Погода: −8 °C
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
  • сейчас на основном сайте нгс активно обсуждается тема ремонта автомобильных дорог города Новосибирска. Проблема в том, что мэрия категорически отказываетя предоставлять копии муниципальных контрактов на ремонт. Дело в том, что в каждом контракте предусмотрен гарантийный срок в течение которого пожрядчик ОБЯЗАН за свой счет и бесплатно после получения уведомления от мэрии о появлении ямы на дороге В ТЕЧЕНИЕ ТРЕХ ДНЕЙ самостоятельно заделать повреждение. Однако вместо того что бы требовать гарантийного ремонта деньги выделяются на новый ремонт.
    вот ответы мэрии с отказами в выдаче копий муниципальных контрактов
    http://evmitrofanov.livejournal.com/

• Мэр своих не сдает.

Даешь переполох в курятнике!

• И что?
    Проекты контрактов есть в свободном доступе.

О чем топ?

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• лишний раз поднять бурю в стакане :спок:

P.S. зря Артем убрал тему про клевету

ART DE VIVRE

• Топ о главном: Где деньги, Зин?

• Денег нет! :biggrin:

• А чо, какая клевета. Мэр должен сидеть в тюрьме.

• В ответ на: О чем топ?
    А почитать?

• Почитала. И?
    Что именно не устраивает-то? Что подписанный контракт почитать не дали или то, что в течении 3-х дней ямы не заделывают?

• В том, что гарантийный обязательства не выполняются и по ним даже не обращаются, и администрация покрывает это, чтобы нужные люди не несли ненужных расходов, и не было суеты с контролем качества.
    Декларируемы народный контроль умышленно блокируют, чтобы не дай бог не всплыли реальные потоки денег.

Так понятно?

• а докозательства есть?
    а если есть, то тема должна звучать: "Подали жалобу в прокуратуру, приложили к ней то-то и то-то"
    а если доказательств нет, то это клевета

ART DE VIVRE

• Да уже все доказательства выложили, что скрывает администрация эти данные и не выдает. И запросы, и отписки выложили. Чего еще желаете?

Вам тут никто ничего не должен. Не нравится - никто не задерживает.

• а зайти на сайт администрации и поискать эти документы слабо?
    21 век на дворе

ART DE VIVRE

• Документы с обоснованием - почему не возжелали обратиться по гарантии? Вы такой смишной.

• муниципальные контракты, которые не выдают просящим :спок:

ART DE VIVRE

• Включили дурака?
    Где ответственность по контрактам?

• В ответ на: роблема в том, что мэрия категорически отказываетя предоставлять копии муниципальных контрактов на ремонт.
    информация есть на сайте мэрии
    еще раз О чем топ?

ART DE VIVRE

• ***Мэр должен сидеть в тюрьме.***

...а остальные - в бане. Вам обоим предупреждение п.7

• по теме: вспомнил, что когда-то что-то читал про гарантийный ремонт дорог... не поленился, поискал... нашел статейку годовалой давности
    главное:
    «Подрядные организации несут гарантийный срок в течение 5 лет и устраняют все замечания за счет собственных средств», — напоминают специалисты мэрии.

O, tempora ! O, mores !

• Ну давайте посмотрим, что у нас есть "в свободном доступе", например.

Первое попавшееся дорожно-строительное: http://zakaz.novo-sibirsk.ru/public/newsarchive.php?action=view&ID=69576 («Капитальный ремонт дороги и тротуара по ул. Тельмана» (от ул. Героев Революции до ул. Марата))

Смотрим: "Гарантийный срок, в период которого подрядчик обязуется устранить за свой счет выявлен-ные дефекты, повреждения и другие недостатки составляет ______________________________. (указывает участник размещения заказа)"

Сроки "устранения" так и вообще не указываются. Нормальный такой подход. Зато в свободном доступе, да.

Как там, кстати, с дорогой-то на том участке? Кто местный, расскажите.

...too young to quit, too old to change...

• В ответ на: Проблема в том, что мэрия категорически отказываетя предоставлять копии муниципальных контрактов на ремонт.
    а выходит, что кто ищет тот найдет?

В ответ на: Сроки "устранения" так и вообще не указываются.
    а какие должны быть сроки?а если гарантийный случай настанет зимой?
    а если подойди со здравым смыслом, то составляется акт в нем указываются повреждения, необходимые мероприятия по устранению и сроки работ.

ART DE VIVRE

• вот это перл ! :eek:
    В ответ на: а если гарантийный случай настанет зимой?
    а что надо еще прописывать время года для гарантийных случаев ? вы сами-то задумайтесь ЧТО вы пишите ! или у нас зима уже попадает в форс-мажор ? :шок:

O, tempora ! O, mores !

• В ответ на: информация есть на сайте мэрии
    еще раз О чем топ?
    Скажите честно, на указанном и Вами в том числе сайте, вы нашли хоть один контракт МБУ " Управление дорожного строительства"? Ну или хотя бы пытались? :ухмылка:

• что не так и где у меня сказано про форс мажор?

как по Вашему должен оформлятся гарантийный случай?

ART DE VIVRE

• Найдет что? Проект контракта? А толку-то от него, если там, к примеру, месяц прописан - откуда нам знать? :dnknow: Ну или покажите, где поискать, а то моих навыков не хватает чего-то.

Или вот от этого найдите хотя бы проект контракта - http://zakaz.novo-sibirsk.ru/public/newsarchive.php?action=view&ID=67553 - учитывая, что "Проект муниципального контракта предоставляется победителю конкурса в течение 3-х рабочих дней со дня подписания протокола сопоставления и оценки заявок."

Вот тогда я соглашусь, что мэрия и правда ничего не скрывает.

• В ответ на: Первое попавшееся дорожно-строительное:
    Первое попавшееся за 2008 год? :спок:

• а причем тут зима ?? ну я бы понял, если бы речь шла об обстоятельствах непреодолимой силы (форс-мажор)... а что, гарантийный случай может произойти только летом ?

O, tempora ! O, mores !

• В ответ на: вы нашли хоть один контракт МБУ " Управление дорожного строительства"?
    Контракты на ремонт дорог заключаются не МБУ "УДС".

• гарантийный случай может произойти в любое время, а устранить его можно не всегда (в "минус" класть асфальт смысла нет)
    поэтому в контракте может и не прописыватся срок, его можно прописать в дополнительных актах и т.п.

ART DE VIVRE

• вот так ? т.е. гарантийный случай произошел, а когда его устранять, в какие сроки, в контракте указывать необязательно ?? :eek:
    типа, как договоримся, так и устраним ?
    "пустые" места в контракте - практически ВСЕГДА имеет коррупционную составляющую !

O, tempora ! O, mores !

• В ответ на: В том, что гарантийный обязательства не выполняются и по ним даже не обращаются
    Ээээ. У Вас есть 100% доказательства этого?

• Какие пустые места?
    Первый же проект контракт по запросу:
    В ответ на: 7. Гарантии качества по сданным работам.
    7.1. Гарантии качества распространяются на все конструктивные элементы и работы, выполненные Подрядчиком по настоящему Муниципальному контракту.
    7.2. Гарантийный срок, в течение которого подрядчик обязуется устранить за свой счёт выявленные дефекты, повреждения и другие недостатки, устанавливается:
    - для выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия – 3 года;
    - для верхнего слоя асфальтобетонного покрытия - 5 лет
    с момента подписания актов приемки выполненных работ (ф. КС-2) и справок о стоимости выполненных работ и затрат (ф. КС-3).
    7.3. Если в период гарантийного срока обнаружатся дефекты, то Подрядчик обязан их устранить за свой счет и в согласованные в установленном порядке сроки. Для участия в составлении акта, фиксирующего дефекты, согласования порядка и сроков их устранения, Подрядчик обязан направить своего представителя не позднее 3 (трех) рабочих дней со дня получения письменного извещения Заказчика.

• вдогонку...
    доп.соглашениями можно сдвинуть сроки, но в контракте сроки должны быть обязательно указаны !

O, tempora ! O, mores !

• Вам подробно выше написали

ART DE VIVRE

• Кать, оно тебе надо? Вся вот эта полемика?
    Одни и те же люди сначал кричат, "где гарантийные обращания?" не смотря на сезон и они же кричат "почему асфальт на снег кладут?". В общем типичное раздвоение личности. Я требую, чтобы немедленно устранили все недочеты, но чтобы прямо сейчас, в феврале, и без снега....
    Я в такую полемику с некоторых пор не вступаю, да и тебе не советую. ФЗ 94 никто не отменял... так что...
    Подумай лучше о чем-то приятном, а не о ремонте дорог и его финансировании.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• вот обо этом и речь ! п.7.3 - НИ О ЧЕМ !
    "в согласованные в установленном порядке сроки" :шок:
    к контракту , в таком разе, должно идти приложение, где этот порядок должен быть прописан !

O, tempora ! O, mores !

• м.б. гарантия 5 лет дается на те дороги, по которым никто не ездит? :ха-ха!:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• топ о чем?
    о пункте 7,3?

ART DE VIVRE

• Да, правда. Я почему-то смотрел в "архив заказов", а там почему-то самая свежая цифра - 2008.

То есть спрашивать что-то с мэрии, получается, можно только начиная ориентировочно с 2009 года? Ну, как бы тоже результат, конечно...

• Да нет, конечно, особо и не надо.
    Так, время есть вот и пишу ))))
    Недовольные будут всем и всегда, они даже и объяснений никаких слушать не будут.

• В ответ на: Контракты на ремонт дорог заключаются не МБУ "УДС".
    А кто? Департамент транспорта?

• Ну как бы, и в старых подписанных контрактах пустых мест нет и все сроки там прописаны, если что.

• и вообще, вернемся к сути:
    1. в прошлом году сделали ремонт дорог и заплатили деньги из бюджета
    2. в этом году опять делают ремонт. и опять платят из бюджета
    3. казалось бы, чего проще: дайте сводку - такие-то и такие-то дороги ремонтируются по новому финансированию, а такие-то и такие-то - по гарантийному.
    4. дайте ВСЮ информацию тем, кто запрашивает. это что, военная тайна или материалы ДСП ???
    5. если мэрия скрывает инфу по ремонту - тут дело нечисто ! и почему-то я не сомневаюсь, что именно так оно и есть !

O, tempora ! O, mores !

• а Вы сами запрашивали информацию в мэрии?
    почему Вы решили, что она не даст такую информацию?

ART DE VIVRE

• В ответ на: Ну как бы, и в старых подписанных контрактах пустых мест нет и все сроки там прописаны, если что.
    Возможно, но нам никто их не покажет.

Впрочем, можно подойти конструктивно. Оставлю для истории ссылку на заказ по нынешнему ремонту Выборная, Пирогова (!), Петухова, Российская, 2-ая Станционная и че-то там еще - http://zakaz.novo-sibirsk.ru/public/index.php?action=view&ID=21794

Как минимум Выборная начнет разваливаться уже весной, если уже не в начале зимы. Пирогова тоже очень знаковая улица. Гарантии вроде как указаны. Поднимем топик и посмотрим, ждать недолго.

• Не совсем верно я выразилась.
    Само учреждение конкурс не объявляет. Его объявляет комиссия при Департаменте транспорта для нужд учреждения, так скажем.
    Поэтому если на сайте там искать именно про МБУ "УДС", то ничего и не найти ))))

• Вот вот, имхо, это называется ловить рыбку в мутной воде :dnknow: Вы если уж в курсе, скажите просто, в поле заказчик, какую организацию писать?

• В ответ на: а Вы сами запрашивали информацию в мэрии?
    почему Вы решили, что она не даст такую информацию?
    вообще-то, если бы мы жили в демократическом государстве, то отчитываться - это одна из задач мэрии ! никто не должен ничего запрашивать, мэрия должна опубликовать в СМИ результаты финансирования и исполнения бюджетных контрактов, т.к. это деньги НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, т.е. нас с вами !
    ... если бы мы жили в демократическом государстве

O, tempora ! O, mores !

• если заходить на вот этот сайт и смотреть документы в оригинале (а не в интерпретациях форумчан), то государство станет более демократичным чем Вам кажется:миг:

ART DE VIVRE

• В ответ на: Вы если уж в курсе, скажите просто, в поле заказчик, какую организацию писать?
    Писать? Вы им контракт хотите предложить? )))

Заказчик по контракту МБУ.
    Но тут дело в том, что я в курсе. Я просто открыла с сайта проект контракта и там все читаемо )))

• еще раз... дайте ссылочку на статью или документ, где ПРЯМО расписано - КАКИЕ улицы и в КАКОМ объеме ремонтировали по ГАРАНТИЙНОМ обязательствам ? :dnknow: ну не могу же я рыться по всему сайту ! дайте, ссылку и будет вам мое человеческое спасибо... :миг:

O, tempora ! O, mores !

• если это Вам надо, то почему Я этим должен заниматься?
    такая информация даже в новостях на НГСе проходила :шок:

ART DE VIVRE

• не было такой информации !

O, tempora ! O, mores !

• а поискать? где-то в начале июня про это было

ART DE VIVRE

• вот это ? :eek:
    вы считаете, что вот ЭТО:
    В ответ на: Всего в этом году подрядчики должны отремонтировать за свой счет 59 объектов, гарантийный ремонт в Новосибирске должен завершиться до 10 июня.
    и есть отчет мэрии об исполнении гарантийных обязательств ?
    ах, нет, простите ! не заметил :
    В ответ на: в 2010 году ... выявлены (дефекты) в среднем на 2,2 млн руб.». — сказал Жарков.
    т.е. то состояние дорог, которое мы получили этой весной, укладывается всего-то в 2 млн. ??? :шок:
    .. либо вы упрямо упираетесь и не хотите взглянуть правде в глаза, либо вы "засланный" ! иного не вижу... и дискутировать смысла более не вижу...
    засим удаляюсь...

O, tempora ! O, mores !

• В ответ на: т.е. то состояние дорог, которое мы получили этой весной, укладывается всего-то в 2 млн. ???
    гарантийных случаев вполне допускаю, что именно на эту сумму и было
    или Вы считаете, что все дороги у нас на гарантии?

ART DE VIVRE

• надо видеть заключенный контракт на ремонт для того чтобы определить когда и с кем заключен-кому предъявить претензию по гарантийному ремонту

• А какое право Вы имеете на предъявление претензий?

• точнее потребовать от заказчика по муниципальному контракту - мэрии города Новосибирска предъявить претензию. совершенно неправильно, что мэрия этого не делает.

• Насчёт ремонта дорог.Трасса от Карпысака до Тогучина не ремонтировалась лет 15 точно. А взялсь делать и так бодро ,видать подпёрли всётаки мэрию.

• трасса от карпысака до тогучина это не город Новосибирск. но я по ней тоже писал-требовал привлечь главу тогучинского района и руководителя туада к адм ответственности по 12.34 КоАПП за не надлежащее состояние дорог

• У меня брат тоже писал.Видать завалили бумагами.

• весь ремонт дорог безусловно на гарантии

• вот к примеру участок дороги в городе - кстати не самы плохой - красный проспект от пересечения с писарева до пересечения с крылова - отчетливая колея. Как можно на сайте мэрии найти муниципальный контракт на ремонт этого участка дороги что бы увидеть какой подрядчик и когда выполнил ремонт? если такая информация действительно есть на сайте то почем у на обращения общественников мэрия просто не напишет адрес конкретного документа? Потому что нет такой информации в свободном доступе. Обращение мэрии с требованием об устранении повреждении дорожного полотна по гарантии есть не право, а обязанность.

• Ну просто не могу промолчать ...
    Ребят , вам не кажется что мы несколько зажрались ? или европейского качества хочется ? Этим летом полроссии проехал - так вот у нас , в Новосибирске, - ОБАЛДЕННЫЕ дороги . Как сейчас вижу наклейку про 3.14 - так и хочется в глаз плюнуть ...

"В беседе с женщиной есть один болезненный момент. Ты взываешь к логике и здравому смыслу. И неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса..." С. Довлатов.

• В ответ на: Как сейчас вижу наклейку про 3.14 - так и хочется в глаз плюнуть ...
    совершенно верно! стыдно знать так мало знаков в числе "пи". хотя бы 3.141592653589793238462643383279502884

ё

• В ответ на: Ну просто не могу промолчать ...
    Ребят , вам не кажется что мы несколько зажрались ? или европейского качества хочется ? Этим летом полроссии проехал - так вот у нас , в Новосибирске, - ОБАЛДЕННЫЕ дороги . Как сейчас вижу наклейку про 3.14 - так и хочется в глаз плюнуть ...
    Соглашусь. В этом году проехал до Абакана, до этого от Белоруссии до Новосибирска, Казахстан частично. Не водителем бывал в очень большом количестве городов родины нашей.
    Могу сказать, что из тех мест где я был, откровенно лучше наших дороги только в Москве (в Питере не был, не скажу). Сравнимые по качеству дорог города есть, но мало...
    В этом году от объемов дорожного ремонта в Новосибирске я, мягко говоря, обалдел. А вам все мало... :death:

• Я, простите, не очень поняла по поводу Красного проспекта. Этот участок в этом году ремонтировали? Или что?

• Позвонил я недавно в "отдел благоустройства и озеленения" (вроде так) телефон 224-08-52, там круглосуточно принимают заявки на плохое качество дорог.
    Звоню я в очередной раз пожаловаться на абсолютное отсутствие дорожного покрытия на пересечении светлановской и окружной, на участке в 300метров.

Я - "там нет дорожного покрытия вообще! щебень только насыпан, после дождя размыло ямы, кочки "

И операторша мне ехидно отвечает дословно!!!! - "А вы что хотите с удобствами ехать?"

Я в тот момент реально растерялся, только и смог ответить на такую наглость ещё более наглым заявлением.. сказал кратко и лаконично "Да".

В следующий раз звонил уже был подготовлен к таким ответам, и готов был предложить им самим перед мэрией щебня на сыпать. Или ремонт дорог вообще не проводить никогда а просто щебнем посыпать, или не делать даже этого, а то быдло обнаглело, удобство им видетели подавайте, по кочкам трестись не хотите, да вы граждане просто обнаглели!!!

Сообственно следующий мой звонок был с претензией на улицу кубовую, я им предложил если ремонт делать не будете то хотя-бы ямы щебнем засыпьте.
    Кубовую сделали, а пересечение светлановской и окружной досихпор из щебня. А ведь весь поток идет туда и мэрия выдавшая указания на ремонт это знала. Окружную полностью закатали по новой, и при этом только до этого пересечения! а дальше в сторону русича не стали т.к. там никто не ездит почти.

• ну может тот участок земли мэрии не принадлежит, а другому хозяйствующему субъекту, вот мэрия и не асьфальтирует. отсюда другой вопрос. где посмотреть карту дорог, находящихся на балансе мэрии?

• Вы писали что можно найти на сайте мэрии контракт по ремонту дороги. Я привел в качестве примера конкретный участок городской автодороги по котрому я хотел бы получить информацию какой подрядчик и когда именно произвел там ремонт для того что бы потребовать от мэрии предъявления претензии по гарантии если 5 лет с момента ремонта еще не истекли. Прошу Вас показать где на сайте мэрии подобная информаиция находится, а именно название подрядчика, проводившего ремонт указанного мной участка Красного проспекта и дату проведения ремонта.

• на мой взгляд не звонить нужно в губо а писать заявление в гибдд
    примерный текст таков
    http://evmitrofanov.livejournal.com/6257.html

• а почему собственно мы должны на худшее ориентироваться? мы хотим лучшего

• В ответ на: Соглашусь. В этом году проехал до Абакана, до этого от Белоруссии до Новосибирска
    Мы про один и тот же Абакан аль Белоруссию говорим?
    Не- знаю я регионы, где дороги ощутимо хуже наших- Ульяновскую губернию напрмрер, но вот подскажите- где у нас, в НСО - автомагистраль?
    А в нижнем есть.

• Не, я сейчас конечно все брошу и кинусь искать.

Вы хотя бы знаете когда этот участок ремонтировался последний раз?

• Вы же выше написали что найти на сайте мэрии не проблема. Подтвердите свои слова делом.
    Вот и хочу узнать когда ремонтировался.
    Покажите как мне это сделать
    Когда и кем ремонтировался.?

• В ответ на: Не, я сейчас конечно все брошу и кинусь искать.
    значит на форуме писюкать время есть, а отвечать за слова времени нет

• Я не говорила, что найти все что угодно там можно.
    Это сайт муниципального заказа! А не сайт, где хранятся все договоры мэрии.

• Ага :biggrin:

• Хорошо, найдите на каком угодно сайте и выложите ссылку. Вы сказали, что найти возможно. Покажите

• Я про другой участок Красного хочу спросить. От Крылова до Ядринцевской. Ремонт этого участка производился в августе 2008-го. Причем не ямочный, а капитальный, со снятием старого покрытия и нанесением нескольких слоев нового. И в этом году весной именно на этом участке самой центральной дороги г.Новосибирска не постыдились повесить ограничение в 40 км/ч и знак "Неровная дорога". В прессе и в Инете по этому поводу поднялась шумиха и господину Ксендзову пришлось по телевизору оправдываться, что мэрия в экстренном порядке изыскивает средства для срочного устранения колейности на этом участке.
    Почему не по гарантии?

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Простите, но команды "пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что" я не выполняю.

• В ответ на: господину Ксендзову
    Я к господину КсеНЗову отношения не имею. Но знаю как пишется его фамилия )))

• ребят.. я вам скажу одно.. 11 числа прилетел с Вязьмы (город в Смоленской области).Вот там реально нет дорог..
    шутка ли - по средине улицы в асфальте дыры заложены тротуарной плиткой :шок:
    вся проезжая часть под слоем песка .. я плакал прям реально.. и мне показалося в сравнении что нам еще повезло

семёрга
    :злорадство:

• Вы сами написали выше, что знаете ГДЕ информацию можно найти.
    В очередной раз: каким подрядчиком и когда был осуществлен ремонт конкретного участка дороги?
    выше Вы написали, что информация общедоступна.
    Вам понятно, что за информация?
    Где найти Вы написали, что знаете. Дайте, пожалуйста, ссылку, если знаете.
    Если непонятно, какого рода информация интересует готов написать проще.

• В ответ на: Дайте, пожалуйста, ссылку, если знаете.
    Сайт муниципального заказа. Сссылка здесь уже была.

• продублируйте здесь еще раз пожалуйста. В то место где будет видно какой подрядчик и когда сделал ремонт на участке красного проспекта от писарева до крылова

• Этой информации нет ни на одном сайте. в сети интернет выложены только проекты муниципальнцых контрактов. если готовы опровергнуть мои слова - жду ссылку на заключенный муниципальный контракт.
    Именно по этой причине и приходится запрашивать копии через подачу заявлений в мэрию и МБУ Управление дорожного строительства.

• нпп (не автору)
    Что ни топик на НГС-авто, то гнилой базар какой-то :шок:

• Согласен. Если нечего сказать по теме то не говори.

• А я изначально про проекты и говорила. А проекты и заключенный контракт отличается редко. Это во-первых.
    Во-вторых, Вам даже в МБУ вот так непойми что не найдут.
    В-третьих, не факт, что МБУ вообще имеет какое-то отношение к ремонту того участка дороги.

• Я указал конкретный участок дороги. Как Вы еще можете точнее его описать? улица от одного перекрестка до другого перекрестка.
    Как можно по проекту контракта определить подрядчика и дату исполнения?
    Как Вы считаете кто является собственником земельного участка на котром расположен данный участок Красного проспекта?

• Предложите свой алгоритм действий по ремонту данного участка дороги, если Вы не согласны с предложенным мной

• Да, но контракты не заключаются вот так по участкам. Контракт заключается на ремонт дорог с приложением списка дорог. У меня нет ни желания, ни времени, ни необходимости перерывать всю конкурсную документацию за неизвестно сколько лет ))))
    Подрядчик определяется не по проекту контракта, а по результату конкурса.
    Вы даже примерно не знаете когда этот участок ремонтировался последний раз. Тогда этого МБУ может еще не существовало.
    Дорога на балансе мэрии.

• В ответ на: Предложите свой алгоритм действий по ремонту данного участка дороги, если Вы не согласны с предложенным мной
    А может нужно было начать с простого письма с вопросом о том, когда этот участок последний раз ремонтировался и т.п? По ответу и смотреть дальше.
    А то чего уж так серьезно сразу - "подайте копии договоров"?

• если на балансе мэрии значит мэрия и должна предоставить копию контракта. По крайней мере я несколько раз обращался в мэрию с запросами и мне каждый раз давали ответ про дату ремонта и подрядчика. Однако когда зашла речь про саму копию контракта - как видите последовали отказы

• О! Так Вы уже и письма писали? Так чем не устроило? В письме про гарантийные сроки спрашивали?

• требуем сразу контракты потому что время не хочется терять на пустую переписку. причем обратите внимание на ответы мэрии и мбу- отказывают не по причине того, что не могут идентифицировать участок дороги. Поводы для отказа незаконны

• Я в их ответах вообще не нашла никакого указания на участок дорог.

• те участки по котрым писал письма - гарантийные сроки истекли. Запросили сразу про множество улиц. В мэрии поняли куда клоним и отказались выдавать

• мэрия и отказывает поэтому просто в представлении контрактов. для них дороги идентифицировать вообще не вопрос

• В ответ на: Запросили сразу про множество улиц. В мэрии поняли куда клоним и отказались выдавать
    Я думаю, они просто представили весь объем работ, сколько контрактов и откуда нужно достать и решили нафикнафик :biggrin:
    Тут скажите спасибо президенту за сокращение штатов.

• да предлагали им привезти свой ксерокс и бумагу. сами все скопируем и выложим на сайт. Все равно обяжем, вопрос времени причем непродолжительного

• Что ж Вы их так обидели бумагой с ксероксом!

• да и человека бы дали)
    не вопрос
    думаю не в трудоемкости копирования и поиска дело

• Как уже ранее сказали по ФЗ-94 мун.контракт не должен менять существенные условия проекта, размещенного на сайте. Результаты торгов тоже должны храниться. Достаточно сопоставить проект контракта и результаты конкурса и будет вам заключенный контракт с именем победителя и его предложением о цене, гарантии и иных критериев отбора победителя. Но естессна это все нужно искать, никто это за вас не сделает. Так что информация вполне доступна, проблема раздута.
    Собственно о самой копии мун.контракта... На каком основании вам ее обязаны представить? Вы ОБЭП, КСП, прокуратура? Это финансовый документ, где есть подписи, № БО, КБК и прочая информация, не относящаяся к условиям контракта

• как-то Вы немного в другую сторону проблему развернули. Вы хотите чтобы заделали ямы или чтобы Вам документацию предоставили?
    Я например хочу чтобы дороги поддерживались в нормальном состоянии и ямы своевременно заделывались. И мне не нужны документы по муниципальному контракту, гарантии и т.д. За счёт чьего бюджета? У мэрии есть (будем надеяться) документы с планами дорог, подрядчиков, выполнявших работы, сроках гарантии. Если участок - гарантийный, за счёт подрядчика, не гарантийный - за счёт бюджета. "В каждом контракте" - Вы говорите, но при этом документов у Вас на руках нет, потому что их не даёт мэрия в лицо своего бюджетного учреждения, руководитель которого плохо читал закон, на который Вы ссылаетесь. Дальнейшия действия-то? На мой тупой взгляд, заявление в прокуратуру, копия в мэрию, с просьбой проверить как мэрия выполняет, возложенные на неё государством, в соотвествии с федеральным законом о местном самоуправлении, функции по управлению и экплуатации автомобильных дорог. Хотя подобные представления прокуратура по весне мэрии делала, сейчас не будем обсуждать, самостоятельно или под прессом общественного мнения. Значит нужно это дело "освежить". Пусть ещё раз проверят. И ещё раз, и ещё раз. И долбить мэрию. Во всей этой дорожной эпопеи, меня лично беспокоит, что ямищи, которые можно пересчитать и находятся в опасных местах - не заделываются, а "гонятся" объёмы асфальтирования дорог, хоть там например и не надо было всю дорогу "закатывать". Короче не вижу я со стороны мэрии последовательной и планомерной работы по поддержанию автодорог в адекватном состоянии. Ссылки на ФЗ 94 - это отговорки всё. Муниципалитет является заказчиком, он определяет, какие именно дороги, ямы, в каком объёме, в какие сроки и с каким качеством должны выполняться.

• ННП
    А еще нужно срочно предоставить копии контрактов АК "Сибирь" на лизинг воздушных судов. Копии контрактов Аэрофлота на покупку Боингов, копии контрактов РЖД с энергетиками и Уралвагонзаводом.
    Смешно.
    О том, что есть такие понятия как субъект хозяйственной деятельности и коммерческая тайна почему-то многим невдомек.
    Есть органы контроля (та же прокуратура, разные Рос***надзоры) полномочия которых определены законом - что надо проверить они проверят. Но нет, отдельным господам никак не удается успокоить свои возмущенные нервы.
    У меня, к моему сожалению, нет новой Мазды....

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• если найти возможно, то выложите ссылку по конкретному вышеуказанному участку дороги.
    предоставить орган местного самоуправления обязан на основании ст. 29 Конституции РФ, ст.ст. 3 и 8 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», ст.ст. 4, 6, 8 и 18 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления»
    прошу сослаться на норму права, по которой. как Вы считаете. муниципальный контракт отнесен к коммерческой либо государственной тайне

• С Вами согласен. Цель- восстановление потребительских свойств дорожного покрытия. Однако как показал опыт не все так просто как кажется на первый взгляд. Письма в прокуратуру недостаточно. Представление прокурора, выданное мэрии города Новосибирска в мае 2010 года было отчасти исполнено. однако до сих пор непонятно ккаким образом: либо мэрия потребовала от подрядчиков гарантийного ремонта, по указанному в представлении списку дорог либо выделила денежные средства на новый ремонт. В указанные в представлении сроки невозможно было провести конкурс (срок публикации за 30 дней). Ответы на поданные общественниками запросы пока не поступили. Буду выкладывать в блог ответы по мере поступления.

• Удобная у Вас позиция: сам искать не хочу, воспользуюсь форумом. Это Ваша общественная деятельность, занимайтесь ею сами!
    Раз уж вы такой буквоед, то дайте ссылку на конкретную статью, которая обязует органы местного самоуправления предоставлять гражданам копии мун. контрактов! Подчеркиваю, вся информация о сроках, объемах работ и подрядчиках - открыта. Ссылку на сайт вам указывали. По запросу мэрия обязана дать такую информацию, но НЕ КОПИЮ МУН.КОНТРАКТА.
    В ответ на: прошу сослаться на норму права, по которой. как Вы считаете. муниципальный контракт отнесен к коммерческой либо государственной тайне
    Сошлитесь ка где я говорил о коммерческой и гос тайне? Кажется я начинаю понимать с кем говорю :ха-ха!:

• я как раз привел нормы права на которые ссылаюсь в предыдущем посте. теперь Ваша очередь указать почему для мэрии есть исключение из общих норма, указанных мной. Для отказа в предоставлении информации (копии документа) есть два основания: отнесение законом к коммерческой либо гос тайне. Укажите иные основания если знаете

• Ну дак Вы и запрашивайте информацию по другому. Не копию муниципального контракта, а "какая организация проводила работы по ремонту дорожного покрытия там-то, в какие сроки, на данный момент участок дороги находится на гарантийном обслуживании"? как-то так.

• :live:
    и отдельно на каждый участок

ART DE VIVRE

• а как я смогу проверить тогда достоверность ответа мэрии?

• а что тогда может помешать мэрии "состряпать" подложный контракт?

Вы смысл топа объясните?Для чего Вы его создали?

ART DE VIVRE

• то что фальсификация контракта - уголовная отвественность, а "забыть" указать информацию в ответе - нет

• а фальсификация ответа на запрос нет?
    Вы сначало получите ответ от мэрии, а потом будете думать о его достоверности

ART DE VIVRE

• а еще лучше обратитесь к депутату своего округа за помощью, через месяц выборы и он Вам наверняка поможет

ART DE VIVRE

• Вы всё смешали в одну кучу. ""забыть" указать в ответе", "а как проверю достоверность".

• насколько я знаю прокурору уже была жалоба. получим ответ - выложим

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: