Погода: 3 °C
16.030...4переменная облачность, без осадков
17.03−1...4переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Если Вас убивают - можете не звонить 02, все равно не ответят

• Сегодня ночью - стою на пл.Калинина в 12 ночи возле дома 200 по красному, по проезжей части(!!!) идет в сторону сию.ярмарки пьянующая женщина с баночкой с/а коктейля, пританцовывает, так как походка неуверенная, то её колбасит в разные стороны - машины едва успевают притормозить и кое как её объезжают, думаю, самое оптимальное - позвонить в полицию, чтобы её убрали с дороги в целях её же безопасности, набираю 020 - в ответ грустный мужской голос сообщает, что я позвонил в полицию и все операторы заняты ( :ха-ха!: ), не кладите трубку, вам обязательно ответят, жду минуту - никто не ответил, набираю еще - в ответ тоже самое, жду почти минуту - никто не отвечает, слышу визг тормозов - даму чуть не снес джип - так так там освещение дороги плохое, дама по прежнему идет по дороге по синусоиде, ну дмаю, позвоню в заельцовский ровд - рядом же... там просто телефон у дежурного занят, еще раз набрал - тоже самое, думаю, может операторы на 02 освободились - подождал полминуты - та же фигня... дама уже дошла до остановки "сиб.ярмарка"... мы уже поехали, подробностей не знаю, наверное дошла...
    итого получается за 4 минуты я звонил 5 раз в полицию и не дозвонился - думаю, это уже не случайность а закономерность - полиции зачем работать, можно просто не отвечать на звонки...

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• В ответ на: итого получается за 4 минуты я звонил 5 раз в полицию и не дозвонился
    Точно так же не дозвониться в банк, где у вас проблемы со вкладом. Ответ один: " все операторы заняты, подождите и вам обязательно ответят". Сколько не ждал ни разу не ответили. А милиция и "Скорая помощь" должны действовать быстро, иначе нафиг они нужны.

• В ответ на: я позвонил в полицию и все операторы заняты
    дык вечером и ночью большая нагрузка на телефоны полиции, не вы один туда звоните с просьбами о помощи, я как-то тоже туда звонил лет 10 назад в 12-00 ночи в течении 30 минут, какой-то гоблин в дверь ломился, ну постоянно было занято.
    а сами её с дороги не пробовали сповадить ? предложили бы пройти на тротуар, а вдруг бы послушалась? а еслиф не послушалась бы.. тогда конечно, силком и волоком не потащишь.

• Да вы чего, самим, не , тема ведь не ради спасения утопающего, а ради пожаловаться что всё плохо вокруг.

.....а мы поглазели. сели и поехали.....ещё наверное на телефон поснимали....

больной ублюдок

• В ответ на: а сами её с дороги не пробовали сповадить ? предложили бы пройти на тротуар, а вдруг бы послушалась? а еслиф не послушалась бы..
    да останавливались машины, водители выходили, подходили, она молча разворачивалась к ним спиной и шла дальше

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• сколько раз пробовала дозвонится и в ГИБДД и в полицию - безрезультатно. особенно касается ГИБДД, идет нормальный вызов и трубку не берут........

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»

-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

• :agree:

Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

• В ответ на: дама уже дошла до остановки "сиб.ярмарка"... мы уже поехали, подробностей не знаю, наверное дошла...
    итого получается за 4 минуты я звонил 5 раз в полицию и не дозвонился - думаю, это уже не случайность а закономерность - полиции зачем работать, можно просто не отвечать на звонки...
    А вам зачем так надо было напрягаться? В полицию аж 5 раз звонить. Ну и ехали бы себе дальше мимо. А теперь , наверное, ночами не спите, все за даму переживаете.

И топик ваш не о том, что 02 , 03 или 05 не ответит, что такие они там все пи пи пи , а о равнодушии, причем вашем равнодушии , точнее -малодушии, в первую очередь.
    Вот ведь как все повернулось, а вы и не подозревали.

Хотя соглашусь в главном: если будут убивать, никто даже 02 не наберет.

Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

Исправлено пользователем Метелица (27.08.13 08:47)

• И чего Вы на человека-то накинулись?
    Он же написал, останавливались, пробовали вразумить, не помогло.
    Простите, но 99% женщин и трезвые-то не воспринимают никаких аргументов (и тут это наглядно демонстрируется), а тут пьяная! Или никто не пытался в своей жизни в чем-то убедить пьяную бабу?
    Правильно, пьяная женщина понимает только один язык.
    А это как Вы все в курсе - уголовное преступление. И в данном случае ТС поступал абсолютно верно. Потому как убрать её с улицы можно было только силой, а права на это есть только у правоохранительных органов.

• да, так и есть все - можно и 10 раз набрать - никто не ответит..

• Самая ржака, что могут и ответить, но в ответ на жалобу о том что вам кто-то угрожает, например, самый популярный ответ - "ну ведь не убили? вот убьют, тогда и звоните!" :ха-ха!:
    Пс - когда уже в этой стране разрешать свободную продажу оружия? хочется хоть какой-то безопасности, хотя бы той которую можешь обеспечить себе сам...

• Есть более интересные случаи, когда по стационарному телефону из дома набираешь номер "02" - называешь адрес, а тебе говорят - Вы мол к нам не относитесь. Просишь передать в ту полицию - куда относимся - отказываются. Просишь дать номера телефонов - не знают. Спрашиваешь у кого их спросить - не знают.

Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

• дык надо было звонить 911 а у нас он 112

• Это в каком районе/городе такое? :eek:

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Если звонить 112 попадешь на автоответчик типа " если у вас пожар нажмите 1, если вас убивают нажмите 2, если вы умираете нажмите 3", затем идет переадресация на соответствующие короткие номера, т.е. попадаете в теже 01, 02, 03.
    Я 3 месяца назад вызывала милицию, т.к. соседи толи дрались, толи убивали друг друга, часов в 11 вечера. С горем пополам дозворилась в милицию, вызов приняли, но никто так и не приехал...Через несколько дней пришел к нам участковый и предложил написать объяснительную, для какой цели мы звонили 02. И, также, предложил написать, что это мы с соседями конфликтовали, а не они там дрались, и типа потом мы с ними помирились и никто претензий друг к другу не имеет. В общем, мой муж послал этого участкового, а тот еще пригрозил, что повестку нам пришлет, чтоб объяснительную все же написали. В итоге никто к нам больше не приходил, а соседи съехали.
    Больше нет желания обращаться в наши правоохранительные органы.

Mark II GX110
    Mark II GX110 IR
    Camry V40

• В ответ на: Через несколько дней пришел к нам участковый и предложил написать объяснительную, для какой цели мы звонили 02.
    Медленно, но верно вся наша система госустройства расползается. Криминал выедает её изнутри. В ментовских сериалах, совершенно откровенно показывают, что полиционеры вовсю берут взятки.

• Всё это похоже не дурдом если честно.
    Сначала ругают полицию, затем предъявляют ей претензии, а в итоге имеем следующее: приходишь в РОВД подавать заяву - двое дежурных - один отвечает на ваши звонки, а телефон звонит не переставая, а другой оформляет какого-то не то правонарушителя, а не то вообще будущего уголовника. И всё - никого больше нет... Штаты сократили... "Спасибо" Медведеву и всяким там активистам...
    Как учат в милиции - если ты стреляешь в человека стреляй в голову... промахнёшься не беда, попадёшь по судам таскать не будут. А если будут - скажешь, что попал случайно. Если выстрелишь в тулово и попадёшь в сердце - закроют по-любому - убить хотел! И фиг докажешь потом, что ты не имел возможности как следует прицелиться, что действительно расстояние было для прицельной стрельбы слишком дальнее, ты пробежал двести метров в полную силу.
    Отбор в полицаи долгое время шёл по негативному принципу. Конформисты и негодяи задерживались в структурах, принципиальных и честных выкидывали, подставляли. Но и при этом есть в органах люди котрые всё везут за всех работают и как-то что-то пытаются делать.
    Многие из вас готовы пойти в дружинники? Может быть кто-то готов хлебнуть самой полицейской сермяги? Нет, всем только побрюзжать... А кто менту задницу закроет, когда он выполняя свой долг сломает руку какому-нибудь мажористому подонку? И то ему иналидность сделает когда его ножом псих порежет? А если убьют, вы подумаете о его детях? МВД подумает?

Сама полиция не хороша и не плоха. РОВД от РОВД отличается сильно - поэтому называйте персоналии, уточняйте кто конкретно вам отвечает, кто персонально несёт ответственность.

За сериалы несут ответсвенность не полицаи, а сценаристы. Вы думаете они берут правдивые истории? Возможно - но мажут-то калом всех подряд без разбора.
    За Евсюкова несёт ответственность его непосредственный начальник, и начальник чуть более высшего ранга. За каждый факт кто-то несёт персональную ответсвенность - чтобы там ни говорили. Так что мешает начать учить ментов быть нормальными ментами? Безадресно их хаять - им с гуся вода. Эмоционально набрасывать на вентилятор тоже. Приводите факты.
    Не дозвонились до ментуры - обращайтесь по этому поводу в прокуратуру. Это не ментовская проблема-то что вы дозвониться до них не можете, а прокурорская. Это прокурорам дюлей надо вешать, что поднадзорные им полицаи не могут (или не хотят) исполнять свои обязанности.
    Другой полиции у нас не будет. Будет такая какая есть и такая какую мы сможем сделать своей позицией. И никто вас не защитит кроме них. так что бросая в них камни подумайте - вы их лучше сделаете этим или хуже.

Хотите обращайтесь к бандитам, только потом не жалуйтесь, что проблем прибавилось на порядок.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• ннп. Че то как то много негатива тут сильно. По моим звонкам всегда приезжала полиция, иногда быстро, иногда медленно, но приезжала.

• у меня примерно также пропало желание сообщать о рекламе наркотиков в наркоконтроль (Михаил_1 как раз здесь на форуме посоветовал) - как я понимаю сделать наркоконтролеры все равно ничего не могут сделать не с рекламой, ни с диллерами ("номер телефона и СМС"), зато после сообщения звонят и предлагают встретиться (обещают подъехать и что-то подписать или что-то в этом роде) в итоге я откладываю свои поездки и никто не приезжает, после нескольких таких "невстречь" мне прислали сообщение о том что по моему заявлению проведена проверка которая не подтвердила возможность покупки наркотиков.

также звонила в 002 чтобы сообщить о номере машины, которая меня чуть не сбила на пешеходном переходе, также очень пожалела о звонке (сначала мне сказали что "заявление принято, ожидайте" и положили трубку; я перезвонила и уточнила чего ожидать, сказали "ждите полицию в течение 30 минут"; ну что делать - подождала - никто не приехал; решила позвонить и сказать чтобы уж никто и не приезжал, и тут мой звонок переводят на ГИБДД, которые обо мне впервые слышат, там был свой "замечательный разговор" который не буду передавать в общем номер записали, обещали разобраться. пока, к моему счастью, никто мне не звонил.

вывод - если вас не убили - не звоните 02, возможно люди там в поте лица работают, а вы их от важных дел отвлекаете.

и еще - почему сотрудники ДПС ездят на какие-то "шестерках" неужели нельзя их обеспечить нормальными машинами?
    как-то ДПСники стали свидетелями как меня не пропустили на пешеходном переходе, тут же развернулись, чтобы так сказать свой долг исполнить, но нарушивший лексус куда быстроходнее - не думаю что они его догнали

и недавно в новостях сообщили что сотрудник полиции, пытавшийся остановить драку был ранен - человек исполнял свой долг и такой результат, грустно.

неужели нельзя организовать работу так чтобы в полиции работали только порядочные ответственные и принципиальные люди? неужели нельзя им обеспечить и нормальную защиту (напарника) и нормальный транспорт?

кто отвечает за организацию работы полиции?

Исправлено пользователем Astarta__Amazone (29.08.13 11:35)

• В ответ на: неужели нельзя организовать работу так чтобы в полиции работали только порядочные ответственные и принципиальные люди?
    Тут целый ряд проблем видится - 1)Таких людей у нас в стране меньше, чем требуется в полицию, 2)Такие люди должны в первую очередь быть в руководстве полиции, а по законам природы, действующим в этом мире, такие люди в принципе не могут исполнять задачи руководителя, 3)Такие люди даже попадая в полицию, в итоге вымываются оттуда всвязи с тем, что не могут влится в систему, которой руководят не такие как они.

Ну и потом - кто идет работать в полицию? Кто нибудь задумывался, как туда профориентируются?
    Я сейчас припомнил несколько достаточно близко знакомых полиционеров - история жизни как под копирку.
    В школе авторитетом не отличались, их гнобили и угнетали все кому не лень. Видимо тогда и родилось желание наводить порядок... Но поскольку умом эти граждане тоже не отличались, то после школы их светлые желания ушли на подготовку в армию, а не в ВУЗ. А в армии их первый год гнобили и издевались почище чем в школе, а на второй год дали им возможность все то же самое проделать с вновьприбывшими салажатами..
    Вышел этот человек из армии с "жизненным опытом" и пошел работать в полицию. Наводить порядок и бороться с несправедливостью так, как его жизнь научила. А жизнь его чему до этого учила? Пока ты слабак ты не прав - ты прав, когда ты силен. Все - готовая тварь дрожащая при виде хулиганов и бодрейший блюститель порядка для разгона старух с базара

• В восьмидесятые был участковый в Кировке. Даже по "гражданке"(неслужебное время) не проходил мимо "нарушителей". Груповую драку в одного на раз останавливал, и попадать под его кулак мало кто хотел. Его, думаю, ни в школе, ни в армии не гнобили. Есть у меня и другие примеры правильных ментов, правда менее сильных физически. Обобщать не надо, хоть и отребья хватает, как и вобществе в целом.

• В ответ на: так что бросая в них камни подумайте - вы их лучше сделаете этим или хуже.
    Речь шла о госсистеме в целом, а не только о полиции. Ощущение такое, что криминал проел всю Систему снизу до верху. Когда публикуют данные о стоимости километра дороги в олимпийском Сочи и сравнивают с тем же в других странах, невольно приходишь к определенным выводам.

• Мне пришлось только один раз звонить в полиция, дозвонилась с первого раза, звонила с сотового, примерно около 8 вечера приехали только через час, поэтому толку от них не было никакого...нужно было утихомирить собачку буйную с пьяными хозяивами, но всем двором справились быстрее чем полиция приехала...

• В ответ на: В восьмидесятые был участковый в Кировке. Даже по "гражданке"(неслужебное время) не проходил мимо "нарушителей". Обобщать не надо, хоть и отребья хватает, как и вобществе в целом.
    Ну и как этот участковый, до пенсии доработал или ушел, что бы не было стыдно работать в новой полиции?

• Ну до новой точно нет т.к. тридцать лет прошло. Если и жив то лет двадцать как на пенсии. Хотел сказать о том что обобщать не надо.

• В восьмидесятые менталитет был другой у людей.

• Как сообщает сайт ГИБДД НСО, около 00:45 этой ночью в Ленинском районе неустановленная машина задавила женщину, лежавшую на проезжей части у дома № 22 по ул. Титова. Женщина на вид около 30 лет скончалась от полученных травм в больнице.

И ведь скорее всего, кто-нибудь звонил в полицию.:хммм:

• Ни одна система не будет работать в условиях неуправляемого хаоса и вялого время от времени ручного управления вялым местоблюстителем-смотрящим. Почему ОВД должны быть исключением?

Сам работал в правоохренительной системе в 90-х-2000-х. Было желание, интерес. Уже тогда профессионалов было мизер, всё разлагалось. Откровенно "жизнь не по средствам" некоторых "сотрудников" ни у кого не вызывало вопросов. Насколько знаю и вижу сейчас, профи там вообще нет. Система выдавила из себя все разумное, грамотное, деятельное, честное. Там остались только "друзья начальников", жо....подлизы, или совершенно безвольные управляемые существа не способные и свои-то интересы отстоять, не то что других.

Вообщем нет никакой милиции или полиции, есть мистификация, иллюзия, имитация.

Исправлено пользователем Grieg (31.08.13 13:19)

• В ответ на: Вообщем нет никакой милиции или полиции, есть мистификация, иллюзия, имитация.
    И весьма большое финансирование из бюджета. Тут все нам науку зубы скалят и рычат, а про финансирование "силовиков" помалкивают.

• Вчера вообще телефон 02 и 020 с сотового не работал! без оповещения, просто - понадобилось вызвать милицию - а хрен вам! не работает 02!

пришлось прямо в РОВД звонить. Как долго не работало, кто виноват, и какое понёс наказание - ясно, что никому ничего не будет:хммм:

Сегодня провёл 2,5 часа в железнодорожном РОВД. Первый час ожидал пока примут, затем полчаса расспрашивали, и ещё ЧАС ждал, пока выдадут талон с номером.

Одному из тандема что ли, написать - поведать, как его реформы действуют.:улыб:

Защитите свои электроприборы!

• Сегодня,в 22ч.20мин в центре была канонада-фейерверк,сигнализацию у машин посрывало,переполох будь здоров!Сначала показалось будто"Маяковский" шалит.С ним это частенько бывает.Набрала 02-результат-000.Потом стало ясно,что где-то у мэрии. Значит , опять всемирный праздник местного значения с фейерверком,с гонками по Красному-начальство за городом отдыхает,а сон горожан полиция"бережёт"!?:улыб:

Каждый выбирает для себя щит и латы, посох и заплаты.
    Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.Ю.Левитанский

• возможно вам повезло, а то заставили бы вас 22.30 или попозже писать заявление или объяснительную или что-то еще, а потом вам пришел бы ответ - по вашему заявлению была проведена профилактическая работа.

так что не решит звонок в 02 пролему праздников местного значения

• а давно ли вы были в почте россии???

• В ответ на: а давно ли вы были в почте россии???
    Я постил про банк, а не почту РФ. А на почте, я уже не помню когда был. Когда-то давно.

• Небольшой опыт общения с полицией был примерно год назад.Документы оформили и ночной бар успокоился.Помещение оснастили звукоизоляцией и теперь проблем нет.Почему сейчас работать не хотят?Не понятно! :dnknow:

Каждый выбирает для себя щит и латы, посох и заплаты.
    Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.Ю.Левитанский

• на мой взгляд стационарный бар нарушающий покой в ночное время и кто-то кто запускал петарды ночью это разные так сказать "вопросы", тех кто взрывал петарды еще и найти нужно, а бар он "никуда не денется" и наверняка собралась инициативная группа соседей и поддержала вас.

на мой взгляд все эти петарды вообще нужно запретить взрывать везде где народу захочется. потому что во-первых это шум которые многим не нужен, а во-вторых что будет если такая петарда кому-то в дом залетит? особенно это касается когда в частном секторе, среди деревянных домов взрывают...

• В ответ на: Почему сейчас работать не хотят?Не понятно! :dnknow:
    Ну не хотят работать они у 2-3 человеков в этой теме. У остальных 2 миллионов жителей города они работают.

• В ответ на: Или никто не пытался в своей жизни в чем-то убедить пьяную бабу?
    Пытался помочь проводить до дома.
    Потом в милиции давал показания по пропавшим деньгам, шапке и сумке, как подозреваемый...

В милицию пытался звонить и дольше - 5 мин. ждал, так и не дождался ответа. Пьяная компания под окнами буянила.
    По мне так: нет работы - нет оплаты!
    Понимаю, что полицаям надбавили, чтоб оккупантов охраняли от народа, а не народ от бандитов, но...

• В ответ на: В восьмидесятые был участковый в Кировке.
    В 80-х с любого телефона-автомата без 2-х копеек можно было сразу дозвониться в милицию...
    Чего вспоминать?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: