|
|
|

Ответ на сообщение Каких архитектурных сооружений не хватает Нску? пользователя DinamitGK
Ответ на сообщение Каких архитектурных сооружений не хватает Нску? пользователя DinamitGK
дорога - не место для игр!
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Каких архитектурных сооружений не хватает Нску? пользователя egornsk
общественных сортиров. остро.

Ответ на сообщение Re: Каких архитектурных сооружений не хватает Нску? пользователя Docent
Ответ на сообщение Re: Каких архитектурных сооружений не хватает Нску? пользователя Tt002
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Каких архитектурных сооружений не хватает Нску? пользователя AlexNSK12

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Каких архитектурных сооружений не хватает Нску? пользователя Владимир Ив
Ответ на сообщение Re: Каких архитектурных сооружений не хватает Нску? пользователя AlexNSK12
Счастье это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
Ответ на сообщение Re: Каких архитектурных сооружений не хватает Нску? пользователя sibas
Ответ на сообщение Re: Каких архитектурных сооружений не хватает Нску? пользователя Docent
можно было бы воздвигнуть, например, конную статую Ермака,дался вам ермак. вы меня извините, но какое отношение он имеет к новосибирску? я бы понял памятник какому-нибудь гарину, или, там, михайловскому. или даже обоим сразу. можно на конях. крячкову, будкеру, румеру, мешалкину, кому угодно. но ермак-то, прости господи, за какого фига?
? А вот десяток футбольных площадок с современным газоном это да 
Ответ на сообщение Re: Каких архитектурных сооружений не хватает Нску? пользователя !ыцрош отэ
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Каких архитектурных сооружений не хватает Нску? пользователя egornsk
общественных сортиров. остро.попалось по теме как раз http://life.ru/video/8666/
Врач - это национальность
Ответ на сообщение Re: Каких архитектурных сооружений не хватает Нску? пользователя Dogus
Ответ на сообщение Re: Каких архитектурных сооружений не хватает Нску? пользователя ambient
Ответ на сообщение Re: Каких архитектурных сооружений не хватает Нску? пользователя Dogus
Исправлено пользователем infest (12.02.09 15:25)
Ответ на сообщение Re: Каких архитектурных сооружений не хватает Нску? пользователя Владимир Ив
Так он до сюда дошёл, из Ордынки, где он былкакая нафиг ордынка? он дальше иртыша носу не совал, взял столицу сибирского ханства (кашлык), и, вроде, всё, особо дальше не продвинулся. кашлык этот где-то возле нынешнего тобольска был.
Вообще если Нск претендует на столицу Сибири, то памятник Ермаку быть должен именно у нас. И похрен на всё.вообще, если на всё похрен, то давайте поставим памятник долгорукому, или петру алексеичу. всё-таки, оне столицы основывали, хоть какая-то логика.
Ответ на сообщение Re: Каких архитектурных сооружений не хватает Нску? пользователя !ыцрош отэ
он дальше иртыша носу не совалЯ, конечно, понимаю, что янки нам не указ, но напомню, что штат Вашингтон находится на тихоокеанском побережье, о присоединении которого янки при жизни Вашингтона и не мечтали.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Каких архитектурных сооружений не хватает Нску? пользователя E69
Ответ на сообщение Re: Каких архитектурных сооружений не хватает Нску? пользователя hungar

Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)
Купи пять беляшей и собери кошку ("Глухарь")
Ответ на сообщение Re: Каких архитектурных сооружений не хватает Нску? пользователя Kato
Огромной транспортной нагрузки этот участок не несет, перенос его трафика на параллельные улицы и Вокзалку прошел бы незаметно (имхо).А перпендикулярные Ленина - Советская, Урицкого, Революции тоже не несут трафика. Представляю что будет если только одну Советскую перекрыть и "перебросить" как Вы выразились на Красный (наверное, т.к. вариантов боле нет). С ними как быть если Ленина делать пешеходной? Рыть под них?
Ответ на сообщение Re: Каких архитектурных сооружений не хватает Нску? пользователя newmen
Ответ на сообщение Re: Каких архитектурных сооружений не хватает Нску? пользователя newmen
Но для всех этих перетасовок нужны грамотные спецы и креппкие неррвы, поскольку многим это не понрравится.и смысла в этом никакого нет.
Ответ на сообщение Re: Каких архитектурных сооружений не хватает Нску? пользователя infest
Ответ на сообщение Re: Каких архитектурных сооружений не хватает Нску пользователя newmen
В плане архитектуры там конечно не очень, но если прибраться, то вполне будет неплохо.Там чтоб нормально прибраться снести все хрущевки и институты надо будет.

Q7 4M 3.0TFSI
Ответ на сообщение Re: Каких архитектурных сооружений не хватает Нску пользователя newmen
Трамвайный атавизм с Блюхера и Котовского однозначно при этом нужно будет убрать. Улицы соответственно станут шире на одну-две полосы.Глупость за глупостью пишете. Чтобы гоповатость района снизить, надо общую культуру населения поднимать, а сейчас этим никто заниматься не будет. Это в ранние советские годы советская педагогика Макаренко из малолетних бандюг и беспризорников воспитала будущих защитников Родины и Героев Советского Союза. Кому вы сейчас функции Макаренко припишите - Ксюхе из Дома-2? Радио Шансон? Или Иосифу Кобзону с репетруаром советских песен? Государству - точнее нынешнему чиновничьему аппарату абсолютно все равно.
Да и в целом район может станет менее гоповатым
Ответ на сообщение Re: Каких архитектурных сооружений не хватает Нску пользователя hungar
Ответ на сообщение Re: Каких архитектурных сооружений не хватает Нску пользователя hungar
Про трамвайный атавизм я просто умолчу, потому что близорукость мыслительной деятельности иных участников форума мягко говоря умиляет.Давайте оперировать фактами, ok?
Давайте оперировать фактами, ok?1. Если бы так рассуждал и мыслил почетный житель Новосибирска, экс-мэр (председатель горисполкома) Севастьянов, которого гнобили в прямом и переносном смысле столичные чиновники, то в нашем городе не было бы ни Димитровского моста, ни метро, ни многих других объектов. Ведь на практике, когда он мэрствовал их не было.
Вы видите будущее в нашем городе такого вида транспорта как трамвай? Я не вижу, что подтверждается на данный момент на практике.
Никогда этот вид транспорта у нас не приведут в порядок. Да и для чего это делать?
Есть более эффективная альтернатива этому транспорту по целому ряду параметров.
И что же нормального в этом маршруте? Единственное что он очень дёшев и доступен для тех кто не ездит на коммтрансппорте, но однако нужно делать коммерческий транспорт доступнее (за счёт ликвидации звена посредников -перепродавцов маршрутов), а от дублирующего метро 13 трамвая на этом отрезке можно избавиться. Закольцевать его сразу за Речным вокзалом и всё будет в порядке. Тем более что новых трамваев не хватает, а парк всё время списывают.да там траффика в трамвае почти круглые сутки под завязку. Это один из немногих эффективных маршрутов, они может даже в плюс работают.
И что же нормального в этом маршруте? Единственное что он очень дёшев и доступен для тех кто не ездит на коммтрансппорте, но однако нужно делать коммерческий транспорт доступнее (за счёт ликвидации звена посредников -перепродавцов маршрутов), а от дублирующего метро 13 трамвая на этом отрезке можно избавиться. Закольцевать его сразу за Речным вокзалом и всё будет в порядке. Тем более что новых трамваев не хватает, а парк всё время списывают.Отличный маршрут, зря вы так.
С ними как быть если Ленина делать пешеходной? Рыть под них?Да ну, ерунда какая. С тем трафиком, что на Советской и Урицкого они могут спокойно пересекать пешеходную зону. Оградить переходы и делов. В Е-бурге пешеходную Вайнера пересекает напряженнейшая Малышева - дублер главной улицы города, и ничего. Хотя там подземный переход вроде строят или построили уже... Но раньше его точно не было.

Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)
Ответ на сообщение Re: Каких архитектурных сооружений не хватает Нску пользователя ambient
Трамвай необходимо развивать, как и весь рельсовый внеуличный транспорт (осваивать ж/д ветки).Ключевое слово здесь - "необходимо". У нас в ближайшей пятилетке будет кто-нибудь заниматься этим? новыйстарый мэр?
Если совсем по топику - не помешал бы отдельный и развернутый Музей природы Сибири (откровенный туробъект)Был один за ЦУМом, но как-то не очень популярен.
Ответ на сообщение Re: Каких архитектурных сооружений не хватает Нску пользователя E69
не вполне понимаю аналогий, и, соответственно, юмора. ермак - это такой король, за время правления которого расцвёл новосибирск? была присоединена новосибирская область к россии? был построен жд мост через обь? какое отношение к новосибирску имеет казак ермак тимофеич? весьма опосредованное. точно так же можно поставить памятник ньютону, благодаря которому были открыты законы механики, позволившие развить теорию сопромата и построить мост через обь, ставший зародышем кристаллизации города. я за ньютона, лично. он мне больше импонирует, чем какой-то подозрительный бандюганообразный казак.он дальше иртыша носу не совалЯ, конечно, понимаю, что янки нам не указ, но напомню, что штат Вашингтон находится на тихоокеанском побережье, о присоединении которого янки при жизни Вашингтона и не мечтали.
Королева Виктория тоже, кажется, в Австралию не плавала, а вот, поди ж ты, есть там такой штат.
Ответ на сообщение Re: Каких архитектурных сооружений не хватает Нску? пользователя Kato
С тем трафиком, что на Советской и Урицкого они могут спокойно пересекать пешеходную зону.урицкого - да, а вот советская весь световой день почти стоит, т.е. машины бампер к бамперу. и эта гусеница через пешеходную зону?
точно так же можно поставить памятник ньютону, благодаря которому были открыты законы механики, позволившие развить теорию сопромата и построить мост через обь, ставший зародышем кристаллизации города. я за ньютона, лично.
Присоединяюсь! Даешь памятник Ньютону в Н-ске, тока чтоб на табличке обязательно вот это обоснование было написано!! 
Быстро и удобно добраться куда надо - до работы, до рынка центрального или октябрьского, до Восхода.Трамвай в том месте где он дублирует транспортный поток Красного проспекта не очень нежен. Где уж там пож завязку круглые сутки не вижу, хотя частенько они туда-сюда шмыгают.
Местами где едет этот трамвай - нет альтернативного транспорта.
Почему парк трамваев стареет и новые не покупаются - да потому что это муниципальный транспорт, а не коммерчесский. Администрации наплевать на трамваи - на нем много не своруешь.Пассажиры вносят хороший вклад в старение трамваев.
Альтернатива - только метро, но оно будет конкретно заморожено.Простите, уважаемый, это что-то новенькое и неожиданное для меня в том числе, не говоря уже о большинстве жителей города!!!
Хорошей альтернативой трамваю мог бы стать монорельс - но дорого.Ну вот видите, вы осознаете, что живете в развивающейся стране, с отсталой технологической базой, и о монорельсе здесь можно только мечтать. Но вот загвоздка состоит в том, что монорельсовых систем даже в так называемом развитом мире несравненно меньше чем трамвайных. Потому что трамвай оказался эффективней и дешевле монорельса.
И в обстановку города его проще вписать - элемент модернизма, а у нас город тяготеет...
Трамвай в том месте где он дублирует транспортный поток Красного проспекта не очень нежен.Тут сейчас существеннный плюс, особенно в условиях нашей неэффективной организации наземного транспорта - это беспересадочность. При варианте "как хотите из центра до Речного, а дальше трамваем" на трамвае никто не поедет. А сейчас он ещё популярен.
но я бы урезал его до Автовокзала....а если урежут, то надо бояться, что вообще по Гурьевскую урежут, ну а это фактически будет означать ликвидацию трамвая на правом берегу.
Что касается вандалов в трамвае - не видел ни разу в последние годыОни его снаружи раскрашивают. Ибо охрана у депо никакая.
В данный момент трамвай в городе не очень хороший вид транспорта потому что город вообще транспортом перегруженРельсовый - в принципе лучший вид городского транспорта. И с перегруженностью транспортом это связано напрямую. Город перегружен автобусами потому что недостаточно трамвая. Опять же если есть трамвай пофиг на перегруженность - пусть перегруженные стоят, а трамвай едет мимо них.
Альтернатива - только метро, но оно будет конкретно замороженоМетро - это фактически трамвай для большего количества народа т.е. оно рационально только для крупных районов. Для остальных районов (которых у нас большиснтво) трамвая более чем достаточно. Плюс ж/д ветки надо сипользовать.
Сам по себе трамвай имеет массу преимуществ, и маршрут №13 наверно больше чем многие другие, но я бы урезал его до Автовокзала.Зачем это делать? Ничего хорошего в этом нет. Надо на трамвай акцентировать, а не на автобус т.к. автобус стоит в пробке и отравляет атмосферу, а трамвай едет и не отравляет, и дорожное пространство не занимает.
Но для того чтобы это делать нужно чтобы другой транспорт был сопоставим по удобству и цене с трамваем. А этого нет
Присоединяюсь! Даешь памятник Ньютону в Н-ске, тока чтоб на табличке обязательно вот это обоснование было написано!!Ну а что прецеденты несуразных памятников уже в столице нашей родины Москве имеются. К примеру есть памятник генералу Де Голлю, Индире Ганди, Махатме Ганди. Так что Новосибирск может продолжить эту столичную традицию. Ну например можно поставить памятник аргентинскому генералу Хуану Доминго Перону.![]()
Исправлено пользователем hungar (18.02.09 10:20)
[Ермак]...какой-то подозрительный бандюганообразный казак.Видите ли, основная масса народа всегда считала Ермака национальным героем - недаром песня о нем, написанная, кстати сказать, не официозными Державиным или Жуковским, а декабристом Рылеевым, стала народной, да и коммунистические идеологи числили Ермака в народных героях. Поэтому те, для кого Ермак - "подозрительный бандюганообразный казак", вполне могут быть охарактеризованы как отщепенцы.
) под Кучумом жилось лучше.Caveant consules!
Видите ли, основная масса народа всегда считала Ермака национальным героемтут сразу два утверждения. во-первых, что, якобы, основная масса считала. утверждение беспочвенное, нет данных. во-вторых, считаЛА, в прошедшем времени. судя по дальнейшим стрелкам на рылеева, речь идёт о 19-м веке? к величайшему сожалению декабристов, города новосибирска в ту пору не существовало, вероятно, именно поэтому у нас в городе такого памятника нет. я не знаю, удалось ли декабристам (а также сочувствующему им пушкину. куда без него) поставить памятник ермаку в другом городе, например, тобольске, который, пожалуй, наиболее логичен в качестве местоположения памятника ермаку (другой логичный вариант - москва), но очень сильно подозреваю, что декабристы ограничились сложением рифм. это тоже очень почётно. известно, что памятник ермаку есть в новочеркасске. тут есть определённая логика, родина ермака неизвестна, но новочеркасск, по крайней мере, - эпицентр казачества.
и коммунистические идеологи числили Ермака в народных героях. Поэтому те, для кого Ермак - "подозрительный бандюганообразный казак", вполне могут быть охарактеризованы как отщепенцы.отщепенцы от чего? от декабристов и коммунистов? (:
Ермак Тимофеевич входил в число знаменитых волжских атаманов того времени и основной "бизнес" у него был соответствующий - война с ногайскими мурзами и грабежи их улусов, а при первой возможности и караванов русских купцов.как это назвать? ну, хорошо, не бандитизм, а разбой.
Ермак, нелюбовь к нему можно еще как-то увязать с Вашим ником - вдруг Вы полагаете, что Вашим предкам (не знаю, подлинным или мнимымя уже не раз отвечал на этот вопрос отрицательно, мой ник не связан с моей национальностью. пращуры мои, насколько я могу проследить свою генеалогию, из москалей.) под Кучумом жилось лучше.
Но когда Вы пишите о жертвах блокады Ленинграда "миллион горожан скопытилось..., "боюсь даже спросить какая - жёсткая? понятно, что вы лично ко мне питаете глубокую антипатию, тем не менее, хочу вас уверить, что к погибшим блокадникам я никакого неуважения не проявлял своими словами, и вообще никаких эмоций не проявлял. "скопытиться" - "помереть" - "отправиться на небеса" - "окочуриться" - "отдать богу душу" - выберите любой синоним, который вас не возбуждает, и поехали дальше.
то создается впечатление, что и характеристика "отщепенец" для Вас слишком мягкая.
А памятник Ермаку в Новосибирске все равно будет, несмотря на визги отдельных отщепенцев:не слышал визгов. а что отщепенцы? может они что-то содержательное визжали? как-никак их было, суда по упомянутому опросу, 85% голосовавших.
инициативная группа по созданию памятника, можно надеяться, воплотит при поддержке городских властей задуманное.может быть кризис как-то потянет время, а там, глядишь, всё само наладится.
С уважением.
Ответ на сообщение Re: Каких архитектурных сооружений не хватает Нску пользователя fima.fr
Дайте мне другой город)))Тебе Иерусалим не проканает? Чемодан - вокзал - Израиль снова в моде, еслив чо. Понаехали тут из омсков всяких...
Ответ на сообщение Re: Каких архитектурных сооружений не хватает Нску пользователя fima.fr
Ответ на сообщение Re: Каких архитектурных сооружений не хватает Нску пользователя Fоg
У нас полгода зима, и климат ветреный. Находиться долго на улице в таких условиях не комфортно. Весной там грязно, летом - пыльно.Согласен, что условия не ахти.
С уважением.
Ответ на сообщение Re: Каких архитектурных сооружений не хватает Нску пользователя Fоg
С уважением.
С уважением.
здровствуйте как маринават огурци
Ответ на сообщение Re: Каких архитектурных сооружений не хватает Нску? пользователя Убик
О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!
Ответ на сообщение Re: Каких архитектурных сооружений не хватает Нску? пользователя infest
О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!
Ответ на сообщение Re: Каких архитектурных сооружений не хватает Нску? пользователя Телепузъ №5
С уважением.
Исправлено пользователем AA (16.04.09 18:49)
каких архитектурных сооружений не хватает нашему городу? Мне, как человеку спорта приходят на ум дворец игровых видов спорта и суперсовременный футбольный стадион.Однозначно, общественных туалетов.
И ночлежек для бомжей (то бишь социальных ночлежек)
Как-то вот так.
С уважением
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Re: Каких архитектурных сооружений не хватает Нску? пользователя Злыдь
Не к ночи вспомнили... 
С уважением
Ответ на сообщение Re: Каких архитектурных сооружений не хватает Нску? пользователя aleks_p
Парой сотен больше - парой сотен меньше - уже все равно. 
Ответ на сообщение Re: Каких архитектурных сооружений не хватает Нску? пользователя Злыдь
я б еще поставил виселицу для мэра с губернатором и их бандами - но...Если власть смениться то виселица конечно же будет, но только вот висеть на ней будут в основном стрелочники - или вообще люди посторонние. Например вы...