Погода: −6 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−10...−8пасмурно, небольшой снег
  • Какие знаете?
    ГПНТБ, НГАТОиБ, ВАСХНИЛ, СО РАН, НГТУ, НГПУ (прочие "унивэры"), НЗХК...
    Кто больше?

Этот паштет вкуснее человечины (с)

• У меня вопрос - кто такой КСМ на Первомайке?

• Когда-то в ходу была такая - НКВД (Новосибирский кожвендиспансер). :ухмылка:

• НВВКУ, НВИ )))
    ККП - Ключ-Камышенское плато

Nervous fingers, anxious smile...

• НЭСР :улыб:
    НовосибирскЭнергоСпецРемонт

• В ответ на: У меня вопрос - кто такой КСМ на Первомайке?
    Угу.
    Славу Зайцева знаю, а вот кто такой Слава КПСС? :ухмылка:

• Клуб спортивного мастерства м.б.?

Объект закрыт на реконструкцию

• Комбинат стройматериалов

• самая главная аббревиатура - НСО
    по-моему, больше ни одна область в России себя аббревиатурой не обозначает

• НПВК (устар.)
    В детстве невероятно нравились названия заводов. Некоторые покруче скороговорок были.
    Сибсельмаш, Сибтекстильмаш, Сибэлектротяжмаш, Сибэлектротрансмаш, Сибэлектротерм, Тяжстанкогидропресс, Тяжстанкогидропривод.

• Сибремточстанок.
    Кондукторы даже и не брались выговаривать остановку с таким названием.

• САС, хотя Сибакадемстрой красивее и, кажется, САС не прижилось.
    Как же про НЭТИ забыли!

• В ответ на: НПВК (устар.)
    В детстве невероятно нравились названия заводов. Некоторые покруче скороговорок были.
    Сибсельмаш, Сибтекстильмаш, Сибэлектротяжмаш, Сибэлектротрансмаш, Сибэлектротерм, Тяжстанкогидропресс, Тяжстанкогидропривод.
    Забыли вы еще ССЭП, Сибстанкоэлектропривод, который сейчас куплен вагоностроительной структурой "Дедал", расположен на ул. Петухова рядом с затулинской АЛПИ.

• Всегда прикалывался наш препод по "СибЗНИЭП" ака Зональный Институт.

• В ответ на: самая главная аббревиатура - НСО
    по-моему, больше ни одна область в России себя аббревиатурой не обозначает
    МО себя обозначает. Не Мурманская и не Магаданская, естественно:улыб:

• Кажется, он СибЗНИИЭП, с двумя "И".
    У НИИГАиКА была нелохая оригинальная аббревиатура.

• аббревиатура МО всегда означала Московский военный округ
    и к тому же, есть возможность путаницы с Магаданом и Мурманском, как вы правильно заметили

• Сибсельмаш, Сибтекстильмаш,

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• У Зощенко есть замечательный рассказ про Аббривеатуры, вот только не помню как называется, может кто подскажет??

• КСМ на Первомайке - это КОМБИНАТ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ. официально.
    Но можно и "Клуб самодеятельных минезингеров".:улыб:Тоже ядрено будет.

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

• Аааа... :шок:

• Но можно и "Клуб самодеятельных минезингеров".

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: аббревиатура МО всегда означала Московский военный округ
    -Ответ неверный. МО - министерство Обороны, военные округа так и назывались:
    МВО - Московский Военный Округ,
    КЗак ВО - Краснознамённый Закавказский Военный Округ,
    ЗабВО - Забайкальский Военный Округ (Забудь Вернуться Обратно),
    БВО - Белорусский Военный Округ
    Под берёзой лежит офицер БВО,
    Он не пулей убит... за&&&ли его.

• Знаменитый БРЗ - Бердский РадиоЗавод
    РМЗ - Ремонтно-Механический Завод
    НЭРЗ - Новосибирский ЭлектровозоРемонтный Завод
    НЗХК - Новосибирский Завод Химических Концентратов
    ЦУМ - даже расшифровывать не буду

• Гы про Ниигаик:) НИИ Гаек:)

А вообще СГГА лично мне как то не по душе, все таки НИИГАиК было лучше:) душевнее:) сразу было ясно, если выговорил расшифровку, то сто пудово человек в теме:)

The answer to life the universe and everything is 42.

• Спасибо Телепузу5 и Питовнику. А то долго гадали. причем аборигены внятно не говорят :), засланные видно.

• В ответ на: Всегда прикалывался наш препод по "СибЗНИЭП" ака Зональный Институт.
    А почему он "зональный"?

• В ответ на: А почему он "зональный"?
    Потому что по зоне Сибири и Дальнего востока.
    Еще интересная аббревиатура: ГПНТБ
    Официальная версия - Государственная Публичная Научно-Техническая Библиотека.
    А неподалеку была пивнушка (там сейчас Bierhof, тоже, по большому счету пивная) тоже носившая название ГПНТБ, но расшифровывалось это Главная Пивная На Том Берегу.

Исправлено пользователем мой_ник_занят (05.11.08 10:02)

• ЦУМ, ГЦМ... это всё банально. А вот ЖУМ долгое время весьма удивлял приезжих. Теперь вот ещё ЗУМ завёлся :).

• В Москве, в Перово, я видел вывеску ЗАО ВАО "Диво". Что такое ВАО я, чесно-гря, не знаю. :dnknow: Но звучит красиво. :ухмылка:

• Хм... Перово - это вроде ЮВАО...

• А на Советской есть загадочный подвальчик с вывеской "УНР - 215". Мне при слове "Унр" почему-то представляется такой-то грустный зверек, похожий на выхухоль.

• может это Украинская Народная Республика? )))
    http://www.sokr.ru/ всем в помощь =)))

Nervous fingers, anxious smile...

• Метро строят - УЗСПТС
    Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений.
    О, как!

• НГУ
    ........................
    ИЯФ, ИТФ, ИГ, ИК ..... далее по списку....

Хорошо звучит ДР(ррррррррр)СУ. Сразу понятно, что люди урчащим делом занимаются

• В ответ на: грустный зверек, похожий на выхухоль.
    Наверное - нихухоль (никакая, почти что и не выхухоль).:улыб:А на заре своего рождения так, по-моему, называлась налоговая полиция - Управление налоговых расследований.

• ВНИКТИ МПС РФ.
    Загадочная контора недалеко от Владимировской.:улыб:

• Федеральное государственное унитарное предприятие Всероссийский научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт подвижного состава Министерства путей сообщения Российской Федерации.

(с) первая ссылка в яндексе

• Угу, в наше время даже пословица была - Ниигаик ни болтов ни гаик!:улыб:

• МУП ЦУГАЭТ, ГОУ НПЭК, ИПП "Советская Сибирь",

• На последнего.
    На улице Советской есть контора с замечательным именем Гортоп.

• ОГОУ ДОД ОЦД(ю)ТТ как вам такая абревиатура?
    я когда там работала месяца три запоминала, чтобы без запинки потом произносить, да еще и расшифровывать!:улыб:

• НИИЖТ - Новосибирский институт исследования женского тела.
    А еще меня прикалывает аббревиатура Муниципального учреждения дошкольного (или дополнительного) образования - МУДО :ха-ха!:

• смотри чуть выше почти одно и тоже .. только в профиль

• *ннп* (кстати, местная аббревиатура - Нажал На Последнего)

НИИПК - научно-исследовательский институт паталогии кровообращения (клиника Мешалкина)
    НИИТО - научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии
    ИКЭМ - институт клинической и экспериментальной медицины
    ГЦМ - (впереди какие-то буквы наверняка тоже есть, но называют именно так) он же ГидроЦветМет

в академе вообще многое аббревиатурами в обычной речи называются: ВЗ, ВЦ, ТЦ, ИНХ, НИОХ, ИЯФ и т.д. но самы шик - это НИИХТТиМХ (ранее эта аббревиатура выглядела как-то иначе) научно-исследовательский институт химии твёрдого тела и механо-химии

а вообще аббревиатуры очень любят органы власти, и не только в России и СССР. В США и Европе тоже любят сокращения - FBI, CIA... институт при коллайдере тоже какой-то аббревиатурой зовётся. но это уже оффтоп

Когда пьешь, нужно знать меру - иначе рискуешь выпить меньше

Исправлено пользователем Воланд (06.11.08 14:44)

• В ответ на: МУП ЦУГАЭТ
    Подпись на схемах в автобусах - ОСБ ДПС ГИБДД ГУВД НСО, такую можно наверное сократить ещё по разу до О.Д.Г.Г.Н.:смущ:

• Ну так расшифруйте. Тоже ведь интересно.:улыб:

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• МУП ЦУГАЭТ
    Муниципальное Унитарное Предприятие Центральное Управление Городского Авто Электро Транспорта Что-то вроде того... )))

• Эмммм.... Я имел в виду вот эту:
    В ответ на: ОГОУ ДОД ОЦД(ю)ТТ
    Что-то с детскими домами творчества, не иначе.

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• Ну и чо такого в этом слове? На старославянском означает - яйцо. По большому счёту это словечко стоило бы отнести к таким словам как сука и т.д.
    Офф. Прикол в том, что мудак - это просто обладатель яиц, следовательно практически каждого мужика так можно называть. )))

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• Была такая контора в районе лесоперевалки (если ничего не путаю):
    ЗапСибЛесБумСтройСнабСбыт.
    И еще
    ЗапСибГипроВодХоз.
    Вполне официальные названия.

• Ну мы же с вами не на старом славянском разговариваем:хехе:В наше время значение слова "мудак" совершенно иное...

• Совершенно верно! В наше время мудак - это чудак с буквой "Мэ" :спок:

• Кто работал или работает в существующих или бывших структурах ОАО Новосибирскэнерго, знакомы такие аббревиатуры как:
    ОАО НСЭ
    ЗАО НСЭ
    АТП
    РЭС
    ЧОП Электра
    НОУ Энергоцентр
    ИТС
    НЭСР (уже упоминался)
    НЭСКО - Новосибирскэнергоспецкомплектоборудование
    ЗАО ИЦ
    ОАО ИЦ
    ЭСМ - Энергоспецмонтаж
    ПРП - Производственно-ремонтное предприятие.

ещё НИНХ - нов. институт народного хозяйства.

и сам НГС!!!

отбросить всё, что не является необходимым

• Из всех аббревиатур нравится одна - НПЗ - Новосибирский Просто Завод )))))).

п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

• В ответ на: Гы про Ниигаик:) НИИ Гаек:)
    НИИГАиК = Новосибирский Институт Инженеров Гражданской Авиации и Космонавтики:улыб:

• НЗПП - Н-ский завод полупроводниковых приборов.
    ПАТП - когда маленький читал это в автобусах всегда было интересно, что это за ПАТП такой.
    РМЗ, МУПы, ДЮСШ.. и т.д и т.п.
    НИИВТ - услышав первый раз это название думалось, что человек не правильно произносит НИИЖТ
    ДКиТ - в советские времена не мог понять причем тут техника в клубе где показывают кино.

• Не верно.
    НИГАиК:
    Новосибирский институт геодезии аэрофотосъемки и картографии.

• В ответ на: Не верно.
    НИГАиК:
    Новосибирский институт геодезии аэрофотосъемки и картографии.
    с ЧЮ (тоже аббревиатура:) ) проблемы?
    К тому же сами не правы - не НИГАиК, а НИИГАиК

• Оба не правы! С обоими не согласен. Это НИИ Гаек. Где-то должен быть и НИИ Болтов.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• в общественном транспорте висит инструкция по действия в случае обнаружения взрывного устройства

подписана так

1 ОБ ДПС ГИБДД ГУВД НСО

• В ответ на: в общественном транспорте висит инструкция по действия в случае обнаружения взрывного устройства

подписана так

1 ОБ ДПС ГИБДД ГУВД НСО
    Думаю так : Отдел Безопасности Дорожной Патрульной Службы Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения при Городском Управлении Внутренних Дел Новосибирской Области..... Где-то сто пудова ошибся )))

• Отдельный батальон

• Вот такую вывеску фирмы, вот такое имя фирмы я видел в Москве, на Ленинградке. Оказывается, вот что могут валенки. Валенок, оказывается, очень универсальная и почти магическая вещь. Как это лестно нам, сибирякам. :ха-ха!:

• Причешем валенком... ЖЖЖЕСТЬ. :eek:

• Брат у меня работал:
    ОБ ППС при ЛОВД УВД на Транспорте. Скорее всего могу ошибаться,
    Но сечас не хуже
    ОРМТ УВД при ГВД по НСО. Последнюю даже расшивровывать боюсь:улыб:

Царь прикажет, дураки найдутся.

• В ответ на: аббревиатура МО всегда означала Московский военный округ
    и к тому же, есть возможность путаницы с Магаданом и Мурманском, как вы правильно заметили
    Эти аббревиатуры есть везде, универсальные. Зависит от контекста. Если написано Мурманск и МО - понятно о какой области речь. Просто сокращение. Также как я уверен что норильцы и прочие н...цы называют свои города Нском. Кстати, Норильск забил себе код аэропорта NSK.

• В ответ на: а вообще аббревиатуры очень любят органы власти, и не только в России
    Дело не в любви, просто их не избежать.

Близкий по смыслу топик для тех кто не видел.

• В ответ на: А еще меня прикалывает аббревиатура Муниципального учреждения дошкольного (или дополнительного) образования - МУДО :ха-ха!:
    Сегодня встретилось: МУДОД «СДЮШОР «Сибирь по хоккею» »

• В ответ на: Также как я уверен что норильцы и прочие н...цы называют свои города Нском
    По крайней мере, норильчане точно не называют :миг:

НИИГАиК наверно все же (Новосибирский Институт Инженеров - это ж ВУЗ). Кстати тема: был Научно-исследовательский институт гаек, а стал Сибирская Государственная гаечная академия (СГГА) :ха-ха!:

Недавно один товарисч (в возрасте кстати!) спрашивал меня, как расшифровывается ВАСХНИЛ :шок: Хотя это не н-ское конечно...

То, что у нас называется ПАТП, в других городах, бывает, называется ПОПАТ (предприятие общественного пассажирского автотранспорта). Не помню, в каких, но встречал.

Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

• В ответ на:
    В ответ на: Также как я уверен что норильцы и прочие н...цы называют свои города Нском
    По крайней мере, норильчане точно не называют
    Да нет, вот как раз один спорил в блоге Лебедева что мы дескать настоящий Нск т.к. у нас код аэропорта NSK, и в итоге последнее слово осталось за ним.
    Да 100% так называют, и Новороссийск и прочие. Как ещё сокращать? К тому же слово N-ск классики популяризировали.

• ==Да 100% так называют, и Новороссийск и прочие. Как ещё сокращать?==

Интернет на эту тему говорит лучше всего: вряд ли найдутся сайты, где в адресе регионального раздела «nsk» используется для ссылки на раздел какого-либо другого города кроме Новосибирска %)

**ПАЗИТИФФ**

• В ответ на: вот как раз один спорил в блоге Лебедева
    Да не надо судить по единичным инет-маньякам! Я в Норильске и бывал неоднократно, и друзья/знакомые оттуда есть хорошие. Ни в 90-х, ни в 2000-х не называли они себя Н-ском. Если тока за 3 крайних года что-то поменялось.
    Из региново с устоявшейся аббревиатурой - ХМАО однозначно.
    Впрочем, оффтоп это...

Не заметил, упоминалась ли тут еще одна аббревиатура н-ская: НЖК :миг:

Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

• Еще не обнаружил среди упомянутых НЭВЗ, на территории которого СЯ :ха-ха!:
    Еще завод - НВА (низковольтной аппаратуры).
    МНТК Микрохирургия глаза.

...и конечно - ДубльГИС :спок:

• В ответ на: ...Да 100% так называют, и Новороссийск и прочие. Как ещё сокращать? К тому же слово N-ск классики популяризировали.
    - Новосиб... :улыб:, а самое интересное сокращение, которое слышал: Нсирск :улыб:

• Речь о инете. В реале и у нас редко говорят "Энск".

• НСПБ РАО ЕЭС РФ - Новосибирская Специализированная Промышленная База Российского Акционерного Общества Единые Энергетические Системы Российской Федерации ))) Правда это название ( впрочем также как и название самого РАО ЕЭС) изменено на незнаю какое :улыб:

• Постоянно говорю н-ск и в реале, и в инете для иногородних. Но у других чаще новосиб используется.

• В ответ на: А на Советской есть загадочный подвальчик с вывеской "УНР - 215". Мне при слове "Унр" почему-то представляется такой-то грустный зверек, похожий на выхухоль.
    в этом загадочном месте сидят несколько загадочных зверьков, они очень дружат с государственными денежками и их защищает наша армия! строительная организация. основной заказчик гос.органы, по всей России строят для военных.

Nil satis nisi optimum

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: