Погода: −21 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные.

• Собственно, новость .
    В городе и так не уехать нормально на общественном транспорте. При этом город стоит в пробках из-за личных автомобилей. Что начнётся теперь - страшно подумать. 50% моих поездок на маршрутках я еду стоя, поскольку они имеют привычку набиваться на конечной, на следующих можно было уехать стоя.
    /*Интервал автобуса - минут 45, и то не факт, что придёт, а бывает на третьей остановке и в автобус (зелёный, с одной дверью в салон и какими-то ступенями внутри) не влезть. */
    Сейчас лишних пассажиров по понятным причинам запретят. Как людям ездить?
    Кто в городе главный по ОТ? Может ему п. 1, чтоб подобирался на работу автобусом или маршруткой?
    /*Особенно весело стоять на остановке зимой...*/

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

Исправлено пользователем Vitt (01.06.12 12:02)

• Вот за стояние надо не только водителей штрафовать, но и тех кто стоит. Нависнут над сидящими и пыхтят чем только могут. Маршрутки они на то и маршрутки, чтобы заполнятся на конечной и не стоять на каждой остановке. Раньше вообще маршрутки ехали весь маршрут, останавливаясь только пару раз, сейчас торчат на каждой остановке. Требуйте автобусов!

• а может пустить больше автобусов и отобрать маршруты у недобросовестных перевозчиков и отстранить их от перевозок вообще?

Капитан Очевидность

• надо бороться не за право ездить стоя, а за то, чтоб транспорт нормально ходил.

а Штельмаха понимаю и полностью поддерживаю. он как глава ГИБДД должен заботиться о безопасности а дорогах.
    а о транспорте должен заботиться муниципалитет. например требуя от перевозчиков соблюдения графика.

а на маршрутках не езжу принципиально. лучше стоя в автобусе, чем упираясь коленками в уши впереди сидящему.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• Штельмах светует гражданам покупать личные авто :ухмылка:

• надо бороться не за право ездить стоя, а за то, чтоб транспорт нормально ходил.
    Меня вообще удивляет: в том городе, где живут мои родители, транспорт ходит до 1 часа ночи (город примерно похож тем, что длинный и состоит из 3 частей -от одного конца до другого километров 20 - в горной долине расположен). Я в Новосибирске помню время, когда "8"-ка вечером уходила с Академа в 22-00, 22-20 и 22-40. Сейчас, наверное, раза в три реже ходит. В Академе пропали целые маршруты автобусов - "2", "15". Совсем мало их на "52", "48", "39", один на "65", видимо что-то осталось до Бердска. Давно не видела "7". Из более-менее нормально ходящих остались "23" и "8", дублирующийся "1209".
    А ещё довольно много автобусов поснимали с маршрутов, чтобы отдать дачникам.
    В 22ч. со Шлюза по направлению в город не уехать - маршруток "6" я на кольце не вижу, когда в это время проезжаю.
    Про город, наверное, тоже есть, что рассказать.
    Мне непонятно: это нормально - перевозить милионный город "газелями"?
    В Москве и Питере тоже так же?
    Личный автомобиль в какой-то мере выход. но тогда их надо покупать всем членам семьи - мужу, жене, детям-школьникам?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: Личный автомобиль в какой-то мере выход
    Личный автомобиль- не выход.
    Когда ПВЖ окончательно уничтожит ОТ - ходить будем пешком. Ибо уже сейчас пешком не сильно дольше, чем на машине - а если все с маршруток пересядут в личные автомобили? Десятток- другой машин вместо одной газели на и без того забитой дороге.
    Хорошо у кого метро в пределах получаса хода...

• В ответ на: а может пустить больше автобусов и отобрать маршруты у недобросовестных перевозчиков и отстранить их от перевозок вообще?
    всё давно поделено между мэрией, заксобранием и ГИБДД. сами у себя отбирать что ли будут?
    не, лучший выход прежний - тикать отседова.
    с каждым днём всё больше убеждаюсь, что Новосиб утратил плюсы маленьких городов, но не приобрёл плюсы больших.
    В Москве на остановке стою 1,5 минуты максимум и еду в трамваях/троллейбусах всегда сидя.
    в сибирских Мухосрансках на Алтае и в Кузбасе всё муниципальное ходит как часы с 6.00 до 24.00 и там Газели - почти экзотика.
    а в Новосибирске на вечерний сеанс в кино уже не помню когда ходила, ибо первый вопрос, который возникает: "А как потом до дома?"
    Или в ресторации только до 21. посидеть можно.

А потом только такси.
    ну раз проехался, ну два. Но не каждый же день туда и обратно.

Что же до авто - то и в самом деле, стоим-то в тех же самых пробищах на тех же самых дорогах.
    Одна радость: не играет Стаська Михайлов и сосед в носу и ушах не ковыряется.
    а экономия получается не больше 10 минут.

• Возвращаться из ресторана на автобусе? Эклектичненько. :ухмылка:

• ну это вы тут все нувориши закомплексованые. вам важнее казаться, а не быть.
    А мне на эти сословные предрассудки всегда плевать было.
    По ним как раз легко и вычисляется происхождение, воспитание, новизна приобретённого благополучия, недавнее продвижение по социальному лифту и пр. :knix:

как говорится, "5-е поколение Ротшильдов уже могло себе позволить выходить в люди в драных джинсах и стоптанных кедах". А вам, новичкам, конечно, нужно пыжиться и пускать пыль в глаза. В добрый час!

• Транспорт - это жуткая проблема! Решающим аргументом ЗА при покупке машины стало именно то, что уехать невозможно практически.
    Когда жила на Юго-Западном, ежедневно находилась в тихом шоке... Работала до 21 часа в центре, добраться домой было нехилым квестом. Я знала, что вот сейчас, ни минутой позже, мне надо вбежать в метро, иначе следующий поезд ждать 7 минут, а тем временем на Маркса уйдёт последний автобус... Что чаще всего и происходило. Зимой вообще после 20-21 автобусы могли не появиться, хотя время совершенно не позднее. И приходилось идти пешком через частный сектор на Титова, или ловить машину вскладчину с людьми на остановке... Или уезжать по каким-то смежным маршрутам, чтобы потом идти три остановки мимо гражей... Брр...
    Когда жила в Заельцовском - вечные пробки по Мочищенскому, да ещё обилие "мигалок" в часы пик. :зло: На работу они, блин, едут косяками из своих рублёвок...
    Сейчас живу в Октябрьском, основная проблема - влезть. Буквой зю, кверху попой, лёжа под потолком, но влезть. Иначе можно пропустить штук пять одинаково набитых маршруток и опоздать на работу. С тех пор, как продлили Кирова и конечные остановки отодвинулись к ТЭЦ, транспорт приходит уже под завязку. В тролль ещё можно впихнуться, но, как назло, до моей работы он не идёт.
    Доверять могу только метро(ну, и собственному авто), а если бы оно ещё ходило до часу ночи(и желательно станций было бы больше) - цены б ему не было...

Плету бомбические афрокосы и дреды

• В ответ на: В Москве на остановке стою 1,5 минуты максимум и еду в трамваях/троллейбусах всегда сидя.
    Платя при этом 28 р. против наших 13?

В ответ на: в сибирских Мухосрансках на Алтае и в Кузбасе всё муниципальное ходит как часы
    И каков размер этих городишек?

А у нас за 14 рублей можно доехать от Родников до Цветного.

Для таких расценок и с учетом размера города транспорт ходит так, как он может ходить, и не иначе.

Caveant consules!

• В ответ на: Для таких расценок и с учетом размера города транспорт ходит так, как он может ходить, и не иначе.
    Берлин, наверное, меньше НСК.

• В Берлине поездка из конца в конец стоит 35 евроцентов?

Caveant consules!

• В ответ на: В Берлине поездка из конца в конец стоит 35 евроцентов?
    В Новосибирске _поездка_ из конца в конец стоит 35 евроцентов?

• В ответ на: А у нас за 14 рублей можно доехать от Родников до Цветного.

Для таких расценок и с учетом размера города транспорт ходит так, как он может ходить, и не иначе.
    Для большинства важно не "проехать максимальное количество километров за минимальные деньги", а попасть туда, куда надо. Расценки на транспорт по городу одинаковые, но из точки А в точку В автобусы ходят каждые 10 или 20 минут, а из С в D только маршрутки, в которые можно сесть на конечных или автобус раз в час, причем только до 8 или 9 вечера. Потом проще и быстрей получается пешком идти.

• В ответ на: В Новосибирске _поездка_ из конца в конец стоит 35 евроцентов?
    1209: Родники - Цветной

1038: Родники - ТК Толмачевский

1113: Родники - ТЭЦ-5

1150: Троллейный - Горбольница

1095: Заельцовский парк - Гусинка

1189: ЗЖБИ-1 - Мочищенский переезд

Продолжить?

Caveant consules!

• В ответ на: Продолжить?
    да.
    Ибо вы ответили не на мой, а на свой вопрос.
    Я спрашивал- про поездку, а не про стояние в пробках.
    В том же берлине в час пик автобус по унтер ден... дер... - ну, короче, по центральной улице - ощутимо быстрее личных автомобилей едет.

• Если ты выехал, то почти наверняка когда-нибудь доберешься до места. И именно за 35 евроцентов.

Да и топик не о пробках: даже если выпустить на линии в 2 раза больше автобусов, пробок от этого не убавится.

Caveant consules!

• В ответ на: Да и топик не о пробках: даже если выпустить на линии в 2 раза больше автобусов, пробок от этого не убавится.
    А если создать выделенные полосы- то убавится.
    В смысле - не нарисовать - что много где нарисовано, а сделать так- чтобы водители на личных а/м трижды подумали- чтобы туда заезжать.

• За выделенные полосы я голосую обеими руками, но топик, опять-таки, немного о другом.

Caveant consules!

• В ответ на: За выделенные полосы я голосую обеими руками, но топик, опять-таки, немного о другом.
    И кстати- от выделеных полос и оборачиваемость подвижного состава увеличится. Т.е. удваивать количества автобусов не потребуется. Хотя увеличить процентов на 20- не помешает. Так что вполне в тему :-)

• в европе презд 1-1.5 евро, тоже зависит от размера города

• В ответ на: И каков размер этих городишек?

чем длиннее маршрут, тем бОльшая "оборачиваемость пассажиров". При вместимости 100 чел. за рейс он соберёт с трёхсот (условные цифры).
    Проблема-то не в цене, а вот, что никто в руководстве города не заинтересован в контроле за расписанием вечерних маршрутов.

• расширьте улицы, тоже бердское шоссе от цветного до гарика даже в свободное время днем стоит в пробке, 3 полоса бы не помешала

• ну и заграницей число машин больше, чем у нас, добавьте туда велосипеды, скутеры

• В ответ на: .
    Платя при этом 28 р. против наших 13?

..
    Я покупаю 60 поездок за 750 рублей. мне поездка обходится в 12,5 руб. при этом на Мосгортранс я могу уехать в любую точку Москвы (с пересадками) до 24-00 всегда и автобусы не забиты - на работу и с работы я езжу сидя только уступая места женщинам когда автобус набивается.

Автобусы в Москве ходят не по забиваемости а по расписанию - то есть автобус поедет с конечной даже если у него всего один пассажир. Водители не отвечают на кассовую выручку - они отвечают за соблюдение графика и на проценты их не садят.

Есть еще Ара-маршрутки за 30 рублей - но это как правило класса Форд-транзит - я видел неоднократно забитые маршрутки и попы в окошках - когда уезжает народ. Но это выбор каждого человека - я предпочитаю подождать и доехать с комфортом сидя и с кондиционером (в некоторых автобусах поновее работает кондиционер - сейчас меняют автопарк - потому что есть остановление мэра чтобы весь общественный транспорт был с кондиционером - в Москвовском климает это не роскошь а необходимость) за 12,5 рублей :хехе:

Я не хвалю Москву - потому что уехать в час пик на метро и ли электричке - этоАд, но Мосгортранс работает всегда как часы.

Капитан Очевидность

• В ответ на: ..Ибо вы ответили не на мой, а на свой вопрос.
    Я спрашивал- про поездку, а не про стояние в пробках.
    В том же берлине в час пик автобус по унтер ден... дер... - ну, короче, по центральной улице - ощутимо быстрее личных автомобилей едет.
    В Москве тоже . .что на автомобиле что на автобусе - на проезд уходит одинаковое количество времени потому что автобусы почти на всем маршруте едут по выделенной полосе которую занимать - внушительный штраф сразу. гайцы очень любят штрафовать за полосу для общественнного транспорта - машина то идет справа - не надо ее через весь поток вылавливать

Капитан Очевидность

• В ответ на: расширьте улицы, тоже бердское шоссе от цветного до гарика даже в свободное время днем стоит в пробке, 3 полоса бы не помешала
    вы не цепляйтесь за мелкие частности. на этом участке достаточно закатать третью полосу (вместо обочины) в направлении центра, отгородить её поребриком от двух других (вместо знака "только прямо", который будут игнорировать), и пробки не будет.

проблема намного шире: в городском руководстве нет ни одного человека, который бы всерьёз занимался организацией общественного транспорта. объединением его в систему. поголовно всем класть с прибором. самые грубые формальные показатели типа количества маршрутов в норме и всё, можно спать дальше.

гробанулась маршрутка - подрючат сейчас неделю-две перевозчиков, видимость работы произведут и назад в каменоломни.

добрая половина, если не три четверти проблем городского транспорта решается организационными мерами

затрахан АНОНИМом. без вариантов.

• В ответ на: В Москве на остановке стою 1,5 минуты максимум и еду в трамваях/троллейбусах всегда сидя.
    да ладно вам, сильно-то приукрашивать не надо. в общем и целом характер проблем тот же самый. наплевательское отношение перевозчиков, плохой контроль мэрии, к этому ещё добавляются дикие пробки, которыми у нас в нске и не пахнет. в результате на многих маршрутах можно час простоять вна остановке. или, думаете, от хорошей жизни городского транспорта в аэропорты московские народ ездит на аэроэкспрессе за 300р?

• В ответ на: ну и заграницей число машин больше, чем у нас, добавьте туда велосипеды, скутеры
    проще и актуальнее обратиться именно к Московскому опыту. Один округ сравним по населению с Новосибирском и имеет замкнутую на метро транспортную обособленную систему.

Нет супердлинных маршрутов - все маршруты строятся по принципу "от метро до метро" или "от метро до района" Если ехать в другой округ - то логичнее и быстрее через метро, и по деньгам так же.

Но опять же - автопарк - новый, автобусы практически такие как недавно закупил Сиб - низкопольные Лиазы, Мазы, Волжанины (слишком дорогие для маленьких городов типа Новосибирска :tease: ), соблюдению расписания и внешнему виду и культуре водителей уделяется самое пристальное внимание - транспорт в Москве работает без дотаций!

Капитан Очевидность

• В ответ на: закатать третью полосу (вместо обочины) в направлении центра, отгородить её поребриком от двух других (вместо знака "только прямо", который будут игнорировать), и пробки не будет.
    и как автобус будет из правого ряда перестраиваться в левый - перескакивать через поребрик? в правом ряду часто фуры ездят, их куда. В левом ряду останавливаются для разворота, что прямо со среднего ряда поворачивать? А направо как попворачивать, если правый ряд будет занят?

• из академа до горбольницы, вокзала, пл. калинина дешевле на автобусе. И что вы с москвой сравниваете, которая за счет всей страны живет

• клиренс автобуса смешон

• похоже что Вы если и бывали в Москве - то только проездом. а я тут живу. езжу на работу каждый день. и сравнение с родным Сибом где у меня на дорогу от затулинки до тайнинской на общественном транспорте уходило по 2-2,5 часа...не в пользу Сиба ... за это время можно доехать с деревни в подмосковье 925 км) до противоположного края Москвы или от Москвы до Рязани.
    Если на дорогу уходит больше часа - москвичи начинают искать другую работу.

Капитан Очевидность

• В ответ на: из академа до горбольницы, вокзала, пл. калинина дешевле на автобусе.
    А быстрее- до Речного и дальше на метро.

• давайте часть бюджета москвы перенаправим в сибирь и будет у нас метро и автобусы, а москва как-нибудь пускай выкручивается сама

• затраты возрастут в 2 раза, потом я писала, что метро неудобное, сколько надо пилить по переходу. До горбольницы на метро, ну-ну. В автобусе едешь и едешь

• В ответ на: клиренс автобуса смешон
    не смешон если ям на дороге нет. зато заходить бабушкам удобно - не надо карабкаться.

и - при чем тут откуда деньги в Москве? Мосгортранс не дотируется.

Капитан Очевидность

• В ответ на: затраты возрастут в 2 раза
    Возможность лишние полчаса повозиться с детенышем вполне стоят 13-и рублей

• В ответ на: и как автобус будет из правого ряда перестраиваться в левый - перескакивать через поребрик?
    зачем на бердском шоссе автобусу разворачиваться?
    А направо - на перекрёстках - там по определению отбойника между полосами быть не может (ну, "Т-образные" - тоже без отбойника)

хотя для Бердского шоссе самое "зашибись" для ОТ сделать ещё по одной рельсовой полосе в каждую сторону: укороченные электрички / скоростные трамваи...

Исправлено пользователем Михаил_1 (01.06.12 13:12)

• и снег реже бывает, в сибири снег никуда не денешь. Мазы хоть проехать могут

• В ответ на: давайте часть бюджета москвы перенаправим в сибирь и будет у нас метро и автобусы, а москва как-нибудь пускай выкручивается сама
    давайте... перенаправляйте - Вы же у источника финансирования сидите - стройте инфраструктуру, привлекайте бизнес - все предпосылки к этому есть. Выберете наконец нормального мэра а не тот кто будет распределять откаты и распиливать городской бюджет по знакомым и приятелям.

Вы же активные, земляки .. Вы уже пошумели на всю страну - пора обратить внимание на метсные власти, в том числе и на транспортную проблему.

А Москва - она не пример для подражания, но опыт в плане организации обжественного транспорта и работы монополиста - Мосгортранса - стоит внимания. Зачем ходить в забугорные дали когда есть готовое , адаптированное к российским реалиям - решение?

другой вопрос что на это нужны крупные деньги - ни Мосгортранс финансируется Банком Москвы и Сбербанком ..

тарифы - да , высокие, но никто не заставляет вас покупать билеты по 28 рублей каждую поездку - купи проездной и катайся ... проездные по количеству поездок .. 2-5-10-20-40-60 поездок. или безлимитный за 900 рублей

Капитан Очевидность

• В ответ на: Платя при этом 28 р. против наших 13?

И каков размер этих городишек?

1. в Мск есть проездные. Годовой ок 8 тыс. руб (поправьте, кто недавно в столице был). я столько в Новосибе трачу за 4 мес. проезда.
    2. размер городишек от 320 до 800 тыс. чел. Но там тоже есть пересечённая местность, овраги, эстакады. А где-то даже правый и левый берег. И ничего. Там за 1,5 часа я съезжу туда-обратно по делам за это время. А в Новосибе проеду только половину расстояния.
    3. От Родников до Цветного пока доедешь за 14 рублей, уже можно воспитать пару поколений детей и внуков и поседеть раньше срока
    4. Знакомые песни про расценки. Мы их слышим и по поводу мусора, и по поводу асфальта.
    Подходы менять надо, а не экстенсивные методы внедрять.

• :respect: почти одновременно писали почти одно и то же:)

• В ответ на: и снег реже бывает, в сибири снег никуда не денешь. Мазы хоть проехать могут
    это тоже проблема городских властей - огранизовать своевременную уборку снега.
    низкопольные автобусы ездят в городе - на подмосковных маршрутах ездят Хюндаи - типа междугородных. тотлько билет стоит 50-60 рублей.

в этом году зима была очен снежная - но снег убирался и днем и ночью... на основных магистралях (а их намного больше) - уже к утру... второстепенных - к обеду.

В Сибе техники уборочной должно быть больше потому что зима не 4 месяца в году а 8. Просто техника должна работать а не стоять на ремонте

Капитан Очевидность

• в москве вы будете не в центре жить, а где-нибудь в часе езды из подмосковья. Стоимость жилья уже много раз обсуждалась

• ну я живу в Мытищах - 20 минут на электричке и час на автобусе по пробкам - сидя! без пробок - 20 минут. в 19-30 я обычно уже дома.

в Н-ске я домой раньше 20-00 - 20-30 рездко попадал..

когда пол-новосиба едет через мост - это что то...

объезда причем - нет! и автобусы никто не пропускает.. пока он мост перепилит .. действительно .. "можно детей воспитать и поседеть раньше времени" - причем в переполненном автобусе! вися на одной руке.

Я обычно сижу потому что весь народ вываливает на метро и дальше весь маршрут идет пустой

Капитан Очевидность

• ну так 3 мост зачем строят, хотя мосты нужны через километр, тогда пробок на мостах не будет, еще бы начатые развязки достроили.

• В ответ на:
    В ответ на: и снег реже бывает, в сибири снег никуда не денешь. Мазы хоть проехать могут
    это тоже проблема городских властей - огранизовать своевременную уборку снега.
    ага, на Алтае, в Кузбассе, на Урале, в Тюмени (которая никак не может решить, где она - в Сибири или на Урале) - там-то снега ни разу не бывает. Там климат как в Москве, а то и бесснежнее.

Но там утром просыпаешься и из окошка гостиницы или дома видишь, как все уже работают: чистят, сгребают, возят и пр.
    А в Новосибе тишинааааааааааааааааааааааааааааааа
    и только в 9-10, когда все поехали на работу, тут и грейдеры нарисовались
    Или ещё веселее - в 3 часа ночи (сама не видела, но на форуме жаловалась, что приезжают под окна с оранжевыми мигалками и весело убирают снег, ревя дизелем до 4-5 утра)

• ночью снег убирают, но мне работающая техника спать не мешает

• Сибу нужно 4 моста и 2 объезных которые уже есть - северный и обьгэс.

но с МКАД-ом и 3 транспортным и это не сравнится. Москва задыхается в пробках, сейчас планируют сделать большое кольцо в 20-30 км от МКАД, потому что подмосковье - это практичеки продолжение Москвы

да и сделать 2 офиса один на юге другой на севере - дешевле чем один в центре... к тому же в центр на машине попасть нереально днем - только пешком, а некоторые горожане без машины чувствуют себя как без штанов :ха-ха!:

Капитан Очевидность

• В ответ на: ну так 3 мост зачем строят,
    бОльшая часть едет с правого берега на левый и обратно.
    с существующей схемой после появления нового моста мы
    доедем до конца Красного,
    проедем по Большевистской, минуя старый мост,
    переедем через новый мост,
    вернёмся по Оловозаводской на Маркса.
    и т. д.
    Очень логично, ничего не скажешь.

• В ответ на: ночью снег убирают, но мне работающая техника спать не мешает
    ночью должны магистрали чистить а во дворах - днем когда народ машины уберет.

почему наоборот?

в Москве очень серьезные ограничения на шум - даже баками греметь нельзя до 7-00.. можно нарваться на многотысячный штраф

Капитан Очевидность

• я про дорогу говорю, дороги ночью чистят трактором, поскольку они ночью свободны. Раньше чистили днем, этой зимой техника ночью ездила

• В ответ на: в Москве очень серьезные ограничения на шум - даже баками греметь нельзя до 7-00.. можно нарваться на многотысячный штраф
    у нас тоже ограничения. Толку-то? Сплю в берушах и с непрозрачной маской. Иначе опять надо подсаживаться на снотворные.
    ох,*лятюшки, когда ж я тут со всем расквитаюся и заживу как человек подальше отседова!!!!!

• В ответ на: я про дорогу говорю,
    а вам говорят про внутриквартальные проезды и дворы, которые в Новосибирске тоже по ночам повадились чистить.

• совершенно бестолковое занятие - выйдешь утром и откапываешь машину от завалов снега...

Капитан Очевидность

• В ответ на: и как автобус будет из правого ряда перестраиваться в левый - перескакивать через поребрик? в правом ряду часто фуры ездят, их куда. В левом ряду останавливаются для разворота, что прямо со среднего ряда поворачивать? А направо как попворачивать, если правый ряд будет занят?
    ничего не понял. я предлагал в конкретном примере (приведённом вами) на перекрёстке бш-русская к имеющимся 2 полосам в направлении центра прирезать на протяжении 200м ещё одну полосу, для потока движущегося прямо. сейчас из-за тех, кто делает левый поворот с бн на русскую, и левый же поворот с русской на бш (в сторону центра) перекрывается и сквозное движение прямо, из-за чего частые заторы (на самом деле, незначительные, и недостойные столь пристальной дискуссии). ваши вопросы мне абсолютно непонятны

• что ночью чистить, все дворы заставлены машинами

• В ответ на: похоже что Вы если и бывали в Москве - то только проездом.
    естественно. ведь это форум нгс, а не мгс. в москве я более месяца не задерживался, и не планирую в будущем.
    В ответ на: а я тут живу. езжу на работу каждый день. и сравнение с родным Сибом где у меня на дорогу от затулинки до тайнинской на общественном транспорте уходило по 2-2,5 часа...
    тут моя очередь сказать, что проживание в москве сильно подпортило вашу память.. нет в новосибирске таких направлений, чтобы добираться 2.5 часа. имеется в виду рабочий режим. без визитов путина и прочего катастрофического катаклизма.
    В ответ на: Если на дорогу уходит больше часа - москвичи начинают искать другую работу.
    и ищут её десятилетиями.
    для москвы 1 час до работы - считай в рубашке родился.

• В ответ на: клиренс автобуса смешон
    ага, обхохочешься. дорожный просвет маз-107 160мм, то есть такой же как у городских японских легковушек. новые маз-203 - действительно низкие (120мм), так их и нет пока

• Не нравится, что над вами нависают - не ездите на маршрутках. Люди стоя едут не потому, что им так прикольно, а оттго, что иначе просто не уехать.

• Бороться-то надо, но ездить приходится уже сегодня, а не в отдаленном светлом будущем :dry:

• Ну типа того:улыб:. Хотя я и без Штельмаха решила брать авто, ну невозможно в нашем городе без машины... До сих пор авто не купила не потому, что денег нет, а просто не хотела лишние проблемы на свою голову, ведь с авто надо греть голову куда его ставить - бросать на ближайщем газоне, перекрывая пешеходную тропинку - это свинство, я считаю... Да и если каждый будет добавлять свое авто в и так не малые пробки, то у нас город вообще колом встанет. Но вот дошла до того момента, когда эти минусы с лихвой перекрылись минусами от кошмарно организованного общественного транспорта, лучше я буду сидеть в пробке в своей машинке, чем раком в маршрутке или автобусе, и доехать я смогу из любой точки в любую в любое удобное мне время, и стоять три часа на остановке не надо.
    В общем, если бы у нас в городе общественный транспорт присутствовал (а то, что есть, это не общественный транспорт, а издевательство), то и пробок было бы меньше, потому что таких как я, кто не стал бы тогда брвть машину, у нас хватает. Но вот сами же вынуждают народ :dry:

• В ответ на: тут моя очередь сказать, что проживание в москве сильно подпортило вашу память.. нет в новосибирске таких направлений, чтобы добираться 2.5 часа. имеется в виду рабочий режим. без визитов путина и прочего катастрофического катаклизма.
    да никакого Путина не надо, чтобы с ост. "Типография "Совсибирь" ехать до ост. "Татьяны Снежиной" 2 часа. Зимой это была почти норма. 1,5 - часа до сих пор обычное дело.
    Хотя ночью на машине это же расстояние проезжается за 20 минут. И из окошка офиса на верхнем этаже я вижу свой жм. А при желании и крышу дома вычислю.

• В ответ на: Но вот дошла до того момента, когда эти минусы с лихвой перекрылись минусами от кошмарно организованного общественного транспорта, лучше я буду сидеть в пробке в своей машинке, чем раком в маршрутке или автобусе, и доехать я смогу из любой точки в любую в любое удобное мне время, и стоять три часа на остановке не надо.
    В общем, если бы у нас в городе общественный транспорт присутствовал (а то, что есть, это не общественный транспорт, а издевательство), то и пробок было бы меньше, потому что таких как я, кто не стал бы тогда брвть машину, у нас хватает. Но вот сами же вынуждают народ :dry:
    во-во. сегодня так и ползли бок о бок несколько км до моста, мост и после моста.
    я в маршрутке, а незнакомый дядечка в машине. минут 40 нас разделяли столько стёкла, а скорость продвижения была одинаковая. Одно отличие - он слушал музыку, а я читала Алданова

(кстати, в Новосибирске я успеваю прочесть за день только в транспорте 30-40 страниц. в итоге даже с моим бешенным графиком получается 2, а то и 3 книги в неделю. так что нас ещё и просвещаться вынуждают:)))))

• только у него кондей в машине еще был

• затулинка- Маркса с пробками - 40 минут, автобус 1260 через мост - пробки и на богдашке пробки - 1,2 часа.. + еще пересадка 10-15 минут вот Вам и 2-2,5 часа

Я 5 лет так ездил - а Вы мне говорите "нет таких направлений" - будто живете и работаете на одном берегу в пределах одного-двух районов.

Еще раз перечитайте мой пост - в Москве больше 1 часа на работу - это много - потому что проще чем терять время в дороге - найти или другую работу или переехать поближе.

в Москве с работой не так как в Сибе - работу найти намного проще.

Вы просто не представляете себе реальной ситуации.

Капитан Очевидность

• Угу, летом кондей, а зимой печка.... А в автобусах с маршрутками летом от духоты чуть сознание не теряешь, а зимой околеть можно, пока доедешь - ног уже не чувствуешь. Не, лесом такое издевательство над организмом :nea.gif:

• В ответ на:
    В ответ на: В Москве на остановке стою 1,5 минуты максимум и еду в трамваях/троллейбусах всегда сидя.
    да ладно вам, сильно-то приукрашивать не надо.
    не буду. я приведу конкретный пример: в 11-12 часов дня сидела в Медведкове на остановке, ждала, когда приедет подружка на троллейбусе конкретного маршрута, следовательно, обращала внимание только на них. за 5 минут ожидания к остановке подошло 4 троллейбуса одного №. Не считая маршруток и автобусов.
    5 разделите на 4. сколько это получается?

• некоторые мои знакомые доезжают с подмосковья до метро на машине - бросают машину на метро и дальше - на общественном транспорте. Если работа недалеко от метро а не так как у меня - полчаса на автобусе - то это вполне приемлемо.

Времени уходит на дорогу меньше.

Впрочем каждый случай - уникален

Капитан Очевидность

• В ответ на: только у него кондей в машине еще был
    мне в Сибири жарко не бывает, я на юге выросла. под кондиционерами я наоборот простываю.

• они еще бывает друг за другим вереницей ходят.. смешно бывает.

Иногда минут 15 приходится ждать автобуса - но это только когда пробка по маршруту.

Капитан Очевидность

• отрегулировать силу кондея несложно, можно обдув в ноги направить. Какая сейчас погода стоит, без кондея тяжело. Не все на юге выросли и на юге люди чаще днем на улицу в жару не вылазят. А если сердце или гипертония, то жара смертельна

• в Новосибирске маловероятно, чтобы так же можно было делать. В Москве метро покрывает практически весь город, а у нас несколько точек в центре... И в центр есть стопицот дублирующих друг друга маршрутов, а вот чуть дальше от центра - и все уже фик доедешь, особенно на левый берег :зло:

• В ответ на: А если сердце или гипертония, то жара смертельна
    поверьте, сибирские перепады от 0 до +26 (сами знаете - это не шутка и не преувеличение) тем же для меня и закончилось -- 2-месячным больничным и отделением неврологии.
    каждому своё. Кто-то от жары в транспорте киснет, кто-то от мороза на остановке пляшет и слёзы вытирает.
    но если учесть, что лето здесь всего пару месяцев, а зима полгода, то валенки актуальнее кондиционера.

• Что вы спорите, в наших автобусах шансы и в обморок от жары упасть, и околеть от холода примерно одинаковы, тут уж всем одинаково хреново. Не приспособлен наш ОТ для живых организмов :dry:

• В ответ на: я приведу конкретный пример
    ну и я приведу пример. пришёл на остановку (возле м.октябрьская), там мужичок ко мне с вопросом: а точно тут такая-то маршрутка останавливается? я, де, полчаса жду, нет её. я ему: точно тут, зуб даю. через 15 минут мужичок поймал машину и укатил. ещё через 15 минут я начал рисковать опаздывать и поехал другим маршрутом. пользуясь вашим языком: сложите 30+15+15 минут, сколько получится?

ну и что всё это доказывает? только то, что раз на раз не приходится. именно это я и сказал. бардак-с.

• в автобусе в жару открывают люки и заболеть больше шансов

• в этом конечно есть проблема, но если бы она хоть как то решалась. У меня квартира на Затулинке - обещают метро протянуть к 2025 году... я уже на пенсию пойду - зачем мне тогда метро? я сейчас жить хочу.

проблема - в финансировании.

проблема даже не столько в финансировании сколько в том что маршруты отданы на откуп множеству мелких компаний которые выжымают из маршрутов максимум прибыли не вкладываясь ни в подвижной состав ни в персонал, не улучшают качество услуг - банально экономя на нас - пассажирах.

и вопрос не в том что денег не хватает - а в том что сколько не плати - лучше не будет. Это дело властей - ввести регулирование - создать Новосибгортранс который можно контролировать и от которого можно требовать качества услуг.

в Москве водители все в форме, турникеты, кондиционеры - не на всех - но на половине автобусов, автобусы новые свременные, и световые таблички с маршрутами - каждая стоит тыщ 30.. попробуй нынешних перевозчиков заставить это ввести... они снимут машины с маршрутов и все...

Капитан Очевидность

• В ответ на:
    В ответ на: я приведу конкретный пример
    ну и я приведу пример. пришёл на остановку (возле м.октябрьская),
    а где в москве м. "Октябрьская"?

• В ответ на: в Москве водители все в форме, турникеты, кондиционеры -
    а у нас прошлогодняя грязь под сиденьями, а на стекле в одном и том же месте след от чьего-то жирного лба по 2 месяца "висит":)

• А без открытых люков эта консервная банка легко нагревается на жаре градусов до 50. Особенно в маршрутках беда, они маленькие, народу много, окошки не всегда открываются, или открываются, но места у окошек заняли те, кому "дует" (вот для меня до сих пор загадка, нафига они на самые продуваемые места лезут?)

• дует тем, кто не у окна или люка стоит, а чуть далее

• В ответ на: а где в москве м. "Октябрьская"?
    типа, подловили, что ли? нет такой станции? (:
    ловить меня на вранье - глупое времяпрепровождение, я никогда не вру.

• В ответ на: потому что зима не 4 месяца в году а 8
    Это как? Перечислите 8-мь зимних месяцев в НСКе, чтобы я живущий тут знал их, а то как не прибавляю, всё равно 5-ть получается.

• ну хрен с ним - не 8 .. в середине октября уже зима по московским меркам и апрель снег почти до 20х чисел

Капитан Очевидность

• смотрю гисметео..
    Новосибирск. +29, ясно
    Москва. +15, пасмурно

:улыб:

• и чо - радуетесь?

Капитан Очевидность

• В ответ на: в европе презд 1-1.5 евро, тоже зависит от размера города
    Дороже.
    То же самое метро стоит от 1,8 и выше

Я! Хамоватый Mankunianec
    Пеликан, Огр.

• В ответ на:
    В ответ на: В Москве на остановке стою 1,5 минуты максимум и еду в трамваях/троллейбусах всегда сидя.
    да ладно вам, сильно-то приукрашивать не надо.
    а она и не приукрашивает - так оно и есть.
    а я лучше предпочту аэроэкспресс, чем маршрутку до аэропорта.
    пусть аэроэкспресс хоть 1000 будет стоить, все равно на нём буду ездить.

Я! Хамоватый Mankunianec
    Пеликан, Огр.

• Почитала. Ругаться не стоит.
    Вопрос: что могут сделать горожане, чтоб заставить городские власти реанимировать ОТ?
    Или скоро придётся практически обходиться без него?
    К слову, половина автомобилистов маршрутки ОТ не считает: я заводила тему на автофоруме - обязаны ли пропускать отъезжающие от остановки маршрутки - часть написала, что нифига - это такси, а не ОТ.

• В ответ на: пусть аэроэкспресс хоть 1000 будет стоить, все равно на нём буду ездить.
    Когда на казенный кошт - я и за пять тыщ поеду.

• В ответ на: К слову, половина автомобилистов маршрутки ОТ не считает: я заводила тему на автофоруме - обязаны ли пропускать отъезжающие от остановки маршрутки - часть написала, что нифига - это такси, а не ОТ.
    Почитайте ПДД - водители не обязаны пропускать маршрутки.

• В ответ на: Почитайте ПДД - водители не обязаны пропускать маршрутки.
    согласно п. ... ?

• 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы 
    световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При
    выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

...

• В ответ на:
    В ответ на: пусть аэроэкспресс хоть 1000 будет стоить, все равно на нём буду ездить.
    Когда на казенный кошт - я и за пять тыщ поеду.
    ну когда таксо в эекрпорт от 2,5 рублей .. ты и за тыщу радоваться будешь. к тому же аэроэкспресс 40 минут а таксо - 2-4 часа...

Капитан Очевидность

• Трижды прочитал.
    Слов "газели", "маршрутки" не увидел.
    Попробуйте еще.

• :безум:
    Водитель обязан пропустить .... То есть в том числе водитель маршрутки. Он же от остановки отъезжает. Или по-вашему там должны были перечислить все транспортные средства? Кратко: тот, кто отъезжает, обязан пропустить едущих мимо без остановки, следовательно, маршрутчик должен пропустить едущих мимо, следователь, водители не обязаны пропускать отъезжающие от остановки маршрутки. Правда, есть 18 раздел с оговорками к этому правилу, но к маршруткам он не имеет отношения. Если и это не понятно, то понятнее я объяснить уже не смогу :а\?:

• В ответ на: Правда, есть 18 раздел с оговорками к этому правилу, но к маршруткам он не имеет отношения. Если и это не понятно, то понятнее я объяснить уже не смогу :а\?:
    Правда, есть 18 раздел с оговорками к этому правилу, и к маршруткам он имеет самое непосредственное отношение. Если и это не понятно, то понятнее я объяснить уже не смогу :а\?:

• Этот раздел относится только к маршрутным транспортным средствам. Определение маршрутного транспортного средства:
    "Маршрутное транспортное средство" - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай),
    предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.

Маршрутка предназначена для перевозки по дорогам людей и движется по установленному маршруту, но! Она имеет право останавливаться не только на обозначенных местах остановок, но и везде, где остановка не запрещена. Следовательно, под это определение она не попадает, а следовательно, раздел 18 на нее не распространяется. Это объясняют в автошколах и это можно понять, вдумчиво прочитав ПДД.

• Она имеет право останавливаться не только на обозначенных местах остановок, но и везде, где остановка не запрещена.

• Пару лет назад это отменили и останавливаются они теперь везде... А вообще, чисто из вежливости стоит конечно пропустить:улыб:

• везде маршрутка останавливаться не может, может нарушить знаки и создать аварийную обстановку. Никто этим не пользуется из пассажиров

• А как же водители на личном транспорте останавливаются, ведь они "могут нарушить знаки и создать аварийную обстановку"?

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• :безум:
    Я не писала, что везде, я писала везде, где остановка не запрещена. Чувствуете разницу?

• и что прямо везде останавливаются?

• В ответ на: Маршрутка предназначена для перевозки по дорогам людей и движется по установленному маршруту,
    маршрутка под документам идет как "автобус малой вместимости"

• ниразу в маршрутке не слышала, чтобы просили остановиться где попало. Я как-то из маршрутки, пока та стояла на светофоре, открыла дверь и вышла, водила орал, куда я иду

• Я живу аккурат между двумя остановками, ну ооочень часто сажусь в маршрутку примерно в этом же месте, просто рукой голосуешь - они останавливают. Обратно тоже выпускают вполне нормально.
    В вашем случае водитель закономерно орал: на светофоре высаживать пассажиров он не имеет права.

• В ответ на: :безум:
    Я не писала, что везде, я писала везде, где остановка не запрещена. Чувствуете разницу?
    То-то во всех маршрутках висят маршрутные планы (утвержденные в соотиветствующих инстанциях) с отмеченными остановками.

Caveant consules!

• В ответ на: А у нас за 14 рублей можно доехать от Родников до Цветного.
    Да ну?
    Давно ездили?
    Раздлительной точкой является Речной.
    14 руб стоит только Цветной-Речной и Родники -Речной.
    Дальше-больше.
    :biggrin:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: и - при чем тут откуда деньги в Москве? Мосгортранс не дотируется.
    "казалось бы, при чём тут Лужков?"(с)

"...— «Мосгортранс» получает не только субсидии на льготников, весь подвижной состав покупается на бюджетные деньги. Также компания не платит НДС и имеет льготы по другим налоговым выплатам в отличие от частников..."

вот, чем хорош интернет, - так это возможностью проверить искренность собеседника, так сказать, "не отходя от кассы".:улыб:

• В ответ на: за это время можно доехать с деревни в подмосковье 925 км) до противоположного края Москвы или от Москвы до Рязани. ... 2-2,5 часа
    925?
    это значчит, что от Сиба до Моквы на ОТ можно при хорошших условвиях добраться за 10 чаовв? всего-то в пять раз дальше... :rofl:

925 за 2 часа - это корость какя должны быть? 400 км в час??
    я тожее хочу такой ОТ
    или такую траву

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• давно ездили? с прошлого года разделительную точку убрали, весь маршрут стоит 14 руб

• В ответ на: 925 за 2 часа - это корость какя должны быть? 400 км в час??
    Всё равно ничего Вы новоявленным москвачам не докАжите.:улыб:Если они передвигаются со скоростью 400 км. в час., то значит так и есть. А если учитывать неизбежные остановки,то у них и под 500 км/ч подваливает. :agree:

• В ответ на: Вопрос: что могут сделать горожане, чтоб заставить городские власти реанимировать ОТ?
    Сменить МЭРа с бездарного на хозяйственника... который займется развитием ОТ, а не будет фигней страдать и зряплату получать, протирая штаны...
    Никто не подсчитывал, сколько больших автобусов возвращено в лизинговые компании или поставлены на прикол по одной причине - в Новосибирске невозможно вести честный и рентабельный бизнес в области пассажирских перевозок - это нездоровая инвестиционная политика, полное отсутствие помощи перевозчикам большими автобусами со стороны ГИБДД и МЭРии - например, они только рисуют на асфальте белые полоски и ставят знаки "А" - для "галочки" выделяют отдельную полосу для ОТ,а дальше бездельничают, вместо того, чтобы "расчищать" эти полосы от припаркованного транспорта.. ведь известно, что чтобы заработать деньги на перевозках, необходимо обеспечить непрерывный процесс, а в Новосибирске этого сделать не получится, в итоге большой автобус перемещается по маршруту очень медленно, что фактически уменьшает выручку владельцев ОТ...
    Все вышенаписанное мною - относится только к большим автобусам, газели, имхо, необходимо полностью ликвидировать... или оставить только на маршрутах по деревням...

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

Исправлено пользователем FaceOff (02.06.12 11:56)

• полное отсутствие помощи перевозчикам большими автобусами со стороны ГИБДД и МЭРии
    А, ещё заметила такую вещь: маршрутчики знают расписание автобусов и нередко выезжают на конечной остановке перед автобусом за пару минут, забирая пассажиров. В результате выручка у автобусов падает. Потом власти смотрят - что-то нет денег-то, автобус убирают. А потом маршруточники всех "сидячими" перевезти не могут...

• нет никакой казенности
    я поеду на аэроэкспрессе и не буду стоять на каширке,ленинградке или еще где либо в пробках.

Я! Хамоватый Mankunianec
    Пеликан, Огр.

• ГИБДД не дремлет: сегодня вечером была оштрафована "газель" на маршруте (11)48 за стоящих пассажиров. Я ехала сидя, но тех, которые вошли стоя (после кольца на шлюзе остановка) понимаю -до того, как я смогла сесть - мимо прошло несколько (12)23 - битком. А автобусов в воскресный вечер - не видно...

• В ответ на:
    В ответ на: за это время можно доехать с деревни в подмосковье 925 км) до противоположного края Москвы или от Москвы до Рязани. ... 2-2,5 часа
    925?
    это значчит, что от Сиба до Моквы на ОТ можно при хорошших условвиях добраться за 10 чаовв? всего-то в пять раз дальше... :rofl:

925 за 2 часа - это корость какя должны быть? 400 км в час??
    я тожее хочу такой ОТ
    или такую траву
    25 км. опечатка:улыб:

Капитан Очевидность

• Да уж... Лучше бы за несоблюдением расписания автобусами следили :зло: . Вчера почти час пыталась уехать со Светлой в Академ, за это время по расписанию должны были пройти три 1209, не было ни одного! Маршрутки понятное дело полные все шли, в конце концов уехала на автобусе, идущем на шлюз, до Мешалкина, оттуда пешочком.

• Вы в самом деле считаете, что следить за соблюдением расписания автобусов входит в функции ГИБДД?:улыб:

Caveant consules!

• а где там про ГИБДД? Человек пишет безличное предложение. "Лучше бы следили". А кто - неважно. Лишь бы порядок был
    У нас дорожн-транспортная отрасль как дитя без глазу. Ибо нянек "сто тыщ мильёнов", а итог мы видим

• Человек отвечает на конкретный пост, в котором сказано: "ГИБДД не дремлет: сегодня вечером была оштрафована "газель" на маршруте.."

Caveant consules!

• ой да ладно вам!
    "варкалось, хливкие шарки..." - дальше не помню - тоже без конкретностей, но все прекрасно понимают, что автор имел ввиду.

• Спасибо, именно это я имела в виду, а не то, что этим должны заниматься именно гаишники. Бесит ситуация в целом, стоящие пассажиры в маршрутках - это следствие громадных проблем с общественным транспортом и только слепой может этого не видеть и тупой - не понимать. Смысл бороться со следствием, никак не пытаясь устранить причину?

• обязанности ГИБДД снижение аварийности и смертности на дорогах. вот пускай они свою задачу и решают.

а обеспечить транспортом - это задача городских властей

• Проблему надо решать комплексно, бороться со следствиями - это сизифов труд. Ну будут они штрафовать тех, кто берет стоячих пассажиров, а толку? Все равно пока проблема с общественным транспортом не начнет хоть как-то решаться, люди будут стоя ездить. Поэтому это отнюдь не борьба за снижение аварийности и смертности, а тупая растрата бюджетных денег.

• В ответ на: Когда на казенный кошт - я и за пять тыщ поеду.
    а я - нет. мне неловко оплачивать банкеты ржд за счёт своего и без того небогатого работодателя.

• Толк будет в том что водилы перестанут брать пассажиров стоймя и все... будете смотреть в ховсты проносящимся маршруткам по пол-часа на остановке

Капитан Очевидность

• поменяйте работодателя на "побогаче". что это за работодатель что ни себе ни олюдям не может заработать? пусть сам работает или нанимается к более удачливым конкурентам

Капитан Очевидность

• В ответ на: вот Вам и 2-2,5 часа

Я 5 лет так ездил - а Вы мне говорите "нет таких направлений"
    опрос показывает, что никто больше 2 часов на работу не ездит. о чём я и говорил.

• да ну? а я вот ездил - 40 минут от затулинки до Маркса, 15 минут на остановке и час до Тайнинской. со всеми побками.

но потом конечно я поменял работу на "поближе"

Капитан Очевидность

• ну уж не растрата. прибыль, тогда уж (от штрафов).
    Можно предположить, что попадая под штрафы, газелисты (хозяева маршруток, имею в виду) несут если не убытки, то упускают прибыль (из-за страха штрафов оставляя денежные купюры стоять на остановках). И будут увеличивать кол-во маршруток для их сбора.
    Ну либо народ начнёт буянить и сподобит власти на автобусы.
    А переполненные маршрутки - это как-раз потенциальное увеличение "аварийности и смертности".

• В ответ на: поменяйте работодателя на "побогаче"
    для чего? чтобы оплатить зажравшимся бездельникам банкет, катаясь благотворительными рейсами за 5000р (напомню, не я предложил эту цену) в аэропорт?
    В ответ на: что это за работодатель что ни себе ни олюдям не может заработать?
    эээ.. как бы... не хочется вас шокировать, но зарабатывает обычно работник. а работодатель предоставляет работу. а когда работодатель ещё и не является коммерческой организацией, цель которой - зарабатывать, то всё становится совсем не так как вы думаете (:

• В ответ на: да ну? а я вот ездил - 40 минут от затулинки до Маркса, 15 минут на остановке и час до Тайнинской. со всеми побками.
    40+15+60=115минут, т.е. меньше 2 часов. то есть, не "да ну?", а "ну да!"

• Поштрафуют пару-тройку неделек и уймутся гайцы, и все вернется на круги своя.

• В ответ на: ну уж не растрата. прибыль, тогда уж (от штрафов).
    Да вот не факт... Мне кажется, что больше потратят, чем заработают :спок: . Ну гайцы может и заработают, а вот городская казна... :dry:

В ответ на: Можно предположить, что попадая под штрафы, газелисты (хозяева маршруток, имею в виду) несут если не убытки, то упускают прибыль (из-за страха штрафов оставляя денежные купюры стоять на остановках). И будут увеличивать кол-во маршруток для их сбора.
    В сферическом Новосибирске в вакууме так и было бы, а в нашем никто количество маршруток увеличивать небудет, люди так и будут стоять и ждать ходящего раз в 2 часа автобуса... И вообще, стопицот дополнительных маршруток на 13 человек - это не вариант в городе-миллионнике, тут автобусы нужны, чтобы маршрутки справлялись с потоком пассажиров, они должны идти просто непрерывным потоком в часы пик, а этого никогда не будет.

В ответ на: Ну либо народ начнёт буянить и сподобит власти на автобусы.
    Нашу власть на что-то сподобить... Проще машину купить :dry:

• Вы ошибаетесь. Если бы работники могли самостоятельно зарабатывать прибыль - им работодатели были бы не нужны.
    Дело работодателя так организовать свой бизнес чтобы прибыль была максимальной при минимальных издержках Это экономика.

Впрочем выбор любого человека в том что Вы сами выбираете где и с кем работать. Если Вы - служащий в бюджетной организации, Вас все устраивает и Вы не желаете менять место работы - довольствуйтесь тем бюджетом который Вам выделяют - Вам никогда не оплатят 5000 рублей на дорогу - покупайте билет на автобус за 50 рублей и ехайте 4- 8 часов через пробки...

П.С. я выбираю Аэроэкспресс за 350!

Капитан Очевидность

• В ответ на:
    В ответ на: да ну? а я вот ездил - 40 минут от затулинки до Маркса, 15 минут на остановке и час до Тайнинской. со всеми побками.
    40+15+60=115минут, т.е. меньше 2 часов. то есть, не "да ну?", а "ну да!"
    2 часа - это 120 минут. Вы считать умеете - Вам 5-ку за арифметику. поставьте себе галочку.
    и чего Вы добились своим постом? думаете Вы меня уязвили? :ха-ха!:

вообще спор бессмысленный, как и большинство Ваших постов - море воды и всё ни о чём.

Капитан Очевидность

• может развернуть транспарантны над остановками?
    :ха-ха!: и отправить "власть" в отставку

Капитан Очевидность

• В ответ на: Вы ошибаетесь.
    бывает...
    В ответ на: Если бы работники могли самостоятельно зарабатывать прибыль - им работодатели были бы не нужны.
    то же самое можно сказать, если переставить слова местами: "если бы работодатели могли самостоятельно зарабатывать прибыль - им работники были бы не нужны". согласитесь, и с этим не поспоришь.
    В ответ на: Вам никогда не оплатят 5000 рублей на дорогу
    чё-то вы не догоняете... мне оплатят. именно потому что организация некоммерческая, в ней и отношения соответствующие, три шкуры с меня никто драть не станет (максимум - одну). я не поеду за 5000 в аэропорт не потому что кого-то или чего-то боюсь, а просто потому что не поеду и всё. потому что это глупо, бессмысленно, алогично и нерационально. и я буду рад, если хоть каким-то образом смогу восстать против дебилизма и гипержадности.
    В ответ на: П.С. я выбираю Аэроэкспресс за 350!
    да я тоже выбираю. но когда цена будет 5000 - пойду пешком. за 8 часов нет проблем до метро дойти от домодедово. даже с 20кг грузом, который возьмут на борт
    В ответ на: и чего Вы добились своим постом? думаете Вы меня уязвили?
    думаю - да. хотя целью было просто предотвратить грубое передёргивание. уязвить вас не планировал.
    В ответ на: вообще спор бессмысленный
    я вижу в нём вполне ясный смысл. вы утверждаете, что новосибирцы до 5 часов тратят ежедневно в дороге. я знаю, что это неправда, и вам на это указываю. смысл - в восстановлении истины.

• В ответ на: я не поеду за 5000 в аэропорт, потому что это глупо, бессмысленно, алогично и нерационально. и я буду рад, если хоть каким-то образом смогу восстать против дебилизма и гипержадности.
    Если человек без проблем тратить на аэроэкспресс 5000 рублей - он дебил?

Я! Хамоватый Mankunianec
    Пеликан, Огр.

• В ответ на: . вы утверждаете, что новосибирцы до 5 часов тратят ежедневно в дороге. я знаю, что это неправда, и вам на это указываю. смысл - в восстановлении истины.
    Нагло врёте.

где это я утверждал что Новосибирцы тратят по 5 часов на дорогу?

то что я тратил по 2-2,5 часа в один конец - не значит что обратно я тратил столько же. Так что ПЕРЕДЁРГИВАЕТЕ именно ВЫ.

Капитан Очевидность

• В ответ на: Если человек без проблем тратить на аэроэкспресс 5000 рублей - он дебил?
    безусловно.
    Ибо нормальный человек за 320 поедет.

• То есть по Вашему - если человеку плевать на 5000 р. . то он дебил - так что ли? :безум:
    ахеренная у Вас позиция.
    Хотя в принципе это будет взаимно, ибо он Вас будет считать не нормальным, ездящим за 320р.

Я! Хамоватый Mankunianec
    Пеликан, Огр.

• ну так из шарика в домик и наоборот даже самолет летает, кто-то же им пользуется, мало ли куда людям деньги девать охота.

• В ответ на: Если человек без проблем тратить на аэроэкспресс 5000 рублей - он дебил?
    возможно, он не дебил, но поддерживает дебильную ценовую политику. причины, помимо дебилизма, могут быть разные: перепутал купюры 50р и 5000р; пьян в стельку; спонсирует железнодорожный транспорт из идейных соображений и т.п.

• В ответ на: Нагло врёте.

где это я утверждал что Новосибирцы тратят по 5 часов на дорогу?

то что я тратил по 2-2,5 часа в один конец - не значит что обратно я тратил столько же. Так что ПЕРЕДЁРГИВАЕТЕ именно ВЫ.
    ну и где враньё-то? вы назвали 2.5 часа, я их на два умножил. согласен, это была не вполне обоснованная, хотя и логичная экстраполяция. так ведь и 2.5 часов никаких нет. я не утверждаю, что вы "нагло врёте", отнюдь. я говорю о том, что кроме вас никто 2.5 часа на работу не добирается, и брать ваш уникальный опыт за основу для общих рассуждений о новосибирске некорректно.

• дебильная политика? а в чем она дебильная?
    есть спрос - есть предложение только и всего. хотят люди катаццо за 5 рублей, пусть катаюцца.

Я! Хамоватый Mankunianec
    Пеликан, Огр.

• А кто берёт "за основу"?
    Я не делал в отличие от Вас "логических эксраполяций"

Хотите простой факт? Если человек проживает где нибудь в ОбьГЭС и добирается на работу на Правый берег в район площади Калинина? Сколько он будет добираться на работу? Просто предположите - если среди опрошенных нет таковых - это не значит что такой вариант невозможен.

Мы тут не в "статистику" играем а рассматриваем возможные случаи.

К сожалению в Новосибе очень распространено то что на работу приходится ездить в тмутараканьтратя на дорогу более 1-1,5 часов просто потому что поблизости работу с приемлемым уровнем оплаты или просто по специальности - найти порой бывает очень трудно.
    Единственный случай в моей жизни когда мне удалось это сделать - когда я работал на Питерскую компанию в режиме "хоум-офис"

Капитан Очевидность

• В ответ на: Толк будет в том что водилы перестанут брать пассажиров стоймя и все... будете смотреть в ховсты проносящимся маршруткам по пол-часа на остановке
    так оно и есть. пошла вторая неделя "повышенной бдительности"
    уже с 14.00 уехать откуда-либо куда-либо -- это задача повышенной сложности.
    Утром чуть попроще, если уехал в 7 утра.
    потом тоже дурдом.

Зная, где расположены посты, водители берут стоячих только ПОСЛЕ или если кто-то выходит ДО поста ГИБДД.
    Но и ДО, и ПОСЛЕ поста опять едут по 5-6 чел. стоя.

Водители говорят, что многие не выходят на маршрут от греха подальше. Хоть есть нелады в машине/путёвке/документах/со здоровьем, хоть нету. "Лучше не нарываться" - цитата. Сами водители на взводе. Орут, что никого стоя брать не будут, даже если на след. остановке выйдет весь салон". Кого не пускают - ругаются, да и пассажиры уговаривают. в +33 и духоте стоять под солнцем та же радость, что и стоять в душной маршрутке - но хоть быстрее доедешь до дома, до ванны.

я по максимуму использую метро, где оно есть, увеличивая траты на проезд в 2-3 раза.
    в итоге 90-120 рублей в день за ТАКУЮ езду уже даже не бесят. И ненависти к Новосибирску не прибавляют.
    Я этот бардак просто дотерпливаю.

• В ответ на: я по максимуму использую метро, где оно есть, увеличивая траты на проезд в 2-3 раза.
    в итоге 90-120 рублей в день за ТАКУЮ езду уже даже не бесят
    а что проездной не возьмешь?
    или это в сопокупности вместе с наземным транспортом?

Я! Хамоватый Mankunianec
    Пеликан, Огр.

• хе-хе, наивный вы товарищ..... проездные отменены в столице сибири еще в 2006 году. теперь только за наличные бабосы.
    ну или по транспортной карте, то есть, по безналу. но цена та же.
    скидка только на старательно угробленных остатках мунниципальных трамваев и троллейбусов и всего 1 руб.
    а в коммерческих за полную стоимость, да и многие постарались по-тихому отказаться от обслуживания транскарты.
    итого - 1,5-2 тыс. в месяц только на проезд.
    Причем КАКОЙ проезд (см. выше)

• ё-маё.. а я всегда думал, что транспортная карта это и есть своего рода какой то проездной что ли :безум:

Я! Хамоватый Mankunianec
    Пеликан, Огр.

• ну типа да. кладешь на него денежку и поехал. как деньги закончились, кладешь новые.
    а вот безлимита нет.
    + город в основном на маршрутках продвигается (так быстрее), а там только нал.
    поэтому транскарта мне пригождается крайне редко.

• да тут до московских проездных как пешком до неба... :ха-ха!:
    общеизвестная дороговизна московского транспорта оборачивается несусветной экономией когда берешь 60 поездок за раз.
    можно взять общий проездной за 900 - безлимитный, или с метро 2380 рублей.
    и катайся целый день весь месяц.

короче можно выбрать себе такой тариф как дешевле всего. У меня на проезд в месяц уходит 1476 рублей +/- 50 рублей Вместе с электричкой.

Капитан Очевидность

• В ответ на: я говорю о том, что кроме вас никто 2.5 часа на работу не добирается, и брать ваш уникальный опыт за основу для общих рассуждений о новосибирске некорректно.
    добираются
    из Академа за площадь калинина,в коонец Ватутина и т.д.

• на электричке от "Обского моря" или "Сеятеля" до "Речного вокзала" и на метро до пл.Калинина - в районе часа. И полтора часа по академу до ж/д станции?

• 1209 как раз 2 часа идет до пл.Калинина, если без пробок. Я как-то в снегопад ехала 3 часа туда. Пробки были только в городе

• вы предлагаете шарахаться по лесу или ещё 50 мин до сеятеля? :biggrin:
    увольте
    и речь шла не о пл.ккал, а о за пл.кал

• В ответ на: 1209 как раз 2 часа идет до пл.Калинина, если без пробок.
    Без пробок - это по расписанию. Например, Цветной проезд 18:05 - пл. Калинина 19:30. Итого 1 час 25 минут.

• никогда за 1.5 часа не доезжал, может только рано утром

• В ответ на: вы предлагаете шарахаться по лесу или ещё 50 мин до сеятеля?
    в текущих реалиях альтернатива - 2,5 часа по пробкам.
    по "Щ" же ОТ до "Сеятеля" ходит?
    Если бы в верхней зоне сделали регулярный маршрут (дорогу сперва, конечно) до "Обского моря" - была бы неплохая альтернатива БШ.

• машины на море заезжают, съезд есть, только надо будет переходить БШ, если с ВЗ ехать, что опасно

• В ответ на: или с метро 2380 рублей
    так это 80р/день, включая выходные. надо много кататься, чтобы сэкономить

и таки мы именно играем в статистику. какой смысл сравнивать уникально хромого калеку, который ездит из искитима в толмачёво на самом дешёвом транспорте с уникально здоровым пеликаном, который за 5000р ездит на такси в соседний подъезд в офис? на свете всякие чудеса случаются, поэтому сравнения надо делать разумные. например сравнивать среднее со средним. у меня нет и тени сомнения, что средний москвич тратит существенно больше времени на дорогу, чем средний новосибирец

• **я, по Вашим все писаниям, такое ощущение, что в Нске полная жопа с транспортом. Хрен куда доедешь, хрен куда успеешь, хрен выспишься и т.д.
    Не ну правда - неужели правда так и есть а?

Я! Хамоватый Mankunianec
    Пеликан, Огр.

Исправлено пользователем Шлёндра (05.06.12 10:45)

• В ответ на: какой смысл сравнивать уникально хромого калеку, который ездит из искитима в толмачёво на самом дешёвом транспорте с уникально здоровым пеликаном, который за 5000р ездит на такси в соседний подъезд в офис?
    Уважаемый, самое главное, что бы у тебя были успехи и удача сопутствовала тебе :ухмылка:
    а еще важнее, что бы ты соответствовал своим сознанием как здесь, так и в жизни :ухмылка:
    успехов в работе и удачных поездок :ухмылка:

Я! Хамоватый Mankunianec
    Пеликан, Огр.

• В ответ на:
    В ответ на: или с метро 2380 рублей
    так это 80р/день, включая выходные. надо много кататься, чтобы сэкономить
    п. 7
    как бы ты ни считал, но думаю поймешь что к чему.

http://old.mosmetro.ru/pages/page_0.php?id_page=87

Я! Хамоватый Mankunianec
    Пеликан, Огр.

Исправлено пользователем Vitt (05.06.12 17:22)

• по "Щ" же ОТ до "Сеятеля" ходит?
    С электричками есть ещё одно "но": они ходят по удобному для себя расписанию. Есть знакомая, живущая в Академе, а работающая в городе и пользующаяся электричками. Так вечером в аське с работы сидит - ждёт эту самую электричку до вечера... Дорога при этом занимает меньше времени, но дома она всё равно в 10-м часу вечера.

• В ответ на: у меня нет и тени сомнения, что средний москвич тратит существенно больше времени на дорогу, чем средний новосибирец
    а вы забыли учесть еще и такой фактор, как средняя скорость передвижения по городу среднего москвича и такого же новосибирца.

В мск я за 1,5-2 часа доеду из Лобни до южного конца города типа Чертановской или Пражской (если не путаю - привожу по памяти)
    а в Новосибирске всего лишь с Плющихи до Тулинского моста.
    ночью на машине это же расстояние преодолевается почему-то за 20 минут.

в Москве таких "контрастов" нет. Ибо когда такая скорость наземного передвижения, все используют метро.
    а у нас попробуй его попользуй дальше пл. Калинина или Маркса.

• В ответ на: скидка только на старательно угробленных остатках мунниципальных трамваев и троллейбусов и всего 1 руб.
    На метро действует такая же скидка по транспортной карте. Уж не знаю, почему вы это не упомянули.

• не упомянула этот рубль потому, что метро использую редко. только в большие морозы или большую жару. ну или когда точно знаю, что в ближайшие полчаса я не влезу в маршрутку.
    тогда или как выше упоминали - сижу на работе в аське до 19.30-20.00 или еду: маршрутка+ метро+пересадка на метро+маршрутка.
    Итого 20+14+20. 94 рубля.
    Везде стоя и по времени то же самое, но хотя бы еду.

когда есть возможность доехать без пересадки (читай - в 2 раза дешевле), тогда метро мне не нужно.
    хорошо, что дотянули до Нивы. а то с Рощи до Нивы ехали вечером подчас по 40 минут. Никакого пилатеса не надо - растянулся как-нибудь между пассажирами и едешь, мышцу качаешь:)
    Если бы дальше на Гусинку протянули, я бы начала пользоваться. А так - дольше и дороже получается.

• В ответ на: .. что средний москвич тратит существенно больше времени на дорогу, чем средний новосибирец
    мои затраты 60 руб в день. у моего приятеля 170 без автобуса - там всего 20 минут пешком пройтись. А вообще затраты могут на транспорт достигать и 500 рублей в день.

Просто без пересадки куда то доехать - большая редкость. Увы, неизбежные недостатки большого Мегаполиса.

для Москвы - час на дорогу - вполне нормально даже если только на метро (50 руб в день - туда-обратно) Радиальная ветка метро в среднем - 40-50 минут из конца в конец.
    Средний москвич прождивает как правило на окраине и добирается на работу маршрутка-метро .. тут как раз в среднем по 60-120 руб на дорогу и уходит

Капитан Очевидность

• по теме: Какой то движняк все таки есть http://news.ngs.ru/more/531237/

для примера случай со мной сегодня утром: Я садился в автобус - сломался турникет. Водитель, чтобы не тормозить посадку и не выпасть из графика - запустил всех пассажиров - весь автобус - зайцами. Ему все равно - оплатят проезд - он отвечает за соблюдение графика

Капитан Очевидность

• В ответ на: ё-маё.. а я всегда думал, что транспортная карта это и есть своего рода какой то проездной что ли :безум:
    Несимметрично как-то получается...

Я, например, коль скоро не имею (и, даст Бог, никогда не буду иметь) авто, то и на Автофоруме не пишу.

Вы же, судя по этому посту, не пользуетесь общественным транспортом, но рассуждаете о его проблемах.

Caveant consules!

• он то пользуется.
    Я одного не пойму - Вы постоянно отстаиваете свой образ жизни - на мой взгляд - (работа в бюджетной организации н низкой зарплате, машины нету и не надо) - довольно нищенский. Это Ваш образ жизни и это Ваш выбор - зачем Вы ставите его в пример? это неразумно.
    Люди хотят - и имеют право жить хорошо. Это тоже конституционное право.

Капитан Очевидность

• Да, это их конституционное право. Ездишь на машине - и прекрасно, какое тебе дело до автобусов?

Но когда кто-то начинает вопить, мол, в автобусах без кондиционеров ездить невозможно ("Не приспособлен наш ОТ для живых организмов" - цитата из данного топика) , или требовать, чтобы автобусы регулярно ходили до полуночи, то тем самым покушаются на мои деньги (ибо предлагаемые мероприятия неизбежно приведут к резкому повышению цен).

Именно поэтому я и отстаиваю мое конституционное право ездить как можно дешевле.

Caveant consules!

• В ответ на: мои затраты 60 руб в день.
    это если наличкой. тогда и в самом деле можно наездить и все 500. А если по проездному? В месяц сколько стоит наземно-подземный? меньше 2 тыс?
    годовой ок. 8 тыс., да? может, лучше сразу его?

• В ответ на: Ездишь на машине - и прекрасно, какое тебе дело до автобусов?
    Обоснуйте.
    Я езжу на машине. Мне есть дело до автобуса.
    Ибо на автобусе/троллейбусе/маршрутке я тоже катаюсь.
    Езжу и на метро.
    Иногда- на электричке.
    Редко - на трамвае.

Что я делаю не так?

Чем лучше будут ходить автобусы- тем реже буду ездить на машине.

• В ответ на:
    В ответ на: Ездишь на машине - и прекрасно, какое тебе дело до автобусов?
    Что я делаю не так?

Чем лучше будут ходить автобусы- тем реже буду ездить на машине.
    что не так?
    а понтов у вас мало.

это как советские газеты грозно писали: "Если Англия не желает попасть в разряд второстепенных держав..."
    И Англия тут же со стыда сгорала:)

• В ответ на: ..Но когда кто-то начинает вопить, мол, в автобусах без кондиционеров ездить невозможно ("Не приспособлен наш ОТ для живых организмов" - цитата из данного топика) , или требовать, чтобы автобусы регулярно ходили до полуночи, то тем самым покушаются на мои деньги (ибо предлагаемые мероприятия неизбежно приведут к резкому повышению цен).

Именно поэтому я и отстаиваю мое конституционное право ездить как можно дешевле.
    во-первых я не слышал воплей, во вторых - Вы искренне считаете что все без исключения должны как сельди в банке ездить в духоте и грязи, точнее как свиньи в скотовозке, ибо иного сравнения я не найду?
    Вы выносили пассажиров, которым сталоплохо с сердцем от жары и духоты из автобуса или электрички? Я - выносил. Вы хотите стать следующей жертвой ОТ, погибнуть от духоты или в аварии в битком набитой маршрутке которая перевернется под откос?

Я - лучше заплачу больше чтобы ДОЕХАТЬ, и по-возможности - максимально безопасно. Если у Вас не будет денег на проезд - будете ездить меньше или ходите пешком - это Ваше конституционное право.
    А мое право - требовать безопасности и уважения к себе как к пассажиру - потребителю услуги по перевозке, за которую Я - плачу деньги. Пусть будет больше - но я хочу дожить до пенсии чтобы сидеть потом на берегу речки с удочкой и умереть от старости в трамвае по дороге на рыбалку как мой дядя.

Капитан Очевидность

• В ответ на: Вы выносили пассажиров, которым сталоплохо с сердцем от жары и духоты из автобуса или электрички? Я - выносил.
    если выносить будут такие как вы, я согласна чаще грохаться в обморок в нашем транспорте:)

а если серьёзно, то жара в 33 градуса (а для Новосиба это вообще какой-то алес капут, в азиях я при +45 себя лучше чувствую) еще немало недугов вызовет. и в транспорте даже больше, чем на улице или дома. что делать? метро короткое, газели стоят в пробках, пешком до дома 3 часа....

• В ответ на: а понтов у вас мало.
    Да не. Не меньше среднего. Причем ощутимо.
    Просто какие сейчас понты от обладания личным автомобилем? Это всем желающим доступно. Полгода пива не попил- машину купил.
    Я бы понял если бы феррари аль там личный мерседес геббельса - ну да, с десяток сантиметров клине добавили бы.

• В ответ на: Именно поэтому я и отстаиваю мое конституционное право ездить как можно дешевле.
    Напомните- в какой статье конституции закреплено право на халяву?

• В ответ на: .это если наличкой. тогда и в самом деле можно наездить и все 500. А если по проездному? В месяц сколько стоит наземно-подземный? меньше 2 тыс?
    годовой ок. 8 тыс., да? может, лучше сразу его?
    вообще то это с проездным.

вот тут расценки на проездные наземного транспорта (расценки на метро уже выкладывались )

Капитан Очевидность

• В ответ на: какие сейчас понты от обладания личным автомобилем? Это всем желающим доступно. Полгода пива не попил- машину купил.
    Я бы понял если бы феррари аль там личный мерседес геббельса - ну да, с десяток сантиметров клине добавили бы.
    значит, у вас было относительно благополучное детство и юность. для вас авто - не атрибут благополучия.
    большинству же, советующему "купи тачку, что, совсем нищий?" можно смело ставить диагноз и всё рассказать о его детстве без похода к психологу. сколько знаю новосибирских олигархов, самые понтовые из них как раз те, кто вырос в бараке у Речного вокзала или чьи родители выращивали лук в Казахии:))) А теперь всю жизнь будут доказывать "городу и миру", что они круты нереально.

• В ответ на: >Именно поэтому я и отстаиваю мое конституционное право ездить как можно дешевле.

Напомните- в какой статье конституции закреплено право на халяву?
    "Статья 7

1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты."

И высказыванние Фенстербау "Если у Вас не будет денег на проезд - будете ездить меньше или ходите пешком - это Ваше конституционное право." - как раз покушение на это мое право.

Caveant consules!

• Что-то я не поняла, в каком месте покушение? :безум:

• В ответ на: Радиальная ветка метро в среднем - 40-50 минут из конца в конец.
    за 45 минут проедешь 10 станций :secret: бери от 60 до 80 минут :спок:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Вы сами себе противоречите.
    Ваш тезис о том что "пусть будет хреново - зато дёшево" не отвечает коституциооным правам потому что нарушает 1) право на достойную жизнь и свободное развитие человека, и 2) право на охрану труда и здоровья.

Капитан Очевидность

• В ответ на: "Статья 7

1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
    Конституция же для всех жителей страны одна? Так почему же условия наибольшего благоприятствования и экономии надо создавать тем, кто ездит по одному с вами маршруту и в одно и то же время?

В ответ на: "Но когда кто-то начинает ... требовать, чтобы автобусы регулярно ходили до полуночи, то тем самым покушаются на мои деньги (ибо предлагаемые мероприятия неизбежно приведут к резкому повышению цен)."
    Почему считаете возможным лишить "условий, обеспечивающих достойную жизнь" и нормального проезда тех, кому нужно ездить ближе к полуночи, а не в 18-00? Они такие же граждане.

• В ответ на: Почему считаете возможным лишить "условий, обеспечивающих достойную жизнь" и нормального проезда тех, кому нужно ездить ближе к полуночи, а не в 18-00? Они такие же граждане.
    Затраты на рейс автобуса мало отличаются, едут в нем 100 человек или 10. Если цена за полунощную поездку будет расчитана из реальных затрат, это одно. Но если за полуночников, возвращающихся из ресторанов (см.начало топика), будут расплачиваться работяги, едущие в час пик, - это другое.

Caveant consules!

• А что Вы скажете про работяг, которые возвращаются домой с вечерней смены в 23-00 или водителей автобусов которые возят Вас допозна - они по Вашему "полуночники с ресторанов " - пусть на работе ночуют или на такси за свой скромный счет раскатывают отнимая кусок хлеба у своих детей потому что ВАМ ТАК УДОБНО? А?

Капитан Очевидность

• В ответ на: а вы забыли учесть еще и такой фактор, как средняя скорость передвижения по городу среднего москвича и такого же новосибирца.
    вот этот фактор, насколько я понимаю, очень мало кого волнует. я вам простой вопрос задам: каково расстояние от вашего дома до вашей работы? хорошо, если вы его с точностью до двойки скажете.. ну и какой после этого смысл вычислять "среднюю скорость передвижения"? для обывателя важно время, которое он тратит на дорогу. тчк.

В ответ на: в Москве таких "контрастов" нет. Ибо когда такая скорость наземного передвижения, все используют метро.
    да есть контрасты, есть. пробки не всегда предсказуемы, застрял в ней и куда деваться... а московские пробки не чета нашим мелким заторам. и с метро московским тоже не всё так хорошо как хотелось бы, в час пик в вагон впихнуться не каждый совладает. а теперь представим себе, что вы с ребёнком. или, прости господи, на костылях.

транспортная система москвы, естественно, лучше нашей. это глупо оспаривать. только идеализировать не надо. "1.5 минуты и автобус у подъезда, сэр" и не надо забывать, что москвичей на порядок больше, а это качественно другие проблемы

• Водителей доставляют служебным транспортом.

Работяги, возвращающиеся после 23... Бюджетники так работают редко, а наемным работникам буржуазии логично требовать изменения условий труда от "своих" буржуев, а не из кармана налогоплательщиков.

PS Какие-нибудь стриптизерши, вероятно, заканчивают работу далеко за полночь. Давайте для них будем пускать автобусы в 4 (или во сколько там?) часа утра.

Caveant consules!

• В ответ на: ...В городе и так не уехать нормально на общественном транспорте. При этом город стоит в пробках из-за личных автомобилей. Что начнётся теперь - страшно подумать. 50% моих поездок на маршрутках я еду стоя, поскольку они имеют привычку набиваться на конечной, на следующих можно было уехать стоя.
    ...
    Этот топик о непорядке с Общественным транспортом и бздеятельности властей. и что не решается ничего. Власти попустительствуют транспортным буржуям которые наживаются на проблемах горожан, сводя их к состоянию скота в скотовозках - и альтернативы этому нам не предоставляют.

Многие люди реально покупают автомобили потому что ситуация с транспортом перешла все грани допустимого терпения.

Капитан Очевидность

• В ответ на: Давайте для них будем пускать автобусы в 4 (или во сколько там?) часа утра.
    Вы не поверите - берлинским стриптизершам в 4 часа утра уехать на автобусе- ну, не то, чтобы просто- но можно.
    Дикари-с.

• а по-вашему утренние автобусы выходят на линию когда Вам приспичит зенки продрать?

Вы - типичный пример оголтелого эгоцентрика. Будет очень весело посмтреть как работяги которые работают в Чистой воде (или как там счас она называется) и чей рабочий день с 5 утра и до 23-00 вечера (посменно) припомнят Вам как Вы их обозвали "Какими нибудь стриптизершами"

Вы тут давеча возмущались как так .. 5000 из кармана Вашего небогатого работодателя на проезд... а сами пишите "наемным работникам логично требовать изменений условий труда от "своих" буржуев, себя Вы к кому причисляете? к "наемным работникам" или к нахлебникам?

Капитан Очевидность

• Все работники ресторанов , артисты - доставляются на такси. которые оплачиваются из кармана работодателя. Это стандарт , которй входит в необходимый соцпакет для всех лиц , работающих в заведениях, которые закрываются за полночь.

Капитан Очевидность

• В ответ на: за 45 минут проедешь 10 станций :secret: бери от 60 до 80 минут
    да нет, действительно из конца в конец около 50 минут. от митино до щёлковской 65 минут - максимальное время. (лёгкое метро не считова). метро.яндекс

• В ответ на: ну хрен с ним - не 8 .. в середине октября уже зима
    Это когда такое было?

• А что у нас в конце сентября никогда снег не выпадал? :ухмылка:
    Мои родственники из тёплых краёв тоже офигевали, когда не успевшие толком пожелтеть листья чернели и гнусной кашей со снегом чавкали под ногами.

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• странно, но по ФАКТУ от Пражской до Боровицкой в 8-30 утра ехать ровно 35 минут :спок: от Арбатской до Митино я менее чем за 40 минут ни разу не добиралась :cray-1:

Яндекс конечно здорово, только он не учитывает пробки на эскалаторах и то, что в час-пик в вагон вы можете попасть не с первого раза :biggrin:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: А что у нас в конце сентября никогда снег не выпадал?
    Не припомню такого. В последние 20 лет климат в Сибири значительно изменился. Не является сюрпризом +20 в октябре и дождь в ноябре, а не сугробы и свирепый мороз как на старых хрониках.

• и он не учитывает хождения по переходам

Я! Хамоватый Mankunianec
    Пеликан, Огр.

• В ответ на: Яндекс конечно здорово, только он не учитывает пробки на эскалаторах и то, что в час-пик в вагон вы можете попасть не с первого раза
    то есть, как это часто бывает, все правы (: вся разница только в терминологии. фенстербау указал время движения поезда между станциями, а вы - время движения пассажира между входами в подземный переход

• а при передвижении в Новосибирске вы как-то по-другому указываете? :dnknow:

• В ответ на: а наемным работникам буржуазии логично требовать изменения условий труда от "своих" буржуев, а не из кармана налогоплательщиков.
    Интересно получается, то есть наемные работники должны и налоги заплатить, и ничего "из кармана налогоплательщиков" не требовать? Из этого кармана могут брать только бюджетники? :шок: Не жирно ли будет бюджетникам с наших-то налогов, а?

• типичная логика нахлебников - "все мне и ничего другим"

Капитан Очевидность

• В ответ на:
    В ответ на: средняя скорость передвижения по городу среднего москвича и такого же новосибирца.
    вот этот фактор, насколько я понимаю, очень мало кого волнует. я вам простой вопрос задам: каково расстояние от вашего дома до вашей работы? хорошо, если вы его с точностью до двойки скажете.. ну и какой после этого смысл вычислять "среднюю скорость передвижения"? для обывателя важно время, которое он тратит на дорогу. тчк.
    вы не очень внимательно читали предыдущие стр. на эту тему. Повторяю - из окошка своего высотного офиса я вижу свой ж/м на другом берегу. А при желании и крышу своего дома вычислю.

Есть у меня смутные подозрения, что в Мск из окошка Лобни станцию Чертановскую не увидеть ни за какие коврижки. Хотя время "доезда" то же самое.

А вы говорите - "не важна средняя скорость"...
    До моей работы от дома 14.700 км. НЕ по циркулю, а по маршруту со всеми поворотами. И вот прямо сейчас, в 6. 35, Яндекс-пробки говорит, что до работы я доеду за 23 минуты. А через 1 час он же изменит свои показания на 1 час 20 минут. Очень смешно, правда?

почему - ЁКЛМН! - я должна тратить на 15 километров 1,5 часа жизни туда и столько же обратно?
    Неужели я не найду на 3 часа в день занятие повеселее??????!

• Вам было бы лече, если бы на дорогу уходили те же полтора часа, но сама эта работа находилась не в 15, а в 25 км от дома?

• В ответ на: почему - ЁКЛМН! - я должна тратить на 15 километров 1,5 часа жизни туда и столько же обратно?
    потому что одна станция метро стоит 5 миллиардов, и на сегодня станций построено их только 13. а автомобильная развязка в двух уровнях стоит миллиард. и в черте города нет НИ ОДНОЙ полноценной двухуровневой развязки. ноль штук. поэтому время в пути таки будет зависеть от времени суток, хоть вы колья на головах чиновников тешите, хоть взятки им давайте.

вопрос разумно формулировать иначе: на сколько возможно при текущих материальных и финансовых реалиях (т.е., фактически, одними лишь организационными мерами) сократить время в пути? я убеждён, что значительно. раза в два.

однако, в посте, к которому я апеллировал, речь шла о сравнении транспортной системы москвы и нска. действительно, за счёт развитого метрополитена, в москве время передвижения не так остро зависит от времени суток. но, немного развивая риторический вопрос tech-а, было бы вам легче, если бы вы жили от работы не 15км, а в 25, и время добора всегда было бы 1ч20м?

• В ответ на:
    В ответ на: почему - ЁКЛМН! - я должна тратить на 15 километров 1,5 часа жизни туда и столько же обратно?
    потому что одна станция метро стоит 5 миллиардов, и на сегодня станций построено их только 13. а автомобильная развязка в двух уровнях стоит миллиард. и в черте города нет НИ ОДНОЙ полноценной двухуровневой развязки. ноль штук. поэтому время в пути таки будет зависеть от времени суток, хоть вы колья на головах чиновников тешите, хоть взятки им давайте.
    а что, эти проблемы вчера нарисовались?
    кто там ещё в прошлом веке принимал решение Красный не продлять на ЛБ, "а пусть сворачивают по Большевистской, едут до Речного 1 остановку, сварачивают на мост и только тогда попадают на ЛБ"?

кто такого же гигантского ума съезд с моста по улице Восход растянул ажно на 2 остановки и потом все чисто по-новосибирские упирается в ГПНТБ и надо опять поворачивать? Тратя время на манёвры, остановки на светофорах и пр.?

кто дорогу на МЖК построил шириной с внутриквартальный проезд? (читай, на 2 машины)?
    и т. д.

город размазан по шарику так, что лучшее его описание такое: дома, дома, метро, частный сектор, завод, свалка, пустырь, еще свалка, овраг, о! опять дома, дома...

• Ширину Красного проспекта "зарезали" в Мск, решили, что и такой ширины хватит.
    И остальные дороги проектировались с учетом коммунизма, т.е. больше ОТ, меньше частных авто.

Застраивался город спешно и как попало во время войны, не до особого выбора и изысков было. А потом уже от существующих заводов и прочих зданий "плясали".

И только потом, в начале 90х началась приватизация и прочая точечная застройка.

• В ответ на: Не жирно ли будет бюджетникам с наших-то налогов, а?
    Налоги и бюджетников и нет не имеют особого значения.

• да вопрос был, скорее, риторический. Мне уже поведали историю развития и становления города.
    Больше всего поражают фотографии, где и в 50-60 годы горожане месили грязь в центре "самого динамично развивающего города по версии Гиннессе".

а уж такой факт, что последняя землянка (натуральная, вырытая в земле) ликвидирована только при засыпании поймы Каменки чуть ли не при Хрущёве, я поначалу воспринимала как превоапрельскую местную шутку. Причём из землянок и до, и после войны состояли целые улицы, землянки имели нумерацию, их жители принимали участие в переписи и пр.

В других, более мухосранистых, городах Сибири и Урала я таких фактов не слышала.
    В Москве и прочих городах со средневековым прошлым проблем должно быть больше: радиальное устройство центральных улиц плохо влияет на трафик.
    но этот-то город строили с нуля. Где стриты, где авенюшки? всё какие-то огрызки и обглодыши. Или какая-нибудь кишка без дублёра, и если на ней встал, то всё. как с дорогой в Академ. С одного бока гора, с другого река. Кк-то ехали зимой из Академа до Речного 5,5 часов из-за единственной аварии у карьера Борок. Знали бы, пешком бы дошли.

• В ответ на: Вам было бы лече, если бы на дорогу уходили те же полтора часа, но сама эта работа находилась не в 15, а в 25 км от дома?
    Какая разница сколько км до работы,, время своей жизни Вы измеряете не в километрах, а в часах, не так ли?

за одинаковое время можно преодолеть разное расстояние. На метро это будет 5 км, пешком - 500 м, а на автобусе может быть и 2 км и 100 метров???

знаменитые пробки перед коммунальным мостом когда пассажиры выходят и переходят мост пешком потому что автобусы движутся медленнее пешходов - это ещё осталось?

Капитан Очевидность

• В ответ на: Ширину Красного проспекта "зарезали" в Мск, решили, что и такой ширины хватит.
    ...
    да блн, чо тупите то, при чем тут Москва? Москве и дела нет до новосибовских проблем...Все проблемы Москвы заканчиваются МКАДом, а там - проблемы Области...

с такой позицией Вы ВСЕГДА будете сидеть на задворках истории - потому что ждете когда придет "вумный дяденька из Маськвы" и всё сделает за Вас...

Капитан Очевидность

• сегодня прочитал ухастную Новость - Женщина умерла в метро от сердечного приступа.
    http://news.ngs.ru/more/534777/

это произошло в 18-10 - в самой толпе и как я подозреваю - причиной приступа была сильная жара.

Это к сожалению, случается, и именно поэтому люди с сердечными проблемами вынуждены не пользоваться общесвенным транспортом в жару - фактически благодаря администрации являясь затворниками своего района и лишены права на передвижение. Как там с "конституционными правами"???

Капитан Очевидность

• В ответ на: знаменитые пробки перед коммунальным мостом когда пассажиры выходят и переходят мост пешком потому что автобусы движутся медленнее пешходов - это ещё осталось?
    реже. и в основном молодежь идёт. ибо бОльшая часть возвращается от моста к ст. м "Студенческая", "переезжает" мост на метро, выходит на Речном, садится на такой же автобус, уже переехавший мост, и едет дальше.

а пробки да, остались. вчера на Димитровском столкнулись 9 машин сразу в 5-м часу вечера. Тоже была та еще 5-я точка, так как многие поехали не через Коммунальный, а по Димитровскому, надеясь на скорость
    куда там!

я вчера чуть руку не обожгла ручкой подъездной двери. представляете, какая баня в маршрутках?

Исправлено пользователем mishari (06.06.12 13:11)

• Однако и для гораздо более благополучной в плане организации ОТ Москве поисковики по запросам с ключевиками "москва 2010 жара смертность" выдают много данных.

• А Вы думаете что Москва - это рай небесный на земле? Это наивно. Большой город - большие проблемы, Мега город - мегапроблемы

Капитан Очевидность

• Пеликан как то сказал - "В полночь на метро Выхино открываются врата в Ад..." это почти правда.
    А пробки в метро в часы пик?
    А давка в пригородных электричках, которые хоть и оборудованы кондиционером...но оттуда вылетаешь как пробка из шампанского - благодяря тому что ты покрыт своим потом как хорошо смазанный шкворень...

Если бы в Москве дела с Общественным траспортном обстояли как в Сибе, Москва бы взбунтовалась.

Капитан Очевидность

• можно и иначе сказать: если бы в новосибирске столько бабла вваливалось в транспорт (суммы на московский метрострой поражали моё воображение ещё лет 10 назад. нынче собянин озвучивает совсем уж умопомрачительные числа), новосибирцы бы не вылазили с форума нгс от изобилия свободного от транспортировки времени, а на форуме были бы топики "спасибо путину (юрченко, городецкому, хвану - ненужное зачеркнуть) за халявные хлеб и пирожные"

• В ответ на: если бы в новосибирске столько бабла вваливалось в транспорт...
    на форуме были бы топики "спасибо путину (юрченко, городецкому, хвану - ненужное зачеркнуть) за халявные хлеб и пирожные"
    И много таких топиков на московских форумах?:улыб:

Caveant consules!

• а что кто то сейчас говорить - спасибо медвепутам, собянино-собакиным спасибо за общественный транспорт?
    сейчас наеборот урезают финансирование в плане простоты и ускоренности строительства москвометро.
    почитайте сколько планируется построить километров путей метро.бюджет на метро щедрый, но все простенько будут делать. имхо. так что нет там никаких умопомрачитаельных цифр, что бы можно было говорить - млиииинн нихренасе бюджет. но а коррумпированность никто и не отменял.
    с другой стороны поражает вот что - неужели нельзя все таки достроить эту развязку в Нске в районе начала Кр.Пр.?
    или может я не в курсе, может она уже и есть. поправьте меня.

Я! Хамоватый Mankunianec
    Пеликан, Огр.

• В ответ на: или может я не в курсе, может она уже и есть. поправьте меня.
    захотели!
    когда икею открывали, точнее, не давали открывать из-за отсутствия развязки и экстакады, в тот же период хотели заставить владельца "Мегаса" - депутата Манцурова - возвести такую же эстакаду в начале Кр пр.

Местные депутаты, естессно, оказались ближе к телу, чем шведы:))) Поэтому шведы эстакаду таки построили, а депутат нет.

• на автовокзале бы достроили

• вы об одном и том же

• по-моему я про нее и говорю..да?
    или там ниже еще одна.
    правда не помню уже
    мегас там напротив вроде.
    я помню только там опоры стояли
    сколько они уже стоят?

Я! Хамоватый Mankunianec
    Пеликан, Огр.

• До проблем нет дела. А вот до остального есть. Дело было в советские времена. Решалось дело там.

• да про одно и тоже, собирались достраивать

• В ответ на: я помню только там опоры стояли
    сколько они уже стоят?
    да пусть хоть сколько. важнее вопрос - когда вместо опор будет развязка?:)
    про скоростной трамвай тоже говорят с 2008 г.

• а вообще последние годы и строятся развязки, если смотреть с советских времен

• Так сравнивается-то Нский уровень востребованности ОТ и кол-во денег, задействованное в Мск. Т.е. для Нска, это больше, чем достаточно, хотя, нет предела совершенству.

А для Мск и его жителей - это привычные суммы, наверное. Воспринимают как должное.

• Бюджет понятно что разный - но и Москва на порядок больше, а московский бюджет - больше чем на порядок, наверняка.

впрочем и те средства, которые есть - расходуются совсем уж из рук вон плохо - пример транспортных коллапсов - тому доказательство. Проблема не один год, и с каждым годом она только усугубляется. А власти ничего не решают.

Еще раз повторю свою мысль банальную - Новосибу нужен монополист-перевозчик Новосибгортранс, которому можно покупать современные большие автобусы, которому можно отдать основные маршруты без раздела по прибыльности, чьи тарифы и качество услуг можно контролировать на уровне администрации. И чтобы все вопросы решались не келейно, в пользу раздела бюджетных денег между "своими" а с отчетом перед жителями города - перед избирателями. Тогда и появится и порядок, и финансирование. А сейчас - выбей деньги на решение транспортного вопроса - кому их отдавать? делить между 5 частными держателями маршрутов? ну докупят они пазиков и газелей но качетсво услуг останется на прежнем недопустимо низком уровне. Как с них спросишь если на все вопросы они вопят "тарифы низкие" и "давайте дотации"?

Капитан Очевидность

• Развязка на автовокзале в этом году сдвинулась с мертвой точки после кризиса.

• В ответ на: ..
    И много таких топиков на московских форумах?:улыб:
    А вы наберите в поиске.. сами увидите

Мосгортранс , как говорят Москвичи - единственное что работае пока еще хорошо. Приезжайте в Москву - убедитесь сами.

Капитан Очевидность

• В ответ на: сдвинулась с мертвой точки
    ох, ёптить, вы еще скажите "Стабильность"
    мы эти круглые предвыборные фразы "мы надеемся", "мы ищем решение проблем", "удет определен круг инветсоров", "будет создана комиссия", "будет внесено на рассмотрение в горсовете" и пр. слышим столько, что ухо уже воспринимает их как некую абстракцию. типа "кондратьевские волны" - вроде бы штука умная, не непонятная.

вот как будет развязка, тогда и поговорим.

• не "стабильность уже была, когда эти столбы "стабильно" стояли и всё.

Когда будет развязка, тогда можно говорит о том, что "дело сдвинулось с точки"?

Ессно, перед строительством идет всякая бумажная работа, выбивание/поиск денег и т.д., которая обычным глазом не видна.

Но после автовокзала, на Большевистской, слева уже идут работы. Насколько я понимаю, готовят съезд/въезд для развязки.

• а во здание автовокзала я помню - ужасное до умопомрачения

Я! Хамоватый Mankunianec
    Пеликан, Огр.

• оно и сейчас примерно такое же. но зато пообещали, что к 2013 году в столице сибири появятся - та-дам! - самые настоящие автобусные платформы. и даже крытые.
    а то в мухосрански стыдно приезжать. там платформы, крытые, с лавочками
    а у нас вдоль кручи, уходящей к электричкам, все жмутся в любую погоду
    21 век, блиннннннннннн

• Автовокзал, это просто нет слов. Когда первый раз увидела была удивлена... да что там, просто потрясена, тем что в таком Городе в принципе может быть автовокзал в таком состоянии. Сначала, правда, еще была надежда, что это какой-то запасной на задворках, но нет.... главный :-(

:snegur:

• Ммм? Я отвечала на пассаж про то, что наемные работники, заплатив налоги, не имеют никаких прав покушаться на собственные же деньги:улыб:. А что там и куда пилится - это уже другой вопрос...

• В ответ на: а что кто то сейчас говорить - спасибо медвепутам, собянино-собакиным спасибо за общественный транспорт?
    вы, равно как и доцент, прочитали пост, но не поняли то, что там без всяких посмыслов написано. ещё раз: бюджет московского о.т. ввалить в новосибирский о.т. без всяких нормирований и пересчётов. прямиком. поэтому сравнение с текущей москвой - неуместно
    В ответ на: так что нет там никаких умопомрачитаельных цифр, что бы можно было говорить - млиииинн нихренасе бюджет.
    1.5 трлн рублей до 20-го года. только на метро. для сравнения, в период строительства и софинансирования из москвы, на метро новосиб тратил не более 1.5млрд в год. т.е. разница в сто раз (делим 1.5трлн на 8 лет).
    В ответ на: но а коррумпированность никто и не отменял.
    воооот! опять мы к этому краеугольному камню подошли
    В ответ на: с другой стороны поражает вот что - неужели нельзя все таки достроить эту развязку в Нске в районе начала Кр.Пр.?
    или может я не в курсе, может она уже и есть. поправьте меня.
    это называется развязкой на южной площади. сейчас стройка разморожена, в этом году должны перекладывать коммуникации, и как минимум ещё весь следующий год строить. и дорогущая она, уже вбахано миллиарда полтора, а ещё 3.5, кажется, надо.

есть только один маленький нюанс: эта развязка не решает практически ничего. как был заезд с фабричной, каменской маг., большевистской (из центра) на мост с пересечением встречного потока, так и останется. всё что будет сделано - сквозное движение большевичка-красный вынесено на второй уровень.

• В ответ на: Но после автовокзала, на Большевистской, слева уже идут работы. Насколько я понимаю, готовят съезд/въезд для развязки.
    нет, это всего лишь уширение проезжей части, чтобы сдвинуть туда полосы движения, и разрыть середину площади.

• В ответ на: Бюджет понятно что разный - но и Москва на порядок больше, а московский бюджет - больше чем на порядок, наверняка.
    вот в том-то и дело, что бюджет почти на три порядка больше. три!!! людей в десять раз больше, а бабла в тысячу. это... охренеть можно.
    В ответ на: Еще раз повторю свою мысль банальную - Новосибу нужен монополист-перевозчик Новосибгортранс, которому можно покупать современные большие автобусы, которому можно отдать основные маршруты без раздела по прибыльности, чьи тарифы и качество услуг можно контролировать на уровне администрации. И чтобы все вопросы решались не келейно, в пользу раздела бюджетных денег между "своими" а с отчетом перед жителями города - перед избирателями.
    да, это так.
    интересно, есть ли в россии положительные примеры. по-моему, нет

• знаит надо создать такой "положительный " пример и такой чтобы он не "лежал" где нибудь под сукном у местного чиновника.

почему бы Новосибирску в этом не стать первопроходцем?

а насчет "охренеть" - это так. но это - макроэкономическая и историческая ситуация. Можно всю жизньохреневать а можно попробовать что то сделать чтобы исправить эту ситуацию. Например - улучшить деловой и инвестиционный климат, оказывать поддержку предпринимателям - чтобы больше товаров производилось в Новосибирске, чтобы больше денег оседало в казне города.
    И следить за администрацией чтобы не разворовывали те крохи, которые есть.

У Вас по улицам не ходят генералы от Роскосмоса или Генштаба, чьи ботинки только стоят дороже чем Лада-Калина в автосалоне.. Вам не понять степень охренительности и о степени воровства Вы можете только умозрительно судить - а я её вижу иногда воочию, своими глазами

Капитан Очевидность

• проблема в том, что чтобы мало-мальски эффективно перераспределить поток (в том числе бабла), надо залезть в этот поток чем-нибудь. "улучшать инвестиционный климат" - это всё равно что пылесосом пытаться засосать волгу в обской бассейн. не то чтобы совсем нельзя... и даже можно совсем мелкие крохи сдуть с краешка...
    а те, кто уже в поток влез, - им зачем?

• вот и я о том же... гнать надо зажравшихся... сначала порядок навести а потом уже можно будет воров к ответу призвать.

Капитан Очевидность

• да хрен с ними, с ворами. если порядок навести, больше ничего не надо

• )) Ещё бы так в самолёте полетали, иначе ведь тоже не уехать

• В ответ на: Вам не понять степень охренительности и о степени воровства Вы можете только умозрительно судить - а я её вижу иногда воочию, своими глазами
    да куда уж нам:)
    у нас так... по мелочи... web-страница

• В ответ на: знаит надо создать такой "положительный " пример и такой чтобы он не "лежал" где нибудь под сукном у местного чиновника.

почему бы Новосибирску в этом не стать первопроходцем?
    а зачем?

вчера на эту тему на "Автосибе-2012" делал доклад Нойберт Забыла-как-его-там.
    Про устройство новосибирского транспорта, какая тут ...опа и как всё нужно модернизировать.
    Его слушали с вежливым презрением, а под конец и вовсе не слушали - чиновники начали галдеть как дети накануне переменки, ковырялись в айпадах и пр.

сразу вспомнилось, как на первом Градофоруме австралийского архитектора сначала тов. Ксензов возил по "правильным" торговым центрам. "Правильные" у нас те, где есть участие местной власти и депутатов: Ройял-парк, например, или Мегас. свозили его и в Домоцентр на димитровском мосту

А потом архитектор дождался, когда они уедут из гостиницы, сам взял такси и проехал по городу, попросив завезти в самые известные магазины и моллы. его свозили в Икею, какой ТЦ на Маркса рядом с Версалем? Где Холидей в подвале? Не помню название. В Ленту. и по мелочи.

на следующий день он делал доклад перед чиновниками мэрии. начал так: "Вчера я проехал с муниципалитетскими сотрудниками..." Те сидят, радостно кивают.
    а потом рассказал, как ездил сам. Очень удивился, что ему не сказали, что в городе есть МЕГА и альтернативные ТЦ.
    чиновники сразу помрачнели. они такого поддыха от коварного австралийца не ожидали.

его вывод был как ушат грязи: в вашем городе только 2 магазина могут называть построенными по международным стандартам: это Мега и, как ни странно, Лента.

а в те месяцы как раз прессовали Икею, сносили Ленты, отбирали у них лицензию на алкоголь (пока Лента не догадалась, чего от неё хотят). Икея догадалась, но обнародовала релиз, в котором открыто сообщала, что "предложенное нам решение конфликта не соответствует представлениям нашего руководства о борьбе с коррупцией". В общем, уели:)

итого: вам понятно, что никому не надо, чтобы местным чиновникам всякие Данко с горящим сердцем "открывали глаза"?

• В ответ на: у нас так... по мелочи... web-страница
    это чего, пример воровства и коррупции? за 17млн сделали из убитой щебёнки 5км пусть узкой, но асфальтированной дороги. где чего тут разворовано?
    дорога востребована, именно в таком вот формате, в расчёте на небольшой поток дачников. просто журналисты сами с пафосом назвали её дублёром большевички, а теперь сами над собой смеются. случай тяжёлый, но к коррупции напрямую не относящийся

• Это не журналисты назвали, это отцы-градоначальники!

• Все они знают и понимают, даже зарубежных Данко не требуется.

• В ответ на: Это не журналисты назвали, это отцы-градоначальники!
    сравните слова симонова в феврале сего года с заголовком статьи

• Т.е. статья должна была называться "Дорога-дубль..."? В остальном не вижу противоречия.

• статья должна была называться "будет реконструирована автодорога новолуговое-выборная".
    противоречие - в сути заголовка и текста.

• В ответ на: Мы сделаем небольшой, но дубль для движения в сторону Первомайского района,

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/337057/ — Дорога-дублер разгрузит ул. Большевистскую к весне — НГС.НОВОСТИ
    В ответ на: Он подчеркнул, что дорога должна уже в мае принять на себя часть транспортного потока с улицы Большевистской,

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/337057/ — Дорога-дублер разгрузит ул. Большевистскую к весне — НГС.НОВОСТИ
    Не вижу противоречия. К тому же про "дубль" (дублер - однокоренное) сказал сам чиновник. НГС, конечно, любит скандальные заголовки, но не в этом случае.

• ёпрст... слова "х##", "х##во" и "о##енно" - тоже однокоренные, что не мешает им нести, если говорить мягко, разную смысловую нагрузку.
    чиновник сказал совершенно разумно: создадим, мол, небольшую, но хоть какую-то альтернативу на южном направлении. а журналист пишет: ура, новая дорога разгрузит большевичку. а спустя 3 месяца самодовольно хмыкает, де, какой же это дублёр, она ж ничего не разгрузит. (обманули. предали. разворовали.)

у меня сегодня интервью девушка брала, обещала текст прислать. жду с содроганием.

• А! это вы её строили? ну поздравляю с окончанием работ! хоть такая, но будет дублёрша

• Я понял, это ваши личные особенности восприятия.

• Ой, робяты, что мне вчера рассказали!
    Всё, скоро не будет никаких проблем с пробками.
    Мэр вчера предложил гениальную идею - оснастить Новосибирск (все сидят?) ФУНИКУЛЁРАМИ :rofl:

• А маршрут он не сказал?

• Может сразу вертолетами? Что мелочиться-то :ха-ха!:

• В ответ на: А маршрут он не сказал?
    не знаю, меня там не было.
    а разве это важно?
    про скоростной трамвай говорят на всех заседаниях с 2008 г. А воз где? правильно - и ныне там.
    Тролл на батарейках тоже назвали будущим транспортом. и что в итоге? 1 еще как-то ездит, а второй сняли с маршрута, показывают публике на ярманке.

главное же - озвучить идею.

• Важно, чтобы оценить бредовость идеи.

• Фуникулеры это воще канатная дорога - используются для подъема.. а в Сибе куда подниматься? на рога "Бэтмена"? :ха-ха!:
    действительно - бред.

моя идея была в том чтобы пустить надземку как в мосве монорельс - в Москве его закрыли потому что маршрут ВДНХ-Тимирязевская - больше аттракцион чем транспорт. Но технология за годы эксплуатации отработана. А вагончики вот - швейцарские...

Капитан Очевидность

• Мне только в голову пришел только один маршрут - от разъезда до училища военного.

Может он "фуникулер" с каким-нибудь другим словом перепутал?

Исправлено пользователем zanuda (09.06.12 13:18)

• через реку по воздуху

• В ответ на: А! это вы её строили?
    да нет конечно.
    это было общее размышление на тему глухотелефонных искажений информации

• В ответ на: Мне только в голову пришел только один маршрут - от разъезда до училища военного.
    почти угадали. фуникулёр несколько раз упоминался в связи с планетарием (в том числе в интернет-сми. лень искать), транспортную доступность которого на сегодня трудно недооценить. видимо, в дико искажённой форме, этот "инсайд" дошёл до mishari. идея, в принципе, красивая, но малореальная

• на главной странице продолжение данной темы
    и потрясающая фраза

-=Председатель некоммерческого партнерства «Транспортный союз Сибири» Валерий Ильенко не верит, что ездить стоя пассажиров заставляет нехватка транспорта; по его мнению, подвижного состава сегодня достаточно.=

Приехали,как говорится. :шок:

• это по сути очень даже коммерческое партнерство. Транспортникам выгодно чтобы машин было меньше, проезд дороже а условия перевозок - неконтролируемы никем.

ф топку этот "Транспортный союз"

Капитан Очевидность

• В ответ на: -=Председатель некоммерческого партнерства «Транспортный союз Сибири» Валерий Ильенко не верит, что ездить стоя пассажиров заставляет нехватка транспорта; по его мнению, подвижного состава сегодня достаточно.=
    :шок: :шок: :шок: :шок: :шок:
    Долбануться просто!! :зло: :зло:
    Пассажирам просто нравится стоять раком в консервной банке! Они все извращенцы! У этого Валерия Ильенко что-то с головой не то явно, жара наверное действует :а\?: . Не, однозначно: только своя машинка, в топку такой "общественный транспорт"... Буду пробок добавлять... Эх:хммм:

• В ответ на: Не, однозначно: только своя машинка, в топку такой "общественный транспорт"
    вот так наши власти (начальник гибдд и депутат заксобрания и зампред профильной комиссии) нехитрым способом и добились своего.
    в топку отправили не их, а угробленный ими транспорт.
    ну буду оригинальна и повторюсь - в топку я вскорости отправлю весь новосиб целиком:)

• вон еще веселья прибавилось web-страница

Исправлено пользователем Vitt (14.06.12 20:09)

• Сегодня было что-то - душно, пробки.
    В маршрутку (11)52 на Цветном помимо севших на конечной вошло трое стоящих, причём и сидящих было больше, чем мест - люди уже друг другу уступают, чтоб только ехать, а не стоять. Водитель по Академу уже не поехал - сразу на БШ подался. На 7 остальных остановках как уезжали - не представляю.
    Но самое непонятное - в Нижней Ельцовке на первой остановке после "дырки" ещё трое впихнулось при том что пассажиры не выходили...
    Да, ещё такое заметила - в основном едут дамы, видимо мужчины перемещаются на авто. И кругом пробки -маршрутка катила по обочине от конечной до поворота на Русскую.

• на бш в этом месте пробка всегда, его расширять надо. Пробка образуется из-за выезжающих с русской по кольцу на строителей.

• выражёвывайтесь яснее. на бш ни одного кольца нет на всём протяжении. "выезжать с русской на строителей" - тоже оригинальный оборот, учитывая, что эти улицы разнесены на добрый километр.

• есть кольцо - перекресток в виде кольца Вообще он по-дурному организован. Машины стоят в очередь для поворота на русскую, тут же выезд с русской. Которые едут прямо без поворота стопорятся, т.к перед носом выскакивают машины с русской. Реально - бутылочное горлышко. И пробка всегда. Хотя еще прошлом году такого не было. Сейчас много грузовиков. Если не будут БШ расширять, ездить по нему в этом месте будет невозможно

• Это не кольцо:миг:

• к словам не надо придираться, все прекрасно поняли о чем речь

• это ни разу не кольцо. заторы в этом месте последние 10 лет образуются регулярно. решение мы, вроде бы, именно с вами уже обсудили, оно дешёвое и тривиальное: дополнительная полоса справа на протяжении пары сотен метров, отгороженная от остальных. и по-настоящему это место не тормозило бы движения даже в нынешней конфигурации при минимальной организации движения

• В ответ на: ещё трое впихнулось при том что пассажиры не выходили...
    я так вчера проводила пару маршруток, и поехала на метро
    А потом села в эту же маршрутку, но уже освободившуюся немного. и уже сидя доехала до дома

как тут некоторые выражаются "всего 15 рублей, а какой опыт".

• там не на 100 метров, а вообще 3 полоса нужна в обоих направлениях, ну отгородить - правильно, но тогда по среднему ряду нельзя будет ездить

• если "вообще" - то нужна людская развязка в 2 уровня, ежу ясно. а если конкретно и бесплатно, то 200х3м асфальта решат проблему. по среднему ряду ездить будет можно, точно также как сейчас. средний (сейчас он правый) и левый ряд не трогаем. абсолютно. никак. не прикасаемся. просто добавляем бонусную полосу для сквозного движения в сторону центра.

единственной трудностью может стать то, что там под обочиной коммуникации, но по-моему на повороте как раз они не вплотную к дороге.

• В ответ на: Мэр вчера предложил гениальную идею - оснастить Новосибирск (все сидят?) ФУНИКУЛЁРАМИ :rofl:
    он ГЕНИЙ!!!

Я! Хамоватый Mankunianec
    Пеликан, Огр.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: