Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−7...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Кто занимает сидячие места в общественном транспорте

• Обращали ли вы внимание, кто в большинстве занимает сидячие места в общественном транспорте? Я обращаю, так как принадлежу к тем, кто в основном едет стоя - женщины среднего возраста с кучей сумок с продуктами (по вечерам), мы всех раздражаем, так как из-за наших сумок не пройти, не проехать. А кто сидит? Первая категория: молодые люди, едущие на учебу и с учебы - веселые, жизнерадостные - у нас дети их ровесники и это для них мы тащим эти проклятые сумки. И вторая категория: (не знаю как назвать) приехавшие на заработки гости с юга - на этих смотреть вообще тошно. Стоя едут мужчины среднего возраста, покрикивают "тетка, сумки убери" (а ведь твоя жена с такими же где-то едет), покрикивают на нас, хотя логичнее обратиться с молодежи или к наглым южанам - чтобы место уступили или хотя бы сумки подержали.

• что предлагаете вместе позлиться,промыть косточки негодяям... или обсудить нравственность,воспитание молодых людей?

• Не предлагаю злиться и промывать косточки, обсуждать не знаю есть ли смысл. Просто наболело, может кто-то прочитает, задумается и когда-нибудь уступит место тетке с сумарями.

• если зашла с сумкой - встань так чтоб не мешать.
    если тяжело стоять - попроси чтоб уступили место.

а то повиснут на поручнях у двери ни войти ни выйти. надоело. расталкиваю и всё.
    сам езжу стоя, но всегда прохожу в середину салона чтоб не мешаться.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• Точно. Расталкивать их и всё. Сразу видно - мужик. И этих еще, которые сидят на полушпагате, раскинув ноги по проходу, этим тоже ноги ближе к сиденью подравнивать... хотя нет, этих расталкивать не стоит, они ведь и ответят если что. А теток с сумками правильно, так и надо, а то придумали с сумками на поручнях висеть... тоже мне, цацы. Избаловались.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: у нас дети их ровесники и это для них мы тащим эти проклятые сумки
    видимо потому ваши дети и едут налегке сидя
    воспитывали жеж их не марсиане и не Ксюша Собчак
    золотая молодежь в общественном транспорте не ездит

• Сама была свидетелем такой картины: зашла женщина с мальчиком, пожилая бабка вскочила, чтобы уступить место ребенку. Мать ей сказала "он постоит", та же начала ее упрекать, что ребенок устанет и все такое, чтобы он сел, а мать вообще садистка! Так чего же удивляться, что когда он вырастет, не уступит место женщине, ведь он привык быть опекаемым и особенным.
    А про гостей с юга вообще говорить нечего, они нас всех терпеть не могут и приехали чтобы тут деньги заработать и отправить их на развитие своей родины, ну и еще заодно показать как они нас презирают.

• Кто ж этих сидячих воспитал? Меня всегда умиляет, как бабушки своих внуков из школы везут. Портфели, понятно, что бабки тащят. В транспорт прут, как будто коня на скаку останавливают. Если место есть - с боем возьмут, чтоб внучонка усадить. Он едет, сидит из-за спины щёки видно, а бабуля рядом с ранцем стоит, из которого торчат пистолеты, машинки, мишки...

Чем проще человек выражается, тем легче его понимают.

• В ответ на: ну и еще заодно показать как они нас презирают.
    Ну, это они у себя на родинах такое отношение к Русским явно демонстрируют (передача на НТВ об этом), а тут пока их не очень много, в общественных местах ведут себя не очень вызывающе, за исключением "мастеров лезгинки".

• можно дальше продолжать стоять с сумками или без, валившись с ног от усталости и про себя думать про невоспитанность... а можно спокойным голосом обратиться к "веселой молодежи" и попросить уступить место или хотя бы поставить сумку возле ног к сидению...Если упустить, что надо просить это делать, а не ожидать такого желания у сидящих, то почти на 100% уверена, место уступят... и даже мысли, что "мол , вот нашла время когда с сумками ехать" не возникнет.
    Моя мама, хоть и на пенсии, но какое-то время продолжала работать, поэтому 2 раза в день пользовалась транспортом, вечером - естественно уставшая (хоть и без сумок) иногда просила уступить место у мужчин (неважно студент это был или выходец из Средней Азии), никто не отказывал. А когда ехать недолго или силы стоять еще есть, можно и постоять.

• Где это тока Вы фсе тако безобразие фстречаете?.. :а\?: Ну ни разу конфликтов в транспорте не наблюдал, с дитём ли я, один ли... Бывают, вероятно, сценки для скетча, но не так уж всё глобально?

• Хотя, при достижении необходимой численности, возможен вариант как в некоторых регионах Европы, даже спокойной Дании
    web-страница

• Про "гостей с юга" прям удивили! Я не часто езжу в общественном транспорте, но когда езжу всегда замечаю, что именно они и уступают место женщинам, а наши да, сидят =) Я сам тока сяду, и опять кто-то заходит =) Хоть вообще не садись, даже если места есть +)

• "приехавшие на заработки гости с юга"

-насчет гостей с Юга: единственный "тип" мужчин, которые мне постоянно уступают места в транспорте (не важно, когда я беременная/небеременная, с сумками/без сумок и пр.). Российские мужчины - чето даже не припомню (с целью знакомства не считаю)
    -когда была беременная: уступали правда далеко не всегда, но женщины среднего возраста - единственная категория людей, которые НИКОГДА не уступали место. Я даже не знаю с чем это связано. А так в принципе, особенно когда я на последних сроках была уступали - и молодежь, и бабушки и все в общем. Но женщины 40-55 лет - ни з а ч т о, мне кажется еслиб даже схватки начались не подвинулись бы :dnknow: ну вот прям загадка для меня

*я иногда уступаю девушкам на высоких шпильках, чето жалко их иногда так))

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• дадада))) не одна я заметила :agree:

• Расслабьтесь, купите автомобиль, к чему свои нервы мотать в общественном транспорте? :flowers:

Добежит слепой, победит ничтожный -
    Такое вам и не снилось

• Нужно срочно вводить раздельные места для мужчин и женщин в ОТ, а нашим азиатским друзьям нужно вообще запретить заходить в автобусы без сопровождения представителя титульной нации.

• Про гостей с юга согласна, они еще любят спать или притворяться,что спят, чтоб место не уступать.
    Есть маршруты,на которых их очень много, например, 1038, который идет со складов на Толмачевке, так в нем их дополно сидит.

• а русские мужики вскакивают как ошпаренные при виде женщин? они спят еще крепче, аки младенцы. "Своих" просто будить жальче

и кстати, у гостей с юга среднестатистически в россии более тяжелая физическая работа, вероятность что правда уснул - больше чем у нашего:хехе:

Исправлено пользователем IdemNaVostok (06.02.12 00:24)

• В том то и дело, что в данном случае в основном иностранцы в автобусе и женщины.
    Наши тоже сидят, не спорю.

• Знакомый мужчина около 30 лет русский рассказал историю: едет в автобусе домой, сидит. Заходит женщина лет 55-65. Он, как порядочный, воспитанный мужчина, встает и предлагает ей сесть на его место. На что на него выливается поток брани - типа ты что, совсем охренел, что я бабка старая, место мне уступать... и в таком роде, пока он не вышел...
    Так теперь он в недоумении, когда же все-таки женщине стоит уступить место, а когда нет, чтобы лишний раз не спровоцировать конфликт :dnknow:
    Лично мне когда предлагают место, никогда не отказываюсь и всегда благодарю :live:

• точно также я мучаюсь когда вижу девушку с небольшим животиком, с одной стороны - на малых сроках стоять также тяжело, уступать конечно надо - но если она окажется небеременной будет ОЧЕНЬ неудобно...

*че это меня переклинило на беременности в этом топе :dnknow:

• Нам кажется беременные, да и вообще любые другие пассажиры, которым тяжело стоять могли бы вежливо попросить уступить место. Вряд ли сплошь будут все их посылать. Действительно иногда столько сомнений надо ли уступать, а вдруг на следующей выходит, а вдруг ещё чего. Аж приходится стоя сразу ехать и не думать об уступании места. Не стесняйтесь просить! Это, конечно не просто, гораздо проще на форуме написать какие все гады:миг:

• Просто неадекватная или обиженная жизнью женщина. Таких меньше.

• "Не стесняйтесь просить! Это, конечно не просто, гораздо проще на форуме написать какие все гады :миг:"

- ну это и мне счас тоже так легко рассуждать, а тогда помню стоишь (беременная,если не уступили) и слова боишься сказать чтоб не разреветься) Правда когда уступали, тоже почему-то пореветь хотелось :biggrin:

Исправлено пользователем IdemNaVostok (06.02.12 14:12)

• В ответ на: -насчет гостей с Юга: единственный "тип" мужчин, которые мне постоянно уступают места в транспорте
    Судя по Вашему аватару, они уступают СВОЕЙ. А ссылку про Данию, которую я дал, почитайте.

• можно купить машину и проблем не будет или отовариваться ближе к дому,супермаркетов сейчас полно.Вариант вместе с сыном съездить на оптовый рынок,взять рюкзак(на сына) затарится подешевле и на такси. Насчёт второй категории больше всего не нравится когда они общаются и ржут на своём языке напрягает,но если насчет уступить место,попросите и вам уступят.

• "Судя по Вашему аватару, они уступают СВОЕЙ"

думаете у меня этаже аватара на куртке во всю спину напечатана? а так-то русская)) песня мне просто такая нравится

• Вы такой простой! Может купите мне машину, а то мне так трудно ездить в автобусе:смущ:

• Не знаю, я езжу каждый день в автобусе, гости с юга как правило едут с конечной остановки большой толпой и занимают всю заднюю часть автобуса, а то и половину ни разу не уступили :dnknow:

• А что такого изображено на ее аватаре? И как изображение птицы вяжется с вашим высказыванием? :dnknow:

Осуждать легко, понять трудно.

• так вопрос не в том, где отовариватся, а в том, что народ у нас наглый, молодеж невоспитаная, а понаехавшие ваще хамло

• предложил выход из ситуации. А то что молодёжь не воспитанная наглая и понаехали,как на ваш взгляд с этим бороться? людей не изменишь. Менять себя купить рюкзак итд

• У нас, как правило, одно авто везет одну .опу. Если у каждой .опы будет авто то что тогда будет? Правильно одна большая пробка, .опа будет. Сам не представляю как вообще можно не уступить место.

• Интересно, 40-летняя женщина хочет, чтобы ей уступали место такие же. В 40 лет еще не в лом постоять. Если тяжело стоять, есть маршрутка - там можно сесть и баулы на колени поставить.

• если еду на общ.транспорте до последнего не уступлю.только старушке,да и то выжду может кто шустрее на добрые дела,но тёткам 40-50-55 в лом,на них пахать да пахать.Есть конечно встанет рядом и видно хочет пригретое место под себя подмять,главное смотреть в окно не встречаться взглядом(в такие моменты весь организм протестует.моё место не тронь)

• ехала как-то в маршрутке, зашла женщина, чтобы стоя ехать. Какой-то дед решил выпендриться и уступил ей место. Маршрутка попала в жесткую пробку и тут дед начал ныть, пришлось кому-то место ему уступить, вроде этой же женщине. Ну вот геройствовал бы до конца :хехе:

• а в маршрутке щас мона ездить стоя?
    как жеж ане там помещаются?

• теоретически нельзя, но одной женщине разрешили, у двери есть свободное место, чтобы стоять

• по-моему очень травмоопасно

• Еще как... но стоят в 3 погибели и не по одному, а штук до 4 бывает.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Расслабьтесь, купите автомобиль, к чему свои нервы мотать в общественном транспорте? :flowers:
    не тупите. все ездить на авто могут только в одноэтажной Америке

• У меня сложилось такое мнение, что я заплатил за проезд и идите все лесом на овощебазу. Ладно сейчас у меня проездной. И мне не в лом уступить так как я еду бесплатно, а дама заплатила. А вот когда делали мне тысячу поездок за 150 рублей то увы тут я был неколебим. Я заплатил 0,15 копеек за проезд и занял сидячее место. ВсЁ. Пофиг. Все лесом. И думаю пора бы уже отходить от этих совковых понятий что кто-то кому-то что-то должен. Время сейчас уже не такое.
    Это раз.
    Если попросить то вряд ли вас отправят гулять по любому уступят. Не нужно стесняться.

• Да не в "совковых понятиях" дело... Дело в элементарном неуважении людей друг к другу и бескультурии.
    Таковы реалии "постсовкового" периода России.

• время всегда одинаковое
    разбушлаченность плебса разная
    качество кармы - это только личная забота чела
    не хочешь - не улучшай
    только потом не жалуйся на болести и непруху
    шанец был предоставлен

• Честно? Я ни слова не понял.

• Может быть оно и так. Я уже понял одно что до моих проблем всем будет пофиг. Так почему же мне должно быть дело до проблем кого-то? Опять же. Тетка сама решила накупить кучу пакетов и сумку с три тонны. Её выбор. Вы не подумайте, что я бессовестный. Наоборот. Опять же о неуважении. Вот смотрим со стороны тетки, если я не потерял нить темы, конечно же. Тетка уверена, что ей ДОЛЖНЫ уступить место. А с чего ей кто-то что-то должен?

• Да не должен никто, но могли бы многие. Выбор за каждым, вот и всё. Не хотите уступать - не уступайте, значит вы просто такой человек. Уступит кто-то другой.

• В 40 лет можно постоять, не треснет

• Могут, но выбирают себя любимого. А почему? Потому как "себя любимый" гораздо важнее тетки которую видишь в первый и, возможно, последний раз.

• Я обычно сажусь только если много свободных сидячих мест.
    А то набегут женщины и бабушки - не уступить им место неудобно, а когда уступаешь - они нередко начинают отнекиваться, нафиг мне этот лишний кипежь?
    Тем более (к предыдущему посту) для здоровья стоять полезнее.

ps. в маршрутках уступать место, забежавшим и решившим ехать стоя, не склонен. Но тут всё зависит, от того кто:улыб:

pps. с другой стороны всех сразу эдак осуждать за то что не уступили место - не правильно. Может реально сильно устал человек, или болеет.

спокойствие, только спокойствие

Исправлено пользователем vergen (11.02.12 13:51)

• Уступать место в маршрутке стоящему? Вот еще. Человек себя не уважает, соглашаясь на скотские условия проезда, то с чего бы его уважать? Не на чем больше уехать? Можно на такси например... Нет денег? Пешком тогда что ли... Но тыкать своим филеем в лица сидящих пассажиров - это априори неверно

В другом общественном транспорте - только беременным и людям с детьми - и считаю это вполне логичным и правильным. Про бабушек молчу... Они такие жалобные бывают порой... Но видя как они несутся к открывающимся дверям автобуса или троллейбуса, расталкивая всех по сторонам - жалость как-то сразу пропадает.

За нашу Советскую родину!

• ну если бабуля, или девушка симпатичная - я скорее всего и в маршрутке уступлю.
    опять-же зимой не всегда можно на остановке постоять подольше.
    да и такси от академа до новосиба - не малая сумма денег.

спокойствие, только спокойствие

Исправлено пользователем vergen (11.02.12 16:26)

• В ответ на: Может быть оно и так. Я уже понял одно что до моих проблем всем будет пофиг. Так почему же мне должно быть дело до проблем кого-то?
    +1. Хотя можно делать исключения.

• В ответ на: Уступать место в маршрутке стоящему? Вот еще. Человек себя не уважает, соглашаясь на скотские условия проезда, то с чего бы его уважать? Не на чем больше уехать? Можно на такси например... Нет денег? Пешком тогда что ли...
    отлично. а не думали почму в это время 10 маршруток стоят на конечной чтобы забиться там же и также поехать полными мимо остановок. или против ближнего не слабо, а против преступного режима слабо?

• Благодарен за плюсование, конечно, но в этом-то и проблема, что это все правда.

• О подобном никак не я должен думать. А комитет мэрии по транспорту, который отдал этот самый транспорт в руки частников.

• Не просто частников, а своих друзей. Вообще в таких делах от частников только хуже. Вон посмотреть на железную дорогу - всё отлично работает. Страшно подумать что там было бы если бы там были частниики. Или общественный транспорт в Москве.

• В ответ на: Не просто частников, а своих друзей. Вообще в таких делах от частников только хуже. Вон посмотреть на железную дорогу - всё отлично работает. Страшно подумать что там было бы если бы там были частниики. Или общественный транспорт в Москве.
    Ездил в "страшном московском метро". Все сидят "в основном", в отличии от нестрашного новосибирского.... От "спальни" до " "центра" минут 25-30. Пока читаешь-время летит незаметно......

• Ничего там страшного нет, такое же метро. К тому же красивейшее в мире. И интервалы в минуту радуют кстати. Да, только расстояния напрягают, но это уже обуславливается размером города.

• Московское метро красивое? Это Вы в книге прочитали? Мало света... Много народу... Грязновато...

• Не лишайте человека иллюзий, ну не понимает он, что функция метро не красотой фресок и скульптурных групп поражать очарованных "понаехавших" пассажиров. Пусть приобщается к искусству хотя бы в метро.

• По мне пусть мифическое новосибирское метро пусть хоть картоном будет обшито, но пусть оно БУДЕТ. Не 13 станций... (или сколько их там у нас)
    ПыСы: ушли от темы. :бебе:

• В ответ на: Московское метро красивое?
    А где-то есть красивее? Не знаете, так лучше не говорите.

• Согласна. Метро должно быть функциональным, безопасным, удобным и точка.
    От темы не ушли: всё о том же - о транспорте и пассажирах : )

• Спасибо всем кто ответил, я так понимаю тема не лишена актуальности. Я в своем первом сообщении упустила момент - что живу в частном секторе (в районе барахолки, ул. Коминтерна) и маршрутка ходит у нас одна единственная 1202. Сами понимаете, что гостей с юга здесь живет немало. И приходится себя не уважать и ехать кверху ...опой или вообще не работать. И с работы приходится тащить сумари. так как у нас в деревне один магазин в котором грубо говоря продают только водку, да хлеб. И люди сидящие не виноваты ни в чем, кто шустрее, тот и сел. И просить кого-то 40-летней тетке уступить место - стыдно, ведь не бабуся, вот и не прошу. Был случай - попросила молодого мальчика подержать сумки, чтобы деньги достать и рассчитаться за проезд, а в сумках замороженные полуфабрикаты - мальчик был возмущен, что в мороз ему вручили ледяные сумари. И он по своему прав. Здесь вопрос конечно должен быть обращен к нашим властям - почему частный сектор живет в таких условиях.

• всё не читал, но выскажу своё. Женщины в плане воспитания своих детей сами же себе (и другим) роют яму. Когда есть свободное место или им уступают, то садят своё чадо на это место, а сами стоят рядом. Имею в виду детей уже не детсадовского возраста. Ребёнок всё впитывает. Пусть мать садится вместе с ребёнком на коленях что ли.

Ну и собственно самим женщинам с сумками по виду не настолько трудно, потому как на свободные места обычно складывют свою ношу и едут стоя.

Ну и сами же вряд ли когда сделают замечание своему чаду, чтобы он уступил другой женщине или старику.

• "приехавшие на заработки гости с юга - на этих смотреть вообще тошно."

а вы не смотрите, подходите и говорите, уступи место!
    я долго жила в Азии, там только войдешь общ-й транспорт, мужчины, парни, мальчики (южане) подскакивают, улыбаются и предлагают сесть, сюда приезжают кишлачные работяги кот. не воспитывались, а росли как сор и в головах у них сор.
    НЕ НУЖНО МОЛЧАТЬ, вошли -сказали -сели....

Тружусь и Бог мне в помощь

• и что жеж вас от улыбчивого юга толкнуло на угрюмый север?

• Они для своих уступают.

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Да нет. Мама в юности была на Юге. Говорит они там все воспитанные и женщин уважают все такое.

• Именно. А россиянки для них презираемые иноверки, которых можно и должно использовать.
    И я не знаю, кто больше попустительствует тому, что они даже не дают себе труда скрывать это свое отношение: российские ли женщины, настолько низко себя ценящие, что готовы даже жить с ними, или российские же мужчины, позволяющие пришлым так вести себя в их, казалось бы, курятнике.
    Не чувствуют они в россиянах силы. Потому и не уважают как женщин, легко доступных и на всё согласных, так и мужчин, которые не в состоянии заставить их знать свое место.

• Знакомая, русская, жила с сыновьями на Северном Кавказе (Нальчик), потом они переехали сюда, так сыновья удивлялись и возмущались почему тут место не уступают.

• Думаю, и те, и другие в равной мере.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: А россиянки для них презираемые иноверки, которых можно и должно использовать.
    В алма-атинских автобусах казахские парни без просьб уступали места русским старухам (2004 год).

Да и в н-ских автобусах молодые южане даже мне (без просьб, разумеется) иногда уступают места - за счет бороды и консервативной одежды я выгляжу как человек околопенсионного возраста.

Caveant consules!

• а возможно ли решить эту проблему приобретением автомобиля, маленького такого ?

• "Нет хлеба? Так ешьте пирожные!"(с) Мария-Антуанетта (приписывается)

Caveant consules!

• Невозможно. Я уже отмечал что по законам физики полная автомобилизация возможно только в одноэтажной Америке. Да и почему гражданин должен это делать? Гос-во должно ему обеспечить нормальный транспорт.

Кстати с...и эти автобусники совсем обнаглели, ездить 15 кмч для них норма. И машина не спасет, вчера еду по Есенина думаю что такое почему едем медленно, оказалось автобус впереди идет...

• А точнее конечно не автобусники, а городская власть, которая им это позволяет, и собственно друзья которой и занимаются перевозками, потому они и не возят после полдесятого вечера и маршрутки полные идут с конечной, и мун транспорт убит. За такое судить надо. Впрочем надо Путину написать, может перед выборами снимут Городецкого, красивый жест будет, народ оценит (ну кроме Доцента, его почему-то все устраивает, как бы плохо не было).

• Вы бы для начала почитали законы, что ли...

Там прописано, как и за что можно снимать мэра. Юридически эта процедура не столь проста, как представляется отдельным экс-новосибирцам, свалившим в столь ненавидимую ими Москву.

Caveant consules!

• женя опять новосибирец, он снова с нами :хехе:

• Искренне рад... за Москву.

Caveant consules!

• если цивильно посмотреть,то передние места для инвалидов,пожилых людей.Нужно соблюдать субординацию,конечно если полный автобус и бабульке негде сесть,лучше уступить ей место по хорошему.

• Какую субординацию, у нас же не "совок" давно - каждый первый "ярчайшая личность" и "оригинальный незаурядный" Царь Горы.

Плохое отношение в обществе к различным "рациональным единоличниками" объясняется просто - всем ясно, что такой гражданин ввиду своего эгозизма и рациональности ВСЕГДА воспользуюется обществом, его помощью и приемуществом которое дает "человеческое отношение", если это понадобится ему и будет такая возможность.
    Сколько бы он не считал свои копейки, уплаченные за проезд и не строил из себя формалиста-биоробота.

• не "совок" не равно анархия. За нарушение правил пользования транспортом предусмотрена административная ответственность.

• А разве в правилах говорится об уступлении места? оО

• ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ
    наземным муниципальным транспортом автобусом, троллейбусом, трамваем в городе Новосибирске.
    3.2 Провозить с собой бесплатно детей в возрасте до 7 лет.
    Для пассажиров с детьми дошкольного возраста, беременных женщин, инвалидов и престарелых граждан в салоне транспорта отводятся специальные места. Иные пассажиры, занимающие эти места, должны освободить их для указанных лиц.

• опа надо же. Ухты. А если у меня группа имеется, а никто не освобождает тогда что?

• Обратиться к экипажу. Они будут действовать по инструкции, и должны будут;).

• А мне всегда интересно, глядя на мамочек, усаживающих в переполненном транспорте своих безбилетных детей рядом с собой на отдельное место, что будет, если попросить уступить мне (или не мне, неважно кому) место, взяв ребенка на руки.
    Удивительно, что кондукторы НИКОГДА не делают этим родителям замечаний. И ни разу не приходилось мне наблюдать, чтобы кто-то из пассажиров обратился с подобной просьбой к таким нарушителям.
    Вот что это, подсознательный страх материнского гнева, который, скорее всего, обрушится на их головы?))

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• Ну так попробуйте - узнаете. :злорадство:

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Я несколько лет назад при поездке утром на работу наблюдала такую ситуацию.
    Если ездить в одно и то же время, то начинают встречаться "знакомые лица" (уже даже знаешь кто на какой остановке выйдет). И одно время "знакомый" у меня был такой. Мужчина лет 25-30 садился в автобус на конечной остановке, садился на переднее сиденье, покупал 2 билета. Сам садился на место возле прохода, на место возле окна клал второй билетик. Через 5-6 остановок в автобус садилась его дама (для которой и покупался второй билетик). Смотреть как он "защищал" это место от остальных пассажиров эти 5-6 остановок - это было нечто... :шок:

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• скупой, но лыцарь :biggrin:

• ага, так недавно в газельке на передних местах должен был сесть товарищ с собакой, А как раз туда на каждой остановке начинали ломиться недовольные пассажиры.
    и тут наконец-то заходит собака и ее владелец (именно в такой последовательности). А там такой конь!!!!! стаф размером с сенбернара!
    и этот конь полез целоваться с пассажирами 1-го ряда в салоне. из пассажиров первого ряда к этому моменту была я одна. все слюни мне достались:))))) вот была веселуха.
    таким пассажирам можно отдавать сидячие места:)

• ни фига себе в газельках уже с собаками ездят
    чё то я ваапче перестал понимать в этой жисти
    раньше и в автобус не пустили бы, а тут в газель :tease:

• Лыцарю полагается какой-никакой, но гужевой транспорт :nea.gif:

• Может быть и так, и что?

• да это видать какой-то неправильный безлошадный храмовник, чё с него взять, одно слово тамплиер :beee:

• Таких пассажиров лучше убивать сразу после хозяина.

И насчет рыцаря. Вот вы тут смеетесь. А даме, меж проч, приятно.

• какой вы добрый, однако.
    Черчилля и его"Чем больше я узнаю людей..." вспомню ещё не раз.

• "Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак" - известная фраза, которую приписывают целому ряду известных личностей, от Бальзака до Гитлера. Фраза универсальная, в том смысле, что ее можно употребить почти в любой ситуации, чтобы сойти за умного.
    (с) не моё

• Бернард Шоу : )

• вот-вот, ещё одна кандидатура на копирайт. вариантов бесчисленное множество. но коли устоялось за Людовиком 14 "После нас хоть потоп", а за Галилеем "А всё-таки она вертится", то чего уж выёживаться? Продолжаем слушать песню "Валенки" (с)

• Вы это расскажите тому, кто на Основном в топике об убийцах собак переиначивает эту фразу на "чем больше я узнаю мышей" :biggrin: ... или крыс... что-то я запуталась, кого он там любит :biggrin:
    Вот где валенки так валенки.

• В ответ на: Ну так попробуйте - узнаете.
    Может быть и попробую. Если вдруг сильно нужно будет сесть)
    Удивительно, что другие, которым вроде бы нужно, косятся, но обратиться к этим мамам опасаются.

• Хотел бы я на это посмотреть.

• А Вы, лично Вы, учили своих детей уступать место старшим в общ транспорте. Сколько раз видел -садится мама, с ней дитё лет от 5, ей место уступают, она сажает ребенка, а сама стоит. А про гостей с юга - им просто надо сказать, и они встанут, у них так принято, у себя на родине, вскакивают как миленькие, когда старшие входят

• В ответ на: садится мама, с ней дитё лет от 5, ей место уступают, она сажает ребенка, а сама стоит.
    И знаете почему? Дите оно ж любопытное, может засмотреться, отвлечься и т.п. и когда , автобус тормознет или резко дернется с места, то дите может просто лицом (помните на каком уровне лицо 5-6 летнего ребенка?) удариться. Так, что и тот, кто уступает молодец и мама молодец ."
    Да и вообще все вы молодцы!"(с) )))

• Кстати, о пассажирах с детьми. Сегодня наблюдала отвратительный случай на маршруте 1197. В автобус вошла пожилая женщина с внуком 6 лет. Салон был практически пуст. Они сели, причем, в задней части салона. Кондуктор, довольно молодая особа, сначала прикопалась к пацану насчет билета(пацан был крупненький), после того, как женщина показала ей свидетельство о рождении, поджала губы и удалилась, но, как выяснилось впоследствии, не успокоилась. По мере заполнения салона автобуса, она демонстративно подошла к женщине, которая ей самой в бабушки годится, и в наглую предложила ей освободить место, мол, билет куплен один. Женщина поднялась, а на ее место кондуктор посадила тоже женщину, но гораздо моложе. Благо,внук оказался воспитанным - уступил свое место бабушке, а сам почти час ехал стоя. Хочется спросить того кондуктора: а свою мать она тоже согнала бы с сидения? А своего ребенка она тоже возит стоя по часу в общественном транспорте в толчее между чужих авосек? Если она на джипе разъезжает, тогда вопросов нет. Кстати, как впоследствии выяснилось из разговора с самой женщиной, она имеет статус инвалида.

• ребенок не имеет права сидеть. Ехала в пустой маршрутке, водила сказал женщине посадить ребенка на колени, мест было полно

• Все зависит от кондуктора - человек или формуляр бездушный. Зачастую не просто формуляр , а рубль деревянный, простите за пошлость.

• а бабушке внука на колени нельзя было посадить? зачем вставать, сама своим примером и портит ребенка

• Смеетесь? Шестилетнего пацана на больные колени инвалида? Да, с такими людьми как вы. мы достойны и наших законов и существующих правил пользования общественным транспортом...Слов нет.

• 6-летний постоять может, вы же не возмущаетесь, что в поезде ребенку не дают место при бесплатном проезде. Смешно, бабуля встала, а мальчик пускай сидит. И кто же потом место уступать будет

• Да при таких как вы, никто, и никогда, и никому

• я не поняла, почему 6-летний уже и постоять не может, как помню себя, мне в этом возрасте не в лом было стоять. И сейчас сажусь, если есть место, на которое не претендуют пожилые. Никогда не стану прыгать на сидение, если хочет сесть какая-нибудь бабуля И потом, какие такие больные колени у бабули, были бы больные, небось бы не встала. Хотя я представить не могу, чтобы я у мамы в 6 лет на коленях сидела. Я в школу в 6 лет пошла

• Аналогично. Почему дети сидят? Они же мелкие. Сил у них полно. Пусть стоя ездят фигли. Ато и бесплатно, и сидя...

• А мама зачем с ним едет?

• Уже очень давно не видела,чтобы приезжие с юга уступали место. Хоть беременные заходят, хоть глубокие старушки - сидят и смотрят в окно. А уступить бывает и молодым надо - лет 20,а спину больная, что хоть на обесболивающих сиди, а если тошнота? а если просто головружение,а автобусы сами знаете как ездят. Но нет же - даже попроси -"ты ж молодая, постоишь!!"
    Все от ситуации зависит. Кто-то и в 70 лет может постоять.

• к слову встречала, когда просили уступить место и мамаша ребенка сажала на колени

• В ответ на: Хочется спросить того кондуктора: а свою мать она тоже согнала бы с сидения? А своего ребенка она тоже возит стоя по часу в общественном транспорте в толчее между чужих авосек?
    Федеральный закон Российской Федерации от 8 ноября 2007 г. N 259-ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта"

"Статья 21. Перевозки детей, следующих вместе с пассажиром

1. При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право:

1) перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения..."

Caveant consules!

• В ответ на: Вот вы тут смеетесь. А даме, меж проч, приятно
    Ну как сказать... Мне было бы неприятно узнать, если бы, к примеру, мой муж вел себя таким же образом :dnknow:
    Одно дело сидит, место занимает, а потом встал и даме своей уступает - тут да, рыцарь и приятно
    А когда так - отвоевывая это место у старушек и других дам (в т.ч. с детьми)..., мотивируя тем, что "я же заплатил за это место - вот билетик", гаденькое ощущение остается... :nea.gif:

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Тьфу.
    Вот...
    ТЬФУ!!!
    Не делаешь - плохо, делаешь - еще хуже...

• В ответ на: Да и почему гражданин должен это делать? Гос-во должно ему обеспечить нормальный транспорт.
    Надо Вам историю гос-ва на досуге почитать, что-бы понять про гос-во, гражданское общество и кто кому ,что должен.

• Умника - то из себя не стройте,знаем, читали, а здесь речь идет о человеческих взаимоотношениях прежде всего, воспитанности что-ли, внутреннем самоуважении...

• В ответ на: И знаете почему? Дите оно ж любопытное, может засмотреться, отвлечься и т.п. и когда , автобус тормознет или резко дернется с места, то дите может просто лицом (помните на каком уровне лицо 5-6 летнего ребенка?) удариться. Так, что и тот, кто уступает молодец и мама молодец ."
    Что лучше:
    1. учить ребёнка (или как вы изволили выразиться, - дите) держаться, да и просто вести себя в потенциально опасных местах?
    или
    2. ограждать его до пенсии ото всех неурядиц?

Мамы чаще выбирают второе - у них инстинкт сохранения зачастую превалирует над разумом.
    В итоге мы таких деток лет тридцать-сорока каждый день наблюдаем.

• я не занимаю места в транспорте. Слишком примитивно раздувать из-за места столько срача.Зашел сел,если далеко ехать, уступи красивой девушке,старушке ,маме с ребенком,если вы из их категории и не в моготу стоять воспользуйтесь языком.Можно еще обсудить,тему кто бросает бумажки мимо урны

• да и не только бумажки мимо урны. А подъезды? Вот кто мусорит в подъездах? Инопланетяне? А место в транспорте... Это воспитание. Нам, молодым, надо помнить о том, что и мы будем в возрасте, и не факт, что у нас будет авто с водителем, захочется ли нам, что бы место уступили?

• Я, занимаю места в общественном транспорте, хотя, сравнительно молод - 43 года, у меня ноги переломаны 4 раза, и не по бытовухе, и стоять в транспорте мне трудно, и хожу я с палкой, и далеко не всегда мне место уступают, но вот кадждой б... кукушке, инвалидное свидетельство предъявлять не считаю нужным, обойдетесь...
    З.Ы. А сколько мужиков после Афгана и Чечни с трудом ходят, это что им самим так захотелось? Или если у Вас, в паспорте женский пол прописан и юбка надета, то Вам везде и все уступать должны!? Шлабы ты девочка лесом и долго...

• Я Вам сочувствую, но не нужно быть таким злым. Да и речь шла о гостях с юга и подростках.

• а чем гости с юга хуже?

• говорите, что вы ярый феминист и поддерживаете борьбу за равноправие женщин с мужчинами, поэтому пущай стоят из идеологических соображений :biggrin:

• Тоже сплошь "афганцы" с боевыми ранениями? "Да вы гоните" (с)

• Не считаю, что сидеть в транспорте,это привилегия: сумками задевают, толкают,летом растёгнутыми полами пиджаков по лицу задевают.Если могу, то уж лучше постою.А если не могу, то тоже постою, где нибудь у кабины водителя или на задней площадке.Возмущают пожилые горожанки с сумками\лошади оглядываются\,бесцеремонно требующие уступить место.Выше уже писали, что причины м.б. самые разные,почему человек не может стоя ехать и дело тут вовсе не в возрасте.... :umnik:

Каждый выбирает для себя щит и латы, посох и заплаты.
    Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.Ю.Левитанский

• так а в чем проблема, сказал что инвалид или болен и всё. люди же не ясновидящие. а иначе будут хамом считать

• – Уступите ей место, она готовится стать матерью.
    – А я готовлюсь стать отцом!
    ....
    - Ах ты зрячий! Сейчас станешь слепым! (с)

• Нее, уступать место теткам средних лет - это не для меня. С какой такой стати? Они дети, старики или инвалиды? Вроде бы нет. Если конечно попросят - без проблем. Не важно кто просит. Если нужно уступлю.

Часто езжу со спортивной сумкой и не по наслышке знаю, что она может мешать не только мне, но и окружающим. Большинство неглупых людей надут способ не мешать другим пассажирам: поставить сумку в угол на пол или на "подоконник" перед задним стеклом автобуса/троллейбуса. Было бы желание, а возможность найдется.

• Так просто, реплика по теме.

Вчера заходит в маршрутку девушка. Маршрутка уже полная, поедет стоя. И один из 3х гостей из Ср. Азии уступает ей свой сидячее место. Удивило.

Нет, девушка не такая, что Ах!, обычная, ничем не привлекательная, в джинсах.
    Так что и вот так бывает.

• О как, повезло. А то обычно ведь у нас как - маршрутки на конечной заполняются и едут полные мимо остановок (хотя на конечно ещё 5 штук ждут такой участи. вот непонятен этот дебилизм, сами же теряют тоже в деньгах друзья Городецкого). А ты лезь в автобус, который едет медленее троллейбуса тк у него график типа такой.

• Давеча ездил в Мегу и оттуда поехал на автобусе черт знает какой номер, не помню. Так вот. На Н-Данченко влезает мать с ребенком, ну мелкому мало в районе пяти или меньше. Автобус забит полностью, а тут сидит пара парень и девушка лет так двадцати пяти. Жуют жвачку и едут. Место парень так и не уступил. Дама с ребенком прошла дальше в салон и ей какая-то девушка место уступила. Это так в порядке оффтопа.

• Да, я вот также с девушкой сидел, а рядом женщина с ребенком стояла, ни я ни она не уступили. Стыдновато было. А с другой стороны а почему ему уступать? Ему что, стоять тудно? Он напротив полон сил как никто. Я в садик ездил на автобусе иногда стоя и всё норм.

• Ну Вы даёте) Экий мазохизм) Или уже сидите и не стыдитесь, или уступайте... Нет, блин, будем сидеть и глазки долу... :biggrin:

Плету бомбические афрокосы и дреды

• Мир противоречив и парадоксален, это не новость.

• ооо... на эту тему можно вспомнить столько историй смешных и ужасных...сейчас редко встретить людей, которые уступят место..вот так зайдешь в транспорт где 90% сидячих мест занимают мужчины, а девушка заходит и ни кто не уступят, только посмотрят на тебя обсудят...замечательно истинные джентльмены. И меня все время поражали с какой скоростью могут передвигаться бабушки, когда видят свободное место, а если ты еще и стоишь рядом со свободным местом это все...)))бабушки будут драться до конца, даже если даром это свободное место не нужно...)))

• меня просто выводят из себя "мужчины", которые занимают сидячие места в транспорте! Просто БЕСИТ смотреть, как сидят они, а возле них толпятся женщины.. молодые, старые.. не важно! Я сама никогда не сяду, если обе ноги не сломаю.

• а что не так? если тяжело стоять - попросят

• если мне совсем хреново будет, я попрошу..
    ну что же вы за мужики-то такие-то.. Видать и правда, что нормальные в заграницу подалися все!

• Вообще-то, обеспечивать комфорт проезда незамужней женщины - проблема ее отца, замужней - проблема ее мужа.

А абстрактные "мужики" к этой проблеме никакого отношения не имеют (если женщина - не старушка, не беременная и не мать с ребенком на руках).

Caveant consules!

• оо, как же вы отвратительны в своих суждениях!

• это до скольки лет незамужняя женщина должна за ручку с папой ездить, а жена без вас в транспорте не ездит, тоже только за ручку с вами ходит. А как вы ей комфорт проезда обеспечите, всех расталкивая усадите ее?

• В ответ на: если мне совсем хреново будет, я попрошу..
    а если вам хорошо - то почему кто-то должен вам уступать? вы беременные? или проблемы со здоровьем? так у мужчин проблемы со здоровьем бывают не реже, т.к. мужская работа более травмоопасная.

В ответ на: ну что же вы за мужики-то такие-то..
    какие?

• ПисАл тут однажды... Про себя: Еду от конечной - до конечной: сижу. Но и место выбираю не прихотливое...
    две - три остановки - безусловно стоя. Дачные автобусы: тут, друзья, беременны все.

Исправлено пользователем townee (04.04.12 21:12)

• Мои наблюдения :улыб::
    -так называемые "гости с юга", как правило, ведут себя нормально, места бабушкам уступают. Помню только один случай, когда быдлогости с юга вели себя по-хамски в маршрутке. А вот нашего русского быдла, ведущего себя еще хуже, гораздо больше.
    -взрослым с детьми старше 3 лет не уступаю, т.к. имею огромный опыт перевозки своих детей в общественном транспорте и знаю, что обычному ребенку старше 3 лет постоять в автобусе в любой толкучке не проблема
    - старикам - если вижу, что стоять тяжело или если попросят. Старики при входе в автобус очень даже резвы, расталкивая всех подряд....
    - если мелкий ребенок занимает место, а я хочу сесть - не обломамываюсь, прошу, чтоб ребенка взяли на колени. Если ребенок маленький, даже колени бабушки его выдержат. Если у бабушки от него ноги болят - значит ребеночек уже и постоять может.
    - я та самая "тетка" 41 лет. Если я еду с сумками, мне и в голову не придет ждать, чтоб мне кто-то уступал место. То, что я пожадничала и столько сумок набрала - это мои проблемы. Есть сколько угодно способов избежать ездить с сумками в толпе.

• Вот мы все "С юга", "С юга". Между тем еду сегодня от Сибирской Ярмарки на пятом троллейбусе. Еду спиной вперед. Почти напротив меня сидит кадет/суворовец/или кто они там. На остановке Метро Заельцовская в автобус входит бабушка. Угадайте кто уступил место? А знаете, что сделал кадет/суворовец/или кто они там? Просто отвернулся в окно. Мол типа не вижу. А вы говорите.

• Надо это донести до руководства кадетского корпуса.

• Вообще эти проблемы выходят за пределы общественного транспорта. "Я заплатил, это моё место, извините!" - отношение типичного русского "быдло-Ваньки", только-только нахватавшегося буржуйских понятий. Уголовщина заразила общество, мужское население в частности. Подам пример - всегда уступлю место женщине (любой, с сумками или без), девушке (красивой или не очень), женщинам преклонного возраста (и не пытаюсь понять сколько ей лет). Про беременных и людей с костыльком вообще говорить не стоит. Считаю это правильным. А про "гостей с юга", как их в этой теме ласково окрестили... За всю жизнь адекватных встречал два или три раза. Считаю своим долгом учить их вежливо себя вести: делаю замечания, как правило прислушиваются. Если хамят, делаю замечания уже по-другому, благо здоровье позволяет. И не говорите мне про то, что мужчина тоже устал, тоже болеет. Я работаю в суточном режиме, с двумя тридцатиминутными перерывами, и я знаю что такое усталость.

Желание- тысячи возможностей, нежелание- тысячи причин.

• +1000. Еще бесит зайдет бабуля с внуком лет так 5-7, место уступишь, нет она внука посадит. Это из той же серии что, по массиву идешь, у нас тут 2 школы. Идет внучек гордо так по лужам топая, а бабушка ранец тащит. Ну и кого она воспитает?

• И меня все время поражали с какой скоростью могут передвигаться бабушки, когда видят свободное место, а если ты еще и стоишь рядом со свободным местом это все...)))бабушки будут драться до конца, даже если даром это свободное место не нужно...)))

Не стоит упражняться в "остроумии" на бабушках, тем более по поводу, за который впору стыдиться: если бы общество было цивилизованным, старикам не пришлось бы соревноваться с молодежью за шанс сесть в общественном транспорте.

• В ответ на: если бы общество было цивилизованным, старикам не пришлось бы соревноваться с молодежью за шанс сесть в общественном транспорте.
    а такое общество где-нибудь существует? кроме как в вашей голове

• А тех кто не уступает место в транспорте уже воспитали другие бабушки, которые таскали за них ранцы.

• За меня никто не таскал ранцы. Сейчас время такое. Никто никому ничем не обязан.

• Да конечно не обязан.

На последний:
    уступают ведь (ну, по идее как "должно" быть) не из чувства долга, а из чувства собственного комфорта - если уступить место доставляет удовольствие или, как минимум когда стоять некоторое расстояние доставляет меньшие неудобства, нежели угрызения совести.
    имхо

• А предположим у человека нет совести. Что тогда? Его ничего грызть не будет.

• Легче всего, все свалить на время, на самом деле не время, а мы такие!
    Во все времена были такие люди, которые оправдывали свое свинское поведение модой, временем и периодом ретроградности меркурия.

• ну не будет и не будет.
    Тогда только по правилам - есть специальные места в транспорте, которые обязаны уступить опеределённым категориям пассажиров.

• В Германии, насколько я имела возможность заметить, бабушки по автобусам не гоняют с молодежью наперегонки (хотя вполне бодры). В той же прибалтике тоже принято уступать место пожилым.
    Это не говорит о том, что данные общества безупречны (там масса проблем, над которыми еще работать и работать, тем более прибалтике), но в плане соблюдения приличий и взаимоуважения нам даже до них как до Китая.

• Да наглым южанам бесполезно,что-то говорить........

• Бабушки не только с молодежью тягаются, а чаще сами с собой.

• Оставьте бабушек в покое, наконец, эта тема в фаворе с времен трёхвагонных трамваев маршрута "до сада Дзержинского." (3-ка знаменитая.) Говорим о себе - если не устали ишо, тема-то откуль растёт? не с прошлого году? (Ну да, поговорить боле не ап чем...).

• Если почитать не последнее сообщение, то можно заметить, что я отвечал Ундине про тему бабушек.

• К Вам у меня претензий не было. Бабушек не трогаем просто... зачем?

• п.9

+ 1. Люди-то всегда были всякими. Что особенного в "таком" времени? По-моему, ещё Сергей Михалков описывал пионера в трамвае и стоящую рядом бабушку...

В реале.

Исправлено пользователем Шлёндра (12.04.12 13:58)

• ННП

Я вообще давно уже не попадала в переполнееные автобусы. Обычно мне места хватает, а если стоишь - никто не толкается! Транспорт, то, вон, один за одним чешит...

... но отмечу, что за последний год резко увеличилось число "черных брюнетов" в неопрятной одежде... бр-р-р. ( Они, кстати, всегда сидят. Да это и понятно: бедность- жизнь на окраине-остановка конечкая-первый в автобусе!)
    Если так и дальше пойдет, придется менять тактику переездов!

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Сколько ни смотрю - "гости с юга" - обычно уступают места.
    Сидят и хамят обычно только чечены/даги, да и то далеко не всегда.

Сам уступаю, кроме тех периодов, когда чувствую себя плохо, например последнее время был на диете - тупо голова кружится - тут уж извините.

Кстати, недавно ехал в метро, жутко много народа, душно и ехать было далеко, закружилась голова и стало плохо, пришлось присесть на корточки - хоть бы кто место уступил, хоть и видели что человеку плохо )
    Но меня как то это не напрягает )

• когда еду с утра на работу всегда сижу и сплю. когда еду с работы место не уступаю тк сильно уставший, когда просят конечно уступаю. во всех остальных случаях всегда уступаю без напоминания!

Я знаю что ни чего не знаю но многие и этого не знают!

• В автобусах в сторону пединститута сидячие места занимают педики, а старушки и т.д. едут стоя пока на остановке НГПУ студенты не выйдут.
    Чему такие преподаватели детей научат? :eek:

• подняла тему так как это уже "крик души"

Езжу на курсы для беременных два раза в неделю в центр. Живу на родниках.
    ближний свет как гооврится, вот только у нас в районе нет ничего...

езжу на маршрутке или автобусе и на метро. Еще НИ РАЗУ в метро мне никто место не уступил.
    в автобусе один раз кондуктор усадила и все.
    в маршрутку сесть вообще проблема. тебя затолкают и не пустят...

а в метро....
    мужчины, парни , девушки.все делают вид что их это не касается

неужели не понятно что стоять тяжело?
    я вот всегда место беременным и мамашам с детьми уступала.
    а когда сейчас сама на 7 месяце трясусь...

дождалась))))

• а что говорят когда отказывают?

• Из моих наблюдений: русских молодых мужчин в общ. транспорте почти нет -видимо, большинство ездят на авто.
    В автобусах в основном женщины и "гости".
    На прошлой неделе ехала в автобусе - двое "гостей" места бабулям уступили. А потом одна из этих бабуль принялась на своё место усаживать беременную женщину...
    И ещё - у некоторых женщин такая полнота, что непонятно - то ли так просто - поела, то ли беременная. Я в такой ситуации боюсь человека обидеть (обычно в автобусе стою, но могу "повоевать", чтоб человека пожилого или беременного или с ребёнком посадить), поэтому лучше, наверное, беременным просить, чтоб место уступали...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• ничего не говорят. просто тупо все отворачиваются или делают вид что не видят не слышат.

вот так и езжу каждую неделю. туда на конечной сажусь а обратно почти всегда стоя..

дождалась))))

• :хммм::хммм:я всегда уступаю ибо сама через это прошла да и еще остатки воспитания но иногда просто и физически не в состоянии уступить сама и стоять не могу и сидеть(( но иногда и реально не видно толи от пивка оно опухло то ли реально мамулечка ну бывает сие бывает увы*(*(

буду рада видеть вас в гостях)) ) заходите на теплый огонек))

• ну так попроси чтоб уступили.
    я например всегда что-нибудь на телефоне читаю если в транспорте еду. мне как будто больше делать нечего как разглядывать входящих и выходящих и определять их месяц беременности (а может она просто толстая?). кому надо - тот подойдет и попросит.

• Причем просить лучше не адресно, а всех сразу) Кто-нибудь обязательно отзовется. А то этот молодой паренек, который "нагло" отворачивается, возможно, по вполне уважительной причине не может уступить.

• ну по началу может и можно подумать что от пива. а сейчас то уже срок большой. от пива так не раздует...

дождалась))))

• мне как будто больше делать нечего как разглядывать входящих и выходящих и определять их месяц беременности (а может она просто толстая?)

Между прочим, "просто толстым" еще тяжелее, чем беременным. Например, когда я была беременна, для меня не было проблемы в том, чтобы стоять в транспорте или ходить пешком. А вот люди, страдающие от лишнего веса, реально еле стоят, и дышать им трудно, и на ноги постоянная нагрузка, нередко и проблемы с сердцем, с суставами, и варикоз. Вы понаблюдайте, как тяжело они дышат, и пот с них градом не только в жару.

П.С. это я не к тому, чтобы вы в обязательном порядке уступали место всем толстым - это дело сугубо каждого... просто к сведению.

• дак дело не в том , чтобы сидеть.а в том что стоя затолкают. рюкзаками своими пихаются. еще и водятлы в автобусах ездят так что улететь можно в др конец салона

дождалась))))

• В ответ на: Между прочим, "просто толстым" еще тяжелее, чем беременным. Например, когда я была беременна, для меня не было проблемы в том, чтобы стоять в транспорте или ходить пешком. А вот люди, страдающие от лишнего веса, реально еле стоят, и дышать им трудно, и на ноги постоянная нагрузка, нередко и проблемы с сердцем, с суставами, и варикоз. Вы понаблюдайте, как тяжело они дышат, и пот с них градом не только в жару.

П.С. это я не к тому, чтобы вы в обязательном порядке уступали место всем толстым - это дело сугубо каждого... просто к сведению.
    да я абсолютно не против. если надо - пускай просят. видел как одна женщина уступила другой, а та на неё лаять начала "я тебе старуха что ли".

я внимательно отношусь только с немощным старикам. и зайти/выйти помогу и сумку занести/вынести. особенно важно контролировать их вход/выход, поскольку у водителей плохой обзор на двери. и если старик (невысокого роста) карабкается по лестнице то водитель его просто не видит, и может закрывать двери и начинать ехать не дождавшись.

остальные попросят если надо.

• Вообще то в каждом общественном транспорте есть места для пассажиров с детьми, инвалидов... вообщем эти места предназначены для посадки подобного рода пассажиров, так вот зашли в транспорт подошли к этим местам и попросили уступить, и не нужно в конце салона качаться на поручнях, когда молодежь тупо сидит на этих местах, и кстати причем тетки про которых тут выше писали тоже любят эти места занимать, и потом отворачиваются от девушек с малышами и стариков.... Давайте правила соблюдать и не будет тогда вот таких перепалок, кто кому обязан!!! И кто занимает сидячие места, мы все занимаем, но я исключительно стараюсь ездить в задней части !!!

Я требую адЭквата)))

• Ужасы какие. Это ж надо наверное минимум килограмм 50 лишних иметь, для таких спецэффектов.

• Если не знаешь не говори.
    У меня лишних кило двадцать или тридцать(по расчетам - по факту больше) и все описанное выше имеется.

Это раз.
    Два: видел я много уже пенсионеров по долгу службы и ни одному теперь место не уступлю. Знаю я какие это актеры и что они из себя представляют. Хватит на жалость давить.
    Три: тут верно подмечено. Мне правда больше делать нечего чем глазеть на пассажиров?

• на жалость давят.... :миг:

беременным... - надо на такси ездить... а не толкаться в автобусах... могут толкнуть нечайно или упасть на живот...

//мы уже давно не живем в социалистическом гос-ве... а в капиталистическом: человек человеку - волк! ((

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• мы уже давно не живем в социалистическом гос-ве... а в капиталистическом: человек человеку - волк

/*и не надо говорить, что беременным на такси ездить надо - если нет на это денег, то и детей не заводить или удалять, если случайно "завелись"? Почему всё должно быть рассчитано под средний и выше класс?*/

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: /*и не надо говорить, что беременным на такси ездить надо - если нет на это денег, то и детей не заводить или удалять, если случайно "завелись"? Почему всё должно быть рассчитано под средний и выше класс?*/
    Поездка на такси сейчас от 130 рублей. Даже малоимущие заказывают, в булочную съездить. Какой нафиг "средний и выше класс"? Как надо жить, чтоб беременной не найти эту сумму для поездки? Бичевать на помойке что ли?

• Поездка на такси сейчас от 130 рублей.
    3. О графике посещений врачей на таком сроке представление имеете? Там раза три в неделю, бывает, надо в поликлинике показаться - один анализ берут два дня в неделю, другой анализ - другие два дня в неделю, + показаться врачу на взвешивание-обмер в опред. день недели (чтоб отследить гестоз). На форуме внизу работодатели вон объясняют, что зарплата 15 тр - это очень хорошо (топ, правда, уже закрыли), а Вы тут рассказываете, что надо на такси ездить.

• я живу на родниках.
    езжу два раза в неделю в центр. на занятия..
    о каких 130 рублях идет речь...

в больницу я хожу пешком (3 остановки)

с учетом того, что ближайшие полтора года буду жить на пособие для меня каждая сумма существенна.

вы мне еще скажите что лекарства покупать не нужно и узи делать (а оно от тыщи до двух) и жит на фолиевой кислоте.

дождалась))))

• и попробуйте на транспорте час в пробках проторчать. я езжу с пересадкой на метро из-за того , что столь долгий путь не могу физически преодолеть.

дождалась))))

• нет это что ж за такое то существо то а выше написало малоимущие в булочную ездиют возьми ей оплачивай тогда проезд раз умный такой и или такое впечатление что где то в небесах живет!! ужас !! В ТОМ ЧТО Нет КУЛЬТУРЫ ПОВЕДЕНИЯ!! В ТОМ ЧТО НЕТ СЕЙЧАС ЧУВСТВА ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЧЕСТИ ВИНОВАТЫ ТАКИЕ РАВНОДУШНЫЕ БЕЗДУШНЫЕ СУЩЕСТВА!!!!!

• Боже... и этот пост о культуре? :шок:

• сами в автобусе только стоя ездите?

• Ленчик, "вы мне еще скажите что лекарства покупать не нужно"

- у своего врача спросите прямо: какие лекарства и ВИТАМИНЫ мне полагаются бесплатно в связи с беременностью?
    и много нового узнаете :live:

а говорить надо, и не только мужикам в автобусе, но и бабкам: уступите место, пжта... я - беременная.
    на вашем лице не написано о вашем положении

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• ага. знаю я про бесплатные витамины. только их НЕТ.
    говорят НЕТУ!!!!!!

моей подруге выписали бесплтаные витамины
    ,когда было уже поздно их пить. ...
    но она их все равно взяла конечно же.

дождалась))))

• А я вообще предлагаю всем женщинам на время беременнсти - БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД ВО ВСЕХ ВИДАХ ТРАНСПОРТА. Ведь эта женщина дарит новую жизнь, нового человека, будущее наше с вами!!! Поэтому я за такое предложение всеми руками за!!!! И для местных чиновников можно было бы отличится, везде бы говорили что в Новосибирске вот так любят людей :улыб:

Я требую адЭквата)))

• Да и вообще давайте все услуги беременным оказывать бесплатно, не только городского транспорта, но и медицинские, и торговые и все остальные. А мы с вами их оплатим (по двойным тарифам в транспорте поедем и по двойной цене покупки оплатим) - они же дарят будущее наше с вами.

• ну тогда мужчины возмутятся, якобы они тоже усилия прилагали :ухмылка:

• Ну вот... прилагали - пусть теперь и расплачиваются : )

• Куда едут "пенсионеры" в 20-00? Им дома нужно сидеть. Сериалы смотреть. С внуками играть. Нет же - прут на себе ведра и рюкзаки со своим урожаем. А попробуй не уступи - много интересного узнаешь о себе от божих одуванчиков.

Впереди салона есть места для инвалидов - вперед!

• Правильно. И исключить из Конституции право на свободное передвижение отдельных категорий граждан, а именно пенсионеров, после 20-00. Остальные, так и быть, пускай пока ездят.

• а сами вечно молодыми останетесь?)))))))))))))))) а хотя думаю вряд ли доживете)) до преклонного возраста даже некоторых замаскированных мухоловок под одуванчиков))) которым не хочется уступать место из за их же хамства, но ведь они видать и в молодости были такими же ?)))

• а сами вечно молодыми останетесь?))))))))))))))))

Мы-то? Ну а как же : )))

• я бы предложила пенсионерам до 9,00 в транспорте не ездить. как на работу не едешь так они все едут с телегами...

дождалась))))

• я бы предложила пенсионерам до 9,00 в транспорте не ездить. как на работу не едешь так они все едут с телегами...

Ага... Поступило еще одно мудрое предложение. Значит исключить из Конституции право на свободное передвижение отдельных категорий граждан, а именно пенсионеров, не просто после 20-00, а с 20-00 до 09-00.

• То есть Вы на работу не едете, они с телегами едут. А в чем конфликт интересов в данном случае?

• Объясняю, милый человек, они пруца от внуков. С внуками сидели на даче = отсюда ведра с урожаем. А почему от внуков? Да потому, что многие молодые <п. Забыл какой номер> без контрацептивов и потом в автобусах беременные ноют. Так, что любишь <п. Забыл какой номер> люби и бабушек возить. С внуками кто сидеть будет? Мать/папать? А бабки зарабатывать? А им обоим надо пожрать купить и дитю сникерс!

Достал ноющий молодняк. То вам не так, это вам не эдак. Так чем вы от пенсов отличаетесь кроме цифер в пацпорте? Ответ: да ничем!
    Вы еще тридцать поездок пенсам верните. Совсем <п. Забыл какой номер> будет. Зла блин не хватает! Все вам мешают в пиндоснют валить надо и все такое! ТАК ВАЛИТЕ, А НЕ НОЙТЕ!!! КОПЕЦ УЖЕ!!!

• ну скоро вы будете с колясками ездить и мешать, да еще ребенок будет верещать

• Женщины же располагают таким оружием как стервозность и истеричность. Ну и у мужчин многих нечто подобное. Но проявляется обычно под воздействие алкоголя. Таким образм купите четушку перед поездкой, накатите, и вы там наведёте порядок и вопросов не будет.

А иначе в нашем диком обществе никак. Я вооще стараюсь лишний раз не лезть в эти автобусы ползущие 15 кмч. Душно, медленно. Так что лучше сразу на митинг к мэрии.

• это вы беременной женщине накатиться , мужики пьяные вообще бывает чудеса творят. А конкретно на меня алкоголь вообще не действует

• Ну.. постараясь оттветить с позиции власти я скажу так. Тогда ешьте бутерброды с икрой, сидя в автомобиле. Хотя он всё равно в пробке будет стоять.

• ну в автомобиле сидишь, а не на поручнях висишь

• Так вот из-за плохого как раз общественного транспорта мы и будем сидеть в автомобилях каждый день по паре часов тк их уже столько что улицы не справляются.

• общественный транспорт не работает в режиме такси, чтобы возить от места до места, поэтому автомобиль будет всегда востребован

• Он всегда должен в пробке стоять. Тк кроме как через общественный транспорт наладить нормальное транспортное сообщение в городе невозможно. Так что правильно щас полосы выделяют.

Я автомобилист, но просто я к тому же знаю тему транспртного устройства городов.

• нужно выбирать время поездок, чтобы не попадать в пробки

• Да, на автомобиле личном надо ночью ездить А днём каждый должен иметь возможность быстро прибыть к месту назначения. Это же справедливо?

• ну вот беременная дама и ездит в автобусе, только мест на всех не хватает. В транспорте сидячих мест делают все меньше. Помните, в советских автобусах сколько мест было

• Да ладно бабушки! Дедушки ведь жгут напалмом. Ведь даже если стоишь - норовят тебе поставить на белые кроссовки свои телеги-ящики-доски (кстати, почему провоз они провоз своего багажа не оплачивают?). Вежливо просишь смотреть под ноги себе и по сторонам - опять услышишь о себе много нового. Таких я просто посылаю на ...

• Совершенно верно.

• Вот мне к примеру не давно стало плохо в автобусе.Резко упало давление,онемели руки,звенело в ушах,в глазах потемнело.Стояла в автобусе одна я .Когда я обратилась к парню моих лет-он воткнул наушники в уши и отвернулся.Пришлось стоять,т.к.почти везде сидели пожилые люди.Но когда мне стало хуже-именно бабушки и дедушки заверещали "Ой,она аж посинела вся!"И именно дедушка с другого конца автобуса подскочил и потащил меня на свое место.А бабушки стали со всех сторон совать мне воду,таблетки,даже конфетки мятные.А паренек смотрел со скучающим видом.Вот и думай,кто тебе поможет.И кому надо запрещать проезд.

Все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему. ©

• Евпатий коловрат.
    Вот вы разгунделись. Купите себе машину и все и не парьтесь. Нет денег? Ходите пешкодралом! Надоели уже. Все только и гундят, и ноют... Вам самим не смешно? Мне от ваших доводов плакать хочется.
    В частности про парня который воткнул наушники и дальше поехал. У человека может быть группа есть, а вы молодой молодой... Так, что нефиг тут.

• к вам тоже относится предыдущий пост, не нравится автобус - покупайте машину, или не жалуйтесь, вам никто ни чем не обязан.

• К сожалению машины могут ломаться,и вот именно тогда приходится ездить с такими эгоистами.А от плохого самочувствия никто не застрахован.Посмотрела бы на вас в такой ситуации. Вы б наверное тоже были бы не рады.Вам же тоже никто ничем не обязан.

• В ответ на: нет это что ж за такое то существо то а выше написало малоимущие в булочную ездиют возьми ей оплачивай тогда проезд раз умный такой
    Ждала бы она моего ребёнка - оплачивал бы без вопросов. А так, пусть оплачивает тот, кто в процессе зачатия участвовал :ухмылка:

• В ответ на: Вы б наверное тоже были бы не рады.Вам же тоже никто ничем не обязан.
    ага, взял бы с собой пакет чтобы на ступеньке сидеть в автобусе.. :ха-ха!:
    даже если машина сломалась, такси никто не отменял.. как то так.

• Я живу в отдалённом районе,куда такси отказывается ехать иногда даже днём.А чтобы приехать сюда вечером-либо вертолёт,либо автобус.С удовольствием бы ходила пешком,но...Как-то страшновато топать через заводы и частные сектора с кучей собак и всякой шелупони.Это была по-моему моя 3 или 4 поездка на автобусе.так что меня впечатлило. :umnik:

• пусть едят пирожные?

н-дааа, "человек человеку волк" во всей красе в топике... дожили.

• Вот и никто не поддержал беременную- это некрасиво, но ведь мужчине не докажешь, он не беременеет... а в основном ответы "мужчинок"

Я требую адЭквата)))

• В ответ на: Я живу в отдалённом районе,куда такси отказывается ехать иногда даже днём...

Это была по-моему моя 3 или 4 поездка на автобусе.так что меня впечатлило. :umnik:
    С такими амбициями надо жить в "тихом центре". А если нет денег, чтобы сменять на центр свой отдаленный район "с кучей собак и всякой шелупони", то амбиции надо несколько приуменьшить.

Caveant consules!

• В ответ на: Я живу в отдалённом районе,куда такси отказывается ехать иногда даже днём.А чтобы приехать сюда вечером-либо вертолёт,либо автобус.С удовольствием бы ходила пешком,но...Как-то страшновато топать через заводы и частные сектора с кучей собак и всякой шелупони.
    это ваши проблемы что вы там живете, и никого они больше волновать не должны.

В ответ на: Это была по-моему моя 3 или 4 поездка на автобусе.так что меня впечатлило.
    меня тоже) сложно сесбе представить место жительства куда даже таксист днем отказывается ехать...ужОс..

• В ответ на: н-дааа, "человек человеку волк" во всей красе в топике... дожили.
    а что не так?

• В ответ на: Вот и никто не поддержал беременную- это некрасиво, но ведь мужчине не докажешь, он не беременеет... а в основном ответы "мужчинок"
    да тут дело то в другом, думать надо от кого беременнеть..как бы это простите грубо не звучало, чтобы потом на ступеньке в автобусе не сидеть.. мужчина должен всем обеспечивать свою беременную женщину, - вот и все.

• П. 7.

Исправлено пользователем Vitt (19.09.12 13:46)

• ну каждая женщина в праве выбирать, от кого ей рожать от кого нет, если есть желание сидеть на ступеньке в автобусе и для этого возить с собой пакет..пусть рожают, их право.. но что это за мужчина женщина которого должна терпеть такие муки и унижения?
    с ваших слов что "о своей квартире можно только мечтать" - мне понятно что вы за человек, дальше разговаривать не о чем.
    вы правильно ниже написали - без цели, без смысла, человек такое существо, которое может изменить всю свою жизнь, просто начав думать по другому, ваши мысли губительны..даже в зачаточном состоянии, комплекс неимения детей, точнее даже отсутствия этой возможности только прогрессирует, и никто вам не поможет кроме вас самих..вот так люди и живут, толком сами ничего не делают, а только жалуются что виноваты все вокруг.

• Не хандрите, дубчик : ) Вы - не дамочка, вам ребенка можно и к 40 родить, всё нормально.
    А по поводу того, что берут квартиры в ипотеку лет на 20-30... да правильно делают, если доход позволяет выплачивать, потому что эти 20-30 лет - и есть жизнь, другой не будет, и возможности эту жизнь отложить до лучших времен, тоже нет : )

• В ответ на: ...может кто-то прочитает, задумается и когда-нибудь уступит место тетке с сумарями.
    ...

Ушёл туда, где нет цензуры...

• но что это за мужчина женщина которого должна терпеть...

Да практически любой, попадающий в поле вашего зрения в автобусе в час пик.

• Слушайте, а расскажите мне, пожалуйста, где нормальные мужики зарабатывают так, чтобы ни в чем не нуждаться? Мне вот очень инетересно. Правда.
    И еще, эти злачные места резервируются исключительно под мужчин? Женщинам туда никак не пробиться? А то очень хочется, прямо вот очень.

В ответ на: что это за мужчина женщина которого должна терпеть такие муки и унижения
    Ну, например, врач в муниципальной клинике. Очень хороший врач, хирург от Бога. Но в фармбизнес уходить не хочет, потому как считает, что кждый должен заниматься тем, что лучше всего умеет. А он умеет оперировать. Множество спасенных жизней, сотни благодарных пациентов. Ради этого стоит жить, по-моему.
    А Вас послушать, так ему ни детей, ни жены вообще не положено, т.к. лох последний, ибо такси ежедневно жене обеспечить не сможет, да и квартиру вряд ли когда-нибудь купит.

• В ответ на: Да практически любой, попадающий в поле вашего зрения в автобусе в час пик.
    значит женщина такая, раз на нее не обращают внимания более достойный мужчины, вот и все.

• вообще-то женщину никто не заставляет ездить на какие-то занятия в центр. А как же женщины рожали и рожают от мужчин, у которых нет машины. Женщин больше мужчин, если следовать вашим взглядам, то действительно рожать будут скоро одни азиаты и китайцы. Дама не на работу ездит в автобусе, а по своей прихоти

• В ответ на: Слушайте, а расскажите мне, пожалуйста, где нормальные мужики зарабатывают так, чтобы ни в чем не нуждаться? Мне вот очень инетересно. Правда.
    И еще, эти злачные места резервируются исключительно под мужчин? Женщинам туда никак не пробиться? А то очень хочется, прямо вот очень.
    не думаю что очень хочется, вы бы не задавали подобных вопросов, а давно бы уже сами все узнали. все зависит от желания, все остальное просто отговорки и оправдания.

В ответ на: Ну, например, врач в муниципальной клинике. Очень хороший врач, хирург от Бога. Но в фармбизнес уходить не хочет, потому как считает, что кждый должен заниматься тем, что лучше всего умеет. А он умеет оперировать.
    хирург от Бога.. и муниципальная поликлинника? это говорит о том что он профессионал в своем деле, но по жизни грубо говоря глупый и не практичный человек вот и все. Есть и доктора наук которые всю жизнь ездят на метро читать свои лекции.. они тоже профессионалы в своем деле, а вот практически по жизни..

В ответ на: сотни благодарных пациентов.
    спасибо в кармане..вот и все, может ему так комфортно жить, он всем доволен и чувствует себя на своем месте..

В ответ на: ибо такси ежедневно жене обеспечить не сможет, да и квартиру вряд ли когда-нибудь купит.
    об этом и речь, женщина сама решает идти за такого "гения" замуж или нет, ибо вдиит что ее ждет, дело то ведь каждого.. а то на каждом шагу слышу что мужиков нормальных нету..и как правило это говорят женщины которым с мужьями в жизни не особо то повезло.. всегда легче найти оправдание собственным неудачам чем разобраться в причинах, сделать соответствующие выводы и изменить всю свою жизнь.
    дело каждого.. но, мне вот просто практически интересно, что чувствует мужчина когда его беременная женщина ездит на автобусе? это нормально?

• представьте себе, что и в обычных поликлиниках работают хорошие врачи или медицина должна быть только платной? вот тогда действительно надо подумать рожать или нет, без такси можно обойтись

• А женщина должна исключительно содержанкой быть? Что за отношение, как к вещи: нашелся достойный покупатель - значит, королева, не нашелся - лохушка, езди на ступеньках троллейбуса? А надоесть королева покупателю - тут же превратится в лохушку. Не, нафик такие риски... Все гораздо сложнее в жизни и одним кошельком мужика не измеряется. Если мужчина не может обеспечить женщине такси, то из этого не следует, что он не мужчина, и наоборот. Пример про хирурга приводили выше, пример про наоборот: женщина находит себе богатого папика с пузом лет на 30 старше и живет с ним, я уж лучше в такой ситуации на ступеньках поезжу :bad: , сильно проституцией отдает...

• В ответ на: вообще-то женщину никто не заставляет ездить на какие-то занятия в центр.
    а что ей делать? занятия в центре нужны, только практический аспект вопроса должен решаться мужем, либо вози, либо машину подари, ну крайний случай уж такси..
    как мужчина может достойно содержать свою семью если допускает то что его беременная женщина ездит на автобусе?

В ответ на: А как же женщины рожали и рожают от мужчин, у которых нет машины.
    печально наверное, вот так.. по другому сказать не могу. хотя, сами виноваты, это их проблемы если они выбирают себе таких мужчин.

• В ответ на: беременная женщина ездит на автобусе
    да ничего ей не будет, если так уж плохо, пускай просит уступить место. Знаю женщин, которые н а учебу в институте беременные ездили чуть ли не до родов

• В ответ на: А женщина должна исключительно содержанкой быть? Что за отношение, как к вещи: нашелся достойный покупатель - значит, королева, не нашелся - лохушка, езди на ступеньках троллейбуса? А надоесть королева покупателю - тут же превратится в лохушку. Не, нафик такие риски...
    Эх..вот чьего появления я боялся в данной ветке) мы с Вами спорили уже на эту тему неоднократно, и не первый год:улыб:

В ответ на: Все гораздо сложнее в жизни и одним кошельком мужика не измеряется.
    нет, не измеряется, это просто должно быть.

В ответ на: женщина находит себе богатого папика с пузом лет на 30 старше и живет с ним, я уж лучше в такой ситуации на ступеньках поезжу , сильно проституцией отдает...
    не обязательно, это крайности, пойми, в городе хватает молодых серьезных парней которым нужны достойные девушки, которых практически нет.., за ооочень редкими исключениями, вот и все.

• В ответ на: или медицина должна быть только платной?
    как показывают реалии - да. только платной. ни к какой другой доверия никакого нет.

В ответ на: без такси можно обойтись
    много без чего можно обойтись, и что?

• В ответ на: если так уж плохо, пускай просит уступить место.
    а у нее хорошее настроение когда она просит уступить место? или хотябы от факта того чтобы сесть в автобусе ей для этого нужно просить незнакомого человека? ей так комфортно? она не нервничает?

В ответ на: Знаю женщин, которые н а учебу в институте беременные ездили чуть ли не до родов
    мне их жаль, и позор их мужьям.. вот и все.

• В любом случае позиция "у женщины должна быть единственная цель: найти мужика, за счет которого она будет жить" это по сути проституция. И уж лучше жить с любимым человеком, который не умеет крутиться в жизни, чем с нелюбимым, но зато при деньгах, не выбираешь ведь кого полюбить. Женщина и сама в состоянии зарабатывать деньги на себя и свои хотелки и потребности, чего все на мужчину-то переваливать?

• В ответ на: мне их жаль, и позор их мужьям.. вот и все.
    Женщине в институте учиться не надо что ли? Можно ваще лет на 100 назад вернуться, нафик вообще женщинам школы, их место у плиты, и права голоса их заодно лишить, чего мелочиться. Пусть борщ варят да детишек растят...

• тема в целом бесконечна.. ок? нам смысла спорить точно нет, каждый останется при своем мнении.

В ответ на: И уж лучше жить с любимым человеком, который не умеет крутиться в жизни, чем с нелюбимым, но зато при деньгах, не выбираешь ведь кого полюбить.
    лучше бы было и то и то, и все будут счастливы. :роза:

• В ответ на: Женщине в институте учиться не надо что ли?
    я такого не говорил, но, это тоже должно быть комфортно, только и всего..
    не думаю что беременной женщине комфортно кататься на общественном транспорте на учебу, потом еще с учебы тащиться домой.. ужОс..

В ответ на: Можно ваще лет на 100 назад вернуться, нафик вообще женщинам школы, их место у плиты, и права голоса их заодно лишить, чего мелочиться.
    да почему, пусть голосуют, кто против то?

В ответ на: Пусть борщ варят да детишек растят...
    борщ дело хорошее, только 90% его товить не умеют.. проще в ресторан съездить, чем дома делать вид что вкусно..) а что касается воспитания, то тут должны участвовать оба родителя, это бесспорно.

• т.е. ваша мама - лохушка, как же люди без машины обходились раньше

• В ответ на: тема в целом бесконечна.. ок? нам смысла спорить точно нет, каждый останется при своем мнении.
    Безусловно, мнений много... Если кому-то нравится жить так, чтобы муж во всем обеспечивал и ничего не делать - ок, их право, я ж разве против? Но меня бесит позиция, что если женщина считает нормальным жить иначе, то она автоматически недостойная хорошего мужчины лохушка. И спорю я именно с этим.

• В ответ на:
    В ответ на: Можно ваще лет на 100 назад вернуться, нафик вообще женщинам школы, их место у плиты, и права голоса их заодно лишить, чего мелочиться.
    а когда муж копыта откинет или к молодой уйдет надо становиться смертницей и взрывать всех в метро, чтобы детям на жизнь хватило

• В ответ на:
    В ответ на: Женщине в институте учиться не надо что ли?
    я такого не говорил, но, это тоже должно быть комфортно, только и всего..
    не думаю что беременной женщине комфортно кататься на общественном транспорте на учебу, потом еще с учебы тащиться домой.. ужОс..
    А если муж тоже студент? Откуда он возьмет деньги на такси или машину? Он тоже учится в этом же институте и сильно много заработать не успел просто физически. У богатого папочки? Так это, простите, не делает его автоматически достойным мужчиной, это говорит лишь о достижениях его отца, только и всего. Мне, если честно, гораздо более интересны люди, которые сами добились всего с низов, а с теми, кто с детства считал себя хозяином жизни и кого папа пристроил на теплое место, мне просто не о чем особо говорить... Им со мной впрочем тоже:улыб:

• у меня у друга батяня так: работал в гаи, нормально "зарабатывал", vivo бы одобрил.
    Пока не спалили и не поперли из гаи. А что теперь? жена никогда в жизни не работала. А теперь было бы неплохо.
    Или если мужик бросит женщину? Что она будет делать?
    Времена не те, чтобы по патриархальным законам жить.

• В ответ на: т.е. ваша мама - лохушка, как же люди без машины обходились раньше
    вы знакомы с моей мамой?

В ответ на: как же люди без машины обходились раньше
    с чего вы взяли что люди без машины обходились раньше? я помню время когда еще волга 3110 считалась в городе крутой тачкой, я еще совсем маленький был, но помню что уже в это время папа пригнал из германии опель коммандор.. и пока мама была беременна папа с нее пылинки сдувал, и ухаживает за мамой всю жизнь, хоть и дети давно уже выросли.

• В ответ на: с чего вы взяли что люди без машины обходились раньше? я помню время когда еще волга 3110 считалась в городе крутой тачкой, я еще совсем маленький был, но помню что уже в это время папа пригнал из германии опель коммандор.. и пока мама была беременна папа с нее пылинки сдувал, и ухаживает за мамой всю жизнь, хоть и дети давно уже выросли.
    Ну вот, собственно, и отгадка.
    Благодарю, теперь мне все понятно

• Прежде чем вешать на женщин ярлыки, последовательно прочтите свои собственные посты и оцените их с точки зрения утери логических взаимосвязей: )

• Хотя наверное ты прав, говоря что человек может изменить свою жизнь, просто мыслью, изменим например свое восприятие.
    Действительно, если я как вернусь в спб, выйду на работу и начну брать откаты, то куплю квартиру через год-два. Просто и не прикладывая никаких усилий, как делают многие.
    Как наверное делают такие "правильные мужики", которые считают естественным "стричь" окружающих людей как овец.

• В ответ на: помню время когда еще волга 3110 считалась в городе крутой тачкой, я еще совсем маленький был, но помню что уже в это время папа пригнал из германии опель коммандор..
    Т.е. лет вам около 25, а рассуждаете до сих пор как подросток 15-ти лет.

• Знаю женщин, которые н а учебу в институте беременные ездили чуть ли не до родов
    --------------------------
    мне их жаль

БОльшую жалость вызывает мужчина, оперирующий настолько убогими категориями.
    Таких женщин не жалеть нужно, а порадоваться тому, что не все еще превратились в гламурных дур-потребительниц (что, безусловно, было бы удобно мужчинам, не имеющим ценностей, помимо кошелька), а есть еще те, которых не взирая на отстутствие машины, помимо кухни-церкви-детей, еще интересует и собственное развитие : )

• В ответ на: Если кому-то нравится жить так, чтобы муж во всем обеспечивал и ничего не делать - ок
    не то чтобы совсем нечего не делать, но.. женщина связавшая жизнь с мужчиной должна иметь как минимум потенциальную такую возможность, что в этом плохого то?

В ответ на: Но меня бесит позиция, что если женщина считает нормальным жить иначе, то она автоматически недостойная хорошего мужчины лохушка.
    с чего ради? наоборот больше уважения к самостоятельной девушке чем к кукле грубо говоря.. она как раз более чем достойна хорошего мужчины, я с этим никогда не спорил. :роза:

• В ответ на: а когда муж копыта откинет или к молодой уйдет надо становиться смертницей и взрывать всех в метро, чтобы детям на жизнь хватило
    а как же раздел совместно нажитого? или брачный контракт, или это не подразумевается..? хотя если жена ездит на автобусе то там скорее всего делить то нечего..:улыб:

тогда и не особо что то изменится если муж уйдет..

• угу, брачный контракт ))
    думается что эти ваши брачные контракты больше похожи на покупку человека в длительное пользование.

вобщем-то у нас две трети страны ездят на автобусе.
    а людей, которые вчера купили себе подержаный матиз, а сегодня фыркают в сторону тех, кто пользуется общественным транспортом я встречал, да

• В ответ на: А если муж тоже студент? Откуда он возьмет деньги на такси или машину? Он тоже учится в этом же институте и сильно много заработать не успел просто физически.
    смысл такого брака? не удивительно что у нас больше 60 процентов разводов..

В ответ на: Мне, если честно, гораздо более интересны люди, которые сами добились всего с низов, а с теми, кто с детства считал себя хозяином жизни и кого папа пристроил на теплое место, мне просто не о чем особо говорить... Им со мной впрочем тоже
    другой вариант, родители более чем богаты , но, ребенок не пользовался этим, сам стал достойным человеком, честно скажу, большая разница между тем - быть папочкиным сыночком, либо сыном своего отца.

• В ответ на: Ну вот, собственно, и отгадка.
    Благодарю, теперь мне все понятно
    рад за тебя.

• В ответ на: Прежде чем вешать на женщин ярлыки, последовательно прочтите свои собственные посты и оцените их с точки зрения утери логических взаимосвязей: )
    я не вешаю на женщин ярлыки, любую потерю логической связи я могу объяснить.

• В ответ на: Действительно, если я как вернусь в спб, выйду на работу и начну брать откаты, то куплю квартиру через год-два. Просто и не прикладывая никаких усилий, как делают многие.
    Как наверное делают такие "правильные мужики", которые считают естественным "стричь" окружающих людей как овец.
    сам ответил на свои вопросы, :live:

• В ответ на: Т.е. лет вам около 25, а рассуждаете до сих пор как подросток 15-ти лет.
    4 ноября будет 25, Юбилей :спок:
    рассуждаю как могу..уж простите.

• В ответ на: Действительно, если я как вернусь в спб, выйду на работу и начну брать откаты, то куплю квартиру через год-два. Просто и не прикладывая никаких усилий, как делают многие.
    сам ответил на свои вопросы,
    Братиш, это была ирония. Научись отличать.
    Я никогда (надеюсь) не буду так делать.
    Потому что не хочу быть одним из тех говнюков, из-за которых эта страна катится прямиком в ад по железной дороге содомии.

• В ответ на: а есть еще те, которых не взирая на отстутствие машины, помимо кухни-церкви-детей, еще интересует и собственное развитие : )
    слава Богу) с такими интересней.

В ответ на: Таких женщин не жалеть нужно, а порадоваться тому, что не все еще превратились в гламурных дур-потребительниц
    с дурами все ясно, их тысячи в городе..они просто удобны иногда.. но не в этом суть.
    а в целом да, радуюсь конечно) хоть какая то надежда есть:улыб:

• В ответ на: рассуждаю как могу..уж простите.
    ну а люди зарабатывают как могут. уж простите.

на мой взгляд, человек который умеет зарабатывать, но не умеет рассуждать, уж точно не лучше его противоположности.
    Кстати, а сколько ты зарабатываешь на данный момент?
    И в какой должности.

• В ответ на: думается что эти ваши брачные контракты больше похожи на покупку человека в длительное пользование.
    край ограниченности.. это как раз делает гарантии девушке, что в случае развода с мужем она не останется на улице.. так честнее.

В ответ на: вобщем-то у нас две трети страны ездят на автобусе.
    пусть ездят, кто им не дает то?

В ответ на: а людей, которые вчера купили себе подержаный матиз, а сегодня фыркают в сторону тех, кто пользуется общественным транспортом я встречал, да
    мне самому приходится общаться с очень разными людьми, большинство из которых вообще 95 % людей за людей не считают, и что? и это не те люди которые вчера купили матиз..

• В ответ на: Потому что не хочу быть одним из тех говнюков, из-за которых эта страна катится прямиком в ад по железной дороге содомии.
    твое право, тебе решать как тебе жить.. катись..против течения:улыб:

• В ответ на: с дурами все ясно, их тысячи в городе..они просто удобны иногда
    мда. мне бы в голову не пришло даже так сказать.
    а вам (можно я лучше буду с вами на вы - а то на близкой дистанции пованивает) не приходило в голову, что даже каждая из этих "дур" - тоже человек?
    И что нельзя вот так просто людей насиловать, потому что они "удобны иногда", как какие-то предметы?
    Вы понимаете всю ущербность такой вашей философии, дозволяющей использовать людей, которых вы по каким-либо причинам считаете ниже себя?
    Это как фашизм. Вы поймите, что вы не самый крутой перец даже в нашем маленьком городишке, и всегда найдется какой-нибудь человек, разделяющий ваши взгляды, и для которого вы просто кусок средства для распространения семян растений под ногами.
    Потому что у вас нет майбаха, о боже, вы свою жену отправляете в дешевую клинику, и возите ее на ниссан террано! о божэ как же можно так не заботиться о жене! ну и нищеброд! Даже виллы нет, что и говорить - второго класса человечишка.

• а в целом да, радуюсь конечно) хоть какая то надежда есть

Так определитесь уже: жалеете их, как утверждали несколькими постами выше, или радуетесь за них же.
    Вы что-то там говорили о восстановлении утеряных логических связей. Вот вам 2 ваших суждения. Тренируйтесь.

• Кстати, а сколько ты зарабатываешь на данный момент?
    И в какой должности.

Да перестаньте, дубчик. Мальчику "выпала удача" некоторое время парковаться рядом с Шило, и он до сих пор под впечатлением, граничащим с обожанием. Какие еще могут быть вопросы? : )

• В ответ на: ну а люди зарабатывают как могут. уж простите.
    да ради Бога.. кто против то, была конкретная ситуация, я высказал свое мнение, в итоге все напали.. как так?! :dnknow:

В ответ на: на мой взгляд, человек который умеет зарабатывать, но не умеет рассуждать, уж точно не лучше его противоположности.
    ага, поэтому все философы умирали в нищете..

В ответ на: Кстати, а сколько ты зарабатываешь на данный момент?
    И в какой должности.
    копейки, ели хватает на хлеб, должность стыдно назвать, за лето слава Богу накопил на валенки, а то скоро зима.

• В ответ на: Так определитесь уже: жалеете их, как утверждали несколькими постами выше, или радуетесь за них же.
    тут все более чем просто, я рад что женщины сами что то делают, радуюсь я сам что такие еще есть, но жаль что им приходится осуществлять какую то свою деятельность в полной дискомфортной обстановке, вот и все..

• какая разница в чем умирать - в нищете или в богатстве, не находите?

А напали на вас за ваше мировоззрение.
    Понимаете, когда вы и такие как вы держат его внутри, то еще нормально.
    Но когда имеют наглость выставлять его на показ, да еще похваляться им - это верх наглости.

• тут все более чем просто, я рад что женщины сами что то делают, радуюсь я сам что такие еще есть , но жаль что им приходится осуществлять какую то свою деятельность в полной дискомфортной обстановке, вот и все..

Ну так исходя из ваших же постов, цена таким женщинам - грош в базарный день (как вы там писали? значит такая женщина, если на нее только такие мужчины (не в состоянии обеспечить машиной которые) обращают внимание?).
    Вот вам еще утраченная логическая связь ваших взаимоисключающих утверждений. Тренируйтесь снова.

• В ответ на:
    В ответ на: А если муж тоже студент? Откуда он возьмет деньги на такси или машину? Он тоже учится в этом же институте и сильно много заработать не успел просто физически.
    смысл такого брака? не удивительно что у нас больше 60 процентов разводов..
    А почему вы считаете, что такой брак лишен смысла? Потому что у обоих пока нет денег? Так брак - это не товарно-денежные отношения, многие люди вкдадывают в это понятие совсем иной смысл. Вместе надо быть и в горе, и в радости, и в богатстве, и в бедности. Знаю немало пар, которые поженились еще в студенческие годы, многие зарабатывают сейчас вполне достойные деньги, хотя будучи студентами были очень бедны. При чем тут разводы?

В ответ на: другой вариант, родители более чем богаты , но, ребенок не пользовался этим, сам стал достойным человеком, честно скажу, большая разница между тем - быть папочкиным сыночком, либо сыном своего отца.
    Честно - ни одного такого человека не знаю :а\?: . Возможно, они и есть, не отрицаю, но вот мне при моем обширном круге знакомых ни разу не встречались.

• В ответ на: (как вы там писали? значит такая женщина, если на нее только такие мужчины (не в состоянии обеспечить машиной которые) обращают внимание?).
    это говорит о том, что женщина сама выбирает себе мужчину, а что тут не так? зачем выходить замуж за мужчину в браке с которым в практическом плане дискомфортно?
    кто тут виноват? знаю много достойных девушек которые с такими вообще даже не общаются, при чем абсолютно честно это объясняют - "а вдруг влюблюсь? что потом?" жить от зп до зп и сводить концы с концами, нет, достойны намного большего, и правильно делают.. а какие нибуть простите "страшные" вечно орут что мужиков нормальных нет, а кому они по большому счету нужны? я например привык что куда бы ни пошел со своей девушкой - она в центре внимания, и по другому не будет. вывод более чем прост.. женщины часто сами виноваты, тут нет конечно настолько объективного критерия что все под него попадают, понятно думаю всем что каждый случай это частность..

• В ответ на: а вам (можно я лучше буду с вами на вы - а то на близкой дистанции пованивает) не приходило в голову, что даже каждая из этих "дур" - тоже человек?
    и что? кто в этом виноват то? она сама сделала свой выбор..

В ответ на: И что нельзя вот так просто людей насиловать, потому что они "удобны иногда", как какие-то предметы?
    а кто кого насилует то? ни о каком насилии речи нет вообще..

В ответ на: Вы поймите, что вы не самый крутой перец даже в нашем маленьком городишке, и всегда найдется какой-нибудь человек, разделяющий ваши взгляды, и для которого вы просто кусок средства для распространения семян растений под ногами.
    я такого не говорил опять же, это ваши домыслы..

В ответ на: Потому что у вас нет майбаха, о боже, вы свою жену отправляете в дешевую клинику, и возите ее на ниссан террано! о божэ как же можно так не заботиться о жене! ну и нищеброд! Даже виллы нет, что и говорить - второго класса человечишка.
    дак так и есть, у каждого свои критерии оценки, и свои взгляды, что тут удивительного то?
    так и должно быть, и слава Богу есть еще куда расти.

• В ответ на: в городе хватает молодых серьезных парней которым нужны достойные девушки, которых практически нет
    В ответ на: знаю много достойных девушек
    ?
    У Вас есть "достойная девушка", с которой Вы хотя бы пару лет были вместе (в быту в том числе)? это просто прояснит, существует ли ваш личный практический опыт вашим же теоретическим выкладкам.

• В ответ на: какая разница в чем умирать - в нищете или в богатстве, не находите?
    большая разница. а детям что останется тогда? не находите?

В ответ на: А напали на вас за ваше мировоззрение.
    до этого то я уже догадался, причины только непонятны..

В ответ на: Понимаете, когда вы и такие как вы держат его внутри, то еще нормально.
    я ничего не держу внутри, зачем?

В ответ на: Но когда имеют наглость выставлять его на показ, да еще похваляться им - это верх наглости.
    чем похваляться? я высказал свое мнение по поводу определенной ситуации, и что тут неправильного? надо было промолчать? - дак это мне решать, молчать или нет. для внесения ясности необходимо ответит на какие либо вопросы, мне скрывать и стыдиться нечего, дак в чем проблема то?

• В ответ на: в городе хватает молодых серьезных парней которым нужны достойные девушки, которых практически нет
    это на самом деле так.

В ответ на: знаю много достойных девушек
    и это так, в плане личного круга общения реально можно смело сказать что много, в целом в масштабе города - катастрофически не хватает, так понятно? т.е. спрос намного выше предложения, поэтому у пацанов дома сидят жены с детьми, с другой "для души" в клуб, с еще другой за город с третьей за границу и т.д.. можно продолжать до бесконечности.

В ответ на: У Вас есть "достойная девушка", с которой Вы хотя бы пару лет были вместе (в быту в том числе)? это просто прояснит, существует ли ваш личный практический опыт вашим же теоретическим выкладкам.
    моя личная жизнь не имеет никакого отношения к данной теме, от которой нападая на меня и так уже все отвлеклись.

• В ответ на: родители более чем богаты , но, ребенок не пользовался этим, сам стал достойным человеком
    В ответ на: большая разница. а детям что останется тогда? не находите?
    так "не пользовался" или "что останется детям"?
    Просто кто-то, допустим, "всего добился сам". Но при этом у него (его родителей) были финансовые возможности дать ему образование (ну, не все гении), у него было где жить, во что одеваться и на чём ездить. Но это, возможно, кажется настолько естественным, что и за "стартовый капитал" не воспринимается?

• В ответ на: хватает молодых серьезных парней ... у пацанов дома сидят жены с детьми, с другой "для души" в клуб, с еще другой за город с третьей за границу и т.д.. можно продолжать до бесконечности.
    картина маслом.
    В ответ на: моя личная жизнь не имеет никакого отношения к данной теме
    имеет. и она угадывается (если всё это не троллинг).

• В ответ на: А почему вы считаете, что такой брак лишен смысла? Потому что у обоих пока нет денег? Так брак - это не товарно-денежные отношения, многие люди вкдадывают в это понятие совсем иной смысл. Вместе надо быть и в горе, и в радости, и в богатстве, и в бедности. Знаю немало пар, которые поженились еще в студенческие годы, многие зарабатывают сейчас вполне достойные деньги, хотя будучи студентами были очень бедны. При чем тут разводы?
    у нас разные взгляды на вещи, спор будет бесконечен и ни к чему не приведет.

В ответ на: Честно - ни одного такого человека не знаю . Возможно, они и есть, не отрицаю, но вот мне при моем обширном круге знакомых ни разу не встречались.
    ясно, проще сказать что родители богатые - поэтому и сын поднялся, и все так говорят, и что бы ты не сделал, чего бы ты только сам не добился - никто этого не признает, все спишут на "папу", тут бесполезно что то доказывать.

• В ответ на: это говорит о том, что женщина сама выбирает себе мужчину, а что тут не так? зачем выходить замуж за мужчину в браке с которым в практическом плане дискомфортно?
    кто тут виноват? знаю много достойных девушек которые с такими вообще даже не общаются, при чем абсолютно честно это объясняют - "а вдруг влюблюсь? что потом?" жить от зп до зп и сводить концы с концами, нет, достойны намного большего, и правильно делают..
    Пишите прямо - не дискомфортно, а денег ей мало. Зачем жить от зарплаты мужа до зарплаты? Самой пойти и заработать вообще не вариант? Почему достойной девушке не может быть комфортно с человеком, зарабатывающим меньше, чем она? Не обязательно же при этом жить от зарплаты до зарплаты. Вы опять же пишите, что у женщины в первую очередь должно присутствовать потребительское отношение к мужчине, а все остальное уже и не важно, и именно на эти взгляды все и накинулись.

• В ответ на: Да перестаньте, дубчик. Мальчику "выпала удача" некоторое время парковаться рядом с Шило, и он до сих пор под впечатлением, граничащим с обожанием. Какие еще могут быть вопросы? : )
    Шило живет в соседнем доме, и паркуется до сих пор там же, + сейчас еще паркуется жена.
    и что? мне не выпадала никакая удача, и зоопаркт в данной теме вообще не при чем.
    в той ветке я сказал все что думаю, и тоже подвергся нападению..ну там то хоть более понятно, Шило не особо наверное людишки любят, всех обокрал и т.д.. ну вообщем как всегда.

• В ответ на: так "не пользовался" или "что останется детям"?
    тут все просто, начинать самое главное самому, а не за спиной отца, вот что главное, ясно понятно что ты будешь наследником, но, важное самому учиться, брать , делать, думать, что бы стать достойным человеком, а не просто "сынком", вот что важно.

В ответ на: Но это, возможно, кажется настолько естественным, что и за "стартовый капитал" не воспринимается?
    это просто условия которые нужны для существования, для нормальной деятельности, где тут стартовый капитал? это родительский долг, дать ребенку образование и обеспечить его в это время всем необходимым, или вы и с этим будете спорить?

с вашей логикой тогда можно рождение ребенка вообще "стартапом" назвать? так что ли?
    а в школу пошел, это уже что? венчур? девелоперский проект? :ха-ха!:

• В ответ на: ясно, проще сказать что родители богатые - поэтому и сын поднялся, и все так говорят, и что бы ты не сделал, чего бы ты только сам не добился - никто этого не признает, все спишут на "папу", тут бесполезно что то доказывать.
    Нет, не проще, ну когда у сына в 18 лет машина за миллион и квартира центре, а после окончания универа (тут многие сами, не спорю), а потом работа в компании, где папа директором или хороший друг папы-директора в другой компании, и отнюдь не на стартовой должности за еду, вывод как бы напрашивается сам собой. Я не считаю, что это плохо, это нормально, всегда лучше быть богатым, чем бедным при прочих равных:улыб:. Ну и я прекрасно отдаю себе отчет, что если бы родители купили мне квартиру с машиной и предложили бы работу в теплом месте за большие деньги, я бы не раздумывая все это приняла, это вполне нормально. Просто стоит быть честным с самим собой, и не думать, что ты добился должности замдиректора газпрома исключительно самостоятельно, а то, что твой папа директор газпрома - лишь банальное совпадение.

• В ответ на: имеет. и она угадывается (если всё это не троллинг).
    никакого троллинга, моя жизнь не ограничена форумом, любой здесь, кто сомневается в моих словах может легко убедиться в них лично. у меня нет аватарки, стоит свое фото, телефон в профиле тоже мой, некоторые звонили, с кем то встречались лично, без проблем вообще.

• я например привык что куда бы ни пошел со своей девушкой - она в центре внимания, и по другому не будет. вывод более чем прост.. женщины часто сами виноваты, тут нет конечно настолько объективного критерия что все под него попадают, понятно думаю всем что каждый случай это частность..

Да безусловно: все сами "виноваты" абсолютно во всем, что с каждым из нас происходит.
    И нужно быть готовым к тому, чтобы принять именно как собственное упущение, когда в центре вашего уже внимания, а не толпы, окажутся совершенно другие аспекты... гораздо более значимые, чем броская внешность.
    Ваше пристрастие к броским фасадам - не что иное как тщеславие.

• В ответ на: Ваше пристрастие к броским фасадам - не что иное как тщеславие.
    может быть, что в этом плохого то?

• и тоже подвергся нападению..ну там то хоть более понятно, Шило не особо наверное людишки любят, всех обокрал и т.д.. ну вообщем как всегда.

И снова вы не поняли ничего: в той теме вам дали по носу за то, что упорствовали в трактовке МУП как частной лавочки.
    Для того, чтобы бросаться словами типа "людишки", самому нужно быть, как минимум, недочеловеком.

• может быть, что в этом плохого то?

Ничего, если не придерживаться заповедей.
    Судя по глубоким упущениям в вашем мировоззрении, ваш отец многого недодал вам в духовно-эмоциональном плане... к сожалению, приходится констатировать, что вы пусты, и кроме кошелька вам совершенно нечего предъявить в качестве актива. О каких "достойных" девушках вы пытаетесь вести речь? Получите ту, что заслуживаете, - броскую куклу, ориентированную на вашу дойку.

• Ничего плохого, но при этом людей с иными приоритетами ущербными выставлять не стОит.

• В ответ на: Пишите прямо - не дискомфортно, а денег ей мало.
    не, так нельзя писать, народ как то неадекватно это воспринимает.

В ответ на: Самой пойти и заработать вообще не вариант?
    ситуация была про беременную женщину, ей беременной работать идти?

В ответ на: Почему достойной девушке не может быть комфортно с человеком, зарабатывающим меньше, чем она?
    ей - может быть, но нормальный мужчина так бы не смог, хотя в наше время.. может быть большинство еще и радовались бы.. тут нельзя в общем сказать как то определенно, люди все разные. я бы так не смог.

В ответ на: Вы опять же пишите, что у женщины в первую очередь должно присутствовать потребительское отношение к мужчине, а все остальное уже и не важно
    где я написал что все остальное не важно? я пишу только о том что мужчина должен быть мужчиной, исходя из своих понятий, которым был воспитан в детстве на наглядном примере, что тут непонятного? и если беременная женщина вынуждена таскаться по автобусам то мужчине ее грошь цена вот и все.

В ответ на: именно на эти взгляды все и накинулись.
    это тоже уже ясно. но это ничего не меняет.

• В ответ на: И снова вы не поняли ничего: в той теме вам дали по носу за то, что упорствовали в трактовке МУП как частной лавочки.
    Для того, чтобы бросаться словами типа "людишки", самому нужно быть, как минимум, недочеловеком.
    по носу? мне..? интересно..
    мне не о чем с вами больше разговаривать, нам друг друга не понять, я потратил весь рабочий день уже пытаясь вам что то объяснить.

• я потратил весь рабочий день уже пытаясь вам что то объяснить.

:rofl: Безобразие, будь вы моим подчиненным, я бы вас уволила, считайте, что вам повезло :biggrin:

• В ответ на: Ничего, если не придерживаться заповедей.
    аргумент..нечего сказать. вы тут хором не молитесь случаем?

В ответ на: Судя по глубоким упущениям в вашем мировоззрении, ваш отец многого недодал вам в духовно-эмоциональном плане... к сожалению, приходится констатировать, что вы пусты, и кроме кошелька вам совершенно нечего предъявить в качестве актива. О каких "достойных" девушках вы пытаетесь вести речь? Получите ту, что заслуживаете, - броскую куклу, ориентированную на вашу дойку.
    мы с вами не знакомы, о чем я уж точно не жалею.. все ваши суждения ровным счетом не имеют под собой ничего. вы можете констатировать все что вашей душе угодно, ваше право, но..смысл данного заявления - стремиться к нулю.

В ответ на: и кроме кошелька вам совершенно нечего предъявить в качестве актива.
    какого кошелька? я уже по моему писал что все лето к зиме на валенки копил..

• В ответ на: Безобразие, будь вы моим подчиненным, я бы вас уволила, считайте, что вам повезло
    хвала Богам..:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Пишите прямо - не дискомфортно, а денег ей мало.
    не, так нельзя писать, народ как то неадекватно это воспринимает.
    Вполне адекватно, так как отношения - это не товар, и деньги не играют в них первостепенную роль.

В ответ на: ситуация была про беременную женщину, ей беременной работать идти?
    Задуматься об этом можно до беременности. Работающие женщины получают декретные и оплачиваемые больничные для походов в клинику.

В ответ на:
    В ответ на: Почему достойной девушке не может быть комфортно с человеком, зарабатывающим меньше, чем она?
    ей - может быть, но нормальный мужчина так бы не смог, хотя в наше время.. может быть большинство еще и радовались бы.. тут нельзя в общем сказать как то определенно, люди все разные. я бы так не смог.
    А для кого-то это вполне нормально... Все разные.

В ответ на: где я написал что все остальное не важно? я пишу только о том что мужчина должен быть мужчиной, исходя из своих понятий, которым был воспитан в детстве на наглядном примере, что тут непонятного? и если беременная женщина вынуждена таскаться по автобусам то мужчине ее грошь цена вот и все.
    Вот именно, исходя из своих понятий, а не из ваших. И ничего ужасного в том, чтобы проехать на автобусе, нет, в том числе и для беременной.

• В ответ на: Нет, не проще, ну когда у сына в 18 лет машина за миллион и квартира центре, а после окончания универа (тут многие сами, не спорю), а потом работа в компании, где папа директором или хороший друг папы-директора в другой компании, и отнюдь не на стартовой должности за еду, вывод как бы напрашивается сам собой. Я не считаю, что это плохо, это нормально, всегда лучше быть богатым, чем бедным при прочих равных
    это понятно, воспитание надо начинать с равных.. иначе потом за людей вообще никого считать не будешь.

В ответ на: Ну и я прекрасно отдаю себе отчет, что если бы родители купили мне квартиру с машиной и предложили бы работу в теплом месте за большие деньги, я бы не раздумывая все это приняла, это вполне нормально.
    не все так, когда тыл обеспечен, почему бы и не повоевать самому то? ну не получиться.. под крыло сесть всегда успеешь.

• В ответ на: Ничего плохого, но при этом людей с иными приоритетами ущербными выставлять не стОит.
    я говорю свое мнение, если от него кто то начал считать себя ущербным, в этом нет моей вины.

• В ответ на: Вполне адекватно, так как отношения - это не товар, и деньги не играют в них первостепенную роль.
    я не спорю с этим, по моему мнению этих вопросов вообще не должно было быть.
    я объяснил почему.

В ответ на: Задуматься об этом можно до беременности. Работающие женщины получают декретные и оплачиваемые больничные для походов в клинику.
    вам самим то не смешно?

В ответ на: А для кого-то это вполне нормально... Все разные.
    абсолютно все, у каждого свое понятие о том каким мужчина должен быть, все что я сделал, это высказал свое мнение, непоколебимое.

В ответ на: И ничего ужасного в том, чтобы проехать на автобусе, нет, в том числе и для беременной.
    а для меня это ужас, остальные пусть ездят сколько хотят. это все что я хотел сказать.

• В ответ на: это просто условия которые нужны для существования, для нормальной деятельности, где тут стартовый капитал? это родительский долг, дать ребенку образование и обеспечить его в это время всем необходимым, или вы и с этим будете спорить?
    именно это и есть стартовый капитал. У кого-то он больше, у кого-то - меньше, а у кого-то в качестве стартового капитала так и вообще просто наличие жизни идёт.

• В ответ на: именно это и есть стартовый капитал. У кого-то он больше, у кого-то - меньше, а у кого-то в качестве стартового капитала так и вообще просто наличие жизни идёт.
    нет настроения что то обсуждать.

• ННП/НПП и все такое.

А мне вот интересно. Ну так. Чисто с практической точки зрения.
    КАК?
    Как умудрялись рожать женщины без всяких там упражнений в средние века? Я сонмеваюсь, что тода был разработан комплекс упражнений и все такое. Зачем женщине ехать в положении в центр если только не к врачу.

• не все выживали при родах

• В ответ на: Как умудрялись рожать женщины без всяких там упражнений в средние века?
    ну как то умудрялись..

В ответ на: Зачем женщине ехать в положении в центр если только не к врачу.
    да просто так, общение, смена обстановки, себя показать, на людей посмотреть, вот и все.

• И вы уверены, что все эти упражнения помогают женщине в наше время выжить при родах?
    Аххаха. А ю серьёз?

• Да уж. Действительно. Вот заняться больше нечем.

• В ответ на: что все эти упражнения помогают женщине в наше время выжить при родах
    не так страшно рожать, морально готовят, наверное. Вести себя, дышать, вы бы не хотели, чтобы вашего ребенка щипцами тянули акушерки

• Дааа?
    Я думаю природа предусмотрела это дело это раз. Два. Девушка пошедшая на роды уже знает что ей предстоит и морально к этому готова. Если это не дурочка залетевшая по пьяни от гопника. А если дурочка от гопника то нефига ныть - сиди на пакетике на лесенке.

• причем тут от кого залетела, гопник что ли рожать будет. Ни к чему она не готова, если первый раз рожает. И всякие осложнения могут быть, да и медперсонал разный

• В ответ на: Да уж. Действительно. Вот заняться больше нечем.
    да почему? есть конечно чем) просто не в напряг, вот и все.

• В ответ на: А если дурочка от гопника то нефига ныть - сиди на пакетике на лесенке.
    поклон до земли.. :agree: :respect: я полностью такого же мнения, которое тут пол дня пытался доказать чуть чуть в другой форме, а так вы полностью правы. :agree:

• В смысле ни к чему она не готова? Я думал ребенок появляется в семье, а не семья из-за ребенка... Я наивно полагал, что заведение ребенка это не "0_0 Опачки", а серьезный обдуманный шаг. Прежде чем сделать который женщина взвешивает все "ЗА" и "ПРОТИВ". Женщина взвешивает и узнает насколько это все будет больно и как. Разговаривает с подругами которые уже.
    Эть раз. Двас.
    Нынче время такое, блин. Никто и никому ничем не обязан. А хорошее дело делать нынче не модно и безынтересно.
    Вот еду я с работы. Сижу и вижу беременную незнакомку. Я, по вашей логике, должен вскочить и сказать:
    - ПО(п. забыл какой номер), что мне тяжело ведь вам тяжело, а вы беременна ребенком!
    Это ладно. Честно. Я уступлю если попросят, но... Откуда мне знать КОГО родит эта дама? Вот честно. Она родит нового честного галантного человека или нового Фурсенко? Неужели все эти Пилатесы и так далее помогут родить достойного человека который не изкосячит мне старость? Ведь потом она едет в метро с ребенком, а ребенок встает ногами на лавочку, а дамочке пофиг. Ну и нафига горбатился? Это воть двас.
    Триз.
    Почему ребенок иеёный или егойный, а горбатица должен за СПАСИБО я? Это вот как с законом о цензуре. С фига ли родили ОНИ, А ЗАПРЕЩАЮТ МНЕ РАДИ НИХ? Пусть предки и смотрят ЧТО смотрит их дите. Порнографию, боевики или развивающие передачи.
    А то видите ли "(п. забыл какой номер) хочу, а воспитывать ребенка НА(п. забыл какой номер) надо" такая, что ли логика у вас? Простите пожалуйста, но мне как то печально. В процессе зачатия я не участвовал, а в процессе воспитания, не в самом ынтересном процессе, надо сказать, участвуй не хочу? Это чо за фигня?

У меня имеется группа, настоящая - не купленная, но мне никто не спешит уступать. Потому, что на лбу не написано, а требовать уступить мне место это считаю тупость и глупость.

• В ответ на: Сижу и вижу беременную незнакомку. Я, по вашей логике, должен вскочить и сказать:
    - ПО(п. забыл какой номер), что мне тяжело ведь вам тяжело, а вы беременна ребенком!
    Еслы вы человек то ДА, если быдло то конечно же нет, ведь как вы говорите: "Время нынче такое. Никто и никому ничем не обязан"

• Женщина взвешивает и узнает насколько это все будет больно и как.

Боже мой... и с такими (не помню, какой п. правил) взглядами человек прожил десятка 2, как минимум, лет... :а\?:
    Вы у мамы своей поинтересуйтесь, этими ли вопросами она была озабочена в период, когда ожидала вашего появления на свет. Будет вам и раз и двас.

• В ответ на: меня имеется группа, настоящая - не купленная, но мне никто не спешит уступать
    в 20 лет ныть о группе, ноги-руки есть, можно постоять или уже от диабета ноги опухли? Что же будет в 40 лет, будете заходить в автобус и стаскивать девушек с сидения, как это обычно любят делать

• Логика. Прямо неоспоримая. С какого, простите, ... фига я должен думать о благополучии другого человека? О благополучии моем никто акромя меня, мамы и родни не думает. Мне этот человек все равно, что пришелец с другой планеты. Если попросит - уступлю. Нет - не очень-то и хотелось. А то женщины, я смотрю, мнят себя царицами мира имея в наличии один орган и все. :death:

• К чему вы клоните? Взгляды формировались всю жизнь, но укрепились за последние пять лет. Если не ты то тебя.

• Аналогично могу сказать и о беременной:
    Ноги-руки есть, можно и постоять или уже от беременного живота ноги отекли, что ужас?

А кстати хорошая мысль про стаскивать. Сам бы не додумался. :respect:

• у вас нет токсикоза в отличие от беременной, а мелким женщинам живот может быть и тяжело носить, спина болеть начинает, бывает ноги отекают

• В ответ на: У меня имеется группа, настоящая - не купленная
    По видимому ваша группа дала осложнение на головной мозг, соболезную.

• Вы очень озлоблены и несчастны.
    Мне очень вас жаль... Желаю, чтобы ваша болезнь отступила, и вам стало легче.

• у него целый букет болезней, в темах попадалось упоминание, но это не повод всех ненавидеть

• Афигенная у вас логика. Пусть больной стоит, а дамочко сидит. Мда. Пора свалить из треды.

• им нет смысла что то объяснять):улыб:

• если будет своя девушка, которая будет беременная, мнение сильно изменится. Девушке намного тяжелее

• В ответ на: если будет своя девушка, которая будет беременная, мнение сильно изменится. Девушке намного тяжелее
    В ЭТОМ-ТО и ВСЯ СУТЬ!
    Своя. Она мне не чужая, не какая-нить Ленка с пятого микрорайона. А своя родная и о ней надо беспокоиться и заботиться.
    А какое мне дело до Ленки с шестого этажа на пятом? В этом-то и вся логика.

• а девушка только за ручку будет ходить или будет обижаться, что ей место не уступают? Или будет на такси ездить? Для других людей она тоже чужая

• В ответ на: В ЭТОМ-ТО и ВСЯ СУТЬ!
    Своя. Она мне не чужая, не какая-нить Ленка с пятого микрорайона. А своя родная и о ней надо беспокоиться и заботиться.
    А какое мне дело до Ленки с шестого этажа на пятом? В этом-то и вся логика.
    друг) я тебе повторю, правда, этим бабам нет смысла что либо объяснять :agree:

• В ответ на: а девушка только за ручку будет ходить или будет обижаться, что ей место не уступают?
    нормальный мужчина, никогда в жизни не допустить что бы любимую девушку хоть что то беспокоило, а общественный транспорт и беременная женщина - это полнейший позор ее мужчине, и ее вина.

• ну и? дальше то что?

• ничё-ничё, это я так - развлекаюсь :хехе: другим-то в топике заниматься бессмысленно.

• ДЫДЫДЫДЫДЫДЫ! КАК? ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ? facepalm.jpg
    *убился головой ап стену.

• Ну допустим мужчина на работе, а девушке вот прижучило поехать погулять. Но тут я считаю дикость. Девушка в положении должна отдавать отчет поступкам, а не бегать в розовых очках.

• ... :ха-ха!:

Ушёл туда, где нет цензуры...

• В ответ на: Ну допустим мужчина на работе, а девушке вот прижучило поехать погулять. Но тут я считаю дикость. Девушка в положении должна отдавать отчет поступкам, а не бегать в розовых очках.
    а в чем проблема?
    Ну приспичило - пошла погуляла.
    В новосибе как будто в центре прям так зашибись гулять, да )
    тут как раз уже на родниках лучше.
    ну а если мужчина на работе - а сама дама машину не водит, или машина одна, то блин, в новосибе такси - дико дешевое. я уезжал буквально неделю назад - за 150!!!! рублей!!! из ценра до студяги - катайся не хочу _)
    не то что в питере, от садовой до васьки или до ветеранов 800!!! рублей )))тут ужеконечно лишний раз поумаешь - брать ли такси и ехать часа два, собирая все пробки, или в метро и спокойно (днем то толкучки нет) 40 минут и ты на другом конце города ) но вообще, не вижу ничего зазорного даже и беременной женщине проехаться в метро не в час пик, когда есть множество сидячих мест )

Но понятно, что когда женщину возит муж и заботится и пр., то у нее вырастает самооценка, и ей приятно ) Ну и тебе приятно соответственно )

• выложите это "анекдоты" на автофоруме

• Так вот и я о том же. Незачем ехать в центр. Нет же нам надо в центр!

• В ответ на: Так вот и я о том же. Незачем ехать в центр. Нет же нам надо в центр!
    ну надо человеуку в центр, ну пусть едет, чо )
    ваши то каие проблемы, что вы так разоряетесь то? )

• В ответ на: другим-то в топике заниматься бессмысленно.
    соглашусь.. хотя изначально была надежда что это не так:улыб:

• В ответ на: Но понятно, что когда женщину возит муж и заботится и пр., то у нее вырастает самооценка, и ей приятно ) Ну и тебе приятно соответственно )
    вот основа основ. :live:

• В ответ на: Ну допустим мужчина на работе, а девушке вот прижучило поехать погулять. Но тут я считаю дикость. Девушка в положении должна отдавать отчет поступкам, а не бегать в розовых очках.
    нет желания все повторять, правда.. :безум:

• ужас просто какой развели.
    типа нефиг ездить на какие то занятия
    поясняю.
    во первых езжу на занятия для беременных. не в игрушки играть вообще то.
    во вторых, машина у нас с мужем есть, но дело в том, что все занятия проводятся в РАБОЧЕЕ время.
    и возить меня он не может, т.к. работает чтобы платить простите ту самую ипотеку, о которой все тут писали.
    в третьих в центр я езжу только на занятия.

А просто так ( если мне приспичило погулять в розовых очках как тут пишут) я гуляю возле дома и никуда не еду.
    а в нужные мне магазины муж возит меня в свободное от работы время.

пы.сы.
    сама за руль не сажусь. тк. ооочень уж реакция у меня замедлилась на позднем сроке. стала рассеянная. опасаюсь за жизнь.
    реакция простите не та стала.

дождалась))))

• буквально в эту пятницу стояла на остановке. есть у нас одна маршрутка с замечательным маршрутом. замечательным потому , что только она ездит по этому маршруту и путь на ней до метро в разы короче , чем на любом автобусе.

долгий путь на автобусе очень тяжек. (конечно мужчины не поймут, а женщины, уже бывшие беременными меня поймут)

так вот стоя и еще несколько человек.
    подъезжает маршрутка.
    я к ней.
    я открываю дверь и две женщины (!!!) отодвигая меня от входа заталкиваются в неё на два оставшиеся свободных места. а я так и осталась там стоять.
    уж извините стоя в маршрутке я не поеду...

к сожалению в очередь становится на маршрут как принято в некоторых местах у нас на остановке не принято, а я подошла гораздо раньше этих двух.
    и так и осталась стоять,ждя следующую.

бывает так что три штуки пропустишь пока сядешь.
    еще и затолкают на остановке..

дождалась))))

• женщины возможно на работу опаздывали

• в 4 часа дня они явно не на работу ехали.

дождалась))))

• сегодня видела наклейку в автобусе. Будь мужиком - уступи место

• угу, мужиком.
    "будь мужиком, уступай бабам, старухам и соплякам места" так выглядела бы полная версия

• угу, назвался мужиком, будь им

• НЕ ВЕРЮ вашим увещеваниям!!!

Я требую адЭквата)))

Исправлено пользователем Милли (26.09.12 16:59)

• В ответ на: бывает так что три штуки пропустишь пока сядешь.
    еще и затолкают на остановке..
    Муж позорник, не может беременной жене 150 рублей на такси дать :death:

• В ответ на: две женщины (!!!) отодвигая меня от входа заталкиваются в неё на два оставшиеся свободных места. а я так и осталась там стоять.
    Именно такие "женщины" и активные пенсионеры снесут тебя самого с ног, да еще и нахамят. А посему - езжайте-ка вы, пенсионеры и "женщины" (не беременные) на общих основаниях

• А с чего вы взяли что такси 150ры стоит? От ГПНТБ до толмачево пятьсот рублей.

• Вряд ли мадам в Толмачево на курсы ездила. А если даже так, то сама себе злобная буратино, раз поближе курсы не нашла. Так то всяческих организаций на каждом районе немеряно, можно вообще в пешей доступности найти, раз на такси денег нет, а в транспорте неудобно.

• Я полностью соглашусь с мнением мужчин, так как женщины очень ведут себя неподобающим образом, мне самой стыдно даже за них, так как я сама женщина, но слабый пол давно превратился в наглый и скандальный , причем женской солидарности нет и в помине, вердикт ехать на общих основаниях!!! Летом на глазах давила толпа теток девочку которая пыталась на Маркса выйти из маршрутки 45, я отдирала обезумевших женщин от входа, чтобы девочку вытолкнуть без травм, мой муж пытался выталкивать этих теток чтобы выйти с детьми, так мы в свой адрес столько услышали.. и только за то что нам не давали на конечке выйти из салона, абсурд правда же ? Поэтому о чем мы здесь хотим договориться то ??? :eek:

Я требую адЭквата)))

Исправлено пользователем Милли (27.09.12 13:24)

• мой муж пытался выталкивать этих теток чтобы выйти с детьми

Молодец какой. И из маршрутки вырвался, и детям пример.
    Очень мне импонируют люди (не важно, женщины ли, мужчины), которые готовы идти на многие подвиги с использованием детей: кто с детьми наперевес штурмует маршрутки, используя их подобно стенобитному орудию, кто ими же путь обратно прокладывает.

• Вы не импонируйте, и не фантазируйте про детей... просто есть факты когда женщины ведут себя намного хуже и наглее мужчин в разы, а хотят чтобы к ним было вежливое отношение, а заслужили ли ??? Вот в чем вопрос, нет ценностей, без разницы, говорю хоть с детьми, хоть с со стариками(тоже по существу дети) вы же все равно будете бодаться и стоять на своем нет мы хорошие это вы плохие... вот вам и по заслугам как говориться вашим, места теперь не уступают.....
    А мужчины в нашем городе намного порядочнее и вежливее, и более приятные попутчики в любом виде транспорта и с ними всегда легче договориться поверьте!!!

Я требую адЭквата)))

Исправлено пользователем Милли (27.09.12 14:19)

• раз вам так мужчины импонируют, то попробуйте сесть в транспорт вместе со студентами. Молодые парни вас отодвинут широкой спиной и логтями

• В ответ на: Летом на глазах давила толпа теток девочку которая пыталась на Маркса выйти из маршрутки 45, я отдирала обезумевших женщин от входа, чтобы девочку вытолкнуть без травм, мой муж пытался выталкивать этих теток чтобы выйти с детьми, так мы в свой адрес столько услышали.. и только за то что нам не давали на конечке выйти из салона, абсурд правда же ?
    Мне прямо захотелось поездить на общественном транспорте, давно не ездил, неужели и правда все так плохо?

• На маршрутке 45 так дело и обстоит. Пришлось пересесть на авто. Жалко обувь, сумки, одежду рвать. Когда на Геодезической посадка была по очереди, все отлично было. На этой остановке нет места для двух очередей. Спасибо Ксендзову

• А мужчины в нашем городе намного порядочнее и вежливее, и более приятные попутчики в любом виде транспорта и с ними всегда легче договориться поверьте!!!

Охотно вам верю : ) но при этом не вполне понятно, о чем вы договариваетесь с мужчинами в общественном транспорте... впрочем, это дело ваше.

П.С. что касается вашего "вы не импонируйте", то вы не поняли: не я импонирую, а мне импонируют : )

• господи заладили такси за 150 рублей.
    ГДЕ ВЫ ТАКОЕ ТАКСИ ВИДЕЛИ ВООБЩЕ?????????????????????????????????

живу на родниках.
    самое дешево от нас за 150 рублей ехала до калинина. и то не на такси а на попутке

дождалась))))

• 319-19-19, 2-383-383 например. В первом от Земнухова до пл. Калинина 175 рублей. Во втором, думаю, не намного дороже ) На 25 рублей ошибся. Все равно не великая сумма, беременной жене на такси дать :спок: Ну а так то, могли бы и на Затулинке курсы найти ) Неужели на Родниках/Снегирях/Юбилейном/Учительской ничего такого нет?

• В ответ на: Муж позорник, не может беременной жене 150 рублей на такси дать
    полностью солидарен, хотя тут в данной теме опасно такое произносить.. :ха-ха!:
    сейчас снова вой поднимут вечно недовольные..) которые по маршруткам ломяться.. :безум:

• мне кажется что вся проблема этих "бешенных теток" в их жизненных каких то неудачах.. и они используют любой вариант или момент для выплеска своих негативных эмоций.. вот и все.. я лично не вижу никакого другого объяснения.

• В ответ на: Мне прямо захотелось поездить на общественном транспорте,
    меня посетила такая же мысль.. может толпой собраться?))

• В ответ на: самое дешево от нас за 150 рублей ехала до калинина. и то не на такси а на попутке
    да пусть хоть 1000, у вас ребенок скоро будет, а это явно во много раз дороже чем любое такси.. как так то? может я чего просто не понимаю.. :dnknow:

• В ответ на: Неужели на Родниках/Снегирях/Юбилейном/Учительской ничего такого нет?
    не знаете -не пишите.

Вы думаете я совсем без мозгов.
    ни на родниках, ни на снегирях, ни на калинина нет таких занятий.

ближайшие появятся в районе горбольницы с октября.
    а мне просите это уже было поздно, т.к. возможно в октябре я я уже рожу.

дождалась))))

• у всех разные обстоятельства и доход, а вообще стыдно за мужчин. Такси-такси, а беременной женщине прямо влом уступить в автобусе

• А вы неправы. Как раз южане мне уступали место постоянно, в то время как русские зачастую отворачивались, не смотря на 9-месячный живот. В основном не уступают подростки и молодые девушки, которые о тяготах беременности не задумывались. А сумки действительно мешают. нельзя так надрываться, покупайте меньше или детей своих привлекайте к переноске продуктов. А то сами воспитали таких, которые вас ждут дома с открытым клювом и вам не помогают, а воспитание другими женщинами точно таких же молодых наглых потребителей вас не устраивает. Простите, может я грубо сказала? Но насчёт не русских-вы ошиблись.

omnia mea mecum porto

• Я всегда уступаю место беременным девушкам,бабушкам, дедушкам, мамам с маленькми детьми. ВСЕ. Остальные лесом.
    Помню еду на 1204 домой, давление упало я стоя ехала, чувствую все плохо, хочу сесть, а народу пресс.Попросила молодого человека уступить место, он уступил без вопросов.Я села, откинулась, так хорошо стало.
    На след. остановке заходит девушка молодая лет мож 18-20. гламурная такая чикса, на огромных шпильках.И над мной стоит изливается, вот расселась тут кобыла 25 лет, пахать и пахать на мне нужно, а ей уступит место, видити ли она на шпильках. С чего ради я должна уступать место ей, ты кто такая, сама выбрала обувь такую неудобную, вот и стой и молчи. Такие раздражаю ей богу.

• все зависит от воспитанности

• Во а я же говорила, вот видите какие женщины есть, ты стой. а вот Я хочу сидеть и наплевать ))) правильно что не уступили :agree:

Я требую адЭквата)))

• Я тоже часто на шпильках езжу, ну выбрала я такую обвуь, стой и терпи, Выпендрилась ей богу.
    Но когда реально надо сесть, прошу мужчин уступить место. Иногда даже бабушка устпила мне место, видела что я долго стою с сумкой тяжелой, уступила место. Даже приятно стал, правда она потом вышла через 2 остановки. Но все равно приятно)

• В ответ на: На след. остановке заходит девушка молодая лет мож 18-20. гламурная такая чикса, на огромных шпильках.И над мной стоит изливается, вот расселась тут кобыла 25 лет, пахать и пахать на мне нужно, а ей уступит место, видити ли она на шпильках.
    Вы это серьезно? а почему Вы ей шпильку не сломали-то??? :eek:

• а мне зачем разжигать склоки, я промолчала и все.она успокоилась

• она прям вслух это говорила? Про кобылу и так далее? Или вела себя подобным образом?

• да так и вела, не перекрашиваю.

• фигасебе. во наглеж.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: