Погода: −9 °C
11.03−8...−6пасмурно, небольшой снег
12.03−13...−6пасмурно, без осадков
  • В ответ на: Россия - страна. Канада - тоже страна. Две сравниваемых единицы - обе страны
    вы, простите, первый пост читали? сравнение - нск vs остальной мир.

страны же сравнивать (хотя это и оффтоп) надо аккуратно, смотря по какому параметру. если речь идёт о климате, как о среде комфортного пребывания, то очевидно ведь, что надо нормировать на число людей, а не на площадь. иначе, знаете ли, самая страшная страна станет - дания: 98% суши - под ледником.
    В ответ на: Анализировать достоинства и недостатки климата? Ну знаете... Давайте пообсуждаем недостатки гравитации. А чё - на Марсе вон в два с половиной раза меньше! Сказка бы была! Готовы серьезно обсуждать что ли?
    а чего? если есть выбор (нск vs коктебель, земля vs марс) - глупо НЕ обсуждать.

p.s. и это.. "superfluid" имеет более точный перевод.

я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

• В ответ на: сравнение - нск vs остальной мир.
    Угу. Вам, как человеку, видим, заинтересованному, предложу также сравнить пельмени и Стаса Михайлова. Не, давайте для соблюдения размерности пельмень (один) vs С. Михайлов (тоже не много). Что объективно лучше, пусть даже не с т.з. климата?
    В ответ на: а чего? если есть выбор
    Так в том-то и дело, что выбора особого нет. Нет точно такого же Новосибирска, но в другом климате. Тут либо всё менять (звучало), либо ничего не поменяешь, как ни обсуждай. Новосибирск и его климатические особенности - это реальность, данная нам в ощущениях, как завещал классик марксизма-ленинизма. Ну и смысл в таком разе обсуждать? Обсуждать "менять или не менять" - вот это стоящее дело, как в топике про Торонто: все по делу. Даже обсуждать "меняю Новосибирск на лунную базу или там Марс-1" - можно. Но обсуждать, что нам не повезло и климат у нас плохой? Есть ли в этом хоть капля смысла?
    В ответ на: p.s. и это.. "superfluid" имеет более точный перевод.
    Возможно. Но у меня синапсы или что там в мозгу уже сложились в "супержидкий". Не вижу смысла перестраивать их.

• В ответ на: Не обидно ли вам, что ВЕЗДЕ в мире
    А что у нас не так с климатом? Вполне нормальный, лето не жаркое, зима не холодная, всяких стихийных бедствий ураганов, наводнений, землетрясений и т.п. в принципе невозможно. Вполне комфортное место проживания.

• В ответ на: Вам, как человеку, видим, заинтересованному, предложу также сравнить пельмени и Стаса Михайлова. Не, давайте для соблюдения размерности пельмень (один) vs С. Михайлов (тоже не много). Что объективно лучше, пусть даже не с т.з. климата?
    вы прикалываетесь? даже сотая доля пельменя, пусть даже без начинки, не может по своим вкусовым качествам сравниться с куском дерьма. хоть бы даже весом 80кг.
    В ответ на: обсуждать, что нам не повезло и климат у нас плохой? Есть ли в этом хоть капля смысла?
    мне кажется - есть. без упора на доказательство того что - плохой. а просто ради понимания спектра возможных альтернатив.
    В ответ на: Не вижу смысла перестраивать их.
    конечно, я не против. но не могу удержаться, чтоб не упомянуть такое красивое физическое явление как сверхтекучесть.

шорские горы покрыты тайгой,
    шорские кедры шумят надо мной.

• В ответ на: зима не холодная
    большинство опрошенных с вами не согласно. и считает, что это и есть то, что не то с климатом.

шорские горы покрыты тайгой,
    шорские кедры шумят надо мной.

• Есть несчастные люди ,у которых сильнейшая аллергия/идиосинкразия на холод. Причем преодолеть, как-то минимизировать её (хотя бы на время) они могут, лишь тиснув что-то про эту насущную проблему на интернет-форуме. Медики разводят руками - феномен поистине уникальный, требующий всестороннего изучения....

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• В ответ на: Есть несчастные люди ,у которых сильнейшая аллергия/идиосинкразия на холод.
    Ага, у меня такая же на жару, по мне так лучше -20 чем +30 :ха-ха!:

• Та ничо уникального
    Поражает всех, впервые побывавших в Турции
    Распространяется через "олынклюзифёпта"

• В ответ на: Вполне комфортное место проживания.
    Зима полгода и ничего вкусного, кроме ягод, не растёт.

• В ответ на: вы прикалываетесь?
    Конечно. Сравнивать теплое с мягким - это надо быть очень альтернативно-гуманитарно одаренным. А вы же у нас вроде по физической части?
    В ответ на: мне кажется - есть [] ради понимания спектра возможных альтернатив.
    Дык альтернатива одна и уже прозвучала: "чемодан, вокзал, <вставить название>". Вы лично собираетесь в ближайшее время эмигрировать? Может, в Торонто, для баланса?
    Тогда и обсуждать нечего. Тем более это мы будем обсуждать эмиграцию. А тема заявлена - позорный климат. Его-то зачем обсуждать?
    В ответ на: сверхтекучесть.
    Я, если честно, не особо шарю в этом. Могу бозон Хиггса с принципом Поппера спутать.

• В ответ на: Есть несчастные люди ,у которых сильнейшая аллергия/идиосинкразия на холод.
    .
    А есть те, которые его любят? Даже типично северным народам холодрыга не нравится, ждут короткого лета. А летом у них сплошные заготовки и приготовления к долгой зиме. Впрочем, чего тут жалиться, коли выбрал свою планиду.

• В ответ на: Как можно сравнить город со странами?
    Хорошо, давайте сравнивать город с городами. Приведите пример хоть одного крупного города за границей с таким же холодным климатом как в Новосибирске.

В ответ на: У меня? Зайдите в реэмиграцию из Торонто - как молотком отобьет.
    Раз любите на Канаду и г.Торонто ссылаться, то не поленитесь заглянуть в Википедию и сравнить климат :
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%BE

Новосибирск (средняя температура): Дек. −14 Янв.−16,5 Фев. −14,8
    Торонто (средняя температура): Дек. −0,9 Янв.−4,2 Фев. −3,2

Разница не на 1-2 градуса , а разница просто ОГРОМНАЯ.

Поэтому жду с нетерпением от вас других городов, которые могут хоть как-то потянуть на сравнение с нашим городом.

Исправлено пользователем Sticky (15.10.13 17:53)

• В ответ на: Новосибирск (средняя температура): Дек. −14 Янв.−16,5 Фев. −14,8
    это, кстати, нормальные температуры. Конечно, ближе к -10С - было бы лучше...
    и всяко лучше, чем в водно-снежно-ледяной няше вокруг нуля всю зиму.

• П. 9.
    Радует что есть люди, которым это нравится. Значит все точно отсюда не уедут, пока есть поклонники такой погоды.:улыб:

Исправлено пользователем Vitt (16.10.13 00:57)

• Кто хотел - в большинстве уже уехал. Транссиб давно уже построили, да и аэропланы летают ежедневно. Для оставшихся климат не является определяющим фактором для выбора места проживания.

• В ответ на: Приведите пример хоть одного крупного города за границей с таким же холодным климатом как в Новосибирске.
    Я-то приведу. Но вы начнете утверждать, что они не подходят, скажем, потому что недостаточно большие. Или не в тех странах. Или еще по какой причине. Таких уловок я видел много.
    В ответ на: Раз любите на Канаду и г.Торонто ссылаться
    Вот видите, как широкий кругозор помогает? Будь он у вас, вы бы зашли в соседнюю тему "В Новосибирск из Торонто" и поняли бы, почему я ссылаюсь именно на Торонто. О том, что там в среднем теплее, я в курсе и без википедии.
    В ответ на: Поэтому жду с нетерпением от вас других городов, которые могут хоть как-то потянуть на сравнение с нашим городом.
    А я с нетерпением буду ждать от вас других городов, где не только теплее, но еще и лучше по всем показателям. А также рассказ о том, почему вы еще здесь.

• Я-то приведу. Но вы начнете утверждать, что они не подходят, скажем, потому что недостаточно большие. Или не в тех странах. Или еще по какой причине. Таких уловок я видел много.

...тут в принципе далеко ходить не надо - крупнейшие города провинции Саскачеван хвалёной Канады - Реджайна и Саскатун ( и тот и другой в районе 200 000 плюс-минус) имеют среднегодовую температуру воздуха выше чем в Н-ске на полградуса , крупнейший город Манитобы Виннипег (700 000) - на 0,7 градуса, т.е. они вполне отвечают званию крупных городов, в которых такой же холодный климат, как и в Новосибирске

• В ответ на: Конечно, ближе к -10С - было бы лучше...
    у меня лично "претензии" не к температурам, а к продолжительности зимы/лета. -40С по-своему хороши. а вот пару месяцев я бы с зимы на лето перекинул.

за что его выучил ленин.

• Ну вот вы сейчас и огребете "Где 200 тыщ, а где под два миллиона! Несчитово! Речь шла про крупные города! Фейл!"
    Мои варианты: Анкоридж, Фербэнкс, Йеллоунайф, Уайтхорс. Канада и США.
    Но вот увидите - все это не то и не подходит.

• Ну, будем вместе огребаться - в Виннипеге хоть 700 000, а в Йеллоунайфе и Уайтхорсе сколько?... :biggrin:

• По википедии:
    Анкоридж - 293 т.
    Фэрбанкс - 35 т.
    Йеллоунайф - 19 т.
    Уайтхорс - 23 т.
    Но вся Канада, хоть она и размерами не критично меньше, и в тех же широтах расположена, но население-то в 4.5 раза меньше! Поэтому Виннипег и Анкоридж (почти) берут планку "достойных аналогов".

• ...к "достойным аналогам" относим также Тромсё (70000, Норвегия), Умео (80000, Швеция) ,Эстерсунд (60000, Швеция), и Рованиеми (60000, Финляндия)...Кстати, среднегодовая в Рованиеми ниже чем в Новосибирске на 1 градус с лишним)

А вот теперь еще более "достойные аналоги": ниже чем в Новосибирске на 2 градуса среднегодовая в столице Монголии Улан-Баторе (население которого, кстати, 1 миллион 220 тысяч человек), и ниже чем на 3 градуса - в китайском Хайларе (300 000 человек)

• Вообще же, если сделать своей неблагодарной задачей попытку обгадить какой-то город РФ в плане климата, то надо начинать отнюдь не с Новосибирска, а, например, с Норильска, которому действительно аналогов нет....Как и в плане полного кирдыка экологии...

• Об этом я и говорила в самом начале, что города с подобным климатом есть только на севере Канады , или на севере скандинавских стран Европы. И как правило небольшие по размерам, о которых мало кто знает. Одним словом "дыра".

• Увы, вы немножечко лжете - вы в самом-самом начале говорили не так)))
    Вы вот как говорили: "...Не обидно ли вам, что ВЕЗДЕ в мире, абсолютно во всех странах теплее чем в Новосибирске (сибирской части России) ? "

• В ответ на: Увы, вы немножечко лжете - вы в самом-самом начале говорили не так)))
    Вы вот как говорили: "...Не обидно ли вам, что ВЕЗДЕ в мире, абсолютно во всех странах теплее чем в Новосибирске (сибирской части России) ? "
    Опять глупости пишите. Это удел зануд прикапываться к каждому слову, в то время как нормальным людям прекрасно ясно о чём идёт речь. Поясняю ещё раз - да во всех странах действительно теплее, чем в Сибирской части России, если рассматривать страну в целом, а не отдельные городки.
    Ещё можно такие цифры привести - примерно 99,8 % населения других стран живёт в климате теплее чем в Новосибирске. 0,2 % это как раз жители тех самых городов на севере Канады, и севере Европы о которых вы говорили. Для любителей занудничать - проценты приблизительные, "на глазок", может в реальности немного другие. Но суть в том, что абсолютное большинство жителей Земли живёт в нормальном тёплом климате. Вот от этого и становиться обидно, что только у тебя такая погода, а у других нормальная.

Исправлено пользователем Sticky (16.10.13 14:10)

• В ответ на: Вот от этого и становиться обидно, что только у тебя такая погода, а у других нормальная.
    Предъявляйте претензии к "великим предкам", которые основали самую большую страну с самой большой мерзлотой.

• Дева, Сомали, Руанда, Ливия, Афганистан ждут вас, теплолюбивых.
    В Папуа - Новой Гвинее есть отличный городишко с прекрасным климатом - Порт-Морсби, в котором постоянно высокие температуры с небольшим сезонным и суточным колебанием, а редний максимальный показатель составляет +31 °С, средний минимум +23 °С.
    Одна только проблемка - последнего белого, которого там не порезали, звали Миклухо-Маклай.

По-моему, просто красавцы
    За кросоту и отблагодарила их мать-земля благоприятным климатом :biggrin:

• Странная опечатка, браузер автоматом исправил?
    За крАсоту конечно же должно быть

• ...да, всё-таки проблема в ваших мозгах, а не в нашем холоде))) :biggrin:

• Речь в теме шла о климате, а не о уровне преступности.

Но даже если говорить о преступности, то Россия тоже на очень высоких в мире местах по уровню умышленных убийств: web-страница

Кстати почти как в Папуа Новой Гвинее:

Папуа — Новая Гвинея 13,0
    Россия 10,2

Исправлено пользователем Vitt (16.10.13 16:47)

• В ответ на: По-моему, просто красавцы
    За кросоту и отблагодарила их мать-земля благоприятным климатом
    Чем не женихи для наших незамужних дам? Слегка похожи на кавказцев, т.е. дело-то привычное.

• Нам не надо себя утешать мы не страдаем . Это вы себя утешайте мыслью что скоро свалите , но вы даже не думайте что мы вас обратно пустим даже не просите.))))))))))))

На свете счастья нет, а есть покой и воля.

• В ответ на: но вы даже не думайте что мы вас обратно пустим
    вы пока продумайте стратегию своих действия на случай, если не попросит

за что его выучил ленин.

• Да больно надо. Еще нарожают .

• нда.. с такой кадровой политикой падишах сдохнет раньше ишака.

за что его выучил ленин.

• не знаю чего лучше здохнуть как ишак или жить среди таких кадров.

• В ответ на: есть только на севере Канады , или на севере скандинавских стран Европы. И как правило небольшие по размерам
    Улан Батор - крошечный европейский городок на самом севере Канады.

• В ответ на: Увы, вы немножечко лжете - вы в самом-самом начале говорили не так)))
    А Я предупреждал!:улыб:

• В ответ на: если рассматривать страну в целом, а не отдельные городки.
    Нехорошо обманывать, ведь все ходы записаны:
    В ответ на: Хорошо, давайте сравнивать город с городами. Приведите пример хоть одного крупного города за границей с таким же холодным климатом как в Новосибирске.
    В ответ на: проценты приблизительные, "на глазок", может в реальности немного другие.
    Вот вообще другие. У вас очень плохо с математикой - это допустимо, хотя лично мне претит. Но плохо с логикой и методами ведения дискуссии - такое не прощается.
    В ответ на: Вот от этого и становиться обидно
    Такую личную неприязнь испытываю - аж кушать не могу!

• В ответ на: У вас очень плохо с математикой
    слушайте, я понять не могу, чего вы докапываетесь до математики? автор топика осознала, что живёт в экстремальных по современным меркам климатических условиях, в климатической жопе мира. это факт объективной реальности, в более холодном климате живёт пренебрежимо малое число людей. единственным сравнимым с нском городом оказался виннипег, прочие деревушки не в счёт. да, есть норильск, есть оймякон, полярные станции, дальние стойбища. да и просто бомж, замёрзший на улице в относительно "комфортные" -5С, чувствует себя куда хуже, чем мы в -40С, перебегая с работы в натопленную квартиру. ну и что? есть факт: (почти) все земляне живут в более тёплом климате.
    ну нравится вам лютая зима - расскажите об этом, поделитесь байками о тяжёлом детстве под эр-риядом или мбабане. любите вы новосибирск за какие-то тёплые воспоминания или генетическую связь - ради бога. но зачем спорить с очевидным объективным фактом?!

за что его выучил ленин.

• ну а смысл тогда в топике какой?
    Потакать осеннему депресняку топикстартера?
    Так это ему (ей) не "Психологический" надо - там уместнее обсуждать обиды на жизнь.

• В ответ на: ну а смысл тогда в топике какой?
    неужели в том, чтоб спорить с очевидными фактами? ну, нет смысла, и чё? первый бессмысленный топик в мире?

за что его выучил ленин.

• В ответ на: неужели в том, чтоб спорить с очевидными фактами?
    Дык это вы спорите.

• Да в общем то всё что хотела я узнала и топик можно закрывать . Спасибо адекватным людям за поддержку!

Исправлено пользователем Sticky (17.10.13 12:53)

• А теперь, пожалуйста, объясните, что же именно Вы узнали? И в чём заключалась поддержка "адекватных людей"?

• Грели, наверное) До среднеиюльской в Долине Смерти :biggrin:

• В ответ на: ну а смысл тогда в топике какой?
    Я этот смысл уловил два с лишним года назад, после аномально длительных холодов (помните, когда даже на НГ народ в массе своей дома сидел?)
    Смысл вижу в следующем - раньше в царские времена, после отмены крепостного права за Уралом на севере крестьянам землю бесплатно давали - возделывай, паши, сей, живи. При социализме на север людей деньгами заманивали.
    Сейчас, когда зарплата у Новосибирца и Ростовчанина одинаковая, халявы нигде никакой нет, а в Ростове летом жарко и зима короткая, я говорю - да пошел он, этот Новосибирск!
    ИМХО - в Сибири живут те, кого или просто переезд пугает или аутотренингом хорошо владеет, типа - мне тут хорошо, мне тут хорошооо..а там где зимой тепло, летом слишком жаркооо... (заблуждение, кстати) :хехе:

• Ребят , некоторые из вас так интересно рассуждают... Словно зимой на улице тут живут.... Хотя это ведь явно не так - столько на улице зимой здесь не живут... Правда, в принципе ,конечно ,еще какие-нибудь малоотапливаемые помещения остаются, типа подвалов и чердаков, где можно лежать, прижавшись к чему-нибудь хоть отдалённо тёплому и из последних сил постить с ноута некий горячечный SOS про здешний климат :eek: Ну что ж, тогда да - СОЧУВСТВУЮ!...

• Че ето? Мы 10 лет в нске прожили, а до этого 20 в Томской обл. Чай знаем реальную обстакановку то)))
    При чем тут отапливаемые помещения, если более четверти года на улицу выйти, по меньшей мере, противно? Да бог с ней с температурой и грязью - одно отсутствие солнца чего стоит! Это непробиваемое серое небо и самый яркий свет от электролампочки...
    Третий год пошел, обживаемся на юге - я впервые от зимы кайф стал получать!
    Длительность - пару месяцев, мороз 15град, между снегопадами - яркое синее солнечное небо. Это вот - зима!
    А то что в сибири это не зима, это - мучение.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: