Погода: −14 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Наши дороги худшие и будут ещё хуже. Отставка

• Сегодня в "Доме радио" прошла пресс-конференция, посвящённая состоянию дорог и планам их ремонта.
    Присутствовал вице-мэр и начальник департамента транспорта Николай Диденко, пара представителей дорожных подрядчиков, представитель городского ГИБДД и вместо представителей ФАР, по политическим мотивам, выступал представитель интернет-сообществ "Таец".
    Информация о данной конференции уже прошла по Вестям и множеству интернет-изданий. Она очень сильно урезана и фактически только превозносит Диденко.
    Вот ссылки:
    http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/3841398/ - текст полностью из сюжета вестей, который можно скачать тут (новотелеком) http://www.cn.ru/tv/telecast/862858/
    По сути журналисты сами задавали очень острые вопросы, но не они сделали эту конференцию жёсткой, а именно Таец. Он очень сильно изменил барско-проплаченное настроение Диденко и ведущей конференции, это признали многие присутствовавшие.

У нас имеется полная аудиозапись с данной конференции, а пока она обрабатывается, выложим краткое описание.
    Сначала Диденко растёкся мыслею по древу на тему дорог, холодной зимы и тыр пыр. Это вы и увидели в новостях.

А вот чего вы никогда не увидите, но скоро услышите:

1. Был задан вопрос про гарантийный ремонт развалившихся дорог, который должен выполняться за счёт допустивших халатность подрядчиков. Диденко сказал, что по гарантии отремонтировали тротуары...
    Таец напомнил, что мы собрались обсуждать автодороги
    Диденко окрысился настолько, что ударил по столу и спросил у ведущей, кто здесь задаёт вопросы, Таец или журналисты.:миг:
    2. Таец спросил у Белкина Валерия Ивановича, представителя горгаи про адм. штрафы муниципалиным служащим за нарушения ГОСТов по дорогам и про закрытие улиц. Тот ответил, что они их пишут-пишут, но не считают. И типа, мы не можем закрыть улицу, т.к. по ней все равно можно же проехать и если закрыть - то от этого пострадает не мэрия, а обычные люди к которым не доедет скорая (какая забота!)
    Диденко добавил, что у него штрафов нет, т.к. он всё выполняет. А общее состояние дорог таково, что лично его и его подчиненных — цитирую — можно штрафовать бесконечно, толку не будет.

3. Таец задал вопрос представителю Дорсиб-плюс какие именно улицы они делали:
    расширение БШ, Первомайская, Никитина, Часовая или Чусовая
    Печатников и пр.
    и это те дороги, которые развалились. А Дорсиб снова выиграл аукцион на ремонт наших дорог...

4. Таец у Диденко спросил про лабораторию за контролем качества дорожного покрытия
    Т: это будет независимая лаборатория или подразделение мэрии?
    Д: независимая! которая выиграет тендер. Участвют омичи и НИИЖТ
    Т: а можно включить представителей общественности в процес контроля?
    Д: Можно! Без проблем! Я только буду этому рад
    мы в курсе событий, уже закуплены у них теодолиты и линейки - это и называется лабораторией...

5. И самое главное. В заключении Таец сказал следующее:
    Что интернет-сообщества и ФАР организовали и провели "Автопробег Весенний Слалом", где замерили и зафиксировали на видео и фото большинство ям города и что согласно этому на дорогах, опять же совместно с ФАР, прокуратура и ГИБДД провели проверку и вынесли предписание мэру Городецкому о устранении разрушений.
    А согласно Федеральному закону "О местом самоуправлении" за дороги несет ответственность глава мун. образования, т.е. мэр лично.
    Таец сообщил, что на форумах прошла идея отзвать Городецкого с должности и по этому поводу провести пикет, создать общественный резонанс...
    после этого повисла очень напряжённая пауза и Диденко реально психанул и даже" попытался оттолкнуть от себя привинченный к полу стол. "Мне казалось, что мы собрались здесь конструктивно обсуждать, что делать с нашими дорогами, а они про резонанс...)

после пары незначащих фраз конференция закончилась.

Итог:
    Пикет будет 22 мая в 12.00 на ГПНТБ
    Тема: Дороги, повышение ОСАГО, сбор подписей по отставке мэра.

у меня есть секта, а у вас? )))

• то бишь ни о чом снова? никто ни за чо ни в ответе... власть старается как может, а получается как всегда? :))

убей себя - спаси планету

• Вот,вот это уже серьёзней,гнать в шею этого еврея!наворовал,дай другим.

Если собака начнёт говорить,человек потеряет последнего друга.

• процес отзыва мэра изучили?

а про "скорую" и обычных людей правильно Вам сказали, можно добавить еще про пожарных и милицию

ART DE VIVRE

• По законодательству мэр действительно отвечает за состояние дорог.
    Но реально на это нет денег.
    Точнее деньги есть, но их надо забрать у учителей, врачей и отправить на дороги. Тогда те будут требовать отставки мэра.
    В 2007 и 2008 годах единоросы в политических интересах добились чтобы из федерального бюджета в города-миллионники направляли по 1 млрд. руб.
    Вы уже забыли какими дороги города были до этого?
    Прошло 2 года и мы не помним какой огромный объем капитально отремонтированных дорог был сделан, что были введены Ипподромская (наконец то), Кирова, путепровод на первомайку и прочее.
    Я помню отзывы на форумах и статьях НГС той поры: Ну наконец-то, молодцы дорожники и т.д.
    Нашему городу ежегодно необходимо 1,5-2 млрд.руб. на дороги. И все.
    Вот чего надо требовать.
    А этими сраными политическими акциями об отставках мэра, губернатора кто-то себе зарабатывает лишь политические дивиденты, используя население как послушное стадо, разогретое умелыми пастухами.
    Это лично мое мнение, основанное на наблюдениях за обстановкой и анализом ситуации.

• денег на 1.5 милионный город выделено 80 млн. добавили 110 млн. это же просто ничто. реально нужны миллиарды :ухмылка:

Q7 4M 3.0TFSI

• для справки, выдержка из устава г.Новосибирска
    2. Основаниями для отзыва депутата Совета депутатов города Новосибирска, мэра города Новосибирска являются нарушения Конституции Российской Федерации, федеральных законов, Устава Новосибирской области, законов Новосибирской области, настоящего Устава, иных муниципальных нормативных правовых актов города Новосибирска, допущенные при осуществлении ими своих полномочий. .
    В ответ на: Факты совершения указанных правонарушений должны быть подтверждены в судебном порядке
    так что сбор подписей обычный популизм :спок:

ART DE VIVRE

• В ответ на: денег на 1.5 милионный город выделено 80 млн. добавили 110 млн. это же просто ничто. реально нужны миллиарды :ухмылка:
    я то это знаю и понимаю, Вы это ФАРовцам и иже с ними попробуйте объяснить

ART DE VIVRE

• А если от ямочного ремонта отказаться... имхо совсем пипец наступит... хотя конечно это от бедности...

• денег нет? жаль что на этом собрании никто не задал простой прямой вопрос - сколько денег капает в карман соответствующих людей на 1км ремонта обычной дороги.

IT crowd. старый добрый троллинг.

• да дороги это кормушка. очень вкусная и всегда полная. ну какой дурак в здравом уме согласится от нее оторваться? делать плохо - это выгодно. помните проспект маркса? его же около 7-8 лет назад показательно делали немцы. и что? до сих пор он в отличном состоянии! дороги это бизнес)))

• Это да... причем круг допущенных к этой кормушке строго ограничен:улыб:

• расхожая фраза из СМИ
    так можно сказать о чем угодно :спок:

ART DE VIVRE

• А при чем здесь ФАРовцы? Наверное городская власть не знает, что городу нужны нормальные дороги, раз выделяет такие смешные суммы. В конце-концов это их работа. Не можешь найти денег, не можешь проконтролировать своих подчинённых, не можешь обеспечить город нормальными дорогами - извини, подвинься! Удивляет инфантилизм ГИБДД и Прокуратуры. Не положена эксплуатация дороги по гостам - предупреждение и закрыли. И пусть потом город пострадает, зато народ злее будет и начнет наконец осознавать какая у нас городская власть. А то прям смешно - одни бумаги пишуть, другие ими подтираются, и вроде все при деле...

• а Вам надо дороги или "народ позлее"?

ФАР себе политический капитал под шумок набирает, вот уже и с ЕР подружились, поэтому "по политическим мотивам" Таец и участвовал :зло:

ART DE VIVRE

• В ответ на:
    В ответ на: денег на 1.5 милионный город выделено 80 млн. добавили 110 млн. это же просто ничто. реально нужны миллиарды :ухмылка:
    Если строить и ремонтировать дороги так, как это делают сейчас, то никаких денег никогда не хватит. Стоимость дороги должна рассчитываться из суммы("стоимость строительства" + "стоимость содержания на весь срок эксплуатации"). На данный момент мало того, что при строительстве не соблюдаются даже существующие убогие ГОСТ-ы (в очередной раз услышим про новые технологии укладки асфальта в лужи), так еще и цену выставляют в разы выше, чем у нашах северных соседей (Финляндия, Норвегия). И по факту выходит, что новая(отремонтированная) дорога через три года максимум начинает разваливаться и "съедает" на свое содержание столько бабла, что хватило бы на постройку нескольких мостов....

• Да как ты не поймёшь - это не ФАР набирает , а мэр и губернатор теряют, причём стараются видно очень сильно, раз нихрена не делают. Дыма без огня не бывает.

• а мне не понятно с какого ляда вдруг АФ где-то резонирует по поводу отставки мэра. тут что, скоро партия будет?
    как уже достали лично меня кухарки, лезущие в управлять государством....

и интересно узнать , почему подобные темы дрблестные местные смотрители не сносят в политический подфорум? я понимаю, что кое-что тут завуалировано типа "автоинтересами", но получается все как в том анекдоте про петуха - типа я вам не урка, я политический, я пионера в жопу клюнул, а вы киоск обнесли... :безум:

а срыв потока - лишь потока срыв

• В ответ на:
    В ответ на: денег на 1.5 милионный город выделено 80 млн. добавили 110 млн. это же просто ничто. реально нужны миллиарды :ухмылка:
    в этой ситуации хотя бы эти крохи нужно очень жестко контролировать и наказывать "провинившихся"

Q7 4M 3.0TFSI

Исправлено пользователем Afterlife (21.05.10 09:30)

• В ответ на: Нашему городу ежегодно необходимо 1,5-2 млрд.руб. на дороги. И все.
    Да хоть 5 млрд. выделяй. В этом случае просто кто то больше хапнит из этих денег себе в карман.

Всякий дурак сходит с ума по своему.

• я так скажу исходящая смета на 1 км... 20% откат за выигрыш тендера , 10% откат за удешевлении асфальтного покрытия заводом 5% откатить за правильные лабораторные проверки как минимум от 10-25% себе на карман ... а из оставшихся денег надо всё сделать !!!! вот если б не было воровства всё было б нормально а так эта процедура повторяется каждый год , очень большой + для тех кто в этом варится !!!!

я не механик и даже незнаю какой стороной отвертки - забивать гвозди ...
    Тойот Марк II - р666ну

• В ответ на: денег на 1.5 милионный город выделено 80 млн. добавили 110 млн. это же просто ничто. реально нужны миллиарды :ухмылка:
    не всем хватило?:улыб:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• ннп

имхо дело даже не в бабле,а в качестве дорог
    в последние 2 года реально много чего отремонтировали и что? в этом все вернулось в какое-то просто ацкое состояние (где кстати там спецы из германии которые хотели перенять опыт? :biggrin: )
    таким образом сколько бабла не вбухивай - все мало будет и дороги останться на прежнем уровне.

про отзыв губернатора так ваще смех, ну снимете вы его (в чем я сильно сомниваюсь) и что? кого на его место? Тайца? :ха-ха!:

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• Да хоть 5 млрд. выделяй. В этом случае просто кто то больше хапнит из этих денег себе в карман.

• Ну, то что у мэра денег на дороги не хватает мы слышим не первый год... возникает вопрос - а чьи это проблемы, наши или мэра? :миг:
    В ответ на: а Вам надо дороги или "народ позлее"?
    А вот чем народ будет злее, тем быстрее будут нормальные дороги. Если наша власть начинает понимать нужды народа только после перекрытия дорог, и стучания касками по рельсам, значит нужно перекрывать и стучать. Какой смысл растягивать удовольствие? Нужна предреволюционная ситуация для того что бы зашевелились - так давайте создадим, раз по другому не понимают. :зло:
    Сегодня на Ипподромской с удовольствием прочел надпись сделанную баллончиком на бетонной стене - "почните дороги, за...ли, с...чи!" Вот этому писателю - респект! Надо такое на стене мэрии написать было перед приездом Путина.

• Вы что? :eek:
    у нас ВСЕ умеют играть в футбол и управлять государством (с) :ха-ха!:

ART DE VIVRE

• В ответ на: я так скажу исходящая смета на 1 км... 20% откат за выигрыш тендера , 10% откат за удешевлении асфальтного покрытия заводом 5% откатить за правильные лабораторные проверки как минимум от 10-25% себе на карман ... а из оставшихся денег надо всё сделать !!!! вот если б не было воровства всё было б нормально а так эта процедура повторяется каждый год , очень большой + для тех кто в этом варится !!!!
    :biggrin:
    Хорошие выдумки креативщиков перед выборами чтобы облить грязью оппонентов во власти.
    И ведь все верят, тиражируют и переписывают.
    Самое печальное, что этот бред ВЕЗДЕ в интернете. Люди, включите мозги, не ведитесь

• просто у руководителей политической воли не хватает ПРАВИЛЬНО боротся с перекрывающими дороги :спок:

ART DE VIVRE

• И трещать у нас тоже многие умеют. Видел чтобы здесь хоть кто-то сказал: я знаю как это сделать - и я не видел. Но спросить с того,кто уже это всё делает мы должны, иначе вообще ничего не будет.

• очередная встреча ниочём.
    митингуй - не митингуй все равно получишь...

• А вы это так сказали или факты есть. У меня факты есть в виде фин документов подтверждающие откаты в сторону чиновников мэрии, после выигрыша тендера.
    Вот когда у вас появятся факты, будете своего оппонента уличать во лжи, а так чистой воды троллизм...

• Если бы у этих руководителей была политическая воля хорошо выполнять свои должностные обязанности, то поверь, правильно бороться с перекрывающимися дорогами не пришлось бы абсолютно. Мы мирные люди, но...

• Анекдот про говорящего хомячка и хватит, напомнить?

• В ответ на: И трещать у нас тоже многие умеют. Видел чтобы здесь хоть кто-то сказал: я знаю как это сделать - и я не видел. Но спросить с того,кто уже это всё делает мы должны, иначе вообще ничего не будет.
    ну так СПРАШИВАЙТЕ, а не ТРЕЩИТЕ
    ФАР добился хоть одной проверки прокуратурой соответствие отремонтированой дороги техзаданию и ГОСТам?хоть одно решение суда есть?

а кричать ВСЕ горазды.

представте картину: все соседи будут говорить, что это Вы в подъезде облегчаетесь, Вы будете оправдываться, но верить всеравно будут соседям
    пиар млин правит быдлом

ART DE VIVRE

• В ответ на: очередная встреча ниочём.
    митингуй - не митингуй все равно получишь...
    Это вы не получите.
    А общественные организации которые организовывают очень даже получат)

• В ответ на: меня факты есть в виде фин документов подтверждающие откаты в сторону чиновников мэрии, после выигрыша тендера.
    в прокуратуру подвести?

ART DE VIVRE

• ННП

задавайте вопросы напрямую
    что не так было сказано?

з.ы. на прессуху попал совершенно случайно

• В ответ на: про отзыв губернатора так ваще смех, ну снимете вы его (в чем я сильно сомниваюсь)
    мне иногда кажется, что некоторые наши общественники очень умело подмазываются к готовым решениям - над губернатором тучи сгустились когда он нецелевым способом потратил выделенные путиным деньги, думаю в результате этого "конфликта" он и слетит

• да они сами подъедут...ждите
    все разговоры о дележке бюджета вселенной на местном ресурсе - дежавю на тему детской сказки - мы делили апельсин...много наших полегло...

• Да вот мне лично на ФАР навалить! И на едросов и на прочих тоже. Я обычный обыватель - я хочу хорошие дороги. Что там ФАР или еще кто то получит в процессе - мне пофиг, пусть хоть озолотятся, но если этот процесс приведет к улучшению состояния дорог, я - за. Да пусть это будут хоть террористы или американские шпионы, я тоже - за! Пусть только дороги сделают.:улыб:

• а вы про независимую экспертизу не забыли проектно-сметной документации?
    Или туда тоже надо откатить процентов 15-20?
    А про Управление антимонопольной службы, которое следит за соблюдением законодательства в сфере размещения муниципального заказа? Тоже откатывают?
    А про контрольно-счетную палату, проверяющую использование средств? Сколько туда откатов идет?
    А в ростехнадзор?
    А в госстройнадзор?
    Вы очем пишете вообще? Вы хоть понимаете что-нибудь в этом вопросе?

• не отмажещься теперь.
    Тайцу - люлей! :спок:

• В ответ на:
    В ответ на: я так скажу исходящая смета на 1 км... 20% откат за выигрыш тендера , 10% откат за удешевлении асфальтного покрытия заводом 5% откатить за правильные лабораторные проверки как минимум от 10-25% себе на карман ... а из оставшихся денег надо всё сделать !!!! вот если б не было воровства всё было б нормально а так эта процедура повторяется каждый год , очень большой + для тех кто в этом варится !!!!
    :biggrin:
    Хорошие выдумки креативщиков перед выборами чтобы облить грязью оппонентов во власти.
    И ведь все верят, тиражируют и переписывают.
    Самое печальное, что этот бред ВЕЗДЕ в интернете. Люди, включите мозги, не ведитесь
    какой бред? что чиновники за выигрыш берут деньги? так я это не из интернета знаю :dnknow: ну я в околостроительной области был, там после выигрыша прибыли могло меньше остаться чем чиновникам досталось...

• В ответ на: а вы про независимую экспертизу не забыли проектно-сметной документации?
    А про Управление антимонопольной службы, которое следит за соблюдением законодательства в сфере размещения муниципального заказа? Тоже откатывают?
    А про контрольно-счетную палату, проверяющую использование средств? Сколько туда откатов идет?
    А в ростехнадзор?
    А в госстройнадзор?
    вы дорожник, судя по всему?
    ответьте на 1 вопрос, пожалуйста:
    почему мэрия не требует с дорожников проведения гарантийного ремонта? Можно ведь и через суд

з.ы. про ремонт на 1 лям рассказывать не надо - это капля в море :tantrum:

• Ну да, нет у на откатов это все придумали... :ухмылка:

• В ответ на: Вы очем пишете вообще? Вы хоть понимаете что-нибудь в этом вопросе?
    да забей ты:) тут мало кто понимает что все эти контракты со сроком оплаты хер знает когда :улыб:

The answer to life the universe and everything is 42.

• т.е. вы утверждаете, что в процессе ремонта дороги _НИКТО_ себе в личный карман бабла не кладет?
    и уверены в этом на 100%?

• В ответ на: не отмажещься теперь.
    Валера, и ты туда же *устало*

• Аха и аукционы проходят честно... без указок кто должен выиграть :ухмылка:

• В ответ на: да забей ты:) тут мало кто понимает что все эти контракты со сроком оплаты хер знает когда :улыб:
    ну так работы то по ним должны делаться сейчас или тоже "хер знает когда"? и ответственность за выполненные работы тоже когда начинается? а то, что оплата потом, так никтож не заставляет подписывать такие контракты :dnknow:

• В ответ на: Аха и аукционы проходят честно... без указок кто должен выиграть :ухмылка:
    с июля-августа будут электронные торги
    Диденко с дорожниками вчера уже пожаловались на это дело
    мол будет выигрывать никому не известная фирма с минимальной ценой

• говорила ведь тебе мама, сынок, учи английский, не лазь по колодцам...

• В ответ на:
    В ответ на: не отмажещься теперь.
    да какие там люли. Это ж готовый экстремизм. :eek: Шутка ли, про отставку Городетского в эфире сказать.
    Лоскутову за меньшее нервов поистрепали будь здоров

We will troll you!!!

• угу, и будут выигрывать таджики с лопатами и камозом асфальта за минимальные деньги

ART DE VIVRE

• В ответ на:
    В ответ на: Аха и аукционы проходят честно... без указок кто должен выиграть :ухмылка:
    с июля-августа будут электронные торги
    Диденко с дорожниками вчера уже пожаловались на это дело
    мол будет выигрывать никому не известная фирма с минимальной ценой
    что-то мне подсказывает, что не каждая фирма там и участвовать то сможет, не то что выиграть... про антимонопольный комитет - был как-то прецедент, проиграли в тендере, очевидно было что нас просто сняли, причём весьма грубо, написали письмо туда, тут же поступает звонок из мэрии с убедительной просьбой забрать это письмо, а то работать будет сложно... директор решил что бог с ним с тендером этим, с мэрией ссориться дороже выйдет...

• ну я в околостроительной области был

• это вам показалось :улыб:(по версии dor) :ха-ха!:

• угу,с мэрией ссориться не хотим, но на форуме грязью поливать будем

Господа, все знающие и имеющие документы на руках, идите в прокуратуру!!!!!!!!

ART DE VIVRE

• А вы в верите в самый гуманный суд?

• а Вы верите в волшебную силу форума?

ART DE VIVRE

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: не отмажещься теперь.
    да какие там люли. Это ж готовый экстремизм. :eek: Шутка ли, про отставку Городетского в эфире сказать.
    Лоскутову за меньшее нервов поистрепали будь здоров
    это слышали тока журналисты, ведущая и Диденко с дорожниками
    в эфир естественно это не попало
    :улыб:

• В ответ на: угу, и будут выигрывать таджики с лопатами и камозом асфальта за минимальные деньги
    так сейчас на субподряде те же таджики и работают

• В ответ на: ну так СПРАШИВАЙТЕ, а не ТРЕЩИТЕ
    ФАР добился хоть одной проверки прокуратурой соответствие отремонтированой дороги техзаданию и ГОСТам?хоть одно решение суда есть?

а кричать ВСЕ горазды.
    Я к ФАР вообще никаким боком не прислоняюсь и есть там результаты или нет мне по большому счёту поровну. Главное движение идёт, а как известно, вода под лежачий камень не течёт. Власть не должна инфантильно замирать и постоянно разводить руками, типа денег нет, это тогда не власть будет, а мармелад, а нафига он мне нужен. А какие они там ФАРовцы на данный момент - красные, зелёные, голубые мне всё равно, лишь бы дороги были нормальные.

В ответ на: представте картину: все соседи будут говорить, что это Вы в подъезде облегчаетесь, Вы будете оправдываться, но верить всеравно будут соседям
    пиар млин правит быдлом
    А с тобой такое бывало? Извини за "быдло" - не хотел!

• надо отметить, что именно после акции
    "Весенний автослалом" прокуратура сделала проверку дорог и вынесла предписание мэру

• ничего кроме раздражения действия ФАРа не вызывает
    одна пустая болтовня и имитация опозиции
    дороги соответствуют финансовым возможностям страны
    ну не может дядя Петя токарь ездить на бентли

ART DE VIVRE

• В ответ на: Ну да, нет у на откатов это все придумали... :ухмылка:
    ага, а самая высокая стоимость постройки одного километра ддороги - это от плохих климатических условий :ха-ха!:
    З.Ы. Не покидает ассоциация dor - > Дорсиб :спок:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• В ответ на: надо отметить, что именно после акции
    "Весенний автослалом" прокуратура сделала проверку дорог и вынесла предписание мэру
    ПОСЛЕ АКЦИИ и БЛАГОДАРЯ АКЦИИ это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ
    прокуратура выполнила проверку после того, как я съездил в Иркутск:миг:

ART DE VIVRE

• в эфир естественно это не попало
    ------------------------------
    разница то - "призывы к свержению..." до 5 лет

We will troll you!!!

• В ответ на: а вы про независимую экспертизу не забыли проектно-сметной документации?
    я говорю что сделаю за 100р и сметных документов у меня на 100р, а сделал на 50р
    В ответ на: А про Управление антимонопольной службы, которое следит за соблюдением законодательства в сфере размещения муниципального заказа?
    следят, никто не спорит, главное чтоб заявки от не наших фирм не прошли на аукцион
    В ответ на: А про контрольно-счетную палату, проверяющую использование средств?
    а по документам мы всё использовали, даже своих денег добавили
    В ответ на: А в ростехнадзор?
    а того уже посадили, следующий аккуратнее будет брать
    В ответ на: А в госстройнадзор?
    как? их ещё не посадили? значит правильно проверяют
    В ответ на: Вы очем пишете вообще? Вы хоть понимаете что-нибудь в этом вопросе?
    вот я лично ничего не понимаю, кроме того что дорог нет, а деньги на них выделяются
    а все ваши доводы с точки зрения гражданина (меня) неубедительны, пока ТАКИЕ руководители у власти руками водят, а дела не делают

Сколько бензина не лей, всё равно на заправку ещё раз ехать .....

• В ответ на: а Вы верите в волшебную силу форума?
    Вопросом на вопрос отвечать невежливо.

А тут не про форум. А про встречу журналистов с властью.
    А вы советуете им в суд идти. Отсюда мой вопрос. Ответьте, просто "да" или "нет".

• В ответ на: вы дорожник, судя по всему?
    ответьте на 1 вопрос, пожалуйста:
    почему мэрия не требует с дорожников проведения гарантийного ремонта? Можно ведь и через суд

з.ы. про ремонт на 1 лям рассказывать не надо - это капля в море :tantrum:
    А вы мне ответьте - по какой именно дороге не сделан гарантийный ремонт?
    Насколько я знаю, гарантийнному ремонту подвергаются те дороги, где эта гарантия еще действует. Другой вопрос что они не особо разрушаются, поэтому и такого ремонта как такового мало.
    То что весь город у нас похож на Берлин после бамбежки, так это улицы которые со времен гороха никто не ремонтировал, никакого гарантиного ремонта там не стребуешь.
    Если вы имеете в виду разрушение ямочного ремонта, проведенного в прошлом году, то это по существу не ремонт, а работы по содержанию автодороги, гарантии они не подлежат, поскольку по большому счету служат лишь для того, чтобы выровнять основание, на которое необходимо уложить сплошной монолитный слой асфальтобетона, на который денег нету. Поэтому от бедности ямочный ремонт используют для временного, практически на один сезон восстановление ровности покрытия.

Речь шла не про 1 миллион. А про 1 миллиард. Это не капля в море.

• В ответ на: в эфир естественно это не попало
    ------------------------------
    разница то - "призывы к свержению..." до 5 лет
    вообще-то это законная процедура
    называется, отставкак главы муниципального образования
    отзыв с должности

• В ответ на: угу,с мэрией ссориться не хотим, но на форуме грязью поливать будем

Господа, все знающие и имеющие документы на руках, идите в прокуратуру!!!!!!!!
    знать и иметь документы - разные вещи, к тому же я тоже был всего лишь исполнитель, решение принимал директор, а насчёт грязи - так мы все видим что происходит и почему, вот взять депутатов любого уровня, особенно горсовет, зачем они туда лезли все? продовали машины, квартиры, в долги влазили... там же даже зарплаты нет :dnknow: людям помогать? или заработать побыстрому? документов вот у меня тоже нет, но таки знаю... да и как голосуют не читая за что по указке сверху тоже уже знаю... не говорю уж про то как выборы проходят, это вообще изнутри процесса прямо знаю:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: а Вы верите в волшебную силу форума?
    Вопросом на вопрос отвечать невежливо.

А тут не про форум. А про встречу журналистов с властью.
    А вы советуете им в суд идти. Отсюда мой вопрос. Ответьте, просто "да" или "нет".
    ВЕРЮ
    а сидеть на форуме и говорить я знаю, я слышал, все воры, у меня документы есть-это хорошо?

ART DE VIVRE

• В ответ на: дороги соответствуют финансовым возможностям страны
    Про фин-е возможности ответили здесь про ул. Маркса и в соседнем топике про ул. Жуковского.
    Сделаны один раз, давно, качественно. На ремонт этих улиц не надо выделять деньги каждый год.

• В ответ на: З.Ы. Не покидает ассоциация dor - > Дорсиб :спок:
    Ничего, это пройдет

• В ответ на: ничего кроме раздражения действия ФАРа не вызывает
    одна пустая болтовня и имитация опозиции
    дороги соответствуют финансовым возможностям страны
    Утрируете, "Ездить на бентли" это если бы у нас дороги как в сингапуре или Японии были. А по факту выходит, что дядеВасе каждый год втюхивают ржавый запорожец за цену нового мерседеса....

• На 1 миллиард гарантийного ремонта??? Это где об этом речь шла? :ухмылка:

• ну так на этом деньги и кончились, остались тока на ямки

ART DE VIVRE

• а вот когда у России ВВП будет как в Японии или Сингапуре, тогда и надо требовать дороги как у них
    а пока дороги чуть лучше чем в Зимбабве :спок:

ART DE VIVRE

• Если вы ситаете что в сфере дорожного строительства у нас все так честно и красиво, вы или лицемер, или не в теме :ухмылка:

• Ту же многострадальную Никитина в районе пересечения с Зыряновской в прошлом году дважды (!) "ремонтировали". Каждого ремонта хватает на месяц, от силы два.
    Где гарантийный ремонт? :зло:

Гурьевскую от Воинской до Гаранина - привели в кои-то веки в хорошее состояние. Что с ней теперь? Где гарантийный ремонт? :зло:

Дорожники у нас все белые и пушистые, ага, все по ГОСТу, а где не по ГОСТу - дык по гарантии устраняют :bad:

• про 1 лям - это ремонт по гарантии
    а миллиард - это про ремонт дорог в 2009году

з.ы. 22 мая сообщим какие улицы кто ремонтировал. Гарантия по договору, как минимум 2 года. И про бедность тут не надо - работа есть работа - денег заплатили - будьте любезны сделайте все качественно

• В ответ на: вот я лично ничего не понимаю, кроме того что дорог нет, а деньги на них выделяются
    а все ваши доводы с точки зрения гражданина (меня) неубедительны, пока ТАКИЕ руководители у власти руками водят, а дела не делают
    В том то и дело, что дорог нет , а деньги на них выделяются совсем не такие какие нужны.
    Хоть к каждому приставь обэповца, но как за рубль сделать то, на что надо 10 рублей?

• давайте конкретно поговорим:
    1. какие действия будете предпринимать для снижения тарифов ОСАГО?
    2.каким образом хотите отстранить мэра?

ART DE VIVRE

• В ответ на: Если вы ситаете что в сфере дорожного строительства у нас все так честно и красиво, вы или лицемер, или не в теме :ухмылка:
    так по документам-то все гладко однако :улыб:а инче как? :улыб:имхо товарисчь dor просто работает на должности какого-нить бумаго-перекладывателя и прибывает в святом неведении и за контору ему обидно :улыб:

• В ответ на: давайте конкретно поговорим:
    1. какие действия будете предпринимать для снижения тарифов ОСАГО?
    2.каким образом хотите отстранить мэра?
    1. разве я что-то говорил про ОСАГО?
    2. сбор подписей по инициации процедуры отставки мэра

• а кого на его место-то?
    есть Реальная кандидатура?

• А меня тарифы ОСАГО устраивают...:смущ:
    Меня даже мэр устраивает. Меня дороги не устраивают. И глупые отмазки об отсутствии денег. Завтра вот останетесь без средств к существованию, семья скажет - кушать хотим! И что? Скажете - извните, нет денег? Или будете решать эту ситуацию? Да пофиг что их нет! Иди и найди, раз ты за это ответсвенен!
    Не можешь найти - отвали, на твое место вполне найдут другого. Или - хороший вариант - сам не ешь!
    Какого фига налог на дороги не отменен до сих пор? Не хватает денег на дороги - отмени налог! Пусть люди ездят по грунтовкам в городе и чинят подвески, зная, на что тратят свои деньги.

• В ответ на: 1. разве я что-то говорил про ОСАГО?
    2. сбор подписей по инициации процедуры отставки мэра
    1. не Вы так Ваши товарищи из ФАРа (см. первый пост)
    2.а устав города читали?процедуру смотрели?

ART DE VIVRE

• А зачем нам эта кандидатура? Что он там делает? Он уже предложил торговым центрам дороги рядом с собой ремонтировать. Двор отремонтируют жильцы, школы и детские сады - родители. Больницы - больные. Нафига нам мэр??

• Тут не речь не в категориях "хорошо - не хорошо". Тут нужна смелость и целесообразность, и поддержка общественности, чтобы с такими заявлениями идти в прокуратуру.

• В ответ на: Если вы ситаете что в сфере дорожного строительства у нас все так честно и красиво, вы или лицемер, или не в теме :ухмылка:
    А разве есть где-нибудь где все честно и красиво?
    Нет конечно. Люди не роботы, своя рубаха ближе к телу. И каждый старается выжить.
    Но.
    Все эти слухи и домыслы о разворовывании явно преувеличены. И самое плохое что их используют чтобы взорвать ситуацию на свое благо умелые люди.
    А дело страдает. Денег надо требовать, увеличения средств в бюджете, изменение законодательства, которое позволяет выигрывать торги неумелым организациям-однодневкам, разваливающимся на следующий год с которых и спросить потом нельзя.
    А у вас все дорожники виноваты.

• поддержим
    даже спрячу от преследования (благо погреб есть)

а если нет смелости, то и на форуме нечего воздух сотрясать

ART DE VIVRE

• В ответ на: Да хоть 5 млрд. выделяй. В этом случае просто кто то больше хапнит из этих денег себе в карман.

• В ответ на: а вот когда у России ВВП будет как в Японии или Сингапуре, тогда и надо требовать дороги как у них
    а пока дороги чуть лучше чем в Зимбабве :спок:
    Передергиваете. Уже не раз озвучивалась цена километра дорог у нас и у "них" и это без учета качества выполнения работ и без учета эксплуатационных затрат, которые у нас зачастую сравнимы со стоимостью "строительства". Когда будут делать дороги(и не только их) с качеством как в Японии и Сингапуре, тогда и ВВП будет как у них. А пока очень бы хотелось собрать со всей России господ "городецких,диденко,толоконских" отправить бы куда-нибудь в район Чукотки или Колымы с семьей, с конфискацией имущества и без права покидать поселение лет 20-ть...

• ну так бизнесмены, может перестанете давать откаты?
    а то ведь дай Вам новых мэров и чиновников, Вы все одно начнете им откаты пихать :спок:

ART DE VIVRE

• В ответ на: ну так на этом деньги и кончились, остались тока на ямки
    Как выделили на ремонт дорого деньги несколько лет назад, две улицы отремонтировали, и все? За все эти 2-3 года больше денег не выделялось?

• В ответ на: А пока очень бы хотелось собрать со всей России господ "городецких,диденко,толоконских" отправить бы куда-нибудь в район Чукотки или Колымы с семьей, с конфискацией имущества и без права покидать поселение лет 20-ть...
    Ну зачем же деньги тратить... можно и здесь расстрелять :миг:

• двойные стандарты... как при объезде ямы, шириной во все полосы одного направления, машина на полкорпуса вышла на встречную за двойную сплошную - так лишение. А как дорога не соответствует гостам - так давайте не будет по закону закрывать - скорая не проедет....

Jeep Grand Cherokee Overland 4.7 2002
    Не стреляйте в пианиста... это я про ошибки в посте

• Вы в какой области работаете?

ART DE VIVRE

А в ростехнадзор?
    А в госстройнадзор?
    а это что, человека подставили?
    http://news.ngs.ru/more/64718/

Правда кроется в мелочах

• Вам рассказать про откаты?
    Или вы думаете, это бизнесмены сами их предлагают?

• Вас фактическая область интересует или чему учился?

• Вот прикольно будет, если они брать не будут...

• В ответ на: Вам рассказать про откаты?
    Или вы думаете, это бизнесмены сами их предлагают?
    я знаю, что сами
    и стараются перебить откат конкурента
    и гаишникам тоже ВСЕ сами суют и с большой радостью, а потом на форумах о коррупции пишут

ART DE VIVRE

• В ответ на: Вас фактическая область интересует или чему учился?
    чем сейчас на жизнь зарабатываете интересует

ART DE VIVRE

• В ответ на: помните проспект маркса? его же около 7-8 лет назад показательно делали немцы. и что? до сих пор он в отличном состоянии!
    В каком месте там хорошее состояние?

Жить хорошо… А хорошо жить — ещё лучше!

• По сравнению с Титова там просто автобан.

• Ты прям революционер какой-то, что не топик так ты к революции призываешь... Все на митинг, мэра в отставку, мы за правый руль... :шок:

• Продажами

• В ответ на: Продажами
    ууууу, да Вы хуже дорожников и чиновников вместе взятых :death:
    вот где люди без совести работют, лишь бы втюхать, а потом еще и от гарантии отказываются
    продолжать?
    обидно, да?

так, что не надо всех огульно ворами назвать
    кого надо снять, чтобы порядок в торговле навести?

P.S. обидеть не хотел

ART DE VIVRE

• Смотрите, есть коммерческая торгующая организация. Торгует, например, запчастями.
    Если звонишь на СТО (коммерческое), то они готовы брать хорошие запчасти, но цену стараются сбить. И никакой откат им не нужен.
    С тем же самым предложением звоним, например, в ПАТП. Отказываются. "-Почему? Дорого? -Нет, дешево. Ну вы меня понимаете?".
    И берет гос-е ПАТП либо хороших запчастей, но мало, т.к. берут намеренно по завышенным ценам, а сумма, которую им выделили ограниченна, либо берут плохие, но тоже по завышенным ценам.
    Кто мешает ПАТП закупить нормальные запчасти по низким ценам?

• а кто мешает Вам обратится в прокуратуру и наказать ПАТП, так сказать взять с поличным?
    но Вы же соглашаетесь?лишь бы втюхать

ART DE VIVRE

• А вы чуток повнимательнее посты мои почитайте и увидите, что я никого ворами не называл :миг:
    Мое мнение можно выразить в одной короткой фразе - мне пох как, я просто хочу чтоб были дороги, либо отменили налоги. Все. А кто ворует, куда это прячет мне пофиг. Пусть хоть дом себе из золота построят, главное чтоб дороги у мя были нормальные :улыб:

• Как то без внимания осталось моё сообщение в соседнем топике, наверно потому что саму статью в интернете не нашел. Повторю здесь ещё раз
    Прочитал как то статью про Владимира Павловича Полеванова ОЧЕНЬ впечатлила. Советую поискать и прочесть. В двух словах - в Амурской области, коррупция пока он там был губернатором, практически сошла на нет. Нам бы такого губернатора, нашим бы дорогам москвичи завидовали!

• В ответ на: так, что не надо всех огульно ворами назвать
    Так может потому и стоит не на обычных исполнителей бочку катить, а с какой-никакой власти спросить? С начальника дорожного департамента например? Или как он там называется?

Есть один глава местного муниципального образования. Так там дороги идеальные.

• Такая фигня сплошь и рядом и честно сказать она меня бесит. :death:

• В ответ на: А у вас все дорожники виноваты.
    ну в основном всё-таки чиновники, дорожники это уже как бы следствие

• В ответ на: а кто мешает Вам обратится в прокуратуру и наказать ПАТП, так сказать взять с поличным?
    Почему именно "ВТЮХАТЬ"?
    Не продам я дерьмо по завышенным ценам с последующим откатом - продаст другой.

• В ответ на: А вы чуток повнимательнее посты мои почитайте и увидите, что я никого ворами не называл :миг:Мое мнение можно выразить в одной короткой фразе - мне пох как, я просто хочу чтоб были дороги, либо отменили налоги. Все. А кто ворует, куда это прячет мне пофиг. Пусть хоть дом себе из золота построят, главное чтоб дороги у мя были нормальные :улыб:
    значит я был прав к сожелению

ART DE VIVRE

• В ответ на: а кто мешает Вам обратится в прокуратуру и наказать ПАТП, так сказать взять с поличным?
    Пример чисто гипотетический! Я никогда не продавал запчасти и не имел дело с откатами.
    Опять прокуратура? Ах, да! Вы же верите в самый гуманный суд.

• В ответ на: кого надо снять, чтобы порядок в торговле навести?
    Никого снимать не нужно - это саморегулирующаяся структура. Когда продукция или услуги не нравятся, потребители перестают ими пользоваться и предприятие исчезает с рынка.
    К сожалению, перестать пользоваться услугами мэра я не могу... Я даже дорогами не могу перестать пользоваться... Или мы можем массово эммигрировать в Японию?

• В ответ на: Не продам я дерьмо по завышенным ценам с последующим откатом - продаст другой.
    так соберитесь бизнесменами и решите: не продавать с 01.06.2010 с откатами!
    или слабо?
    а так это все из рассуждений по типу: а че я, так все делают

ART DE VIVRE

• В ответ на:
    В ответ на: а кто мешает Вам обратится в прокуратуру и наказать ПАТП, так сказать взять с поличным?
    Почему именно "ВТЮХАТЬ"?
    Не продам я дерьмо по завышенным ценам с последующим откатом - продаст другой.
    Вот вот, вы сами поступаете как чиновники, а потом жалуетесь на плохие дороги...
    Это уже система которую не победить. Вернее победить ее можно, но желания у власти нет.
    Не так давно показывали репортаж про грузинскую ГАИ. Реально всех уволили и набрали новых инспекторов, сделали им охренительные оклады и условия для жизни и работы. Сделали работу престижной. И что, теперь о взятках там даже не говорят!
    Рыба гниет с головы, пока эта голова не захочет сделать что либо - ничего не будет.

• В ответ на: Никого снимать не нужно - это саморегулирующаяся структура
    ага, то то на АЗС цены на бензин самоотрегулированы :ха-ха!:
    и так ВЕЗДЕ

ART DE VIVRE

• Извините, но вы несете бред.
    В смысле, "соберитесь все бизнесмены"? Вы как себе это представляете?

• Разница, дражайший Дозорный, в том, что бизнесменов которые продают без откатов я знаю - они могут работать не связываясь с гос- и им подобными структурами, а вот дорожников работающих без регулирования чиновников - нет.

Я в топике отметился? Значит топик можно удалять!:миг:

• В ответ на:
    В ответ на: Не продам я дерьмо по завышенным ценам с последующим откатом - продаст другой.
    так соберитесь бизнесменами и решите: не продавать с 01.06.2010 с откатами!
    или слабо?
    Это как раз не бизнесменов касается, а чиновников.

• В ответ на: то то на АЗС цены на бензин самоотрегулированы :ха-ха!:
    и так ВЕЗДЕ
    Не покупать бензин проще, чем уехать в другую страну ;-)

• очень просто
    собираетесь и решаете
    или начинаете с себя,а потом всем расказываете какой Вы сознательный

ART DE VIVRE

• В ответ на: так соберитесь бизнесменами и решите: не продавать с 01.06.2010 с откатами!
    или слабо?
    Не думаю что есть смысл проявлять сей юношеский максимализм.
    Не продавать компания не сможет. Не давать откат=не продавать. Итогом получится, в бюджете деньги не будут израсходованы, компании будут без денег, и перестанут существовать. Вы же не купите тонну асфальта?

А вот решить вопрос со взятками, никто просто не хочет. Хотя решения есть... :злорадство:

• В ответ на: Не продавать компания не сможет. Не давать откат=не продавать. Итогом получится, в бюджете деньги не будут израсходованы, компании будут без денег, и перестанут существовать.
    чиновникам все одно будут необходимы товары, и они начнут покупать без откатов

В ответ на: Хотя решения есть..
    ну поведайте

ART DE VIVRE

• В ответ на:
    В ответ на: то то на АЗС цены на бензин самоотрегулированы :ха-ха!:
    и так ВЕЗДЕ
    Не покупать бензин проще, чем уехать в другую страну ;-)
    угу
    и бензин, и хлеб, и мясо с молоком, и одежду?
    покажите мне хоть один товар, на который цена самоотрегулирована?

ART DE VIVRE

• была как-то идея собраться и решить с ведущими фирмами в нашей отрасли как себя вести на рынке, цены не ломать... не получилось - каждый сам по себе и сам себе голова, думаю такое возможно только на монополизированных рынках, типа газа, бензина... а продавцы никогда между собой не договорятся

• В ответ на: а продавцы никогда между собой не договорятся
    когда надо договариваются

ART DE VIVRE

• так есть уже "начавшие" в торговле... и никто из них себя в грудь тапком не бьет, крича о честном бизнесе. Они просто делают свое дело. И я им верю, а дорожникам и чиновникам почему то не могу себя заставить... мож потому что имел удовольствие годик в мэрии поработать?

• У меня есть свой директор, у директора собственник, которому нужна прибыль -суть любой коммерческой организации.

Так чиновников меньше, чем предпринимателей, пусть они и соберутся. Тем более, если у них же цель не извлечение прибыли? :миг:

• В ответ на: Вот вот, вы сами поступаете как чиновники, а потом жалуетесь на плохие дороги...
    Тут Вы не правы. Если даже нармальный бизнес договориться не делать дерьма с откатами, то, всегда найдётся фирма однодневка которая это сделает. А подталкивает ко всему этому чиновники которые выбирают такие варианты расходования как бюджетных так и внебюджетных денег.

• вот опять: пусть другие, тока не я :ха-ха!:
    потому у нас все и делается через седалище
    тока не забывайте, что наказание за дачу взятки ни кто не отменял (а то вдруг чиновники соберуться,а вас не предупредят)

ART DE VIVRE

• В ответ на: чиновников меньше, чем предпринимателей, пусть они и соберутся. Тем более, если у них же цель не извлечение прибыли? :миг:
    мне кажется это единственная их цель, а работа с бюджетом просто один из инструментов, с помощью которого они эту цель успешно достигают:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Вот вот, вы сами поступаете как чиновники, а потом жалуетесь на плохие дороги...
    Тут Вы не правы. Если даже нармальный бизнес договориться не делать дерьма с откатами, то, всегда найдётся фирма однодневка которая это сделает. А подталкивает ко всему этому чиновники которые выбирают такие варианты расходования как бюджетных так и внебюджетных денег.
    да нифига подобного
    у меня жена работает в бизнесе по продажам, в т.ч. и в бюджетные организации: и чиновники (а они всетаки люди) предпочитают работать с провереными людьми, т.к. им тоже надо качественый товар
    а на откатах сидят и комерческие организации, тока директор не в курсе:улыб:

ART DE VIVRE

• ННП
    А хотите цифры в студию? :secret:
    Понятно, что слова мои будут голословными и никаких документов, подтверждающих то, о чем я буду писать ниже, у меня нет... и все это можно свести к тому что это агентство ОБС, но тем не менее... есть у меня такая информация:
    В недалеком прошлом имел я счасте работать в одной организации, которая занимается проектированием (подчеркиваю - не сторительством, а проектированием) наших автомобильных дорог...
    Понятно, что основные заказчики - мэрия (ГУБО), ТУАД и ФУАД... Естественно заказы - только через тендер...
    И случилось чудо - был объявлен конкурс на разработку проектной документации на строительство улицы Кошурникова (тот участок, который уже построили)...
    Еще раз (это важно) - проектирование, а не строительство!!!
    Заказчик - Метрополитен (он ведет свои работы на этом участке, он же и ответственен за благоустройство территории). Все помним, что метрополитен - предприятие муниципальное, соответственно деньги - из бюджета мэрии (не допускаю даже, что это выручка от перевозок - поскольку метро у нас себя даже не окупает).
    Начальная (максимальная) цена контракта - 17 миллионов рублей (за то, что проектировщики начертят проект и подготовят всю остальную рабочую документацию - сметы, согласования, перенос коммуникаций и т.д. - там много чего есть...) Не говорим пока - много это или мало - 17 млн. за проект.
    Наша доблестная организация (имея полноценный штат проектировщиков, геологов и геодезистов, обладая многолетним опытом выполнения такого рода работ, обладая современным программным обеспечением в области проектирования дорог и т.д.) подает заявку на участие в этом конкурсе, и говорит - мы все сделаем за 16 млн руб. (примерно)...
    Никто больше в этом самом конкурсе участвовать не желает до самого последнего момента... И тут появляется - о чудо! "ЧП Пупкин" - организация имеющая лицензию (как у нас в стране получали лицензии - многие знают) и все... кроме этой лицензии у них ничего нет - нет опыта, нет персонала, нет никакой рабочей базы, нет даже имени (никто из участников рынка о них ничего ранее не слышал - не мудрено, ведь эта организация за всю небольшую историю своего существования не сделала ни одного проекта!). И дают они цену (точно уже не помню) что-то около 15,5 млн.руб. и автоматически становится победителем в конкурсе!
    Надо отметить, что конверт со своей заявкой мы отдали за день до их появления - нельзя исключить, что конверт вскрывали до подачи заявки вторым участником...
    Далее...
    Встречается наше руководство с этим выигравшим участником и говорит - отдай контракт на субподряд (у тебя же, мол, даже персонала нет, чтобы сделать этот проект...) Тот на контакт не идет - шагайте лесом, ребята...
    Проходит пару месяцев, и вдруг случайно узнаем, что этим проектом занимается один из высококвалифицированных проектировщиков нашего города... Один! на субподряде!! За 3 миллиона рублей!!! :злорадство: По ночам, видать:миг:
    Внимание - вопрос! Как вы думаете, куда делись оставшиеся деньги (около 12 миллионов)?:миг:

Резюме - на 17 миллионов можно было (выходит) не только проект сделать, а еще и построить эту дорогу! Если кто-то согласился сделать этот проект за 3 миллиона лично - неужели он бы не согласился сделать это за 1 - 2 миллиона?:миг:Это я к адекватности ценника на все виды работ...
    Так что - хотите нормальных дорог - нужны сталинские методы в дорожном строительстве (не во всех сферах жизни, а именно в дорожном строительстве!) ИМХО... :а\?:

Кетчупами не рождаются, кетчупами становятся!:миг:

• Еще раз говорю, я не давал.

У нас все через седалище, потому что не по логике делается. Нет, чтобы собрались те, кому положено и кого меньше, кому легче договориться, они-то не конкуренты между собой.

Так нет, давайте сделаем невозможное, соберем представителей кучи фирм, которые и конкуренты между собой, и пусть договариваются. Нереальные у вас варианты.

• и вообще!где ФАРовцы и Таец?
    на конкретные вопросы ни кто отвечать не хочет?

ART DE VIVRE

• В ответ на:
    В ответ на: А у вас все дорожники виноваты.
    ну в основном всё-таки чиновники, дорожники это уже как бы следствие
    А что появилось раньше - курица или яйцо :biggrin:

• Угу, только если директор/собственник узнает про откат, то он такого сотрудника выгонит. А начальник чиновника что сделает?

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Вот вот, вы сами поступаете как чиновники, а потом жалуетесь на плохие дороги...
    да нифига подобного
    у меня жена работает в бизнесе по продажам, в т.ч. и в бюджетные организации: и чиновники (а они всетаки люди) предпочитают работать с провереными людьми, т.к. им тоже надо качественый товар
    а на откатах сидят и комерческие организации, тока директор не в курсе:улыб:
    С проверенными поставщиками конечно лучше работать чиновникам. Они в прокуратуру не пойдут.

• так если Вы не давали, так откуда знаете, что берут и вымогают? :ха-ха!:

ART DE VIVRE

• В ответ на: Угу, только если директор/собственник узнает про откат, то он такого сотрудника выгонит. А начальник чиновника что сделает?
    тоже выгонит
    или взятку попросит?

ART DE VIVRE

• В ответ на: чиновникам все одно будут необходимы товары, и они начнут покупать без откатов
    Наивный:улыб:.
    В случае с "чиновниками, которым необходимы товары" - создадут карманные фирмы и будут крутить через них бюджетные деньги. А "честные фирмы" будут лапу сосать

• В ответ на: так если Вы не давали, так откуда знаете, что берут и вымогают? :ха-ха!:
    Вымогают- сам слышал, мне предлагали. Я же не один в фирме работаю, кто-то рассказывал про прошлую работу и т.д.

Жизненный фильм только из-за одной фразы: "Вот ты видишь суслика? И я не вижу, а он существует!"

• груднички правят миром :ха-ха!:
    ладно перетирайте дальше, я буду ждать ответов от ФАР и Тайца (раз уж он туда ввязался)

ART DE VIVRE

• В ответ на: тоже выгонит
    или взятку попросит?
    Для меня ответ очевиден.

• В ответ на: груднички правят миром :ха-ха!:
    ладно перетирайте дальше, я буду ждать ответов от ФАР и Тайца (раз уж он туда ввязался)
    Да тут не только грудничку, а и ежу ясно.
    Фирма, которая ни разу, ни кому не даст взятки или отката - ДОЛГО НЕ ПРОСУЩЕСТВУЕТ.

• если откатов в дорожной области нет, то почему недавно обсуждали, что на строительство дороги песок идет по 6 т. за тонну, а этот же песок с этого же карьера в любое другое место по 2500 продаётся ?

(точно не помню, песок это был или щебень какой-то..)

• В ответ на: груднички правят миром :ха-ха!:
    Очёчки розовые снимите. И прочитайте несколькими постами выше что рассказал Demetriy .

• Дозорный, вам последнее предупреждение, п.4

• ННП
    Забавную историю расскажу, про то что как чиновники откаты не берут.
    Есть такой вид страхования: страхования ответствености за неисполнение или ненадлежащее исполнение государственного или муницапального контракта.
    И ведь не поверите, но страхуются в том числе и гарантийные обязательства :улыб:
    Застраховал я как-то ответственность некой фирмы Х по государственному контракту, заключенному по результатам тендера. Контракт она ни фига не выполняет и соответственно Заказчик который оплатитл аванс и не увидел на том участке ни одного таджика с лопатой обращается к нам: ребята, застраховали вы ответственность по данному контракту? Застраховали.. Контракт не выполнен? Не выполнен.. Платите.
    СК говорит, о кей уважаемый Заказчик, мы выплатим, давайте собирать бумажки. Пока уважаемый распорядитель народных денех собирает бумажки, наша доблестная СБ состоящая из 1 (одного!!!!) человека, находит и космонавта на которого оформлена фирма однодневка и тех кто за ним стоит, и инициирует возбуждение уголовного дела...
    И тут случается чудо: уважаемый распорядитель народных средств отказывается от всех своих претензий , только говорит дела то не надо никокого уголовного, а то мало ли что..А дорогу ту мы на следующий год сделаем... финансирование на следующий год предусмотрено...
    Выводы сами делайте.
    Все разумеется вымышленное и все совпадения случайны :хехе:

• видил по вестям ))) большой Ди заяснял что всё будит пучком, что дорожный фонд федеральный замутят и всё будит супер.
    :ха-ха!: поржал.
    На пикет даже готов пойти. Только если это будит на виду у этих *удаков (я про мэрию)
    дозорный трололо? :eek:
    не ожидаль

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

Исправлено пользователем last user (21.05.10 12:13)

• а у на АФ все почемуто трололо, если мнение отличаеться от ФАРовского:улыб:

грустно, млин

ART DE VIVRE

• :dnknow: да нет... просто если сравнивать (в рамках темы) качество дорог красноярска, кемерово, новосибирска (столица, мать её сибири) то просто очевидно что тут пи_дят в разы больше чем "там", что собственно вполне уже норма. И не замечать этого (как это делаете вы) наводит на мнение :ха-ха!:
    Или вы тоже думаете что на дороги денег не достаточно выделяется :ха-ха!:

• а Вы еще бюджеты Красноярска, Кемерово и Новосибирска сравните
    а ХМАО вообще асфальт чутьли не полметровым слоем кладут

ART DE VIVRE

• а при чем тут бюджеты?:улыб:меня как жителя г. Новосибирска волнует качество дорог (в рамках тем) а не сколько бабла на это выделено :dnknow:

Исправлено пользователем last user (21.05.10 12:31)

• давайте Вас мэром сделаем?

ART DE VIVRE

• давайте, но сразу говорю что буду воровать!
    я серьезно:хммм:

• Больше или меньше?

• :dnknow: также лишь бы не посадили :спок:
    но гарантирую что дороги будут лучшими )))) так как кататься я сам люблю ))) про остальные сферы жизни города чур не спрашивать!

Исправлено пользователем last user (21.05.10 12:41)

• В ответ на: давайте, но сразу говорю что буду воровать!
    я серьезно:хммм:
    ну и нечего тогда на зеркало пенять (с)

ART DE VIVRE

• В ответ на: да нет... просто если сравнивать (в рамках темы) качество дорог красноярска, кемерово, новосибирска (столица, мать её сибири) т
    вы видели дороги Красноярска?

• Я видел дороги Омска, отец недавно с Тюмени вернулся. Мы однозначно в заднице...

• ну потому что мэр и его шайка не справляются с обязанностями ) а может просто зависть ))

• в этом году нет, был там в 2005
    в Кемерово в 2007
    могу про дороги Иркутска, Улан-Удэ и Южно-Сахалинска расказать
    хотите про Брянск или Смоленск?

ART DE VIVRE

• мы - видили, а вы? :biggrin:

• В ответ на: а может просто зависть ))
    вот и я так думаю :ха-ха!:

ART DE VIVRE

• Очёчки розовые снимите. И прочитайте несколькими постами выше что рассказал Demetriy .
    Но в другом месте он говорил, что на эту работу потребуется целый штат специалистов - геодезистов, изыскателей, куча согласований по переносу коммуникаций (которые, кстати, тоже узкоспециализированные организации на субподряде выполняют)
    Так что это все сказки для напугания народа.
    Расценки на выполнения проектно-сметной документации установлены и утверждены, стоимость их легко проверяется.

• Голословные - не голословные . Где блин дороги? :зло: :зло: :зло:
    какова хрена они сошли вместе со снегом?
    какова хрена их не ремонтируют?
    что вообще ответственные за дороги люди делают ещё на своих местах? Таких *удаков даже двор подметать нанимать не нужно

:спок: будим надеятся что у автомобилистов терпеение наконец иссякнет )))

• В ответ на: если откатов в дорожной области нет, то почему недавно обсуждали, что на строительство дороги песок идет по 6 т. за тонну, а этот же песок с этого же карьера в любое другое место по 2500 продаётся ?

(точно не помню, песок это был или щебень какой-то..)
    Надо посмотреть где обсуждали, кто обсуждал и чем закончилось это обсуждение.
    На мой взгляд это неправдоподобно.

• о чем спортим то?детский сад ей-Богу
    дороги плохие? да плохие.
    вложенные в ремонт в прошлом году деньги пропали? да пропали
    Отвественные есть? нет нету
    все как всегда
    все хорошие и честные только результат нулевой

Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти...
    Outlander XL

• Какой же вы упорный.
    Упорный в нежелании видеть очевидное.
    На дороги нет денег, поэтому нет дорог.
    В 2007, 2008 годах деньги были, состояние улично-дорожной сети значительно улучшилось. Все были счастливые и довольные видя результаты.
    Чем меньнше денег, тем хуже дороги, тем больше криков о воровстве.
    Поэтому предлагаю изменить формуливку требований на :

"Где, блин, деньги на дороги???!! :зло: :зло: :зло:"

• вложенные в ремонт в прошлом году деньги пропали? да пропали

• В ответ на: Чем меньнше денег, тем хуже дороги, тем больше криков о воровстве.

Достаточно отремонтировать по гарантии. Почему мэрия не требует этого с исполнителей - не понятно.

Never back down.

• Что-то вы ине ответили про гарантийный ремонт той же Гурьевской, которая была на первый взгляд хорошо отремонтирована, а не прошло и двух лет - стала хуже, чем была.

• В ответ на: вложенные в ремонт в прошлом году деньги пропали? да пропали

Outlander XL

• кабы ФАРовцы во власть не лезли, то и темы бы не было :ха-ха!:

ART DE VIVRE

• Свято место пусто не бывает. Есть проблема, власти народ не слышат. А кто уж возглавит написание петиций и заявлений в прокуратуру или строительство баррикад - найдется.

• слышит слышит
    не переживайте

ART DE VIVRE

• В ответ на: Какой же вы упорный.
    Упорный в нежелании видеть очевидное.
    На дороги нет денег, поэтому нет дорог.
    В 2007, 2008 годах деньги были, состояние улично-дорожной сети значительно улучшилось. Все были счастливые и довольные видя результаты.
    Чем меньнше денег, тем хуже дороги, тем больше криков о воровстве.

Да ну на... Поставим вопрос по другому: Сколько вам нужно денег , чтобы вы убрались из этой отрасли и больше никогда не делали того, что вы называете дорогами? Почему за гораздо меньшие суммы в тойже финляндии строят дороги которые без ремонта служат по 10 лет?

• ну че за бред-то? причем здесь фаровцы?
    ежели у вас рожа кривая - значит зеркало что ли виновато?
    повторюсь: были бы дороги ровные не было бы фаровцев или их никто не слушал бы.
    Хотите лишить фар поддержки? отремантируйте дороги ))))

почему вы воруете с убытков? воруйте с прибыли (с) М. Жванецкий

Outlander XL

• тему снесли в другой форум...
    тут есть кто?
    надо отвечать?

• Потому что в Финляндии все жестко контролируется. А у нас как - на дорогах нужно зарабатывать. Вот и "делают" их ровно так, чтобы годика через два снова их ремонтировать. В этом заинтересованы все - как администрация и надзорные органы (эти обеспечивают себе постоянный поток прибыли в виде откатов), так и производители работ - постоянные объемы работ, отлаженные схемы, стабильный бизнес.
    Порядка у нас никогда не будет при текущей системе и дорог тоже. Прокуратура может проверять сколько угодно - отрапортуют что отремонтировали, надзорные - подпишут и всё тип-топ. Но, через два года проблема опять встанет так же остро, причем встанет она - ПЛАНОВО!, т.к. деньги бюджетные же надо "осваивать" как-то. Потому и подписывают песок не по 2,5 т.р. а по 6 - сюда же нужно еще и откаты включить всем. Иначе пока никак, пока у нас на верху коррупция процветает.

• ннп

Меня другое удивляет.
    Мы дожились до того, что на многих улицах из под асфальта уже появляется брусчатка :eek: Я не знал что у нас дороги мостили брусчаткой.
    Куда делся асфальт? сколько (в толщине) его было, или какого он качества он был, что вышоркался до брусчатки?
    Что тогда под этой брусчаткой? Какой толщины подушка?
    А ещё на Никитина заметил, что те заплатки что сделаны были из коричневого асфальта стоят целыми, а асфальт вокруг них выкрошился в диаметре метр. Нельзя делать дорогу с этого асфальта?

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Исправлено пользователем александр99 (22.05.10 16:53)

• Это где брусчатка? :eek: бордюры старые видел... а вот брусчатку.... разве что красный проспект ею мостили...
    кста, про бордюры: первоначально Советское шоссе было бетонкой, потом на него асфальт накатали, а в восьмидесятых его расширили... Так нынче самые глубокие ямы были как раз на той части полотна, которое укладывали в 80-х точно по линии бордюров.

• из последних троих форумописцев был кто на пикете? нет? ну-ну, пишите дальше...

ps: брусчатка не появляется из под асфальта, это временное покрытие, мостят ямы на особо нагруженных участках.

• Нет, именно брусчатка.
    Или бутовый камень. По Никитина в двух местах видел неоднократно.
    Камни размером 10на 12 см правильной формы, уложенные ровно.
    Поеду как нибудь, сфотаю.

Исправлено пользователем александр99 (23.05.10 00:39)

• Всю тему перечитывать в лом, может уже и выкладывали ссылку.
    Здесь обозначаются ямы крупных городов, на Новосибирск страшно смотреть http://www.yamanayame.ru/

• ннп
    не поленился, прослушал аудио-запись встречи.
    Что могу отметить - представители дорожников вполне адекватно пытались отвечать на поставленные вопросы. Довольно косноязычно, увы.
    Но ухода от ответов или забалтывания не увидел.

We will troll you!!!

• В ответ на: на многих улицах из под асфальта уже появляется брусчатка :eek: Я не знал что у нас дороги мостили брусчаткой.
    Куда делся асфальт?
    я одно время (лет 5 назад) даже фотопроект хотел сделать по брусчатке. Много нового о городе узнаешь:улыб:

• В ответ на: Нет, именно брусчатка.
    Или бутовый камень. По Никитина в двух местах видел неоднократно.
    Камни размером 10на 12 см правильной формы, уложенные ровно.
    Поеду как нибудь, сфотаю.
    всё верно, укладываются они в уже существующую яму. это ремонт такой...

• скорее всего человек, который не в курсе про их подковёрные игры, так и поймёт. на сомом деле ни на один вопрос небыло прямого ответа, зацепиться не за что.

• В ответ на: всё верно, укладываются они в уже существующую яму. это ремонт такой...
    Нет! Ты не прав.
    Я могу отличить забросанную гравием яму от "выглядывающих" из под шелушащегося асфальта прямоугольников ровноуложенного бутового камня (брусчатки).
    Именно брусчатка.

Исправлено пользователем александр99 (23.05.10 13:27)

• ну на какой например?
    про закрытие дорог? так ясно сказали - четких критериев непригодности дорог к использованию нет.
    Закрывать дорогу на основании личного желания/впечатления чиновника - неправильно на системном уровне.

Про гарантийные ремонты - ну так и вопросы малоконкретные были. Не было же спрошено - типа "контора Х произвела ремонт дороги У на участке от и до. Сейчас она еще хуже, чем до ремонта".
    Вертковскую, про которую волновалась ведущая, как оказалось, вообще 12 лет не ремонтировали. О какой гарантии здесь можно говорить?

Про критерии составления плана ремонтов - действительно не ответили. Но, думаю, за 2 минуты там не расскажешь.

Про капитальный/ямочный. Ну так бюджет не очень большой. Приходится разрываться между ямочным/капитальным. Единственно, могли проиллюстрировать так например, на выделенные деньги или ямочно на полгода ремонтируем 200 улиц или капиталим 20, а остальные 180 остаются и дальше убитыми.

We will troll you!!!

• пойду специально посмотрю, для собственного успокоения:миг:
    про забивание ям брусчаткойй дорожники рассказывают, им я верю.

• надо сразу договориться - вопросов у нас было много, Тайца послали только с четырьмя пунктами, да и шёл он туда с определёнными целями(могу потом лично рассказать, почему мы сами не пошли). Времени на прессуху выделено было час, за это время можно только языком потрепать, а не обсудить почему и как.
    1. Закрытие дорог по сути только абстрактное название, поясню почему. Да, критериев непригодности нет, зато есть ГОСТ, по которому каждую не по этому ГОСТу яму надо заделать за день или пять, на край оградить. Отсюда простой вывод, если ямы идут по всей поверхности, то дорогу надо закрыть, т.к. знаков не напасёшься:миг:
    2. Гарантийные ремонты. Только сейчас у нас появились списки подрядчиков по улицам с учредителями и пр. Скоро получим копии контрактов, где указаны гарантии. Вот тогда и вънебём., причём конкретно.
    3. Капитальный/ямочный. Как оказалось на ямочный нет гарантии вообще, т.к. он "ежегодный поддерживающий" - трать бабло хотт сколько. Вертковская 12 лет КАПИТАЛЬНО не ремонтировалась, зато каждый год туда вбухивают миллионы на ямочный.
    Так что они не поделить не могут, а просто действуют в своих интересах:миг:

• Ну смотри - нормально было бы, если ту же Вертковскую года 3-4 вообще не трогали, а потом на 5-й год откапиталили?
    А какая удельная стоимость капитального и ямочного? и срок жизни того и другого?

We will troll you!!!

• если ямы идут по всей поверхности, то дорогу надо закрыть
    -----------------------------
    тогда пол-города закрыть надо.
    Лучшее средвство от головной боли - гильотина (с):улыб:

We will troll you!!!

• если Вертковскую не делать 3-4 года, там ничего не останется - замкнутый круг, который разрешается только неожиданным баблом на капитальный ремонт. так было в 2008 году, сейчас опять всё посыпалось.
    соотношение по деньгам пока не скажу, не знаю. но точно ямочный дешевле в разы.

а закрыть полгорода мы уже предлагали ГИБДД, 4 июня ответить должны.

• замкнутый круг, который разрешается только неожиданным баблом
    ---------------------------
    вооот.
    а счас поставь себя на место начальников. им то что СЕЙЧАС с этой Вертковской и сотнями других точно таких же делать?

We will troll you!!!

• как что?

Толоконский же сказал: «Не можешь ремонтировать - уходи с магистрали. Иди в пустыри».

• отличная цитата для наклейки!
    «Не можешь ремонтировать - Иди в пустыри»

• И заметь - это он сам сказал. Никто его за язык не тянул…

• В ответ на: отличная цитата для наклейки!
    «Не можешь ремонтировать - Иди в пустыри»
    И ходи там сорок лет с приспешниками... :ухмылка:

• сегодня был на политсовете едра, пригласили...
    короче едро опять выделяет охуллиард на дороги, они там при готовились осваивать...

в течении недели-двух предполагаю начать акцию "Слалом - работа над ошибками"
    проверим те же самые улицы с "новым" ремонтом

• я сильно извиняюсь... прям едро выделело камаз денег? из своего собственного бюджета?

дорога - не место для игр!

• ни чего пока не выделили
    есть программа ЕР "Дороги городам"
    наши депутаты готовят запрос на получение финансирования по этой программе, расчитывают на милиард с хвостиком

ART DE VIVRE

• так происхождение то бабла какое?

• федеральная программа, иницированная ЕР "Дорогои городам"
    деньги федерального бюджета
    что не понятно?

ART DE VIVRE

• все понятно. деньги не партийные.

• :ха-ха!:
    ну Вы блин даете
    с какого перепугу они должны быть партийными?

ART DE VIVRE

• ну они так пафосно об этом сообщают, как будто открывают партийный кошель.

• а ОНИ об этом ТАК не сообщали
    ТАК об этом сообщил Drbarlog

ART DE VIVRE

• я ЭТО читал еще до барлога. решил уточнить)

• ну-ну
    тогда может и ссылку дадите, где ЭТО ТАК преподнесено? :biggrin:

ART DE VIVRE

• лениво искать, но нашел. свежак прямо.
    Президиум фракции «Единая Россия» в Новосибирском областном Совете депутатов принял решение обратиться к руководству партии и во фракцию «Единая Россия» в Госдуме с просьбой выделить Новосибирску средства на ремонт дорог заодно и почитал)
    пока искал, наткнулся на любопытную подборку Новые дороги городов "Единой России". вот кому, оказывается мы должны быть благодарны за наши дороги. ну и не только за дороги, там мнооого проектов.

• ну так в чем же Ваше злорадство?
    а где такие проекты у КПРФ или ЛДПР?
    и Вы это, поаккуратнее на ЕР наезжайте, а то ФАР одной ногой уже там стоит, а Вы все ругаете :ха-ха!:

ART DE VIVRE

• Городетский в воскресенье с московии вернулся-доволен и бодр.Там пообещали в ближайшее время 1,3 млрд.руб выделить на капитальный ремонт дорог.:хехе:
    Вот видите,значит мер радеет за город. :biggrin:

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• злорадство? эт где? о_О
    я всего лишь уточнил происхождение денег. все. ну и по отдельной просьбе выдал сцылку. где там злорадство то? о_О я настолько далек от злорадства, ровно на сколько далек от желания петь осанну ер, не к обеду будет помянута))) они у меня где-то на одном уровне с рпц, если любопытно. но я считаю нужным комментировать всякие там "при участии", "при содействии", "под эгидой", "под флагами" и т.п. муть. ключевой вопрос - "чье бабло тратится?" теряется за всякими "сидели, слушали, постановили". и складывается впечатление, что ер у нас огогоськи какие молодцы, сколько бабла выделили. ан нет. партейный общак неприкосновенен. хотя казалось бы...

а куда там фар пытается неаккуратно залезть ногой мне ваще не интересно. это даже больше чем я хочу о них знать. не мне ж эту ногу потом отмывать)))

• В ответ на: а где такие проекты у КПРФ или ЛДПР?
    а где у нас путин-коммунист и медведев-либерал? вы чего придуриваетесь.. единороссы сами у себя выпросили наших с вами денег и с гордо поднятой головой трубят об этом по телеку, и на всех асфальтоукладчиках клеят эмблемы партии. как будто героической партией была выполнена какая-то титаническая работа. омерзительно! кпсс опять с нами.

ё

• не сводите топик к политическому:миг:

ART DE VIVRE

• а нефиг было уточнять очевидное :biggrin:

• ну так Вы начали :ха-ха!:
    не пойму я людей (и Вас и ФАРовцев): не ремонтируют дороги плохо, деньги выбивают на ремонт дорог тоже плохо :спок:
    мне как автовладельцу плевать на все политические дивиденты с этой ситуации, лишь бы деньги на ремонт пришли

ART DE VIVRE

• я всего то расставил точки над ё)

• Присоединяюсь к Дозорному: дороги делаются, а это главное! и Единая Россия этому поспособствовала.

• Блин, да вообще-то они и должны делаться, дороги-то, невзирая на тип правящей партии.... А восходу солнца Единая Россия не способствует??

• В ответ на: дороги делаются, а это главное! и Единая Россия этому поспособствовала.
    А я вот думаю, что в то говно, во что превратились наши дороги именно "мишки" и поспособствовали. Сколько людей-столько и мнений. :biggrin:

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• можно присоединяться хоть к великому макаронному монстру)
    как метко отметил предыдущий оратор - дороги и так должны делаться. а то что ер выдает это мероприятие за нечто выдающееся и приписывает себе сомнительные заслуги из серии "мы попросили сами у себя не своих денег и сами себе их дали" показывает только на убогость и популизм этого ... гхм... даж не могу подобрать слова... искусственного создания. а "патриотам" в кайф, "патриоту" думать не надо. для ер думающий патриот потенциально опасен.

• В ответ на: Присоединяюсь к Дозорному: дороги делаются, а это главное! и Единая Россия этому поспособствовала.
    Как же мало нужно для счастья современному человеку. А в свое время за подобное попустительство и халатность - вся верхушка бы с должностей послетала. А это - именно попустительство и есть.
    По поводу выделенных едром денег - рано радуетесь, половина будет израсходована гораздо раньше, чем дойдет до дорожников.

• да елки... ну не едро деньги выделяет! партийный общак остается в неприкосновенности!

• да по большому счету - побарабану кто их выделяет. важно, что распихают по заначкам их гораздо раньше, чем они дойдут до ремонта дорог. половина если дойдет - то уже хорошо. думаешь че ГореДетский такой радостный то приехал? Это не спроста.

• В ответ на: и Единая Россия этому поспособствовала.
    А чо раньше не способствовала?
    Речь вообще-то идёт о том, что они делают свою работу, а представляют всё так словно это огогого-достижение.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• *нажал на последнего*

"сделали" улицу фрунзе... я так понимаю, это был "капитальный ремонт"... вопрос... что за дерьмо сделали-то?! всё в волнах и буграх, как ЭТО вообще можно было принять?! КТО принимал работу?!?!?

• да успокойтесь вы )) те, кто принимал на лапу уже получили )))

• Да как же тут успокоишься, когда многострадальная Фрунзе за последние 15 лет (больше не помню, может, и дольше) и дня ровной не была? :зло:

За то остальные улицы, которые "отремонтировали", налив на неё какую-то сомнительную байду, которой страшно гордятся местные власти, будут проверять лазерным лучом !

("До чего дошла наука - полетела в космос **ка!" (с) ). :biggrin:

• Ну и чего? Сказали ж вам - проверят лазером, хотя, полагаю, дальше лазерного уровня дело не пойдет. Вчера вон вобще сказали, что будут в асфальт добавлять силикон - мол дорожное полотно будет тянутся как презерватив или сиськи силиконовые. В общем - прогресс не стоит на месте. Вы потом приглядитесь к этим буграм, что на дороге - может это как раз ноу-хау и есть, а бугры - силиконовые. :ха-ха!:

• вспомнил частушку советскую, которую слыхал от родителей, по этому поводу: гол с подачи Буряка забивает Балтача - это личная заслуга Леонида Ильича!

• мне вспомнилось (после поста бомжови) более расхожее: "прошла зима, настало лето - спасибо партии за это"

ё

• а мне:
    собака лает караван идет:улыб:

ART DE VIVRE

• О сколько вспомнили! И ведь давно это было. У власти преувеличивать свои заслуги это хроническое-наследственное:улыб:

А про дороги - дык не факт, что будь другая партия у власти ситуация с дорогами поменялась. Может дело не в ней?:миг:

• В ответ на: собака лает караван идет:улыб:
    в прошлый раз караван под мудрым руководством кпсс таки дошёл до точки.

ё

• У нас в соседнем дворе вчера ремонтировать дорогу начали. Скоро в наш проехать можно будет!

• Котовского после первого нормального летнего дождя начало смывать. Ремонт на пл. Труда в виде колец как в детской пирамиде это вообще без комментариев. И, кстати, интересно, когда эти чудачки собираются осваивать миллиард? Дорожную технику практически не видно, а лету всего два месяца осталось.
    Городецкому :шок:

• В ответ на: Котовского после первого нормального летнего дождя начало смывать.
    Так уж вышло, что в Сибири много дождей. Городецкий как бы ни при чём.

• Дорожную технику практически не видно
    Вы и на красном техники не видели? Кошурникова тоже наверняка в этот "миллиард" попала.

• а разве милиард уже дали? :спок:

ART DE VIVRE

• ну и пошел он к чертовой бабушке.

• В ответ на: И, кстати, интересно, когда эти чудачки собираются осваивать миллиард? ... лету всего два месяца осталось.
    Для распила миллиарда хорошая погода не нужна. :ухмылка:

• В ответ на: Так уж вышло, что в Сибири много дождей. Городецкий как бы ни при чём.
    Это Котовский не при чем, а Городецкий, как и любой мэр, как раз причем.

• В ответ на: Вы и на красном техники не видели? Кошурникова тоже наверняка в этот "миллиард" попала.
    На Красном не езжу, но где езжу, ремонт бы тоже (причем снова в этом году) не помешал.

Исправлено пользователем Stasyan (01.07.10 14:13)

• В ответ на: а разве милиард уже дали?
    Так ремонтопригодный сезон ждать не будет.

• В ответ на:
    В ответ на: Так уж вышло, что в Сибири много дождей. Городецкий как бы ни при чём.
    Это Котовский не при чем, а Городецкий, как и любой мэр, как раз причем.
    городецкий дожди шаманит, чтобы удобней было бюджет пилить? :eek:
    Ремонтный сезон ещё не начинался

• Кстати, а как там дела с супер-слоем СларриСил ? Еще не смыло?

• В ответ на: Так уж вышло, что в Сибири много дождей. Городецкий как бы ни при чём.
    Ви географию в школе учили? В Германии в год выпадает 850 мм осадков (600 минимум), в Новосибирске от 280 мм до 410 мм. Вот сцылко - 20 мм осадков это 87% месячной нормы.
    Вспоминаем качество дорог в Германии, сравниваем с нашими. Делаем выводы - дожди вообще не при делах.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• Он имеет в виду, наверное, что наши ремонтники ремонт дорог подгадывают акурат - в самый дождь, да еще и с толщиной и шириной покрытия мудрят (экономят типа). По технологии асфальт в дождь ложить не рекомендуется. Не исключено, что такая установка дана с верху, т.к. всем жить надо, а если сделать действительно хорошие дороги (как в Германии) - с чего потом откаты то иметь чинушам? Менять надо систему, иначе - ТоляКонский с ГореДетским так и будут "осваивать" федеральные деньги, прикрываясь ямочным ремонтом. Надеюсь, не нужно рассказывать как в смету закладываются затраты на откат и во сколько раз, в связи с этим, возрастает стоимость работ?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: