Погода: −14 °C
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
13.12−7...−3пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Дайте мне автомат Калашникова!

• В ночь на 11 августа на территории базы отдыха «Разлив» на берегу Обского водохранилища в Искитимском районе было обнаружено тело 47-летнего новосибирца с ранами головы.

На место срочно выехала следственно-оперативная группа, и преступление было раскрыто по горячим следам.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД НСО, оказалось, что несколько минут назад мужчину избили трое молодых людей, которые также отдыхали на берегу. По подозрению в совершении преступления задержаны трое жителей Новосибирска 15, 16 и 20 лет. По имеющимся сведениям, молодые люди избили человека из хулиганских побуждений. Сейчас все трое взяты под стражу, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

По данным сайта Academ.info, убитый был сотрудником Института ядерной физики СО РАН и приехал на базу отдыха по путевке от профкома. По свидетельствам очевидцев, чуть ранее он сделал шумной компании замечание, попросив молодых людей не мешать отдыхать другим.

НГС

Купи пять беляшей и собери кошку ("Глухарь")

• у меня одного дежавю? :eek:

• нет

дорога - не место для игр!

• И что Вы с автоматом делать будете? Не боитесь? Может лучше для начала в спортзал??

• Армия по Вам "плачет". Автомат могу устроить, только с условием, что один год за ним ухаживать будешь.

И говорит попугай попугаю, я тебя Попугай попугаю, а в ответ ему попугай: попугай, Попугай, попугай

• Последнее время там частенько происходят случаи с избиениями. В 2006 году на базе НГУ, что рядом, были чуть-ли не бандитские разборки, с битами и металлическими прутами, итог - несколько человек в реанимации.
    З.Ы.Многие СО РАНовские базы левых не пускают отдыхать, а на разлив может поехать кто угодно.

• Бороться с преступностью автоматом бесполезно. Это известно ещё со времён инквизиции. Только доброта спасёт мир.

• Когда к вам обратится человек с вопросом "есь чо? А дай мобилу позвонить? А денег дай до дому доехать?" расскажите ему о доброте и любви. А я - предпочту дубину, если уж государство настолько боится, что не разрешает иметь при себе пистолет.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• В ответ на: Когда к вам обратится человек с вопросом "есь чо? А дай мобилу позвонить? А денег дай до дому доехать?" расскажите ему о доброте и любви. А я - предпочту дубину, если уж государство настолько боится, что не разрешает иметь при себе пистолет.
    С Вами трудно не согласиться...
    Уродов развелось как грязи...

• А мне кажется уродов поменьше стало. Было больше, то ли их сейчас активнее сажают, то ли повзрослели или спились.
    Наркоманов вроде поменьше.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• :agree: А я думал, только у меня такое ощущение. Наверное, это действительно тенденция такая. О своих впечатлениях: бывал я в одной дружественной семье на Затулинке. Половину подъезда занимали гоблины-нарки, подъезд выглядел соответсвенно, в гости рекомендовалось приходить засветло и уходить такоже.:улыб:Потом была пауза в общении, года на два. И когда я снова стал посещать эту семью, с удивлением заметил, что как-то там в округе все иначе. "Уай?" - спосил я я хозяйку - "Бикоз!" - ответила она. И объяснила, что часть гоблинов села по наркостатье и уже сгинула, другие порезали товарищей и тоже сели. Товарищи, естессно, не сели, а легли в гумус. :ухмылка: Кто-то под дури продал квартиры мутным риэлтерам и тоже исчез. Короче, неласковый сити-дарвинизм заметно проредил это сообщество. :ухмылка:

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

• К вашему сведению, оружие держать в доме и также носить с собой (вообще им владеть) гораздо более небезопасно, чем если у вас его нет. Во много раз для вас и ваших родственников повышается шанс быть убитым (вообще умереть от оружия). Во время семейной ссоры, как быстрый вариант самоубийства, быть убитым преступниками, отобравшими у вас оружие... Статистика есть в книге Майерса "Социальная психология", на примере опыта разрешения оружия в Америке. Мир не станет безопаснее, мир станет опаснее. Для вас в первую очередь.

Вами движет страх, но шансов умереть от бандитов у вас гораздо меньше, чем умереть от рака или инфаркта.

А преступники, конечно, злодеи. И человека жалко, что не смог себя защитить, и никто не помог.

Ты мелешь без остановки, чтобы чувстовать себя живым. Кортасар

• В ответ на: А мне кажется уродов поменьше стало. Было больше, то ли их сейчас активнее сажают, то ли повзрослели или спились.
    Ой, не обольщайтесь! Я тоже когда- то так думала, наивная, пока на МЖК не переехала. Среди бела дня может привязаться сексуально озабоченный придурок с предложением " давай дружить" :шок: или встретиться маленький мальчик, поймавший птичку и с тупым выраженим лица выщипывающий у ней перышки ( будущий маньяк). А люди... проходят мимо .... И мимо... И всем все по барабану. Раньше подобного не наблюдала.

• Пусть лучше будет хотя бы какая-то возможность защитить себя и своих близких, нежели ее не будет совсем. В странах, где гражданам запрещено иметь личное оружие процент преступлений значительно выше - статистика-с.
    Но вообще это тема давно идущего холивара, который не закончится до тех пор, пока не будет легализовано гражданское оружие самообороны, а не дезодорантики да ластикоплюйки.

• В ответ на: В странах, где гражданам запрещено иметь личное оружие процент преступлений значительно выше - статистика-с
    Статистика преступлений с применением огнестрелов? Хм, покажите...

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• Доброта нужна когда можно перевоспитать человека... Но людей которые убили умышлено, по моему убеждению, надо тоже уничтожать причем так же как они убили также и их уничтожить, тоесть за пинали отдыхающего, то и их нужно за пинать. Может тогда у некоторых их дружков хоть немного в мозгах просветлеет.

• В ответ на: А мне кажется уродов поменьше стало. Было больше, то ли их сейчас активнее сажают, то ли повзрослели или спились.
    Культурные перемены влияют. Это раньше было "модно" быть гопником с бритой головой, гнусавой речью и в спортивном костюме. А сейчас модно быть "европейским стильным и успешным". Хотя Левобережье ещё в девяностых. Вчера был - всё те же спортивные костюмы, бритые головы и т.д. Так что если кому надо ностальгию, экзотику и машину времени - велком экзотик тур "Левобережье".

• Был в Правобережье, всё то же самое... Не надо устраивать экзотик туры в Левобережье!!!

• Кто запинывать будет???
    А потом не придётся ли запинывать тех кто запинывал???
    Я лично не против жёсткого наказания за убийства - но смертная казнь это исключительное наказание.
    Во первых - может быть ошибка, во-вторых, может быть не только ошибка но и откровенный произвол, когда вместо виновных на смерть отправляют невиновных.
    А насчёт этих отморозков - им нужно дать пожизненное и отправить на катаргу куда-нить. Пусть искупают вину трудом на пользу обществу.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• Наказание действительно исключительное, но и убийство не рядовой случай.
    Произвола не будет если также ужесточить наказание за лжесвидетельство итд.
    Насчет ошибки, да они к сожалению бывают и это единственное почему всех признанных решением суда виновными в совершение данного преступления не следует казнить.
    Насчет каторги, вы что серьезно думаете что они там будут приносить хоть какую то пользу, работать они будут еле еле, тк не заинтересованы в этой работе и тк наказания за это не будет никакого. Хотя конечно такой вариант лучше чем то что происходит сейчас. Тоесть, когда люди не совершившие в своей жизни ничего примечательного кроме убийства, заключены пожизненно и содержатся за счет государства, то есть в частности сидят на моей, вашей и даже родственников погибшего шее.

• каторга самый действенный способ, но всвязи с принятием кокой то там конвенции отменили такой способ заключения

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• можно и нужно делать так чтобы заключённые были не дотационными а прибыльными. ничего сложного в этом нет. в чём принципиальная разница от обычногоп редприятия? говорите мотивации нет? так вместо пряника здесь кнут можно использовать. хотя можно и нужно и мотивацию ввести. человек выйдет и увидит что можно работать и зарабатывать, глядишь исправится.
    а зя тяжкие преступления - особо тяжёлый и опасный труд - на радиации и т.п.
    так что это очень полезный ресурс, если с умом подойти

• В ответ на: так что это очень полезный ресурс, если с умом подойти
    да-да. иосиф виссарионович, не к ночи будь помянут, очень даже ловко этим ресурсом попользовался, с 1935-го по 53-й гг.

• Да, на память приходит. Но там перегибы были.

• В ответ на: а зя тяжкие преступления - особо тяжёлый и опасный труд - на радиации и т.п.
    Даже без Сталина ваша идея обречена полный провал по ряду причин.
    Вот представим себе конкретную ситуацию - в цехе №1 ОАО "НЗХК" начинаем использовать исключительно труд приговоренных к пожизненному. Вокруг цеха уже построена ограда с КПП, плюс КПП внутри цеха, плюс КПП и ограда всего завода (с КСП, все по-взрослому). Но усиливаем, как для ИТК. Живут в рядом построенном здании, зарплату не платим, только кормим и лечим (как по Конвенции полагается).
    Что дальше? Людям терять нечего, когда-нибудь кто-то догадается опрокинуть с подъемника бочку воды в 2-х тонный биконус с порошком диоксида урана (а обогащение по 235 изотопу там может достигать 90% вроде). Взрыва (в классическом понимании - с грибом и т.п.) не будет, но взрывной волной сорвет предохранительные люки в крыше (сделаны специально, чтобы здание не развалилось) и продукты СЦР, а это в-основном перегретый водяной пар, попадут в атмосферу.
    Дальше чистая арифметика: количество урана, его обогащение и изотопный состав, количество воды, роза ветров, погода, расторопность пожарных (с 86 года относящихся к проблеме "пусть хоть уволят, жизнь-то дороже").
    Чуваку, что будет наливать воду, естественно, придет быстрый трындец, как и тем, кто окажется совсем близко, остальные еще помучаются. Ну так его так и так ждет конец незавидный, нечего терять.
    Теперь об управлении этим всем. Цех выпускает определенную продукцию по определенным техпроцессам и с определенным качеством. Даже если никто и никогда не догадается, как устроить СЦР, то какой смысл пожизненным стараться делать все качественно? Ставить надзирателя над каждым? Тогда его надо предварительно обучить, и в России не так много мест, где обучают подобным дисциплинам (ближайшее - в ТГУ). Кроме того, сколько человек могут одновременно разгрызть "науку о ядрах", и быть КМСом по стрельбе?
    А если ставить вольнонаемных инженеров для надзора, то их очень легко взять в заложники или убить.
    Наверное, тут некоторые считают, что на "радиации" надо лопатой накидать уран в бочку, потом залить кислоту, мешалкой размешать, потом вычерпать и просеять сквозь сито, убирая руками осадок:улыб:Это не так. Для многих опрераций требуются знания и опыт. Это значит, что этих пожизненных еще надо обучить и научить, и это как минимум средне-специальное. Кто и как будет этим заниматься?
    Уран нынче недешев, оборудование тоже. Слишком легко запортить всю партию спецпродукта или же вывести из строя оборудование - засыпать соды в емкость с кислотой или песка в движущийся механизм. Плеснуть совсем мало воды (это если вредитель хочет еще пожить). Перекрыть вентиль в нужный момент, "перепутать" химикаты или порошки уранов. Переписать маркировку, подделать записи в журнале и ввести неправильные данные в СУБД, перенастроить или просто сломать контроллер установки. Да много что можно сделать!
    Теперь финансовая сторона, за исключением приведенных выше убытков от намеренной порчи. Какова зарплата рабочих, а именно их труд вы предлагаете заменить на "бесплатный" (я специально пишу в кавычках, потому как ваша экономия выходит значительно дороже)? Затраты на обучение, спецподготовку и содержание тех самых КМС по стрельбе с высшим образованием вряд ли окажутся ниже. Еще затраты на строительство барака, переоборудование цеха (решетки, разделение на бригады), новую систему охранной сигнализации и видеонаблюдения и их поддержку, доставку заключенных и утилизацию трупов (их родственникам не выдают).
    Единственный плюс - у пожизненных нет пенсии, следовательно нет пенсионных отчислений (а НЗХК "тянет" своих пенсионеров).
    Короче, "радиация" - это совсем не та каторга.

• чушь вы пишете... никто и никогда не поставит ЗК на работу в цехах НЗХК, проще послать на урановые рудники или вообще на рудники тяжелых металлов

• В принципе я с вами согласен, но каторгу с кнутом, не даст реализовать запад. Да и многие в России будут против т.к. слишком проглядывается аналогия со сталинскими лагерями.

• В ответ на: Насчет каторги, вы что серьезно думаете что они там будут приносить хоть какую то пользу, работать они будут еле еле, тк не заинтересованы в этой работе и тк наказания за это не будет никакого.
    Будут работать и ещё как. "Приладная" психология шагнула далеко вперёд и если захотеть, то можно любого самого отпетого негодяя так простимулировать, что ему мало не покажется.
    Дело только в том, чтобы захотеть этого, а методы и возможности уже готовы давно.
    Я кстати не против смертоной казни как таковой, но за то чтобы давать человеку выбор - или казнь или пожизненное заключение. И кстати заключение должно быть действительно пожизненным, а не в выходом на волю по старости. А то чушь какая-то получается... по сути общество поставляет преступному миру "авторитетов".
    Я удивляюсь тому что в США за убийство дают пожизненное, а у нас 8,5 лет. Как вообще такое несоответствие может быть?
    Почему Конституция у нас списана один в один с пендосской, а УК наситолько розниться? Возможно дело просто в политике геноцида???

• Наблюдая за приговорами считаю нашу практику оптимальной. Одиночное убийство как правило по неприязни, стечение обстоятельств, убитый сам виноват зачастую. Это не опасный человек для общества. За убийство нескольких человек дают пожизненное, и это правильно т.к. такой уже "почувствовал вкус крови", снял барьер и т.д. то есть он и дальше будет убивать - вреден для общества.

Кстати, слышал что зэков использовали на вредном производстве в Степногорске (Казахстан).

• Это вы пишете чушь. Типа на НЗХК автоматизированные линии и "никто не поставит", а в "рудниках" кайлом машут, поэтому можно. Да точно также никто никогда этого не сделает. Поймите уже и прекратите эти идеи: "на рудники, на радиацию".
    Либо - расстрел, либо как сейчас. Третьего (ваши "рудники") НЕ дано.

• В ответ на:
    В ответ на: статистика-с.
    Хм, покажите...
    Наверное, ищет до сих пор...

• ссылка номер раз.

ссылочка №2

специально для тех, кто не умеет пользоваться поисковиками - на русском, с указанием источников. :спок:

• В ответ на: Будут работать и ещё как. "Приладная" психология шагнула далеко вперёд и если захотеть, то можно любого самого отпетого негодяя так простимулировать, что ему мало не покажется.
    Приведите хоть один пример, а то кроме метода кнута и зомбирования (с помощью химии) ничего в голову не приходит. Может действительно отстал от жизни.
    В ответ на: Я кстати не против смертоной казни как таковой, но за то чтобы давать человеку выбор - или казнь или пожизненное заключение.
    Безусловно они выберут пожизненное так как покончить с жизнью смогут и сами.
    В ответ на: Почему Конституция у нас списана один в один с пендосской, а УК наситолько розниться?
    Да США более последовательно в этом вопросе. И смертная казнь кстати у них может быть приведена в исполнения в 38 штатах.

• Не согласен. Не будем вдаваться в юридические тонкости, но полумеры считаю здесь неуместными. Либо оправдать, либо казнить. Хотя если бы он10 лет горбатился на государство а его зп отправлялось родственникам погибшего. А после того как он вышел он продолжал отчислять часть своей зп родственникам погибшего и работать был обязан (иначе обратно). То такой вариант наверно приемлем.

• Да уж. подборка оригинальная, если не сказать больше. Т.е. давайте возьмем статистику Венгрии с 1974 по 1984 год и сравним ее со статистикой Бразилии за 2006 год... Короче, так надергать можно много чего (пример - "история" Фоменко и т.д.), надо плотно разбираться с приведенными источниками. Так что можете заняться продвижением идеи "всем по короткостволу!" в массы.

Специально для тех, кто хочет выглядеть умнее - поисковиком я пользоваться умею. Но в данном случае мне было важно, чтобы вы подтвердили ваши же слова.

• Че за бред?

В приведенных ссылках, особенно в первой, русским по белому указаны страны и динамика развития преступности по отдельным странам - во всех случаях спад преступлений после разрешения приобретения, хранения и ношения личного оружия и рост после запрета. Никто Венгрию с Бразилией не сравнивает.

• В ответ на: Че за бред?
    Ну-ну, не надо нервничать...
    В ответ на: русским по белому указаны...
    Итак, давайте разберемся. В приведенной ссылке упомянуты 18 стран, из которых:
    1) 9 стран легализовали оружие и получили положительный эффект (Болгария, Венгрия, Германия, Италия, Латвия, Литва, Молдавия, США (частично) и Эстония)
    2) 6 стран запретили оружие и получили отрицательный эффект (Россия, Австралия, Великобритания, Ирландия, Канада и Ямайка)
    3) 3 страны легализовали оружие (или не дали его запретить), но положительного эффекта нет (Бразилия, Швейцария и Мексика).
    Что скажете об остальных странах, которые не упомянуты в статье?
    В мире 192 государства-члена ООН, 11 государств с неопределенным статусом и 47 других образований. Что у них? А то вполне может оказаться, что остальные 200+ стран запретили оружие и это дало положительный эффект.

• А не могли бы Вы сказать, кто установил причинно-следственную связь между легализацией (запретом) оружия и ростом (спадом) преступности?

• Статистические наблюдения и только они. Вероятность того, что преступный элемент внезапно, сам по себе прекратил антиобщественную деятельность - исчезающе мала. Нет, я, конечно, допускаю и такую возможность - но как-то вот в эффективность личного оружия мне верится больше.
    Отличным показателем в данном случае служит США, где в некоторых штатах разрешено приобретение, хранение и скрытое ношение оружия, а в некоторых - все это запрещено. Разница в активности преступников - весьма и весьма велика и не может быть списана на какие-то, не связанные с личным оружием факторы. Или кто-то считает, что расстояние в пару - тройку километров так сильно влияют на местных жителей с преступными склонностями?

ЦИТАТА:

В некоторых штатах возможность владения оружием ограничили стенами родного дома. И, согласно полицейской статистике, там резко подскочило уличное насилие. Особенно при этом пострадали наиболее незащищенные на улице слои населения - пенсионеры и молодые женщины. Как только право ношения оружия гражданам вернули, кривая роста такого рода преступности упала.

В той же статье были приведены графики ЕМНИП по одной из прибалтийских стран - спад преступности и рост личного оружия. Впечатляющая картинка, если честно.

Неотвратимость наказания за проступок обычно трактуется преступниками как "глядишь не поймают, а если поймают - откупиться можно / папа прокурор". Именно по этой причине я не верю во внезапно исправившихся уголовников.

• Вы правда хотите поискать статистику про какие-нибудь Сомали, Кению с Нигерией (да и по всей прочей Африке) или Гондурас вместе с Лаосом и Брунеем? А может, вас интересует статистика про такие светила мировой политики как Белиз, Сальвадор, (подставьте что угодно)стан или Северную Корею? Ну тогда флаг вам в руки - ищите! Немало тем порадуете как сторонников, так и противников легализации.

Про Швейцарию, кстати, немного слукавили, ога...

Полная цитата:

ШВЕЙЦАРИЯ

При увольнении в запас из армии швейцарцы хранят оружие у себя дома. Руководство страны, население которой насчитывает шесть миллионов человек, не только разрешает владение оружием и его свободное ношение, но и приветствует его приобретение. <поскипано> Таким образом, Швейцария является одной из самых "зубастых", в смысле вооруженности, стран Европы. Наряду с этим уровень преступлений с применением огнестрельного оружия крайне низок — настолько незначителен, что полицией даже не ведется статистика подобных преступлений.

Чутка ошибочка вышла... :миг:

• В ответ на: Вы правда хотите поискать статистику про...
    Нет, жду от вас.
    В ответ на: Про Швейцарию, кстати, немного слукавили, ога...
    Да где ж?
    В ответ на: Наряду с этим уровень преступлений с применением огнестрельного оружия крайне низок
    Не сказано, что он уменьшился после разрешения. Так что я прав.
    Продолжаем?

• В ответ на: Нет, жду от вас.
    Мне достаточно приведенной в статье статистики, показывающей что при наличии двух факторов - реально работающих право,охренительных органов _И_ вооруженного населения (первого пункта нет в той же Бразилии) кривая преступности снижается. Если вам интересно, как с этим делом обстоят дела в иных странах - use google.

Со Швейцарией. Ну пусть будет так... Практически 100% вооруженность населения и низкий уровень преступности в данном случае могут не быть взаимосвязаны. Там, видимо, воздух такой, от которого недружественно настроенные гости, например африканского происхождения, прибывшие из той же Франции, внезапно исправляются. Но как только они перестают подвергаться целительному действию цвейцарского воздуха, как сразу начинают громить Парижские предместья. :миг:

• В ответ на: Мне достаточно...
    В ответ на: use google.
    Ну да, стандартный ответ, когда по сути сказать нечего. Вопросов больше не имею.
    В ответ на: Там, видимо, воздух такой, от которого недружественно настроенные гости, например африканского происхождения, прибывшие из той же Франции, внезапно исправляются. Но как только они перестают подвергаться целительному действию цвейцарского воздуха, как сразу начинают громить Парижские предместья.
    Сможете, юзая гугл, найти подтверждение, что это одни и те же гости?:миг:Кстати, интересно в свете приведенных вами "фактов" сравнить:
    1) Иммиграционное законодательство Франции и Швейцарии.
    2) Размер (площадь, население, кол-во лет правления) колоний обеих стран, существовавших ранее.
    3) Распределение населения в обеих странах по национальному, вероисповедальному и городскому/сельскому признаку.

• В ответ на: интересно в свете приведенных вами "фактов" сравнить
    Интересно - сравнивайте, кто ж запретит-то?

• Ну, это ж вы пытаетесь доказать необходимость легализации. С подобными аргументами
    В ответ на: Интересно - сравнивайте, кто ж запретит-то?
    вам это не удастся. Только и всего. Адью.

• Россия по менталитету ближе к Нигерии, Сальвадору и тд, чем к США и Швейцарии )
    Выборка кравсивая, но не полная. Действительно нет стран, где после разрешения оружия увеличился уроваень преступности? Я просто спрашиваю. На сайтах людей и организаций борющихся за легализацию оружия такой информации не найти. А противники легализации оружия почему-то не объединяются в организации и не создают своих сайтов.:хммм:
    Набрал в поисковике фразы "мы выступаем против легализации оружия". В результате несколько упоминаний об МВД, которе против, а все остальные ссылки - ЗА легализацию, и сайты соответствующие. ))
    Я понял! Это заговор производителей оружия! Они хотят поднять продажи!!111 )))

• не ну конечно вы нашли к чему прицепится :)))), сколько тяжелых уголовных преступлений происходит в год на территории Щвейцарии? Вроде как очень мало... и легализация оружия я думаю там ни как на это не сказалась, было 10 преступлений стало 15 - рост 50% :ха-ха!:

Скока там сказали народу живет - 6 млн. вроде, даже если сравнить с нашим самым захудалым городком в 100 тыс. там преступлений закона за год происходит меньше :eek:

• Ну так я про то же почти - по приведенным данным нельзя строить модель для России, их недостаточно.

• В ответ на: На сайтах людей и организаций борющихся за легализацию оружия такой информации не найти.
    А представленные Злыднем ссылки именно такие.
    В ответ на: Я понял! Это заговор производителей оружия! Они хотят поднять продажи!!
    Да нет, просто глупо поддерживать то, что и так есть. Вот примут закон о легализации - появятся сайты протестующих.

• В ответ на: Вот примут закон о легализации - появятся сайты протестующих.
    Я бы сказал уцелевших протестующих.:улыб:

• ннп
    Моё мнение: с введением легализации на свободное ношение огнестрельного оружия, трупов (именно трупов, а не пострадавших) окажеться значительно больше.
    Если бухой в сосиску ассоциальный муж, ударил табуреткой свою сожительницу, это вред здоровью и преступление.
    А если тот-же ассоциальный элемент имеет возможность просто в состоянии аффекта вскинуть руку и нажать на крючок- это убийство. И уже ничего не исправишь.
    Да, самооборона... Да, помогает оружие... Да, каждому приходилось сталкиваться...
    Но ситуации, когда человек не контролирует свои действия и при этом агрессивен, в бОльшей степени случаються в доме, чем за окном.

Поверьте.. жить после такого домашнего "скандала" совсем не хочеться... И сидишь ты в Тайланде с чужим паспортом и своей фотографией в нём, и долбишь алкоголь литрами, и волосы на заднице рвёшь...
    Аффект..
    А вы говорите, самооборона..

Я дождь. Я смеюсь и плачу за вас...

• Финляндия ужесточает законы о ношении оружия

Правительство Финляндии объявило об ужесточении правил получения лицензии на ношение личного оружия.
    Решение властей последовало после трагедии в городе Каухайоки, где 23 сентября 22-летний Матти Юхани Сари застрелил 10 студентов технического колледжа.

Еще на прошлой неделе премьер-министр Финляндии Матти Ванханен заявил о возможности введения запрета на владение легким огнестрельным оружием.

web-страница

• угу. Это было ТРЕТЬЕ за последние ДВАДЦАТЬ лет подобное преступление.

• вот именно! представьте, сколько бы уже настреляли российские студенты, если даже в финляндии по десятку укладывают.

• В ответ на: угу. Это было ТРЕТЬЕ за последние ДВАДЦАТЬ лет подобное преступление.
    Но достаточно результативное, раз уж траур на всю страну объявили.
    А по-Вашему, маловато?

• Ну и? В Вирджинском Технологическом запрещено ношение оружия - в результате шизанутый студиозус перестрелял кучу народа просто так. Не встречая сопротивления. Я не уверен, что в КалТехе такое было бы возможно. Или Если бы у расстреливаемых в Вирджинсмком универе было оружие.

А Вы оружие вообще в руках держали? А пробовали получить лицензию на него?

Основная фишка, про которую забывают противники личного оружия. Каждый нарезной ствол индивидуален. Нарезы в стволе, накол капсюля, захват выбрасывателя, риски на патроннике - идентифицировать ствол и владельца по гильзе - как два бита переслать. Стрелять из него "просто так" или спьяну - это обеспечить себе уютные нары на ближайшие несколько лет.

ЗЫ: Поставьте себя на место жертв финнского или вирджинского студиозусов. Что бы вы предпочли? Иметь пистолет и защитить себя или не иметь пистолет и прикрываться бумажками и воплями о правах человека?

• В ответ на: Поставьте себя на место жертв финнского или вирджинского студиозусов. Что бы вы предпочли?
    Поставил. Мысленно. Результаты мысленного эксперимента:
    1) В стране запрещено оружие = студенту почти негде его достать. Ситуация невозможна. Конец.
    2) Оружие разрешено и оно есть у нападающего и у еще десятка студентов. Один начинает палить. В это время другие владельцы сидят в другом кампусе и берут спокойно интегралы.
    3) Оружие разрешено и оно есть у всех, вообще у каждого, включая вечно пьяную уборщицу бабу Нюсю (бред конечно, но в порядке эксперимента...). Раздались выстрелы?
    И чо?... Все кинулись отстреливаться? Да хрен-то там! Все кинулись искать, куда бы заныкаться! По многим причинам, и главная из них - сохранить свою жопу здесь и сейчас, а что кого-то (не тебя) пришьют - ну так что ж...
    Но тогда зачем оружие, если никто его применять не будет?
    Так что аргумент не засчитан.
    В ответ на: Иметь пистолет и защитить себя или не иметь пистолет и прикрываться бумажками и воплями о правах человека?
    Передергиваете. Указать конкретно?

• В ответ на: Я бы сказал уцелевших протестующих.
    Да нет, не начнется бойня только от легализации. Определенное повышение уровня будет поначалу. А потом - вообще неизвестно, т.к. статистика Эстонии для нас мало применима.

• В ответ на: угу. Это было ТРЕТЬЕ за последние ДВАДЦАТЬ лет подобное преступление.
    Нет. Это было изменение соотношения с 9:6 на 8:7 :смущ:Чуете - даже только по приведенной вами ссылке намечается паритет. И это ссылка с сайта любителей оружия (guns.ru), т.е. людей, ратующих ЗА легализацию. Что уж говорить про остальных людей и оставшиеся неизвестными страны?

• В ответ на: Ну и? В Вирджинском Технологическом запрещено ношение оружия
    главное, что есть возможность поиметь оружие и беспрепятственно переместиться с ним вместе из пункта а в другой пункт на любую букву в пределах юса. вы глупый аргумент приводите, что, де, в университете носить ружьишко нельзя. мало что в универ приносить нельзя, так и стрелять же нельзя! ну и чё толку. препятствий-то нет
    В ответ на: шизанутый студиозус
    нельзя забывать о масштабе явления. шизанутых в самом буквальном смысле - каждый тридцатый. т.е. в каждом школьном классе есть один шизик. вам ещё не страшно? продолжим. рассказать вам как проходится медосмотр? у нарколога, психолога, в частности. да вы и сами прекрасно знаете, проходили же.
    В ответ на: А Вы оружие вообще в руках держали? А пробовали получить лицензию на него?
    держал, не пробовал. технически я конечно могу стрелять хоть из ак, хоть из макарова, хоть с дробовика. но я про себя знаю, что в человека стрелять не буду. я и в лицо рукой бью только получив сперва (: до этого всё как-то не верится, что словесные аргументы кончились. так что, в случае с пушкой у меня уже не будет шансов (: поэтому лично я против легализации оружия. и вообще против его производства. огнестрельное оружие нафиг не нужно. нужно только травматическое и ядерное (: оба, конечно, не в открытом доступе
    В ответ на: Основная фишка, про которую забывают противники личного оружия. Каждый нарезной ствол индивидуален. Нарезы в стволе, накол капсюля, захват выбрасывателя, риски на патроннике - идентифицировать ствол и владельца по гильзе - как два бита переслать. Стрелять из него "просто так" или спьяну - это обеспечить себе уютные нары на ближайшие несколько лет.
    да мне как-то не очень интересно на каких нарах будет этот шизик отсиживаться. в гробу всё равно хуже.
    очнитесь, подавляющее количество убийств (вообще всех) совершается крайне необдуманно, в состоянии аффекта, под наркотой, алкоголем, или вселившимся бесом. ну, я сейчас не говорю о военных действиях - это отдельный феномен изменённого сознания.
    В ответ на: Поставьте себя на место жертв финнского или вирджинского студиозусов.
    не могу. не верю в загробную жизнь.
    В ответ на: Что бы вы предпочли? Иметь пистолет и защитить себя или не иметь пистолет и прикрываться бумажками и воплями о правах человека?
    а почему вы предлагаете варианты, которые не покрывают весь спектр возможностей? это неграмотный опрос. добавьте пункт "иметь пистолет и протормозить, вспоминая где там на нём предохранитель". вместо того чтобы не думая тикАть через окошко, и сохранить свой блестящий зад. хотя бы из уважения к родителям (:

• В ответ на: А Вы оружие вообще в руках держали? А пробовали получить лицензию на него?
    Оружие в руках я держал много и разного. О нём я знаю больше Вашего. Знаю также и о психологии людей, носящих оружие. Так вот, могу сказать со всей определённостью, что человек без оружия гораздо реже попадает в конфликтные ситуации, где может понадобиться оружие.
    Посмотрите, как участились случаи применения травматического оружия типа Оса. Что, на пляже пресловутый спортсмен употребил его для самообороны?
    А Басалаев, которого посадили? Что толку, что его посадили? Потерпевший-то остался без глаза.
    Знаю также, как разные сомнительные типы (если не сказать - бандиты), формально состоящие в штате некоторых охранных предприятий, получают огнестрельное оружие и, оформившись в командировки, таскают его с собой. А в Белоруссии нет охранных предприятий и ниже преступность, связанная с применением огнестрельного оружия. Или Вы считаете, что правоохранительные органы у нас мало загружены?

• В ответ на: 1) В стране запрещено оружие = студенту почти негде его достать. Ситуация невозможна. Конец.
    Достать нелегальный свол достаточно просто или в конце концов переделать травматик в боевой...
    В ответ на: 2) Оружие разрешено и оно есть у нападающего и у еще десятка студентов. Один начинает палить. В это время другие владельцы сидят в другом кампусе и берут спокойно интегралы.
    ну если они не слышат выстрелов, то будут сидеть и брать интегралы
    В ответ на: 3) Оружие разрешено и оно есть у всех, вообще у каждого, включая вечно пьяную уборщицу бабу Нюсю (бред конечно, но в порядке эксперимента...). Раздались выстрелы?
    Это еще одно заблуждение, что всем сразу стволы раздадут... Ведь нету же у каждого автомобиля, так и с оружием будет нужно сдать на право ношения и пройти мед освидетельствование
    В ответ на: И чо?... Все кинулись отстреливаться? Да хрен-то там! Все кинулись искать, куда бы заныкаться! По многим причинам, и главная из них - сохранить свою жопу здесь и сейчас, а что кого-то (не тебя) пришьют - ну так что ж...
    Но тогда зачем оружие, если никто его применять не будет?
    да ладно уж - один из 20 человек бы всяко нашелся

В целом взвесив все за и против, я все таки за. Главный аргумент - это то, что преступник всегда может достать боевое оружие и по крайней мере в случае снятия запрета на ношение не будут так нагло себя чувствовать по отношению к потенциальной жертве, да и в целом не будет такого разгула уличной преступности.

ПС по поводу массовых растрелов в западных странах - у нас тоже вон мужик в остановку полную людей врезалсо на автомобиле, так теперь это означает, что их надо запретить? Ведь автомобилем можно так же убивать много и кровопролитно и срок там дают гораздо меньший...

• В ответ на: Знаю также, как разные сомнительные типы (если не сказать - бандиты), формально состоящие в штате некоторых охранных предприятий, получают огнестрельное оружие и, оформившись в командировки, таскают его с собой. А в Белоруссии нет охранных предприятий и ниже преступность, связанная с применением огнестрельного оружия. Или Вы считаете, что правоохранительные органы у нас мало загружены?
    Вот именно ниже преступность, связанная с применением огнестрельного оружия, а общее количество преступлений при этом как?

• В ответ на: да ладно уж - один из 20 человек бы всяко нашелся
    ...и, возможно, своими не слишком умелыми выстрелами только бы увеличил количество жертв (стрельба в помещении чревата рикошетами).

Caveant consules!

• В ответ на: Главный аргумент - это то, что преступник всегда может достать боевое оружие
    да поймите, что подавляющее число убийств - это не запутанная комбинация гениального профессора мориарти, а тупая резня. ипровизированная просто потому что под рукой оказался нож или ствол. так давайте уберём их из-под шаловливых рук. подальше

• В ответ на: Достать нелегальный свол достаточно просто или в конце концов переделать травматик в боевой...
    Не пожалею 200-300 баксов, если вы мне (в присутствии других участников темы) достанете такой ствол. Хватит уже переносить действие фильмов ("Бригада"?) в жизнь.
    В ответ на: ну если они не слышат выстрелов, то будут сидеть и брать интегралы
    Ну, в другом здании звук выстрела будет похож на хлопок. Ну хлопнуло что-то где-то, что - бросать коллоквиум и напрягать отношения с преподом, чтобы только посмотреть?
    В ответ на: Это еще одно заблуждение, что всем сразу стволы раздадут... Ведь нету же у каждого автомобиля, так и с оружием будет нужно сдать на право ношения и пройти мед освидетельствование
    Это не заблуждение, это обобщение. Я взял два случая - оружие у десятка студентов на весь универ и оружие у каждого. Случаи, когда оружие у 100 или 1000 находящихся в универе - частные, и попадают в этот диапазон.
    В ответ на: да ладно уж - один из 20 человек бы всяко нашелся
    Я понял, для кого сняли 9-й (охренеть ведь, если честно!) сезон "Улицы разбитых фонарей". Для вас. Чтоб вы в перерыве на рекламу пошли и купили все то, что вам в этой рекламе посоветовали.
    Всяко бы нашелся для чего? Чтобы:
    1) Рисковать быть застреленным - самое главное, потому что это решение уже не переиграешь.
    2) Потом долго разбираться с ментами, кто начал, куда и из чего шмалять. Оружие и лицензию у "оборонявшегося" отберут сразу. До окончания дела. А потом могут новую и не дать. На всякий пожарный - человек немного не в адеквате. Замучаетесь по судам ходить.
    3) Ну застрелит он "нападавшего". Дальше что? Следствие будет намного дольше и "пристрастнее". А человек-то не робот-полицейский, и не герой боевика - могут и нервишки сорваться. Тогда точно вторую лицензию не получит.
    Ну и многим это надо? Один из 20 имеющих оружие? Один из 200 может быть? А будет ли в универе столько владельцев оружия?
    В ответ на: преступник всегда может достать боевое оружие
    А вот это обобщение не имеет ничего общего с действительностью. Если кто-то серьезно готовится вас убить (и именно убить, а не попугать!), то наличие у вас ствола "для гражданских" его никак не остановит и не отпугнет. А простой вор - ему проще у вас кошелек вытащить, чем заморачиваться с незаконным ствролом. Если есть возражения, повторю еще раз - мне не жалко 200-300 баксов (а это и есть красная цена за ПМ, насколько я знаю) за право дать вам доказать вашу правоту.
    В ответ на: Ведь автомобилем можно так же убивать много и кровопролитно и срок там дают гораздо меньший...
    Ну так займитесь.

• В ответ на: Не пожалею 200-300 баксов, если вы мне (в присутствии других участников темы) достанете такой ствол. Хватит уже переносить действие фильмов ("Бригада"?) в жизнь.
    Сходите в любой оружейный магазин и купите травматик... далее не буду расписывать, что нужно сделать - сами найдете. Да и ПМ и иже с ним достать тоже можно если хоть маленько напячсо, порыскайте в тырнете и найдете -- о боже за каких то там 1000 баксов можно получить легальный ствол со всеми документиками. А если вам лень хотябы понажимать кнопочеги в гугале - то так и скажите :death:

В ответ на: Я понял, для кого сняли 9-й (охренеть ведь, если честно!) сезон "Улицы разбитых фонарей". Для вас. Чтоб вы в перерыве на рекламу пошли и купили все то, что вам в этой рекламе посоветовали.
    зомбоящега у мну нед и я не представляю о чем речь
    В ответ на: Ну и многим это надо? Один из 20 имеющих оружие? Один из 200 может быть? А будет ли в универе столько владельцев оружия?
    Не стоит равнять всех под один психотип
    В ответ на: А вот это обобщение не имеет ничего общего с действительностью. Если кто-то серьезно готовится вас убить (и именно убить, а не попугать!), то наличие у вас ствола "для гражданских" его никак не остановит и не отпугнет. А простой вор - ему проще у вас кошелек вытащить, чем заморачиваться с незаконным ствролом.
    А причем тут серьезно убить? Эт к теме ни какого отношения не имеет, там уже врят ли что то поможет вообще.
    Воров способных вытащить незаметно кошелек не так уж много. А вот если он будет знать, что его может пристрелить (ранить) худенькая блондиночка, если заметит пропажу и вора - то 100 раз подумает, воровать или совершенствовать свое мастерство.
    В ответ на: Ну так займитесь.
    предлагаете заняться проталкиванием закона "О запрете личных авто"??? :ха-ха!:

• В ответ на: зомбоящега у мну нед и я не представляю о чем речь
    а вот прокололись! надо было просто говорить "чё? ни фига не понимаю!". поняли же, что в зомбоящике собака порылась. всё, капец, суперагент исаев, партбилет на бочку, пошли на расстрел.

• В ответ на: А если вам лень хотябы понажимать кнопочеги в гугале - то так и скажите
    Так и говорю: СЛИВ ЗАЩИТАН.
    В ответ на: Не стоит равнять всех под один психотип
    То же самое с "Рэмбами" в универе.
    В ответ на: А причем тут серьезно убить?
    При том, что разрешение на приобретение, ношение и хранение вам в этом случае не поможет. Да и во многих других - тоже. А осложнить жизнь многих - сможет.
    В ответ на: предлагаете заняться проталкиванием закона "О запрете личных авто"???
    Предлагаю переквалифицироваться с защитника идеи "всем по короткостволу!" в шофера-убийцу. Тут уже ничего проталкивать не надо - все уже разрешено.

• Организованной преступности меньше конечно же не станет. А вот отношения друг к другу у людей поменяются, например на замечания уже не будут отвечать: "да пошел ты на...". Однако произойдет это не сразу, на это уйдет не один год. Ну а то что уровень убийств повысится на 3-4 года после легализации почти наверняка.

• В ответ на: на замечания уже не будут отвечать: "да пошел ты на...".
    На oper.ru была заметка в новостях, как старичок ходил к молодому соседу, у которого была гулянка, и просил того не шуметь. А когда МД (малолетний долбо...б по терминологии oper.ru) послал старичка прямым текстом "на х...й" - старичок его зарезал. Шутка ли, бывшего зека послать прямиком - это вам не молодежь, раздающая "х...и" друг дружке просто так, для связки в разговоре. В результате один в морге, второй, уже видимо до конца жизни, - в ИТК.
    P.S. Конечно, будь у МД короткоствол, все сложилось бы иначе... :злорадство:

• Иначе наврядли бы сложилось.Но тогда встает вопрос: А какая тогда разница то?Пусть это будет пистолет,пусть нож-результат один и тот же.
    Так что пусть будет и то и другое,а там уж выберем "лучшее".

Чтец

• В ответ на: Иначе наврядли бы сложилось.
    Почему это? Будь у МД короткоствол, он мог старичка завалить, да еще под "самооборону" попасть.
    В ответ на: Пусть это будет пистолет,пусть нож-результат один и тот же.
    Данные типы оружия различаются дальностью действия и убойностью. Если брать за точку отсчета жизнь _данного_ МД, то разницы нет и результат одинаков. Но в других, даже подобных условиях, все могло бы сложиться иначе (о чем и напоминает постоянно Гоблин).

• В ответ на: СЛИВ ЗАЩИТАН
    если чего то хотите достать, то уж не поленитесь пошевелитсо

• В ответ на: если чего то хотите достать, то уж не поленитесь пошевелитсо
    Чувствую, наша с вами (и Злыдем перед тем) дискуссия выродилась в банальное "сам дурак". Вы, главное, поймите - мне ничего искать и доказывать не надо - моя точка зрения и так подтверждена железобетонным аргументом в виде закона, который запрещает гражданам приобретение, хранение и применение огнестрельного оружия, кроме установленных случаев. И это ваша задача (и пропавшего Злыдя) - доказывать необходимость легализации и поиск соответствующей информации.
    Доходчиво объяснил?

• В ответ на: Доходчиво объяснил?
    ну так про что я вам и толкую тут долгое время, что достать нелегальный ствол сейчас достаточно просто и делают это как раз незаконопослушные субъекты:хммм:

• В ответ на: достать нелегальный ствол сейчас достаточно просто и делают это как раз незаконопослушные субъекты
    А я вам толкую - ДОКАЖИТЕ! Делом, т.е. достаньте мне нелегальный ствол.

• 1. Запрещается обсуждение тем и размещение сообщений, противоречащих законодательству РФ или призывающих к его нарушению.

см. правила.

• Да я ж не в противовес правилам. А истины для. Не люблю пустых, ничем не подтвержденных заявлений, только и всего.
    P.S. Ув. модератор! Рассматривайте мой пост именно в данном контексте - человек сказал заведомую ерунду, и я пытаюсь ему это доказать на практике. Не более того. Никаких п. 1

• Хочу задать вопрос всем активистам обсуждения: как по вашему отразилось на статистике преступлений свободная (абсолютно!) продажа холодного оружия на каждом углу? Во времена СССР как помню такие ножички как сейчас - прямая дорога в зону: за размер "инструмента" и его техническое устройство (выкидок). На мой взгляд для самообороны совсем не надо иметь ствол - вполне хватит совсем маленького лезвия (5-8 см):смущ:И носить легко и орудовать сподручно и без конфликтов с законом... :secret:

Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».

• Все мало мальски приличные ножи сопровождаются специальной бумажкой - мол, не является холодным оружием. И во времена СССР такие тоже были - например "нож для забоя и разделки скота", "нож чабана" или "инструмент спасательный". Впечатляющие инструменты.

Для того, чтобы защитить себя и близких с помощью ножа нужно очень много и очень серьезно тренироваться, в противном случае каким угодно клинком можно поковырять у себя в зубах или где-нибудь еще, но не противопоставить его обрезку трубы / стволу. В качестве оружия самообороны нож малоэффективен - большинство (по крайней мере известных мне) техник использования ножа предполагают агрессивное его использование и нанесение летальных повреждений (на нелетальные противник может и не обратить внимания). Нож как оружие подразумевает под собой очень короткую дистанцию - от ,5 до 1,5 метра. Ближе от него нет смысла - невозможно нормально им управлять, дальше - просто не достать. Метнуть ножик - самое идиотское, что можно придумать - нет контроля и в руку он уже не вернется - это вам не Мьелльнир. Красивые перехваты, которые в киношках показывают - неэффективны (правда весьма эффектны) потому что перехват не мгновенен и от одного "сильного" хвата до другого "сильного" хвата проходит несколько "слабых" хватов. .

ЗЫ: Я последние 15 лет на поясе всегда (кроме мест, где это запрещено) ношу на поясе простой складной ножик - колбаску там порезать, банку открыть...:смущ: А в документах - бумажку, что ножик мой - не холодное оружие.

ЗЗЫ: Зимой (которая у нас вообще-то 6-7 месяцев) ни травматическое (за редчайшим исключением), ни газовое, ни ножи смысла применять нету - одежды столько, что ее не пробить а ирританты вместо образования раздражающего облака ОВ замерзают и выпадают в виде кристаллов на землю. Да и электрошокер не всякий справится с поставленной задачей.

• В ответ на: Главный аргумент - это то, что преступник всегда может достать боевое оружие и по крайней мере в случае снятия запрета на ношение не будут так нагло себя чувствовать по отношению к потенциальной жертве, да и в целом не будет такого разгула уличной преступности.
    Чушь какая-то.
    Необходимо просто полностью перекрыть все каналы поставки оружия, пересажать всех самоделкиных, а ментов озадачить наведением порядка, а не борьбой и судами с защитниками Нарымского сквера. А то у нас сейчас именно то и происходит что на заборах написано - "Слишком много ментов - слишком мало правосудия!"

Но хотите вы того или нет - легализации огнестрела не будет. Ибо это чревато революционными действиями и отстрелом "царей".
    Представляете завтра - дефолт, офисный планктон отправится за черту бедности, а у него на руках оружие. И вот эти некогда "респектабельные" господа начинают выяснять кто виноват. А что делать имея на руках оружие - они решат быстро.
    Вот это главный и самый решительный аргумент который останавливает правительство. от легализации.

• В ответ на: Для того, чтобы защитить себя и близких с помощью ножа нужно очень много и очень серьезно тренироваться
    Ну да, а со стволом - рай да благодать, никаких тренировок. Только советую заранее спилить мушку и смазать ствол снаружи:улыб:

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :respect: :respect: :respect:

Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».

• Слышь, самый умный, ну-ка ответь, сколько времени на огневую подготовку отводится в КМБ, а потом уже предлагай спиливать мушку.

UPD: я тренируюсь в стрельбе с 1992 года... Просто так - для себя. Мастер спорта по пулевой стрельбе из пистолета. Так что пролечивать на тему "все просто - все сложно" я не собираюсь. Однако дочь моя из пневматики стреляет очень даже неплохо. И когда она получит нормальное оружие - она и из него будет стрелять нормально.

Исправлено пользователем Злыдь (08.10.08 22:48)

• В ответ на: ЗЫ: Я последние 15 лет на поясе всегда (кроме мест, где это запрещено) ношу на поясе простой складной ножик - колбаску там порезать, банку открыть...:смущ: А в документах - бумажку, что ножик мой - не холодное оружие.
    В ответ на: Согласен...всё что Вы сказали есть правильно......, но лучше уж складишок в кармане (см. вложеный файл), чем вообще ничего. Что касается документов, то если они есть - хорошо, а какие бумаги даст продавец с развалов центрального рынка? А там, как я погляжу, широкий ассортимент. И неважно, что эти китайские ножи никакого качества, чиркнуть по мягкому месту хватит - это даже уже не в плане обороны, а в плане потенциальной опасности. Повторю свой вопрос: наличие такого изобилия привело к росту вооруженной преступности или нет?

• Браво! Серьезные достижения вызывают только уважение :respect::agree:, но не всем же дано, верно? кулаки от рождения почти у каждого и это единственное средство защиты... так можно же хоть что-то в эти кулаки вложить?: При этом совсем не обязательно режущий предмет - это могут быть и связка ключей и карандаш, зонтик и проч. и уж совсем не надо вкладывать ствол - это точно :шок:

• Чушь какая-то.Вы как всегда правы! Уважаемый Владимир Ив. ! Такого Идеализма, скорее "утопизма" я от Вас не ожидал :umnik: :dnknow:

• В ответ на: Слышь, самый умный, ну-ка ответь,
    Слышь, самый неумный... Иди с гопниками "базарь".
    В ответ на: Однако дочь моя из пневматики стреляет очень даже неплохо. И когда она получит нормальное оружие - она и из него будет стрелять нормально.
    Ага, в "Убойной лиге" давеча была сценка про дочку в армии. Советую найти, если не видел.
    Да, кстати, пока не забыл - начал-то приводить ссылки на опыт других стран, а потом скатился в банальное "я мастер спорта". Короче, дискуссия на дочке завершается.
    P.S. А ствол все же смажь:миг:

Исправлено пользователем ПЕЛЕВИН (08.10.08 23:39)

• Причём здесь идеализм или даже утопизм?
    За частностями общую картину потеряли.
    Или скажете, что разоружить бандитов - нереально?
    Реально, просто это никому не надо.
    А способов масса. После войны по страны гуляло огромное количество оружия. И ничего, практически всё изъяли. Чем сейчас ситуация отличается? Ничем.
    А Каракозовых и Гриневицких у нас достаточно. Поэтому никакой легализации стволов не будет. Никогда.

• Это не типичный случай. Будь старичок обычным обывателем то ему после того как его послали пришлось бы утереться и уйти брюзжа в свою квартиру. Далее если бы было легализовано оружие и сосед предполагал его наличие у старичка, то посылать бы его явно не стал, а пришлось бы им прийти к компромиссу (например что он выключит музыку через пол часа или сделает потише). Хотя все это пустое, тк у нас никогда не легализует оружие по той простой причине что тогда властям придется договариваться с народом если он выйдет на митинг итд, а не тупо его разгонять. Что конечно происходит не часто, но все таки происходит

• Из
    В ответ на: ему после того как его послали пришлось бы утереться и уйти брюзжа в свою квартиру
    не следует
    В ответ на: сосед предполагал его наличие у старичка, то посылать бы его явно не стал
    По пьяни мы все герои :злорадство:
    В ответ на: пришлось бы им прийти к компромиссу (например что он выключит музыку через пол часа или сделает потише).
    Т.е МД не мог предполагать наличие незаконного ствола или того же ножа у старичка?
    В ответ на: у нас никогда не легализует оружие по той простой причине что тогда властям придется договариваться с народом если он выйдет на митинг итд, а не тупо его разгонять. Что конечно происходит не часто, но все таки происходит
    Вы всерьез полагаете эту причину определяющей? А я вот полагаю, что оружие до сих пор не легализовано из-за абсолютно неадекватных Злыдей (цитирую):
    В ответ на: Слышь, самый умный, ну-ка ответь
    Если б мы общались не в инете, а вокруг было бы море оружия - ...

• с Совейскими старичками лучше не связываться, у них рука не дрогнет, да и ножи, как я убедился ( я с ними дружу) охрененные. Я говорю, Сосипатыч, на хрена тебе такой ножище, а он отвечает, давай ещё выпьем. Вот и весь разговор, про ножи они не любят говорить, почему-то

• В ответ на: Т.е МД не мог предполагать наличие незаконного ствола или того же ножа у старичка?
    Совершено верно не предполагал он этого, и надо было бы ему быть очень пьяным чтобы забыть что у старичка может быть ствол. Правда что он мог упиться до такого состояния конечно не исключено, но таких людей со временем стало бы меньше.
    А сама по себе идея легализация оружия это способ как раз решить проблему небрежного отношения граждан друг к другу, чтоб договаривались а не посылали друг друга (не важно в каком состояние), чтоб не шли грабить когда на опохмел не хватает итд.
    Конечно это не единственный способ решить эту проблему, один из них был высказан вами, когда милиция работает эффективно, если бы это сейчас было так, то никто не говорил бы о легализации оружия. Кстати на последок по моим наблюдениям всетаки ситуация с отношениями граждан к друг к другу все таки потихоньку исправляется (может это заслуга травматики?), но я могу и ошибаться.
    В ответ на: Вы всерьез полагаете эту причину определяющей?
    Может и не определяющей но одной из важных уж точно.

• В ответ на: Кстати на последок по моим наблюдениям всетаки ситуация с отношениями граждан к друг к другу все таки потихоньку исправляется (может это заслуга травматики?), но я могу и ошибаться.
    Скорее роста благосотояния... В неблагополучных местах все так же как и в 90-е

• В ответ на: ситуация с отношениями граждан к друг к другу все таки потихоньку исправляется (может это заслуга травматики?)
    Исправляется?

• Читал об этом, но применение оружия всегда привлекает внимание, и должно быть наказуемо, тк оно всегда применяется умышлено и с целью принести вред здоровью (тк это была травматика).
    Настораживает в этом только то что они все еще не осуждены и возможно не будут, в последнем случае это будет очень серьезный аргумент против легализации оружия, тк кто то применив его (обосновано или нет) сядет на всю жизнь, а кто то отделается мягким приговором.

• В ответ на: они все еще не осуждены и возможно не будут, в последнем случае это будет очень серьезный аргумент против легализации оружия
    Вот давайте подождем годик. И если не забудем... (вот про задавленных на остановке на ОбьГЭСе как-то забыли все).

• вот про задавленных на остановке на ОбьГЭСе как-то забыли все
    Я не забыла. Эта тема обсуждалась на юридическом форуме (пострадала сестра одного из пользователей форума). А сейчас там же обсуждается тема - другой пользователь собралась защищать пьяного водителя (лаского называя его "мой пьяненький"), въехавшего в автомобиль, стоящий на остановке.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Ну вы не забыли - здорово. Элемент личной причастности. А вот на НГСе что на форуме, что в новостях темы куда-то "упали". И не видно и не слышно...

• Так уже осудили по тому делу - 6 лет дали, на сайте новости были.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: