Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

ЕР и Городецский (только факты)

• После статьи на НГС о том что ЕР решила поддержать Городецкого на выборах мэра снова появились вопли в комментах (одни эмоции).
    Лично я буду голосовать против.
    Почему? Потому что я считаю что наш город не развивается так как мог бы.
    Но это мое субъективное мнение. Есть ли факты?
    Давайте проанализируем ситуацию без эмоций, только фактами.
    При этом припомним мэру как плохое так и хорошее.

Без подписи

• Лично я буду голосовать против.
    Почему? Потому что я считаю что наш город не развивается так как мог бы.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Могу сказать только о том, что знаю.
    При заметно выросшем бюджете дорожного хозяства Нск гораздо меньше денег доходит до дорог и больше разворовывается.
    Правда, там бабло сначала через областной идет и там хорошо отчекрыживается

Осторожно, злой кот!

• В русской пословице "Было бы корыто а свиньи найдутся".
    Фигуры наверняка есть. В конце концов до начала пиар-акции Путина тоже никто не знал о таком подпольном герое.

"Если нет, в чем смысл критики?"
    Для не прочитавших (или недопонявших) первый пост еще раз: я не предлагаю критиковать. Ровно как и не предлагаю в этом топике искать альтернативные кандидатуры. Я предлагаю привести на фактах реальные дела и/или реальные отсутствия дел нашего мэра с целью составления объективной картины.

Без подписи

• откуда же Вы знаете?

Без подписи

• В ответ на: Лично я буду голосовать против.
    Подождите, а как Вы это собираетесь сделать?
    Если я не ошибаюсь (давно на выборы не хожу), сейчас нет такой графы "против всех". Поэтому проголосовать против Городецкого у Вас не получится. Вы сможете сделать это только "косвенно" - проголосовав за другого кандидата.
    Именно поэтому справедливо замечание Ундины - предлагайте другого кандидата, чтобы можно было проголосовать "против Городецкого".

• Если нет, в чем смысл критики?
    ----------------------------------
    Для не прочитавших (или недопонявших) первый пост еще раз: я не предлагаю критиковать.

Лично я буду голосовать против.

• Свет и тепло в домах есть? - Есть.

Общественный транспорт худо-бедно работает? - Работает.

Мне от мэра больше ничего не надо, поэтому я - за Городецкого.

В ответ на: Почему? Потому что я считаю что наш город не развивается так как мог бы.
    Это верно. Версаль Городецкий не построил.

Caveant consules!

• Если я не ошибаюсь (давно на выборы не хожу), сейчас нет такой графы "против всех". Поэтому проголосовать против Городецкого у Вас не получится. Вы сможете сделать это только "косвенно" - проголосовав за другого кандидата.
    Так и будут размазывать свои голоса якобы "против" тонким слоем, ставя "псисы" напротив какой угодно фамилии, даже заведомо непроходного кандидата, лишь бы не голосовать за действующего мэра. И при этом будут пребывать в уверенности, что выразили свою гражданскую позицию : )

• Версаль Городецкий не построил.

• Свет и тепло в домах есть? - Есть.
    -------------------------------------------------------
    Перефразируя известно телекиллера -
    Вы спрашиваете "Причем тут Городецкий?"

Свет и тепло в дома поставляют энергоснабжающие компании, вполне себе частные уже который год

-----------------------------------------------------------------------
    Муниципальный?
    Очень худо и очень бедно!
    Вообще, общественный транспорт настолько больная тема, что в интересах нынешнего мэра - как можно тщательнее уходить от обсуждения этого вопроса

• Обычно проблемы со светом и теплом возникают на уровне сетей. Или мэрия, ремонтируя теплотрассы, расходует миллионы рублей нецелевым образом? :ухмылка:

Caveant consules!

• мэрия, ремонтируя теплотрассы,
    ------------------------------------------------
    Вы уверены, что их мэрия ремонтирует?

• Свет и тепло в дома поставляют энергоснабжающие компании, вполне себе частные уже который год

• вот только дешевой демагогии не надо

если я прокурору жалуюсь, то это он значит обеспечивает город теплом и светом?

• В ответ на: мэрия, ремонтируя теплотрассы,
    ------------------------------------------------
    Вы уверены, что их мэрия ремонтирует?
    Мэр Владимир Городецкий подписал распоряжение об организации работ по подготовке объектов энергосистем города к отопительному сезону 2008-2009

Caveant consules!

• Из плохого о городецком могу сказать, что он скучно поздравляет жителей города с Новым годом. Никак не дождусь от него так ласкающего слух: "я устал, я ухожу".

Из хорошего - оперативно благоустроил дворик на Лежена, где трубень прорвало. Ну и тазики с петуньями на столбах ему в актив за нестандартный креатив и новые рабочие места поливальщикам цветов.

Всё по замыслу.. Всё путём!

• если я прокурору жалуюсь, то это он значит обеспечивает город теплом и светом?
    Жаловаться прокурору по поводу неполадок в городской инфраструктуре вам, конечно, никто не запретит, но это такой же показатель адекватности, как если гинекологу жаловаться по поводу простатита - здесь уже вопросы выборов отходят на второй план : )

• Вы сами-то читали, что написано по Вашей ссылке?

• Как в детском саду.
    Если вы не знаете больше никого, это не значит что их и нет. Может К.К. Гиберт захочет в мэры или Карелин. Чем ни кандидаты? Да еще кучу найти можно.
    Если бы ЕР поддержала бы кого то из них, то их бы выбрали.
    Другой вопрос, что скорее всего вопрос кто будет мэром уже решен.
    Я просто еще раз повторю для тех кто в танке: мы тут не ищем новых кандидатов, а хвалим или критикуем существующего.

Без подписи

• Тем не менее Вы ухватились именно за слово "критика", сделав вид что не заметили "хвалим".
    Именно так все перевирают и наделяют цитаты ложными смыслами.
    Вы не из компартии случайно?

Без подписи

• Обычно проблемы со светом и теплом возникают на уровне сетей. Или мэрия, ремонтируя теплотрассы, расходует миллионы рублей нецелевым образом?
    --------
    Открою Вам секрет: электросети тоже частные, а теплосети частично.

Без подписи

• Это верно. Версаль Городецкий не построил.
    --------
    Зато "построил" много красивых бетонно-стеклянных зданий.
    Подскажите, как называется архитектурный стиль в котором отстраивается наш город?
    Подсказываю "унылое г***".
    Петр 1 вошел в историю России как создатель самого красивого города, а Городецкого наши потомки тоже ни раз припомнят гуляя средь прекрасного ланшафта.

Без подписи

• В ответ на: Вы сами-то читали, что написано по Вашей ссылке?
    В частности, это:

"Организациям, независимо от их организационно-правовой формы, эксплуатирующим объекты энергетического хозяйства, инженерные коммуникации и участвующим в процессе энергоснабжения жилищного фонда и учреждений муниципальной бюджетной сферы, необходимо приступить к выполнению мероприятий в соответствии с графиками планового ремонта.

Департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города при необходимости вправе согласовывать изменения объемов и сроков проведения ремонтно-восстановительных работ на энергетических объектах и инженерных коммуникациях.

Обязанности по организации и осуществлению контроля за ходом подготовки объектов систем энергоснабжения к зиме, а также сбору и систематизации информации возложены на комитет по энергетики мэрии. "

Caveant consules!

• Свет и тепло в дома поставляют энергоснабжающие компании, вполне себе частные уже который год
    Такие не последние по значимости в сфере городского хозяйства предприятия как МУП "Энергия", МУП "Электросеть", МУП "Теплоэнергоресурсосбережение", МУП "Горводоканал" являются муниципальными унитарными т. не м.

Исправлено пользователем АНОНИМ (15.10.08 19:23)

• Тазик с петуньями на столбах - это просто пип-пец. Ровно как и остальное "украшательство". Убогие заборы, новые памятники ( те же хорьки) - это все ужасно.
    Для тех кому Бог не дал врожденного вкуса - ну съедите в Питер что ли.

Без подписи

• платит кто за ремонт?
    городской бюджет или энергоснабжающие организации?

• И что?
    Ну водоканал - это ладно.
    100% электричества в городе и чуть меньше процентов тепла обеспечивает ОАО "СибирьЭнерго".
    Тему с ресурсоснабжением можно закрыть, это не актуально при обсуждении добродедетелей мэра.

Тем более, при смене мэра МУП Горводоканал будет работать так же.

Без подписи

• Городецкий же не из своего кармана платит. Будет мэр Пупкин так же будет платить за ремонт из казны. Ничего не сменится в плане тепла, света и воды. Эта технология отточена годами.

Без подписи

• В ответ на: Для тех кому Бог не дал врожденного вкуса - ну съедите в Питер что ли.
    Ваще-та я иронизировал. Ежели кому-то Бог не дал гибкости в восприятии информации, то я дажа не знаю куда за этим послать.. всё ж таки форум то цивилизованный.. :ухмылка:

• Данные за прошлый год:

"Всего в нынешний межотопительный период на ремонт теплотехнического оборудования и жилого фонда Новосибирска мы затратили бюджетных средств на 30% больше, чем в 2006 году. Всего на подготовку систем тепло-, электро- и водоснабжения и канализования израсходован 1 млрд 737 млн рублей.

Что касается жилищного фонда, то за счет средств бюджета города было капитально отремонтировано 227 жилых домов. В том числе, заменено 126,8 тысяч квадратных метров кровель, 26,5 тысяч погонным метров трубопроводом отопления и водоснабжения".
    Источник

Caveant consules!

• а я не Вам, это там тем кому и без Версаля хорошо.

Без подписи

• и в чем тут заслуга властей то? это прямая обязанность.

Без подписи

• В ответ на: Городецкий же не из своего кармана платит. Будет мэр Пупкин так же будет платить за ремонт из казны. Ничего не сменится в плане тепла, света и воды. Эта технология отточена годами.
    Мощная логика!

Если что-то делается норамально, значит "технология отточена годами", действующий мэр тут непричем, при возможной смене мэра будет точно так же.

Зато если что-то плохо (или кажется таковым автору), то в этом виноват, конечно, мэр, а, главное, потенциальный приемник ситуацию неприменно исправит.

Caveant consules!

• энергокомпании точно также ремонтируют теплотрассы, ЦТП, ремонтируют и строят новые электрические подстанции
    за свой счет

поэтому заслуги мэра в обеспечении города теплом и светом нужно делить по-честному с энергетиками

• В ответ на: и в чем тут заслуга властей то? это прямая обязанность.
    Дык я с этого и начал:хехе:
    Мне заслуги мэра без надобности. Исполняет обязанности - и слава Богу, пусть работает дальше.

Caveant consules!

• Тогда извините. Мне, видимо, тоже Бог не дал гибкости..:миг:

По Городецкому ещё хочется отметить борьбу с зелеными насаждениями, обещанные, но не построенные аквапарки, третьи мосты через мост, супермедленное строительство новых станций метрополитена.

Из плюсов - запрет на продажу спиртных напитков в местах массовых народных гуляний во время праздников городского и государственного масштаба.

• Тем не менее Вы ухватились именно за слово "критика", сделав вид что не заметили "хвалим".
    Всё ведь предельно просто.

Именно так все перевирают и наделяют цитаты ложными смыслами.

Вы не из компартии случайно?

• Петр 1 вошел в историю России как создатель самого красивого города, а Городецкого наши потомки тоже ни раз припомнят гуляя средь прекрасного ланшафта.

• Так Петр запомнился всей России, а городецкий только Сибирякам. Пропорция соблюдена.
    А в вопросах архитектуры у Городецкого все полномочия в руках.

Без подписи

• В ответ на: Сравнивать достижения самодержца государства Российского и мэра сибирского города - это сильно : )
    А вы считаете архитектурную политику нашего города достижением?)

• Вероятно, до Городецкого Н-ск в плане старой архитектуры мог дать 100 очков вперед Томску и Иркутску, а в плане современной - тому же Красноярску?

Caveant consules!

• Убогие заборы, новые памятники ( те же хорьки) - это все ужасно.
    Памятники - это скульптурные портреты Крячкова, Покрышкина, Высоцкого zb. И кроме того, что они обогащают город с исторической и культурной точки зрения, вполне неплохи и точки зрения эстетической.
    А группа из четырех собольков, героически держащих в слабых лапках купол театра, увенчанного антеннкой, - всего лишь малая и не менее забавная, чем символичная, архитектурная форма : )

• В ответ на: Вероятно, до Городецкого Н-ск в плане старой архитектуры мог дать 100 очков вперед Томску и Иркутску
    Тут даже не в архитектуре дело. Архитектура - дело вкуса, связана с субъективным восприятием. Она может нравится и не нравиться, спорить здесь не имеет смысла. Дело в реализации проектов строительных объектов, а именно в так называемой точечной застройке. Пропорции свободных пространств к застроенной терриории для более менее комфортного проживания в городе в период царствования городецкого летять на йух.
    Не айс это.

• Тем более, при смене мэра МУП Горводоканал будет работать так же.

• Если что-то делается норамально, значит "технология отточена годами", действующий мэр тут непричем, при возможной смене мэра будет точно так же.
    -------
    Я Вам напомню, что существует Минэнерго. Оно очень детально контролирует все что связано в вопросах энергообеспечения регионов.
    Ну да, задача мэра - вовремя отстегивать бабло и контролировать энергокомпании. Офигенная работа, понятно что кроме Городецкого тут никто не справится.
    ну давайте поговорим об областях, в меньшей степени контролируемых федералами. Которые так сказать на полной ответственности мэра.
    Например строительство метро. Архитектурный облик. Муниципальный транспорт.
    Приход инвесторов в город (вспомним многострадальную Икею). Точечное строительство в центре города. и т.д.

Без подписи

• а если МУП горводоканал акционировать то он будет в 100 раз лучше работать (эффективней).

Без подписи

• вполне неплохи и точки зрения эстетической
    -------
    ну у нас разные представления об эстетике. Наверное тут действительно не о чем спорить.

Без подписи

• кому и без Версаля хорошо
    Версали и даже Петродворцы не на пустом месте строятся. И сколько бы кто ни пыжился, пытаясь сравнивать достижения Петра I и Городецкого В. Ф., 305-летнюю историю Питера со 115-летней историей Новосибирска, эти попытки ничего, кроме улыбки не вызывают : )

• В ответ на: а если МУП горводоканал акционировать то он будет в 100 раз лучше работать (эффективней).
    В 100 раз лучше? Т.е. прибыль вырастет на 10 000%? :а\?:

Caveant consules!

• Архитектура - дело вкуса, связана с субъективным восприятием
    --------
    Я говорю об однотипные "стеклянные" здания, которых великое множество появилось. Вкусы вкусами но есть же все равно какие то пределы. Никто же не спорит что картины Рафаэля хороши с эстетической точки зрения, а например, черный квадрат плох?

Без подписи

• А вы считаете архитектурную политику нашего города достижением?)

• А я бы сказал. Что не считаю.

• Дело в реализации проектов строительных объектов, а именно в так называемой точечной застройке. Пропорции свободных пространств к застроенной терриории для более менее комфортного проживания в городе в период царствования городецкого летять на йух.

• существует Минэнерго. Оно очень детально контролирует все что связано в вопросах энергообеспечения регионов.
    Что не помешало размораживать всё Приморье к чертовой матери на протяжении нескольких зим кряду, благодаря "слаженной и профессиональной" управленческой работе мэра регионального центра и губернатора края.

• а если МУП горводоканал акционировать то он будет в 100 раз лучше работать (эффективней).
    Да что вы говорите? Какие-то подобные невнятные аргументы пытались приводить желающие хапнуть в собственность этот стратегически важный объект. К счастью, дали по рукам вовремя. К тому же не стоит забывать, что вода в Новосибирске не в пример лучше Питерской (ваши излюбленные объекты для сравнения: ) и по химико-биологическим, и по органолептическим показателям.

• В ответ на: облагородили бывший пустырь с помойкой (называемый раньше двором).
    Так о пустыре или о дворе речь? Если ваш двор был помойкой - это снова вопрос к городским властям, чо за дела. Должны были благоустроить и всё тут. ГУБО на ковер к городецкому, пусть чпокает подчиненных.

• ну у нас разные представления об эстетике. Наверное тут действительно не о чем спорить.
    Разумеется. Все разговоры на уровне "нравится - не нравится" - рано или поздно сводятся к банальной вкусовщине. А памятник Крячкову очень уместен и действительно мне нравится. Еще бы площадь Свердлова переименовать в соответствии с исторической обоснованностью. Внесу, наверное, предложение в комиссию по наименованиям : ))

• Так о пустыре или о дворе речь? Если ваш двор был помойкой - это снова вопрос к городским властям, чо за дела.

• В ответ на: Читайте буквы: там же написано - пустырь с помойкой, называемый двором.
    У вас кривые буквы. Из ваших слов следует: благоустроенного двора у вас не было и близлежащий пустырь вы провозгласили своим двором. Читается так. Ни больше ни меньше.

А затем все действия по благоустройству придомовых территорий мэрия спокойно переложила на плечи застройщика. Гггг..)) Ма-ла-ццы!

• Да что вы говорите? Какие-то подобные невнятные аргументы пытались приводить желающие хапнуть в собственность этот стратегически важный объект.
    -------
    Это закон бизнеса. Коммерческие организации эффективней МУПов. Вы будете с этим спорить?
    А вот вопрос со стратегической важностью объекта уже совсем из другой области.

Без подписи

• В ответ на: Если вы не знаете больше никого, это не значит что их и нет. Может К.К. Гиберт захочет в мэры или Карелин. Чем ни кандидаты? Да еще кучу найти можно.
    Ну так найдите и пропиарьте. И то больше пользы будет, чем от какого-то мифического голосования против Городецкого. Проголосовать против Городецкого Вы не смо-же-те! Поэтому все в очередной раз останется на уровне бла-бла-бла.
    В ответ на: Я просто еще раз повторю для тех кто в танке: мы тут не ищем новых кандидатов, а хвалим или критикуем существующего
    А для тех, кто на бронепоезде - чем Вам не угодил абсолютно аналогичный топик в разделе "Нск: за и против"?

Исправлено пользователем Змей Зелёный (15.10.08 16:06)

• Это было еще до реформы энергетики.

Без подписи

• Вы читать умеете? я тут не призываю никого не голосовать.

Что касаемо топика, то я не ходила по всем разделам НГС. Может и на Кулинарном есть подобный топик. Мне то что?

Без подписи

• У вас кривые буквы.

Из ваших слов следует: благоустроенного двора у вас не было и близлежащий пустырь вы провозгласили своим двором. Читается так. Ни больше ни меньше.
    Не совсем так, но почти: стояли какие-то горки с качельками и скамеечками, на которых по вечерам плебс пиво глушил, а мусорные баки органично завершали пейзаж. А теперь на месте баков стоит симпатичный дом, перед которым разбиты газончики и установлен новый детский городок. Правда некоторые родители, гуляя с детьми, параллельно сосут пиво, сидя у песочниц, не хуже прежних маргиналов, но это уже другая тема.

А затем все действия по благоустройству придомовых территорий мэрия спокойно переложила на плечи застройщика. Гггг..)) Ма-ла-ццы!
    Конечно молодцы, я бы помимо детских площадок возложила на застройщиков еще и придомовые парковки, а то жильцам машины ставить негде. При такой цене за кв. метр, которую они закладывают, не разорятся. А то было бы смешно: застройщики понастроили бы домов, получили бы свехприбыли и свинтили, а дети жильцов гуляли бы на руинах или город из бюджета бы корячился на благоустройство территории после стройки.

А вообще-то на оборудование детских площадок (там где нет средств застройщиков) идут средства из депутатских бюджетов, что тоже правильно (тебя выбрали люди этого микрорайона именно для того, чтобы ты отстаивал их интересы и в числе прочего делал их жизнь более комфортной, вот и давай... оправдывай народное доверие: ).

• Это закон бизнеса. Коммерческие организации эффективней МУПов. Вы будете с этим спорить?

А вот вопрос со стратегической важностью объекта уже совсем из другой области.
    Именно потому, что "Горводоканал" является стратегически важным объектом, глупо говорить, что будучи переданным в частные руки, он станет работать эффективнее, да еще и в 100 раз. Это вообще за гранью логики. Зачем вы стали это утверждать, я вообще не понимаю :dnknow:

• Это было еще до реформы энергетики.

• В ответ на: Версаль Городецкий не построил
    Не Версаль конечно, но всё же :хехе:

• В ответ на: сколько раз предпринимались попытки акционировать это предприятие.
    Это были плохие (нехорошие) попытки?

• В ответ на: Помойные баки стояли на месте нового дома
    А теперь где стоят? Неужели все убрали и окрестные жители несут свои кулёчки в мусоропровод вновь отстроенного дома?

• В ответ на: Именно потому, что "Горводоканал" является стратегически важным объектом, глупо говорить, что будучи переданным в частные руки, он станет работать эффективнее,
    Может быть ежели его акционировать и ввести институт независимых директоров вкупе с публикацией фин.результатов (закон), расходные статьи водоканала станут чуть-чуть прозрачнее?

• ну.....если так рассуждать то и реформу энергетики не надо было проводить. это же стратегически важные объкты.
    рано или поздно акционирование будет.

Без подписи

• Это были плохие (нехорошие) попытки?

• А теперь где стоят?

• Может быть ежели его акционировать и ввести институт независимых директоров вкупе с публикацией фин.результатов (закон), расходные статьи водоканала станут чуть-чуть прозрачнее?
    Расходные статьи контролируются финансовой службой мэрии с точки зрения эффективности затрат и целевого использования (хотя данное предприятие и финансируется из бюджета исключительно в виде целевых субсидий, а не проходит отдельной строкой в бюджете с присвоенными бюджетными обязательствами). И любой желающий может либо самостоятельно поизучать бюджет, либо инициировав соответствующий депутатский запрос. Это первое.
    А второе, как-то слабо я верю в независимость директоров в принципе. так же, как и в независимость СМИ, в независимость политических сил и т.д. Всегда будут определенные заинтересованности, лоббирование и перетягивание каната... Но это уже мой субъетивный взгляд.

• В ответ на: Определенно. Причем во всех смыслах: антисоциальные по сути
    Извините, а в чём заключается антисоциальность?
    Продажа имущества и получение дополнительных средств в бюджет ( в том числе и на социальные нужды) это скверно?
    В ответ на: плохо организованные по исполнению (поскольку цель не достигнута).
    Наверное Вы правы, что исполнение было неважным. С другой стороны, закрадывается подлая мыслишка, что кто-то очень противодействовал сему событию. За здорово живёшь противодействовать никто не будет. Тогда чьи интересы были нарушены? Кто сегодня получает свой маленький гешефт от непрозрачности расходов?

• В ответ на: Компактно за новым домом и вне детской площадки. Прямо хоть экскурсию проводи : )
    То есть, для того чтобы компактно поставить баки и огородить их нужно было ставить новый дом? Уменьшать жизненное пространство жителей, уменьшать инсоляцию, увеличивать количество того же мусора на единицу площади и количество авто и орущей молодежи на единицу площади двора?
    Хм-м-м, а просто посадить деревья было нельзя?

• В ответ на: как-то слабо я верю в независимость директоров в принципе.
    Ничего более умного при капитализме не придумали. При социализме пытались справиться со злом нормированием, что приносило свои плоды, хотя и убивало инициативу. Сегодя же, когда на дворе рынок, МУПы и ГУПы выглядят странными мастодонтами, которые легко моют средства в капиталистическом окружении, будучи защищены от разорения бюджетом.

• В ответ на: Организациям, независимо от их организационно-правовой формы , ..........приступить
    Фантастика! Какое мне, коммерсанту, дело до распоряжений какого-то мэра? Откуда у него право давать мне поручения? Если он собрался мне заплатить и заключил со мной договор, то там и так календарный план прописан и его "приступить" не более чем озвученная глупость. Ежели нет договора, то пусть идёт лесом и командует бурундукам, возможно на них это произведёт впечатление.

• Э-э-э...

Вы в самом деле посылаете чиновников к бурундукам? Или это ни к чему не обязывающие рассуждения на модную некогда тему "Если бы директором был"?

Caveant consules!

• В ответ на: Всего в нынешний межотопительный период на ремонт теплотехнического оборудования и жилого фонда Новосибирска мы затратили бюджетных средств на 30% больше, чем в 2006 году
    Это вообще песня! А на сколько больше в физических объёмах был выполнено ремонта? Тоже на 30% ? Или ровно столько же сколько и в прошлом году плюс новый домик и новенький Мерседес?

• В ответ на: Вы в самом деле посылаете чиновников к бурундукам?
    В отсутствии контракта именно так. Или в суд.
    Ну, куда Вы пошлёте чиновника, если он вдруг скомандует Вам пойти прямо сейчас в сортир для облегчения? Неужели пойдёте тужиться?

• И много выиграли процессов?

Caveant consules!

• В ответ на: И много выиграли процессов?
    :хехе:Разве я где-то написал, что чиновники идиоты? Ещё ни один из них в суд, после невыполнения озвученных глупостей, меня не вызывал.

• Извините, а в чём заключается антисоциальность?
    Продажа имущества и получение дополнительных средств в бюджет ( в том числе и на социальные нужды) это скверно?
    Да нет, это не плохо, да и продали уже всё практически в соответствии со 131-ФЗ. Но знаете, лично мне (как и большинству городан, думаю) как-то спокойнее жить, когда "Горводоканал" принадлежит муниципалитету, когда за качество питьевой воды, за состояние сооружений и оброудования, а следовательно, за возможные катастрофические для города последствия ответственность несет муниципалитет, а не какая-нибудь китайская фирмешка или российская частная лавочка.
    Ни к чему хорошему этот излишний фанатизм по продаже такого специфического имущества не приведет, это не ГУМ какой-нибудь.

Кто сегодня получает свой маленький гешефт от непрозрачности расходов?
    Меня в гораздо меньшей степени волнует прозрачность расходов МУП "ГВК", чем экологическая безопасность города и нахождение такого объекта в зоне ответственности властной структуры. Хотя прозрачности расходов это не отменяет, об этом говорилось выше.

• То есть, для того чтобы компактно поставить баки и огородить их нужно было ставить новый дом?

Уменьшать жизненное пространство жителей, уменьшать инсоляцию, увеличивать количество того же мусора на единицу площади и количество авто и орущей молодежи на единицу площади двора?

Хм-м-м, а просто посадить деревья было нельзя?

• Ничего более умного при капитализме не придумали.
    Капитализм, социализм... всё это настолько условно (и текущий экономический кризис нам это демонстрирует), что махровые капиталисты не гнушаются вводить государственное регулирование экономики. Есть целесообразность, есть политическая воля и есть успешно работающие методы. Этим всё и определяется.
    А в реальном мире нет и не было ничего независимого, а уж тем более - совета независимых директоров, где сразу же возникает конфликт и борьба интересов или сговор : )

• Прошу вас как автора топика: исправьте орфографическую ошибку в заголовке, а то смотреть уже невозможно.

• Да уж, почти солидная дискуссия, без перехода на личности...ну не могу не вставить свои 5 копеек, так как живал до 2005 года во Владивостоке ( во времена, кратко упомянутые Ундиной - действительно, один год разморозили так, что РЕАЛЬНЫЕ последствия - те что были на самом деле, а не описанные в прессе, даже побоюсь вслух высказывать) и с 2005 года живу в Новосибирске. Уже и в городе адаптировался и сравнить есть с чем.
    Давайте объективно:
    1. Дорожное хозяйство. И работа ведется масштабная - нечего сказать - Ипподромскую закончили раньше срока, эстакада на Кирова строится, развязка на Большевистской масштабная - это плюс. НО...буквально за 3 года город подошел к грани транспортного коллапса!!! Налицо какой-то системный бардак ей богу...Ну ни будет Большевистская разъезжаться быстрее из за этой развязки, так как даже невооруженным глазом видно - что причина пробки - 4 светофора (1.поворот на Выборную 2. Заводоуправление Труд 3. Добролюбова 4. Речной Вокзал с выездом на мост) которые просто собирают машины в "коробку" по причине режима работы одному только Ксендзову известному!!! Я не говорю, что убери их и все - большевистская превратится в магистраль и машины полетят...но на Бердском шоссе убрали же светофоры и сделали переходы - отлично же получилось!!! Только причину пробки не устранили. Или другой пример - перекресток Богаткова-Воинская - до него 2 остановки утром можно и час простоять - зато дальше Богаткова свободна! Неужели нельзя за 4 года найти таки оптимальный режим светофора? И такого СИСТЕМНОГО БАРДАКА просто неимоверно много - процентов 50 пробок можно было бы убрать. Поэтому за состояние дел в дорожно транспортной сфере - минус.

2. Метро. Скорее плюс, чем минус. Толоконскому метро поперек горла, чего он не скрывает, активно пропагандируя концепцию развития современного хозяйства в виде 10 пазиков, иногда такое ощущение, что Городецкому одному это нужно! Темпы конечно в наше время никуда - (полстанции за четырк года - уже просто нерентабельно из за инфляции и удорожания материалов). Ну и бюджет он не может дать такой, какой необходим. Так что метро - ни шатко ни валко.

3. Строительство. Ну тут уже столько переговорено, что даже углубляться не хочется, но никто меня не убедит, в том, что снести сквер это правильно, а бараки на Фрунзе и деревня между Никитина и Богаткова должна сохраняться как зеница ока...Не думаю, что тут все нужно валить на Городецкого, так как порой городская земля входит в сферу интересов таких людей, что и Толоконский не поможет, но это минус. Плюс - скверы, Соболя в центре, Фонтаны у ГПНТБ - достаточное внимание общественным местам. Так что сложив получим - нейтрально.

4. Коммунальная и социальная сфера. А вот тут зачет! На всю жизнь запомню как мы в своем родном Владивостоке все 90-е годы были поставщиками эксклюзивных новостей на всю страну - то с электричеством, то с водоснабжением, то с выборами! В 2003-м году вода в городе была один раз в 2-е суток по 4 часа - холодная разумеется - и так 8 месяцев (включая зимние). Что бы кто ни говорил, работа коммунальных служб отлажена очень неплохо, учитывая особенности городской среды и продолжительность зимнего периода - бывают конечно срывы и сбои - но не забывайте, в какой стране мы живем в целом - в общем - плюс.

Не так плох Городецкий, объективно говоря, НО...никакой харизмы и самоподачи! Ну выглядит, простите, Жековским слесарем, одетым в костюм, иногда не способным прочитать даже грамотно составленную спичрайтерами речь! Так же можно сказать, что за 9 лет мэрства без малого, все вопросы городского хозяйства можно было бы решать оперативнее!

НУ а САМОЕ ВАЖНОЕ - что ВСЕ УЖЕ ДАВНО РЕШЕНО, и то что Городецкий будет мэром третий срок - уже определено за нас на 100%, как бы тут корректно Ундина не говорила о привлечении других достойных кандидатов! Не будет их, ибо нет у Городецкого поддержки избирателей и политического ресурса, и если против него выставить достойную кандидатуру можно сильно нарваться! Поэтому увы - все уже ясно. Или кто то хочет поспорить? :bottle:

P.S. - и уж с медалями и грамотами - дюже переборщили в этом году...

Текст сообщения был исправлен на основании пункта 6.

Исправлено пользователем АНОНИМ (16.10.08 00:18)

• Мадам, согласен практически со всеми Вашими тезисами, кроме одного -
    В ответ на: а если МУП горводоканал акционировать то он будет в 100 раз лучше работать (эффективней).
    В чём Вы измеряете пресловутую эффективность?
    Если успехами в набивании карманов, то соглашусь, эффективней. А если в оказании услуг? Ведь не надо забывать и о социальной составляющей в работе того же Горводоканала.
    А вот взять общественный транспорт. Мне хватит одного этого, чтобы не голосовать за Городецкого.
    Я на этом грёбанном коммерческом транспорте после 20 часов практически не могу доехать от своего дома до ж/д вокзала. Коммерческие автобусы пролетают мимо пустые, торопясь нарубить бабла на последних рейсах из центра к периферии. Им не нужны мои деньги, им не жаль тратить бензин на порожнюю половину маршрута. Эффективнее ли он перевозит пассажиров? Гонки на улицах в погоне за рублём они устраивают эффективней, создавая аварийные ситуации. Муниципального транспорта при этом нет (о его бесславной кончине писали много).
    Про вторую причину не говорил только ленивый - архитектура, вернее, "архитектура". Неплохой вырисовывался облик из ансамбля, состоявшего из двух жилых зданий в начале улицы Восход, когда едешь по коммунальному мосту с левого берега. Так нет же, какой-то м***к дал добро на возведение впритык под окнами левого здания чего-то несусветного, загораживающего его наполовину. Есть у нас архитектор в городе? Есть какая-то власть? Или только "химеры Городецкого"?
    Мэр должен быть просто хорошим завхозом (хотя те известные ворюги). :ухмылка:
    А позиция рьяных защитников мэра напомнила мне старинную шутку "Прошла зима, настало лето. Спасибо партии за это!".
    С другой стороны, есть же библейская притча о том, что на место вспугнутых сытых мух прилетят голодные и будут терзать плоть больного с новой силой.
    Так что... :dnknow:

• В ответ на: припомним мэру как плохое так и хорошее
    Разговор ни о чём. Как будто что-то хорошее от него было. :ухмылка: ЕР - под суд линча.

• В ответ на: откуда же Вы знаете?
    К чему же Вам оффтоп в собственном топике? Хм, пили вместе, откуда еще я могу что-либо знать?

Осторожно, злой кот!

• на последнего.

Не работая в окружении мэра, как и любого другого человека, сложно судить о его профессиональных навыках. Даже по результатам работы мэра сказать нечего, так как 1) не с кем сравнивать. Я не помню других мэров, кроме Толоконского. При нем было хуже, но так и во всей стране было хуже. 2) Все достижения - они благодаря или вопреки? Если бы был другой мэр - было бы лучше, или хуже? - Я не знаю, поэтому судить не берусь.
    Из плюсов отмечу то, что мэр не политик, а больше хозяйственник. Не ясна мне критика, что он, дескать, речь произнести не может. Не надо ему речи произносить. "Меньше слов - больше дела" - вот девиз градоначальников должен быть )

• Ответы на заданные Вами вопросы очень легко найти, если представить себе город в виде компании, а мэра в виде генарльного директора. Акционеры - федеральная власть. Потребители - население.
    Ну и прикиньте в уме какими темпами идет развитие "компании" на растущем рынке. Сравните с другими крупными городами. Довольны ли потребители и что для их благо делается?
    Как поставлена пиар-деятельность компании?

Одно то что сейчас столицей Сибири во всей России считается Красноярск уже о чем то говорит. И так стало в последнее время.

Без подписи

• В ответ на: сейчас столицей Сибири во всей России считается Красноярск
    Ошибаетесь. Некоторые считают из-за хорошего пиара Красноярска, хорошей их власти и богатства, но большинство считает всё же Нск (можете опросы посмотреть или сами опросить/создать опросы). А большинство вообще слабо в географии и плохо понимают где какие города, какого они размера, где границы Сибири/Урала и т.д.

Но конечно согласен что сейчас мэр должен быть не хозяйственником а менеджером, продвигающим, пиарящим город, привлекающим инвестиции. Во времена рынка-капитализма живём всё-таки. Также полезна близость к власти, выбиваемость бюджетных денег. Город живёт и развивается больше вопреки власти, конечно. Здесь я уже делал опрос - подавляющее большинство против Городецкого. Сделайте здесь - результат будет тот же, процентов 70 против. Да как можно быть за того, за которого стыдно. Он на старосту деревни-то не тянет, производит впечатление сантехника. Не соответствует он городу.

• В ответ на: Свет и тепло в домах есть? - Есть.

Мне от мэра больше ничего не надо, поэтому я - за Городецкого.
    Вот это смешно. За это вообще-то мы налоги платим и это должно быть по определению. Насчёт транспорта - ходит он до 9 часов вечера, позже уже не уехать, стоит проезд в разы дороже чем в соседних городах, пребывает в таком состоянии, к тому же явное вредительство в виде реконструкции путей на Богдашке например, где они не нужны, более того - мешают. А ведь это нам мещшают на наши же деньги. Далее про транспорт - маршрутки ждут заполнения на конечных и далее идут полные мимо остановок. Вот какой отличный у нас транспорт. А вот как выглядит главная площадь Левобережья столицы Сибири.

Ну и давайте всё-таки создадим опрос
    Я против Городецкого
    Я за Городецкого
    Другое

• А ведь вместо того чтобы закапывать деньги в ненужные и мешающие трамвайные пути на Богдашке можно и нужно давно решать отсрейшие проблемы. С теми же мостами - объездами как затянули, с развязками-магистралями. Их у нас считай нет, а посмотирите в гугле другие города - у всех, даже мелких объездные дороги ещё с советских времён, везде даже в мелких есть по нескольку двухуровневых развязок. У нас могли бы построить северный объезд быстрее, дешевле и полезнее сделав его ближе к городу - по руслу Ельцовки (и такая магистраль запланирована лет через 30) и мы бы уже лет пять как имели третий мост и удобную магистраль связывающую с центром и друг с другом Родники, Западный и т.д.. У нас же до сих пор сплошным потоком идут транзитные фуры через город. На Плановой - это же жесть, сплошняком фуры идут в три ряда постоянно с Дуси на Жуковского поворачивают. А тёщин язык в конце Троллейной - не позорище ли? И это одна из основных магистралей.
    Давно можно было пустить рельсовый автобус как в Челябинске от Родников по существующим там путям и люди бы оттуда доезжали до центра за 10 минут а не стояли часами в пробках. На Студенческой была абсолютно удобная всем и никому не мешающая конечная транспорта на Васхнил и ОбьГЭС - убрали, никого не спросив.
    Вот вам факты. Только навскидку, сходу. Можно продолжать и продолжать.

• но большинство считает всё же Нск (можете опросы посмотреть или сами опросить/создать опросы).
    -------
    В новосибирске - да. Но не за пределами родины.
    Что до привлечения инвестицей то общеизвестно, что в НСК такие конские входные барьеры, что войти сюда вообще не реально. Тех не многих кто пробивается - душат. Вспомним Икею и Ленту многострадальную.

Без подписи

• >А большинство вообще слабо в географии и плохо понимают где какие города, какого они размера, где границы Сибири/Урала и т.д.
    ----------------
    Мне в Москве один вполне вменяемый человек сказал: "Ну, там у вас в Екатеринбурге". Когда я возразил, что это, мол, вовсе не "У НАС", он еще сильнее удивился: "Как? Вы же в области! Под Ебургом". После чего он сразу лишился статуса вменяемого в моих глазах. "Да-да, - злобно согласился я, - Мы под Ебургом. У околицы. И мэром у нас Гена Букин". :безум: :злорадство:

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

• В ответ на: Что до привлечения инвестицей то общеизвестно, что в НСК такие конские входные барьеры, что войти сюда вообще не реально.
    Это Вы зря! Действительно конские барьеры существуют в Кузбассе, то бишь в Кемерово и Новокузнецке. Там, если Батька-Тулеев не хочет, что бы кто-то работал - будьте уверены, эта компания там работать не будет! А в Сибе нет особых барьеров, так, только взятки кому надо раздашь и работай - не хочу. На Меге решили немного больше навариться и все.
    И про столицу. Наберите в любом поисковике "Столица Сибири" и убедитесь, что там в помине нет упоминания Красноярска, Омска или Томска.

• >Ипподромскую закончили раньше срока,
    -------------
    Sorry, но Вы в силу объективных обстоятельств просто не в курсе, когда ее НАЧАЛИ. А начали ее при такой мохнатой советской власти, когда слово "мэр" употреблялось применительно к Новосибирску еще в кавычках. По причине иноязычности. :хммм: Так что, триумф Ипподромской более чем относителен. И мне хотелось бы видеть позитив, да видел предысторию.:хммм:

• В ответ на: Ну и давайте всё-таки создадим опрос
    К счастью, реально мэра выбирают не только форумные флудаки (увы, и аз, грешный, из их числа), а широкие слои населения, с их реальными, а не виртуализированными проблемами (новая архитектура кому-то, видите ли, не нравится, и добро бы еще речь шла о Питере, а то об Н-ске).

Так что цена этих "опросов" как в анекдоте: "На сайте поисковой системы "Ондекс" был проведен опрос. 100% опрешенных пользователей РУнета, заявили, что они пользуются поисковой системой "Ондекс"".

Caveant consules!

• Довольны ли потребители и что для их благо делается?
    А вот насколько хорошо поставлена пиар-деятельность органа местного самоуправления (в вашей трактовке - компании) совершенно не волнует обычных людей, их больше волнуют конкретные дела и информационная составляющая, освещающая события, происходящие в городе, тенденции дальнейшего развития. И с этой задачей, помимо печатных и электронных СМИ, справляются местные телевизионщики посредством новостных и аналитических программ.
    А вот пиар-деятельность органа местного самоуправления, направленная на создание положительного имиджа действующей власти, важна для самой властной структуры... и, пожалуй, для тех организаций, которые специализируются на оказании услуг в сегменте пиара и связей с общественностью, и желают оказать действующей власти эти услуги, реализовав тем самым свою основную задачу - извлечение прибыли.
    Так что заинтересованность пиарщиков и рекламистов всех мастей в этом вопросе понятна, а народу нужны реальные дела и информация.

• сейчас мэр должен быть не хозяйственником а менеджером, продвигающим, пиарящим город, привлекающим инвестиции
    Но чтобы при этом мэр полуторамиллионного города не был хорошим хозяйственником, знающим гордскую инфораструктуру как свои 5 пальцев, и не умел обеспечить взаимоувязку и бесперебойную работу всех служб городского хозяйства - это, я вам скажу, за гранью :шок:... врагу не пожелаю жить в таком городе, даже супер-пупер пропиаренном.

Также полезна близость к власти, выбиваемость бюджетных денег.
    Короче говоря, каша у вас в голове по этому вопросу.

• Что до привлечения инвестицей то общеизвестно, что в НСК такие конские входные барьеры, что войти сюда вообще не реально. Тех не многих кто пробивается - душат. Вспомним Икею и Ленту многострадальную.
    Да что-то не придушили почему-то. А чтобы проблем не было, нужно выполнять свои же договорные обязательства (касательно Икеи), и нормально согласовывать землеотвод, получать разрешение на строительство (касательно Ленты).

• А вот пиар-деятельность органа местного самоуправления, направленная на создание положительного имиджа действующей власти
    ------
    Я не об этом.
    Я о пиаре города ориентированном на потенциальных инвесторов и "акционеров". Ну нет денег на какие то проекты в городе, так ты привлекай инвесторов, вырывай из федерального бюджета. Новосибирск=инвестиционно привлекательный и перспективный регион. Так должно быть.

Без подписи

• Конечно же должны. Все должны.
    Другой вопрос что строят то многие с нарушениями, а пежут извините избранных.
    Думаете, когда дом втыкают почти в плотную между существующими домами - это соответствует хоть каким то существующим стандартам и нормам по безопасности и т.д.?
    Тем не менее разрешение на строительсто кто-то же дает - и так у нас уже везде понатыкано.
    Я бы все эти громогласные заявления про нарушение поняла если бы у нас мэрия была кристально чистой и это была бы принципиальная позиция и ко всем.

Без подписи

• Думаете, когда дом втыкают почти в плотную между существующими домами - это соответствует хоть каким то существующим стандартам и нормам по безопасности и т.д.?

Я бы все эти громогласные заявления про нарушение поняла если бы у нас мэрия была кристально чистой и это была бы принципиальная позиция и ко всем.

• Да-да. ну как в шкоколе.
    А политика двойных стандартов - это конечно по взрослому.

Без подписи

• А политика двойных стандартов - это конечно по взрослому.

• В ответ на: как-то спокойнее жить, когда "Горводоканал" принадлежит муниципалитету, когда за качество питьевой воды
    Какое отношение имеет право собственности к государственному (муниципальному) контролю за качеством продуктов? Как раз наоборот! Для чиновника Роспотребнадзора много проще прищучить частника, нежели коллегу из соседнего кабинета и их общего начальника (мэра).

• В ответ на: А вот насколько хорошо поставлена пиар-деятельность органа местного самоуправления (в вашей трактовке - компании) совершенно не волнует обычных людей
    В Москве почему-то волнует , а Н-ске нет?
    Или вот.

• Какое отношение имеет право собственности к государственному (муниципальному) контролю за качеством продуктов? Как раз наоборот! Для чиновника Роспотребнадзора много проще прищучить частника, нежели коллегу из соседнего кабинета и их общего начальника (мэра).
    Вы знаете, мне совершенно всё равно, кому кого удобнее щучить. А вот какого качества будет вода у меня в доме, не всё равно. И для того, чтобы составить представление, каким образом качество воды может зависеть от собственника или балансодержателя, гляньте хотя бы статью 3-летней давности (первое, что попалось под руку). Отбросив всю шелуху в отношении наград, званий и прочего, обращают на себя внимание следующие моменты:

Первое. "Что касается надежности водоснабжения, то в отличие от многих городов России, в Новосибирске нет районов, где существует сеансовая подача питьевой воды. Отсутствуют ненормативные сроки отключения водоснабжения. За последние несколько лет протяженность водопроводных и канализационных сетей увеличилась более чем на 500 километров. При этом удельное количество отказов сетей является самым низким в стране.
    Сейчас Горводоканал активно занимается модернизацией оборудования. Две трети насосных станций города уже автоматизированы. До конца года к ним присоединятся ещё три. Кроме того, муниципальное предприятие не пожалело денег на современную диагностическую службу. Свое громоздкое подземное хозяйство Горводоканал теперь инспектирует с помощью компьютеризированных дефектоскопов, телеинспекторов мониторинговых и георадарных систем, позволяющих быстро обнаружить и локализовать аварию.
    В целом, на реконструкцию объектов водоснабжения Новосибирский Горводоканал тратит в полтора-два раза больше средств, чем, к примеру, в Екатеринбурге или Нижнем Новгороде.

И второе. "Уровень минерализации воды в Академгородке превышает рекомендованный и вплотную приближается к максимально допустимому", - объясняет Василий Коковкин, сотрудник ИНХ СО РАН.
    Но и это еще не все. Как заявил в феврале начальник отдела энергетики инженерных коммуникаций и транспорта администрации Советского района Сергей Пархоменко, содержание марганца в водопроводе научного центра порой превышает предельно допустимую концентрацию в 2-3 раза. Рассказы самих жителей района о водопроводной воде "цвета жидкого кофе с химическим запахом" и плавающих в ней "червячках", по-видимому, скоро войдут в городские легенды. Проблемы городковских хозяйственников усугубляет все та же высокая природная минерализация: соли ускоряют коррозию трубопроводов.
    СПЕЦИФИКА СИТУАЦИИ В ТОМ, что водоснабжением этого района занимается не Горводоканал. Водопровод Академгородка находится на балансе ГУП "Управление энергетики и водоснабжения СО РАН", которое никак не может отремонтировать подведомственные ему трубы. К примеру, в 2004 году в починку водопровода планировали вложить 16 миллионов рублей. В итоге трубы отремонтировали всего на 600 тысяч рублей. Регулярно производится промывка труб, однако эти акции дают лишь кратковременный, "косметический" эффект. Согласно весеннему заседанию коллегии Советского района, на этот год в Академгородке были запланированы реконструкция станции обезжелезивания воды и строительство резервуара чистой воды емкостью 5000 кубометров".

Вот вам наглядный пример разного ведения дел разными балансодержателями... что уж говорить о муниципальном и частном собственнике.
    И вот очень не хотелось бы зависеть от финансовой и тарифной политики частника в отношении содержания и эксплуатации городских сетей водоснабжения и канализования стоков, потому что его основным приоритетом будет извлечение максимальной прибыли из своего предприятия, а заинтересованность жителей в отношении бесперебойного и качественного водоснабжения будет учитываться уже во вторую или еще более дальнюю очередь.
    Поэтому я категорически (!) против акционирования таких объектов городской инфраструктуры и искусственного создания частной монополии в сфере жизнеобеспечения и безопасности города.

• В Москве почему-то волнует , а Н-ске нет?
    Или вот.
    И что? : ) Аналогичные вопросы, касающиеся Новосибирска, освещаются и на местных каналах местными СМИ в авторских аналитических и дискуссионных программах (я, правда, их не смотрю, поэтому названий не помню, но люди наверняка припомнят: ))
    Кстати, о последней пресс-конференции Городецкого можете почитать на НГС. Это новосибирцам как-то ближе конференций Лужкова : )
    К тому же, сравнивая Новосибирск с Питером и Москвой, хорошо бы помнить о разном статусе этих городов: если Новосибирск - просто муниципальное образование, хоть и крупное, то 2 последних - это субъекты РФ со всеми вытекающими отсюда различиями.

• В ответ на: Вот вам наглядный пример разного ведения дел
    Дай Бог здоровья руководителю ГУ "Водоканал" города Н-ска!
    Я бы ещё личного фельдшера к нему приставил и вообще возил в папамобиле на предмет зашиты тушки.
    А то, ну случись что, так сразу и червяки из водопровода и вода цвета кофе.....

Что можно сказать, у директора Водоканала проблемма - нужно срочно выдать премию его манагерам от рекламы за чудесно проведенное лапшенадевание на ушные раковины граждан.
    В ответ на: За последние несколько лет протяженность водопроводных и канализационных сетей увеличилась более чем на 500 километров
    Там же:
    Мы не говорим о развитии, мы говорим о ремонте, на который постоянно не хватает денег.
    В Новосибирске 60 процентов водопроводных и канализационных сетей имеют стопроцентную изношенность.

Понимаете, когда Вы сравниваете два ГУПа, одно из которых скверное, а второе молодец, то это вовсе не аргумент в пользу государственного владения этим бизнесом.

"Поэтому я категорически (!) против" того, что Вы "категорически (!) против акционирования таких объектов городской инфраструктуры ":хехе:

• Дай Бог здоровья руководителю ГУ "Водоканал" города Н-ска!
    Я бы ещё личного фельдшера к нему приставил и вообще возил в папамобиле на предмет зашиты тушки.

червяки из водопровода и вода цвета кофе.....

Понимаете, когда Вы сравниваете два ГУПа, одно из которых скверное, а второе молодец, то это вовсе не аргумент в пользу государственного владения этим бизнесом.
    Во-первых, одно - МУП, а второе - ГУП, и суть в том, что бюджеты разные: у ГВК - городской (и город напрямую заинтересован в бесперебойной работе своего предприятия, поэтому и нормально финансирует все потребности), а ГУП финансируется из бюджета СО РАН и, похоже, по остаточному принципу.
    Где гарантии, что частник даже при благих намерениях потянет финансирование в необходимом объеме? Да он будет озабочен извлечением максимальной прибыли, и еще неизвестно, каким образом это отразится на тарифах, кстати говоря.
    Я еще понимаю, если бы ГВК плохо работал, можно было бы искать пути по оптимизации управления и т.д. Но ведь нормально работает. И это объективно. Так в связи с чем такой зуд-то акционирования?

"Поэтому я категорически (!) против" того, что Вы "категорически (!) против акционирования таких объектов городской инфраструктуры "

• В ответ на: Да мне всё равно
    Нас уже двое.

Как-то, правда много лет назад доводилось иметь дело с обсуждаемым УПом. Там в то время директор работал с пофигистской фамилией. Может нынче другой и честный, но и в то время вода в кранах была.

Про Ак.городок. Шутка раньше такая была: "Чем Морской проспект отличается от Суэцкого канала", - помните? А Вы про воду....:улыб:

• Как же, как же... : ) Помнит Похила народ : )

• Вы знаете и можете привести в качестве примера другие модели в политике, отличающиеся от политики двойных-тройных и т.д. стандартов?
    ----------
    Т.е. признаете что в НСК применяется политика двойных стандартов по отношению к неместным инвесторам? Наконец то наши мнения хоть в чем то совпали.
    Я не отрицаю что "двойным стандартам" есть место в политике, но это так же как ложь - есть во спасение а есть для непотребных дел.
    Я не считаю искусственное снижение конкуренции в городе за счет торможения развития федеральных сетей и компаний благом для горожан.

Без подписи

• Не,собольки это не забавно,это галюциногенно))
    Это,правда,ужасно.

Чтец

• В ответ на:
    В ответ на: облагородили бывший пустырь с помойкой (называемый раньше двором).
    Так о пустыре или о дворе речь? Если ваш двор был помойкой - это снова вопрос к городским властям, чо за дела. Должны были благоустроить и всё тут. ГУБО на ковер к городецкому, пусть чпокает подчиненных.
    а если брать еще глубже,то вопрос к жильцам дома.

Чтец

• Т.е. признаете что в НСК применяется политика двойных стандартов по отношению к неместным инвесторам? Наконец то наши мнения хоть в чем то совпали.
    Да я вообще не обсуждаю здесь никакие стандарты. А задала вам вопрос исключительно для того, чтобы вы оценили перспективу построения идеального общества, свободного от двойных стандартов в политике, в условиях существующих реалий. Где бы то ни было: хоть в Новосибирске, хоть в Рио-де-Жанейро.
    И ведь что интересно: очевидно, двойные стандарты присущи и вам тоже. Посмотрите, что получаете: в заголовке собственноручно начатого топика вы предлагаете излагать ТОЛЬКО ФАКТЫ, а сами при этом туманно рассуждаете о двойных стандартах.
    У вас есть факты, их подтверждающие? Огласите. Нет? В сад.
    А вообще мне смешно это радение об иногородних инвесторах на фоне того же соседнего Кемерово : )) Да по сравнению с нашими соседями, Новосибирск для иногородних инвесторов - просто рай земной : )

• вот очень не хотелось бы зависеть от финансовой и тарифной политики частника в отношении содержания
    ---------
    тарифная политика регулируется государством.
    А вообще не понятно к чему все это сотрясание воздуха вокруг Водоканала?
    В последнее время тенденция к акционированию МУПов различных либо в передачу их в долгосрочное управление коммерческим структурам - это обычное дело.
    Вопрос о том какая форма управления эффективнее - при частной собственности либо при муниципальной - не может быть предметом обсудждения. Это очевидно.
    Если кому то из начеления это не нравится то только потому что он считает что городской бюджет - это бездонная бочка, которая может вливать деньги в МУПы не думая о способах снижения издержек.
    Безопасность водоснабжения тоже безусловно важный фактор. Поэтому часто создается СП между государством и частным инвестором.

Давайте наконец то вспомним что тема нашего обсуждения отнюдь не судьба Водоканала.

Без подписи

• Я оглосила факты.
    Лента и Икея вынуждены строиться по всем правилам и законам. В то время как многие наши застройщики продают квартиры населению БЕЗ разрешения на строительство объектов "оно на стадии получения". И ничего!
    Что касаемо Кемерова, то Вы еще с Зимбабве стравните.
    Давайте уже для объективности сравнивать себя с крупными горадами, притендующими на цивилизованность и "столичность".

Без подписи

• тарифная политика регулируется государством
    Когда заводят речь об акционировании стратегически важных объектов, меня, в первую очередь, волнуют вопросы безопасности города и населения, а так же те момнты, КТО будет нести всю меру ответственности в случае возможной катастрофы (как то: разрушение объекта, последствия диверсионных действий, прекращение водоснабжения и т.д.): орган власти или Вася Пупкин.

Давайте наконец то вспомним что тема нашего обсуждения отнюдь не судьба Водоканала.

• Я оглосила факты.
    Лента и Икея вынуждены строиться по всем правилам и законам. В то время как многие наши застройщики продают квартиры населению БЕЗ разрешения на строительство объектов "оно на стадии получения". И ничего!
    Что же это за застройщики такие нехорошие? : ) И как они могут продавать то, на что сами не имеют права собственности, интересно? А то, что этого права они не имеют - это 100%, т.к. не имеют даже разрешения на строительство (по вашим словам).
    Другое дело, если люди на свой страх и риск выступают соинвесторами этого рискового мероприятия... Так люди и не квартиры покупает, с ними и договоров не заключают (даже договоров долевого участия)... самое большее - люди покупают векселя, что совершенно не означает, что застройщик продает им квартиры: застройщик обещает продать им квартиры : ) после того, как сам получит разрешение на строительство, построит объект (и объект пройдет процедуру приемки госкомиссией), оформит на объект право собственности и уже тогда... может быть... : ) Почувствуйте разницу : ) Кривовато, да, но вполне в рамках закона :dnknow:
    Так что никикие факты вы не огласили, и ваш аргумент не играет.

• Просто я занималась поиском квартиры в стройке и сталкивалась с полным бардаком с разрешениями и документацией у застройщиков.
    Что то мэрия на это внимания не обращает. Зато Ленту можно пежить и пежить. То бумажки какой не хватает, то облик не соответствует прекрасной архитектуре города.

Без подписи

• Кстати, откройте ради любопытство сайт "Метро" и посмотрите в каких городах оно существует. В каждом Мухосранске. В Екатеринбурке и НН (то с чем нас корректно сравнивать) - по 2 шт.
    В Новосибирске оно появилось только в этом году, т.к. тянуть уже из балота Гиганты и а-ля же с ними было дальше некуда.
    Наверное предположение о том что они раньше к нам не хотели звучит абсурдно?

Без подписи

• Просто я занималась поиском квартиры в стройке и сталкивалась с полным бардаком с разрешениями и документацией у застройщиков.
    Что то мэрия на это внимания не обращает. Зато Ленту можно пежить и пежить.
    Бардак с документами у застройщиков? Ну так это проблема застройщиков... Не разберутся со своим бардаком - не смогут квартиры продать и извлечь прибыль... Или, по-вашему, Городецкий должен им сопли подтереть?
    А ваша Лента хотела начать извлекать прибыль, не решив проблем со своим бардаком. И совершенно правильно, что не дали ей этого сделать, а заставили оформлять всё в соответствии с действующим законодательством.

В Новосибирске оно появилось только в этом году, т.к. тянуть уже из балота Гиганты и а-ля же с ними было дальше некуда.
    Наверное предположение о том что они раньше к нам не хотели звучит абсурдно?
    Да мне, как обывателю, вообще всё равно, есть в Новосибирске Метро или нет, честно говоря. И без них сетей полно. И кто там тянет Гиганты или ещё что - тоже всё равно. Кто хочет пробиться на рынок и захватить его как можно больше, пусть бьется, пусть конкурирует. А как вы хотели? Чтобы каждого желающего занять свою нишу (потеснив, соответственно, конкурентов) встречали караваями и кокошниками что-ли? Извините, рынок.

• В ответ на: Лично я буду голосовать против.
    как справедливо заметил зелёный змий, сие невозможно. вы можете голосовать за городецкого, можете голосовать за другого кандидата (назовите его?), либо можете не голосовать вовсе. больше вариантов не существует.
    В ответ на: Давайте проанализируем ситуацию без эмоций, только фактами.
    давайте! а то столько постов, и никаких фактов, никакого анализа. ну так чё?

• Да мне, как обывателю, вообще всё равно, есть в Новосибирске Метро или нет, честно говоря
    --------
    Ваша точка зрения мне ясна. Но давайте не будем всех под одну гребенку мести. Обыватель обывателю рознь. Если живешь в селе, а потом попал в Новосиб то завышенные цены и убогое обслуживание "гигантов" (нариц.) могут вполне устраивать. Другой же обыватель знает о существовании сетей с более приятными условиями обслуживания и себе того же желает.
    А третий обыватель и вовсе мыслит масштабами города и понимает что сети - это еще и дополнительные рабочие места, и налоги в казну, и улучшение инфраструктуры (т.е. комфортности жизни) людей в отдаленных районах.
    Так что не надо по себе судить всех обывателей.

Без подписи

• назовите его?
    ----------
    Ну вообще то еще официально не оглашались кандидаты. Или Вы не в теме совсем? С кулинарного к нам?

Без подписи

• ха-ха, какой тонкий и одновременно искромётный юмор, я оценил.

Исправлено пользователем AA (17.10.08 20:23)

• потрясающе..

Исправлено пользователем AA (17.10.08 20:24)

• Но давайте не будем всех под одну гребенку мести. Обыватель обывателю рознь.
    Вот именно. И если кто-то из обывателей не понимает, что бизнес, желающий войти в город и закрепиться прочно и надолго, должен выполнять все взятые на себя договорные обязательства, и уж как минимум не удивляться, когда от него требуют юридической чистоты при оформлении полагающихся документов,
    пусть не стенает на форумах в защиту обиженных Лент, Метро и Икей.
    К чести руководителей Икеи нужно отметить их адекватное отношение к предшествовавшим открытию событиям, о чем свидетельствовала и их тогдашняя пресс-конференция, в ходе которой они отметили справедливость всех предъявленных к ним требованиям. А если руководство Ленты неадекватно, кто ж им виноват?
    И если кто-то из обывателей не догоняет, тоже их поблемы.
    А то какие-то разговоры в пользу бедных, честное слово.

• Задолго до известных всем "предшествующих открытию событий" происходила подковёрная возня вокруг попыток входа к нам "Икеи". Наши власти нехорошо себя при этом проявили.

• Этот топик как раз и создавался с целью поговорить о фактах, насколько я понимаю и вижу из названия. Пока из фактов были преимущественно собольки. Разбавите?

• долго думал: знаю ли я хоть один факт про городецкого? пожалуй, нет.
    человек, в предположительно подлинной видеозаписи, транслируемой посредством тв, именующий себя городецким в.ф., насколько мне известно, является мэром города новосибирска, по имеющейся у меня весьма косвенной информации, избранным на этот пост горожанами.

• В ответ на: Пока из фактов были преимущественно собольки. Разбавите?
    Да знаете ли, доказанные факты могут содержаться только в приговоре суда, вступившем в законную силу. До той поры осужденный считается обвиняемым, а до этого подозреваемым. Поэтому не стОит рассчитывать здесь на какие-то факты.
    Или, если угодно, могу в личку, "их есть у меня" (если Вами движет не простое любопытство в преддверии избирательной кампании).

• В ответ на: знаю ли я хоть один факт про городецкого? пожалуй, нет
    Пожалуй, да. Года три назад, когда я ежеутренне ехал на работу по улице Большевитской, человек очень похожий на человека из ТВ, в передачах именовавший себя Городецким В.Ф. обгонял меня по встречной полосе в сопровождении машины ГИБДД.

• В ответ на: А как вы хотели? Чтобы каждого желающего занять свою нишу (потеснив, соответственно, конкурентов) встречали караваями и кокошниками что-ли?
    Да, если власть заинтересована в развитии города, она именно так встречает инвесторов. Более того - приглашает, пиарится перед инвесторами. Конкуренции чем больше - тем лучше, как и любых инвестиций и рабочих мест. Простой пример приводил Тиньков (недословно): "у вас отталкивают инвесторов, задолбали всякие бюрократические препоны, вот в Нижнем Новгороде наоборот пошли навстречу и я быстро и легко открыл ресторан".

• В ответ на: Этот топик как раз и создавался с целью поговорить о фактах, насколько я понимаю и вижу из названия. Пока из фактов были преимущественно собольки. Разбавите?
    А вы в курсе сколько лет назад Икея начала попытки прийти в Новосибирск? Чем не факт? Много лет не пускали крупного инвестора.
    Ещё факты я приводил выше про транспорт - цена проезда в разы выше чем в соседних городах, после девяти вечера не уехать, маршрутки ждут заполнения на конечных и идут полные мимо остановок, не развивается необходимый и лучший для крупных городов рельсовый транспорт, не воодится система оплаты не за поездку а за расстояние. И это только по транспорту.

Ну и результат голосования:

Я против Городецкого (15 чел) 88%
    Я за Городецкого (1 чел) 05%
    Другое (1 чел) 05%

• Ну и результат голосования
    Вы так часто прикрепряете голосовалки... Думаете, они репрезентативны? Я, например, очень редко голосую в таком формате (и в вашем голосовании тоже не участвовала, т.к. смысла не вижу). Думаю, таких полно и помимо меня.

• Интернет-опросы вообще нерепрезентативны просто в силу особенности аудитории пользователей Сети.

• В ответ на: только фактами
    19 февраля 2007г. заместителем прокурора Новосибирской области Андреем Турбиным было объявлено предостережение мэру Владимиру Городецкому.
    Действиям ... будет дана оценка, в том числе и уголовно-правовая», - пояснил Александр Бутин

...

29 мая 2008г. состоялось первое судебное заседание по иску прокурора Новосибирской области Владимира Токарева к ... мэрии города. Прокуратура оспаривает договор ... заключенный мэрией ... в октябре 2007 г

• Если в целом, Горе и Толе в самый раз работать на Колыме, отрабатывать причиненный Новосибу ущерб.
    А факты, кто делает вид, что недопетривает, находятся у всех под ногами. Каждый год (а кое-где, например, Котовского, два раза в год) в асфальт зарывается мегабабло, но с завидным постоянством, каждую весну и осень факты дают о себе знать перманентными буграми, ямами и выбоинами.

Исправлено пользователем Stasyan (19.10.08 00:53)

• Вице-мэра Пекина приговорили к расстрелу за взятки

Бывший вице-мэр Пекина Лю Чжихуа признан виновным в коррупции и приговорен к смертной казни. По данным следствия, Лю Чжихуа, который занимал пост вице-мэра с 1999 по 2006 год. получил взятки в размере $1 млн.

• Мы привыкли считать Нск третьим городом. Однако это только по населению (и то сокращается). Например, количество строящихся и построенных зданий выше 20 этажей

Новосибирск - 39
    Екатеринбург - 80

• Мы привыкли считать Нск третьим городом. Однако это только по населению (и то сокращается). Например, количество строящихся и построенных зданий выше 20 этажей
    Новосибирск - 39
    Екатеринбург - 80

• В ответ на: Если в целом, Горе и Толе в самый раз работать на Колыме, отрабатывать причиненный Новосибу ущерб.
    Побывайте у соседей с "крепкими хозяйственниками" и убедитесь, что у нас не всё так ужасно как тут малюют.
    Наше "мегабабло" посравнению с их это копейки побирушки (ИМХО).

• В ответ на: По зданиям измерять предлагаете? В высоту?
    Зачем предлагать, уже измерено, приведён факт. Самый наглядный показатель экономической активности, притока инвестиций, делового центра. Можно и по другим показателям. Например, количество иностранных консульств, объездных магистралей, двухуровневых развязок, средней зарплаты и т.д. По всем нас обходит Екб.

• По зданиям измерять предлагаете? В высоту? : )
    ----------
    Ну предложите Вы нам чем измерить эффективность управления городом ( в сравнении с другими "миллионниками").
    А то кроме работающего водоправода ничего не было оглашено. Уверена, что Ебурге и НН водопровод работает исправно, никто по воду не ходит с коромыслом.

Без подписи

Новосибирск - 39
    Екатеринбург - 80
    -----------------------------------
    По зданиям измерять предлагаете? В высоту? : )
    -----------------------------------
    Ну предложите Вы нам чем измерить эффективность управления городом ( в сравнении с другими "миллионниками").

Не вижу логической связи между количеством зданий выше 20 этажей и эффективностью управления городом.

Но вообще-то существуют различные рейтинги, всякие там всероссийские конкурсы на лучшее муниципальное образование, и там используется много различных критериев и показателей социально-экономического развития территорий.
    Так что все "измерители" уже изобретены и применяются. Сомневаюсь, что высотность зданий среди их числа.
    Если есть желание, можете поискать эту информацию.

• Да, формальные рейтинги это не учитывают, но ведь понятно что высотность и объемы строительства - показатель. Как пример - финансовая столица мира НЙ является и столицей высоток.

• Темпы строительства и объемы вводимого жилья - да, показатель.
    И что там с темпами и объемами в сравнении с Екб и другими?

• Строительство высоток подразумевает кроме того развитые прочие службы - в частности пожарные. Они должны быть оснащены спец. техникой.
    Насколько я знаю, наши пожарные системы расчитаны максимум до 16-го этажа.
    Видимо в Ебурге этот вопрос решен. Вот еще один вопрос компетенций мэрии.

Без подписи

• Связи и правда никакой. Высотки строятся для экономии места в городе. Учитывая что у нас треть города - это аварийные бараки, то до высоток еще далеко.

Без подписи

• Ну уж с третью вы загнули, а вообще, конечно, убирать их и частный сектор и "вытягивать город вверх" нужно, об этом и говорим в соседнем топике. Но что-то вот застройщики не валят валом на эти участки, не хотят связываться с расселением жильцов...

• У нас были проекты (и не только) зданий в 25-30 этажей. О пожарных на форуме как-то обсуждали, и вроде выяснили что это уже не проблема.

• В ответ на: конечно, убирать их и частный сектор и "вытягивать город вверх" нужно
    Зачем?

• Затем. Чтобы рационально использовать городскую территорию. Хотя я помню, вы высказывались за высадку деревьев вместо возведения девятиэтажки (хоть и не высотки, но всё-таки...).

• В ответ на: Затем. Чтобы рационально использовать городскую территорию.
    Чесслово, попытался понять как связаны между собой плотность застройки (многоэтажное строительство) и рациональность. Придумал только, что при многоэтажном строительстве, возможно (хотя и маловероятно), уменьшаются затраты на инфраструктуру. А вот качество жизни? ..... Хотя, наверное, качество жизни не входит в понятие рациональности..... А ещё не ясно, как рациональность сопрягается с красивым городом или удобным городом?
    Рациональность - что-то из области секса по вторникам в 21:45 с обязательной (показательной) чисткой зубов и демонстрацией свежеподстриженных ногтей ..... и ни в какое другое время, и с непременным выполнением обязательных упражнений. Как это соотносится с сумасшедшей любовью, которая и есть жизнь?

С моей точки зрения, лифт - одно из самых вредных изобретений человечества, Потому как если бы господин Отис в своё время на утро забыл бы о своих вечерних мечтах о вознесении на второй этаж после попойки с друзьями, то человеки и не стали бы возводить эти ужасные монстры, на которые ни подняться без электричества, ни спуститься с удовольствием..... Нужно поставить Оттису бюст на родине вверх тормашками за такое вредное изобретение.

• Не нравится - не живите в большом городе, в большом доме, а большинству нравится, иначе не было бы городов.

• В ответ на: Связи и правда никакой. Высотки строятся для экономии места в городе. Учитывая что у нас треть города - это аварийные бараки, то до высоток еще далеко.
    Ошибаетесь. Причин строительства высоток всего две и они связаны: 1. дороговизна (= востребованность = экономический центр), 2 - амбициозность предпринимателей (построить выше других). А место, чего его экономить, его - вся планета, а высотки строить дорого, так что это не экономия.

• Эээ... По поводу уменьшения затрат на инфраструктуру согласна. Плюс интересы застройщика, когда есть возможность получить бОльшую прибыль, минимизировав вложения...
    Желающие простора могут строить таунхаусы или ехать в деревню (кому что милее). Современный город диктует свои условия и не предполагает бескрайних полей...

А вот секс-отступление как-то не вполне понимаю... к чему вообще эти проекции? Да, город - это рациональность, а не разнузданность страсти, что в этом удивительного? И Отисса не трогайте, хорошие лифты у одноименной фирмы: )

• В ответ на: Плюс интересы застройщика
    Ну, вот! Слава Всерешателю, мы и добрались до задач мэрии - власти. Длинным и окольным был путь, но хвала Знающему Все Пути, Вы, таки, указали на одно лезвие ножниц! Второе лезвие мэрия и есть.

Зачем мне мэр и его команда, как не бороться с жмотом застройщиком?
    Возвращаясь к теме топика, скажите, положа руку на истмат, достаточно ли настойчиво господин Мэр боролся за интересы горожан, не допуская точечной застройки? Не его ли действия привели к тому, что концентрация двуногих на единицу площади увеличилась против расчетов инженеров, проектировавших дворы, улицы и свежий воздух?
    В ответ на: Да, город - это рациональность, а не разнузданность страсти
    Не знаю, не знаю.... Вот "неровность вычурная крыш" подталкивает музу к поэту, а куда она бежит от блоков однотипных домов на набережной или от 12-ти этажных коробок во дворах пятиэтажек?

В ответ на: А вот секс-отступление как-то не вполне понимаю... к чему вообще эти проекции
    Так ко всему, же! Эта специя годится клюбому блюду.

• В ответ на: Не нравится - не живите в большом городе, в большом доме
    Нравится жить в большом городе и не возражаю против большого (что это такое?) дома, если он не высокий и я не чувствую себя во дворе, как в колодце.
    В ответ на: а большинству нравится
    Вы уверены? Проведите опрос среди окружающих Вас людей, согласны ли они поменять свой зассаный подъезд на подъезд, где всего 5-6 квартир? Я уж не говорю о желании этих людей поменять свои метры с шумными соседями наверху, внизу и сбоку, на домик перед которым есть хотя бы 1 сотка лужайки?

• Хотели бы - поменяли.

• Проведите опрос среди окружающих Вас людей, согласны ли они поменять свой зассаный подъезд на подъезд, где всего 5-6 квартир?
    ]---------
    Ага, заодно уточните не хотят ли они поменять свои задрипанные тайоты на мерседесы 2008 года выпуска?
    Давайте будем реалистами - либо ты живешь в муравейнике типа Нью-Йорка либо в маленьком городке типа Спринфилда - в доме с лужайками. Вот что нас ждет в ближайшем будущем. То что есть сейчас - переходная модель.
    Никакого массового малоэтажного строительства в городе наверное не предвидится и это правильно. Хотя для желающих жить в пент-хаусах такая возможность есть. но это явление не массовое отнюдь учитывая цену вопроса.

Без подписи

• Ошибаетесь. Причин строительства высоток всего две и они связаны: 1. дороговизна
    ---------
    Какое то полное отсутствие логики в Ваших словах. Я же не говорила что высотки - это дешево. Как раз наоборот. Пока дешевле тыкать новые дома промеж старых, потом в ход пойдут бараки. И уж когда все позастроят дойдет и до высоток дело.
    Но. Мэрия могла бы стимулировать застройку бараков уже сейчас и не разрешая точечную застройку.

Без подписи

• Зачем мне мэр и его команда, как не бороться с жмотом застройщиком?
    А вот ваши сограждане, часть которых отметились и в этом топе, наоборот хотят видеть в мэре чуть ли не отца родного, встречающего караваями любой новый бизнес, идущий в город (и "жмотов -застройщиков" в т.ч., я полагаю... а как же? инвестиции ведь, ввод новых площадей, развитие города...).
    И как тут быть? "Ребус, кроКсворд" (с).
    Хоть разорвись с этим электоратом : )

неровность вычурная крыш

• Решение "Стройте сколько хотите на месте бараков с расселением" не противоречит ни хлебосольной ни антижмотной концепции.

Без подписи

• "Стройте сколько хотите на месте бараков с расселением"

А вообще вполне разделяю идею застройки существующих площадок современными зданиями.
    Только что-то застройщики не рвутся вкладываться в эти проекты, связанные с расселением...

• А как же архитектурный облик города, оскорбляющий взыскательный вкус горожан?
    -----------
    ну бараки что то не оскорбляют эстетического вкуса граждан. Я сама проживаю в Окт. районе. По числу бараков он наверняка один из лидеров.

Без подписи

• >Насколько я знаю, наши пожарные системы расчитаны максимум до 16-го этажа.
    Видимо в Ебурге этот вопрос решен.
    -----------
    Этот вопрос не решен те то что в Екате, но даже и в Москве. О чем регулярно горюет тамошняя пресса районно-городского масштаба (типа всяких "Вечерок" и "Чертановских вестников"). Просто до нас эти рефлексии не доходят в силу местечковости горюющих. А домов выше 16 в Москве уж точно поболе, чем в Букинбурге и Новосибе вместе взятых. :спок:

• Я сама проживаю в Окт. районе. По числу бараков он наверняка один из лидеров.
    С бараками все понятно: нужно расселять и точка. Дело за малым: найти инвесторов, но что-то они не особо находятся, предпочитая свободные от обременения участки под застройку. Прекратить их выделять? Так сторонники открытости для любого бизнеса снова ведь завопят, что бизнесу перекрыли кислород, препятствуют притоку инвестиций и развитию города, такие-сякие-разэдакие городские власти...
    Понятно, что частный сектор тоже не соответствует архитектонике городского пространства, но вот интересно, многие ли собственники частных домов откажутся от участков земли (имея в виду, что судьба земельного участка следует за судьбой строения)...

• В ответ на: Давайте будем реалистами - либо ты живешь в муравейнике типа Нью-Йорка либо в маленьком городке типа Спринфилда
    А с чего Вы взяли, что NY - муравейник. Ни в Квинсе, ни в Статен-Айленде такого сравнения в голову не приходит. Да и населения в NY раз в 10 больне чем в Нске, а площадь территории вряд ли больше чем в 2 раза.
    На каждого жителя Нска приходится примерно 4 сотки городской территории даже в существующих границах. Положим пару соток на инфраструктуру, ещё одна на производство, тогда на каждого под жилье остается ещё сотка. И зачем строить дома в которых нужен лифт?

• Безусловно участки выделять но исключительно в соответствии с нормативами. Если есть пустой участок - на аукцион его.
    Но когда дом втыкается, втискивается в существующем жилом массиве на территории бывших детских площадок то речь идет уже не о выделении участков, а о строительных нарушениях.
    Что касаемо участков земли, то это реально большие проблемы.
    Но, тут конечно все будет зависеть от политики мэрии.

Без подписи

• Безусловно участки выделять но исключительно в соответствии с нормативами. Если есть пустой участок - на аукцион его.

Но когда дом втыкается, втискивается в существующем жилом массиве на территории бывших детских площадок то речь идет уже не о выделении участков, а о строительных нарушениях.

• В ответ на: А вот ваши сограждане, часть которых отметились и в этом топе, наоборот хотят видеть в мэре чуть ли не отца родного, встречающего караваями любой новый бизнес, идущий в город (и "жмотов -застройщиков" в т.ч., я полагаю... а как же? инвестиции ведь, ввод новых площадей, развитие города...).
    И как тут быть? "Ребус, кроКсворд" (с).
    Хоть разорвись с этим электоратом
    Искать оптимум - и не пускать всех без раздумий, и слишком не завышать требования.

• и не пускать всех без раздумий

• В ответ на: интересно, многие ли собственники частных домов откажутся от участков земли (имея в виду, что судьба земельного участка следует за судьбой строения)
    Все откажутся, и отказываются. А точнее сказать - продают/меняют. В чём проблема? У нас рынок. Идут же эти процессы активно у метро Октябрьская (первое что приходит в голову. есть и другие).

• В ответ на: и не пускать всех без раздумий

• А точнее сказать - продают/меняют.

В чём проблема?

• Слушайте, вы такой смешной: то не всех пускать, то всех, но не во вред... Кто вред-то определять будет? Ведь известно: что русскому хорошо, то немцу - смерть.
    Забавно вы рассуждаете.

• Уже тут как то озвучивались мнения о том, что фактами считаются только судебные решения. Причем в отсканированном виде вероятно и с подписью "Копия верна". Не меньше.
    Не ведомо есть ли такое и доходят ли подобные дела до суда, но в программе Прецедент регулярно показывают как несчастные жители строчат письма по всем инстанциям.
    Да и опять же это не только вопрос законодательный, но и этический. Даже если с законодательной точки зрения лишить жителей детских площадок и загородить свет в окнах возможно, то все равно как то не вяжется со светлым образом мэра-благодетеля-отца народа.
    В его компетенциях не разрешать подобного рода стройки, развивая отдаленные районы.
    Так что это как раз пример иллюстрирующий не желание нашей мэрии комплексно решать вопросы с жилищным строительством, а искать сиюминутной выгоды.

Без подписи

• Не ведомо есть ли такое и доходят ли подобные дела до суда, но в программе Прецедент регулярно показывают как несчастные жители строчат письма по всем инстанциям.
    То, что жители строчат, еще не означает, что нормы нарушены. М/б кому-то показалось, что ему воздуха стало меньше и простора... а это знаете ли, очень субъективно, и далеко не факт, что так оно и есть...
    Вы же понимаете, что никогда и нигде не будут довольны все. Жильцы новых квартир в новых домах и в хорошем районе - довольны, их соседи из старых развалюх - нет. Ну так и в чем правда?
    Если есть сомнения по поводу нарушения правил, направляйте свои соображения в соответствующую организацию, пусть разбираются. Но не думаю, что городские власти настолько неосмотрительны, что пойдут на такие уж вопиющие и явные нарушения.

• В ответ на: Кому продают и с кем и на что меняют?
    С застройщиком. На что - вопрос договорной.
    В ответ на: Не в последнюю очередь - в цене вопроса
    Да, это вопрос торга. Застройщик хочет сэкономить, некоторые владельцы - пользуясь ситуацией, озолотиться. Но они погоды не делают. Посчитайте сколько на площади одного участка влезет квартир в 20-этажке и сколько они стоят. Просто застройщик получит чуть меньшую сверхприбыль, он это и не заметит (если не страдает патологической жадностью) - капля в море.

• В ответ на: Слушайте, вы такой смешной: то не всех пускать, то всех, но не во вред... Кто вред-то определять будет? Ведь известно: что русскому хорошо, то немцу - смерть.
    Забавно вы рассуждаете.
    Да нет, изначально чётко сказано. Определяет закон, например.

• В ответ на: несчастные жители строчат письма
    Здесь, кстати, есть ещё такой момент, как большой процент бабок враждебно настроеных ко всему вокруг вне зависимости от здравого смысла. Жизнь не удалась и возненавидели весь мир. Они против даже того что им на пользу будет (кругом ведь враги, буржуи, коррупционеры и т.д.), а разбираться недосуг, в первую очередь ведь надо "разоблачать заговоры" и пылать "праведным гневом". Есть упёртые и среди не бабок. Но это так, отвлечение. Такие способны лишь ворчать локально или в камеру СМИ. Большинство всё же адекватные, если подписи собирать - большинство разрешит не мешающую стройку (да даже и слегка мешающую (при грамотном пиаре/компенсации).

• В ответ на: Мы привыкли считать Нск третьим городом. Однако это только по населению (и то сокращается). Например, количество строящихся и построенных зданий выше 20 этажей
    Новосибирск - 39
    Екатеринбург - 80

Чтец

• Я понимаю,что Вы патриот города,но зачем же быть настолько агрессивно настроеной???
    Нужно все же признавать факты того,что Н-ск не пуп России,а тем более земли.

• Да нет, изначально чётко сказано. Определяет закон, например.

• Я согласна что строчат у нас и день и ночь по поводу и без.
    Но вроде же по телеку показывают только факты с вопиющими нарушениями.
    Что до непогрешимости нашей власти то схема такова - если вдруг нарушение каким то образом выявлено, то тут же штрафуют застройщика.
    Например: http://news.ngs.ru/more/30023.php
    Типа конечно же такая компания как Строитель начала строить без разоешения по своей воле, а мэрия об этом ни сном ни духом.
    Ну не смешно ли?

Без подписи

• Типа конечно же такая компания как Строитель начала строить без разоешения по своей воле, а мэрия об этом ни сном ни духом.
    Ну не смешно ли?
    "В ходе проверки было установлено, что эта строительная организация ведет работы по сооружению площадки под застройку жилого комплекса в районе Затона, НЕ ИМЕЯ НА ТО ОФИЦИАЛЬНОГО РАЗРЕШЕНИЯ (51 ст. Градостроительного кодекса РФ).
    Или вы считаете, что их мэрия принудила что-ли? : )

• Вставлю свои 5 копеек.
    Хочу напомнить, как скверно опозорилась наша "горячолюбимая" мэрия в истории строительства гостиницы в Нарымском сквере. Жаль что не сохранила ссылку на статью, но и так хорошо помню что местная прокуратора 2 раза выдавала постановление на приостановку этого строительства, и в ответ мэрия выдавала новое разрешение вместо старого, просто вероломно игнорируя постановление органов власти. Получается, что с Лентой и Мегой мы такие принципиальные, каждую буковку закона чтим, а здесь из-за откатов московского девелопера не смогли устоять. Это был просто кошмар, дошло до акта гражданского неповиновения. В итоге строечка тихо-мирно продолжается, а прокуратура нервно курит в подворотне. Вот так-то. Вот она - вся принципиальность Горюшки и его администрации.
    Еще вопросик: интересно, кто согласовывал строительство автосалона Фольксваген на Кирова, благодаря чему теперь улицу на данном участке не смогут расширить? Продление Кирова до Выборной и ее расширение было заложено еще в старом генплане. Что - когда кто-то подписывал согласовательные документы - Горя был в коме?
    Я бы еще много чего рассказала бы про политику мэрии в отношении раздачи земли под застройку, но т.к. тут нужно приводить ТОЛЬКО ФАКТЫ - вот и будем разбирать конкретные ситуации, которые сложно утопить в потоке бессмысленного словоблудия :шок:

I'm breakin' all the rules i didn't make

• :agree: :friends:

• не принудила, но знала об этом 100%.

Без подписи

• какими темпами идет развитие "компании" на растущем рынке. Сравните с другими крупными городами. Довольны ли потребители и что для их благо делается?

"Новосибирская область возглавила Национальный рейтинг конкурентоспособности регионов России...
    Напомним, что результаты рейтинга были озвучены на днях в рамках VII Общероссийского форума в Санкт-Петербурге на тему «Стратегическое планирование в регионах и городах России».

Рейтинг подготовлен компанией Бауман Инновейшн при поддержке международных и российских партнеров. Проект по формированию рейтинга национальной и международной конкурентоспособности преследовал несколько целей. С одной стороны, сравнить условия для развития бизнеса между регионами, а также оценить, как показатели конкурентоспособности российских регионов позиционируются в международном рейтинге, на фоне других стран.

Индекс конкурентоспособности характеризует макроэкономические факторы, определяющие уровень производительности и благосостояния в национальной экономике в среднесрочной и долгосрочной перспективе. На основе индекса конкурентоспособности Всемирный экономический форум ежегодно публикует рейтинги стран в Отчетах по глобальной конкурентоспособности.

В результате анализа показателей конкурентоспособности регионы распределились по пяти группам – лидирующие регионы, относительно благополучные регионы, средняя группа регионов, отстающие регионы, а также проблемные регионы.

Национальный рейтинг возглавила Новосибирская область, за ней следуют Республика Татарстан и Московская область.

В международном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 71 место. Проводя для регионов международные сопоставления, эксперты подсчитали, что Новосибирская область находится между 45-й и 46-й позицией...", т.е. выше, чем Россия в целом.

Источник официальный сайт администрации НСО. Полностью там же.

• не принудила, но знала об этом 100%.
    Понимаете, у каждого свои функции: у мэрии - выдавать и согласовывать тнз разрешительные документы, у Ростехнадзора - выявлять нарушения при строительстве и применять меры административной ответственности (в т.ч. штрафы, что и было сделано), у прокуратуры - надзирать и контролировать...

• хорошо помню что местная прокуратора 2 раза выдавала постановление на приостановку этого строительства, и в ответ мэрия выдавала новое разрешение вместо старого, просто вероломно игнорируя постановление органов власти...
    В итоге строечка тихо-мирно продолжается, а прокуратура нервно курит в подворотне. Вот так-то.
    Специально не отслеживала эту историю, но, по-моему, решение о приостановке строительства в Нарымском сквере юристы мэрии оспорили в суде. И вроде бы даже было несколько судебных дел по этому вопросу... так что... :dnknow:

• Вот ведь открытие!
    Ни для кого не секрет, что Новосибирская область - это наипревлекательнейший регион для инвестиций. Именно поэтому сюда рвутся продуктовые сети (Ашаны, Метро и т.д.), Икея (12 лет ломилась) и прочие компании. Но, при всем своем желании, попадают сюда годами и с большим трудом.
    Мы привлекательность региона не обсуждали. Мы обсуждали: почему имея такую привлекательность - город развивается такими темпами.
    Ответ очевиден.
    Кстати, учитывая экономический кризис, мы еще будем в ж** несколько ближайших лет. Т.к. всем сейчас не до развития, несмотря на то что "железный занавес" немного приоткрылся и сюда смогли вполсти Метро и Икея (из крупных городов мы последние).

Без подписи

• В ответ на: но, по-моему, решение о приостановке строительства в Нарымском сквере юристы мэрии оспорили в суде. И вроде бы даже было несколько судебных дел по этому вопросу...
    "По-вашему" здесь не пройдет. Либо приводите реальные материалы, либо не защищайте мэрию хотя бы там, где не владеете информацией. Я вот помню по статье, что никакого суда не было, 2 раза мэрия втихушку игнорировала постановление прокуратуры, делая вид что его нет.

• Ну мне трудно представить что Вы не знаете по каким схемам работают строительные организации.
    Ну и к чему тогда эти хорошие мины при плохой игре.
    Идиалистическая картина: кристально чистый мэр проезжая по улицам родного города с умилением отмечает что новостройки растут как грибы в местах, где вроде бы была запланирована федеральная трасса.
    Да ни один курятник у нас не построится без согласование с мэрией. А уж тем более дом.

Без подписи

• В ответ на: «29–30 апреля были уничтожены сотни деревьев. По этому участку распоряжение мэра о выделении земли под строительство было признано судом незаконным. Но в тот же день, когда суд утвердил это решение, застройщик подал новое заявление мэру. И было выдано новое разрешение. Жители снова подали иски в суд. Имеется семь исполнительных листов о запрете вырубки до решений судов по этим искам. Однако судебные решения не исполняются. Вот это и вызвало волну негодования», — заявила корреспонденту НГС.НОВОСТИ представитель инициативной группы жителей Марина Широковских.
    А вот и источник - для тех кто подзабыл.

• В ответ на: Рейтинг подготовлен компанией Бауман Инновейшн
    Диаспора бессмертна

• Мы привлекательность региона не обсуждали. Мы обсуждали: почему имея такую привлекательность - город развивается такими темпами.

Кстати, учитывая экономический кризис, мы еще будем в ж** несколько ближайших лет. Т.к. всем сейчас не до развития, несмотря на то что "железный занавес" немного приоткрылся и сюда смогли вполсти Метро и Икея

• "По-вашему" здесь не пройдет...
    Я вот помню...

Либо приводите реальные материалы, либо не
    защищайте мэрию

• Да ни один курятник у нас не построится без согласование с мэрией. А уж тем более дом.

• Да этим тяжбам уже 100 лет. И с апреля много воды уже утекло, и не одно судебное заседание состоялось.

• В ответ на: Или вы можете привести хотя бы одно слово в защиту? Похоже, вы насмотрелись "Адваката дьявола"
    Так, хамоватый тон и переход на личности отставим, уважаемая. Не можете ничего толком сказать - не стоит и пытаться. А я между прочим ссылку на информацию из СМИ под названием НГС привела. Докажите, что они не правы, если сможете.

• не было не согласования, а официального документа.

Без подписи

• Вы действительно полагаете, что основная роль при выходе из кризиса за торговыми сетями? : )
    ----------
    Нет.
    Тема про выход из кризиса не в рамках данного топика.
    Просто кризис несомненно скажется на данном секторе, что повлечет лично для меня дальнейшее неудобство в сотрудничестве с местными сетями. Я, как уже писала выше, предпочитаю хорошее обслуживание и низкие цены.

Без подписи

• В ответ на: Да этим тяжбам уже 100 лет. И с апреля много воды уже утекло, и не одно судебное заседание состоялось.
    Даже если позору 100 лет - он от этого не перестает быть позором. Предлагаю не заниматься пустым словоблудием в топике, где должны приводиться ТОЛЬКО ФАКТЫ,

• Так, хамоватый тон и переход на личности отставим, уважаемая. Не можете ничего толком сказать - не стоит и пытаться. А я между прочим ссылку на информацию из СМИ под названием НГС привела. Докажите, что они не правы, если сможете.
    Так вот, 2 решения суда Ж/д района по иску граждан - в пользу мэрии, одно там же и после кассации. В арбитражном суде с областной прокуратурой - в пользу мэрии. В суде Центрального района - тоже 2 судебных решения.
    Вот вам информация. Копий решений и реквизитов не ждите : )
    Хотите выяснять дальше и подробнее - самостоятельно. Фамилии судей подсказывать не буду, узнаете, если захотите.

• В ответ на: Так вот, 2 решения суда Ж/д района по иску граждан - в пользу мэрии, одно там же и после кассации. В арбитражном суде с областной прокуратурой - в пользу мэрии. В суде Центрального района - тоже 2 судебных решения.
    Либо вы называете хотя бы даты данных решений, либо получается что ваша информация противоречит инфе в статье, и люди, собравшиеся на пикет, немного не умели читать. Во всяком случае получается пока что более-менее достоверный (по крайней мере отвечающий за достоверность своих материалов в суде) источник против вашего имхо. Я тоже много чего могу просто так из головы написать, благо талант имеется.

• Либо вы называете хотя бы даты данных решений, либо получается что ваша информация противоречит инфе в статье, и люди, собравшиеся на пикет, немного не умели читать. Во всяком случае получается пока что более-менее...
    Понимаете, никто вам ничем здесь не обязан: убеждать, разубеждать. Люди обсуждают интересующую их тему, не более и не менее. И если бы вы вели беседу в ином тоне, я бы м/б и помогла получить копии судебных решений, благо фамилии судей и инстанции известны. Но в данном случае не возникает желания, уж не обессудьте.

• Просто кризис несомненно скажется на данном секторе, что повлечет лично для меня дальнейшее неудобство в сотрудничестве с местными сетями. Я, как уже писала выше, предпочитаю хорошее обслуживание и низкие цены.
    Но вот скажите мне как обыватель обывателю: ) разве не верно то, что федеральные сети типа всяких Ашанов придерживаются политики низких цен исключительно в течение первых пары-тройки месяцев, задирая их потом выше и выше?

• В ответ на: Вам дана информация, скажите спасибо и дальше делайте с ней что хотите: хоть так верьте, хоть проверяйте (благо, что временной период и судебные инстанции известны), хоть рыбу заворачивайте.
    Не буду говорить спасибо. Ибо не за что. Вы даже даты этих судебных решений не в состоянии привести, чтоб хотя бы было понятно, были ли они позже указанных мною событий или нет. Наверное, это страшная тайна, за разглашение которой вас неминуемо казнят. Можно сколько угодно прикрываться собственной гордостью и оскорбленным самолюбием, от этого факты не появятся в эфире. Что касается моего тона - увы, не я его задала.
    А вообще - мне не так уж и сильно есть дело до того, чем все закончилось. Достаточно того, что было в апреле. Здесь попросили писать о претензиях к Городецкому, подтвержденных фактами. Так вот я считаю что не нужен Новосибу мэр, который позволяет себе такое неуважение к букве закона и при этом же сам противоречит себе, принимая популистские меры в отношении недосогласовавшей какие-то бумажки Ленты.
    Кстати, вообще-то уже март 2009 близко, а альтернативных кандидатов что-то не видать. У нас что - будет в бюллетене голосовательном один пункт: ЗА Городецкого? Это будет позор почище чем скандал в Нарымском сквере :шок:

• Не буду говорить спасибо. Ибо не за что. Вы даже даты этих судебных решений не в состоянии привести, чтоб хотя бы было понятно, были ли они позже указанных мною событий или нет. Наверное, это страшная тайна, за разглашение которой вас неминуемо казнят.

Что касается моего тона - увы, не я его задала.

У нас что - будет в бюллетене голосовательном один пункт: ЗА Городецкого? Это будет позор почище чем скандал в Нарымском сквере

• В ответ на: То, что жители строчат, еще не означает, что нормы нарушены. М/б кому-то показалось, что ему воздуха стало меньше и простора...
    Что за маразматические отговорки? Везде по городу с разрешения Мэрии втыкаются строения, противоречащие СНиПам. Всем разумным понятно, что не запросто так выдаются эти разрешения и не во благо жителей возводят эти строения (особенно офисные посреди жилых дворов - усугубляя проблему транспорта).
    На улицах вместо зелени (её спиливают) появляются торговые ряды с местами парковок и парковки вместо газонов.
    На углах перекрёстков больших улиц - строятся здания, усугубляя ситуацию с проездом и убивая всякую надежду на расширение и возможное строительство развязок в будущем (текущие пробки уже немалые).
    В парках рубят деревья, а на их месте стройки гостиниц и кафэ-курятников.
    Вот за такие "заслуги" мэра и архитектора (без него тож никак невозможно такое безобразие) - да под суд бы отдать за вредительство городу и его жителям, а не на третий срок избирать, да грамоты с орденами давать.
    Если очевидных фактов вам недостаточно, а захочется "доказательств", то подумайте о ситуации, когда каждый день вас будут быть лопатой по заднице без очевидцев и без выдачи справки о совершении оного действия - вы этот факт будете воспринимать так-же скептически или как реальный?
    Зачем оспаривать очевидный вред, наносимый мэром и компанией городу?

• В ответ на: Давайте проанализируем ситуацию без эмоций, только фактами.
    Из фактов, показанных по ТВ (+ Городецкому за саморекламу в правительстве себя и состояния дел в городе):
    какие-то дамочки пожаловались премьер-министру (когда он приезжал в Н-ск 22 числа) на отсутствие детских площадок во дворах.
    На что тот ответил, мол странно слышать такое от жителей Н-ска, уж я-то думал с этим всё в порядке - как-никак присвоено звание "лучший город России".
    В общем понятно - на словах у Г... одно, а на деле - обратное.
    Кто может что возразить по этому факту?

• В ответ на: На что тот ответил, мол странно слышать такое от жителей Н-ска, уж я-то думал с этим всё в порядке - как-никак присвоено звание "лучший город России".
    В общем понятно - на словах у Г... одно, а на деле - обратное.
    Кто может что возразить по этому факту?
    А вам в голову не приходит, что дамочки эти подставные лица и вопрос такой, чтобы пропиарить ВВП в очередной раз. Вот к примеру в первый раз когда ВВП приезжал в НГТУ, то студентов выбирали за полгода до приезда и вопросы говорят репетировали.
    Не принимайте все за чистую монету - российская историческая традиция - потемкинские деревни.

• Путин, конечно, стопроцентный пиар-фантом, но в данном случае никакого пиара не вижу. Просто выплыло противоречие между декларируемым и явным.

• В ответ на: А вам в голову не приходит, что дамочки эти подставные лица и вопрос такой, чтобы пропиарить ВВП в очередной раз.
    Ну, не подставные, но уж не с улицы - точно.
    Только в вопросе нет никакого пиара - тогда ответ на любой вопрос перед камерами - уже пиар.
    А еслиб отбирали господа из мэрии - уж точно этого вопроса не было бы. Потому, что он соответствует действительности - площадок во дворах нет, а где поставили - так плакат приклеили, мол спасибо ЕР за наше счастливое детство и лично В.Ф.Городецкому.
    В соседнем дворе такой плакатик на металлическом ограждении свежеустановленном повесили, а в нашем как лет пять назад снесли рощу и детскую площадку под котлован новостройки - так котлован и стоит, размывается. И никто плакат не вешает, мол спасибо за это Городецкому с Арбатским, что нет деревьев и площадки - одна яма с забором.

Исправлено пользователем lava (26.10.08 11:41)

• площадок во дворах нет, а где поставили - так плакат приклеили, мол спасибо ЕР за наше счастливое детство и лично В.Ф.Городецкому.

• В ответ на: Прям так и написано - Городецкому? : )
    Мне почему-то всё больше попадаются благодарственные плакатики с фамилиями депутатов : )
    У нас плакатик от депутата (фамилия снизу мелко), а в тексте - "при поддержке В. Ф. Городецкого" - крупным шрифтом.

• я уже устал ждать, когда факты-то попрут?!

• В ответ на: я уже устал ждать, когда факты-то попрут?!
    Это вам к прокурору надо запрос делать - пусть всё подмечает и в папочки подшивает, устраивает аудиторские проверки и прочее...
    А тут пишут только про очевидное.

• Где оно очевидное то? Одна болтовня.

• http://news.ngs.ru/more/40616.php
    Вот еще один камень в огород. Чем не факты?

Без подписи

• ага, вот, наконец, факт.
    теперь, значит, надо его проанализировать. нск занял 62-е место в рейтинге неясной ценности. туда также вошли мск, спб, екб на более высоких позициях. и какой вывод вы делаете из этого о городецком? мы же не просто факты на произвольные темы собираем, а факты о городецком. так и чегось?

• В ответ на: http://news.ngs.ru/more/40616.php
    А разве плохой результат? Москва не сильно дальше. Так что камень мимо.

• В ответ на: http://news.ngs.ru/more/40616.php
    Выдать Городецкому медаль "За заслуги перед Новосибирском". Сами посудите - из России в этот почетный список вошло лишь четыре города. М-ва и СПб вне конкуренции - это наши столицы. Ебург занял 59 место из 65, Новосибирск - 62. Разница минимальная.
    Это при том, что Н-ск и НСО поменьше чем Е-бург и Св. область в плане бюджета и доходов. Объективно поменьше - промышленности здесь меньше и природными ископаемыми не так богато. Т.е. Городецкий с меньшими средствами, достигает того же, что Ебург.

Однозначно памятник на площади Гарина-М и медаль. :улыб:
    Кстати о Е-бурге. Довелось мне летом быть в этом задрипанном городе. Такой провинциальной привокзальной площади позавидует только Искитим. Бердск уже не позавидует. Впрочем и дорога от вокзала в центр ничем особенным не порадовала. Облупившиеся углы старых заводов.
    Парк на Исети симпатичный, правда. И все.

• Да-да, награждать Городецкого за заслуги развития города, это тоже самое что дать сейчас ему в управление Газпром и дать мядаль за развитие газовой отрасли.
    Новосибирск, в силу географического положения, населения, количества стратегических объектов не может не попасть в этот рейтинг. Все что до сих пор работает - это не благодаря, а вопреки мэрии.
    А вот то что мы ниже чем Ебург говорит о многом. Мы как никак экс столица сибири и центр науки России. были по крайней мере в былые годы.

Без подписи

• Значит фактов не будет? Очень жаль. Топик можно закрывать.

• Насчёт экс не верно. Де факто является безусловным первым городом региона лет 50. До этого тоже город лидировал, но не по всем параметрам.

• В ответ на: Кстати о Е-бурге. Довелось мне летом быть в этом задрипанном городе. Такой провинциальной привокзальной площади позавидует только Искитим. Бердск уже не позавидует. Впрочем и дорога от вокзала в центр ничем особенным не порадовала. Облупившиеся углы старых заводов.
    Парк на Исети симпатичный, правда. И все.
    У вас точно какие-то личные счёты. Екб круче Нск почти по всем параметрам. Привокзальная площадь не шедевр, но и не так плоха как вы говорите. Не меньше нашей.
    Про количество высоток я уже говорил - уделывает в два раза. Здание такой высоты у нас появится ещё не скоро. Про количество магистралей и развязок лучше не вспоминать. По этим параметрам мы уступаем большинству миллионников и многим даже более мелким. Одновременно со сдачей нашего первого северного объезда в Красноярске сдали ВТОРОЙ северный объезд.

• В ответ на: то что мы ниже чем Ебург говорит о многом
    Я согласен с вашей оценкой нашей власти, но круче Ебурга мы быть не можем по объективным географическим причинам. Там очень густонаселённый и небедный регион вокруг и многое завязано на Ебург, а мы на отшибе и густонаселённым наш регион никак не назвать - разница в разы. Также немаловажна близость к Европе.
    Впрочем со дня на день рулить в мире будет Азия, так что в будущем можем и обогнать Ебург.

• В ответ на: Парк на Исети симпатичный, правда
    А вот это кстати очень важный момент. Наши реки либо закопаны либо превращены в свалку... То же с озёрами. А ведь в городе при этом дефицит парков. Например в районе Золотой нивы людям вообще негде погулять, хотя рядом есть зелёные зоны, но они не благоустроены. То же В БОЛЬШИНСТВЕ районов города. Вот вам факты.
    Даже можно провести простой показательный опрос

Рядом с вашим домом есть парк?
    Нет
    Да

• Рядом с моим домом есть парк на месте бывшего кладбища (ещё встречаются надгробья с моги младенцев).
    Ещё неподалёку есть живописный овраг с переходом в плато (на него прекрасный вид из окна). Там я любил гулять (когда переехал в этот дом) почти в одиночестве со своим псом, пока не встретил характерный знак в виде трилистника - радиация.
    Ну вот, собственно, и все прелести. Всё как обычно в Новосибирске.

• :eek: а где это вы живете?
    *чтобы вдруг не оказаться поблизости*

• Нашел я этот рейтинг с полной разбаловкой web-страница

Ебург - 41,08
    Н-ск 40,01
    Киев 42
    М-ва 54,25
    Шанхай - 66,00 (первое место)
    Дакар - 37,86 (последнее место)
    Разница между Бургом и Н-ском в пределах мизера, и практически такая же как между Бургом и Киевом. Я был во всех трех городах, и как то мне странно это.
    Да и оценки по некоторым параметрам весьма смущают. В смысле, я конечно верю МастерКарду, но смущает 8-е место Иоганесбурга (ЮАР) по безопасности, смущает также, что по критерию "Образование и IT коннективность" все 10 первых мест китайские города занимают.

И вот еще, тут довольно активно пользуюсь в последнее время гугл-планами (не спутниковыми картами, а именно планами). Выяснил заодно, что на всю Сибирь и Дальний Восток лишь один крупный город имеет план. Это Н-ск.
    К-рск, Омск, Иркутск, Владик, Тюмень и прочие лилипуты, претендующие на столичность, на планах выглядят, как белое пятно, в которое упираются дороги.

• В ответ на: Привокзальная площадь не шедевр, но и не так плоха как вы говорите.
    Привокзальная площадь Ебурга...
    Ну если считать нормальным, что общественный транспорт вынужден объезжать всю площадь по периметру, а в середине площади почему то стоянка личных авто. Выезд с этой стоянки, естественно, только в общественный транспорт.
    Если считать нормальным колхозный рынок вдоль всех остановок на привокзальной площади...

Убогая она по планировке. Примерно то, что было на Гарина-Михайловского лет 8-10 назад. С таким же бардаком.

• В ответ на: Выяснил заодно, что на всю Сибирь и Дальний Восток лишь один крупный город имеет план. Это Н-ск.
    Скорее всего данные там из бабушкиного сундука.

• Что из сундука?
    Есть контора Гугл. Есть продукт Гугл мэп. Есть сайт maps.google.ru(fr, de и т д.).
    Да планы там идут не самые новые. И что? Для К-рска там вообще никакого плана нет. Ни нового, ни старого. Белое пятно.

• И причём тут Городецкий?

• Да тут почти с самого начала оффтопик, так что какая уже разница...

• А Вы можете внести фактов, вместо этого причитания?

• А вы?

• В ответ на: на всю Сибирь и Дальний Восток лишь один крупный город имеет план. Это Н-ск
    Верно отмечена тенденция. Также нас сейчас имеет Екб, как и мы более восточных. Но есть надежды на лучшее. Будущее за Азией 100% всё-таки.

• Я подумала и припомнила 2 факта, но что-то никто не продолжил их искать, полился один флуд :dnknow:

• В ответ на:
    В ответ на: только фактами
    19 февраля 2007г. заместителем прокурора Новосибирской области Андреем Турбиным было объявлено предостережение мэру Владимиру Городецкому.
    Действиям ... будет дана оценка, в том числе и уголовно-правовая», - пояснил Александр Бутин

...

29 мая 2008г. состоялось первое судебное заседание по иску прокурора Новосибирской области Владимира Токарева к ... мэрии города. Прокуратура оспаривает договор ... заключенный мэрией ... в октябре 2007 г
    очередной факт

Ну и про запах в Левобережье (соседний топик) - тоже факт.

• Ну и про запах в Левобережье (соседний топик) - тоже факт.

• Возможно.
    Но если и вправду горят свалки - то "Скептик" не прав.

А про первую часть сообщения что скажете?

• А про первую часть сообщения что скажете?

• А схему зонирования разрабатывает (и представляет на утверждение депутатам) - не мэрия?

• И разрабатывает, и представляет. Но решение принимает представительный орган власти - ваши (и наши) народные избранники.
    Решение было принято. Была попытка прокуратуры протестовать его в суде. Попытка не удалась.
    Это факты. К кому претензии?

• к разработчикам в том числе (ведь если бы не разработали такое, то и предмета для утверждения не было бы).

Вас эти изменения в зонировании устраивают?

Исправлено пользователем Михаил_1 (09.11.08 13:44)

• Я не изучала этот вопрос. Поэтому давать оценки не вижу для себя возможным.
    Но если кого-то не устраивает решение представительного органа власти, опротестовать его можно только в суде.

• Ну вот я и привожу в качестве фактов как минимум два иска прокуратуры к мэрии и одно предупреждение прокуратуры мэру.
    Иногда это и не может быть показателем, но в данных случаях (с моей точки зрения. и с точки зрения прокуратуры) - это "минусы" мэрии и мэру.

• Ну а с точки зрения суда - нет.

P.S. Решение принимал Совет депутатов, а не мэрия. Надеюсь, Вы понимаете разницу между этими ветвями власти.

• Угу.
    А судьи кто?

• Кто?

• Вообще то не мэрия разрабатывает проекты, а различные проектные институты по заказу мэрии. Для таких вещей тендер проводится, как и на все гос.заказы.

• В ответ на: смущает 8-е место Иоганесбурга (ЮАР) по безопасности, смущает также, что по критерию "Образование и IT коннективность" все 10 первых мест китайские города занимают
    Почему смущает?

• Кстати о Е-бурге. Довелось мне летом быть в этом задрипанном городе. Такой провинциальной привокзальной площади позавидует только Искитим. Бердск уже не позавидует. Впрочем и дорога от вокзала в центр ничем особенным не порадовала. Облупившиеся углы старых заводов

=======

Вокзал и площадь в Ебурге на самом деле убогие,
    но вот дорога до центра проходит отнюдь не через
    заводские коррпуса - весь транспорт идет здесь :

web-страница

как выглядит вокзальная магипстраль с ее
    шлачными 9-этажками - не мне вам обьяснять...

• Ну, в совет депутатов документ откуда спускается - из проектного института или из мэрии?

• Да, о такой подсветке зданий Нску пока только мечтать. Здесь ещё фотки. И здесь (весит много)

• Да почему, почти все управления жд в стране
    отделываются и подсвечиваются одной конторой,
    в Крске тоже пару лет назад здание отделали.

http://avers.g-service.ru/modules/photolab/images/265.jpg

• В ответ на: Этот вопрос не решен те то что в Екате, но даже и в Москве. О чем регулярно горюет тамошняя пресса районно-городского масштаба (типа всяких "Вечерок" и "Чертановских вестников"). Просто до нас эти рефлексии не доходят в силу местечковости горюющих. А домов выше 16 в Москве уж точно поболе, чем в Букинбурге и Новосибе вместе взятых. :спок:
    Ну здрасьте, приехали! Я как раз работаю в тамошней прессе, правда, не районного, а все же гор.-фед. масштаба. И ни разу не видел за 2 года воя по поводу нерешенности вопроса с пожарными лестницами.

• Забавно читать, во что выродился топик о выдвижении Городецкого...

Обсуждают какие-то запахи, игнорируя назначение Беспаликова руководителем предвыборного штаба Городецкого. Для тех, кто интересуется н-ской политикой хотя бы на "любительском уровне, это назначение практически означает констатацию сохранения Городецким статуса-кво.

Caveant consules!

• В ответ на: но вот дорога до центра проходит отнюдь не через
    заводские коррпуса - весь транспорт идет здесь :
    Мне не повезло, я ехал по Луначарского, а не по Свердлова. ))) Не знаю, что там по дороге - но выглядело не очень приглядно.

• Как меня до сих пор умиляют отдельные личности,
    которые любят комментить города типа "а шагни
    в сторону и нет ни брусчатки ни подсветки. Да,
    как и в Париже или Лондоне - там Бигбены или
    Эйфелевы башни тоже не на каджом углу стоят.

В ебурге есть "парадная" улица от вокзала - пусть
    и со стандартной застройкой, но выглядящая оч
    даже симпатично - брусчатка, подсветка, крашеные
    фасады итд. И есть другие улицы разумеется - по
    ним гости Ебурга конечно тоже могут попасть в
    центр, только вот отзывы типа вышеприведенного
    что дескать и город корявый, и промзоны в центре
    кроме как умиления ничего больше не вызывают:улыб:

• А что Вас умиляет?
    По Луначарского транспорт не ходит? Ходит.
    По ней невозможно с вокзала попасть в центр на общественном транспорте? Возможно.
    То, что Свердлова выглядит неплохо - я кажется и не отрицаю.
    Да и вообще разговор был не о Ебурге - об Нске. Так уж получилось.
    А вообще городок у Вас хороший. Не хуже, чем Нск. :agree:

• В ответ на: А вообще городок у Вас хороший. Не хуже, чем Нск.
    кхм... а это зря... сейчас что-то будет :ха-ха!:
    А городок-то какой имеется в виду? Ебург или его городок?:улыб:

• Да оба. Я знаю, что сейчас будет. )))

• В ответ на: Да и вообще разговор был не о Ебурге - об Нске. Так уж получилось. А вообще городок у Вас хороший. Не хуже, чем Нск. :agree:
    Хотите сказать, есть города и лучше Нска ? Вау....

• Обсуждают какие-то запахи, игнорируя назначение Беспаликова руководителем предвыборного штаба Городецкого.

• В ответ на: А что Вас умиляет?
    По Луначарского транспорт не ходит? Ходит.
    По ней невозможно с вокзала попасть в центр на общественном транспорте? Возможно.
    То, что Свердлова выглядит неплохо - я кажется и не отрицаю.
    Да и вообще разговор был не о Ебурге - об Нске. Так уж получилось.
    А вообще городок у Вас хороший. Не хуже, чем Нск. :agree:
    Кстати о Е-бурге. Довелось мне летом быть в этом задрипанном городе. Такой провинциальной привокзальной площади позавидует только Искитим. Бердск уже не позавидует. Впрочем и дорога от вокзала в центр ничем особенным не порадовала. Облупившиеся углы старых заводов.

ВОТ ТОЛЬКО нет на Луначарского заводов, тем более облупившихся... А про задрипанность Ебурга - расскажите еще что нибудь веселенькое в этом же духе. Посмешите.

• Конечно есть...
    Мне например, очень нравятся Лион и Мюнхен - они лучше. Киев еще нравится. Ну может быть еще пара городков найдется... Не знаю. :улыб:

• покахать, как выглядят окрестности киевского вокзала ? или трущобы подола ?
    или панельные облезшие девятиэтажки в центре города ?

• В ответ на: про задрипанность Ебурга - расскажите еще что нибудь веселенькое в этом же духе.
    Даже не знаю, чем Вам угодить.
    Ну хорошо - Ебург великолепный город с самым маленьким метро, чем даже гордится. :улыб:Дальше здесь спорить не буду - ОФФТОП.

• Да мне не надо показывать, я там был неоднократно. И Подол видел и окрестности вокзала. И дворы вдоль Крещатика не самые идеальные.
    Вы спросили, я ответил - Киев мне нравится больше Нска по интегральному моему ощущению.

• В ответ на: Конечно есть..
    Конечно НЕТ. Завязывай с травой.

http://s52.radikal.ru/i136/0811/92/dc35ddd0ea0e.jpg

• Ебург великолепный город с самым маленьким метро, чем даже гордится.

• самое короткое в стране метро уже давно
    в казани, в ебурге в этом кажется году сдается
    сразу две новых станции на юге города.

• Точно не у нас. )))
    По длине линий практически такое же как в Нижнем, зато по пассажирообороту Нское метро третье по России без всяких сомнений.

КДОМУ.
    И как я мог забыть про Казань.
    Нет все-таки Ебургу есть чем гордиться. :улыб:

• В ответ на: покахать, как выглядят окрестности киевского вокзала ? или трущобы подола ?
    или панельные облезшие девятиэтажки в центре города ?
    ПокаХи! (это ты от возбуждения, что кал можешь продемонстрировать, захлебнулся?)
    ты ж ничего больше не умеешь!
    Только язык свой говенный на Киев не смей навострять! а то доведет сам знаешь до куда. твоей мега-дыре до Киева, как до Шанхая. тем более, что так оно и есть

Исправлено пользователем 554 (10.11.08 23:21)

• По длине линий практически такое же как в Нижнем, зато по пассажирообороту Нское метро третье по России без всяких сомнений.

• В ответ на: покахать, как выглядят окрестности киевского вокзала ?
    Бубленька, ты уже и так достаточно тут покаХал, ну остановись ужо, попей закрепляющих препаратов :flowers:

• В ответ на: а всё равно ведь снова - третьи
    Вас это огорчает или удивляет?:улыб:

• Просто констатирую... не без вашей помощи в части информации о пассажиропотоке метро : )

• В ответ на: Просто констатирую...
    А может ежели мэра не констатировать, то и на серебро бы могли замахнуться, а?

• и на серебро бы могли замахнуться, а?

P.S. в любом случае ваш бодрый настрой мне нравится, безумству храбрых поем мы славу и все такое : ))

Исправлено пользователем Ундина (11.11.08 18:05)

• Чего уж там мелочиться, на золото...
    Сменим мэра на Джастмена и уже через два года поезда новосибирского метро достигнут Кемерово и Томск, Новокузнецк и Барнаул. Сраженные небывалыми темпами развития, устыдятся своих скромных проектов Омск и Красноярск и примкнут к веткам Новосибирского метро, как микрорайоны на окраине. Нет, уже не на окраине, товарищи!!! Уже через десять лет граждане Новосибирска будут пересаживаться на западную ветку метро на небольшой станции Москва Сити, когда то бывшей центром России, и всего за 15 рублей доезжать до Нью Йорка.
    И вот он, вот он долгожданный миг торжества - в 2035 году первые альфа центаврцы толпами ломятся в новую станцию космометро Новосибирск.

Ура товарищи!!!

• В ответ на: Версаль Городецкий не построил.

Лично мне Городецкий приелся. Слишком он долго у власти. Надо освежать. А то какой-то монархией попахивает. Город в каком-то перманентном застое. И вранья куча. Особенно убило последнее: Цены на общественный транспорт не опустятся, потому что не в бензине дело, а, оказывается, в запчастях. Якобы подорожали. А почему они также не подорожали в Кемерово, Красноярске, Омске, Барнауле и т.д.? Или Новосибирск отдельная планета? Поэтому надо разогнать сложившийся чиновничий аппарат, который уже больше 10 лет мутит воду. Даешь местного Обаму. ))). Во. Может Кима? У него денег много.

п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

• Если быть более точным - то уже 15 лет, именно
    в 1993 году г-н Толоконский стал мэром Новосиба.
    А последователь, Городецкий лишь "продолжил"
    линию партии, не более того. У кормушки все те же.
    Впрочем, Нску до Омска с его "папой", правящим
    в области уже более 18 лет (с 1990) еще далеко...

• Может Кима? У него денег много.

P.S. Уважаемая администрация, очень не хватат смайлика "аплодисменты" : ))) Обратите внимание на топик на Городском, пожалуйста : )

Исправлено пользователем Ундина (12.11.08 12:35)

• В ответ на: ваш бодрый настрой мне нравится, безумству храбрых
    "А все-таки, все-таки хочется взять
    Мир окружающий в долг под проценты" (с) поэт

• В ответ на: Сменим мэра на Джастмена и уже через два года
    Уже через на следующий день мэр не будет ездить по встречке с мигалкой на работу.

• Уже через на следующий день мэр не будет ездить по встречке с мигалкой на работу.

• В ответ на: Полетит на персональном вертолете? : )
    Час в дороге среди избирателей вполне можно использовать, как время приема по личным вопросам, если открыть окно автомобиля. :улыб:

• Вы вдвойне молодец: не только оптимист, но еще и юморист : )

• В ответ на: Час в дороге среди избирателей вполне можно использовать, как время приема по личным вопросам, если открыть окно автомобиля.
    АГА!!! Значит, с существующей дорожной обстановкой бороться Вы не собираетесь?! Ай-яй-яй!

• В ответ на: Час в дороге среди избирателей вполне можно использовать, как время приема по личным вопросам, если открыть окно автомобиля. :улыб:
    Отбрехиваться на ходу, как вертлявый Николяша, обзывая попавших под руку идиотами?:улыб:

• В ответ на: АГА!!! Значит, с существующей дорожной обстановкой бороться Вы не собираетесь?!
    Отчего же? Буду брать с собой в авто начальника дорожной полиции и открою лавку с помидорами у дороги. Сдаётся мне, что два-три приема граждан в пробках будут серьёзным стимулом для него по организации движения.
    В принципе можно заменить персональный лимузин на персональную газельку с открытым кузовом , закреплённым на нём креслицем и возить руководителей городских служб. Представляете каким спросом будут пользоваться просроченные яйца?
    Зато легко определять размер премии по соотношению количества помидоров, яиц и (чем черт не шутит) цветов в кузове.

• А помидоры будут бесплатными или на этом еще и навариться можно?

• В ответ на: А помидоры будут бесплатными или на этом еще и навариться можно?
    Торжественно обещаю, что доход от продажи овощей и продукции птицеводства пойдет исключительно на строительство новых дорожных развязок.

• В ответ на: Торжественно обещаю, что доход от продажи овощей и продукции птицеводства пойдет исключительно на строительство новых дорожных развязок.
    Это как в той рекламе макдональдса - накупи у них на сто рублей г***ной картошки и они 10 коп. отдадут сироткам?
    Боюсь, при таком подходе мы вообще без дорог останемся.:улыб:

• Торжественно обещаю, что доход от продажи овощей и продукции птицеводства пойдет исключительно на строительство новых дорожных развязок.

• В ответ на: хорошо, уговорили... Баллотируйтесь
    А Вы хорошо всё взвесили? Вы должны четко отдавать себе отчет, что если меня ненароком изберут, то в Вашем дворе, даже если там вновь возникнет неухоженный пустырь, нового дома не построят.

• А ВЫ уверены, что после первого же визита к вам с "конвертом" у нас не появится очередной вырубленный сквер с построенным торговым центром? Вы уверены что вы не захотите решить все свои материальные проблемы, устоите против всех соблазнов и полностью посвятите себя борьбе за народные блага?:миг:

Ежели так - то в какой строке галочку ставить? :agree:

• если меня ненароком изберут, то в Вашем дворе, даже если там вновь возникнет неухоженный пустырь, нового дома не построят.

• А ВЫ уверены...

• В ответ на: Может Кима? У него денег много.

P.S. Уважаемая администрация, очень не хватат смайлика "аплодисменты" : ))) Обратите внимание на топик на Городском, пожалуйста : )
    Имя Кима было написано как альтернатива европейскому типу лица. Просто не знаю новосибирских политиков-нег... (черных).
    Блин, а ведь кроме Городецкого никого больше и припомнить не могу. Стариков? Карелин? Мдя....

п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

• Имя Кима было написано как альтернатива европейскому типу лица.

• В ответ на: Имя Кима было написано как альтернатива европейскому типу лица. Просто не знаю новосибирских политиков-нег... (черных).
    Блин, а ведь кроме Городецкого никого больше и припомнить не могу. Стариков? Карелин? Мдя....
    А почему обязательно политиков? Надо загорелого парня - так и взять того... Который на НТН-4 прогноз погоды читал, помните? Забавный паренек был. А политике научится. Вон, Рейган со Шварценеггером же тоже из народа и ничего!

• В ответ на: А достаточно ли вы морально устойчивы, тверды и непокобелимы и вообще... политически грамотны?
    Хм-м-м.... Моральная устойчивость крепнет с годами :улыб:, а коль скоро до сих пор не имею опыта разрушения своим невменяемым телом киосков, то, верно, уже и не суждено :(.
    Про политическую грамотность не уверен, поскольку давно не брал в руки труды классиков марксизма-ленинизма, но твёрдо стою на позициях незыблемости законов сохранения.
    Однако, торжественно обещаю, что дважды в месяц буду проводить online часовые общения с горожанами по местному ТВ.
    Также обещаю, что непременным условием муниципальных конкурсов сделаю их открытость, включая обнародование финансовых условий договора, сроков и гарантийных обязательств подрядчиков-победителей с непременным страхованием рисков.

• В ответ на: Также обещаю, что непременным условием муниципальных конкурсов сделаю их открытость, включая обнародование финансовых условий договора, сроков и гарантийных обязательств подрядчиков-победителей с непременным страхованием рисков.
    Всех торгов? Коих ежедневно проводится десятки? И общественности будет так интересно, кто поставит в д/с №268 10 детских стульчиков?
    Тем более, что торги достаточно открытые и даже честные в большинстве случаев. Участвовал, иногда выигрывал, поэтому знаю:улыб:http://zakaz.novo-sibirsk.ru/public/index.php

• Моральная устойчивость крепнет с годами

обещаю, что непременным условием муниципальных конкурсов сделаю их открытость, включая обнародование финансовых условий договора, сроков и гарантийных обязательств подрядчиков-победителей с непременным страхованием рисков.
    А что, сейчас не так что-ли? С 01.01.2006 не залючен ни один муниципальный контракт без обязательного информационного обспечения закупи в официальном печатном СМИ и на официальном сайте города. Какие революционные или хотя бы эволюционные возможности вы видите в этом направлении?

P.S. А заставлять поставщиков (подрядчиков, исполнителей) страховать риски вам не позволит законодательство. Страховать самому за счет средств бюджета - дикие и неоправданные расходы в карман страховщиков... даст повод поговорить о коррупции и сговоре с ними : )

• В ответ на: Всех торгов? Коих ежедневно проводится десятки? И общественности будет так интересно, кто поставит в д/с №268 10 детских стульчиков?
    Почему нет?
    На самом деле, насколько я понимаю, это происходит и сейчас, достаточно взглянуть на Реестр контрактов
    Только вот я обещаю, что в этом реестре появятся столбцы: фактически выплаченная поставщику сумма, штрафные санкции, гаранты поставщика, время обращения в арбитраж при срыве сроков.
    Потому как ежели Вы посмотрите на столбец "Фактическая дата исполнения контракта", то будете весьма удивлены, что графа эта никем не заполняется.
    А Вы видели список недобросовестных поставщиков Мэрии? Он где-то был опубликован открыто?

• В ответ на: Как же это печально, боже мой : ))
    Вы не правы. Всё ровно наоборот, поскольку нельзя ощутить всю прелесть блюда будучи очень голодным.
    В ответ на: А заставлять поставщиков (подрядчиков, исполнителей) страховать риски вам не позволит законодательство
    Просветите. Верно у меня тут пробел. Какая статья ГК запрещает сторонам вносить этот пункт в договор?

• Всех торгов? Коих ежедневно проводится десятки?

И общественности будет так интересно, кто поставит в д/с №268 10 детских стульчиков?

Тем более, что торги достаточно открытые

• Только вот я обещаю, что в этом реестре появятся столбцы: фактически выплаченная поставщику сумма, штрафные санкции, гаранты поставщика, время обращения в арбитраж при срыве сроков.
    Та-та-та... : ) Руки коротки : )) Порядок ведения реестра контрактов, а также его содержание и порядок корректировки определяется Постановлением Правительства РФ - не больше и не меньше (пишу сейчас не с работы и не из дома, поэтому номер не подскажу, помню, что толстенное до жути, но вечером смогу уточнить : )
    Так что поосторожнее с обещаниями, противоречащими действующему законодательству: дискредитируете себя еще на предвыборном этапе : ))

• А Вы видели список недобросовестных поставщиков Мэрии? Он где-то был опубликован открыто?

• Так, похоже, что у нас наклевывается еще и вице-мэр. Должен же кто-то помогать Джастмену о избежание ошибок. :улыб:

• В ответ на: Та-та-та... : ) Руки коротки : )) Порядок ведения реестра контрактов, а также его содержание и порядок корректировки определяется Постановлением Правительства РФ - не больше и не меньше
    Хм-м-м..... А вот в городе Москве порядок ведения реестра утверждается Председателем комитета по организации конкурсов. А в городе Междуреченске главой города.

И это правильно, потому как ФЗ ограничивает местные власти снизу, но не оговаривает дополнительные требования сверху.

В ответ на: Так что поосторожнее с обещаниями, противоречащими действующему законодательству
    Обижаете.

• В ответ на: Реестр недобросовестных поставщиков ведется УФАС и никем другим
    Любопытно, каким документом устанавливается это правило?
    Поскольку, ежели это правда, то сие противоречит ГК, согласно которому хозяйствующий субъект вправе вести любые собственные базы способствующие его хозяйственной деятельности и также вправе публиковать их по своему усмотрению

• Да об него же руки обобьешь, помогая избегать ошибки: посмотрите только, что он нарыл и на что предлагает равняться : )

• Хм-м-м..... А вот в городе Москве порядок ведения реестра утверждается Председателем комитета по организации конкурсов. А в городе Междуреченске главой города.
    Статья 18 указанного закона "Реестры государственных или муниципальных контрактов, заключенных по итогам размещения заказов".
    Часть 6: "Порядок ведения реестров контрактов, требования к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования официальным сайтом, на котором размещаются указанные реестры, устанавливаются Правительством Российской Федерации".
    Часть 7: "Сведения, касающиеся размещения заказов и заключения контрактов и составляющие государственную тайну, включаются в отдельный реестр контрактов, порядок ведения которого устанавливается Правительством Российской Федерации. Указанные сведения не подлежат опубликованию в средствах массовой информации и размещению в сети «Интернет».
    В соответствии с приведенными нормами 27.12.2006 принято постановление Правительства РФ № 807 «Об утверждении Положения о ведении реестров государственных или муниципальных контрактов, заключенных по итогам размещения заказов, и о требованиях к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования официальным сайтом в сети Интернет, на котором размещаются указанные реестры».
    А комитет города Москвы и администрация Междуреченска могут рисовать себе все, что угодно, особенно если это сделано ДО принятия соответствующего постановления Правительства.
    Причем заметьте, если после вступления в силу ПП РФ № 807 приведенные вами документы (и Московы и Междуреченска) не отменены и продолжают действовать, к должностным лицам, ответственным за организацию системы размещения заказов, следует применять часть 1 статьи 7.32 КоАП по признакам "нарушения должностным лицом в части системы размещения заказа". Штраф 50 тыс. руб, конечно, небольшой, но за то может применяться ЗА КАЖДОЕ нарушение, т.е. при размещении в реестре КАЖДОГО контракта.
    Вот вам и «хм-м-м…» : )

• Реестр недобросовестных поставщиков ведется УФАС и никем другим
    ----------------------------
    Любопытно, каким документом устанавливается это правило?
    Часть 1 статьи 19 «Реестр недобросовестных поставщиков» уже известного вам 94-ФЗ: «Ведение реестра недобросовестных поставщиков осуществляется уполномоченным на осуществление контроля в сфере размещения заказов федеральным органом исполнительной власти».
    А судя по тому, что вы привели ссылку на официальный сайт ФАС РФ, вы должны были прочитать на нем, что таким федеральным органом является ФАС РФ, а в регионах, соответственно, УФАСы по регионам (Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 № 94, удивительным образом совпавший с номером специализированного ФЗ : ).

• М-м-м, мне сложно вдаваться сейчас в тонкости законодательства, да и времени нет, но у меня такое ощущение, что Вы опять упираетесь в некий терминологический вопрос.

Поставьте идею Джастмена под другим углом - есть какие-либо законодательные акты, ЯВНЫМ ОБРАЗОМ запрещающие мэрии выкладывать информацию, предложенную Джастменом, на сайт мэрии.
    Ее можно выкладывать не только под названием РЕЕСТР. Или я не прав? Скажем, "мэрия сообщает" и табличка на страничке.

• у меня такое ощущение, что Вы опять упираетесь в некий терминологический вопрос.
    А во-вторых, этот вопрос не терминологический, а самый что нинаесть практический, хотя действительно, ПОЛНОСТЬЮ регулируемый федеральным законодательством и не допускающий никакой самодеятельности.

Или я не прав? Скажем, "мэрия сообщает" и табличка на страничке.
    Вся информация и необходимые документы для включения юридических и физических лиц в РНП направляется в законодательно установленном порядке в УФАС каждым муниципальным заказчиком. Далее проходит достаточно серьезная экспертиза, дабы упаси Господи "власть безосновательно на закошмарила неугодный бизнес".
    Да и вообще... при всей сложности внесения организации или предпринимателя в РНП эта мера довольно-таки мало результативная, т.к. юрик или физик (физикам сложнее, но т. не м. и они исхитряются) идет и завтра перерегистрируется и снова "чист, безгрешен", как любит говорить один форумчанин : )
    Так что лично мое экспертное мнение таково: с точки зрения оптимизации системы управления закупками данная процедура неэффективна : )

• В ответ на: На каком основании мэрия может рисовать какие-то сомнительные таблички, бьющие по деловой репутации субъектов рынка?
    Сомнительные (в смысле не отражающие реальное состояние дел) - ни на каком основании. Это клевета и статья уже будет, наверное не только гражданского кодекса.

Но где Вы увидели у Джастмена предложение публиковать сомнительные данные. Он лишь предлагает публиковать дополнительную информацию - фактически выплаченная поставщику сумма, штрафные санкции, гаранты поставщика, время обращения в арбитраж при срыве сроков.
    Каким законодательным актом публикация этой информации ЗАПРЕЩЕНА В ЯВНОМ ВИДЕ?

• Господи, ну сколько можно об одном и том же? :хммм:Еще раз: существует специализированный закон о государственных и муниципальных закупках, и пресловутое "то, что не запрещено, разрешено" здесь не работает: ВСЕ возможные процедуры и возможные действия ВСЕХ участников размещения заказа четко определены законодателем. И никакх шатаний вправо-влево здесь быть не должно.
    Кстати, заказчик не имеет права требовать, чтобы у поставщика (подрядчика, исполнителя) были гаранты.

• Не горячитесь, пожалуйста. Тезис работает всегда.
    Я охотно верю, что законодательством запрещено требование о гарантах поставщика. Сняли это предложение.

Все остальное какой закон и какую статью нарушает. Вот стал Джастмен мэром, опубликовал на сайте все перечисленное, кроме требования о гарантах. Что дальше? По какому поводу и кто будет предьявлять ему претензии? Прокуратура? В связи с нарушением какой статьи какого закона?

Я не ставлю под сомнение Ваши знания в области госзакупок, никоим образом. Поэтому и прошу ответа на простой вопрос (четыре вопроса в конце предыдущего абзаца :)).

• Что дальше? По какому поводу и кто будет предьявлять ему претензии? Прокуратура? В связи с нарушением какой статьи какого закона?
    А контролирует исполнение законодательства, регулирующего закупки, ФАС РФ (в НСО - УФАС по НСО). Разумеется, прокуратура тоже не лишена этого права. Меры административной ответственности см. в КоАП (ст.7.39 - 7.32, 19.5, 19.7.2, 23.66). Наиболее универсальная из них - уже упомянутая ч. 1 ст. 7.32.

Более подробные постатейные устные консультации в общих случаях : ) - из расчета 500 руб. / ак.ч. : ) Надеюсь, это не будет расценено как реклама : ))

• Тезис работает всегда.

P.S. ну или хотя бы в конфликтной комиссии УФАС : )

Исправлено пользователем Ундина (13.11.08 21:38)

• Короче, попал Джастмэн.:улыб:Не бывать ему мэром при таком вице-мэре. :ухмылка:

• Да ну прям : ) Пусть баллотируется, у меня самоотвод :улыб:
    Его ж постоянно придется по рукам бить, и я буду сильно уставать, что никуда не годится :ха-ха!:

• В ответ на: Его ж постоянно придется по рукам бить, и я буду сильно уставать, что никуда не годится :ха-ха!:
    А что мешает нанять специально обученных людей? Узких специалистов, так сказать... :улыб:

• Для битья? : ) Хм... а это мысль... : ) у меня даже есть на примете один специалист, имеющий в числе прочего и опыт работы "с пристрастием" : )))

Исправлено пользователем Ундина (14.11.08 12:42)

• В штат возьмёте или так, почасовиком? :ухмылка:

• Службу безопасности возглавите : ) Но подождите, пусть сначала победит : ))

• Мэра от праведного гнева народа безопасить? Нет уж (раньше других сам не выдержу). :ухмылка:

• Нет уж (раньше других сам не выдержу)

• В ответ на: У вас будет абонемент : )))
    Тогда мы с Вами сработаемся (потирая руки в предвкушении).:улыб:

• Подождите потирать... что-то подсказывает мне, что Джастмена прокатят :secret:

• А-а-а, так столь заманчивое предложение обусловлено только его победой?:хммм: А под ныне действующего я бы с бОльшим удовольствием пошёл.:улыб:

• А-а-а, так столь заманчивое предложение обусловлено только его победой?

• А кто сейчас выполняет эти весёлые функции? Прокуратура? Или "настоящих буйных мало"?:улыб:

• Вся информация подобного рода доступна на официальном сайте города Новосибирска : )

• Не убедили Вы меня в сущности вопроса. Но, не являясь юристом, не буду дальше спорить по законодательным вопросам здесь.

С другой стороны, в том, что Джастмену просто необходим подобный вице-мэр, я убежден окончательно и бесповоротно. ))
    Насчет ставки, я думаю, что вопрос решим. То, что озвучено - это очень скромно. :улыб:

А вообще компания неплохая подбирается, надежная вполне. За начальника СБ голосую всеми руками и ногами. :улыб:
    Я даже знаю, кто будет вести агрессивную ПР компанию нового кандидата. :улыб:

• В ответ на: Ну вот что за народ, а? ФЗ от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ
    Статья 18 указанного закона
    Извините, кризис мешает вести столь полезную широкому кругу общественности беседу.
    Итак, о чем я говорил. О том, что я обещаю, что в этом реестре появятся столбцы: фактически выплаченная поставщику сумма, штрафные санкции, гаранты поставщика, время обращения в арбитраж при срыве сроков.
    И задал Вам вопрос, чему это противоречит?
    К моему большому сожалению, это подвигло Вас к тому, чтобы "разговаривать со мной сухим языком российского законодательства".
    Не скрою, Ваша ссылка на Закон и мое благоприобретенное к Закону уважительное отношение, привели меня в уныние, по поводу его несоответствия моей логике.
    Однако, прочитав п.2 Ст.18, указанного Вами закона я опять воспрял духом, потому как все отмеченное мною укладывается в пп.8) сведения об исполнении контракта.
    Законодатель, по крайней мере в тексте закона, не оговаривает объем этих сведений и, следовательно, возможно внесение туда таких данных об исполнении как: фактически выплаченная поставщику сумма, штрафные санкции, время обращения в арбитраж при срыве сроков.
    Не секрет, что отсутствие таких данных дает широкие возможности коррупционерам.
    Так, не редко услуги по выигранному конкурсу на самом деле оказываются значительно дороже и оформляются допниками, не обращение вовремя в арбитраж оказывается происходит не безвозмездно, отсутствие независимой экспертизы выполнения приводит к нарушению стандартов.

Впрочем, даже если опять моя логика ущербна, в случае избрания меня мэром, обещаю, что столбец "Фактическая дата исполнения контракта" будет заполняться вовремя.:улыб:
    Н-да….. Вот ещё грязь в городе меня серьёзно напрягает. :хммм:Не уверен, что прав, но мне кажется, что это происходит от бесхозности земли. Обещаю, что в случае избрания, постараюсь составить карту лиц, ответственных каждый квадратный метр городской территории, разработать стандарт чистоты и провести через муниципальное собрание местный закон с серьёзными штрафами для ответственных лиц.

По поводу транспорта…… ладно, кризис стучит, так что напишу в следующий раз.

• В ответ на: С другой стороны, в том, что Джастмену просто необходим подобный вице-мэр, я убежден окончательно и бесповоротно. ))

А вообще компания неплохая подбирается, надежная вполне. За начальника СБ голосую всеми руками и ногами. :улыб:Я даже знаю, кто будет вести агрессивную ПР компанию нового кандидата. :улыб:
    Да уж - без такого вице-мэра за него голосовать не будем...и даже предвыборный гардероб отберем, если таковым успел обзавестись ( как у Сары Пэйлин) :tease:
    Джастмен - наверное придется пока скромненько, с департамента какого нибудь начать :umnik:
    Вот вы говорите грязь в городе не нравится - все вам карты в руки...тем более на этом можно неплохую предвыборную платформу основать:миг:

• В ответ на: и даже предвыборный гардероб отберем
    Увольте! Тот который на аватаре, мой единственный и я его не отдам, хоть дерись!

• Не убедили Вы меня в сущности вопроса. Но, не являясь юристом, не буду дальше спорить по законодательным вопросам здесь.

Насчет ставки, я думаю, что вопрос решим. То, что озвучено - это очень скромно.
    Озвучен ценник консультации... по аналогии платы за прием, когда приходите к врачу, и кроме консультации вам больше ничего не нужно, ни курса лечения не назначают, никаких мер cito предпринимать нет необходимости : )

А вообще компания неплохая подбирается, надежная вполне.

• я обещаю, что в этом реестре появятся столбцы: фактически выплаченная поставщику сумма, штрафные санкции, гаранты поставщика, время обращения в арбитраж при срыве сроков.
    И задал Вам вопрос, чему это противоречит?
    Ч.2 ст.18 набившего всем оскомину закона содержит закрытый перечень сведений о муниципальных или государственных контрактах, а это означает, что ничего иного, выходящего за этот перечень, в реестрах содержаться не должно. И точка.
    Но при этом штрафные санкции (и за срыв сроков в т.ч.) в обязательном порядке предусматриваются контрактом, проект которого в составе КД подлежит размещению на официальном сайте (части 10 и 11 ст. 9 «Государственный или муниципальный контракт на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд»). Если в контракте этого не предусмотрено, его можно расторгнуть, признав противоречащим указанной норме, или принудить заказчика внести соответствующие изменения и провести торги заново.
    В том, что отметка об исполнении или расторжении контракта (и ничего более, заметьте) должна выставляться своевременно, совершенно с вами согласна. Здесь тонкость в том, что очень часто в рамках одного контракта заключается масса договоров поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), до 80 и даже более штук... А датой исполнения контракта будет являться дата завершения исполнения последнего из заключенного в его рамках договора... а срок исполнения каждого договора может быть очень длительным. Ферштейн?

В общем сфере прокьюремента мы и так уделили достаточно внимания : ) А ведь помимо нее есть еще не менее интересные направления деятельности, как то: ЖКХ и энергетика, дорожное благоустройство, строительство, земельные и имущественные отношения... И ведь там тоже не все так просто, как кажется некотрым с кондачка... каждую отрасль регламентирует специальное законодательство с множеством нюансов, ограничивающих порой местные власти в решении вопросов таким образом, как казалось бы правильно на первый обывательский взгляд...
    Представляете себе, сколько еще не менее чудных открытий вас ждет на столь тернистом пути, который вы избрали? : )

По поводу транспорта…… ладно, кризис стучит, так что напишу в следующий раз.

Кстати, с зявкой-то в избирком не опоздаете? : ))

• В ответ на: Ч.2 ст.18 набившего всем оскомину закона содержит закрытый перечень сведений о муниципальных или государственных контрактах
    Хм-м-м.... Как это? Если там дело касается заказов оборонных, то понятно, а если нет, то откуда Вы знаете о закрытом перечне? Или только что разгласили гостайну?
    В ответ на: Ага... ждем-с : )
    Судя по всему, мои тезисы о чистоте города идиосинкразии у Вас не вызвали.

О транспорте. Думаю начать с пуска электрички микрорайон Щ - Нск Западный. Как считаете?

• В ответ на: Вы-то на какую позицию претендуете? Никак возглавите предвыборный штаб? : ))
    Предвыборный штаб поручим амбиенту. Надо только рядом верта поставить, чтобы бил по рукам. Я на департамент науки и образования - исключительно по специальности. :улыб:

• В ответ на: О транспорте. Думаю начать с пуска электрички микрорайон Щ - Нск Западный. Как считаете?
    Нормальна, там даже рельсы есть. Надо только заделать два переезда шлагбаумами и укрепить дорогу. Через Бугринку, надеюсь?

• Я думаю, под закрытым подразумевается исчерпывающий.
    Давайте дождёмся вице-мэра (наверное, колечки к полотенцам пришивает).:улыб:

• Как это? Если там дело касается заказов оборонных, то понятно, а если нет, то откуда Вы знаете о закрытом перечне? Или только что разгласили гостайну?
    Какая тайна, Джастмен? : ) Перечень параметров является закрытым, т.к. перечислено всё, что должно и может быть отражено в реестре : ) Если бы в конце фигурировало что-то типа: "и т.д.", "и другое", перечень являлся бы открытым, а так, извините: исключительно то, что указано, не больше и не меньше :миг:

Думаю начать с пуска электрички микрорайон Щ - Нск Западный. Как считаете?

• Предвыборный штаб поручим амбиенту.

• В ответ на: Предвыборный штаб поручим амбиенту. Надо только рядом верта поставить, чтобы бил по рукам.
    Не-е-е. Они и без меня с вице-мэром подерутся.:улыб:Там надо будет вице-мэру по рукам бить или от амбиента оттаскивать. :ухмылка:

• Так, всё. Оба уволены. Лицом к выходу :ха-ха!:

• В ответ на: Так, всё. Оба уволены. Лицом к выходу :ха-ха!:
    Во-о-от, что и требовалось доказать. Не любят у нас правду. Преследуют за критику.
    А между тем - " «Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его» (Пр. 13,25).

:beee:

• Не любят у нас правду. Преследуют за критику.

• В ответ на: О, еще один пострадавший "за правду" : ) не оскудеет земля наша, я чувствую : ))
    Всё! Ухожу в глухую, непримиримую оппозицию. Создам боевую организацию. :зло:

• Первый пошел :злорадство:

• В ответ на: Впрочем, Нску до Омска с его "папой", правящим в области уже более 18 лет (с 1990) еще далеко
    и слава богу:улыб:Не давно был в Омске - такого захудалого городишки не часто приходится видеть. Извиняюсь за сравнение, с Кемерово/Барнаулом рядом не валялся, на мой взгляд его можно сравнить с Рубцовском или Искитимом умноженным (территориально) на 10. А все туда же 'столица сибири' :death:

По теме топика: кто знает факты тот не скажет. Да и незачем. Я считаю, что без разницы за кого голосовать- проблема не в личности мэра. Чиновник всегда будет воровать ровно столько, сколько ему позволяют. У нас же сажают только за нелояльность к ВВП, отсюда и результат.

• В ответ на: Я считаю, что без разницы за кого голосовать- проблема не в личности мэра.
    а я считаю, что вы крупно ошибаетесь. проблем много. и одна из существенных проблем - найти адекватного должности мэра работника. один человек может сделать очень много. например, решить многие другие проблемы, которые уже непосредственно касаются нас с вами.

• В ответ на: а я считаю, что вы крупно ошибаетесь. проблем много. и одна из существенных проблем - найти адекватного должности мэра работника. один человек может сделать очень много. например, решить многие другие проблемы, которые уже непосредственно касаются нас с вами.
    Жаль что сейчас в ВУЗах молодежь не изучает тему "Роль личности в истории".

• Вот вот... Из двух зол выбирать приходиться меньшее... Горе децкий лижет лапу "хозяину" по партии и реагирует на каждый его чих, выслуживается и всячески себя рапортами да медальками облагораживает, электорату лавочки/скамеечки во дворах за чужой счет ставит, распрекрасные вазоОны вешает и поддерживает отечественного производителя в лице сами знаете кого... Выберешь же нового не из ЕРосов, затюкают его и в первую очередь душка Толя конский. Городу от этого только хуже станет!

• Не в нашей стране! Новому, умному, энергичному, справедливому, просто не дадут это сделать! Вспоминается мне терки между Росселем и Ебуржским мэром (как же его пса звать то... не помню) Так Россель тупо не давал денег и усе, приехали. И вот тут то пошла волна народного недовольства, мол де мэр плохой, дороги убитые, ЖКХ не к черту и т.п. Народу ведь не скажешь что это губер такой гавнюк, да ему, народу то есть, собственно до лампочки на это.

• В ответ на: Не в нашей стране! Новому, умному, энергичному, справедливому, просто не дадут это сделать!
    вы знаете, есть два типа поведения в тоталитарном обществе. один человек принимает правила системы, и вкалывает в рамках этих правил, иногда слегонца эти рамки расширяя, когда сильно жмут. другой человек открыто (или закрыто) идёт против системы, дерёт горло на митингах (или шушукает с корефанами на кухне), иногда ему удаётся систему расшатать, заставить отступить на шаг-два. какой вариант лучше - я не знаю. у меня есть перед глазами несколько примеров очень уважаемых людей из обеих категорий, которые вели себя по-разному, на первый взгляд прямо противоположно. но одинаково вызывают уважение.

а ещё есть большой класс людей, у которых нет типа поведения, потому что они себя никак не ведут. потому что "бесполезно", потому что страна не та, потому что "затюкают". ну скучно же ничего не делать, разве нет?

• Верно в общем сказано, но мне лично, сдается что катимся мы к какой то китайской модели, а именно однопартийности! На данный момент человеку НЕ ЕДИНОРОСУ, занимающему высокий пост, принимающему решения и как следствие несущего ответственность будет ой как не просто. Потому как весь управляющий аппарат, состоит как раз из Путинских жополизов! Начиная от чахотошного чинушки первой гильдии, кончая всякими Ксензовыми и прочими "умниками" говорящих на весь город что правый руль зло! Кстати, этот случай наглядно показал, что *рать оне хотели на тот регион и его народонаселение котрым управляют! Как человек может такое сказать, если 70% жителей нашей области владельцы ТС именно с правым рулем? О чем это говорит? Правильно, Вовка сказал!

• В ответ на: Верно в общем сказано, но мне лично, сдается что катимся мы к какой то китайской модели, а именно однопартийности!
    вам ещё кажется? (: чему тут казаться. с тех пор как зюганов проиграл ельцину в 96-м, у нас есть одна - партия. она же президент. помните: "мы говорим "ленин", подразумеваем - партия". а неоднопартийные времена в истории государства российского бывали только в короткие и тяжёлые смутные периоды, когда бояре решали кого усадить на престол, когда эсэры доказывали кадетам, что они лохи, а большевики тем временем брали зимний, и когда казалось, что есть выбор: жирик, явлинский, зюганов.. ну и вот, прошло 12 лет как мы с вами живём обратно в однопартийной стране. ситуация продолжает усугубляться. вычеркнута строка "против всех", отменены выборы губеров, продлён срок президенту. я, честно говоря, офигеваю от прямолинейности наших партийных руководителей.
    кажется ему... чё вы курите такое, что 10 лет промелькнули незамеченными?
    В ответ на: На данный момент человеку НЕ ЕДИНОРОСУ, занимающему высокий пост, принимающему решения и как следствие несущего ответственность будет ой как не просто
    дык.. ясный пень. ответственность всегда непросто принимать. впрочем, мало кто об этом знает, ибо надо же попробовать, чтобы знать.

• Кстати может нашу область перевести на правостороннее движение?
    А что? Ну в качестве эксперимента? Ну или хотя бы общественный транспорт...

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• В ответ на: кажется ему... чё вы курите такое, что 10 лет промелькнули незамеченными?
    Говорил я ему не крути косячки из "Новой газеты" - сильно уж вставляет. И "Незввисимую" тоже не надо - может ваще башню снести.
    Вот то ли дело - "СовСибирь!" Сразу глюки прут - поля колосящиеся, вереницы комбайнов, довольные граждане несут сбережения в сбербанк!

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• В ответ на: Кстати может нашу область перевести на правостороннее движение?
    А что? Ну в качестве эксперимента? Ну или хотя бы общественный транспорт...
    А ничего, что оно уже правостороннее? Или "наша область" - это графство Йоркшир? :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: