|
|
|
Ответ на сообщение Новосибирск Арбат пользователя ronny

Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
Liam!!!Big Booоооо For Man United!!!!!!!
Mankunianec
Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя Пеликан
We will troll you!!!
Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя Capone
я заLiam!!!Big Booоооо For Man United!!!!!!!
Mankunianec
Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя Пеликан
В Нижним-Новгороде.Екатеринбурге.Челябинске,Самаре,Саратове есть пешеходная улица где можно пройтись отдохнуть.Нужен ли Новосибирску арбат?....Так вроде была новость что улицу Ленина уже будут делать пешеходной. Отличная идея на мой взгляд!
В Нижним-Новгороде.Екатеринбурге.Челябинске,Самаре,Саратове есть пешеходная улица где можно пройтись отдохнуть.Нужен ли Новосибирску арбат?....Конечно нужен. Сделать улицу Ленина пешеходной - отличная идея.
Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя temp
Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя Jack2020
Исправлено пользователем Vitt (15.01.11 19:28)
Интересное видео на данную тему.а мне в твоей ссылке понравились методы улучшения городской среды, которые проводил в жизнь мэр Боготы Энрике Пеньялоса. Сравниваю его умное лицо с лицом нашего мэра и становится очень-очень грустно. В стране раздираемой гражданской войной человек создает комфортный город абсолютно для всех горожан богатых и бедных. Мне думается, что Городецкий просто недомысливает до таких вещей, они ему недоступны просто по развитию и умственным способностям. Пеньялосу в мэры Новосибирска!!!
И про погоду говорится, и про машины.
Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя Jack2020
Нет.Дороги не на что строить, денег нет. Это до вас доходит?Это тебе по телевизору сказали?
Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя Михаил_1
А вообще... если ул.Ленина брать... по-хорошему надо же и пересекающие улицы закрывать для транспорта - а это весь тот участок "Вокзальная - Красный - Горького - Димитрова" сделает пешеходным...В Екатеринбурге проще с пересекающимися улицами решили. Там пешая улица Вайнера просто спускается в подземный переход под очень оживленную (с высоким трафиком и трамвайными линиями) ул. Малышева. Смотрите
Исправлено пользователем hungar (16.01.11 09:21)
Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя hungar
Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя ambient
Исправлено пользователем Vitt (17.01.11 00:50)
Это ВФ уже столько лет?насколько помню 1948 год рождения у него
Нужен ли Новосибирску арбат?....А Вам аллеи посреди Красного проспекта мало?

Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя Powermaster
Одностороннее движение и знаки, запрещающие поворот задолбали. Иной раз в пробках по центру кружишь минут сорок, чтобы попасть куда надо.А вы смоделируйте ситуацию что было бы во многих местах если это убрать. Это кажется ой как неудобно когда едешь, но если это убрать вообще все бы встало.
Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя Docent
А Вам аллеи посреди Красного проспекта мало? :)Это Вы серьезно?
В Екатеринбурге проще с пересекающимися улицами решили. Там пешая улица Вайнера просто спускается в подземный переход под очень оживленную (с высоким трафиком и трамвайными линиями) ул. Малышева. Смотритев приличных местах делают ровно наоборот: автомобили - под землю, людям - город.
Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя это_шорцы
Исправлено пользователем Vitt (17.01.11 18:18)
Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя chemal22
С идеей создания пешеходной улицы новосибирский бизнес не спорит. Но, например, пешеходный потенциал улицы Ленина представители бизнеса оценивают так: пешеходная улица нужна, но она должна быть там, где нашего бизнеса нет.это говорят недалекие люди, которые не понимают что их бизнес выиграет от наплыва жителей города на пешеходную улицу. Спецом посмотрел какой профиль магазинов в Екатеринбурге на ул. Вайнера, ничем особым не отличается и компьютерные магазины есть и огромный NHW? и жрачка где продается. Ну трясутся эти новосибирские так называемые бизнесмены за свои три копейки и пусть трясутся. Значит не могут стратегически мыслить.
Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя Popovich
... В Н-ске действительно, лучшее место для нашего "Арбата" - ул.Ленина.... Иначе она навсегда останется "Ленинкой"...Сколько живу в Н-ске (с рождения) ул.Ленина всегда называли "ул.Ленина". "Ленинка"(*коробит*) первый раз слышу.
Иной раз в пробках по центру кружишь минут сорок, чтобы попасть куда надо.Дойти от метро за пять минут- что мешает?
Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя rata
Дойти от метро за пять минут- что мешает?Отвечу за товарища. Много чего мешает. В частности груз тяжёлый, служебная необходимость. А так же отсутствие времени скакать по пересадкам, ибо кроме линии метро существуют Затулинка, Обьгэс, МЖК и другие районы, где метро ещё не прокопали. Если тебе нравится по часу толкаться в заледеневшем автобусе, между пердящими старушками и алкашами с запахом недельного перегара, то это твоё право. Любой нормальный человек в данной ситуации поедет на машине, если она у него есть.
Кроме понтов,есс-но.
Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя Center
Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя Михаил_1
Вопрос был - по центру зачем 40 минут кружиться... Отдалённые районы - другой вопрос.Дык с них до центра ещё доехать надо. Телепорт пока не изобрели
Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя Mod
... Сколько живу в Н-ске (с рождения) ул.Ленина всегда называли "ул.Ленина". "Ленинка"(*коробит*) первый раз слышу.
Всё верно, но лишь до того момента, пока её не сделают пешеходной.
Хотя, конечно, не факт. Почему-то в Н-ске нет традиции так "одушевлять" улицы, площади и парки, как это водится в остальной России. Это у них: Горбушка, Воздвиженка, Бекетовка... А у нас тупо: Красный пр. - "Красный", пр. К.Маркса - "Маркса" (хотя встречается бред типы "Кырлы-Мырлы"). Есть конечно исключения типа "Нахаловки", но они редкость.
Вот и арбата своего нет...Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя Popovich
Почему-то в Н-ске нет традиции так "одушевлять" улицы, площади и парки, как это водится в остальной России. Это у них: Горбушка, Воздвиженка, Бекетовка...А я не вижу никакой одушевленности в таком варианте окончаний
. Напоминает кликухи деревенских женщин, которые друг друга называют "Иваниха" или "Самсониха" вместо Иванова или Самсонова.
Так и Воздвиженка, Бекетовка - больше для названий деревень подходят, чем для улиц. Такое мое сибирское-новосибирское мнение.Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя hungar
Пеньялосу в мэры Новосибирска!!!И колумбийскую наркомафию в придачу?
Что вы там умного у него увидели, непонятно. У Гора просто нет денег (НСК - небогатый город) на подобные мероприятия, да и места нет. Если закрыть одну значимую дорогу в НСКе под пешеходные гуляния, сами то коллапс неминуем.Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя Kazanova
И колумбийскую наркомафию в придачу?глупости пишите, у всех миллионников хватает, даже более бедных, чем Новосибирск.Что вы там умного у него увидели, непонятно. У Гора просто нет денег (НСК - небогатый город) на подобные мероприятия, да и места нет. Если закрыть одну значимую дорогу в НСКе под пешеходные гуляния, сами то коллапс неминуем.
Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя Vitt
. Напоминает кликухи деревенских женщин, которые друг друга называют "Иваниха" или "Самсониха" вместо Иванова или Самсонова.
Так и Воздвиженка, Бекетовка - больше для названий деревень подходят, чем для улиц. Такое мое сибирское-новосибирское мнение.
Да речь то вобщем-то не о суффиксах... Вы же понимаете, что я имел ввиду. Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя hungar
у всех миллионников хватает, даже более бедных, чем Новосибирск.Позвольте Вас поддержать!
А команде Городецкого не хватает не идей, ни решимости.
Когда власть к любви превзойдет любовь к власти,настанет мир на земле.........

Когда власть к любви превзойдет любовь к власти,настанет мир на земле.........
Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя Онис
НУЖЕН,ОДНОЗначно нужен!!!!!!!Возникает такой незамысловатый вопрос - зачем? Чем не устраивает, как выше уже озвучили, аллея посреди Красного проспекта, Аллеи в Первомайском сквере, в Заельцовском парке, в Зоопарке, возле ТЮЗа, возле Оперного, на набережной и т.д.
Возникает такой незамысловатый вопрос - зачем? Чем не устраивает, как выше уже озвучили, аллея посреди Красного проспекта, Аллеи в Первомайском сквере, в Заельцовском парке, в Зоопарке, возле ТЮЗа, возле Оперного, на набережной и т.д.тем и не устраивает, что это аллеи, а не пешеходная улица
Человек в 63 года не может выступать двигателем преобразованийБрехня.. Шарля де Голля в гораздо более почтенном возрасте французы выбрали во второй раз, когда убедились, что молодые придурки ничего не умеют.
Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя Kazanova
Брехня.. Шарля де Голля в гораздо более почтенном возрасте французы выбрали во второй раз,сравнил Городецкого и Шарля де Голля, юморишь что ли? Ты много мыслей прочел в глазах Филиппыча? Я его вижу часто на расстоянии вытянутой руки и такая усталость в его глазах читается.
И ещё где Вы видели "арбаты" в крупных городах, кроме Питера и Москвы? Не дорожку в 300 метров, а "Арбат"?
Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя Popovich
Формально как-то всё... Официально, сухо, без затей и творчества.Да ладно?:)
А город замечательный! и люди...!
The answer to life the universe and everything is 42.
Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя kazik
Я как житель урицкого, крайне против, потому что иначе будет полный ПИ. Уже сейчас машину рядом с домом хрен припаркуешь, спасибо блин новым БЦ. .А вы логически мыслить умеете. Посмотрите на окружение на вашей улице Урицкого. Она приспсоблена под такое количество автомобилей???
Тогда сами запоете об ограничении автомобилей в центре..Дык за ограничение то я всеми руками за, я против того чтобы делать ленина пешеходной.
The answer to life the universe and everything is 42.
А почему бы не сделать пешеходным Красный проспект?рано или поздно это будет сделано. Какой смысл в постоянных пробках на нём?

Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя Mehanik

А по теме, делать улицу ленина пешеходной, на данный момент утопия, через неё транзитом проходит ооочень большой трафик на новый мост. Если её закрыть, то близлежащие ЖИЛЫЕ кварталы встанут! Я как житель урицкого, крайне против, .прошелся сегодня по Ленина и вот что подумалось, с одной стороны улица малоэтажная - старая застройка 4-6 этажей, гуманный масштаб, но, она очень широкая для пешеходной улицы, нет какой-то интимности в ней, как в той же Баумана в Казани или Бол.Покровской в Нижнем или Вайнера в Екатеринбурге.
Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя vert
Caveant consules!

городу арбат нужен,но свой индивидуальный,в связи с долгой и холодной зимой сделать подземную улицу пересекающую весь город с выходами на "пяточках" с большими залами,зимним садом.В Канаде это реализовано.
с выходами на "пяточках"а "пяточка" - это что? (у человека - знаю где пятка, а у города...
)Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя Михаил_1
И все-таки - почему так уж НЕОБХОДИМА пешеходная улица? В Новосибирске, где 6 месяцев - зима?
Чуть дальше, но тоже пешком дойти можно - просторная набережная.Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя Му-му
чтоб хотя б как в других городах-миллионниках нищей России пешеходную улицу соорудила.глупости
По принципу "что крестьяне, то и обезьяне"?И все-таки - почему так уж НЕОБХОДИМА пешеходная улица? В Новосибирске, где 6 месяцев - зима?
Погулять?
И все-таки - почему так уж НЕОБХОДИМА пешеходная улица?не, о необходимости - никто не говорил. в парках тоже нет необходимости. да много в чём нет необходимости: скульптуры, фонтаны, библиотеки. нафигачить одинаковых панельных бетонных коробок и нехай живут и работают. и по 10кавэметров на рыло, всё остальное - ненеобходимо. жратва - из тюбиков, чтоб посуду не мыть, и с меню не заморачиваться. короче, много ещё излишеств в городе.
В Новосибирске, где 6 месяцев - зима?интересно, почему некоторые горожане воспринимают зиму как конец света, потерянное время, комендантский час, когда нельзя выйти на улицу. зимой тоже гулять можно. попробуйте. только одеться не забудьте.
Погулять?"вот тебе пятак - веселись, мужичина"
Ну так в центре НСКа в шаговой доступности целых два парка - ЦПКИО и Первомайский сквер. Гуляй - не хочу!
Чуть дальше, но тоже пешком дойти можно - просторная набережная.ну-ну. пробовали пешком ходить? там же устать можно, пока фабричную перейдёшь. ни тротуаров, ни хера. никто пешком там не ходит, и я их понимаю.
М.б. лучше ее развивать?почему "лучше"-то? не лучше, а её - ТОЖЕ развивать
Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя Stuff07
ну, у улицы есть историческое название Кузнецкая, если я не ошибаюсь, вполне логично было бы вернуть.... В Н-ске действительно, лучшее место для нашего "Арбата" - ул.Ленина.... Иначе она навсегда останется "Ленинкой"...Сколько живу в Н-ске (с рождения) ул.Ленина всегда называли "ул.Ленина". "Ленинка"(*коробит*) первый раз слышу.
Дорогой, я - женщина. Я не хочу быть сильной и решать всё за двоих. Если и ты не хочешь, то давай останемся подругами и найдем себе мужиков.
Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя Stuff07
мафия не пустит))ты имеешь в виду чиновников и олигархов?

Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя Lennon
Всё проходит и только доблесть бессмертна!
Пешеходная улица из хрущей сомнительное удовольствие.академгородок?
Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.
Люди, способные посмотреть в своем же городе на реальные дворцы, не могут написать такое без содействия грибов. То, что изображено под видом дворца - в лучшем случае аллюзии на тему немецко-голландского Баухауза 20-30-х годов. А Баухаус - это тоже, по сути, концепция индустриального жилья. Арбаты в ней не предусмотрены. И именно в той архитектурной школе родилась идея строчной застройки, убивающая всякую "арбатскость" в зародыше. О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!
Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя Кулак
Нужен ли Новосибирску арбат?....к слову, ни там, ни там нет арбатов. Есть бульвары и набережные. Потому, наверное, одесситам и сочинцам арбатов не надь. Ах да, маленько гоню - таки есть мааааленький как бэ арбатко - улочка, ведущая к Одесскому театру оперы и балета. Коротенькая.
Пришло бы в голову спросить это про Одессу или Сочи?
О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!
Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя Телепузъ №5
к слову, ни там, ни там нет арбатов. .Дерибасовская не такая уж и короткая. И вполне себе пешеходная.
Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя rata
Арбат в Новосибирске эмоционально желателен, но объективно невозможен.если вы под объективностью подразумеваете состоявшийся экспериментальный факт - да, невозможен. нет у нас пешеходной улицы, и не будет. а если техническую сторону - то конечно возможен.

--------------
Деньги надо зарабатывать кровью и потом. Кровью врагов и потом рабов
Всё проходит и только доблесть бессмертна!

И транзитная - чтобы на ее концах были центры тяготения (ТЦ-станция метро, метро-театр, театр-музей и т.д.) Такая функциональная "гантель" дает трафик улице.это правильно. у улицы ленина дефект, что она одним концом (потенциальным концом пешеходной части) упирается в аццкий пр.димитрова.
Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя rodjer777
.Зачем такая улица,чем то напоминает переполненный автобус."А вот зачем!" (с)
... И тогда всем будет счастье. Мы никуда не будем спешить, а будем тока там гулять как в монте карло.Люди там счастливы, никуда не спешат, чувствуют себя цивилизованно. А у нас, сами посмотрите - люди несчастны, всегда спешат, ощущают вдалеке от цивилизации, как в Монте-Карло погулять не могут. Прям бяда...

небольшая часть Нижегородского арбата.Как мы видим на фото толпы людей без цельно идущих и засоряющих пространство..Зачем такая улица,чем то напоминает переполненный автобус.rodjer777, фотография передает число людей и больше ничего - вы вляпались в виртуальный обман.
Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.
Так то Академгородок!Пешеходная улица из хрущей сомнительное удовольствие.академгородок?

Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя Vitt
Так и Воздвиженка, Бекетовка - больше для названий деревень подходят, чем для улиц. Такое мое сибирское-новосибирское мнение.Забавно, с учетом того что больше всего это принято в Москве - Ленинградка, Рязанка, прям все норовят так сократить.

То что Ленина упирается в Димитрова - не проблема. Там есть подземный переход.. Надо просто сделать дополнительные входы.так а чего толку-то с этого перехода? ну, перешёл, а дальше куда? с двух сторон пешеходной улицы должны быть точки, с которых можно удобно уехать. а на самой улице - места, где провести время.
ё
Так то Академгородок! :)так академгородок - это и есть просто пешеходная зона. больше ничего в нём отличительного от других районов нет. вы вот, любители урбанизации, не хотите больших зелёных зон в городе, а потом ходите, ахаете: "так то ж академгородок!" как будто, ваше благоговение связано с тем, что в академе работал знаменитый учёный лаврентьев и был построен один из первых в мире коллайдеров (: а всего-то и делов, что там машин мало, много зелёнки, и пешеходам есть где ходить. "архитектура" как везде - хрущёвки, да кирпич силикатный.
ё
Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя лёд-9
. вы вот, любители урбанизации, не хотите больших зелёных зон в городе, а потом ходите, ахаете: "так то ж академгородок!" как будто, ваше благоговение связано с тем, что в академе работал знаменитый учёный лаврентьев и был построен один из первых в мире коллайдеров (: а всего-то и делов, что там машин мало, много зелёнки, и пешеходам есть где ходить. "архитектура" как везде - хрущёвки, да кирпич силикатный.дык в том трагедия Новосибирска, что городом всегда управляли недалекие люди. Они реально могли видеть пример Академгородка, а делали все наоборот. Вот еще Арбатский живой и работает в СИАСК, спросите его почему он все кусочки зелени отдавал девелоперам под застройку? Много интересного он бы рассказал из жизни постсоветского Новосибирска. Да и в советский период аналогично планы, а на остальное все рукой махали, мол потом.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
так а чего толку-то с этого перехода? ну, перешёл, а дальше куда? с двух сторон пешеходной улицы должны быть точки, с которых можно удобно уехать. а на самой улице - места, где провести время.В смысле? С одной стороны точка пл. Ленина, с другой вокзал (хотя формально Ленина идёт дальше, но там опять же можно выйти на другие остановки), посередине пр. Димитрова и даже по Советской транспорт ходит.
Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя romangazeta
Кстати, сегодня шел и осенило, у нас уже есть кусок Арбата по атмосфере - задворки Вокзалки за Бонанзой, где магазин Рок-зона, там нефоры все поизграфитили, плюс сама геометрия этих мест, атмосфера полностью московско-питерско-арбатская.Амбиент, да что с тобой? Вторую неделю жжошь напалмом!!! Что там питерско-арбатского? Коммиблоки в цементной плитке и облицовочном кирпиче, зассанные закутки корпусов - это не Арбат, и не Невский, а Гражданский проспект Ленинграда. Тоже, в принципе питерско. Точнее, ЛЕНИНГРАДНЕНЬКО. Только нафег она нужна, такая параллель с Питером, свят-свят-свят....
Амбиент, да что с тобой? Что там питерско-арбатского? Коммиблоки в цементной плитке и облицовочном кирпиче, зассанные закутки корпусов - это не Арбат...Вот это-то ему, видимо, и по душе. Такое всё близкое, родное...

Исправлено пользователем Vitt (28.02.11 15:22)
Не помню, может когда-то я и был радикальным урбанистом, но в последние лет 5 я за комфортную среду. О чём вообще говорить.. у нас у большинства населения города просто нет парков в пешей доступности!!!Не далее как год-полгода назад это было - радикальный урбанизм. Мне, кстати, та ипостась была симпатичнее своей последовательностью, нежели эта. Та была какая-то профессиональная и осмысленная, что ли. Нынешняя уж очень синусоидальная. То Томск штырит, то Владик. Даж боюсь подумать, что накроет в след. раз, какой город вдохновит. Не дай бог, Яровое.

Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя evgeny71
Я свои взгляды на ЗЕЛЕНЬ вообще не оглашал. Так что не надо у меня перед носом хоругвями махать, пытаясь вытрясти из меня слова, пригодные для монтажа в выгодный Вам контекст. Или Вы из этих экологов-кликуш, которые в самом слове УРБАНИЗМ видят посягательство на родную осинку?О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
ё
считаю этот ответ единственно возможным. Непонятливых прошу перечитать название темы. Кормом для троллей не торгую. 
Ну так огласили бы мнение относительно зелени, раз близкие темы затронули.Название темы в титуле перечитайте, пожалуйста - НО-ВО-СИ-БИР-СК АР-БАТ. По слогам подсказываю. Корм для троллей не продается, лавка закрыта.

Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя vert

На этом предлагаю тему закрыть. О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!
ё
Петербург достаточно урбанистичен для Вас, мой строгий судья?
И я его, к слову, люблю меньше Москвы и Новосибирска, несмотря на плотность застройки (самую высокую, кстати, среди российских городов, включая Москву). 
столько раз использован алфавит, для написания 4 постов, и так мало в них содержания. так мало, что я лично вообще не вижу.Раз уж речь зашла о никах, повторяю для ледяных отморозков-дуболомов: НАЗВАНИЕ ТЕМЫ ПРОЧТИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО И НАЙДИТЕ В НЕМ СЛОВО "ЗЕЛЕНЬ". Найдёте - продолжим общение. Не найдете и продолжите хамить и троллить - извольте прогуляться на йух. На юг, на юг.
моё "много" означает, что на спутниковом снимке 50% площади города - зелёного цвета. уточняю для телепузиков: на летнем дневном цветном снимке.
-------------------------
а арбат... хоть его заобсуждайся, в ближайшие 10 лет он нам не светит. дальше - посмотрим.

Я даже знаю города с таким процентом зелени при взгляде сверху. Только, боюсь большинство из них Вам не понравится при взгляде с земли.

ё
ё
Господи, как скучно это объяснять вроде бы взрослому и неглупому вроде бы человеку...
Как будто какой-то надцатилетней Ольке-Пикачу из новостных комментаторов.
Только, кажется, я ничего не объяснил - я давно заметил что Вы и Евгений слышите в словах оппонентов только то, что хотите слышать. И раз уж Вы решили примерить ехидную масочку эко-юродивого, настойчиво разводя меня на разговор о зелени, извольте признать, что я и реагирую как на провокацию, а не на приглашения мило поболтать о шведской выпечке и имбирном эле. А то сразу, "фи-фи, как не бонтонно!" Вы ж такой реакции и добивались, насколько я понял. Так к чему ж кокетство жеманство? 
Потому аллюзии из его литературного наследия в сердце не храню, уж миль-пардон.О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!
коллега, как вы тонко подметили, можно любить город (а сказать по правде - это верно для любого объекта) даже при существовании у него недостатков. мне нравится новосибирск. если страна вцелом не начнёт трещать по швам, я отсюда отбывать не намерен. если отбывать - то за бугор.А я намерен отбыть отсюда только в одном печальном случае - если стану наследником теткиной квартиры в Москве. Точнее, вступлю в права наследования, поскольку наследником и так являюсь. Но надеюсь, что сей повод представится не скоро, потому что наследодательницу я имею странность любить как родную маму (странно, да?
Неожиданно?
) Да, хищные степные телепузы тоже иногда кое-кого любят. Не гастрономически. В остальных случаях я не намерен покидать неидеальный город Новосибирск. И в случае треска страны по швам тоже. И более того - даже в случае марсианской оккупации. Ну, придется уйти в партизаны. Вариант "за бугор" не рассматривается в принципе. В самом звучании "валить за бугор" есть что-то от сурка или хомяка, что-то зверюшечное и заведомо виктимное (ИМХО!!!). Я не сурок, бегущий от вешних вод. Все ИМХО. И мне кажется, моя иррациональная и долгая верность этому городу дает мне право смотреть на него без пьяных радостных слез в восторженных глазах. Поверьте, мне есть из чего выбирать. Только некоторые аффторы единственной формой эмоциональной связи с городом считают тотальный ура-квасной-медведо-елейно-еловый восторг и других вариантов не приемлют. Обойдемся без имен иль опять ники в студию? 
Я нахожу тему ЗЕЛЕНЬ в НОВОСИБИРСКЕ изначально провокационной. И всякого, кто ее вплетает как лыко в строку, чтобы блеснуть своей эко-пассионарностью, считаю провокатором.темы оказались органично связаны, никакого насилия. а ваша болезненная реакция - совершенно неожиданной.
Я не знаю, кто конкретно Вы в этой схемеа я и не в схеме. я очень холодно отношусь к безграмотным псевдоэкологам. но это не мешает мне иметь собственное мнение по поводу (закройте уши) зелени. с большой буквы з.
Ваш уровень взгляда на тему меня разочаровываетэто мне мне очень лестно слышать. не думал, что прежде успел вас очаровать.
Вы ж такой реакции и добивались, насколько я понял.абсолютно неправильно поняли.
Воннегута я читал. Но не люблю. НУ НЕ НРАВИЦЦО!!ну, это я предполагал. а мне нравиццо. уж простите мне этакую слабость и дурной вкус.
ё
В остальных случаях я не намерен покидать неидеальный город Новосибирск. И в случае треска страны по швам тоже. И более того - даже в случае марсианской оккупации. Ну, придется уйти в партизаны.хе-хе, сейчас вы говорите точь-точь как наш друг-пионер амбиент. ну зачем эти глупые клятвы? жизнь всяко оборачивается.
В самом звучании "валить за бугор" есть что-то от сурка или хомяка, что-то зверюшечноеа чего тут странного? человек - тоже зверюшка. сидеть из принципа в своей норе и ждать смерти от надвигающегося катаклизма, вешних вод или резни между урбанистами и деревенщинами.. ну, это конечно можно.. но смысл? мне это не нравится, я не хочу этим заниматься, и это небезопасно для моей семьи, которую (тут вы меня должны понять. детей у вас нет, но есть тётя) я люблю совершенно негастрономически, и гораздо больше, чем новосибирск.
моя иррациональная и долгая верность этому городу дает мне право смотреть на него без пьяных радостных слез в восторженных глазах. Поверьте, мне есть из чего выбирать.уверяю вас, ваши 25 лет - далеко не рекорд. и у всех есть выбор. не надо выпячивать себя над другими 1400000 человеками, также иррационально хранящими верность. причём преимущественно без всяких восторженных глаз
ё
Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя аmbient
А-а.. понятно, троллинг мерещется потому что мерещатся грин-экстремалы. Так бы сразу и сказали. Но я не из таких. Достаточно просто благоустроить ту зелень что есть.А я, что не это имел в виду? Я раз десять это сказал в разных темах, хоть как-то связанных с парками и садами
Просто если "2х2=4" скажет человек с трудовой книжкой в Москве, Вы ж скорей удавитесь, чем с ним согласитесь.
А "из каких" Вы - я того вообще понять не в силах - Ваши взгляды переменчивы как кубик Рубика. Если судить по их письменному выражению. Я не поспеваю за такой бойкостью ума, уж sorry.

Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя аmbient
Да я тоже Москву люблю и не против бы стать москвичем, но вот москалей презираю.... Да и москали же там не все. Есть и москвичи и немосквичи."Ой, да ладно!" (Тина Фкадиллаке)

Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя yаrik
коллега, как вы тонко подметили, можно любить город (а сказать по правде - это верно для любого объекта) даже при существовании у него недостатков. мне нравится новосибирск. если страна вцелом не начнёт трещать по швам, я отсюда отбывать не намерен. если отбывать - то за бугор.оч даже соглашусь, ибо менять новосиб на любой другой российский город - это просто шило на мыло, ну плюс/минус. так что если валить - то только за бугор
Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя bollid
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя fensterbau
Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя liоn
Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя Cindy
Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя bollid
оч даже соглашусь, ибо менять новосиб на любой другой российский город - это просто шило на мыло, ну плюс/минус. так что если валить - то только за бугорДа нифига, есть города лучше, те же Москва, Питер ничуть не хуже Лондона и Парижа, для меня лично в Москве просто кайф находиться, никуда более не хочу. Ну и миллионники в еврочасти тоже поинтереснее в смысле климата, архитектуры, близости других городов. В Нижнем например что старая архитеткура шикарная, что новая также чуть ли не лучшая в стране, у нас же редкое убожество в большинстве своем строят и старинных зданий нет. Хотя Нск тоже по своему неплох конечно, особенно если здесь родился. Да и небольшшие города интересные есть, тот же Томск, закрытые города имеют свою прелесть - нет преступности, например. На Севере нефтегазовом хоть и холодно, зато уровень жизни выше по всем параметрам остальным. Много чего интересного есть.
и для этого надо перекрывать пл. ленина. Вполне подойдут смежные улицы. Там и первомайский сквер недалекона роль сибовского арбата вполне подойде улица Советская параллельно Красному и длинная и места хорошие.
Капитан Очевидность
Капитан Очевидность
Арбат это пешеходная улица,подчеркивающая исторический центр города. А если такого нет то,стоит задуматься на предмет обсуждения,правилно девушка сказала лучше гулять в лесу.Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя yarsknet
Капитан Очевидность
Вы по Советской улице гуляли?да ладно, Леха, какой там пейзаж то? Да и на Ядринцевской тоже особенно пейзажного как то немного....
или по Ядринцева? там очень даже историческсий пейзаж.
или еще более подходяща улица Ленина от гастронома до Вокзала - транспортная важность ее сомнительна - дублирует Вокзальную магистраль и ул М.Горького, очень неудобный выезд на вокзалку...да, в общем, логично, только владельцы Универсама против будут
имхо очень даже идеальная улица для Пешеходной зоны - и Первомайский сквер рядом, и "мажордочка"
закроется бизнес..... хотя! ресторан значит там огромный откроют

Think global, Act local
SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O
Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя KonstantinVN
Капитан Очевидность
Арбат образовался потому что эту улицу закрыли для двидения а не вовсе для того чтобы сделать пешеходную зонуУх ты, какие открытия. А почему ее закрыли тогда по вашему?
Капитан Очевидность
Капитан Очевидность
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя error404
, а днем - обычная улицаОтвет на сообщение Новосибирск Арбат пользователя ronny
Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя ГосподинДаДуДа
Ставку делать нужно на озеленениееще небольшие, красиво подсвеченные фонтанчики и скульптурки, ну и конечно, лавочки
Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя Rnxt
Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя Alippa
Сложно созидать,или сломают,оплюют подожгут,так и живём в оплёванном дворе
Ответ на сообщение Новосибирск Арбат пользователя Dяdя
Сложно созидатьа-а.. вы тоже заметили?
ё
. Остальные живут в матрице и не замечают.Ответ на сообщение Новосибирск Арбат пользователя ronny
Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя strongman

Капитан Очевидность

Капитан Очевидность
Капитан Очевидность
но каждой семье по автомобилю это сумасшествие.надо каждой семье по вертолету
Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя Salair
Mankunianec
Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя Хамоватый

Играть в радости
Танцевать в страсти
Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя Мариман
Вынесу любые трудности , мозги и мебель из квартиры.
Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя jоnn
Вы же не поведёте девушку на арбат,в основном кафе,бассейн,кино,парк,гостиницакстати,где у нас аквапарки есть или всего один??
кто утонет-больше купаться в море не будет
Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя warrior_princess
Капитан Очевидность
Исправлено пользователем seabee (08.11.12 18:05)
Ответ на сообщение Новосибирск Арбат пользователя seabee
Капитан Очевидность
предлагаю ее расширить и убрать весь транспорт.+1
Les développeurs à la lanterne!
小人 от нормального человека отличают две фразы: "Так ведь здесь негде парковаться!" и "Так ведь здесь нет мусорной урны!"
Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя Ц12

Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Новосибирск Арбат пользователя La_Fayette