|
|
|
Ответ на сообщение Переход на энергосберегающие лампы пользователя sergg10
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя Shera58
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя Tt002
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя sergg10
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя Просто Ира
ну по мнению экспертов от энергосберегающих лам тоже может пострадать зрение...На производственных предприятиях, да и других общественных объектах давно уже используют люминисцентные лампы - такие вытянутые цилиндры. Вот они как раз и могут влиять на зрение, в отличии от современных микропроцессорных.
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя Tech
Вот они как раз и могут влиять на зрение, в отличии от современных микропроцессорных.Каким образом?
но дешёвые китайские энергосберегайки слишком требовательны к качеству питания и сгораютНе такие они уж дешёвые. И я считаю, наоборот производители не слишком требовательны к качеству своей продукции.
в отличии от современных микропроцессорныхКаких-каких?

Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя кошак
Свет от них не такой насыщеный, хочется разбавить обычным от лампы накаливания (так и делал).именно по этой причине и захотелось поменять люминесцентные лампы на что-то другое. В люстре стоят три такие лампы по 11 ватт (Космос, 11W, 4200K). После года использования стал замечать что свет от них стал намного тусклее чем раньше.
Микропроцессорных. Они конечно, стоят несравнимо дороже "Космоса", но и живут долго.Органические?
The answer to life the universe and everything is 42.
People don't get what they deserve. They just get what they get.©
На производственных предприятиях, да и других общественных объектах давно уже используют люминисцентные лампы - такие вытянутые цилиндры. Вот они как раз и могут влиять на зрение, в отличии от современных микропроцессорных.Но именно такие лампы требуют устанавливать в компьютерных классах!
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя Malvar
Маленькие процессоры стоят 3 копейкиНу не 3 копейки конечно, это вы образно ж, раз в 500 как минимум выше. Для производителя комплектовка дешёвая, а для нас, покупателей, в магазине готовые изделия в розницу стоить будут с общей накруткой от себестоимости как бы не ~10000%, к сожалению. (мож я и загибаю, пусть и 1000%)

Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя sojuz
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя ПЕЛЕВИН

Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя sojuz
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

я будучи ещё и электроникомкем-кем будучи?

Что-то как-то даже и не верится в светодиодную за 150 руб.,Сомнительная цена. Здесь более реальная
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя Malvar
более реальнаяя бы не сказал, вот сходу нашел web-страница , самая дорогая - 546р
причем там бренды PHILIPS и OSRAM, хотя я лично предпочитаю General Electric

Вне ассоциаций, вне конкуренции...
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя Гастер
стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя ынырга
А где вы в продаже видели светодиодные лампы?Комуу они выгодны?
P.S. Согласен насчет срока использования - из трех энергосберегающих ламп (китай) примерно через год значительно уменьшилась у них освещенность (что свойственно для них к концу срока эксплуатации)
Государству? Олигархам? Может выгодны Вам?
Стоимость этих ламп, в совокупности с вашими затратами на злектро энергию, не дадут вам выгадать. Выгодно только спекулянтам и государству 
всё не так просто, как кажется на второй взгляд. вот, к примеру, теплотрассы. чтобы их качественнее теплоизолировать, надо раскопать сотни километров трасс, заменить трубы (не копать же два раза), заменить теплоизоляцию на современную, закопать обратно. перед этим надо изготовить эти сотни километров труб, из стали или из пластика, для этого надо выкопать руду (или выкачать нефть), вывезти её на металлургический комбинат (попутно построив белазы, все их составляющие и заводы для них), расплавить (для чего сжечь нехило угля), отлить, нарезать, вывезти, сварить и так далее. та же пестя с производством теплоизоляции.Ну конечно же всё не так просто. Но дыры в трубах дают несоизмеримо большую потерю энергии, чем есть в отчётах, которую закрывают всё-таки бумагами и нашими счетами, а не реконструкцией, если вскрыть реальный подсчёт, если в каждом доме будут счётчики тепла, то окажется, что не так выгодно топить улицу, как это у них сейчас выглядит. Почему этим придётся заняться, хотим мы этого или нет? Да просто потому, что утечек от сидячей бумагописной работы не станет меньше.
а "энергосберегающие" автомобили? система рекуперации, мягко говоря, не нахаляву достанется. это электродвигатели, это аккумуляторы (которые неслучайно дороги - их производство крайне утомительно) и пошло поехало.
что сбережёт больше в конечном итоге энергии? это очень трудно корректно оценивать. наиболее прозрачный показатель - цена. на сегодня дешевле кипятить мазутом побольше воды и гнать по дырявым трубам. изменится цена - будет смысл заниматься сбережением энергии.
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя plut
Комуу они выгодны?Потребителям. Просто экономия отложенная. Срок окупаемости несколько лет. Народ у нас пока не привык задумываться о перспективе. В коммерческой сфере экономия более выраженная, т.к. тарифы на энергию выше.Государству? Олигархам? Может выгодны Вам?
Стоимость этих ламп, в совокупности с вашими затратами на злектро энергию, не дадут вам выгадать. Выгодно только спекулянтам и государству
![]()
75Вт-25ВтЭто что за разность, поясните.

75 - обычная лампа, 25 - люминесцентка.Да? А почему не наоборот?
Почему этим придётся заняться, хотим мы этого или нет? Да просто потому, что утечек от сидячей бумагописной работы не станет меньше.ну и что? пока у нас есть дорогостоящая нефть, можно ничего не делать. то есть, вообще ничего. пример - арабы. они не только пальцем не шевелят, так ещё и шикуют. а вот почему мы в нищете - это есть вопрос на тему о жадности, которая губит фраеров.
Энергосберегающих автомобилей нет и не может быть по определениютермин "энергосберегающий" означает всего лишь снижение потребления энергии. поэтому энергосберегающим может быть абсолютно всё, даже ядерная бомба.
просто потому, что не выгодно ездить одному в своей машине. Не выгодно в любом случае ибо на одного человека приходится тонна передвигаемого железа.да ездить вообще невыгодно. выгодно дома на диване лежать, обмотавшись ватным одеялом. тогда достаточно всего 1000 килокалорий. а ещё выгодно отстрелять население, чтобы оно не потребляло жрачку. к счастью, пока главной ценностьюи предметом для оценки выгоды являются деньги, а не сэкономленный килоджоуль. поэтому выгодно всё как раз наоборот, как можно больше энергии извлечь из всего что горит и распылить в пространство. а мы, жалкие людишки, имеем возможность погреться у этого фейерверка.
Реально доступный транспорт,позволяющий экономить электроэнергиюа вы зачем энергию разделили на электро- и остальную? 21-й век на дворе, преобразовывать энергию мы (человечество) уже умеем довольно ловко. а то вы интересно устроились: электроэнергию экономит электротранспорт. тоже мне, открытие. а двс зато экономит бензит. тоже занятно.
И ещё про аккумуляторы и эдектродвигатели: неужели вы действительно думаете, что они по старинке собираются руками?откуда такие выводы? это вы из моего шутливого оборота про "утомительное" производство, что ли? да я тут все выходные протрахался с чудом современной автоматизации на работе. вроде как, "руками" ничего делать не надо, сиди на кнопки жми, а вот ведь, поди ж ты, без лома и такой-то матери ни хрена не работает. так что работники умственного труда, оказывается, тоже утомляются. не только на покосе и у станка устать можно.
.
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя Прокопчанка
ё
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя лёд-9
ё
.
Если АРС ТЕРМ позволяет, то почему не комплектует конденсаторами и модернизируемые ЗиУшки?Автономный ход есть у троллейбусов с установленным преобразователем ПН24-600АТ (ооо нпф арстерм).
(
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя Прокопчанка
переход страны на обычные энергосберегающие лампы отменяется, нынешние лампы накаливания заменят сразу светодиодами" ВеГным путем идете, ТовариЩи! "

---
временно без подписи
Те, лампы, которые вам "как источник освещения не нравятся" - скорее всего люминесцентные.я про вот такие лампы (см. аттач), которым, собственно, весь этот топик посвящен. От того, что их назвать не энергосберегающими, а люминесцентными, погода (в смысле качество освещения) не меняется
.
Тем более что по личному опыту энергосберегающие лампы как источник освещения не нравятся.А можно поинтересоваться, чем не нравятся?
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя Landfahrer
.
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя Landfahrer
А можно поинтересоваться, чем не нравятся?Тем что освещение в комнате от них дерьмовое, глаза быстро устают.
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя Александр.....

Одна кошка - хорошо, две - ещё лучше, а три - просто замечательно!
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя Александр.....
Исправлено пользователем Vitt (27.03.10 12:38)
История России — борьба невежества с несправедливостью. (c) МихМих Жванецкий

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя Владимир Ив
Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)
Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя stpnblv
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя Pascale
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
А нормальные - это какие? Где их надо покупать и как понять, что не подделка?А шут их знает. Жена давно их покупала и не помнит. Так что ничем помочь не могу
Да прохоже и перед самим проблема может стать (если не дай бог перегорит) учитывая разговоры...Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя stpnblv
А чтоб не перегорали нужно покупать не дешевые под(д)елки, а нормальные. И будет вам экономия.Чтоб не перегорали нужно чтобы напряжение в сети не скакало. Там где стартерная лампа моргнёт - с электронным пускателем сгорит. И при чём тут качество? Это больше зависит от физики процесса.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя asdit2010
Мы можем выпить чего угодно, мы можем сделать чего попало...
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя Skipper
Исправлено пользователем Vitt (06.07.10 18:36)
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя Skipper
В Новосибирске построят завод электросберегающих ламп, а в Томске завод светодиодных ламп.Лучше бы наоборот.

Защитите свои электроприборы!

Исправлено пользователем yrp (10.09.10 12:11)
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя yrp
Ну и где экономия!экономия - 31,2 КВт. Они же энерго-, а не деньгосберегающие. )![]()

((:Ну и где экономия!экономия - 31,2 КВт. Они же энерго-, а не деньгосберегающие. )![]()
Не думаю, что на производство лампы потрачено порядка 30 КВт энергии,а сколько?
Вон товарищи тянут руку, хотят сказать про ртуть и утилизацию. Правильное замечание, товарищи! Поэтому светодиоды - наше всё.да-да, это я тянул.![]()

Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя ДимычК
я не специалист в этом деле, но....А какой производитель?
купил лампы еще в 2007г... в квартире их 10шт.. ни одну еще не менял...
конечно есть к ним претензии в плане яркости...
но в целом доволен...
((:ну да.
только не КВт, а КВт*ч

а не знаю! но хочется надеяться, что меньше ) тем более, если в китае делалось. там энергоемкость производства меньше в 2 раза, чем у нас вроде как.Не думаю, что на производство лампы потрачено порядка 30 КВт энергии,а сколько?
да-да, это я тянул.задавайте!
я ещё тяну руку задать вопрос о производстве светодиодов...
Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя Alexis
Если что-то такое покупать - то лучше в Икее.ну я раз купил парочку, по случайному стечению обстоятельств именно в икее, причём не себе, я ещё не дорос до нанотехнологий, пользуюсь ильичом и эдисоном. и что же? половина (: купленных ламп вообще не работала. братья-китайцы не дремлют, держат стабильное качество: ещё воняет, но уже мажется
ё
Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ
ё
Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)
Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)
А какой производитель?"космос"
А еще лучше фотку выложить лампочек.
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Причем одно дело низкая для меня яркость освещения, так еще оттенок света урдручает, даже желтый мне не нравиться, да и внешний вид, спиралька еще куда не шло, но вот штыри 
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя stpnblv
А чтоб не перегорали нужно покупать не дешевые под(д)елки, а нормальные. И будет вам экономия.Чтобы люминисцентная лампа не перегорала нужно стабильное напряжение и хороший, незадроченный патрон. В дешёвых лампах электроника послабее наверное, но у меня из двух мерленовских дешёвок одна сгорела - и как раз из-за того что патрона, а другая живёт и чувствует себя отлично. А ведь покупал ещё первый сезон как ЛеруаМерлен открыли.

ё
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя alla666
Пошёл, купил за 109р новый Comtech. 
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя SteveR
Comtech 23Вт у родителей сдох через 5 лет вместо обещанных 8-ми.А без разницы какой брэнд покупать и что заявлено продавцом. Делается все на одних и тех же заводах. Как вы их назовете и под каким брэндом сертифицируете, под теми и будут реализовываться. Запатентуйте торговую марку "ГОРШОЧЕК СВЕТЯЩИЙСЯ". Разместите заказ в поднебесной с определенным качеством и у соответствующего производителя. Сертифицируйте в РФ и все! Работайте, торгуйте! Но барыги на то и барыги, что зажав рубль, готовы потерять 50% в качестве товара. Год назад китайские товарищи предлагали продукцию которую под разными брэндами закупают европейские и американские крупные торгаши для своих внутренних рынков. Мы им ответили что у нас это добро есть. На что они ответили, что у нас такое добро есть но по евроценам. Нам предлагалось продвинуть на российский рынок отличную продукцию по ценам ниже розничных от 30% до 50% от ламп существующих на нашем рынке, тех которые в 50% процентах случаев не работают как положено , либо выходят из строя до трети срока работы. Но товарищи из московии разместили громаднейшие заказы в Китае, как раз под тему энергосбережения, на производствах уровень которых невысок. А нашему товарищу, не в тему вспомню грузина, "хоть что, лишь бы дешево". Я смягчил данное выражение, так как уважаю наш народ, каким бы он не был. Торгаши из-за 1-1,5 процентов рентабельности просто отказались осваивать товар, при этом имея 70-100% маржи от входных цен в РФ. Вот отсюда и вывод: без разницы под каким брэндом продается данная лампа; её цена не соответствует качеству; мы переплачиваем очень-очень много; в 95-99 случаях из 100 мы играем в одностороннюю рулетку приобретая данный товар с вариантами "будет ли работа?" и "как долго будет работать?". Насчет того будет ли работать соответственно заявленным параметрам я даже не задумываюсь. Вот такие интересные пироги, когда из-за жадности определенной группы лиц, у потребителя вырабатывается стойкое неприятие к довольно нужным и действительно экономически и энергетически выгодным вещам.Пошёл, купил за 109р новый Comtech.
![]()
Было много, есть сейчас, и еще будут!
Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя chon

Ответ на сообщение Re: Переход на энергосберегающие лампы пользователя Felics