Погода: −17 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Интересует ваше отношение к магазинам разливного пива. Что скажите?
    Как вообще относитесь в владельцам данного бизнеса?

Как вы относитесь к продавцам яда.
    Сердце кровью обливается, когда вижу эти притоны отравы
    Отрицательно. Пора закрыть магазины разливного пива.
    Отрицательно, но закрывать не надо.
    Мне пофиг - я в танке.
    Положительно, сам выпиваю.
    Пиво, райский нектар из рук самого Христа. Продавцы его подобны ангелам с небес.
    Владельцы данного бизнеса делают много полезного для людей!

Результаты голосования

Слышал, что скоро выйдет запрет на пластиковую тару, кто в курсе?
    Не обсуждаем водку, пиво в стеклянной таре и.т.д.
    Любители пива и троллинга - проходите мимо.

• сами идите мимо...

и.. жто.. красный флаг не забудьте!

п.с. дети и подростки покупают бутылочное и баночное пиво, так что магазины разливного пива - для взрослых мужиков, отдыхающих в выходной день с друзьями..

и не надо ханжества типа "вредно" и т.п.....

Капитан Очевидность

• Спасибо за ответ:-)
    Ваше мнение, тоже мнение)

• Возникает вопрос: почему любители пива - мимо? У вас же выборка получится очень нерепрезентативной. Или так и задумано? По-моему, большинство населения пользуются этими магазинами. С разной частотой, конечно.

• одобряю. лишь бы за качеством следили и детям не продавали.
    тем более разливное куда лучше чем бутылочное/баночное при той же цене.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• Любители пива - пивные алкоголики естественно будут за бухло.
    Интересует мнение умных людей. А главное ответ на вопрос: что делать?
    Может движение народное против пива... Надо что то уже предпринять. Народ то спивается. Раса на гране вымирания. Великий русский народ на краю пропасти.

• Ну вот. Любителей пива приравняли к алкоголикам. Дальнейшие истерические возгласы уже не могут быть восприняты серьезно.

• Голосовалка предвзята факт. Автору предлагаю убиться об стену. Пиво пьют уже чёрти скока веков, только раньше с канистрами возле пивнушек дрались, а сейчас всё цивилизованно.

• Ща правильную голосовалку сделаю :спок:

• Как вы относитесь к продавцам разливного свежего вкусного пива?
    Я владелец такого магазина
    Хожу каждый день, все продавцы пива в округе знают в лицо и по имени
    Захожу иногда, когда охота выпить пивка
    Я язвенник, и завидую людям, которые имеют возможность выпить пивка
    Пью только водку, но пивком иногда "полирую"

Результаты голосования

• В ответ на: Надо что то уже предпринять. Народ то спивается. Раса на гране вымирания.
    100 раз уже говорил, что прежде чем запретить, надо предложить альтернативу. А где она, что взамен? Или только бы запретить? Сейчас многие чиновники размахивают запрещалками, а это ведь имитация деятельности, не более. А вопли насчёт "великого народа", который вымирает, спивается итд уж сильно запоздали. Результат "демократизации" налицо, а именно: народа как такового нет. Есть разношерстное население со своими шкурными интересами, никак и ничем не связанное в единый народ. Политика растления, мощно и грамотно проведённая (типа: "кому бежать за "Клинским"") дала свои ядовитые плоды. С начала 90-тых выросло совсем другое поколение, которому абсолютно непонятны ценности, мораль и установки тех, кто "рождённый в СССР". Так шта-а-а не надо Вам тут, что выросло, то- выросло и "потерявши голову по волосам не плачут". Оставьте населению возможность вдоволь попить пивка, до того момента когда самолёты НАТО не начнут жечь его напалмом как в Ираке и на улицах не появятся НАТОвские "инопланетяне", в белых балахонах, с закрытими огромными очками со множеством устройств лицами и с супеоружием, стреляя по всему , что движется. Пока что есть время попить пивка, поездить на подержанных иномарках, поесть варёной "колбасы" и воображать, что мы "со свиным рылом вошли в калашный ряд".

• Сколько же алкоголиков. Я ожидал, что 90% начнут плеваться и истерить, ведь я затронул святое.
    Не понимаю, как можно пить эту жидкость из порошка, от которой мужчины начинают походить на поросят и свиней.

Хотя, результаты голосования внушают небольшую надежду.

Исправлено пользователем АнтонГранд (08.12.12 11:06)

• В ответ на: Не понимаю, как можно пить эту жидкость из порошка
    это вы про бутылочное? я тоже не понимаю как можно пить эту гадость.
    потому выбираем разливное.

а вы не представитель балтики случайно? а то ведь у неё эти магазины отбирают покупателей

• А вообще против алкоголя. Любого.
    Просто пиво самый доступный для всех социальных слоев...поэтому эта проблема волнует меня наиболее остро.

Нет, не представитель балтики.

• В ответ на: А вообще против алкоголя. Любого.
    Ну так и живите с этим "счастьем", чего других-то хотите направить по своему пути? Они сами выбирают то, что им необходимо (лично не "потребляю").

• Разливное пиво не покупаю давно. Вкус зачастую неприятный... Нельзя столько пива варить правильно - ИМХО большая часть из порошка. Плюс не нравится атмосфера в этих "очагах торговли"...
    Но пиво люблю. Покупаю импортное в бутылках

За нашу Советскую родину!

• Никому ничего не навязываю. Просто интересует мнение людей.

• А я никакое пиво не покупаю, так же как водку, вино, виски, текилу и коньяк. Пиво - порошковое, вино - их фруктовых концентратов (хотя иногда хочется красное сухое под мясо). что у нас продаётся под марками текила и коньяк, известно только производителям. Кофе так же не пью, так как то что у нас очень сильно отличается по вкусу от того, что "за". Приходится пробавляться шиповниковым настоем и другими натуральными.:улыб:

• В ответ на: Просто интересует мнение людей.
    Если бы Вас интересовало только мнение, то Ваших императивов насчёт "алкоголиков" не было бы. Так шта-а-а не надо "лохматить бабушку", всё ясно.

• В ответ на: А вообще против алкоголя. Любого.
    Просто пиво самый доступный для всех социальных слоев...поэтому эта проблема волнует меня наиболее остро.
    Волнует, так не пей, чего народ баламутить? Меня вот проблема идиотов волнует, которые тупые темы создают, но я же не кричу об этом на форуме :ухмылка:

• Если вам везде кажется "баламутить", то идите на другой форум.:улыб:
    точка зрения ТС достойна уважения, и я её также придерживаюсь. И это отнюдь не означает, что ваша позиция единственно верная, как бы вам ни хотелось.

Защитите свои электроприборы!

• Для тебя может и тупая тема, за всех не говори.

• В ответ на: Любители пива - пивные алкоголики естественно будут за бухло.
    Интересует мнение умных людей. А главное ответ на вопрос: что делать?
    Может движение народное против пива... Надо что то уже предпринять. Народ то спивается. Раса на гране вымирания. Великий русский народ на краю пропасти.
    Вы наверно увлекаетесь просмотром зомбоящика?

Капитан Очевидность

• Пиво прекрасно видно и без зомбоящика.
    Не знаю, конечно, за Москву, но в Новосибирске идя утром на работу увидеть людей, сосущих пиво, совсем не редкость.
    Пивнушек действительно стало очень много. Как представишь - сколько пива организЬмы через себя прокачивают - дурно может стать... Многие пиво за алкоголь не считают - типа газировки, зимой и летом.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• гораздо страшнее не пиво, а слабоалкогольные напитки в банках, типа ягуара
    вот это действительно токсичная отрава, которую пьют в основном подростки
    только ханжи и лицемеры, типа ТС и его последышей в этом топе, почему-то до пива доскреблись, наверное потому, что ягуары продаются в супермакетах, а их не закроешь, даже тупыми голосовалками

• У меня его даже нет)))

• Да, это тоже надо запретить. Насколько слышала - от Яги даже умирают - сердца не выдерживают. А по пиву - прикинула - на маршруте около 1 км пять точек. Между Демакова-11 и Демакова-15 (детский сад) - 80 метров. Всё ж перебор. Тем более - какой в них контроль за оборудованием? Знаю не один случай кишечного отравления после разливного пива.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• в Москве редко когда литр пива стоит дешевле 100 рублей.
    обычно я беру свежее рублей по 140 - 160 за литр , и это - не импортное..

импортное на разлив стоит как чилийское вино..

в "таре" пиво брать почти в 2 раза дешевле.
    От того в пивных магазинах всегда большой выбор и мало народу.

поэтому не увидишь народ с "бокалом разливного" - скорее - с баночкой...

Капитан Очевидность

• В ответ на: Для тебя может и тупая тема, за всех не говори.
    Ну давай все на водку перейдут, тебе легче станет? :ухмылка:

• Суть не измениться. Пиво лишь отправная точка, далее и переходят на водку.
    Давай лучше пить бросят все. Это же наркотик. А люди - наркоманы.
    Иди уколись, эффект еще лучше, вообще улетишь. Тот же наркотик, только сильнее.

Общество спилось. Великий русский народ споили.
    И не надо рассказывать сказки, которые вам навязали.

• Я очень рад, что есть разумные люди, которые меня поддержали.
    Наркоман никогда не признается, что он наркоман. Мозг рождает агрессию..против слов о вреде алкоголя.
    Если один человек после прочтения этой темы одумается - буду рад.
    Результаты голосования радуют, тем не менее.

• не все ллюбят водку, особенно женщины

• Яга нужна чтобы споить молодежь, в основном, которая не пьет пива.
    А тут вкусненький напиток с таурином...по 3-4 банки пьют и помирают, а ведь могли стать великими.

• А тут вкусненький напиток с таурином
    Состав не знала. Прочитала про таурин - возник вопрос: почему препарат, который используется в медицинских целях ("Таурин часто вводят в состав комплексных лекарственных препаратов") стал БАДом и продаётся без учёта дозировки?
    Ехала как-то в общ. транспорте рядом с молодёжью, которая как раз употребляла перед поездкой эту Ягу (считали - кто сколько употребил). Мягко скажем - поведение не отличалось адекватностью,присутствовало какое-то нездоровое возбуждение, громкая речь, смех не по делу и т.п. Добирались толпой куда-то какому-то хоккеисту морду бить - обсуждали это не стесняясь других пассажиров. Себя травят - один вопрос, но ведь могут оказаться опасны и для окружающих...

• АнтонГранд, ты закодированный что ли из бывших алкашей?

• хахах, :rofl: Конечно, 40 лет без передыху.

• Сердце не выдерживает у потребителей такой жидкости. Даже на банке написано, что суточная норма - 1 банка. Таурин, кофеин, алкоголь, всякие краситель, масло какое-то... да мало ли, чего они там перемешали.
    Тарин + кофеин + алкоголь = непонятное состояние, кофе + таурин возбуждает, а алкоголь снимает социальные рамки и успокаивает. В итоге мы имеем агрессивно настроенных молодых алкоголиков с расшатаными нервами и осложнениями с сердцем, сосудистой системой, мозгов и.т.д.

Состав с википедии, естественно не полный:

В ответ на: Состав (в порядке убывания массы компонентов): вода, сахар, спирт этиловый, лимонная кислота, Е331 (цитрат натрия), экстракт из листьев мате, таурин, кофеин, Е150d и Е129 (красители), различные витамины, Е211 (бензоат натрия)[3].
    Витамины, хах...полезный типо)))

• Алкоголь в малых дозах, безвреден в любых количествах. (с).

• ННП

Вот так и подозревал, что за невинным опросом скрывалась позиция хомячка-борцуна с пороками:) Надеюсь, особо верующие люди не будут цепляться за упоминание Христа?

п.4

• Да базару нет. Водка желудок дезинфицирует. От спирта микробы умирают. Надо детям по утрам в садике по 30 грамм плескать, чтобы здоровее были.

На тебе значок - ©. Нужно написать & c o p y - без пробелов.

• бессмысленные споры ведёте, товарищи.позиция "я не пью" имеет такое же право как и "люблю выпить"
    как говорится в умных книгах - "заботься сам о себе и оставь возможность другим сделать то же самое"

не понимаю чего ополчились на магазины разливного пива? их слишком много что мозолят глаза? сделайте цену на разливное пиво как в Москве - в два раза дороже , чем на бутылочное - и 90% таких магазинов разорятся - через месяц искать будете где купить хорошее разливное...
    Интересно, очего не мозолят глаза полки с дорогими коньяками и виски в супермаркетах? давайте уж и против них выступим...
    объявим травлю всякой алкогольной торговле.. только насильно людей трезвыми не сделаешь .. начнут алкаши штурмовать аптеки и хозяйственные отделы... а там и вымрут сами собой..

а борзы за трезвость смогут нарисовать на своем флаге еще несколько сотен душ....

Капитан Очевидность

• Вы зря грубите. Я уже упоминал, что отношусь к непьющим, хотя ещё 6-ть лет назад водку пил литрами. Не кодировался, сам бросил. Но вот я уважаю право каждого на выбор. Среди великих людей полно пьяниц, алкоголиков и даже наркоманы присутствуют. Неизвестно написал бы что-нибудь Джек Лондон, если бы не запирался в каюте путешествующего корабля с ящиками "вискаря". Вопрос.... Алкоголь способствует общению, он неплохой антидепрессант. Та порода обезьяно-человека, что сейчас расплодилась на Планете, нуждается в изменении сознания посредством любых психотропов, а алкоголь из них самый безобидный.

• Ну хоть единственный более-менее адекватный пост оставили.

Магазины дешевого разливного пива доступны всем, с него начинаются азы. Его начинают пить ваши дочери, сыновья, дети, родители .и.т.д - а дальше превращаются в бомжей и алкоголиков. Пиво постепенно ведет к этому, поэтому и не заметно его влияние.

Элитный алкоголь не доступен для многих, не говоря о глупости трате денег на него. Но это отдельная тема, ее обсудим в следующий раз.

P.S Я никого не убеждаю, просто хотелось узнать мнение людей, узнать результаты голосования.
    Хотите бухать - пожалуйста, никто не против.

• В ответ на: Алкоголь способствует общению, он неплохой антидепрессант
    Лучше бы он способствовал к чтению книг...

Пьяный базар за столом на кухне на темы: взаимного уважения, политики, женщин и футбола.
    Без бухла поговорить же нельзя, конечно.

В ответ на: антидепрессант
    Напиться и забыться - понятное дело. Очень хороший антидепрессант.
    Еще можно уколоться, нанюхаться - тоже неплохой результат.

Вы молодец, что бросили. Уважаю за этот поступок.
    И права людей - я уважаю. Просто жаль...что страна спилась.

• В ответ на: Просто жаль...что страна спилась.
    У нас не самая пьющая страна в мире.

• В ответ на: Пьяный базар за столом на кухне на темы: взаимного уважения, политики, женщин и футбола.
    Не у всех так. Когда мы компанией квасили, то читали свои стихи, пели свои песни, показывали картины, что сотворили сами.спорили об отечественной истории итд, ну и без бабцов, конечно никак было.

• В ответ на: И права людей - я уважаю. Просто жаль...что страна спилась.
    Чудак человек! На Руси пиво пьют с языческих времён! С тех пор не спились, и сейчас не сопьются :спок:

• Мне мама в детстве говорила: "Сынок, есть люди, которые хуже нас живут".

В ответ на: Не у всех так. Когда мы компанией квасили, то читали свои стихи, пели свои песни, показывали картины, что сотворили сами.спорили об отечественной истории итд, ну и без бабцов, конечно никак было.
    Исключение, наверное.

Исправлено пользователем АнтонГранд (09.12.12 15:45)

• Вы очень хорошо знаете историю, например.
    Оглянитесь по сторонам.
    Пройдите летом по району Кропоткина/линейная, к примеру.

• В ответ на: Исключение, наверное.
    Нет, разные слои населения пьют по разному, а Вы всех с вели к пьяным водителям и сантехникам. Почитайте "Ибикус", может тогда и по-другому взглянете на проблему.

• Нет. Я не приравнивал.
    Я речь и начал про пиво... Есть люди, которые иногда выпивают дорогой алкоголь с сигарой, например. К ним ровно отношусь. Речь веду про людей, которые спиваются и половину зарплаты тратят на то, что называется пивом...

• А я Вам совсем про другое. Оставьте людям последнюю радость, пусть хоть вдоволь напьются перед бомбёжкой. Так как после Сирии и Ирана , неизбежно возьмутся за нас (рад бы ошибиться, да оснований нет). Пусть народ повеселится пока...

• Согласен с вами и уважаю Ваше мнение. Правильно рассуждаете. Но...хочется, чтобы люди задумались и перестали пить, тем самым принося прибыль тем, кто их травит.

• В ответ на: и перестали пить, тем самым принося прибыль тем, кто их травит.
    А какое это имеет значение для тех и других?

• В ответ на: Но...хочется, чтобы люди задумались и перестали пить, тем самым принося прибыль тем, кто их травит.
    Вы очень наивны. Свято место пусто не бывает, пора бы запомнить. Уйдёт пиво - придут водка, наркотики и ягуар. Если их придавят, то самогон и подзаборная конопля и мак.
    Тут не с самим пивом нужно бороться, а прививать культуру его пития. Конечно, это намного сложнее, чем кричать "долой пиво", однако, более как эффективней. Но у нашего маленького топикстартера пупок развяжется такое осилить, поэтому продолжаем наслаждаться его дешёвыми антипивными лозунгами )

• Культура пития - как же смешно это звучит.. :rofl:

• Скажите пожалуйста, а как Вы боритесь с эндогенным алкоголем собственного организма (теми молекулами этанола, что образуются в процессе обмена веществ)?

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: Культура пития - как же смешно это звучит.. :rofl:
    Что смешного?

• ничего смешного. Культура - она всегда культура - способ оставаться самим собой не зависимо от обстоятельств.

Капитан Очевидность

• Культура употребления наркотиков.

• В ответ на: Исключение, наверное.
    я вырос в местности где за стол без кувшинчика домашнего виноградного вина никогда не садились. Пьяных не помню среди местных, но те кто приезжал на ПМЖ с Севера - спивались очень быстро.

• Алладин, домашнее виноградное вино под вкусную пищу, в хорошей компании - это не алкоголизм.
    Это не сравнить с парашковым пивком)))))) Согласны же?))

• В ответ на: Алладин, домашнее виноградное вино под вкусную пищу, в хорошей компании - это не алкоголизм.
    что, всё-таки переходим к культуре "употребления наркотика"?:улыб:

• Из крайности в крайность, не надо тут.

• Тут кто-то заговорил о крайностях?:улыб:

• В ответ на: Культура употребления наркотиков.
    Вы сильно утрируете. Отчего не культура массовых убийств и садистких пыток?

Капитан Очевидность

• В ответ на: Алладин, домашнее виноградное вино под вкусную пищу, в хорошей компании - это не алкоголизм.
    Это не сравнить с парашковым пивком)))))) Согласны же?))
    я в пиве не шарю совершенно и мне любого налей я больше двух трех глотков ниасилю, просто не понимаю вкуса - горечь и все
    я про другое, что те кто приезжал с Севера были люди взрослые и спирт употребляли не морщась, но постоянное ежедневное легкое вкусное домашнее вино валило их. Там у всех в погребах бочки всех размеров и мастей, но мало кто из местных с утра бы шел и похмелялся, видимо естественный отбор сделал свое дело))))

• бельгийский крик без горечи (с вишневым вкусом)

• с вишневым?
    обязательно попробую при случае
    пасибки!

• Антон, увидев Вашу тему, поперхнулась утренней печенюшкой, неожиданно вобщем.

По теме.
    Бороться надо не с магазинами разливного, а поднять возраст для покупающих алкоголь, не в 18 лет разрешать продажу алкогольных напитков, а хотя бы в 21. И наказывать нерадивых продавцов больши рублём.
    Всё таки с возрастом у человека становится больше поводо выпить :biggrin:

О таких "простых" вещах как разноплановая работа со школьниками, даже говорить не буду, видимо это очень сложно для наших властьпридержащих товарищей.

жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова! :biggrin:

• Ой, будьте аккуратнее. С печенюшками.

В ответ на: Бороться надо не с магазинами разливного, а поднять возраст для покупающих алкоголь, не в 18 лет разрешать продажу алкогольных напитков, а хотя бы в 21
    Пробовали, толку нет. в 14-15 лет не составляет проблем купить алкоголь.
    Да и дети пример берут со взрослых. Если родители пьют, если кругом народ пьет...

• Ваши идеи очень плохи. Абсолютный порядок достижим только на кладбище...

Капитан Очевидность

• В ответ на: Абсолютный порядок достижим только на кладбище
    Тут не могу не согласиться. Да и на кладбище, порой нет порядка. Просто я идеалист, а надо быть реалистом.

• ну так будьте - сами удивитесь насколько легче станет жить

Капитан Очевидность

• НУ не могу)))

• Вы - наверное Перфекционист

Капитан Очевидность

• Я даже слов таких не знаю. Википедия помогла.
    НУ может быть. Я читал книгу Хокинга и знаю, что ничего идеального не существует.
    Но... хочу)))

• Джун Фушимото наносит Антону Гранду ответный удар!

Новое исследование японских ученых показало, что главный ингредиент, содержащийся в пиве, помогает при лечении простудных заболеваний, пишет The Daily Mail.

Специалисты из медицинского университета Саппоро обнаружили, что гумулон - химическое вещество, содержащееся в хмеле - эффективно в борьбе с респираторно-синцитиальным вирусом (РСВ) и обладает противовоспалительными свойствами. "РСВ может вызвать пневмонию и привести к проблемам с дыхательной системой. Особенно вирус опасен для младенцев. Однако вакцины против него на данный момент не существует", - комментирует Джун Фушимото.

РСВ особенно распространен в зимний период - он может вызвать у взрослых симптомы, похожие на признаки обычной простуды. Специалисты надеются, что в ближайшее время им удастся создать безалкогольные напитки, содержащие гумулон, а также внедрить вещество в продукты питания.

В этом случае его будут употреблять не только взрослые, но и дети. Это особенно актуально в связи с тем, что гумулон содержится в пиве в малых количествах и для получения антивирусного эффекта человеку придется выпить около 30 банок.

Данная работа далеко не первая, которая выявила полезные свойства пива. Ранее было установлено, что напиток укрепляет кости (в пиве отмечается высокое содержание кремния, который важен для роста и развития костей и соединительной ткани), помогает сократить риск развития остеопороза.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/health/13/12/2012/836453.shtml

• Много букв. Японские ученые такие же как британские? - шутка:)

Речь идет про хорошее, натуральное пиво. А у нас порошок.

• я бы и хорошее, натуральное пиво пил бы раз в месяц, не чаще. вся прелесть же теряется при ежедневном употреблении. и зачем тогда столько пивнух понавтыкали?

• эти "исследования" - из области "Одна баушка сказла"
    им дают деньги чтобы они нашли любой полождительный результат . в научном мире к такого рода "исследованиям" относятся так же как врачи Дурдома к дуракавалянию своих пациентов.

Капитан Очевидность

• В порошковом, напичканом концентратами пиве, безусловно полно полезных веществ :secret:

жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова! :biggrin:

• Бедный котик, не умеющий отличить плохое пиво от хорошего. Не разбираешься в предмете - зачем выступать? :umnik:

• Котики пиво не пьют)))

• Я и спрашиваю - почто, не зная предмета, митингуешь?

• Я знаю предмет, смею предположить, что даже больше вашего.
    Как раз по этому и митингую.

• Да? Тогда пожалуйста четко определи свои позиции. Например: " даешь только качественное пиво в пивных магазинах"! Или пойди да опиши хотя бы пару известных тебе приличных соротов в теме "Пиво" на МФ.
    Если уж ты тут что то сказал ЗА вино, то следует помнить, что пиво настолько же древний напиток. Ну 10- то веков ему точно есть. Хотя, наверное, ты их тех, кто в 90 -ъ митинговал за вырубку виноградников в Грузии?. ( Дабы побороть зелье-то) :biggrin:

• В ответ на: Если уж ты тут что то сказал ЗА вино
    Единственное, что я сказал в этой ветке про вино было более-менее положительным комментарием.
    Я смотрю, вы не очень хорошо владеете предметом.
    Вино появилось за 5000-7000 лет до нашей эры. Этому есть множество подтверждений.

О вине читайте - http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%ED%EE

http://he.ngs.ru/forum/board/formen/flat/1932259417/#Post1932259417 - этот пост говорит о вас, как о высоком ценители алкоголя, например. Вы в той ветке, завсегдатый ))))

http://forum.ngs.ru/board/acquaintance/flat/1923982617/#Post1923982617 - этот пост просто убил меня)))) :rofl:

Я даже не собираюсь с вами продолжать общение)))))

P.S - вы еще и женщина ????? Ой...печально.

Исправлено пользователем АнтонГранд (15.12.12 17:08)

• Вы еще и мужчина???? ну так вдвойне печально.
    ЗЫ плакать - там - ( машет рукой в сторону пампасов)

• В ответ на: Да? Тогда пожалуйста четко определи свои позиции. Например: " даешь только качественное пиво в пивных магазинах"!
    заметь, он в первом посте почему-то отдельно выделил пиво в банках/бутылках. это пойло его почему-то не волнует.

очевидно накат от балтики какой-нибудь на конкурентов.

• Может просто шизик, которому пивнушка возле подъезда помешала :ухмылка:

• Я, конечно, против спаивания русского народа. И количество пивнушек вокруг начинает просто пугать. Но летом сам частенько туда заглядываю. Люблю взять кваску холодненького или грушевого лимонада. Тк теперь есть тачка от кваса придется отказаться - менты против наличия минимальных промилле в организме, хотя очень не хочется этого делать. Надеюсь вновь введут разрешенное минимальное количество.

• Тема тупая.
    Стартовый топик изначально содержит жульническую подтасовку - магазины разливного пива = продавцы яда = пиво порошковое.
    На каких данных базируется безапелляционность автора? На личных изысканиях в двух-трёх сомнительных заведениях? Или ТС располагает более серьёзными данными?

• Как мне проголосовать в вашей голосовалке, если я "Захожу иногда, когда охота выпить пивка", но при этом продавцы знают меня в лицо, а некоторые ещё и по имени?:улыб:

• Кем являешься, чтобы судить?

• Смешно смотреть на народ. Пытаются данным способом, благодаря форуму себя убедить, мол безвредно и выхода нет, автор дурак и ничего не понимает. хаха :-)

• В ответ на:
    В ответ на: АнтонГранд, ты закодированный что ли из бывших алкашей?
    Конечно, 40 лет без передыху.
    какие 40 лет?
    "Мне 23 года. У меня ничего нет, квартиру снял недавно, только недавно съехал от родителей."
    web-страница

• Стартовый топик говорит о том, что судить явился сюда ты.
    Уж не возомнил ли, что обладаешь на это монопольным правом, засранец? :спок:

• Сарказм отличить не можем уже, небось пивком увлекаетесь?)
    Вот народ....реально поверил, что я 40 лет бухал и теперь тут сижу рассказываю...хахахаха :rofl:
    Но, спасибо за рекламу)))

Исправлено пользователем АнтонГранд (16.12.12 18:21)

• Ну ты крутой, что сказать...

• Поправлю. Все пивнушки в городе.

Результаты голосования радуют, есть народ, который против этого быдла-напитка.

Исправлено пользователем АнтонГранд (16.12.12 18:31)

• В ответ на: автор дурак и ничего не понимает. хаха :-)
    Ну это ты сам про себя написал. Самокритично. Уважаю. :biggrin:

• Антонио!
    23 года, съехал от родителей, снял квартиру... молодец!
    А сам то вообще к спиртному как относишься? Употребляеш? Только к пиву такой негатив или в целом - к любым напиткам с градусами?

• Да просто траванулся, поди, ириской по молодости - вот и сразу пламенным борцом стал. Неофиты обычно такие фанатики:улыб:

• Не употребляю, негатив только к быдло-напитку, к ягуару, прочим коктейлям.
    К Виски, Мартини, Коньяку и.т.д - негатива нет, но пить их не стану...

• К Виски, Мартини, Коньяку и.т.д - негатива нет,
    -----------
    может просто денег на них нет, а на ягуар есть?

• Тем более, если денег нет, еще и здоровье травить.

• Ну и при чем тут пиво тогда? Если комплекс на голову к алкоголю в целом?
    Не помню кто сказал, но мне понравилось: тот кто не пьет - либо хитрый, либо больной - и с теми и с другими дел лучше не иметь... И знаешь - эта формула меня вот до 37 годков ни разу не подводила - как попадется стопроцентный трезвенник, так - жди подвоха. И ожидания оправдываются всегда...
    А вы больной или хитрый?

• "або хворый, або падлюка..."

• Я трезвый, сойдет такой ответ?

• "Если человек не пьет и не курит, то поневоле задумываешься — а не сволочь ли он" А. П. Чехов

• В ответ на: Я трезвый, сойдет такой ответ?
    Я сейчас тоже, но пиво люблю ) Так что ответ не засчитан. Да и такого варианта в анкете не было :rofl:

• Парень не курит, не пьет, рассудок не туманит. Образец для подражания! Что накинулись на него? Все правильно он делает. До 1914 года Россия - одна из самых непьющих стран в мире. Парень поддерживает традиции своих предков.

Я сам, например, очень редко выпиваю - либо из дипломатической необходимости (когда отказать - серьезно обидеть), либо если прям ну захотелось пивка с рыбкой соленой. А такое бывает достаточно редко.

• В ответ на: "Если человек не пьет и не курит, то поневоле задумываешься — а не сволочь ли он" А. П. Чехов
    Человек шутканул, а ты серьезно воспринимаешь. Нет у тебя чувства юмора. :cray-1:

• В ответ на: Парень не курит, не пьет, рассудок не туманит. Образец для подражания!
    Если б ещё идиотские топики не заводил, цены бы ему не было :ухмылка:

• Если б ещё идиотские топики не заводил,
    Вы-то, может, думаете - "ну подумаешь, выпил пару литров за вечер, с закуской" (три раза в неделю), а жёнам с детьми с такими пьяными "мордами" уже и вечера - не в радость: что б тут не говорили, а опьянение пиво вызывает, и, соответственно, не совсем адекватное поведение.

• Опьянение вызывает и коньяк с мартини(которые почему-то ТС пишет с большой буквы) :biggrin: Но он с таким пиететом к ним. Называть пиво быдлонапитком может только быдло. Это все равно, что Роберта Бернса ( написавшего стих " О пиво, славное пиво") считать заштатным графоманом. Вот пусть научится хотя бы хель от эля отличать, а потом лезет на баррикады.

• Простите за интимный вопрос - пивной животик уже вырос?)))

• Что такое "пивной живот", профессор?

• а если опьянение не вызывает и с адекватностью - полный порядок? тогда пить - можно?

Капитан Очевидность

• В ответ на: Простите за интимный вопрос - пивной животик уже вырос?)))
    Лет 10 назад. А что?

• Опьянение вызывает и коньяк с мартини
    Пиво же в сознании очень многих людей уже недалеко от чая или минералки. Если подростки будут с водкой - думаю, окружающие напрягуться в их сторону, а если с пивом - никто и глазом нынче не моргнёт...

• Что такое "пивной живот", профессор?

• а если опьянение не вызывает и с адекватностью - полный порядок?

• На самом ли деле тот живот – от пива, которое вы так любите? Само по себе пиво не слишком калорийное – имеет 40 – 50 килокалорий на 100 граммов (для сравнения: в 100 граммах цельного молока – 70 килокалорий). Но пиво стимулирует аппетит. И его, как правило, «заедают» не вареной постной телятиной, а чипсами, орешками, чебуреками … Хмельний напиток помогает этим калорийным продуктам лучше усвоиться.
    Учитывая, что большинство мужчин расслабляется за кружкой пива вечером или ищут где можно скайп скачать, потребленные калорий не расходуется, откладываясь в «жировых депо» живота.
    такая уж особенность мужского строения. Если женщины толстеют преимущественно по так называемому принципу груши (максимум жира на бедрах), то мужчины – по принципу яблока (стройные бедра, а над ними – выпуклый «плод»). К тому же большинство любителей пива и крепких напитков не слишком следит за своим рационом, через который происходят сбои в поставке белков, углеводов, жиров, витаминов, микроэлементов. Вследствие этого нарушается общий метаболизм, который, в свою очередь, провоцирует непропорционное накопление жира.
    Еще один фактор – мышцы пресса: что они слабее, тем больше живот. Если человек проводит вечер в тренажерном зале, следит за своим весом, то не будет пить после этого пива. А если лежит на диване, то, конечно же, полнеет.
    ...
    так называемый «пивной» живот не зависит напрямую от потребления пива, а связан исключительно с малоподвижным образом жизни и несбалансированным питанием.

PS. Алкоголь практически не употребляю, а пиво вообще не употребляю - ну, какие-то вот такие у меня вкусовые рецепторы, что удовольствия от этого не получаю. А вот квас люблю. Учитывая, что там более 1% алкоголя - "квасной алкоголик", наверное.
    Вес нормален.
    Патетика и непоследовательность топикстартера смешна. Фанатизм забавен.

PPS. Не зарекаюсь - как дети подрастут - если вдруг допущу промахи в воспитании - тоже, возможно, буду воевать с пивными магазинами.

• В ответ на: Слышал, что скоро выйдет запрет на пластиковую тару,
    Скоро будем стоять в огромной очереди к единственному "пивтарю" в районе, с железной канистрой "в мозолистой руке":бебе: Где то, я такое уже видел....

Многие думают, что они думают.

• Если пиво - образ жизни (за что тут многие борются, как я погляжу - вон переживают, что может стать недоступным), то с большой вероятностью будет такой "аквариум" ("две кружки пива, три селёдки" (с)).

• Вы поручитесь за причинно-следственную связь между употреблением пива и вашей картинкой?
    А то ведь я тоже картинки умею показывать, хоть и тоже не профессор.
    Например, могу показать результат употребления сладких гадостей, которые вы любите.

P.S. Показал бы свой живот в качестве опровержения вашего (и вообще распространённого заблуждения) да проклятое воспитание и природная скромность не позволяют. Скажу просто - рост 182, вес 80. Пиво употребляю (правда, не порошоковое и не очень регулярно)...

• Первые результаты в поиске Яндекса??? Тоже мне, знаток.

• Так ты же, профессор, не делишься сакральными знаниями. :ухмылка:

• Очень радует факт, что есть еще люди, которые понимают, что алкоголь это вредно.
    Алкоголь разрушает семьи. Правильно Галинка заметила, про семью и детей.

Если не жалеете себя, пожалейте своих близких.
    Я прекрасно понимаю женщин, которые приходят с работы и видят мужа на диване пьющего пиво. Это ужасно. Обидно и больно. Женщины терпят, терпят, а потом бросают таких... и правильно делают.

Еще хуже когда в семье есть дети. Они же смотрят и начинают повторять.

• В ответ на: Первые результаты в поиске Яндекса??? Тоже мне, знаток.
    а более содержательное - есть что сказать?

• Делиться знаниями надо с людьми, которые нуждаются в их получении.

• не понятно, что губительнее для семьи - мужик, иногда пьющий пиво на диване, или ежедневно долбящая его за это в мозг "я-мать!", уверенная в том, что она - незаменима и ей все должны, а мужик - основной и пожизненный дебитор

• Это уже совсем другая тема. Если жена долбит - в лес такую жену.

• ***результат употребления сладких гадостей, которые вы любите***

я тоже люблю и "сладкие гадости", и выпечку, и кушаю много
    но, хочу Вам заметить, что показанная Вами картинка вовсе НЕ обязательный результат
    такие изменения жеской фигуры могут произойти по разным причинам

и моя природная скромность не позволит доказать Вам отсутствие результата

• ну вот видите. У одних брюшко "по разным причинам", у других - целлюлит и всякие прочие "прелести" - и тоже "по разным причинам".

• и я про то...нельзя измения фигуры напрямую ставить в зависимость от какого-то одного фактора
    и показывать ужасные фото с утра :-))

сейчас прочитала больше , чем первоначально...поняла, что зря начала спорить с vert-ом
    звиняйте! поторопилась...больно уж картинка оказалась "призывающая говорить сразу"

Исправлено пользователем Шлёндра (19.12.12 11:35)

• А на ночь глядя, значит, можно? :ухмылка:

Чего ж вы так возбудились от моей картинки, а не от Галинкиной? А я ведь только ответил ей в её же духе. Михаил вон перевёл для непонятливых на простой русский.

И почему вас не смущают махровые глупости ТС-ра?

P.S. Могли бы заодно свои антропометрические данные привести в качестве доказательства своей правоты и пропаганды своего здорового образа жизни. :ухмылка:

• всё...всё
    я извинилась, поторопилась, искуплю, исправлюсь...

а что ТР?
    если человек уверен в своей правоте и в необходимости трезвого образа жизни...ему за это только медаль

• Вы готовы каждому, уверенному в своей правоте, раздавать медали? :ухмылка:
    Мож, некоторым (самым уверенным и несущим пургу) сразу орден с закруткой на спине?

• нет...медали я раздавать, однозначно, не буду
    но и спорить до хрипоты с тем, кто слышать собеседника не желает, тоже не буду
    ТС ведь пришёл не "поспорить" и "поговорить", а "заявить" и "призвать"

• а по теме...
    *** скоро выйдет запрет ***

все эти запреты то одного, то другого, то третьего сильно тянут на "нарушение прав человека", лишение граждан "права выбора" и откровенное нежелание государства сначала сделать что-то, а потом запретить
    всегда должна быть альтернатива....тогда можно чувствовать себя гражданином, а не тем кем мы чувствуем себя сейчас

• ТС начал с жульнического посыла и безапелляционного утверждения.
    А на предложение чем-то обосновать свои постулаты, взялся "тыкать" незнакомому человеку, не приводя никаких серьёзных данных. Норовит ещё и другим хамить.

Пусть он теперь хоть надорвётся, "заявляя" и "призывая", его крайне неприглядный имидж уже сложился (он памятник воздвиг себе нерукотворный)...

• Большинство запретов почему-то больнее всего ударяют по мелкому производителю и мелкому продавцу.
    Вспомните, чем заканчивались робкие попытки ввести более жёсткий техрегламент на производство пива. Правильно, ничем. Потому что это невыгодно международным гигантам, владеющим большинством известных брендов.
    В своё время в ЕС пивные монстры не смогли лишь сломать Германию. Но это потому, что её законодательство в области производства пива сложилось достаточно давно. Тем не менее Германия испытывала сильнейшее давление со стороны соседей и партнёров по ЕС, призывавших смягчить её законодательство.

• Согласен с Вами, запреты не помогут. Требуется кардинально менять что-нибудь.
    К сожалению, у меня мыслей нет. Надо менять разум людей.
    Надо дать понять людям, что алкоголь, в частности пиво - напиток вредный, пить его стремно и не круто.

Человек, который пьет пиво в компании людей, должен быть изгоем, не должен иметь голоса.
    Потому-что это наркоман. Слишком жестко звучит, но тем не менее.

Сейчас опять накинутся на меня, поэтому поясняю:
    Человек употребляющий алкоголь не способен здраво мыслить и оценивать ситуацию вокруг.
    Пьяные водятлы - давят людей. Пьяные убивают. Пьяные воруют. Нарушают общественный порядок.
    Портят облик города. Продолжать можно долго. Не потому-что они быдло... А потому-что алкоголь делает из них быдло. Человек может быть умным, способным, талантливым... но алкоголь меняет его характер и способность адекватно воспринимать реальность.

Да, есть люди, которые тихо и мирно выпивают дома... но это пока...
    Алкоголь - наркотик. В какой то момент от возьмет вверх над человеком и тогда будет поздно.

Одумайтесь, люди! Я просто хочу больше счастливых и здоровых семей. Больше счастливых детей.
    Не хочу чтобы дети видели пьющих родителей. Хочу чтобы русские были трезвые, умные, великие!
    Я не хочу видеть матерей гуляющих с коляской и пьющих пиво. Отцов, которые тащат 5-ку пива домой после работы. Не хочу видеть слезы и боль близких людей. Поверьте мне, я много страшных историй видел своими глазами. У меня были друзья, которые в свои 18-25 пили пиво литрами и водку ящиками. Я как друг пытался направить их на путь истинный, но не смог - теперь нет друзей, ибо интересы разные. Со многими общался, ни один не смог вырваться от алкоголя, очень жаль...:-(((

Марихуанна, конопля, гашиш - запрещены же, эффект тот же самый, только чуть быстрее...
    А теперь можете накидываться.

• не буду я на Вас накидываться...

невозможно свыше, решением партии и правительства, "менять разум людей"
    невозможно сказать "хочу больше счастливых и здоровых семей" и, запретив алкоголь (пиво в том числе), сразу этих людей сделать счастливыми

всё-таки, если заглянуть глубже, желание напиться/выпить/забыться, происходит по ряду причин ...
    в их числе и маленькая зарплата, и квартирный вопрос, и отсутствие бесплатных спортивных секций, куда могла бы пойти молодёжь, и телевидение с его постоянными страшилками...и т.д. и т.п.
    я думаю государству есть чем заняться, кроме "запретов", чтобы сделать человека если не счастливыми, то, хотя бы, уверенным, что он получит зарплату в срок....

• ***в частности пиво - напиток вредный, пить его стремно и не круто***

а как Вам то, что три-четыре года назад с экранов телевизоров неслось " кто пойдёт за клинским?", реклама "Балтики" вообще была привычной как "спокойной ночи , малыши"?
    Вам не кажется, что разум, который Вы призывете менять, в конце концов, обалдеет от постоянной и кардинальной смены настроений нашего государства и ....останется опять только "уколоться и забыться"?

пример: человеку 10-12 лет...и он слышит в течении 4-5-6-7 лет с экранов что пиво это круто , понимает что "сходить за клинским" - единственная радость в жизни, вдруг узнаёт, что это стрёмно, что и пойти-то за этим клинским некуда - всё закрыли, что говорить об этом "запрещено цензурой"... вот тут психика нужна здоровая, иначе... (см. выше, что нужно делать , что б забыться)

• В ответ на: Я прекрасно понимаю женщин, которые приходят с работы и видят мужа на диване пьющего пиво. Это ужасно. Обидно и больно.
    Я прекрасно понимаю парней, которые не хотят жениться, видя молодых мам с колясками, с бутылкой пива в руке и стряхивающих пепел от сигареты на своё чадо в колясочке...."Это ужасно. Обидно и больно.":улыб:
    А так... ну хватит кликушествовать и привлекать к себе внимание состоятельных форумских дам (типа без денег, из деревни, ушел от родителей, не пью, нуждаюсь в опеке и финансовой поддержке). :спок: Слишком уж неприлично выглядит.

• В ответ на: не буду я на Вас накидываться...
    Правильно! Лучше пожалейте и приголубьте малыша. Медальки нет, так хоть молочком напоите. :спок:

• я всё не читала (только по "кнопке ходила")...а ТС - малыш?
    тогда ему и вовсе простительно заблуждаться

а некоторым умным и взрослым дяденькам молока не достанется - вот они и завидуют :beee:

• Государству нет дела до простых людей. Лишь бы их карманы были полны.

• а без помощи государства, а только с его запретами, мы с Вами не справимся с задачей "изменить разум людей"...уж сильно масштабная задача

и потому...хорошо бы начать с отдельного государства - семьи ....там можно ПОПРОБОВАТЬ ввести свои нормы и законы

• тест на координацию проходил неоднократно врачами милицейских вытрезвиелей - диагноз всегда один - "лёгкая степень опьянения", и - отпускали.... хотя промилле в крови зашкаливало....:улыб:

так что у разных людей разная реакция на алкоголь и гребсти всех одной гребенкой - ханжество

Капитан Очевидность

• В ответ на: ..Да, есть люди, которые тихо и мирно выпивают дома... но это пока...
    Алкоголь - наркотик. В какой то момент от возьмет вверх над человеком и тогда будет поздно.

..
    колоссальное заблуждение.

есть еще один вид наркотика - психический. Например - ложное самомнение и необоснованная самоуверенность и неприятие других точек зрения, несовпадающих с своей собственной - фанатизм называется.

и эти "наркотики" были всегда, как и алкоголь.

не адумывались, что этиловый спирт играет свою роль в естественном отборе?

и почему животные в своей естественной среде никогда не станвятся алкоголиками, хотя никогда не отказывются от возможности употребить что-либо хмельное?
    например - перебродившие ягоды...

Капитан Очевидность

• И что, никого не убили, не задавили? :eek:

Однако, трещит теория ТС по швам.

А если ещё учесть, что трезвые убивают, давят, грабят, насилуют... :безум:

• Гитлер был убежденным некурящим трезвенником
    так что теория Антон Палыча прошла проверку практикой, а его малолетний тезка оказался болтунишкой

• Пора уже понять, что государство ничего не делает и не будет делать.
    Привычно ограничиваются социальной рекламой с надписью "Папа не пей" и ребенка. Которая не работает, с точки зрения дизайна и с точки зрения психологии человека....

Зачем государству запрещать алкоголь и строить спортивные площадки?
    Лучше пусть народ горбатиться за 20 тысяч, половину за ипотеку, половину на алкоголь.
    Пусть разум его будет одурманен, а мысли заплывшими, ведь так лучше управлять, так лучше манипулировать.

Не надо искать отговорки. Не надо надеяться на государство.
    Надейтесь только на себя.

• В ответ на: Лучше пусть народ горбатиться за 20 тысяч, половину за ипотеку, половину на алкоголь.
    Вы хоть одного такого лично знаете (чтобы половина из 20 тыс. на ипотеку, половина - на алкоголь)?

Caveant consules!

• Сложилось некое впечатление, Vert, будьте любезны развейте его.

Скажите пожалуйста, имеете ли вы отношение к алкогольному бизнесу, может работаете на крупных гигантов или своя пивнушечка во дворике?

Ой...
    В ответ на: типа без денег, из деревни, ушел от родителей, не пью, нуждаюсь в опеке и финансовой поддержке
    Интересно, интересно, уже легенды про меня слагаете.
    Я не из деревни. А деньги мои не вам считать.
    Что то имеете против людей из деревни? Среди них множество добрых, умных и хороших людей.
    Которые, внесли колоссальную пользу в общество и в развитие великого Русского народа.

Ломоносов был из деревни. Для справки.

• В ответ на: Государству нет дела до простых людей.
    Для "простых людей" обязательно дешевое пойло, доступная жрачка и понятные их уму развлечения, чтобы они могли выбесить лишнюю энергию (это много лучше, чем "лопатотерапия на могучих стройках"), ну а с проживанием, для большинства сейчас проблемы. Так что не плюйте в "колодец пива", может и пригодится пивасика напиться в лихую годину.

• В ответ на: Ломоносов был из деревни. Для справки.
    Ломоносов был не дурак выпить. Для справки.

Caveant consules!

• Вы лично с ним выпивали? :-) :rofl:
    Не беритесь говорить о том, в чем на 100% не уверенны. Для справки.

• В ответ на: Ломоносов был не дурак выпить. Для справки.
    Это пять.
    З.Ы. Безгранично уважаю М. Ломоносова.

Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

• В ответ на: Вы лично с ним выпивали? :-)
    С такой постановкой вопроса, любое историческое событие и любую историческую личность можно не рассматривать вообще. Ну типа: " А Вы лично участвовали в Куликовской битве? Нет? Тогда о чём разговор идёт?". Если далее пройтись по "такой постановке вопроса", то все мы участвовали в разных событиях, часто не пересекающихся по месту и времени, следовательно и разговор о них - беспредметен (по этой "логике").
    И вообще, это - моветон, без крайней необходимости выходить под клоном.

• Не надо путать исторические факты (подтвержденные) и какие то слухи.

• В ответ на: Вы лично с ним выпивали? :-) :rofl:
    Не беритесь говорить о том, в чем на 100% не уверенны. Для справки.
    "В местных [марбургских] трактирах он наделал кучу долгов. Сначала трактирщики боялись крутого русского студента, но потом все-таки выставили счет: «Под заглавием студента Ломоносова было выпито бочонков вина и пива столько-то...» Петербургская академия оплатила все счета, уведомив, что больше не будет платить. "
    http://www.proza.ru/2009/07/14/11

Источник не самый достоверный?

Ладно, дадим слово самому Ломоносову.

" Полнит чем Цереса гумна.
    Сила Бакхусова шумна
    Обагряет виноград,
    Со пригоров, что высоки,
    Многи льёт вина потоки,
    На поля те в низ бежат."

"Тем стало житие на свете нам счастливо:
    Из чистого Стекла мы пьем вино и пиво
    И видим в нем пример бесхитростных сердец:
    Кого льзя видеть сквозь, тот подлинно не льстец.
    Стекло в напитках нам не может скрыть принесу;
    И чиста совесть рвет притворств гнилу завесу.
    Но столько ли уже, Стекло, твоих похвал,
    Что нам в тебе вино и мед сам слаще стал?"

"Спасибо за грибы, челом за ананас,
    За вина сладкие; я рад, что не был квас."

Caveant consules!

• В ответ на: Не надо путать исторические факты (подтвержденные) и какие то слухи.
    Сами разграничиваете где "слухи, а где факты"?:улыб:В принципе, каждый живёт в своей, выдуманной им "реальности". Кому как удобнее жить и что считать "слухами", тот так и живёт

• В ответ на: ..Для "простых людей" обязательно дешевое пойло, доступная жрачка и понятные их уму развлечения, чтобы они могли выбесить лишнюю энергию (это много лучше, чем "лопатотерапия на могучих стройках"), ну а с проживанием, для большинства сейчас проблемы. Так что не плюйте в "колодец пива", может и пригодится пивасика напиться в лихую годину.
    совершенно верно - отними у "простого народа" его любимое развлечение - пиво - и он пойдет громить магазины и поджигать машины....

а так - долбанул литр - и никуда идти не хочется - и все обиды и негатив отступают куда то далеко .. за горизонт стакана...

Капитан Очевидность

• В ответ на: Очень радует факт, что есть еще люди, которые понимают, что алкоголь это вредно.
    Алкоголь разрушает семьи. Правильно Галинка заметила, про семью и детей.

Если не жалеете себя, пожалейте своих близких.

Еще хуже когда в семье есть дети. Они же смотрят и начинают повторять.
    Мущщина! (восхищенно) так Вы сразу за все сражаетесь?. Экий право, вольтерьянец! !. Можно спросить - а сами то как детей воспитываете? И заодно, как проводите досуг с женой?И сколько деток?.

• В ответ на: есть еще один вид наркотика - психический.
    А уж какой наркотик - компьютер!!! Никакому пиву с ним не потягаться :biggrin: Так что, ТС, начни с себя - отключай комп и на пробежку! Вот и докажешь все какой ты молодучга

• В ответ на: совершенно верно - отними у "простого народа" его любимое развлечение - пиво -
    Насколько я понимаю, основная тенденция сейчас не на отнятие а на то, чтобы максимально "навариться" на спиртных напитках и куреве, подблаговидными предлогами типа "сохранения здоровья нации". Но, всё имеет предел, хотя жадность и глупость - беспредельны.

• В ответ на: Так что, ТС, начни с себя - отключай комп и на пробежку!
    Это неосуществимо. Если попытаетесь поразмыслить почему в городки в которых трубы теплоснабжения проржавели проводят интернет, а не трубы ремонтируют, так же как и в пампасы , джунгли, пустыни также проводят интернет, то придёте к однозначному выводу.:улыб:, что то, что ВЫ предложили неосуществимо, так как противоречит "генеральной линии"... :спок:

• В ответ на: Насколько я понимаю, основная тенденция сейчас не на отнятие а на то, чтобы максимально "навариться" на спиртных напитках и куреве, подблаговидными предлогами типа "сохранения здоровья нации".
    Соглашусь. Закрыли киоски с пивом и сигаретами, чтобы люди запасались в супермаркетах " на всякий случай, а вдруг не хватит". Отобрали у мелкого бизнеса копейку, чтобы был рубль у сетевиков. И все под флагом заботы о народе, и о лице города.

• ***Надейтесь только на себя. ***

а я Вам про что?
    начните с себя...со своей семьи...покажите, что есть иные радости чем "идти за клинским"
    и не смотрите на тех девушек которые пьют пиво на улице - они плохие

призывать весь народ встать на путь трезвости, знаете какой авторитет нужен, что б за Вами пошли?
    а Вам не поверили даже пользователи НГС-а...вон что Верт пишет:
    "Пусть он теперь хоть надорвётся, "заявляя" и "призывая", его крайне неприглядный имидж уже сложился (он памятник воздвиг себе нерукотворный)... "

• В ответ на: Отобрали у мелкого бизнеса копейку, чтобы был рубль у сетевиков.
    Весь вопрос, куда теперь пойдёт этот мелкий бизнес, коль пиво и сигареты оставили крупному, а водку и вино ещё раньше отобрали, и всё для "здоровья". Часы покупки ограничили "для здоровья", но вот в ночных точках можешь спокойно покупать круглосуточно и здоровье тут не при чём. Для кого-то всё можно, а для других - "здоровье". Из другой грядки: " хорошо, чтобы Российская семья имела по три ребёнка". И как это обеспечивают? Уж не тем ли, что плату за дошкольное обучение в разы поднять хотят? И везде лицемерие в угоду сетевикам и прочим "крупным".
    Понятно, что настоящего свареного пива сейчас мало, в основном порошковое, что вина из винограда практически нет - из фруктовых концентратов (имхо), что водка... ну не будем про неё, но народу надо, ну не может он без этого. Я как квасивший конкретно ещё шесть лет назад это весьма хорошо понимаю. Так нафига запрещать?. Ведь запретители ваксят скорее всего, судя по скандальным репортажам, о потреблении гламуршиками вина стоимостью 24 000 баксов за бутылку.

• В ответ на: и не смотрите на тех девушек которые пьют пиво на улице - они плохие
    Незамужние коллеги часто обсуждают передачу : "Давай поженимся". Сегодня не поленился, посмотрел, фрагментами, но посмотрел. Оказалось, что мужик должен "арбайтен, арбайтен и арбайтен", взамен предлагали "ноги". Однако отличается от "декабристок" и просто жен, которые строили жизнь с нуля со своими сужеными.

• ***куда теперь пойдёт этот мелкий бизнес***

никуда...некоторое время будут стоять в опупении с вечным вопросом "Что делать?"
    особенно сложно будет тем, кто в том бизнесе с самого начала, с 90-х
    у них уже и возраст предпенсионный и все дипломы стали филькиной грамотой

• Вы поручитесь за причинно-следственную связь между употреблением пива и вашей картинкой?
    За 6 месяцев, которые человек не пил (от стресса, наверное, такое переключение случилось), вес снизился до 120 кг.

• В ответ на: и не смотрите на тех девушек которые пьют пиво на улице - они плохие
    А я бы посмотрела на девушку, которая сейчас пьет пиво на улице! Да что я, целая толпа набежала бы! :biggrin:

• тебе всё шуточки, а я вчера чуть не упала в обморок...два парня, по глазам - сильно укуренные, ели мороженое на улице! :eek:

• :biggrin: Почему обязательно укуренные то? может им жарко? А глаза у них такие что они едят и сами себе удивляются?

• В ответ на: А я бы посмотрела на девушку, которая сейчас пьет пиво на улице!
    Сейчас в -30 градусов - проблематично, на улице проблематично, а как потеплеет, так и увидите.:улыб:

• А как потеплеет, мне это будет уже неинтересно :biggrin: А в жару я и сама на улице пиво пью:смущ:

• Уважаемая, зачем мне чьи-то цитаты? Зачем мне ваш опыт созерцания роста пуза человека, у которого и без того аппетит судя по всему был раблезианским?
    Я не вчера родился и созерцаю самого себя далеко не первый год, попивая пиво. И вот ведь зараза - живота-то и нет!
    А аппетит есть (что с пивом, что без пива). :ухмылка:

• попивая пиво.

• Мой муж попивает пиво каждый день ( практически). При этом занимается спортом, пашет как проклятый на работе, детьми успевает заниматься еще и язык третий по счету учит (ТТТ) чтоб не сглазить. Показать его фигуру?. Так что дело не в пиве.

• ЕМНИП в 94-м (или 95?) зима была весьма холодная, а мне пришлось повыгуливать одного буржуина из весьма теплых стран по славному г. Новосибирску вообще и по Академу в частности. Таких больших, круглых, навыкате глаз я больше ни у кого не встречал - он увидел ОЧЕРЕДЬ К КИОСКУ С МОРОЖЕНЫМ. В -35.
    Так что про укуренность - зря. Люди у нас такие... Морозоустойчивые. :ха-ха!:

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• В ответ на: Мой муж попивает пиво каждый день ( практически). При этом занимается спортом, пашет как проклятый на работе, детьми успевает заниматься еще и язык третий по счету учит (ТТТ) чтоб не сглазить. Показать его фигуру?. Так что дело не в пиве.
    а пиво зачем попивает, чтобы создать сложности всем остальным задачкам?
    и он чего с водителем перемещается по городу на ОТ или пешком?
    пить каждый день пиво - это "здравствуй алкоголизм" это вам любой нарколог скажет и не важно чего он там параллельно пока делает героически

• "Пока"? Пока это уже более 30 лет. Попивает вечером, какой руль?. И почему героически делает? ему нравится так жить. Никто на спорт не гонит, никто не заставляет язык учить. В том то и отличие алконавта от нормального человека. Алконавту питье заменяет ВСЕ. А у нормального человека питье просто в жизни присутствует. И хотелось бы чтобы было доступно качественное питье а не дрожжевые и винные напитки.

• 30 лет ежедневно пить вечером пиво и не спиться
    ваш муж Уникум - его исследовать надо)))))))
    и умудриться утром не попасться на выхлопе
    там видимо обмен веществ как у колибри :respect:

• Нет)) дело в количестве и качестве выпиваемого. Мне странно рассказывать это взрослым людям. Я надеюсь, Вы постарше ТС будете?

• В ответ на: 30 лет ежедневно пить вечером пиво и не спиться
    ваш муж Уникум - его исследовать надо)))))))
    и умудриться утром не попасться на выхлопе
    там видимо обмен веществ как у колибри :respect:
    потому что надо пить хорошее разливное, а не бутылочную гадость

• В ответ на: Нет)) дело в количестве и качестве выпиваемого. Мне странно рассказывать это взрослым людям. Я надеюсь, Вы постарше ТС будете?
    Увы, явно много старше, но с подобным интересным фактом встречаюсь впервые в наших реалиях. Тем более интересно.
    Ну и я не адепт полной трезвости, но в период поста не употребляю, да и в скоромные дни меня кроме красного сухого мало что заинтересует.

• Бутылочное бутылочному рознь, как впрочем и разливное. К сожалению, у нас в Н-ске надо постараться чтобы узнать где приличное пиво или что такое хорошее вино.

В ответ на: но с подобным интересным фактом встречаюсь впервые в наших реалиях.
    Ой, да ладно. Что, Вас окружают только синяки или ясные трезвенники?. Совсем нет людей, способных выпить по рюмочке и не схватиться за стакан?. Ни за что не поверю.

• К сожалению, у нас в Н-ске надо постараться чтобы узнать где приличное пиво

• Вот. И я бы поняла, если бы ТС как знаток сказал А давайте будем бороться за качество, напишем закон о чистоте пива, как в Баварии и будем строить производителей, чтоб не смели заливать город этим пойлом. Так нет же! Благодаря таким крикунам у нас сейчас нет приличного вина, за годы сухого закона такого наворотили просто прЭлесть.

• Качественное пойло - некачественное пойло, легкие сигареты - крепкие сигареты, легкие наркотики - тяжелые наркотики... Какие же это заблуждения... Бухло - есть бухло, а наркота - есть наркота. Какое еще качество?? "Давайте бороться за качество кокаина! Разбавленный мукой и мелом кокаин вреден для здоровья, от него умирают! Даешь чистейший кокаин, будем нюхать только качественный кокаин!!!" - я слышу вас примерно так же.

• Предложения? Есть что -то конструктивное?. Кроме сухого закона, которую "пользуют" с 20-х годовв прошлого века и результатов что -то ноль?. Именно здесь и сейчас мы говорим о пиве. Повторяю, древнем напитке, известным людям еще черте сколько лет назад. Заводите ветку про кокаин и обсуждайте кокаин, в чем проблема?.
    Если заботиться о здоровье народа, то питье, в том числе алкогольное должно быть качественным - именно таким, каким его сорздали тысячу лет назад. Вот тогда оно " веселит сердце", а не туманит рассудок. А рвать на груди рубаху, крича при этом " давайте прямо сейчас "весь мир насилья мы разрушим до основанья,, а затем...." это да, это по -нашему

Исправлено пользователем Горгулья (21.12.12 08:39)

• народ массово не сможет позволить себе качественное бухло и хавчик
    ибо оба два дороги и малочисленны

• Ой ли? Вместо 3 литров "напитка" взять полтора литра пива - это большой удар по карману?. И потом, цена хорошего пива это вопрос. В чехии литр хорошего пива на выходе с фабрики стоит 6 рублей. ( опираюсь на цену бутылки Крушрвицы, по акции. Она стоила 12 рублей ( 6 крон) - ну это я округлила в бОльшую сторону) При этом за бутылку возвращали 6 рублей ( 3 кроны).

• Ну, бывает два раза в неделю, бывает и четыре...

• нет это не дорого, но не думаю, что качественное пиво у нас буде стоить именно столько
    оно либо быстро станет некачественным
    либо сильно подорожает

• Ну, бывает два раза в неделю, бывает и четыре...
    Ну что я могу на это сказать? Очень хорошо, что это происходит где-то, не у меня дома. Потому что меня такое реально напрягало. Бывало - сидишь вечером дома (тогда ещё с маленьким ребёнком), и не знаешь - чем этот вечер закончится, то ли выспишься, то ли "сюрприз будет" (с)...

• Очень хорошо, что это происходит где-то, не у меня дома. Потому что меня такое реально напрягало.
    Ничего нельзя поделать. Это каждую жену напрягает. Смотря как к этому относиться.
    Дпустим вы ждете сюрприз - вот он и будет.
    А если вы примете это как должное - сюрприз будет если "сюрприза" не будет:улыб:
    Хотя и тут, что то не то. :)))

В ответ АнтонГранд
    Я проголосовал за пятую позицию сверху и третью снизу....
    Именно, я сам выпиваю.... И как в песне "Каждую пятницу я в говно" - не каждую, но частенько.:улыб:

Порошковое пиво - А что это?
    Каждое пиво, даже бутылочное, варится. :ухмылка: Это вам не "юпи"

"...Я Родину люблю..."

• "Ну что я могу на это сказать?" (с) Если женщина не любит сюрпризы, то лучше ей жить в одиночестве - и всегда выспится вволю, и при этом никаких сюрпризов не будет.

"А с этими мужчинами разве поспишь?" (с)

• В ответ на: оно либо быстро станет некачественным
    либо сильно подорожает
    Цельнометаллическая логика...

п.4

• "А с этими мужчинами разве поспишь?" (с)
    Не хочется Вас расстраивать, но скажу (а то кто, если не я объяснит): алкоголь притормаживает некоторые процессы, поэтому если мужик 4 раза в неделю выпивши - то такой "сон" женскому полу никакого удовольствия не доставляет.
    Ну и по поводу "лучше жить в одиночестве"- есть туризм, а есть эмиграция. При некоторых условиях туризм лучше...

• Ага... Значит, "пивное пузо" оставили в покое и принялись искать другие "болевые точки", чтобы хоть как-нибудь доказать свою правоту. Однако, за рамки незатейливых трюизмов выйти так и не можете.

P.S. Вы руководствуетесь какими-то научно установленными фактами или личным (скудным/паскудным) опытом?

P.P.S. Надо ли вам рассказывать о вреде (и риске вплоть до смертельного) секс-туризма? А ведь тут ещё можно ох как поспорить, что вреднее, кружечка-другая хорошего пива, выпитого с удовольствием, в хорошей компании и/или за хорошим столом, или "русская рулетка" в виде секс-туризма. :ухмылка:

• P.P.S. Надо ли вам рассказывать о вреде (и риске вплоть до смертельного) секс-туризма?

• P.S. Вы руководствуетесь какими-то научно установленными фактами или личным (скудным/паскудным) опытом?

• Немного веселья:
    Уральские пельмени /*люблю я их*/. "Кодировка заканчивается".

• О каком порошковом пиве здесь постоянно говорят?? :безум:

-- Швейк! Швейк! Какое "У чаши" пиво?
    Как эхо, отозвался ответ Швейка:
    -- Великопоповицкое!

• Обо всем, которое продается в пивнушках.

• Нда..Вы абсолютно не владеете темой.
    Т.н. пивной порошок вещь дорогая и потому в пивоварении слабо востребованная.

-- Великопоповицкое!

• Конечно...конечно. И дедушка мороз под елочкой мне подарок оставил...

• Придется развернуть..
    пивной концентрат получают путем выпаривания сусла на одной из стадий изготовления пива.
    Для того, что бы из этого вещества получить пиво, нужно вновь разбавить его водой до нужной пропорции, при чем восстановленный полуфабрикат должен пройти все оставшиеся стадии производства. Таким образом в технологический процесс добавляются две ненужные операции-и если разбавить порошок водой несложно, то выпаривание-процесс очень энергоемкий и дорогой. Теперь подумайте, кому нужно выпаривать сусло а потом снова его разбавлять? Дешевле и проще этого не делать. Пивной концентрат-удел домашнего пивоварения.
    А Ваша уверенность в порошковости всего поголовно пива на чем держится?

-- Великопоповицкое!

• Зачем Вы меня убеждаете в чем то...Скорее всего ошибаюсь...
    Переформулирую - Пиво, это газированный напиток с добавлением спирта. Да, даже и порошка там нет.

• Еще одна чушь..
    Алкоголь образуется в пиве путем естественной ферментации. И никакой дурак не будет добавлять спирт в пиво.

-- Великопоповицкое!

• В ответ на: И никакой дурак не будет добавлять спирт в пиво.
    Дурак не будет.

• Вы что, выборочно читаете?
    Алкоголь в пиве образуется путем ферментации. Зачем его туда наливать в виде спирта? Если он там уже есть?

-- Великопоповицкое!

• ну есть и есть, пусть будет раз отферментировался, главное чтобы народ это пиво поменьше пил и вообще с алкоголем завязывал ибо у нас тут и так местность не шибко здоровая

• Да я не против, я даже не против мировоззрения ТС, меня лишь удивляет его нелогичность. Ведь пиво, как и любой продукт, в том числе и коньяк, может быть хорошим и плохим, дорогим и дешевым, откровенным п.5. и пивным шедевром. И объявить всё ПИВО злом примерно аналогично тому, как если бы ТС прикупил бы, ну я не знаю, Ладу Калину, например, и после этого объявил бы злом все автомобили..

-- Великопоповицкое!

• ну у нас, да и у не толькоу нас, многое хорошее и плохое реализуется на принципах "вали кулём - потом разберем" с обязательным и неизменным атрибутом - кампанейщиной

• У вас с ТС?

• В ответ на: О каком порошковом пиве здесь постоянно говорят??
    я тоже не догоню.. :dnknow:

• АнтонГранд, согласна с каждым вашим словом .Вот не верится даже, что есть еще Такие люди! Вот что говорит человек, по уши увязший в алкоголизме, прекрасный человек, деградировавший на моих глазах - " запретить к черту алкоголь, и только так"...Страшно дико, когда на твоих глазах..превращается, когда видишь все стадии..и когда "того человека" больше нет..А начиналось все, да, с "безобидного пива" в дурацкие девяностые...У каждого, у каждого, эти люди перед глазами ..так снимите розовые очки. Сколько болтовни, для самооправдания себя и своего бездействия.

Исправлено пользователем нечайница (22.01.13 04:00)

• Я наблюдал картину как два человека спиваются на протяжении 8-10 лет...:-(
    Страшная и омерзительная картина.

• Вы считаете, что проблема в "безобидном пиве", а не в самом человеке или "дурацких девяностых"?

• А Вам слово "провокация" знакомо?
    Сколько человек покусится на Ваш кошелёк, когда он у Вас в кармане?
    А попробуйте положить посреди тротуара. Только шнурок привяжите, чтоб эксперимент подольше продлился.
    http://news.ngs.ru/more/933727/ — Запрет на продажу пива лишил киоскеров половины доходов — НГС.НОВОСТИ
    Вас эти числа не удивляют - 50% жратва (ну и курево, наверное), а 50% - пиво?

• Какая жратва в ларьках? Сникерс что ли? Там только сигареты всегда брал и напитки. В том числе алкогольные. Сейчас народ в разливайки перешёл из киосков. Зато толпу народа уволили, респект властям!

• Я человек незатейливый и привык рассуждать на доступном мне опыте.
    Про пивное пузо (вернее, его отсутствие) я вам уже рассказал (только не показал, но хотите, покажу наедине).
    И, как мы смогли убедиться с помощью других форумчан, отнюдь не пиво ему (этому пузу) виной (надо ли повторяться про целлюлит и другие женские, отнюдь не пивные "прелести"?)
    А вот сейчас скажу (не знаю, поверите или нет), что пью это пиво с конца 70-х. Верите, нет, - живой!
    Более того, похоронил за истекшее время кое-кого из тех, кто когда-то шипел, предрекая мне, что я сопьюсь, помру и пр....

Да, ещё - работаю не землекопом, а всё больше головой...

P.S. Провокация и эксперимент (в данном случае, как я понимаю, речь идёт об оперативном эксперименте?) - суть разные вещи. Провокация в правоохранительных органах любых стран (наша не исключение) не допускается. А вот оперативный эксперимент - запросто.

• К слову:

Вчера знакомый попросил пиво купить по дороге.
    Захожу я значит в магазин: воняет рыбой, пивом, рядом контингент непонятного социального уровня.
    Прошу литр какого то пива.. а мне его не продали :ха-ха!: , спрашивают паспорт, которого с собой не оказалось.

У продавщиц осталась совесть или страх?

• а прав недостаточно?

• нет) просто ваша внешность вызвала подозрения)

• а где написано что есть права? по сути прав достаточно, это такой же документ как паспорт, удостоверяющий личность, и как факт того что гражданину есть полных 18 лет.

• "Захожу я значит в магазин: воняет рыбой, пивом, рядом контингент непонятного социального уровня",, а вот вы к какому"социальному уровню" себя относите? Дааа, прочёл всю ветку, про порошковое пиво тебя "обули" конкретно, не будешь кричать про то, чего не знаешь!!!!! А так сам на результаты посмотри, не все такие как ты, и не надо нам вдалбливать свою позицию!!! Сам то как свободно время проводишь с друзьями? если они у тебя, не принимающего возражений, есть?

Главное ребята перцем не стареть!

• Что есть друзья? Настоящий друг у меня один + есть девушка и брат.
    Те люди, с которыми дружил с детства скурились (не сигареты) и спились, а может уже и колоться начали.
    Со знакомыми - бывает в монополию играем, ходим в различные заведения, велосипед, ролики, кофейни, кино.

В ответ на: про порошковое пиво тебя "обули" конкретно
    Обувают меня в Only-you, Центро, Кари и на проспекте Карла Маркса в обувных магазинах.

В ответ на: и не надо нам вдалбливать свою позицию
    Не надо нервничать, никто Вам и ничего не вдалбливает.
    Ваша жизнь, ваше будущее, я не в праве корректировать Ваш курс.

Надеюсь я ответил на Ваши вопросы.

• Как выяснилось, мальчику вообще пиво не продают.
    Вот он и бесится.

• В ответ на: Как выяснилось, мальчику вообще пиво не продают.
    Вот он и бесится.
    мне так же показалось))

• Мне интересно - по этой новости выяснят, кто этим двум девицам продал спиртное?
    /*а говорили - с ума поодиночке сходят... */

Исправлено пользователем Галинка (03.02.13 11:49)

• Алкоголь разъел их мозг, они не способны были адекватно воспринимать ситуацию.
    Печально, то, что никто за их смерть не ответит... никто.

• В ответ на: Алкоголь разъел их мозг, они не способны были адекватно воспринимать ситуацию.
    Вскрытие делал что ли? Может это зомбоящик им мозг разъел, или несчастная любовь? Откуда ты такой умный всё знаешь, и выводы свои как истину в последней инстанции пишешь? :ухмылка:
    Вот лично я водку с 12 лет пью, пиво с 14, курю с 15. И как то не стал прыгать с родной девятиэтажки. К чему бы это?

• Зомбоящик и несчастная любовь могла быть причиной. Но если бы девушки были трезвы - инстинкт самосохранения заблокировал бы желание суицида. А так...

Ну Вы же не девушка, которая хочет к себе внимание привлечь..Я думаю, нет смысла Вас сравнивать с ними.

• Вскрытие делали те, кому положено по должности.

"Как удалось выяснить работающим на месте трагедии сотрудникам правоохранительных органов, 17-летняя Тамара Шабунина и 14-летняя Ксения Поздеева распивали спиртное в подъезде многоэтажного дома." (по ссылке)

Другой вопрос, что вряд ли самоубийцы бросились вниз от пива, так что непонятно, какое отношение эта информация имеет к теме топика.

Caveant consules!

• В ответ на: Ну Вы же не девушка, которая хочет к себе внимание привлечь..Я думаю, нет смысла Вас сравнивать с ними.
    С нами и девчонки были, тоже выпивали ) Но как то не додумались прыгать со зданий или ещё как то себя умерщвлять. Они и по сей день живы здоровы, замужем и детишек растят )

• девицы разные бывают, у некоторых мозги переклинивает, поссорились - конец света. У нашей преподавательницы дочка после ссоры с мужем бросилась с балкона, пока муж по лестнице спускался и наличие ребенка не остановило

• Все по разному реагируют на алкоголь и умственное развитие у всех разное.
    В любом случае, алкоголь делает свое дело.
    Вам, как человеку, который любит выпить всегда найдется, что сказать в оправдание.

Никогда не слышал, чтобы человек сам себя назвал алкоголиком или пьяницей. Так же и наркоманы, никогда не скажут, что они наркоманы.

• Другой вопрос, что вряд ли самоубийцы бросились вниз от пива, так что непонятно, какое отношение эта информация имеет к теме топика.
    Docent, Вы не в курсе, что алкоголь сужает сознание? А тут подростки, у которых то, что родители не покупают какую-то шмотку или не пускают в ночной клуб, вселенская трагедия (сама такая была -в 12 лет хотела велосипед, а в 13 - джинсы, ночами родителям спать не давала своим рёвом).
    Напились подростки, да и сотворили, что попало. Бедные родители.
    Но я бы хотела, чтобы выяснили, где 17-летняя и 14-летняя достали алкоголь. Наверняка, это как-то можно сделать по таре - на этикетках же есть какие-то данные.

• В ответ на: Все по разному реагируют на алкоголь и умственное развитие у всех разное.
    Если у человека нет мозгов, то причём тут алкоголь? Они и бензином могли надышаться с тем же успехом или клеем "Момент". Так давайте теперь запрещать продажу этих вредных и токсичных веществ?

• Речь про пиво и алкоголь, не более того.
    Алкоголь в данном случае стал решающим возбудителем.

• В ответ на: Алкоголь в данном случае стал решающим возбудителем.
    Ну так детям его и так запрещено продавать. Ты то тему создавал, чтоб и взрослым запретили, а это не одно и то же :ухмылка:

• Запрещено, но продают. Продают те же люди, которые продают взрослым.
    Все равно тема сводиться ко вреде алкоголя и пивных магазинов в частности.\
    Но один человек меня не переубедит и не старайтесь!!!

Даже если Вы меня на улице поймаете толпой - я от своей позиции не отступлю. Знайте, свободны.
    Алкоголь вреден и должен быть запрещен, всё!!! точка!

Исправлено пользователем АнтонГранд (03.02.13 20:18)

• ***Алкоголь вреден и должен быть запрещен, всё!!! точка!***

так в этой нашей с вами жизни многое чего вредно...
    вон машины газами нас травят, и не только машины, а ещё заводы и фабрики
    давайте всё закроем и запретим!
    будет свежий воздух...и зелёная травка

перечень вредных для здоровья нации вещей и деяний можно перечислять бесконечно

• Я лет в 10 таким же, кхм... убеждённым трезвенником был. Ничего, потом распробовал и прошло. У тебя затянулось, но надеюсь тоже пройдёт )

• не, не выяснят.

• В ответ на: Вот лично я водку с 12 лет пью, пиво с 14, курю с 15.
    есть чем гордиться.. :live: :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: