Не обидно ли вам, что ВЕЗДЕ в мире, абсолютно во всех странах теплее чем в Новосибирске (сибирской части России) ?
Не обидно осознавать, что везде у людей в октябре лето, в среднем температура +20 (в большинстве стран мира), а у нас такая ж...
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Климат пользователя Sticky
Многие думают, что они думают.
Ответ на сообщение Re: Климат пользователя vran
Ответ на сообщение Re: Климат пользователя Sticky
В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает
На свете счастья нет, а есть покой и воля.
Мне ничего не выпадало. Я люблю Сибирь и остался тут сознательно. (родился в Сочи а вам выпала участь
Дык чо мешает двинуть в теплые края??? Поезда ходят, самолеты летают, авто продаются.... дорога ждет. ощущаешь себя каким-то изгоем
У кого у всех??? В африке??? Любите диковенные заболевания? +20 +30, у тебя -2
обидно. больше всего мне всегда обидно было, что в сибири не растёт ничего, и ничего с этим сделать нельзя. Не обидно ли вам, что ВЕЗДЕ в мире, абсолютно во всех странах теплее чем в Новосибирске
я шорский бы выучил только за то
за что его выучил ленин.
Ответ на сообщение Re: Климат пользователя nucleon
какие то они все похожие эти иносранцы .. ( стереотипные и примитивные ( "сибирен , медфедь , вотка ,горбатчёф " Не волнуйтесь за меня. Я обязательно уеду когда-нибудь.
Вопрос был к вам. Осознаёте ли вы, что нигде в мире нет стран с таким же холодным климатом как в Сибири ?
Я раньше как-то не думала об этом, а теперь задумалась... Мы как-бы на обочине мира получается и все нам сочувствуют. Когда была за границей, иностранцы когда скажешь им что я из России, Сибири, удивляются, делают широкие глаза и говорят "Ouuu, it's very cold".
Наши предки были вытеснены с берегов Днестра, Дуная, Днепра, Черного и Средиземного морей другими, более сильными этносами. Так просто получилось, что мы живём в Северном полушарии, и печалиться о климате смысла нет. Вопрос был к вам. Осознаёте ли вы, что нигде в мире нет стран с таким же холодным климатом как в Сибири?
Это точно, кроме ягоды, ничего толком не растёт, даже картофель. А если уж вырастишь, то столько усилий понадобится. что "игра не стоит свеч). Хотя, тут кто-то ратовал за колонизацию Марса, где условия тысячекратно хуже, чем в Сибири. Не проще ли создать в Северном полушарии условия для комфортного проживания (Арктику и белых медведей не трогать)? обидно. больше всего мне всегда обидно было, что в сибири не растёт ничего, и ничего с этим сделать нельзя.
Ответ на сообщение Re: Климат пользователя Петрушечный_нарк
Может быть по другим параметрам мы не на обочине мира, но в климате мы самые худшие. Кхм.... холодный климат=обочина мира?
Автору этого тождества тоже можно посочувствовать, поскольку он явно находится на обочине здравого смысла![]()
Ответ на сообщение Re: Климат пользователя nZn
Не надо врать. на севере сша и в канаде сейчас в среднем такая же погода как и у нас , и в австралии кстати .
в европе разница на 3-4 С
остаётся - африка , там да.. ,счас кое где под 50))) это она вероятно для вас необочина мира )
езжайте , вас там ждут )
С понтом на АЛЯСКИ теплее Не волнуйтесь за меня. Я обязательно уеду когда-нибудь.
Вопрос был к вам. Осознаёте ли вы, что нигде в мире нет стран с таким же холодным климатом как в Сибири ?
Я раньше как-то не думала об этом, а теперь задумалась... Мы как-бы на обочине мира получается и все нам сочувствуют. Когда была за границей, иностранцы когда скажешь им что я из России, Сибири, удивляются, делают широкие глаза и говорят "Ouuu, it's very cold".
На свете счастья нет, а есть покой и воля.
Исправлено пользователем Sticky (13.10.13 19:21)
с чего вы решили, что я за вас волнуюсь? клал я на вас и ваше будущее с прибором. живите где нравится. Не волнуйтесь за меня. Я обязательно уеду когда-нибудь.
да, осознаю. лет в 15 осознал. я вообще привык жить с раскрытыми глазами. Вопрос был к вам. Осознаёте ли вы, что нигде в мире нет стран с таким же холодным климатом как в Сибири ?
ну вот видите, есть о чём поговорить. рассказать как колом от задницы какашки зимой отковыриваешь, и как на медведя с рогатиной по утрам ходил, когда жена попросила на завтрак свежего мясца. Когда была за границей, иностранцы когда скажешь им что я из России, Сибири, удивляются, делают широкие глаза и говорят "Ouuu, it's very cold".
за что его выучил ленин.
Правильный мёд от правильных пчёл.
Ответ на сообщение Re: Климат пользователя Градус
колонизация марса - это не вопрос расширения жилплощади или повышения комфорта. это вопрос получения нового опыта, глобального расширения возможностей, повышения выживаемости цивилизации. если мы будем жить не в одном месте - шансы резко повышаются. тут кто-то ратовал за колонизацию Марса, где условия тысячекратно хуже, чем в Сибири. Не проще ли создать в Северном полушарии условия для комфортного проживания
за что его выучил ленин.
Да, в Сибири холодно, но в отличие от тех регионов, жителям которых мы могли бы, по-вашему, завидовать, в Сибири нет: Просто интересно, зная что большинство людей в мире живут в тёплых и комфортных климатических условиях, а вам выпала участь жить в холодной Сибири, есть ли обида какая-то или зависть остальному человечеству ?
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ничего, совместными усилиями человечество делает всё для глобального потепления. Пока в результатах сплошь более суровые и снежные зимы, и прошедшее, хм, "лето", но - лиха беда начало! больше всего мне всегда обидно было, что в сибири не растёт ничего, и ничего с этим сделать нельзя.
Канадцы смотрят на вас недовольно, свирепо, и в то же время как-то грустно и с недоумением. Осознаёте ли вы, что нигде в мире нет стран с таким же холодным климатом как в Сибири ?
Особенно в жаркой Африке. Прям чешутся от малярийных комаров, в животе урчит от голода, вокруг разруха и говно, но сочувствуют и жалеют! Мы как-бы на обочине мира получается и все нам сочувствуют.
А следом - воттка, беарз, Горбатчофф! Что ж вы клюкве-то потакаете? удивляются, делают широкие глаза и говорят "Ouuu, it's very cold".
Ответ на сообщение Re: Климат пользователя TDI5
Как это что? Фреон, выбросы ТЭЦ, всем поголовно машины с движками от 4 литров, что там еще записывали в истерию глобального потепления? И что? что мы можем сделать, чтобы изменить это?
Прально!!! Для расширения жилплощади нужно Венеру колонизировать. Там потеплее будет. колонизация марса - это не вопрос расширения жилплощади
Ответ на сообщение Re: Климат пользователя Ундинa
Исправлено пользователем Vitt (15.10.13 00:26)
Ответ на сообщение Re: Климат пользователя ТикТак
не обольщайтесь, если чуть задержать внимание на конкретных числах Канадцы смотрят на вас недовольно, свирепо, и в то же время как-то грустно и с недоумением. таблицы, то хорошо видно, что в климате а-ля новосибирск (среднегодовая +2С, абс. минимум -50С) в канаде живёт очень мало людей. ванкувер, торонто, монреаль, оттава - живут в климате волгограда. хотя и несколько прохладнее сочи.
шорские горы покрыты тайгой,
шорские кедры шумят надо мной.
Ответ на сообщение Климат пользователя superfluid
совершенно правильная постанова. если ужом не виться, а понимать "нигде" в адекватном материальном смысле (а не как счётное множество с мерой римана-лебега равной нулю), то именно так и есть: никто кроме нас в таком климате не живёт. Постанова была, что "нигде нет таких стран"
шорские горы покрыты тайгой,
шорские кедры шумят надо мной.
Ответ на сообщение Re: Климат пользователя Петрушечный_нарк
Астросексолог
Ответ на сообщение Re: Климат пользователя superfluid
Сочи и прочие Астрахани.Читайте внимательнее. Я сравнивала не всю страну Россию с другими странами, а именно Сибирь , в частности Новосибирск. И как правильно заметил superfluid, оспорить это нечем, почти никто в таком климате не живёт. Постанова была, что "нигде нет таких стран". Дальше можно говорить о том, что и у нас есть
И в США, оказывается, не все медом намазано. И в Китае.
И вообще, если подумать - любые большие территории разнятся климатом. Это только в Люксембурге с Монако прогноз погоды занимает считанные секунды.
Вас никто не уговаривает. Перебирайтесь, куда вам нравится Уговорили. До тех пор пока я живу в Новосибирске буду утешать себя этой мыслью, что пусть у нас холоднее всех, но зато почти нет природных катаклизм. Но всё равно я буду стремиться от сюда перебраться туда где теплее ...
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение Re: Климат пользователя superfluid
Россия - страна. Канада - тоже страна. Две сравниваемых единицы - обе страны, обе по условию. Обе большие, обе разные. В обеих есть как холодные, так и теплые города. Причем тут "ужом виться"? Все четко и даже, тссс! - буквально. Как топикстартер завещал. если понимать "нигде" в адекватном материальном смысле
Анализировать достоинства и недостатки климата? Ну знаете... Давайте пообсуждаем недостатки гравитации. А чё - на Марсе вон в два с половиной раза меньше! Сказка бы была! Готовы серьезно обсуждать что ли? то можно анализировать причины, достоинства, недостатки. это вполне обсуждаемо.
У меня? Зайдите в реэмиграцию из Торонто - как молотком отобьет. возникает желание попросить показать партбилет.
Как можно сравнить город со странами? Вас в школе на физике хоть чему-нибудь учили? Я сравнивала не всю страну Россию с другими странами, а именно Сибирь , в частности Новосибирск.
Даааа, нечем. Супержидкий, для вашего сведения - хорошо эту самую физику знает. И как правильно заметил superfluid, оспорить это нечем
А чё задумываться-то? Вы либо едете, либо сидите на ж0пе смирно. И с возрастом вы все больше сидите смирно - объективная реальность такова. Вы тут ждете чего? Совет "вали в Африку" вам уже дали. Исполняйте. Насчёт поколений - я и мои ближайшие предки жили в Сибири. Но с возрастом начинаешь задумываться, что это не самое лучшее место для жизни.