в вашей частной собственности, вы не можете делать то, что захотите. есть куча ограничений. не можетесверлить стены после 22:00, не можете перенести ванну в залу, не можете навесить 5 радиаторов вместо 1, держать свиней, и торговать пирожками. с недавних пор - не можете стеклить балкон как захочется, если квартира выходит на центральные улицы. потому что всё это затрагивает интересы других людей. хотя собственность - ваша. это - укладывается в голове?
такжесамо заборы затрагивают мою тонкую душевную организацию.
В ответ на: и по ней незачем ходить всем кому не лень
причём тут вообще ваша земля? мне она нафиг не сдалась. речь про заборы.
В ответ на: С парковки удобнее - снег не надо стряхивать.
это да, аргумент, но сезонный, хотя я соглашусь, но, к примеру: я несколько раз за день возвращаюсь домой, и само собой несколько раз выезжаю из дома, каждый раз загонять машину на парковку смысла вообще никакого нет. тут намного удобней ее поставить во дворе.
такие заборы от 2,5 метров, за городом, в городе они не нужны, основная цель как я уже говорил - это что бы не было "левых" машин во дворе, и не был двор "проходным", вот и все.
в наше время, я могу делать в квартире все что захочу, стены да, сверлить не стану, и не по тому что не могу, а по тому что уважаю соседей, так же как и они уважают меня, все остальное - вообще без проблем, хоть 10 радиаторов вместе с торговлей пирожками.. застеклю - так как захочу, только у нас нет балконов, как на старых домах которые выпирают от основного корпуса.. вот это настоящее уродство..и убожество. ванну могу перенеси хоть на кухню если вы не в курсе, хотя да..конечно не в курсе, а в ванной сделать баню , как сейчас модно, о чем вы конечно тоже не в курсе.. как так.. баня в квартире..караул.. я в ванной сделал большое окно, выходящее на красный проспект, что бы просто лежать и смотреть на город, хотя эта комната не для ванной по изначальной планировке была, и что?
В ответ на: такжесамо заборы затрагивают мою тонкую душевную организацию.
и что с того? что меняется то от того что затронута ваша тонкая душевная организация?
В ответ на: я в ванной сделал большое окно, выходящее на красный проспект, что бы просто лежать и смотреть на город, хотя эта комната не для ванной по изначальной планировке была, и что?
если вы не племянник Полипыча или Червова, то могут нахлобучить, все таки законы нужно чтить))) не в тайге живем
Полипыч и Червов.. вы больше не знаете никого?) "за любым троном, всегда есть нечто большее чем король", в городе хватает людей, гораздо могущественнее, но увы.. люди не публичные)
Прочитал Ваши сообщения в этом топике. Гонора много, а авто на улице бросаем? Связку ключей приплели, хотя на это хватает одного пульта в машине лежащего, который открывает и ворота паркинга и ограды вокруг дома. А если приезжаешь по 10 раз на дню, то бросай возле дома, какие проблемы?
В ответ на: Прочитал Ваши сообщения в этом топике. Гонора много, а авто на улице бросаем? Связку ключей приплели, хотя на это хватает одного пульта в машине лежащего, который открывает и ворота паркинга и ограды вокруг дома. А если приезжаешь по 10 раз на дню, то бросай возле дома, какие проблемы?
не на улице, а во дворе, возле дома ставить некуда абсолютно, да и незачем, идиоты всякие паркуются рядом, любой придурок тебя зацепит. ключи - относились к гаражу, не к воротам, ворота и паркинг открывает охрана - даже в пульту нет никакой необходимости.
В ответ на: А если приезжаешь по 10 раз на дню, то бросай возле дома, какие проблемы?
никаких,но,я делаю так как хочу и так как мне удобно. и твое мнение, мне не интересно. как то так..
Ну во дворе, разница небольшая, бездомная. Подъезжаешь в час ночи и вместо того, чтобы нажать на клавишу ты ждёшь когда тебе откроют? Это не серьёзно.
Знаешь мне твоё мнение тоже не интересно.
Можно нажать на клавишу брелка или откроет скажем так "привратник", оба варианта для жителей вполне нормальные. Не вижу никакой проблемы. Если эти ограничения работают, то очень быстро их оценят жильцы данного дома. Поверьте, я лично, знаю о чем пишу.
разница огромная, либо машина в огороженном дворе под охраной, либо брошена возле дома..надо быть идиотом что бы не понимать что это разные вещи.
и в час ночи, и в 5 утра, я никогда не ждал пока мне откроют, никаких проблем с работой охраны нет.
В ответ на: Знаешь мне твоё мнение тоже не интересно.
В ответ на: Полипыч и Червов.. вы больше не знаете никого?) "за любым троном, всегда есть нечто большее чем король", в городе хватает людей, гораздо могущественнее, но увы.. люди не публичные)
мне их сейчас знать не обязательно, а тех кого знал лучше забыть)))
понятно у нас круто быть НАД правилами и НАД законом, но если разобраться - щастья большого это не приносит, напротив с народом оно как-то теплее чем с крылышками в эмпиреях, холодно там, НЕ душЕвно((((
ну это мой выбор, поэтому ИМХО
Надо быть полным идиотом, что бы не понять что огороженный дом это не подъземный паркинг.
Р.S. Ты мне ответь у тебя денег не хватило на паркинг?
У тебя полный пункт 7.
И успакойся.
касаемо необходимости установки паркоматов по 2 евро за час у в центральном округе нашей деревни - я апсолютно серьезен, хотя власть пока так и не научилась работать на результат, а не на пиар
В ответ на: в наше время, я могу делать в квартире все что захочу
вы не поняли. русский язык настолько богат, что те, кто не продвинулся дальше 7-го класса средненькой школы вообще не в состоянии понять своих более продвинутых сограждан. обращаясь к вам, в понятие "можно/нельзя" вкладывался смысл легальности, а не физической возможности. дураку ясно, что вы можете зарубить топором старуху-процентщицу и выбрасывать куски мяса из окна на огороженную парковку. можете технически. но это незаконно. такжесамо и ваша похвальба о том как вы можете класть на закон - мало имеет отношения к обсуждаемой тематике.
В ответ на: и что?
ничего. вы - причина того, почему россия перманентно пребывает в глубокой социально-политической жопе, город покрывается заборами, а чиновники строят дачи за мой счёт.
закон это не икона а механизм. если я бью морду но осознаю что получу за это срок - я действую в рамках закона. а за забор грозит компенсация ущерба пару тыщ. если поймают
лично я мимо 16го дома хожу, там забор еще пока цел. но калитки пострадали. одну заменили пару недель назад, придется ломик с собой носить
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
именно так. намного проще ломать забор, чем изменить межевание участков. а вот почему другим нашим людям проще в кладбищенской мастерской заборчик заказать, чем подумать нафига он нужен, какую функцию будет исполнять, и какова, следовательно, его дальнейшая судьба - вот загадка современности
кладбищенской мастерской заборчик заказать -нравится нашим людям краски сгущать и надумывать на других всякие пакости:) поставили красивый забор (+видео наблюдение) -двор стал просто конфетка- летом и осенью кусты роз стоят без внимания проходящего пролетариата ) а чуть ранее не то что б розы уцелели..на то ,что б на скамейках посидеть с ребёнком шанса не было:) Ваши единомышленники,по пути в свои "вигвамы" где-то, устраивали распитие "ягуаров" и тп и чуть ли свой род не пытались продолжить ,зачав прям так,без особых пиететов к окружающим:)
вы уже настолько стали ЭЛИТОЙ, что вас нужно держать в отдельном загончике, на вате, при розах, не рановато ли пытаетесь оторваться от соплеменников? Коллектив обычно не любит отщепенцев)))), а коллектив в нашей стране великая сила...
В ответ на: поставили красивый забор (+видео наблюдение)
" Глупый пингвин робко прячет
тело жирное в утесах... " (с)?
"Коллектив обычно не любит отщепенцев"(с) - ...и продолжая свою мысль про "любит наш народ" - чувствовать в чём-то свою ущемлённость ....и не вааажно есть она на самом деле или мама в детстве в конфетках ограничивала и впиталось в кору головного мозга ощущение,что где-то что-то ого-го,а тебя(обобщенно) ограничивают в этих прелестях:) Соглашусь -когда мешает проходу забор и нет легальной возможности пройти ,совершенно объективная необходимость(типа ,как у "Ауры")есть,а "воздух" перекрыли - не комильфо и есть повод почувствовать себя с "плевком на спине" и "вторым сортом" с ущемлением во всех местах ...
А если просто ну удобнее собственникам жилья иметь огороженный двор... розы высадить или в городки играть - не важно... почему это вас (обобщённо) волнует? К Вам же никто не лезет в квартиру со своим указом..где Вам паркет поменять,а где чайник поставить?:) и никто,наверное, не обвинит в отрыве от народа,если Вы телевизор поставите не там,где у кого-то на соседней улице?:))
Заборы в городе вокруг кондоминиумов, которые ошибочно считают частной соПственностью неопределенного числа лиц - это вызов согражданам, это политическая и эстетическая аПшипка.
Хорошо мешают машины - поставьте столбики, от людей то зачем отгораживаться? Мы же в мегаполисе (не к ночи будь помянут) живем - здесь все обЧее от коммуникаций до смога, которым мы считаем, что дышим.
Да вам же в сотый раз тут уже поясняли: отгораживаются не от хороших людей, как вы, а от остальных, которых почти половина уже - которые розы вытаптывают и род продолжить норовят. Придумайте, как отделить одних от других иным способом - и проблема сама собой уйдёт.
А равняться на плюющий и всё ломающий "пролетарьят", называя "это" коллективом - не все согласны. Кому какая сторона ближе, тот туда и стремится.
уже давно придумали - нужно не отделяться в хрустальном замке на горе, а идти в народ, посвящать и образовывать, пинать чиновничество, чтобы мышей ловило - в этом предназначение элиты, а не сладко кушать и далеко ездить, пахать надо, вкладываться в страну, а не заниматься заборостроением - тогда и жисть будет как в Европах, а не в плохой пародии на Азию
извините за морализаторство, которое понятно не Вам лично авдресовано, но накипело
В ответ на: нравится нашим людям краски сгущать и надумывать на других всякие пакости:) поставили красивый забор
отрицать не стану, малость густовато вышло, но не так далеко от реальности. где этот ваш красивый забор? красивый забор - это мраморные статуи по границе межевания. а мне чё-то всё больше криво сваренные стальные прутья двухметроворостые попадаются на глаза.
что касаемо моих единомышленников, оне хочь пиететов и не питают, и на скамейки усаживаются такжесамо без пиететов прямо своей жилистой задницей, но никаких негативных последствий для розовых кустов, будьте покойнички, не учиняют. а которые учиняют - у тех со мною мышление не единое. вот так можете им и передать, даже горные шорцы, люди простые и неотёсанные, а, де, ваших действиев не одобряют.
В ответ на: ) поставили красивый забор (+видео наблюдение) -двор стал просто конфетка- летом и осенью кусты роз стоят без внимания проходящего пролетариата ) а чуть ранее не то что б розы уцелели..на то ,что б на скамейках посидеть с ребёнком шанса не было:
Вы почти построили коммунизм в отдельно взятом дворе )) и все благодаря - огораживанию от зла?
Что то я сомневаюсь.
Не будь у вас забора ваши розы "вытоптали" жильцы вашего же дома.
Потому что до появления забора, все вокруг было общее и можно творить безнаказанность, а сейчас как бы свое и отношение меняется до всего ... что в границах забора )))
Согласен с Вашей позицией, только в тех домах, о чём речь именно здесь, живут не "слуги народа" или олигархи, которые и должны идти в народ. А тот самый народ, зачастую едва существующий на такие з/п, но от этого не потерявший ещё понятие чистоты. К сожалению, та "илита", которая должна делать написанное Вами, уже давно сидит за ещё более высокими заборами (и с прислугою). Попробуйте вот до неё достучаться...
и все благодаря - огораживанию от зла?
Не желаете всё переживания от недополученных "конфеток" выбросить на свалку истории:)) - благодаря тому,что проходного двора не стало... да,при этом пострадали и вполне приятные и приличные люди ,которым сейчас приходится или обходить ,или ждать пока охрана откроет или кто-то пройдёт ,НО факт налицо -отсеклись и не столь приятные элементы(про "ягуары" и прочее я не утрировала, как это ни странно)) Вроде мелочь мелочью,ну что подумаешь... кто-то заср**л двор вокруг твоего дома...ну кто-то на газон поставил свой автомобиль..ну кто-то нагадил в подъезде -что ж теперь...не в квартире ж и окейно но не всем этого хочется:) люди разные:) кому-то неважно..кому-то важно...тут главное,что это по сути ,если Вы не так восприимчивы к чужому быту и образу жизни,как "это шорцы", не затрагивает впрямую права Ваши(если они легальны.. излиться мочой в чужом(да и своём))подъезде-это не то..или пиво пить с песнями под окнами в ночи)) и Ваш образ жизни с бытом в кучу -why not?:)
+500
плюс "должны идти в народ" -не для того они выходили,что бы взад верстаться.. Понятно,что меняя уровень жизни изменится и образ жизни в чём-то,но имхо многое (если не всё) идёт от воспитания родителями и от работы человека самого над собой,мировосприятием и тп )
не важно ровно до того момента,пока Вы не сможете проезжать регулярно или проходить ,потому что там ,где был Вам необходимый маршрут, всё законно закрыли-перегородили и "фиг":) думаю,тогда как-то степень одобрения снизится:))
Не,я ЗА закрывающиеся дворы и цивильность повсеместно ,НО имхо и всё такое -здравый смысл должен тоже иметь место быть у закрывающих , и каким-то образом хотелки собственников не шли в разрез с городским общежитием ) что б как грится "и волки сыты и овцы целы" )
да про довольствие всех речи не идёт , хотя бы повторюсь здравый смысл не помешал бы:) а с таким напором вот могу-хочу и сделаю ,можно и Красный проспект в частную собственность огородить (ирония):) радость какая от создания искусственных проблем (в пределах правового поля) окружающим, при чём как правило такие проблемы аукаются в первую очередь тем,кто их учинил?*риторический вопрос:)*
В ответ на: самое главное, что бы все было законно, остальное не важно.
"Para mis camaradas habrá amnistías, para mis enemigos, todo el peso de la ley"(с)
"Todo el apoyo y la comprensión a mis amigos y todo el peso de la ley a mis enemigos" (с)
В ответ на: Para mis camaradas habrá amnistías, para mis enemigos, todo el peso de la ley"(с)
"Todo el apoyo y la comprensión a mis amigos y todo el peso de la ley a mis enemigos" (с)
не так критично конечно, но смысл именно тот. прагматичная истинна..
постоянно не могу проехать в центре, т.к. везде повтыкали заборов, ну и что? с другой стороны приходится подъезжать, а то и пешком идти. Так что теперь, всё громить что ли?
Раз в тупик даже заехал, везде забор. Бросил машину и пешком в обход, т.к. времени было мало. Зато теперь знаю, что туда соваться не стоит
Обезопасить свои парковки от жильцов соседних домов или выгнать "самых умных" желающих объехать пробку по двору - это конечно добрые цели, но не нужно доходить до маразма. Однажды подвез человека (таксую иногда) в такой двор в центре. При этом шлагбаум был открыт. Довез до подъезда и поехал обратно - шлагбаум уже закрылся. Вечер, народу вокруг нет, будки охраны нет, контактного телефона тоже ни где не написано. Ну 5 минут я подождал. Потом попробовал поинтересоваться у редких прохожих, как же открыть шлагбаум. Все пожимали плечами и шли дальше. Терпение кончалось и от акта вандализма шлагбаум спасла женщина, подсказавшая, что с другого конца двора тоже есть шлагбаум и может он открыт. Что и оказалось правдой.
В ответ на: от акта вандализма шлагбаум спасла женщина
правоохранители находюють-ь в этом деянии не вандализь-ьм, а признаки состава преступления, предусмотренного статьёй 167 ук рф, или административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.17 коап ... даже если шлагбаум установлен незаконно, что бывает оччень часто :)
мВласти ищут виноватых в отсутствии пешеходной дороги к «Ауре»
[17.02.14]
Депутаты комиссии по градостроительству горсовета Новосибирска призвали мэрию ответить за строительство домов без дворов и парковок в
центре города.
Как сообщил сегодня на заседании комиссии депутат Сергей Бондаренко, многие жители Центрального района жалуются ему на отсутствие
придомовых территорий и связанные с этим конфликты.
На месте дома по адресу ул. Державина, 77/4 изначально планировалось построить спорткомплекс, в итоге дом оказался без земельного участка,
а проектировщик предложил расположить детскую площадку на крыше, возмутился депутат. Дом на ул. Ломоносова, 55 был построен так, что
подъехать к нему можно только по территории другого дома, жители которого постоянно перекрывают эту дорогу.
«Результатом непринятия своевременных решений является протестная деятельность обиженных жителей домов на ул. Семьи Шамшиных, 12 и
16, когда они проход к «Ауре» перекрыли и солидолом обмазали. Потому что не планируются проходы между жилыми домами, и выливается все в
противостояние бесконечное!» — подчеркнул Сергей Бондаренко.
Депутаты призвали мэрию найти в возведении этих домов нарушения и наказать виновных. «Закон нарушен, а в тюрьме никто не сидит! Давайте
найдем виноватого, ряд каких-то мер, может, можно придумать, хотя я с трудом понимаю, [что тут можно сделать]», — заключил председатель
комиссии Вячеслав Илюхин.
НГС.НОВОСТИ
Комментарии (25)
а что далеко ходить ответственные подписи под каждой стройкой мэр и главный архитектор города
Вспоминаю детство: Новосибирск времен СССР: Зеленые проспекты, парки, рощи, скверы, широкие дороги, детские площадки и хоккейные коро…
По-моему, самый главный виноватый потихоньку удалился. Поблагодарив население за оказанное доверие "все эти годы".
Поднять документы и посмотреть кто подписывал и НАКАЗАТЬ ПУБЛИЧНО ! Я надеюсь доведут до конца это дело или так опять пустая статья
Прямой виновник убежал со своего поста до истечения срока. Стройки такого масштаба, без рассмотрения лично Мэром, не проводятся.
Вопрос касается ограждений жильцами придомовых территорий, казалось бы и правильно "свой двор для своих", и никто лишний не болтается и парковочное место всегда имеется но, для тех кто не является обладателем л.а. тобишь для тех кто добирается до места работы/школы/института и т.д. пешком ваши заборы иногда становятся проблемой, вы если решили загородить проезд, то хотя бы дорожку пешеходную оставьте! Яркий пример дома около Т.Ц. Аура, наверное большинство меня сейчас поймут. Вот вышел ты такой в -33 с метро пл. Ленина, морозец жарит щеки/ляжки, твоя ходьба плавно перетекает в бег, не плохая перспектива тебе и так с утра перед работой святила,пробежаться то от метро до Ауры и вот уже твое настроение начинает вроде бы как улучшаться, ведь ты уже почти в 50 метрах по крайней мере до теплого помещения, но как бы ни так, тут вот у нас новенький заборчик запилили, а на воротах красуется домофон, типа "эй чувак а не пойти ли бы тебе", идешь в обход еще + 10 минут, ног уже не чувствуешь, а тебя встречает еще одна "весьма радужная весть", "мы вот тут тоже посовещались и решили что нашему дому необходимо отгородиться ото всех", видите ли им тут все лишние! А вы вообще когда квартиру в этом доме покупали за придомовую территорию тоже платили?! И приходится тебе, бедному пешеходику, еще один километр наворачивать. Господа, так и сдохнуть не долго! Сил уже нет, обходить все ваши ограждения!
Есть такая полезная ссылка на форуме сверху "поиск" называется, если ввести там интересующие вещи. то частенько можно найти что эти темы были уже когда-то обсуждаемые.
Так мимо проходите - кто ж мешает. А вот по территории могут запретить проход.
Иначе можно дойти до ситуации, что мне вот в лом чужой огород на даче обходить, и я прям по грядкам попру - а че, я же нищеброд, за участок этот не платил, поэтому имею право ходить несмотря ни какие заборы.
Или еще какому заводу скажите, что имеете право прохода через его территорию, и по фиг на все КПП, шлагбаумы, ограждения.
OMG зачем так утрировать, так ваши заборы+ закрытые калитки и не дают идти , приходится обходить десятыми путями, видите ли "элита" у нас брезглива к окружающему миру. Отгораживайтесь на здоровье, хоть бетонными стенами, трехэтажными, только между ограждениями не забывайте проход для обычных людей оставлять
Я не поняла, как вы ходите?
Там был пусть от площади Ленина по Орджоникидзе, потом на перекрестке свернуть на Военную. Дорога не видовая, но терпимая, зимой бывало скользко, бывало песочком посыпали... А дворы, я припоминаю, что первый раз тоже пыталась найти "самый прямой" путь, хорошо, что дело было в теплый период года, поэтому не испытала такого дискомфорта. Сейчас уже в 2гисе нарисованы отделенные забором территории, удобно...
Вход с другой стороны, не со стороны дворов.
Дело не в том как и куда я хожу, теперь тэто повсеместное явление. А вообще по Депутатской , дальше ранее через дворы которые огорожены забором можно было спокойно пройти по Горького, теперь нет
безотносительно общего случая (тут я против огораживаний) в конкретном случае от пересечения Депутатской и Шамшиных до входа в "Ауру" предполагаемый маршрут через Горького - ~670 метров, через Военную - ~770 метров. Разница 100 метров. Какие "идешь в обход еще + 10 минут" (а это ~ километр) и потом ещё "...еще один километр наворачивать. " ?
Причем тут детские площадки? Как делают, есть один дом вокруг него забор, есть другой дом, вокруг него еще один забор, между ними прохода больше нет!!! 2 дома разделяет только смежная ограда. Какая разница на сколько дольше и больше обходить, факт в том что обходить в любом случае!
В ответ на: есть один дом вокруг него забор, есть другой дом, вокруг него еще один забор, между ними прохода больше нет!!!
Границы придомовых территорий устанавливают не жители, а городские власти, это они так участки нарезали.
Они могли оставить проходы в муниципальной собственности и сами их содержать, но не сделали это, поэтому претензии к ним.
У нас в доме, к сожалению, ограждение только от машин и свободный проход людей и свиней. И глядя из окон на тех кто садится гадить под елку (что видно изо всех окон дома, выходящих во двор) или тех деточек, которые закинули коробку из под пиццы на крышу пристройки хочется отгородиться от всего этого безобразия.
У нас как раз рядом такой путь, подозреваю, что муниципальный, смотрела, смотрела на карту с кадастровым участками, не поняла кому он принадлежит и кто там должен дворника оплачивать... Советуют в прокуратуру обратиться за разъяснениями... Настраиваюсь.
А чем вам простые пути не нравятся? От метро "Площадь Ленина" до "Ауры" проще и быстрее всего дойти по маршруту Орджоникидзе - Военная, не собирая всякие закоулки.
согласна иногда просто идешь в незнакомом месте и из-за заборов не понятно как вообще пройти до нужного места, где вообще проход, вход или обход идешь и тихо материшься не говоря уже об автомобилистах, они наверно громко матерятся в таких случаях
даааа, зааависть, ваш достаток меня не волнует, меня волнует то, что я не могу больше ходить как раньше короткой дорогой и на дорогу до работы мне теперь приходится тратить больше своего личного времени, а время в этой жизни это как минимум-деньги, которыми кичусь тут уж точно не я